X



トップページiOS
1002コメント309KB
iPhone SE(第2世代) part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0460iOS (ワイーワ2 FF93-LRpg)垢版2020/07/09(木) 12:22:29.14ID:qjDrT3SxF
いや
アプリよく落ちるな13.5.1

サポセンはそれでも
問い合わせに対してはOSを
最新にしてからにしてください
とぬかすからな
旧OSにしがみ付くとか言っちゃってるやつもいるし

OSを改善してから言ってくださいwww w
0461iOS垢版2020/07/09(木) 12:36:10.23ID:8onVcTsH
ホームボタンの触覚の1と2と3の差がよくわからん
(何度押しても大して変わらん気がする)
とりあえず初期設定の2にしておけばいいのか
0462iOS (ワッチョイ e361-Eybm)垢版2020/07/09(木) 12:53:01.33ID:+fXEd57C0
>>454
恥ずかしいやつだな

「設定項目には、Appスイッチャー、Siri、コントロールセンターの呼び出しなどのほか、各種アクセシビリティ操作、画面スクロール、ショートカットの実行などが並んでおり、ユーザーの設定次第で幅広く活用可能であることが分かります。」

ショートカットがあるだけも使い勝手が大きく変わるわ
0464iOS (ササクッテロレ Spa1-jZ9g)垢版2020/07/09(木) 13:00:08.30ID:j00ZpmaMp
>>462
バカが多いよな。
0465iOS (JP 0H49-3LK3)垢版2020/07/09(木) 13:32:01.93ID:694qCjz0H
変に型落ちモデル買ってあっさりサポート切られるよりも
SE2買って長めにサポートしてもらった方がいい
8よりも廉価版のSE2の方が長い…よね?
0466iOS (ワッチョイ ad5a-Fl9a)垢版2020/07/09(木) 13:35:11.71ID:gIsQr3dy0
ホームボタン触りはするけど押す機会殆ど無いな AssistiveTouchでシングルタップをAPPスイッチャーにしてるわ
0468iOS (ワッチョイ 75d2-jZ9g)垢版2020/07/09(木) 14:30:08.27ID:Tzrq/rkA0
>>465
Appleの場合は早めにサポート切れた方が助かる場合もある
下手に長く続けられて最終OSだと糞重くて使い物にならないとかザラだからな
今回の初代SEも仮に最終がiOS13だったら12のままセキュリティアプデしてくれてた方がマシだと思ったよ
0469iOS (ワッチョイ 858a-vBqH)垢版2020/07/09(木) 14:46:30.34ID:bi6QH8Iw0
低所得貧困向けのローエンドゴミ機種で
使いたくても使えないから
>>462みたいに発狂して頭の悪さを晒してでも
反発しないと気が収まらないんだろう
0470iOS (ワッチョイ 858a-vBqH)垢版2020/07/09(木) 14:51:22.76ID:bi6QH8Iw0
>>465
8でも3年はサポートされるだろうから
8から買い替える理由にはならないし
4年以上使うつもりがないなら利点にはならないな
3年後に5G対応したSE3を買えばいいだけ
0472iOS (スッップ Sd43-c9t6)垢版2020/07/09(木) 15:33:05.19ID:dUlVuD4kd
8はまだ現役だろ。6以下を使ってた層用のse2だと思うが。5sなんてかくかくしちゃうんだぞ。
0473iOS (テテンテンテン MMcb-pR5Q)垢版2020/07/09(木) 15:45:55.15ID:gAToPJC1M
5sはカッコ良かった
色も
0475iOS (ワッチョイ a5a0-+cQP)垢版2020/07/09(木) 16:22:17.00ID:TVtifgK50
ログインして楽天モバイルの電話番号入れるとSIM情報を読み取って使えるようになる
着信は標準電話アプリではなくRakuten linkで着信した
SMSも同様
0477iOS (テテンテンテン MMcb-pvNq)垢版2020/07/09(木) 17:06:54.74ID:JNVVZBorM
SIMが非対応の場合、そもそもログインすら完了できない
読んでるのはSIMではなく、そこから通信した先のサーバが楽天であるか(だから楽天SIMが入っていても構成によりWi-Fi ONではWi-Fiを切れとも出ずにエラーになる)

