X



トップページiOS
1002コメント304KB
【Jailbreak】iOS 13.x 脱獄スレ Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0295iOS (アウアウイー Sab9-HqmD [36.12.2.218])垢版2020/07/06(月) 18:50:09.76ID:uEOa4AZXa
UUID変えさせてくれ…
0296iOS (ワッチョイ 1247-2u28 [123.219.83.196])垢版2020/07/06(月) 21:26:24.32ID:VG6HccHC0
>>292
効いてるリポが探せないんだが
0297iOS (ワッチョイ 892b-ZsNA [220.100.105.232])垢版2020/07/06(月) 23:49:15.90ID:v6zav7RQ0
リスプリング直後とか、脱獄直後にフリーズしやすいことない?少し待てばすごい安定するが、とにかく直後がダメ。iPhoneSE2 13.5 unCover
0298iOS (アウアウウー Sa4d-1dII [106.130.207.36])垢版2020/07/07(火) 02:25:18.80ID:yxD0WJeBa
>>293
おおお!ありがとうございます!!
ついに起動しました!まじで助かりました。。
Issuesも見るべきでしたね、勉強になりました。
0300iOS (ワッチョイ 0154-ujzi [126.62.127.22])垢版2020/07/07(火) 08:09:05.77ID:/DONKS+F0
>>290
ワイも探したけど無いからactivatorで代用してる
0306iOS (ワッチョイ 2954-bRqL [60.98.245.90])垢版2020/07/07(火) 20:24:46.39ID:Er/f5KGI0
>>304
オマエだけ
0309iOS (ワッチョイ 3155-qW+J [114.188.223.1])垢版2020/07/08(水) 03:08:51.88ID:qNul/5jX0
Milky Way 2のdebはどこで拾えますか��
0312iOS (ワッチョイ 7a2b-wBzq [133.218.22.36])垢版2020/07/08(水) 09:36:36.34ID:7NOvWRdW0
そんなに褒めるなよ
照れるじゃねーか///
0317iOS (ワッチョイ 5554-xLRC [126.168.231.16])垢版2020/07/08(水) 21:56:11.06ID:y1pHzFf60
>>315
ある 日本語でググればある
0322iOS (ワッチョイ 5554-xLRC [126.48.183.38])垢版2020/07/09(木) 21:13:06.59ID:FcPvjJmP0
>>319
同時起動のマルチタスクのこと?
0324iOS (アウアウクー MM9d-OZDE [36.11.224.204])垢版2020/07/09(木) 23:33:48.20ID:BTUb9JFpM
screendump ios13 removeしようとしたら再起動するのって私環?
0326iOS (スッップ Sd4a-47I5 [49.98.175.151])垢版2020/07/09(木) 23:54:35.47ID:/mPwAS4Nd
すいません。TextyClockのdabファイルは、何処かにありますか?
0327iOS (ワッチョイ 5554-xLRC [126.48.183.38])垢版2020/07/10(金) 00:24:52.58ID:MWsZ/77z0
>>323
おすすめはmiliikey pullover myriadの三つだな
0328iOS (アウアウクー MM9d-OZDE [36.11.225.122])垢版2020/07/10(金) 00:34:32.94ID:87twda0tM
>>324やけどもremoveできました!
reinstallしてからのremoveが効いたのか
screendumpのパスワード消したからremoveできたのかわからんけど私環でした��
0329iOS (アウアウクー MM9d-NmfU [36.11.229.183])垢版2020/07/10(金) 03:04:08.84ID:djyl+rD9M
SwipeExtenderX使ってる人、最新版にアプデして普通に使えてる?
作者のTwitterでも言われてるけど、普通だったらリスプ後にライセンスがダウンロードされるんだけど、ダウンロードされない
0332iOS (ワッチョイ 5554-xLRC [126.48.182.34])垢版2020/07/10(金) 09:47:33.80ID:vmqexsds0
>>330
持ってるけど

どういうの融通効かないの?
試すよ
0333iOS (アウアウクー MM9d-NmfU [36.11.224.49])垢版2020/07/10(金) 10:58:15.42ID:V7P261ZFM
>>330
最新版にアプデしたら治ったわ、ありがとう
0334iOS (ドコグロ MM52-0EH8 [119.241.50.29])垢版2020/07/10(金) 11:18:03.89ID:bHh49g+PM
しかしiOS13の不具合ろくに治せないくせに
脱獄防止のアプデは速攻で出した林檎には呆れた
0337iOS (ワッチョイ 2aff-Fowf [219.117.37.117])垢版2020/07/10(金) 19:41:14.02ID:46oBq/Yp0
いきなりメルカリ開けなくなったんだが
おま環?
0338iOS (ワッチョイ 2aff-Fowf [219.117.37.117])垢版2020/07/10(金) 19:43:38.01ID:46oBq/Yp0
すまん
脱獄関係なく全体的な問題みたい
0339iOS (ワッチョイ ca5d-kvJW [115.38.68.83])垢版2020/07/10(金) 19:51:27.14ID:B4bSfcyw0
ipad mini 5 13.5でフルサイズキーボード(4段)にできるtweakをどなたかご存知ないでしょうか?
0340iOS (JP 0H69-NmfU [210.162.55.227])垢版2020/07/10(金) 20:06:31.83ID:jAiX7L0GH
Spotifyが急に起動できなくなったんだけど俺環?
0342iOS (JP 0H69-NmfU [210.162.55.227])垢版2020/07/10(金) 20:08:53.90ID:jAiX7L0GH
すまん、メルカリと同じ問題か
0343iOS (ワッチョイ 2aff-Fowf [219.117.37.117])垢版2020/07/10(金) 20:09:51.65ID:46oBq/Yp0
FacebookSDKやらかしてるって
0348iOS (ブーイモ MM69-GSOW [210.138.178.52])垢版2020/07/11(土) 13:56:07.61ID:BwE3H3tGM
CopiedLabelみたいなのってある?
アマゾンのアプリ改悪してて追跡番号が選択してコピーができなくなってる
CopiedLabelはもう無いみたい
0349iOS (ワッチョイ c97b-fHNJ [106.185.157.137])垢版2020/07/11(土) 15:12:26.36ID:SpA/Q6gi0
今iOS12なんだけどiOS12に非対応なアプリが増えてきたから、iOS13に上げてbootra1nで脱獄予定なんだけど、
CydiaじゃなくてZebraとかInstaller 5をメインに使ってる人っている?

昔の脱獄でCydia使ってた時はリポジトリの更新に時間がやたらかかった印象があって
あまり使いたくないんだけど、今は改善されているのかな?
0350iOS (ワッチョイ 5554-xLRC [126.48.182.34])垢版2020/07/11(土) 15:27:32.16ID:wEQxNTqI0
>>348
ないね
そのツイークは元々Appleストアぐらいしかつかえないから

Androidファーウェイなら画面タッチで文字認証して抽出してコピーできる機能はある
参考にどうぞ
0352iOS (ワッチョイ c97b-fHNJ [106.185.157.137])垢版2020/07/11(土) 17:24:39.81ID:SpA/Q6gi0
bootra1nでiPhone8 iOS13.5.1の脱獄をしてみたけどdfuモード移行後の『Checking if device is ready 』から
まったくプロセスバーが動かないんだけど、これって凄く時間がかかるものなの?
30分くらい放置しても変化無し

USB3.0のメモリだとなぜかbootra1nが作成できなくて、USB2.0のメモリでやってるのがダメなのかなぁ?
0354iOS (アウアウクー MM9d-lEEI [36.11.228.15])垢版2020/07/11(土) 17:33:30.96ID:39RLWfyCM
>>352
iPad mini2の12.4.5も全く同じ状況になるな
0355iOS (ブーイモ MM69-GSOW [210.138.178.52])垢版2020/07/11(土) 17:56:41.02ID:BwE3H3tGM
>>350
ないのかサンクス
0356iOS (ササクッテロレ Spdd-NmfU [126.245.30.37])垢版2020/07/11(土) 18:21:02.30ID:xRlWE1EHp
>>352
オレ¥200のusbやけど問題ないで
0357iOS (ワッチョイ c97b-Eybm [106.185.157.137])垢版2020/07/11(土) 19:22:35.39ID:SpA/Q6gi0
ubuntuのusb起動メモリ作ってリナックス版checkra1n
でやってみたけど、
解説サイトに従って何かをアップデートをしたら、途中で画面が真っ暗になって操作が出来なくなったわ

アップデート飛ばすと色々足りないからインストール出来ないとか出て先に進めないしオワタ
0358iOS (ワッチョイ c97b-mGgi [106.185.157.137])垢版2020/07/11(土) 19:37:06.57ID:SpA/Q6gi0
sudo apt install checkra1n
パッケージリストを読み込んでいます... 完了
依存関係ツリーを作成しています
状態情報を読み取っています... 完了
インストールすることができないパッケージがありました。おそらく、あり得
ない状況を要求したか、(不安定版ディストリビューションを使用しているの
であれば) 必要なパッケージがまだ作成されていなかったり Incoming から移
動されていないことが考えられます。
以下の情報がこの問題を解決するために役立つかもしれません:

以下のパッケージには満たせない依存関係があります:
checkra1n : 依存: libncurses5 (>= 6.0) しかし、インストールすることができません
E: 問題を解決することができません。壊れた変更禁止パッケージがあります。
0361iOS (ワッチョイ c97b-fHNJ [106.185.157.137])垢版2020/07/12(日) 00:00:40.62ID:YbQaE14u0
elementary OSでのcheckra1nとbootra1n両方やって、どれもdfuモード移行後の『Checking if device is ready』でひっかかる
ケーブル替えたり刺す穴替えたりUSBメモリ替えたり色々試してみたけど全部だめだわ

iPhone本体が悪いのか、それもとiOS13.5.1だからか、はたまた別の要因なのかわからん
『Checking if device is ready』の解決法分かる人いたら教えてください
0364iOS (ワッチョイ 5554-xLRC [126.48.182.34])垢版2020/07/12(日) 01:26:00.37ID:Wx+Ls3P20
素早くアプリ切り替えるとリスプリングするんだが今のところなにが原因か不明。。。
0366iOS (ワッチョイ 5939-Bqa1 [58.0.133.60])垢版2020/07/12(日) 03:33:17.12ID:/sb/o4Za0
こんちわ
XR13.5ってLibertyLite使えます〜?
0368iOS (ササクッテロラ Spdd-NmfU [126.193.89.6])垢版2020/07/12(日) 06:16:32.94ID:G7tVD1zTp
>>361
母艦かえろ
0369iOS (ワッチョイ 1eba-u12q [119.150.14.191])垢版2020/07/12(日) 10:59:35.13ID:TLk4JGa90
サブのiPhoneを脱獄したのですが、左上のステータスバーのSIMなし表示を非表示にするtweakをご存知の方いらっしゃらないでしょうか?
0371iOS (ササクッテロラ Spdd-NmfU [126.193.89.6])垢版2020/07/12(日) 14:09:24.12ID:G7tVD1zTp
>>369
Springplus11
0375iOS (オッペケ Srdd-xTVq [126.255.152.176])垢版2020/07/13(月) 09:30:28.80ID:/h8lbcIMr
オデッセイは、単体脱獄?
0376361 (ワッチョイ c97b-fHNJ [106.185.157.137])垢版2020/07/13(月) 13:46:51.56ID:Z4tNkA2p0
調べてみたら、どうもPCのCPUがAMD製だとcheckra1nが上手く働かないことがあるらしい
中古のインテル製CPU内蔵のノートPCを購入してやってみたら一発で出来たわ
0379助けてください (ワッチョイ 2628-Pwrf [153.181.4.2])垢版2020/07/13(月) 17:44:28.69ID:DGpT6ZOL0
iPadAir2 13.3.1 checkra1nで脱獄していたものです。

tweakをインストしたら再起動がかかってしまい脱獄が出来なくなってしまったので、iTunesに繋げて復元をしました。(その際13.5.1にアップデート)