他のキャリアアプリ見ても電話番号は入れる必要ないと思うが、その部分のコードがAndroid版の流用なんだろうかSMS認証もある
(SIMで通信できてる時点で、誰の契約のどの電話番号回線かはわかるのでオートログインできる)

その後SIM引っこ抜いて他の端末に挿した場合でも、ダイヤルするとこのiPhoneが鳴り続けるし、
飛行機飛ばすと無音のまま20秒以上経ってから後からさした端末に着信する
0478iOS垢版2020/07/09(木) 17:10:43.51ID:8onVcTsH
うーん、スマホでできることってもう大体実現してるし
次は5G対応のを買いたいなあ、その頃には格安SIMでも5Gのプランが出るだろうし
スペックがうんぬんはもう見飽きた
0479iOS (ワッチョイ 452d-Fl9a)垢版2020/07/09(木) 17:17:41.05ID:cS6j1BdF0
理屈っぽいガジェットオタクの視点で細かい違いをあれこれ言われても。。だよね
今ユーザーが取れる選択肢は、11系とSE2のどちらか
どちらも利点と欠点がある
シンプルに言うとこれだけ
0484iOS (ササクッテロラ Spa1-zEV1)垢版2020/07/09(木) 18:17:47.74ID:pj3eTZ3Jp
確認済みの対応端末記載してるところはM字ハゲ端末のみっていう情報しかないし440の記事のiPhone8はミスだと思う
0485iOS (ワッチョイ 0309-gxAN)垢版2020/07/09(木) 18:32:21.83ID:3pphqBy50
べつにホームボタン機種はコントロールセンターだしやすいんだし背面タッチは必要ないよな
0487iOS (ササクッテロラ Spa1-zEV1)垢版2020/07/09(木) 18:51:53.90ID:pj3eTZ3Jp
通知センターとかスクショとかも割り当てられるし必要なくはないと思う
背面じゃなくホームボタン軽くタップに割り当てられるなら背面タップ必要ないはわかるけど
0489iOS (ワッチョイ e361-Eybm)垢版2020/07/09(木) 19:35:34.54ID:+fXEd57C0
>>469
??何故俺がSE2使ってると??アホなん??
0490iOS (テテンテンテン MMcb-pvNq)垢版2020/07/09(木) 19:35:45.01ID:2hvbqIEqM
>>487
DB2だとまだまだ誤作動多いんだよねー

誤作動ではないのかもしれないが、自分が望んでいない動作
ダブルタップは無効にしたのでだいぶ減ったけど
0492iOS (ワッチョイ e361-Eybm)垢版2020/07/09(木) 19:48:19.17ID:+fXEd57C0
>>491
ご丁寧にサンキュー 相手した俺が悪かったわすまん
0494iOS (アウアウエー Sa13-jZ9g)垢版2020/07/09(木) 21:27:58.89ID:r8FYHsENa
>>483
なんだM字ハゲ専用機能か
要は擬似ホームボタンじゃんか
12からは背面の林檎マークに指紋センサー付いたりしてw
0495iOS (アウアウエー Sa13-jZ9g)垢版2020/07/09(木) 21:30:39.58ID:r8FYHsENa
>>459
5sから出してるが半透明になるしなれればそんな気にはならない
どうしても邪魔な時は消せばいいしら
0496iOS (アウアウエー Sa13-jZ9g)垢版2020/07/09(木) 21:37:37.26ID:r8FYHsENa
>>486
アクセシビリティでも同じことやで

わざわざBack touchなんて追加するくらいだしM字ハゲ化で一旦廃止しても結局はホームボタンが恋しくなって回帰したがってるだろこれ
ホームボタンはiPhoneユーザーの心の故郷なんだよ
0500iOS (ラクッペペ MMcb-Eybm)垢版2020/07/10(金) 00:02:02.93ID:B0foUlWxM
SE2買っちゃったやつがAssistiveTouchが背面タップの代わりになるとかほざいてるの笑えるな
どうしても邪魔なら消せばいいってなぁ 消えてたら動作増えるんだから素直に裏山って言ってりゃいいのに笑
0501iOS (ワッチョイ 157c-jZ9g)垢版2020/07/10(金) 00:19:19.92ID:smL+IxCl0
そんな機能使わんからどうでもいいわ
0502iOS (ワッチョイ 2388-ZBJp)垢版2020/07/10(金) 01:15:44.02ID:GDbg+giY0
てことでSEのフォーカスがぶっ飛ぶ欠陥が分かり易い典型的な映像例-その2
都合のいいことにスローモーション撮影
14分30秒くらいのところでフォーカスがぶっ飛ぶのが良く分かる
https://m.youtube.com/watch?v=M-CBqwsok08