その後、checkra1nでもう一度脱獄をしようとしたらerror-20が出てきて全然できません。どうすればいいですか?って書き込もうと思ったんですけど、何故か今試したら出来ました。失礼しました
0380iOS (ワッチョイ c97b-fHNJ [106.185.157.137])垢版2020/07/13(月) 18:52:53.93ID:Z4tNkA2p0
>>378
Ryzen 2700Xだからスペックが低いとか古いことは無いんだけどね
CPUは関係なくて別の原因なのかもしれないけど、とりあえず脱獄環境が作れるようになったからおk
0382iOS (ササクッテロラ Spdd-5ZxA [126.182.31.85])垢版2020/07/13(月) 20:37:36.89ID:6NXxWEB/p
>>380
Ryzen7 1700xでぶー虎使えるけど
Ryzen5 3600だとぶー虎使えません。
何が原因か分からないし7-1700で出来る
5-3600は出来ないの意味わかんないのでMBとかの問題かもしれませんね。
0383iOS (ワッチョイ 1d54-NmfU [60.98.245.90])垢版2020/07/13(月) 21:27:29.26ID:JC1vXi0v0
core2duoでも問題ないで
0385iOS (ワッチョイ c97b-fHNJ [106.185.157.137])垢版2020/07/13(月) 23:35:06.67ID:Z4tNkA2p0
半日かけてほぼiOS12と同じ環境にできたけど、SBCardを入れようとするiPhoneが落ちるわ

スイッチャー内にホーム画面カードを追加して全アプリ終了もできるtweakなんだけど、
似たようなtweakがあれば教えて
0388iOS (ワッチョイ fd2b-zEV1 [220.100.105.232])垢版2020/07/14(火) 05:40:52.61ID:BCHVYAI30
アプリで独自に設定されている通知音をダウンロード(抜き出し)できるようになるtweakってありますか?
0390iOS (ササクッテロル Spdd-KI1J [126.236.78.115])垢版2020/07/14(火) 09:00:46.99ID:6EvwlsSBp
>>388
どう考えてもtweakのやる事じゃないな
0391iOS (ササクッテロラ Spdd-hTkz [126.152.222.33])垢版2020/07/14(火) 09:03:10.96ID:e5C1OqpGp
>>385
Killxおすすめ
0395iOS (ワッチョイ fd2f-47I5 [220.144.85.16])垢版2020/07/14(火) 15:27:20.84ID:ctcYM5Yg0
ホーム画面のみ時計消すTweaksある?ios13で使えるやつ
0396iOS (ササクッテロレ Spdd-KI1J [126.245.73.25])垢版2020/07/14(火) 16:14:15.94ID:YhbqcAcwp
10分もあれば作れる
0398iOS (スフッ Sd4a-RZgM [49.104.31.231])垢版2020/07/14(火) 23:41:05.52ID:lSpvp0YAd
1分で見つけた
0399iOS (ワッチョイ 3539-aTVc [58.0.133.60])垢版2020/07/15(水) 01:11:41.37ID:pKFy6eZN0
13.5XRでXenHTML入れてからリスプすると一回終わってロック画面でフリーズして、少し経つと二回目のリスプが始まるんだけどおま環?
0400iOS (ワッチョイ 3539-aTVc [58.0.133.60])垢版2020/07/15(水) 01:43:43.76ID:pKFy6eZN0
あとここで聞いていいかわからないけどbackboarddが常に40%cpu使用率なんだけどXenHTMLのせいかな?
0404iOS (ワッチョイ b538-G0i+ [112.71.148.21])垢版2020/07/15(水) 18:28:31.03ID:YilQW1/P0
妊娠して何度目かのバッテリー交換したけど、
一回たりともバッテリー裏のシール綺麗に剥がせたことないわw
必ず途中で千切れて使用済み出光ユーカードでコシコシしてるw
0405iOS (ブーイモ MMb1-alXx [202.214.231.134])垢版2020/07/15(水) 19:34:01.51ID:dGq1jQhmM
iPhone6のを変えたとき最初1枚目は綺麗にいけたからちゃんと綺麗に剥がせる仕様なんやな!って思ったら2枚目が千切れて千切れてで難儀したわ
0406iOS (ワッチョイ 45da-sSRU [120.74.22.79])垢版2020/07/15(水) 20:50:06.79ID:EIqadsNm0
この間まで普通に動作していたPUBGmに対策がかけられるようになってuncover環境だとkernでも蹴れないのですがcheckra1nなら動いてる感じですか…?
0407iOS (ラクッペペ MM6b-47rB [133.106.81.160])垢版2020/07/15(水) 21:06:33.21ID:DYKpLaFGM
そんなことないと思いますよ…?
0408iOS (アウアウウー Saf1-m/4W [106.128.120.113])垢版2020/07/15(水) 21:20:52.01ID:395CbRMGa
スクリーンショットを自動的にクリップボードにコピーしてくれるツイークってどなたかご存じですか?
昔はAlmpoumというツイークがあって便利だったのですが…
0409iOS (ワッチョイ 2dac-pT23 [220.99.56.119])垢版2020/07/16(木) 03:11:28.48ID:nK14vjGh0
>>408
snapper 2のオプション設定でできるけど$3
ちょい高い
0410iOS (ワッチョイ 0d7c-woTG [118.1.182.186])垢版2020/07/16(木) 10:37:16.53ID:3bNYnJ9Z0
Snapper2はいいぞ
これのために脱獄してると言っても過言じゃないくらいいい
最近OCR機能もついて
英語なら精度高いからエラーメッセージ出た時とか検索ラクになる
0413iOS (ワッチョイ ab47-olYx [153.194.160.183])垢版2020/07/16(木) 17:29:16.33ID:oghEPwBv0
中途半端に入獄しちゃってFGOとか起動出来ないんだけど、Filzaに残してあるフォルダが消えるのが怖くて復元出来ない

>>404
あのシールは引っ張って剥がすんじゃなくて巻き取って剥がすとほぼ千切れないからオススメ
0414iOS (アウアウウー Saf1-m/4W [106.128.127.156])垢版2020/07/16(木) 18:03:17.83ID:YQuD3c0Ta
>>409
ちょい高いですが、許容範囲です!
教えて頂きありがとうございます!!
0418iOS (ワッチョイ 1db8-pqx6 [110.233.248.239])垢版2020/07/17(金) 12:44:12.46ID:jb6GUIzO0
ドラクエタクトできませんか??
0419iOS (ワッチョイ e318-4/em [219.75.139.239])垢版2020/07/17(金) 12:51:15.07ID:9b7ntaK/0
>>417
6,二台 6s, 、計3台変えたけどね両面テープ剥がしに苦労はしなかったけどな

最初だけひっぱってiPhone開ける用のオモチャみたいな細い工具とか精密ドライバーの棒部分にくるくる巻き取ってくだけでおしまいまで綺麗に巻き取れる

巻き取った後の工具から剥がす方がむしろ大変だ
0425iOS (ササクッテロラ Sp29-MKHI [126.182.196.149])垢版2020/07/18(土) 14:35:50.62ID:CJWKbLwbp
>>421
俺も全く問題無いな、おま環やな
0426iOS (ワッチョイ 0528-pqx6 [114.177.88.4])垢版2020/07/18(土) 18:00:15.29ID:EZ7YrDUV0
俺環だったみたいだな
なんも環境変えてないのに急になったから対策しれたと思ったわ
ちなダウングレードしたら治った

最新Verに戻すとやはりバグる
当分はアップデートしないで使うわ
0427iOS (ワッチョイ 3539-aTVc [58.0.133.60])垢版2020/07/18(土) 23:40:21.22ID:+/65vimU0
脱獄環境でAirpods(pro)を使って通話するとえあぽずから音が聞こえなくなる(接続はされてる)、なんて話聞いたことある人いますか?
0428iOS (ワッチョイ 3539-aTVc [58.0.133.60])垢版2020/07/18(土) 23:43:15.46ID:+/65vimU0
原因分からなかったけれどAudiomix,Airport消してicleanerして再起動再脱獄繰り返したらできるようになりました。
スレ汚しスマソ
0431iOS (ワッチョイ fd54-cifS [126.48.182.34])垢版2020/07/19(日) 11:12:19.36ID:NwmvZOHX0
どのtweakか発動条件が不明なのだが
マルチタスクでアプリ切り替えるとリスブリングする

原因わかる方いますか?
マルチタスク系のtweakはオフにしましたけど症状はでました
0434iOS (スップ Sd03-Y1e3 [49.97.94.141 [上級国民]])垢版2020/07/19(日) 18:18:53.37ID:SnzNUBrCd
単体で脱獄したいんですけど何故かプロファイル等がダウンロードできないです。これはおま環ですか?
0436iOS (アウアウウー Saf1-W2IL [106.133.50.67])垢版2020/07/19(日) 20:42:28.02ID:GP2IPWb1a
どんなに調べても分からなかったから聞きたいんだけどSneakyCamでのビデオ撮影が暗いところだとほんと暗くて写りが悪くなってしまう。同じ場所を純正カメラで撮るとそっちの方が明るくて物が見えたりするのに。どうにか解決できないですかね
0440iOS (ワッチョイ c374-hHzd [165.100.136.127])垢版2020/07/20(月) 15:51:54.83ID:iw790+er0
どんな割れTweak入れてんの?
0442iOS (ワッチョイ 557b-KO8d [106.185.157.137])垢版2020/07/20(月) 16:33:33.36ID:QFVesFYl0
iPhone8 iOS13.5.1 Bootra1nで脱獄していてほぼ安定しているけど、
ダークモードに移行するタイミングで再起動することがあるのと
設定>バッテリーでバッテリーの状態の下に出るはずの各アプリの消費電量が表示されないで
画像のようにずっとくるくる回ってるわ

https://i.imgur.com/nALd6ZK.png

おま環だとは思うけど、これらの解決法知ってたら教えて
0451iOS (ワッチョイ 0b88-aw37 [113.144.48.35])垢版2020/07/21(火) 17:58:11.85ID:/saCdaqB0
マッチングアプリとかエッチな画像とか隠したい

中華泥にあるようなプライベートスペース的な機能ないかな?

てかみんなどうやって隠してるんだ
0452iOS (ワッチョイ 0528-x1wX [114.178.239.129])垢版2020/07/21(火) 18:15:35.54ID:A1L2/KaQ0
hide(hidden), protect, password(passcode), vault, enhance, ...
+
picture, photo, album, app, folder, ...

で検索したらいいんでない?
てゆーか写真や動画に関しては脱獄できなくなったりしたらアウトだから
普通はAppstoreでオンラインストレージ対応のちゃんとしたアプリ買うと思うけどね

多分スレチ
0455iOS (ワッチョイ fd54-cifS [126.48.182.34])垢版2020/07/21(火) 22:05:47.49ID:jbcAw+K00
>>451
アップルストアの秘密ファイルとか使う


またFILZAで別ファイル移動させる
確か入獄でもFILZA使えるようになったはず一部

またはpcからファイルを開く
0459iOS (ワッチョイ cf54-G+dd [126.48.182.34])垢版2020/07/22(水) 00:19:30.63ID:JzmYSXyY0
>>456
すまない。。アプリストアの秘密アプリ系のことを言いたかった
0460iOS (アウアウクー MM4f-UtYG [36.11.229.56])垢版2020/07/22(水) 07:57:54.21ID:n/jPkQQhM
「〜ってアップルストアで検索したらいい」っていう人めっちゃいて、いつも訂正したくてウズウズしてたわ
0464iOS (ワッチョイ 5328-7p9T [114.178.239.129])垢版2020/07/22(水) 12:30:51.30ID:e8fM4/re0
>>463
そうです checkra1n
まだ3日位しか経ってないのでなんとも言えないけど、今までのところリスプしたりしたことはないです
環境構築の違いとかは出るでしょうが

あっぷすとあ で変換するとGboardでも普通にAppStoreって入力できるよね
なぜか あいふぉん もちゃんと変換してくれるw
0471iOS (ササクッテロル Sp0f-vmuB [126.233.237.90])垢版2020/07/23(木) 13:43:18.83ID:J4TZHeN1p
>>431
ごまんとあるtweakの中から教えろと?
入れてるものぐらい書けや
0472iOS (ワッチョイ 9691-jsmh [113.43.80.156])垢版2020/07/23(木) 16:22:46.63ID:LN5hnBSp0
英語圏や中国語圏でしか情報みかけないkernbypass 0.0.7-2って何?
0475iOS (ワッチョイ 4754-It4W [60.150.240.18])垢版2020/07/23(木) 17:27:37.01ID:e5lzcbjJ0
springtomize5買ったんですけど、フォルダ内アイコンnxnがうまく動作しないのって自分だけ?
0477iOS (ワッチョイ dbe8-5TCi [160.248.174.61])垢版2020/07/23(木) 21:19:01.36ID:8ahXJ+YF0
そのカーネルを検知する対策が取られてるから無理マックス
0480iOS (ワッチョイ 5300-aw/M [114.134.237.2])垢版2020/07/24(金) 18:02:49.59ID:kRDSZe270
パーフェクトタイムxsのリポジトリおかしくね?おま環?
0482iOS (ワッチョイ dbe8-5TCi [160.248.174.61])垢版2020/07/24(金) 18:54:34.20ID:6aJfrDpo0
おまきゃん
0485iOS (スププ Sd22-2sCQ [49.98.72.146])垢版2020/07/24(金) 23:16:42.26ID:ZxJ6WZNed
>>484
くだらない事連投するなカス
0486iOS (ワッチョイ 4754-UtYG [60.98.245.90])垢版2020/07/24(金) 23:42:31.86ID:HvFxmAvV0
CokernutXもう終わりか
0488iOS (ワッチョイ d776-2sCQ [118.10.184.51])垢版2020/07/26(日) 11:07:53.93ID:5DWomgba0
>>418
できない
0492sage (ワッチョイ 537c-QJh7 [114.164.174.32])垢版2020/07/26(日) 19:41:26.19ID:pCr9BDWe0
bootra1n使ってる人達って、毎回ログインとsudoコマンド入れてるの?
これ自動化できないだろうか。reditで検索してもlinux liveCDのautologin情報が全然出てこない。。。
0493iOS (ワッチョイ 973e-TH+H [182.171.41.58])垢版2020/07/27(月) 01:39:49.47ID:WMtRnB8+0
RootFSしてもTweek残っちゃってたりCydiaの表示おかしくなったりしてるんだけど
綺麗サッパリするにはfuturerestoreするしかない?11 Proだけど
0494iOS (アウアウウー Sa2b-K4rr [106.154.128.60])垢版2020/07/27(月) 01:46:20.00ID:+nfXwdLQa
>>493
Restore rootfsのあとで本体の初期化をすれば全部のデータが消えるて綺麗になるよ
0497iOS (アウアウエー Sada-qyT+ [111.239.165.29])垢版2020/07/27(月) 02:44:02.05ID:MwcEfLMPa
>>496
おるでXsM 13.5 落ちて出来なかった
0498iOS (アウアウウー Sa2b-K4rr [106.154.128.60])垢版2020/07/27(月) 03:06:21.06ID:+nfXwdLQa
>>495
どのツールで脱獄してるか分からないけど大体のtweakは/Library/MobileSubstrate/DynamicLibraries にdylib自体(tweak本体)が配置されるからrootfsで消える ちゃんと消えないんだとしたらrootfs自体が成功してない可能性があるけどエラーとか出なかった?
0499iOS (ワッチョイ 973e-TH+H [182.171.41.58])垢版2020/07/27(月) 03:23:13.53ID:WMtRnB8+0
>>498
11Proだからうんこだよ
エラーは一切出なかった
再脱獄するとホームにアイコン出てないのにTweek入ってたりCydiaのボタンやメッセージが全部クラス名になってる
uicacheやcydiaの再インストール試してもダメ
0500iOS (ワッチョイ 5300-aw/M [114.134.237.2])垢版2020/07/27(月) 07:08:58.80ID:xmYe9El20
odysseyってもしかして終わってる?サード製のインストーラーつかうとすげえバグでる、restore rootfs使えないし
0502iOS (ワッチョイ 4754-UtYG [60.98.245.90])垢版2020/07/27(月) 07:30:07.90ID:cGVZUnMm0
>>501
それはツイークですか?それともトゥイークですか?
0507iOS (ワッチョイ 973e-TH+H [182.171.41.58])垢版2020/07/27(月) 13:50:03.98ID:WMtRnB8+0
>>506
あーそれがあったか...futurerestoreしか頭になかった

と思ってうんこで再脱獄しようとしたら何度もdpkgインストールできねーぞって怒られてできなくなったわ
4G掴まなくなったりApple Watchに通知飛ばなくなったり色々おかしいし13.6にするしかないのかな...
0508iOS (ワッチョイ 6755-5tzH [220.108.33.118])垢版2020/07/27(月) 14:14:15.76ID:Y+VFnQji0
>>507
エラー文が分からないのでググりようがないけど、
dpkgのエラーはRestore RootFSで丸ごと消してしまって、
脱獄の時にCydia再インストールで直らんかな?

とにかく脱獄環境に戻れないとSuccessionにしろfuturerestoreにしろ13.5は絶望的っすね……
0510iOS (ワッチョイ 973e-TH+H [182.171.41.58])垢版2020/07/27(月) 15:41:53.69ID:WMtRnB8+0
うんこでなくOdysseyでRootFSして再脱獄してみたらうまく行ったっぽい
何が悪くてよかったのかほんとよくわからんけどなんとかなったっぽい
Cydiaもちゃんとクラス名でなくて項目で表示されてるしTweakも消えてるわ
0511iOS (スフッ Sd22-2sCQ [49.104.23.251])垢版2020/07/27(月) 18:40:57.70ID:45WBREagd
>>510
私なら、Succession使って 初期化入獄
0512iOS (スフッ Sd22-2sCQ [49.104.23.251])垢版2020/07/27(月) 18:42:07.65ID:45WBREagd
>>511
してから再脱獄するかな
0516iOS (アウアウウー Sa2b-xigc [106.132.83.215])垢版2020/07/27(月) 23:23:55.44ID:nCPw88xBa
Redditにで
クレクレ日本人「○○というtweakのiOS13版ありますか?」
ガジェットオタイギリス人「おい、今は2020年だぜ?root化とか脱獄とか、他にやることはないのかい?」
クレクレジャップ「おまえはiPhone11ProMaxのコントロールセンターを片手で引き出せますか?」
ガジェオタ「脱獄したわ」