なんだこれは!フォーカスがぶっ飛んで映像がブヨンブヨンになっている
これ見ると、SEのオートフォーカスが、いかに全然使い物にならないのかが良く分かる
SEのオートフォーカス性能はiPhone 歴代最低で確定

さっきの映像もまた見てちょ
1分過ぎくらいの所からフォーカスが外れたガクガク映像の症状確認が容易にできる
これ見て分からんヤツは目が腐っているか頭がおかしいかだな
https://m.youtube.com/watch?v=iiOPf5OnFlk
0503iOS (オイコラミネオ MM51-jZ9g)垢版2020/07/10(金) 08:04:31.75ID:68zvTgStM
次スレからワッチョイIPありにした方がいいかもな
0504iOS (ワッチョイ cb28-JRMu)垢版2020/07/10(金) 08:07:52.06ID:Ht+dXbPO0
キチガイがずーっとディスってて笑える
なんでこのスレ見てんだよキチガイwwwwww
0505iOS (アウアウエー Sa13-YQb7)垢版2020/07/10(金) 09:15:03.53ID:yrQToIFRa
動画撮りたいならケチって廉価版買うなよw
11でも無印とProでカメラに差を付けて来たから12でも無印(mini)とProでカメラに差を付けるだろうから無印選んでも不満垂れることになるぞw
動画撮りたいなら素直にケチらずProを買えよ買えないな諦めろ
0508iOS (ワッチョイ 4bbf-ucCN)垢版2020/07/10(金) 11:49:10.42ID:iyxe5jZD0
ちょっとSE2とAirPods持ってる人いたら試して欲しいんだけど
SE2でライブリスニング機能有効にして画面↑スワイプで出てくる耳マークからの
ライブリスニングのタップによるオン/オフ出来てる人いる?

旧SEの時はタップでオン/オフ出来てたのに
SE2にしたらタップでオンにはなるんだけどオフにならなくなって困ってる・・・
0511iOS (ラクッペペ MMcb-Eybm)垢版2020/07/10(金) 13:44:23.04ID:2fQLJ5GBM
>>507
うーん?俺のこと言ってるの?
0520iOS (ササクッテロ Spa1-jZ9g)垢版2020/07/10(金) 16:51:53.59ID:wiLaz5w5p
>>505
そういう言い方なら動画撮りたきゃカメラ買えってなるけどな。
バカなの?
0521iOS (ワッチョイ 9b75-NFZ+)垢版2020/07/10(金) 17:04:08.42ID:xAsRErup0
>>505
そういう言い方なら動画撮りたきゃカメラ買えってなるけどな。
バカなの?
0524iOS (アウアウエー Sa13-YQb7)垢版2020/07/10(金) 17:42:43.92ID:lcM2m8Gea
同じレスわざわざ回線変えて3回も返すてどんだけクリーンヒットしたんだよw
底辺で貧しくてカメラも11Proも買えずに辛うじて手が届く廉価版のSE2が出てiPhoneだからAppleだからと廉価版に変に期待しちゃって裏切られた口だろw
バカはお前じゃんかwwww

悔しくて仕方無いなら頑張って金貯めて納得行くカメラ探して買えよ
廉価版に期待しちゃいけないと勉強になって一つ賢くなれただろ
0525iOS (ワッチョイ fdf3-ucCN)垢版2020/07/10(金) 17:54:50.03ID:huzgHNH00
しょせんはアップル品質
騒ぐほどのことじゃないだろ
0526iOS (アウアウエー Sa13-YQb7)垢版2020/07/10(金) 18:00:09.60ID:lcM2m8Gea
有機EL化したら画面焼きつくてさぁ
CRT時代逆戻りしてるだろw
CRTも焼きつきがネックでアイドル状態ではスクリーンセーバー表示させてたの懐かしいな
まさか有機ELになってまた焼きつき防止でCRT時代のPCみたいにスクリーンセーバー表示させてるのか?w
退化してんじゃんかwwww
0528iOS (ワッチョイ d554-LRpg)垢版2020/07/10(金) 18:08:58.87ID:Kycm+j6G0
SEの名誉のためにも、
SEのカメラ性能、分かってないようだからちょっと整理な

・SEのカメラで撮った写真は、色合い、精彩さとも11シリーズと殆ど遜色ない。特にリアカメラは美しい写真が撮れる。
7、8等と比べるとSEの方が遥かに美しく、インスタ映えする写真が撮れる。また、7、8等と比べ、SEの方が暗所撮影に強い。

・SEのカメラの動画撮影性能は、発色は良いが手振れ補正/オートフォーカス性能とも11シリーズと比べてかなり劣る。手振れ補正は小刻みにカクカクしてブレが発生し、オートフォーカスはピント位置が定まらず、頻繁にぶっ飛ぶので撮った映像は、カクカク、ガクガクした映像になる。

7、8で撮った動画に比べ、SEで撮った動画の方が発色は鮮やかで暗所撮影にも強い。(特にリアカメラ)
7、8の手振れ補正はSE程はカクカクせず、ブレも少ない。

7、8のオートフォーカスはSEのように頻繁にぶっ飛ぶような事は、まず無い。

■SEの写真撮影性能は同サイズの歴代iPhone の中では1番素晴らしく、美しい写真が撮れる。暗所にも強い。
インスタグラマー御用達スマホとしても十分過ぎる性能を持っている。

■SEの動画撮影性能は、色合いは良く暗所にも強いが、超基本的、且つ、1番重要な手振れ補正性能とオートフォーカス性能は7、8よりも劣る。
手振れ補正は映像が小刻みにカクカクし、ブレが頻繁に発生、また、オートフォーカスは、フォーカス位置が頻繁にぶっ飛んでガクガクする為、撮れた映像はカクカク、ガクガクの全くお話しにならない欠陥映像になる。

こんなことは、7、8では起きない。

SEの動画撮影性能は、歴代のiPhoneの中でも最低レベルと言える。
0532iOS (ワッチョイ 452d-Fl9a)垢版2020/07/10(金) 18:56:03.68ID:ZU1S71590
スペオタの長文キモっ
色白の眼鏡デブかヒョロガリがフケ落としながら書いてそう
0534iOS (テテンテンテン MMcb-jZ9g)垢版2020/07/10(金) 19:11:04.71ID:e/pi2bzcM
動画ガイジ「SE2のカメラで動画とるとガクガク!7はこんなにひどくないんだ!11Proとの比較動画見てくれ!」

俺ら「たしかに11Proと比べるとぶれてるね。」

動画ガイジ「でも7ではこうならないんだ!もう一回貼るから11Proとの比較動画見てくれ!」

俺ら「うん。それは見たよ。で、7との比較動画は?」

動画ガイジ「…」

〜数日後〜

動画ガイジ「SE2のカメラで動画とるとガクガク!7はこんなにひどくないんだ!11Proとの比較動画見てくれ!」

以下ループ
0535iOS (JP 0H4b-jZ9g)垢版2020/07/10(金) 19:26:56.05ID:EwAPUbdaH
>>524
お前もバカだな。
俺は一回しか書き込んでねーよ。
0538iOS (ラクッペペ MMcb-Eybm)垢版2020/07/10(金) 20:03:59.14ID:PPuVKIRcM
SE2より11Proの方が画質いいから動画撮るなら11Pro買ったら?→まぁわかる どっちもスマホで比較だし