何度見てもこの流れ面白すぎる
日本人の拙い英語で指摘されてもなお素直に従うイギリス人かわええ
0517iOS (ワッチョイ 9691-jsmh [113.43.80.156])垢版2020/07/28(火) 00:50:19.88ID:swt10kQM0
大昔はosアップデートするときは入獄してからじゃないと文鎮化すると言われてたけど、今となっては普通に脱獄状態でPC上でアップデートしてるよね。何か変わったの?それとも単に昔はビビってただけ?
0519iOS (アウアウオー Sa1a-AFqY [119.104.124.113])垢版2020/07/28(火) 14:04:40.51ID:fIQsigYKa
Kernbypass入れたらAssistiveTouch表示されなくなった…不便極まりない
0521iOS (ササクッテロラ Sp0f-ObN6 [126.193.4.155])垢版2020/07/28(火) 17:42:27.83ID:xTiSnQMRp
KernBypassでポケモンgo やってるけど、たまに起動出来なくなるね。
再インストール再設定面倒臭い
0524iOS (ワッチョイ 4754-UtYG [60.98.245.90])垢版2020/07/28(火) 21:37:06.22ID:uyDicd+x0
>>522
ipa抽出無理やろ
0534iOS (ワッチョイ 87f7-B3wv [58.88.3.125])垢版2020/07/29(水) 23:42:13.34ID:ZuX23ph+0
KernBypassについてなんですけど
ダウンロード後mnt1ファイルが無いので手動で作成後
コマンド実行時に、changerootfs &を入力しても、allpoc:0xFFFで止まって進まないのですがどうしたらいいですか。
0535iOS (ワッチョイ 87f7-B3wv [58.88.3.125])垢版2020/07/29(水) 23:44:59.67ID:ZuX23ph+0
ちなみに iPhoneXsmax ios13.4.1
0536iOS (ワッチョイ 8739-SbOV [58.0.133.60])垢版2020/07/30(木) 02:28:05.87ID:5Mw8BV7z0
おま環ですかね、XR13.5unc5.2.1
ここ最近BatteryNotchがHS,LS以外で見えなくなっちゃうんですよね。
iCleaner他でのsub系tweak全offしてもダメで、再起動再脱獄、再インストール、ダウングレードとか諸々試してもApp内とかでは作動しないようになっちゃったんですけど、私だけですかね?
0537iOS (アウアウウー Saab-jmSH [106.128.189.235])垢版2020/07/30(木) 08:48:27.76ID:svVs3llVa
>>530,533
純粋な再起動もダメだった
checkra1nもダメなのか
大体同じ時期にAPT系の更新あったみたいだからそれを過去バージョンに戻せる術があれば確かめられそうなんだけど...
0541iOS (ワッチョイ df12-vGGh [61.116.122.45])垢版2020/07/30(木) 20:50:24.46ID:qyNSNmYI0
最近Substrateのアプデあったからインストールしたらフリーズや再起動やリスプループかますようになったからダウングレードしてるわ
0543iOS (ワッチョイ dfed-zuZn [59.147.121.82])垢版2020/07/30(木) 23:43:09.72ID:11IjlQAD0
画面の輝度がなんか安定しないわ
微妙に暗くなったり、明るくなったり
iPhone8 13.3.1 unc0ver5.3.1
入獄時は安定してるから、ハード的な故障ではないかと
原因わかる方いますか?
0545iOS (JP 0H8f-D1Fu [69.169.18.5])垢版2020/07/30(木) 23:47:22.46ID:cGAV2YHXH
>>541
だからさ、よく言われてるのわかんないんだね
端末の種類やiOSのバージョンはなに?
わざと書いてないの?
0546iOS (ワッチョイ df12-vGGh [61.116.122.45])垢版2020/07/31(金) 01:03:00.72ID:OSkbs4vk0
>>545
いやダウングレードすりゃ直ってるから質問のつもりじゃなかったんだがな
iPhone8の13.4.1でcheckra1nだよ
0547iOS (ワッチョイ 7fac-wnt4 [153.188.231.160])垢版2020/07/31(金) 12:59:21.48ID:Hfm6tMNB0
メールがこうなるの俺だけ?
脱獄関係ないやつかな?
https://i.imgur.com/FuXG3tv.jpg
0548iOS (ワッチョイ 2754-r7VD [126.21.200.64])垢版2020/07/31(金) 13:19:09.44ID:hbOWM26Y0
>>547
オマエだけ
0550iOS (ワッチョイ 5f2b-ARUX [133.218.22.36])垢版2020/07/31(金) 14:09:31.62ID:NjID6Oj90
>>547
俺もなる
0553iOS (ササクッテロ Sp5b-wnt4 [126.33.29.48])垢版2020/07/31(金) 18:02:22.63ID:z8RbJOQap
>>547
脱獄関係ない?
0555iOS (アウアウカー Sa3b-r7VD [182.251.121.158])垢版2020/07/31(金) 18:46:37.34ID:d2DH7SCla
俺の場合は、アプリは立ち上がるけど再生ボタン押して1秒もせずに一時停止になるわ
再インストールしてもダメ
ダウングレードしないとダメかなぁ
0558iOS (ワッチョイ 5fba-SbOV [101.1.145.148])垢版2020/07/31(金) 21:32:48.09ID:DEslvV8O0
>>547
脱獄歴長いけど一度も無い
初めて見たわ
0559iOS (テテンテンテン MM8f-83cj [133.106.214.81])垢版2020/08/01(土) 00:36:27.82ID:dUlnrjJcM
>>328
これ俺も同じ状況になってたから、解決策書いててくれて助かったわ
再インストールが必要だったみたい

Screendumpを入れてから無効にしてるのに調子悪い気がするので、削除して様子見る
0560iOS (アウアウウー Saab-yqvH [106.133.85.76])垢版2020/08/01(土) 13:44:45.88ID:3Y6qNDnRa
サ終したソシャゲの内部データを見たくて初脱獄を試みようとしたんだけど
iPhone8の13.5.1はどのツールも脱獄出来ない感じ?

checkra1nを試そうとしたんだが、USBを使ってもブート起動出来んしお手上げ状態なんだわ

unc0verが使いやすそうと思ったんだがサポートされるまで待った方がいいのかね
0563iOS (ワッチョイ a7b1-Xvfy [14.3.245.191])垢版2020/08/02(日) 14:10:14.18ID:noY4xWem0
iPhone XS 13.5
uncover 5.0.1

つべのスパチャ機能が使えないんだけど、同じような症状になった人いる?
iCleanerで全部のTweakをオフにしても症状変わらず・・・
脱獄検知でもされてるのかな
Cercubeも使ってるけど、Ads機能一旦オンにしないと動画が再生されない場合もあるし。
0568iOS (ワッチョイ dfbd-Tzrp [115.37.63.3])垢版2020/08/02(日) 23:21:45.78ID:66WYU2Oz0
あれこれ入れてるのも原因かもしれないけど
通知をまとめる系tweakの誤動作ちょっと酷いね
通知アイコンが出なかったり開いたのが残ったままだったり
何種類か試したけど誤動作しないのが一つもない
0569iOS (ワッチョイ 7f28-Y7rM [153.130.5.3])垢版2020/08/03(月) 06:47:43.11ID:P0QhRaXz0
これやったらcpuのクロック下げたりtdp調節してバッテリー長持ちさせたりできますか?
0573iOS (スププ Sdff-ShX+ [49.98.51.231])垢版2020/08/03(月) 16:26:20.01ID:myic8LSFd
homeplus betaのリポが死んでるみたいなんだがmirrorとかないかな?
restore rootFSしたのはいいけど、取り直せなくて困ってる
homeplus proはお試しモードしか使えないし
0574iOS (ワッチョイ e754-OviI [60.106.170.59])垢版2020/08/03(月) 17:06:36.23ID:UiNu7VCi0
>>572
いや、マジ。
TDP調整とか無理
対応してるカスタムカーネル入れたAndroidなら
クロックいじれるしVDD電圧調整でオーバークロックしながらも省電力とかできる。

ただそれもたくさん転がってるわけじゃないからよく調べたほうがよき
0578iOS (JP 0H4f-eesA [219.100.183.65])垢版2020/08/04(火) 08:47:28.50ID:ytWFXzxbH
なんか某アフィサイトのコメント欄が餓鬼だらけになった気がするのは気のせい?
ここも大概だけどまだマシっすわ
0582iOS (ワッチョイ 077b-t1jO [106.72.52.224])垢版2020/08/04(火) 23:13:04.88ID:uj1c/AwS0
>>551
入獄してみてもだめだった
0587iOS (ワッチョイ 5b39-Ea0s [58.0.133.60])垢版2020/08/06(木) 00:54:16.13ID:DxFOnUmM0
LINEのサウンドで変えれるのって通知とか着信音のみです?
呼出音はどうやっても変えれないんですかね
0588iOS (ワッチョイ f754-h8/w [60.98.245.90])垢版2020/08/06(木) 00:55:25.76ID:5De8pgvr0
>>586
最新os雨で問題ナシ
0589iOS (スフッ Sdc2-EXks [49.104.12.135])垢版2020/08/06(木) 01:25:19.68ID:+NJic/yDd
調べたら普通に使えるやろ
教えませーんw
0590iOS (スフッ Sdc2-EXks [49.104.12.135])垢版2020/08/06(木) 01:27:26.62ID:+NJic/yDd
>>589
0591iOS (スフッ Sdc2-EXks [49.104.12.135])垢版2020/08/06(木) 01:28:45.49ID:+NJic/yDd
>>sonybankw
0593iOS (ワッチョイ 5b55-x2xm [58.95.221.14])垢版2020/08/06(木) 09:09:23.01ID:tcnLwGy90
失礼します。

LINEの年齢確認をFIlzaでいじりたいのですが、昔はuser Age typeとかあって簡単だったのですが、今はどこをいじれば良いのでしょうか?

格安SIMなもんで。。
0595iOS (ワッチョイ 46f7-e++8 [153.166.88.83])垢版2020/08/06(木) 11:27:59.96ID:8RI7mISH0
自分でインストールと設定してて言うのもおかしいですが、アドバイスください。
アイコンの上下の位置が変わってしまって、上部分が空きすぎてしまっています。
どのTweaksで設定をしたのか分からないので教えてください。
現在インストールしているTweaksは以下です。
CoolCC
Fast-LS
Gesto
MiDevise
NiceBarX
Pastel
PrimaFolder2
SimpleLS2
SnowBoad
Springtomeize5
Sylph
Watermeom

たぶんMiDeviseかNiceBarXで設定したと思うのですが、そのような項目がなくって困ってます。
0596iOS (ワッチョイ 6b7b-kqCb [106.185.157.137])垢版2020/08/06(木) 11:58:50.33ID:mr867itf0
>>588
ありがとう、やっぱりおま環か・・・
入れてるTweakのどれかが悪さしてるんだろうけど、調べるの面倒くさいから
ダークモードなしで運用しようかな
0597iOS (ワッチョイ 1755-C6TJ [220.108.33.118])垢版2020/08/06(木) 12:30:10.60ID:3DoIfzII0
>>595
Springtomize 5にもアイコン位置を弄るオプションがある

Springtomize 5 > Icons > Page Settings > INSETS
ここの項目が画面端からアイコンまでの間隔を調整するやつ
0599iOS (ワッチョイ 46f7-e++8 [153.166.88.83])垢版2020/08/06(木) 12:51:59.18ID:8RI7mISH0
>>597
ごめんなさい、上下もありました。
その数値変えてみたんですが変化なしです。
他のTweakの設定が効いてて変化がないんだと思われます。
ホーム画面で指でアイコンを動かして変えてしまった記憶があるんですよね。
なのでTweakの設定画面で変更したんじゃないんだと思います。
0600iOS (ワッチョイ 46f7-e++8 [153.166.88.83])垢版2020/08/06(木) 12:59:21.90ID:8RI7mISH0
>>597
お騒がせしました、解決出来ました。
MiDeviseの機能で、画面のなにもないところを2本指でタップすると
アイコンの位置を変更する画面が出てきました。
0601iOS (ササクッテロレ Spff-uR4/ [126.245.153.155])垢版2020/08/06(木) 18:17:31.90ID:FULLUSedp
Suicaアプリがおかしくなって再起動入獄しちゃった。
AltStore入れてもアカウント登録できないね。
0605iOS (JP 0H4e-IRRl [69.169.18.20])垢版2020/08/07(金) 00:41:45.20ID:wx7o68yOH
>>601
えっ!?8/6の夕方にヤマト運輸の集荷で送料をiPhoneのSuicaで払ったよ。

iPhonexs iOS13.5 アメリカ版シムフリー
Suica APPのバージョンが2.7.0
0606iOS (ササクッテロ Spff-h8/w [126.33.86.105])垢版2020/08/07(金) 02:46:11.44ID:06lGiCN9p
>>605
なにがアメリカ版シムフリーやねん!シバクぞカス
0611iOS (アウアウウー Sadb-h8/w [106.133.176.2])垢版2020/08/07(金) 10:14:53.36ID:EJF7JTuna
>>594
また突然通知こないの再発したから試したけど、改善なし
全く原因がわからないわ
uncoverのせいなのかなぁ。一端完全入獄して別ツールで再脱獄するかなぁ
0617iOS (ワッチョイ 5b39-Ea0s [58.0.133.60])垢版2020/08/07(金) 18:30:02.67ID:dtXXjKsm0
>>613
ichitasoさんのLineAtPatcherはどうです?
今使えるのか知らんけど
0618iOS (ワッチョイ 877c-+E/v [118.1.182.186])垢版2020/08/07(金) 20:59:24.45ID:WQ3hbRvK0
俺もLINEの年齢認証回避知りたいわ
別にID検索なんてしないからとほっといたけど
この前、検索対象にならなくて面倒だったわ
このためにわざわざLINESIMなんて買いたくないし
0620iOS (ワッチョイ 5b39-Ea0s [58.0.133.60])垢版2020/08/07(金) 21:20:43.04ID:dtXXjKsm0
>>619
ダメだったかごめす
0621iOS (ワッチョイ 5b39-Ea0s [58.0.133.60])垢版2020/08/07(金) 21:20:43.17ID:dtXXjKsm0
>>619
ダメだったかごめす
0626iOS (ワッチョイ 5b39-EXks [58.0.133.60])垢版2020/08/08(土) 04:10:06.28ID:Dk4M3Puf0
>>607
iconstate
0627iOS (ワッチョイ 46f7-e++8 [153.166.88.83])垢版2020/08/08(土) 07:02:42.98ID:QVUWRe7e0
>>607です。
>>609 これいいですね。泥機使いだった自分には好都合です。
>>610 ヘビのゲームですか?ゲームまったくしない人なんで・・・
>>615 これもいい!さっそくインストールしました。
>>626 アイコンの並びにこだわりがないのですが、なにか便利ななことがあるんでしょうか?
0630iOS (ワッチョイ 2291-h8/w [125.102.208.178])垢版2020/08/08(土) 09:55:29.66ID:GZsuAHjI0
>>611
自己レス。また再発したからrestore rootfs実行したけど、それでも再発。
ダメ元で、
@一度icleaner proでcydia substrateを全オフ、Apower selectorのみオンにして、LDRestartを実行、BApple Watchで通知を受信できるのを確認。C icleaner proでcydia substrateを全オン、
でApple Watchで通知受信できるようになった。
この直し方があってるのなら、何らかのtweakが原因なんだろうけど、現時点では判明せず。
iPhone開いてると通知こない仕組みだから、そこと関係あるのではと疑ってる。
長レスごめん。同じ症状で困ってる人の参考になれば。
0631iOS (ワッチョイ 4738-IIsV [182.167.201.237])垢版2020/08/08(土) 11:15:35.05ID:XTfTv1aG0
>>630
同じ対処で解消した。Aはアプリ起動で実行できるからオンにはしなかった
checkra1nでも起きてるからunc0ver特有ではないね
再発したらもう対処を少し切り分けて絞ってみるかな
0634iOS (ワッチョイ 2291-h8/w [125.102.208.178])垢版2020/08/08(土) 14:00:38.54ID:GZsuAHjI0
>>631
不思議なのが、@では改善しなくて、Aが必須なことなんよね。症状のトリガーはrebootとは限らないのに。なんかのtweakによってシステムの書き換えが生じるタイミングがあるのかなぁ
0635iOS (ササクッテロラ Spff-h8/w [126.182.147.162])垢版2020/08/08(土) 14:37:16.28ID:FJJLwmFjp
>>629
初心者のくせに晒すなカス
0636iOS (ワッチョイ 476c-gyt0 [182.171.41.119])垢版2020/08/08(土) 15:05:47.65ID:em5P0e9j0
>>634
普通に通知来てた頃はなにか入れる度に同期(Watchセットアップするときのりんごの周りにサークル出るやつ)出てた気がするんだよね
最近それがないからそれが原因かなーとか思ってた
0638iOS (ワッチョイ 5b39-EXks [58.0.133.60])垢版2020/08/08(土) 16:47:41.20ID:Dk4M3Puf0
>>627
自分の場合ドックを5個にして、5個目にフォルダで色々アプリ入れたりしてるんですけど、セーフモード入った時にバラバラになるのがウザくてそれが解消されましたね
0640iOS (ワッチョイ 2247-hgGv [123.219.83.196])垢版2020/08/08(土) 17:26:43.85ID:LEKZQvKF0
>>637
ごちゃごちゃしすぎ tweakの種類見ても洗練されてない
10年間何も成長していないな
0642iOS (ワッチョイ 2247-hgGv [123.219.83.196])垢版2020/08/08(土) 19:26:50.60ID:LEKZQvKF0
>>641
黙れ大体ソース不明がある時点で管理しきれてない雑魚だわお前は工場出荷時に戻して広告でも見てろ
0645iOS (ワッチョイ 8ff7-lyRW [180.1.237.209])垢版2020/08/08(土) 20:41:10.47ID:ACo+3DmL0
ios13.5.1なんやがcuboid使うのにステータスバーが押せんのなんとかできませんか
プルプルモードにするとステータスバー消えるねん
home plus proは変なロゴ出るし購入方法もないみたいだし詰んだ
rejailの割れ試してみたらロゴは出なくなるけどリスプリングすると設定リセットされるし
どうしたらええんや助けてくれやで
0646iOS (ワッチョイ f754-h8/w [60.98.245.90])垢版2020/08/08(土) 20:47:49.77ID:pqwko5XA0
>>639
ヘタレは黙っとけカス
0648iOS (ワッチョイ 8ff7-lyRW [180.1.237.209])垢版2020/08/08(土) 21:27:08.77ID:ACo+3DmL0
>>647
あ、じゃあios13.5.1に対応してないだけだ...
0650iOS (ワッチョイ 6261-EXks [203.139.75.97])垢版2020/08/08(土) 23:25:13.96ID:C01vcVba0
LINEをどうにか2つインストールする方法ないですか?

他のアプリは複合できたのにLINEだけはどうしてもできない…

誰か教えて下さい…
0653iOS (ワッチョイ 0fba-iZFg [110.2.222.227])垢版2020/08/09(日) 12:43:55.32ID:v+879BFG0
>>650
Twitter公式アプリの複製を画策中なんだけどどうやって複製やったの?
0654iOS (ササクッテロラ Spff-h8/w [126.193.72.221])垢版2020/08/09(日) 13:37:52.95ID:lGTDeecFp
>>653
無理
0655iOS (ワッチョイ ce55-GKXO [223.218.40.87])垢版2020/08/09(日) 15:41:28.14ID:zbHkIl2m0
脱獄初心者です。
脱獄する理由とか、このtweak使いたいから脱獄したんだって意中のものがあったら教えてください。
自分はアイコンの数を変えたりして、ノーマルと違う見た目が欲しかったらかなんですが
他にいい機能や使い方があったらいいなって思って、おすすめのtweakのアドバイスをお願いします。
0658iOS (ワッチョイ ce55-GKXO [223.218.40.87])垢版2020/08/09(日) 20:42:35.57ID:zbHkIl2m0
>>656
無知は書き込むなや
0659iOS (ワッチョイ 8ff7-lyRW [180.1.237.209])垢版2020/08/09(日) 20:56:50.20ID:ZKXtNRIj0
>>657
home plusになる前のverがそれですね
もうとっくに配布終了してますね

オリジナル作者のは2.0.1が最新
0661iOS垢版2020/08/10(月) 04:36:52.75ID:awnacMNS
iOS6とか7の頃は脱獄出来たら達成感があったけど今はアプリ入れればすぐにできるからなんかなー
0666iOS (ワッチョイ 3744-F0sL [124.44.245.86])垢版2020/08/10(月) 13:42:00.70ID:e4N+ejSC0
>>655
自分が普通に使おうとして、こうしたいのに出来ないなって事があるでしょう
そういうとこにtweakを足すんだよ

そういうことがないなら足さなくていい
0668iOS (ワッチョイ 3744-F0sL [124.44.245.86])垢版2020/08/10(月) 14:59:38.70ID:e4N+ejSC0
見た目変えたいだけなのもそれはそれでいいじゃない

純正だと背景しか変えられないのを細かく変えたいって思うから脱獄したんでしょう

同じ
0673iOS (スフッ Sdc2-EXks [49.104.28.127])垢版2020/08/10(月) 23:44:33.52ID:FYjroNo+d
>>655
まず、見た目を変えたいってなら、そこから進めばいい
XenHtmlやFrontPage入れて色々触りながら不都合有ればTweak入れたり、入獄したり、初期化したりしながら遊べば良い
ここや、他の脱獄系サイトで調べたり訊ねたりしながら方向性決めたら良いだけ
0674iOS (ワッチョイ ff54-kFHy [126.48.182.34])垢版2020/08/11(火) 09:13:25.55ID:6qYQVhI90
脱後するとアップルウォッチの通知が来なくなるんですけど
相性悪いのですか?

XSMAX13.5
ウォッチ6.2.8
0678iOS (ワッチョイ a2e1-gyt0 [61.211.6.202])垢版2020/08/11(火) 14:10:44.18ID:ZNkyrhZE0
Apple Watchの通知の件
大雑把にアドオンOFFにして試してみたら
・AutoTouch
・BackgrounderAction2
・Banner Sounds 13
・Batchomatic
・CallBar XS
・CallSlicer
・CCSupport
・Cephei Tweak Support
・De-Bypass
・ECG Enabler
をオフにしたタイミングで通知くるようになったからこれらのどれかが原因かも(しれないし全く別かもしれない)

共通して有り得そうなのは
・CCSupport
・Cephei Tweak Support
かなぁ
0679iOS (ワッチョイ 4738-IIsV [182.167.201.237])垢版2020/08/11(火) 15:38:26.62ID:ENP17aEz0
>>678
再発したので絞り込んでみたけどBanner Sounds 13で決まりっぽい
通知処理に割り込む代物だし何らかの影響が出てるのか

Banner Sounds 13をオフ→LDRestart →通知OK
Banner Sounds 13をオン→LDRestart →通知NG

オンの状態でLDRestartするとダメなようだ。Respringはしても影響なし
Rebootはしてないのでわからないけど多分通知NGかな?
0680iOS (ワッチョイ 1755-C6TJ [220.108.33.118])垢版2020/08/11(火) 15:45:22.19ID:R/3gxEBn0
>>679
調査おつです

以前Apple Watchに通知来ないって書き込んだ自分もBanner Sounds 13を入れてた
入れてない今は通知に問題は無いので、これで確定だろうかね
0681iOS (ワッチョイ ff54-kFHy [126.48.182.34])垢版2020/08/11(火) 20:09:53.39ID:6qYQVhI90
>>675
これだから5chはやめられないありがとう
>>679
同じくそのツイークをオフにしたらバグはなおりました、バグは全く通知こないだけどたまに通知ある時があったこれでツイークの原因と思ったよ

んーそのツイークで通知音で通知差別化してたけど、アップルウォッチつけるならウォッチ使えってか。。一応ツイーク開発者にはバグの件報告しておく
0683iOS (ワッチョイ 0fa4-Ed0P [153.151.197.37])垢版2020/08/12(水) 10:43:06.04ID:uZof92W80
Reprovision使えてる?
なんか先週くらいから急に再署名できなくなった
0685iOS (ワッチョイ cbac-HabP [124.99.160.241])垢版2020/08/12(水) 11:41:11.49ID:Ew4MENV+0
>>683
問題無く使えとるよ
0686iOS (ササクッテロラ Sp4f-pWu8 [126.182.57.21])垢版2020/08/12(水) 11:58:26.04ID:Vdl31bOHp
使えてるよ
0687iOS (ワッチョイ 9f88-TfEW [27.136.180.238])垢版2020/08/12(水) 12:03:22.05ID:pAtw/CGb0
Checkra1n 0.10.2で途中で止まってしまいます!
なにか方法ありませんか?