高画質動画撮るならカメラ買えよ→得意な分野が違う別物を比較すんなって思う 音楽聴くならAirPodsじゃなくてスピーカー買えよって言い出すのと同じくらい意味がない
0539iOS (ワッチョイ 4555-Fl9a)垢版2020/07/10(金) 20:38:46.78ID:JsdFEtpl0
ただ音楽聴くだけならAirPodsでいいけど
音質にこだわるならアナログ盤とアンプとスピーカー買えって話だバカタレ
0541iOS (ワッチョイ 452d-Fl9a)垢版2020/07/10(金) 20:44:25.32ID:ZU1S71590
泥に例えれば二万円台クラスの廉価機に一体何を求めてるのか
動画の質が悪いからSEはクソ!とか言ってる奴はアホだと思う
電池持ちが悪いのには同意だがな、俺は承知して買ったから特に文句はない
0542iOS (ワッチョイ 75e6-jZ9g)垢版2020/07/10(金) 21:01:33.18ID:TmaSy38D0
スペック見て買ったなら欠点も承知で買ってるわけだしな
なんも見ずに最新機種だからって飛び付いたアホは知らん
0544iOS (ラクッペペ MMcb-Eybm)垢版2020/07/10(金) 21:22:52.98ID:PPuVKIRcM
>>539
いやいや笑 高音質な自宅環境があるからTWSイヤホン必要ないとはならんでしょ?
1D持ってればスマホのカメラは何でもいいとはならないのよ

>>542のように欠点は承知で買ってるなら納得だけど君の言ってることは意味がわからない笑
0545iOS (テテンテンテン MMcb-pR5Q)垢版2020/07/10(金) 21:27:52.01ID:FYCLiP60M
>>541
泥でいえば例えばどの機種?
サポートは4年以上大丈夫なんだよね
0547iOS (ラクッペペ MMcb-Eybm)垢版2020/07/10(金) 22:05:38.48ID:PPuVKIRcM
>>546
君はそうなんだね

ならそれでいいと思うけど世の中の大半の1D持ちはどこでもスマホ並みに1D持ち歩くわけではないからね、、、

少しは一般論を考えるのもいいと思うよ、、、
0549iOS (ラクッペペ MMcb-Eybm)垢版2020/07/10(金) 22:40:47.33ID:PPuVKIRcM
>>548
道具に求めるものは通常は【品質】だけじゃないからね、、、

動画で言えばスマホでセルフィーを録ったり、GoProでチャリ乗りながら撮ったり、ドローンで上昇させながら撮ったり、ダイビングで海中撮影をしたり色んな動画撮影があるのね ?

それぞれで求める機能が違えばその中で入門機もハイエンド機もあったりするわけね?

で、求める機能の中で「せっかくだから出来る限りキレイに撮りたい」とか「金銭的に厳しいしこのくらいの品質でも仕方ないな」ってみんな選んでるの

君が言ってるのはその機能面を全く無視してるんだよね、、、わかる、、、??
0550iOS (ワッチョイ 1b69-jZ9g)垢版2020/07/10(金) 23:02:00.06ID:jW6L9M350
動画撮ってもどうせチー牛だろ?そんなクソおもんないもん誰が見るんだよ
0555iOS (ワッチョイ 4555-Fl9a)垢版2020/07/11(土) 00:26:44.44ID:tKmUZxlJ0
>>549
それは単に道具の性能以上の機能を求めてるだけ
対価を払って要求を満たす道具を揃えるか
道具はそのままで道具の性能以上を求めるのをやめるかの二択でしかない
結局餅は餅屋なのよ
同じ予算でより高画質な動画撮りたいって言うなら5万のスマホじゃなくて5万のカメラ買うべきなの
0556iOS (ワッチョイ 4521-3LK3)垢版2020/07/11(土) 01:31:57.06ID:d5FMKAg30
SE2のホームボタンって物理じゃないのね
なんだか違和感あるけど慣れるしかないのかな
0557iOS垢版2020/07/11(土) 01:45:53.28ID:VEUwMrSl
>>556
iPad Air 2のホームボタンが物理で併用してるが
iPhone SE2のほうが長期間使っても故障しにくいだろうし使い心地もいいよ
0558iOS (ワッチョイ ed81-6j0z)垢版2020/07/11(土) 04:11:41.42ID:FcDw8lVZ0
6月上旬にiPhoneSE2を購入しました
購入した時点ではバッテリーの最大容量は
もちろん100%になっていました。最大容量が減る
のは購入してから何ヶ月後ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況