DFU入ったところで、
Request for Permission
error -31
で止まってしまう。
iPhone8 、Macbook pro
ケーブル色々変えてみました。。。
0688iOS (ワッチョイ 0fa4-Ed0P [153.151.197.37])垢版2020/08/12(水) 12:09:31.39ID:uZof92W80
えーまじで?使えてるのかー
なんで俺の使えないんだろう
IphoneX 13.5 unk0ver5.3.1
0691iOS (ワッチョイ 4f88-ztBo [113.150.71.46])垢版2020/08/12(水) 14:28:34.38ID:qHX+TAGe0
iOS 13.5 脱獄環境で設定→Safari開くとクラッシュする人いる?
iPad pro2018とiPhone11両方ともでクラッシュするんだけど
再起動入獄状態でもクラッシュする
0692iOS (ワッチョイ 0fa4-Ed0P [153.151.197.37])垢版2020/08/12(水) 14:40:27.69ID:uZof92W80
>>690
一度ログアウト、署名削除
Reprovision削除、再インストール
Altstore削除、再インストール
unk0ver削除、再インストール
デバイス再起動、再脱獄
色々試してみたけどダメでした
何がいけないんだ、わからん!!
エラー内容は署名の数がMAXですみたいなやつなんだけど
全部署名消しても出る
別のアップルアカウント作ってみます
0693iOS (ワッチョイ 0fa4-Ed0P [153.151.197.37])垢版2020/08/12(水) 15:47:24.34ID:uZof92W80
新しくアップルid作って入れ直してもダメでした
0694iOS (ワッチョイ 0fa4-Ed0P [153.151.197.37])垢版2020/08/12(水) 15:51:03.71ID:uZof92W80
なんか出来ました。
お騒がせしました。
0696iOS (ワッチョイ 4f91-Y829 [113.43.80.156])垢版2020/08/12(水) 19:17:10.10ID:wE7AMXxH0
>>687
GUIじゃなくてCLIでやるといい
0700iOS (スフッ Sdbf-AZxN [49.104.10.109])垢版2020/08/13(木) 11:21:31.59ID:X65dn09Hd
>>691
比較的、iOS12の頃から見受けられる現象
設定→パスワードとアカウント→WEBサイトとパスワードもクラッシュしない?
誰もが発生する訳じゃ無し、自身でも毎回発生する訳でもない
Activator とSnowboard入れてる?
0701iOS (ワッチョイ 4f88-ztBo [113.150.71.46])垢版2020/08/13(木) 12:18:45.56ID:IDVppovZ0
>>695
スレイプニール入れてました、ちょっとやってみます!

>>700
パスワードの方でも発生してました。ちょっとターミナルのやつ試してみます
0702iOS (ワッチョイ 4f88-ztBo [113.150.71.46])垢版2020/08/13(木) 12:27:21.22ID:IDVppovZ0
>>695
連投すみません、無事入れましたありがとうございます!
0704iOS (スフッ Sdbf-AZxN [49.104.10.109])垢版2020/08/13(木) 12:58:40.23ID:X65dn09Hd
>>703
ショートカットとの合わせて技ですね
アクチでRun Command 作って指定する
shortcuts://run-shortcut?name=ショートカットの名前
0706iOS (アウアウクー MM4f-SgAx [36.11.225.149])垢版2020/08/13(木) 14:16:21.43ID:gcxsBP5oM
設定でsafariの項目がクラッシュするのはPreferenceloaderらしい
0707iOS (ワッチョイ 9f91-SgAx [125.102.208.178])垢版2020/08/13(木) 20:10:14.39ID:KfVXEXXk0
>>679
>>630だけど、絞り込みありがとうございました!今までは問題なかったのになんでだろう。Apple Watchのアプデのせいなのか、tweak側なのか。便利だから使い続けたいから、ダウングレードとか試してみようかな
0708iOS (ワッチョイ cb54-SgAx [60.98.245.90])垢版2020/08/13(木) 22:36:28.84ID:3tH48OEE0
>>700
PreferenceLoader2.2.5で修正済み
0709iOS (ワッチョイ 1b91-4fM7 [210.228.102.41])垢版2020/08/13(木) 23:40:13.55ID:oSl6skcp0
スレチだけどLookAroundっていつのまにか日本でも開始してたんだね
まだエリアは限られてるけどストリートビューより全然綺麗でいい感じ
0710iOS (ワッチョイ 3b39-AZxN [58.0.133.60])垢版2020/08/14(金) 07:59:40.79ID:QprkUDxL0
Dra1n使ってみた人いる?普通に使える感じなのかな
0712iOS (ワッチョイ 9f91-eZu3 [219.113.249.49])垢版2020/08/14(金) 16:42:40.22ID:Vlo+O8ON0
ウンコバー脱獄のiOS13.3環境で、cydiaからApple File Conduit “2″をインストールする方法をどなたかご存知なら教えてほしい。
BigBossのrepoがエラーになってしまう。
0714iOS (スフッ Sdbf-AZxN [49.104.10.109])垢版2020/08/14(金) 19:36:00.90ID:5rURMWz8d
>>711
それは良かったです

>>708
修正入ったのつい最近なんですね...
0718iOS (ワッチョイ ef23-xABQ [119.240.88.59])垢版2020/08/15(土) 16:02:26.56ID:9ve3HKZx0
本家のPreferenceLoaderは明るさの自動調節が消えるバグもあったな
ハードが逝かれたのかと思ってたけどCCでは機能するしArtikusHGのにしたら復活した
0720iOS (ワッチョイ 6bfe-WLkq [180.199.193.158])垢版2020/08/15(土) 18:54:58.39ID:7Czao7BM0
>>719
うちのケーブル接触不良だからよくそれなるけど挿しなおせば普通に続行できるけどなぁ
0722iOS (アウアウカー Sacf-TVF/ [182.251.75.39])垢版2020/08/16(日) 00:04:05.66ID:1i60UKwRa
>>721
中のデータに未練がないなら手動でDFUモードに入れて復元できるはず
0723iOS (ワッチョイ 4b39-AZxN [220.145.130.85])垢版2020/08/16(日) 03:06:17.68ID:GTahC/yS0
>>607
iconstate
0724iOS (ワッチョイ 4b39-AZxN [220.145.130.85])垢版2020/08/16(日) 03:07:14.19ID:GTahC/yS0
>>723
スレ汚し申し訳ないです<(_ _)>
0725iOS (JP 0H7f-zDZi [69.169.18.38])垢版2020/08/16(日) 03:41:55.47ID:BjUrGkkaH
あら?AltStoreもReProvisionのどちらも再署名ができんぞ。
iPhonexs iOS13.5もiPhone6 iOS12.4のどちらでも同じだ。
0727iOS (ワッチョイ 6be6-zDZi [180.15.39.243])垢版2020/08/16(日) 03:55:25.82ID:KtaeY+Kd0
アカウント-メンテナンス中
今日、午前2時-継続中
すべてのユーザーが影響を受けます
定期メンテナンスのため、一部のサービスはご利用いただけません。
0728iOS (ワッチョイ cb54-SgAx [60.98.245.90])垢版2020/08/16(日) 09:39:16.01ID:fF8G0hj50
>>725
できるけど何か?
0730iOS (ワッチョイ ef8f-p0wA [183.77.149.210])垢版2020/08/16(日) 16:28:51.71ID:HUz5LrpH0
Cercube使うと動画なんかがうまく再生できないから、つべをダウングレードして使ってるんだけど
外で視聴する時、モバイル時の画質を360pにしてるのに、Wi-Fi接続時の1080pの設定が適用されちゃう。
ダウングレードしてる人でちゃんとこの設定が機能してる人いる?
0734iOS (ワッチョイ ab54-oDPg [126.72.53.170])垢版2020/08/16(日) 23:19:11.71ID:IWWbIG8y0
Ios13.3.1でiphone XRでtweakアプリが設定に表示されないです。原因が分かる方教えてください。
0735iOS (スフッ Sdbf-AZxN [49.104.10.109])垢版2020/08/16(日) 23:58:22.20ID:N/WfbD4Rd
>>734
何で脱獄したのかわからけど
PreferenceLoader再インストとiCleaner です掃除せよ
0736iOS (ササクッテロル Sp4f-SgAx [126.233.117.19])垢版2020/08/17(月) 00:26:58.63ID:QTKFtJb+p
>>734
オマエは今ごろ何言うてんねん
アホかカス
0737iOS (ワッチョイ 4b39-AZxN [220.145.130.85])垢版2020/08/17(月) 03:03:00.19ID:O0k5y1vo0
ロックスクリーンの好きな位置に好きなApp置けるTweakとかないですか、、
0738iOS (ワッチョイ ab54-oDPg [126.72.53.170])垢版2020/08/17(月) 06:35:35.91ID:q0V73Ucr0
>>735
ご回答ありがとうございます。試してみましたが、状況は変わらずです。他に考えられる原因はありますでしょうか?
0739iOS (ワッチョイ ab54-oDPg [126.72.53.170])垢版2020/08/17(月) 06:37:52.83ID:q0V73Ucr0
>>738
0740iOS (ワッチョイ ab54-oDPg [126.72.53.170])垢版2020/08/17(月) 06:38:29.30ID:q0V73Ucr0
>>738
PreferenceLoaderのverが古かったのが原因でした…お騒がせしました。ありがとうございます。
0741iOS (ワッチョイ 9f7c-vgJi [123.224.14.18])垢版2020/08/17(月) 15:07:08.66ID:SXlUboRk0
既出でしたらすみません。

ゲームなどで急に表示される動画広告を消せるtweakをご存じの方いますでしょうか?

宜しくお願いします!
0742iOS (ワッチョイ df2b-WLkq [133.218.196.178])垢版2020/08/17(月) 15:17:43.94ID:/oEv9E4t0
ありません
0744iOS (アウアウウー Sa0f-AZxN [106.132.85.87])垢版2020/08/17(月) 15:55:34.36ID:++KecBQVa
>>743
辛辣過ぎて笑ってしまった
0746iOS (ワッチョイ 4b39-AZxN [220.145.130.85])垢版2020/08/17(月) 18:25:11.79ID:O0k5y1vo0
充電しながらリスプリング掛けるとBetterCCXLの回線系っていうのかな、WiFiとかの欄の表示が崩れる人って私以外にいます?
0749iOS (スフッ Sdbf-AZxN [49.104.10.109])垢版2020/08/17(月) 23:29:43.39ID:4/colt6pd
>>748
涙もろくなった貴方はiPhone3爺くらいだから脱獄は引退ですね(T T)
ご苦労様でした(`・ω・´)ゞ
0750iOS (ワッチョイ 9f91-eZu3 [219.113.249.49])垢版2020/08/17(月) 23:42:35.24ID:TNAgvQFZ0
bigbossのrepo半年くらいエラーな気がする
0751iOS (アウアウクー MM4f-zDZi [36.11.228.46])垢版2020/08/18(火) 00:15:08.20ID:2I2aWdmfM
そうでもないけど
0753iOS (ササクッテロ Sp4f-Mw0J [126.35.207.192])垢版2020/08/18(火) 11:04:15.17ID:A9l3Cwokp
>>630
これはマジで助かった。ありがとう
0755iOS (ワッチョイ 9f47-D9Jh [123.219.83.196])垢版2020/08/18(火) 17:25:42.43ID:UonBZg0j0
たまに時間キャリアなどの表示がexitになるわ リスプリングしたら治るんだけど通常使ってるリスプリングツールも使えなくなってるから手間かかる、、
0756iOS (アウアウクー MM4f-SgAx [36.11.224.81])垢版2020/08/18(火) 18:09:42.06ID:f6P7QBzwM
>>755
セーフモードだろ
0757iOS (スフッ Sdbf-EO4o [49.104.45.2])垢版2020/08/18(火) 18:20:01.92ID:fIQ1uM1Yd
エラーメッセージくらい読めや
0759iOS (ワッチョイ 9f47-D9Jh [123.219.83.196])垢版2020/08/18(火) 18:48:13.41ID:UonBZg0j0
>>757
再起動しろって書いてあると思うけどそしたら未脱獄になるぢゃん!!o(`ω´*)oわざわざMac起動するのめんどいし
0760iOS (アウアウウー Sa0f-SgAx [106.154.128.12])垢版2020/08/18(火) 19:00:02.40ID:PEN0J8Bca
>>759
申し訳ないけどそのレベルの英語が読めないなら脱獄しないで普通に使った方がいいよ 煽りとかじゃなくて調べる気もないなら最終的に復元するしかないような事態にもなりかねないしやめときな
0761iOS (ワッチョイ 9f47-D9Jh [123.219.83.196])垢版2020/08/18(火) 19:46:45.91ID:UonBZg0j0
つかわかんねーくせに絡んでくんなよヤフー知恵遅れにでも行ってろ
0766iOS (オッペケ Sr4f-SgAx [126.234.119.102])垢版2020/08/18(火) 21:20:42.46ID:g5YqKI2hr
swipetolockちょー便利
画面ダブルタップで電源onとか無駄に電源onが減って助かるわ
0767iOS (スフッ Sd43-q/Dd [49.104.45.2])垢版2020/08/19(水) 00:10:51.29ID:jfKsDRKVd
>>759
Reboot or restart SpringBoardって書いてあったと思うがな
0769iOS (ワッチョイ 5591-SM2u [124.37.62.226])垢版2020/08/19(水) 01:04:52.34ID:RLsb3TDO0
Exitってとこタップしたらセーフモードからイグジットするから

セーフモードに落ちる原因は自分でみっけてそこ改善したらセーフモードに落ちなくなるよ
0770iOS (ワッチョイ 2391-gm3S [219.113.249.49])垢版2020/08/19(水) 15:38:50.17ID:47LjZtUo0
BigBossの件、Cydiaのホームのその他ソースからだと再インストールできました。
0771iOS (ワッチョイ d554-7evh [60.114.119.42])垢版2020/08/19(水) 22:56:09.96ID:0+zdoZsD0
みずほダイレクトアプリ、脱獄感知しやがる
0772iOS (ワッチョイ d554-7evh [60.114.119.42])垢版2020/08/19(水) 23:05:09.13ID:0+zdoZsD0
ゆうちょ通帳もダメじゃんか
0773iOS (ワッチョイ 857b-q/Dd [14.12.4.2])垢版2020/08/20(木) 01:11:48.27ID:SuVC54Km0
ゆうちょはなんか対策tweak入れて再インストールでいけると思うけど
0780iOS (ワッチョイ 2554-dd6j [126.242.180.92])垢版2020/08/21(金) 19:35:44.56ID:QsGhUpon0
ios12.4 unc0verで脱獄済みのiPhone7です。
今日SubstituteやAPTを含む計7tweakのアップデートしました。その後cydiaを起動すると以下のメッセージが表示されます。

method https has died unexpectedly!
Sub-process https receive signal 6.
Method /usr/lib/apt/methods/https did not start correctly
method http has died unexpectedly!
Sub-process http receive signal 6.
Method /usr/lib/apt/methods/http did not start correctly

そして更新情報やインストール済みアプリが表示されなくなり新規アプリのインストールもできなくなりました。セーフモードや再起動をしても同じ状況です。
どうしたら治るでしょうか。
0783iOS (ワッチョイ 2554-dd6j [126.242.180.92])垢版2020/08/21(金) 21:02:48.07ID:QsGhUpon0
>>781
Tweakオフにするとunc0verが落ちて脱獄状態に入れません。。
>>782
icleanerインストールしてなくてdebからインストールしようとすると画像のエラーが吐かれる
https://imgur.com/a/aiiJgUv
0784iOS (ブーイモ MM99-OLrz [202.214.230.226])垢版2020/08/21(金) 21:54:25.74ID:MVbouAAqM
se2 ios13.5 uncover
Touch IDが反応しなくなる急に治ったりもする
反応しなくなった時はセーフモードても反応しない
設定appからTouch IDの指紋消してから登録しなおせばしばらくは使えるけどすぐダメになるリスプしてもicleanerしてもダメ
Touch IDカスタムする系のtweaksは入れてない
なりだしたのはここ1週間くらいそれまで問題は起きてない
原因がわからない
0785iOS (オッペケ Srb1-5LHi [126.237.118.28])垢版2020/08/21(金) 21:56:29.73ID:w2q3XSt8r
バージョン偽装てもうできないんだっけ?
0788iOS (ワッチョイ 857b-P2BL [14.8.104.194])垢版2020/08/22(土) 13:55:27.76ID:lgyL+A4R0
checkar1nで脱獄したんですが
SHSH無しでダウングレード出来る
successionでダウングレードした場合
毎回起動時にPCが必要になると聞いたんですが
本当でしょうか?
0789iOS (ワッチョイ c57a-mQYg [180.36.153.216])垢版2020/08/22(土) 19:51:42.83ID:RvUDMjmP0
ものすごい(?)便利なアプリを作ってしまったんだが
ある観点で問題があると思われるのでリリースを見送ってる
潜在的な需要はあると思うけど供給が皆無
日本では物凄く役に立つはず・・・

知りたい?
0790iOS (JP 0H8b-ess5 [5.181.235.201])垢版2020/08/22(土) 20:09:13.14ID:+CQTGl4ZH
>>789
わざわざ聞かんでなんも言わんとシレッとリリースしたらええやんな
釣りやなくて書いたりしたらそれこそ出しにくくなるだけや
0791iOS (ワッチョイ c57d-RA90 [180.144.169.89])垢版2020/08/22(土) 20:13:35.26ID:t5/0MlVu0
問題あるならやめとけ
メリットがない
0792iOS (ワッチョイ 63a5-Dag0 [131.129.74.105])垢版2020/08/22(土) 20:32:08.86ID:ZJyMwQuc0
糞みたいな書き込みに律儀に対応する神
0794iOS (ワッチョイ 5b98-Is5t [223.135.242.39])垢版2020/08/22(土) 20:57:42.08ID:xutuYxzL0
誰かSafariのタブアイコンの上に今開いてるタブ数を表示するtweak知ってる人いない?
ちなみにTabCountは使えなかった

ios13.6.1 iphone8
0795iOS (ワッチョイ c57a-mQYg [180.36.153.216])垢版2020/08/22(土) 21:08:18.73ID:RvUDMjmP0
>>790
レスありがとう
実は法律的にはセーフなんだけど
道徳的に危なっかしいアプリなんだ
自分の立場もあるし・・・

アップストアには出せないし、
脱獄アプリストアに出すのも厳しい

だからipaファイルをリリースしようとしてる
0796iOS (JP 0H8b-ess5 [69.169.18.37])垢版2020/08/22(土) 21:20:46.26ID:0YxCUFsiH
>>794
そうなんや?兄さんがどんな立場なんかわからんし釣りかもしれやんけど、いちお信じて待っといてみるわ
続報ちょうだいな
0798iOS (ワッチョイ 2554-OM/3 [126.147.183.252])垢版2020/08/22(土) 21:45:06.20ID:cLZ63dhd0
YouPIP使えなくなった?
小窓は出るけど、そのままアプリ上で動画が再生されてるんだけど
Safariで動画再生する分にはPIPできるのに
0799iOS (ワッチョイ fd39-zIYs [218.229.167.205])垢版2020/08/23(日) 10:47:46.01ID:Pd8FBmlm0
>>798
多分YoutubeのアップデートのせいだからYoutubeダウングレードしてから試したら出来たよ
0800iOS (オイコラミネオ MMe1-c6p4 [150.66.91.250])垢版2020/08/23(日) 11:00:50.33ID:D1owk6EEM
>>795
気になるな
俺も待ってるわ。リリースしたら教えてくれ
0803iOS (ワッチョイ 032b-EwM9 [133.218.216.150])垢版2020/08/23(日) 12:21:41.74ID:u4lhu+Bs0
>>793
たまに出てくるけど文体がいつも同じ感じだから多分同一人物だろう
いつも「内容は言えないがすごいアプリを作った。でもリリースするか迷ってる」馬鹿のひとつ覚えかよw
0804iOS (ワッチョイ fd39-zIYs [218.229.167.205])垢版2020/08/23(日) 13:02:48.74ID:Pd8FBmlm0
不定期なセーフモード行きの原因特定のおすすめの方法なんかあります?
0805iOS (アウアウクー MM31-RA90 [36.11.229.23])垢版2020/08/23(日) 13:19:32.27ID:RRsQyG5EM
次は小出しでアプリ内容書いて行こうぜ
0808iOS (ワッチョイ c57a-mQYg [180.36.153.216])垢版2020/08/23(日) 14:08:29.10ID:Eyxx3tdP0
>>807
ひとつも無いはず、です
以前そういうことの一部ができるアプリをAppleに提出しましたが
リジェクトされました
昔はすり抜けて通るアプリもありましたが、
プレビューの画面表示が全くないというのは見たことないです
0810iOS (ワッチョイ bd7a-xlCv [122.23.60.156])垢版2020/08/23(日) 14:14:35.69ID:jSEli3yE0
Safari真っ白バグってまだ直ってないの?
0813iOS (ササクッテロ Spb1-vpXt [126.35.82.60])垢版2020/08/23(日) 15:09:53.91ID:bpLfaqiTp
sspatcherで撮影(開始)音を消したり、silentrecorderで画面録画時の赤いやつを消したりしたらこれを無料で再現できるということかな?
0815iOS (ワッチョイ 7588-iZJT [118.156.109.166])垢版2020/08/23(日) 17:52:39.37ID:1Z84Z6hS0
>>806
普通にアクチででシャッターとか録画開始割当のツイーク使えばわざわざipaいれるよか使い勝手上なんだがwww
法律上とか言い始めるのって頭悪い典型だよね
0821iOS (ワッチョイ 2347-XvJu [123.219.83.196])垢版2020/08/23(日) 21:25:44.76ID:JN8qep7C0
コントロールセンターの接続関係枠を長押しするとテザリングのトグルボタンが表示できるのはそこそこ知られてますがこれをコントロールセンターに直で表示できるtweakご存知ないですか?
0824iOS (スププ Sd43-zIYs [49.96.18.192])垢版2020/08/23(日) 22:07:46.92ID:Fxfd0/mxd
>>821
BetterCCXIとかXB-CCModulesで出来るんじゃないの?
0825iOS (アウアウウー Sad9-zIYs [106.132.85.92])垢版2020/08/23(日) 22:10:48.26ID:mhALiNhMa
>>798
多分YoutubeのアップデートのせいだからYoutubeダウングレードしてから試したら出来たよ
0826iOS (アウアウウー Sad9-zIYs [106.132.85.92])垢版2020/08/23(日) 22:11:23.68ID:mhALiNhMa
>>825
スレ汚し申し訳ない、、2回目だ半年ROMるわ
0827iOS (スププ Sd43-zIYs [49.96.18.192])垢版2020/08/23(日) 22:12:51.77ID:Fxfd0/mxd
>>822
じゃー今年、アナル卒業すれば、いいじゃない
0828アドルフォイ ◆J7x7Kq26DTjq (ワッチョイ 0b7a-mQYg [153.185.79.34])垢版2020/08/23(日) 22:23:45.00ID:+fv3s2V20
>>827
初体験の相手に「アナルは、危険だよ」と教えてもらった
そもそも女性相手にそっちの穴を使う必要性が基本的にない
もしする時は必ずゴムを付けなければならないと最近ネットで知った
というか別にアナルでしたくないし

脱獄スレで何の話してるんだ俺
0830iOS (ワッチョイ d554-vpXt [60.94.34.180])垢版2020/08/23(日) 23:26:45.40ID:/cpIy3+F0
>>814
あなたのアプリを無料で再現できるということです。
ここは脱獄スレですから、非脱獄ユーザー向けのものを公開されてもそこまで需要はないのかなと。
0832アドルフォイ ◆J7x7Kq26DTjq (ワッチョイ 0b7a-mQYg [153.185.79.34])垢版2020/08/23(日) 23:39:28.26ID:+fv3s2V20
>>829
iOS13でRapidfireTapを動かす方法が分かりつつあります。
タッチ自体は出来ています。

>>830
SilentRecorderは知らなかったですね。

>>831
精神科の薬です
幻覚や妄想を抑える薬
やる気を出す薬
不安を取る薬
睡眠薬は飲んだことはありません

明日、健康診断なんですけど
評判の悪い医療従事者が多く、
以前自分も非人道的な扱いをされたので
非常にセンシティブに苛立っています
タメ口を聞かれたら暴力を振るってしまうかもしれません

先日JKにも警戒されて怖がられているようでおばさんに文句を言われました

今日は2ちゃんねるの他のスレでも自分がネットリンチにあったので自殺予告をしました

明日は早いのでもう寝ます
おやすみなさい
0833iOS (ワッチョイ d554-7evh [60.114.119.42])垢版2020/08/24(月) 06:28:41.65ID:i+GDokDp0
アナルの締め付け具合、女側がアナルで感じちゃったらもうやめられない。
0834iOS (オッペケ Srb1-nlBy [126.255.189.50])垢版2020/08/24(月) 06:57:47.64ID:jBeWwTH0r
俺の嫁さんもアナル専門。
3年になるかな。
あんなに嫌がって他のに、今では泣いてせがんで来る。
前にバイブは必須。
0837iOS (ワッチョイ 0ba1-vpXt [153.186.75.58])垢版2020/08/24(月) 09:41:49.98ID:QOU77VGt0
iPhoneX 13.5をunc0ver 5.0.1にて脱獄してたのですが
一度脱獄環境を整えるつもりでRootFSを実行したのですが
うまくできていなかったようで
再度脱獄したらCydia含む脱獄アプリのアイコンはないが
脱獄アプリ自体は機能している状態です。
cydiaの再インストールも試みましたがインストールされないので脱獄アプリの削除などもできない状態です。

同じような状態になったからいらっしゃらないでしょうか?
0838iOS (ササクッテロル Spb1-7evh [126.233.222.165])垢版2020/08/24(月) 11:10:14.48ID:0GssZ/utp
そんな状況希じゃない?
聞いた事ない。一旦復元かなー。
0840iOS (ササクッテロル Spb1-7evh [126.233.222.165])垢版2020/08/24(月) 11:57:24.30ID:0GssZ/utp
アイコンキャッシュ
0841iOS (スフッ Sd43-vpXt [49.104.46.36])垢版2020/08/24(月) 12:13:13.55ID:OUF0RQcmd
>>837です。
皆さんご意見ありがとうございます。
アイコンキャッシュも試してみたのですが
検索からも出てこないのでそもそも
アプリ自体が存在していないと思われます。
Springtomizeやkernbypass等の個別にアプリが無いものは
設定にて動作は確認できますが
CydiaやReprovision等の専用のアプリがあるものが
消滅してる模様です。

ひとまず、Chackra1nでも試してみようと思います。
0842iOS (アウアウクー MM31-Wj5c [36.11.224.168])垢版2020/08/24(月) 13:45:49.30ID:MMYuhucgM
ExchangePass12が理想の挙動(ロック画面で一度止まって、ホームボタンでロック解除)するから入れたら
Activatorのロック画面上での動作が反応しなくなった…
こいつios13に正式対応してくれないかなぁ
0850iOS (ワッチョイ d554-8ZS9 [60.114.119.42])垢版2020/08/25(火) 21:18:49.77ID:WLhlZlkU0
>>849
入獄してください
0851iOS (ササクッテロル Sp99-sLMX [126.233.31.244])垢版2020/08/26(水) 00:20:12.45ID:9DW7PtCjp
>>849
入れてるtweakを減らすしかない
0854iOS (ワッチョイ e344-zLdg [219.127.56.232])垢版2020/08/26(水) 04:36:48.30ID:3ju4iSox0
要る要らないなんて聞いてない

icleanerでtweakオフってって原因見つけなよ
パソコンのコンフリクト見つけるよりはるかにラクだろ
0856iOS (ワッチョイ e3f7-1etN [125.30.94.52])垢版2020/08/26(水) 08:24:57.60ID:Ty9kFlqx0
Autotouchでリスプリングしたあとに自動で起動する方法ってないですか?
今は時報アプリで通知があったらロック解除して起動してるんですが
面倒くさくて…

activatorとかで簡単に検知できないでしょうか?
0859iOS (アウアウクー MM19-YVVc [36.11.228.193])垢版2020/08/26(水) 12:07:17.61ID:v6dU1k9cM
>>856
activatorで画面ロック時にスクリプト実行を当てる
autotouchでスクリプトの最初に画面ロック解除のコード組む
それかリスプリングしないように負荷の低いコード組む
0860iOS (ササクッテロラ Sp99-HnZu [126.182.117.23])垢版2020/08/26(水) 12:42:38.37ID:gDHT3mmnp
>>858
動画ちゃうねん
0861iOS (ササクッテロラ Sp99-HnZu [126.182.117.23])垢版2020/08/26(水) 12:46:03.44ID:gDHT3mmnp
しかもDropboxとの連携もでけへんわ
0866iOS (ワッチョイ e3f7-1etN [125.30.94.52])垢版2020/08/26(水) 21:23:16.46ID:Ty9kFlqx0
>>859
画面ロック時のスクリプト設定してみましたが
リスプリング後に起動しないですね…

while文で10秒に15タップぐらいしかしないので
これ以上軽くする方法もあんまり思いつかない…
0867iOS (アウアウウー Saa1-j+hu [106.132.84.88])垢版2020/08/26(水) 22:01:31.28ID:ffm3Lrika
Camera Featuresってフィルター変えられない?
xr13.5
0868iOS (アウアウウー Saa1-j+hu [106.132.84.88])垢版2020/08/26(水) 22:05:24.31ID:ffm3Lrika
>>867
自己解決スレ汚しスマソ
0869iOS (ワッチョイ 6354-JMbW [221.32.184.4])垢版2020/08/27(木) 10:06:59.63ID:VjTT58tM0
iOS12スレが過疎ってるから質問させてくれ。

RapidfireTap、使えてる?
使えてない場合、後継というかおすすめあったら教えてほしいorz
0871iOS (ワッチョイ 6354-JMbW [221.32.184.4])垢版2020/08/27(木) 17:58:22.12ID:VjTT58tM0
>>870
おお作者!
改めて入れ直したらセーフモードに行くよ。5s 12.4
Bootstrapをアプデしちゃったからかな。

はやいとこ頼みます!がんばってください(礼)
0873アドルフォイ ◆J7x7Kq26DTjq (ワッチョイ 6b7a-JM2m [153.185.79.34])垢版2020/08/28(金) 23:20:34.51ID:ZZ10Gcff0
海外の脱獄コミュニティで勉強中
以下、メモ
【質問】
Pythonのコードはありました。Objective-Cのコードはないんですか?

【回答】
タッチをシミュレーションするのに「ソケット通信」をすれば良い
全ての主要言語がサポートされている
Objective-CはC言語のスーパーセットにすぎない
Objective-Cの中に全て書ける


どうやらソケット通信をすればどの言語でも書けるとのこと
ソケット通信を勉強する
もうちょっと対応に時間がかかりそう
0874iOS (ワッチョイ 2538-6HUC [112.69.90.48])垢版2020/08/29(土) 02:15:23.46ID:e6XKGudX0
バッテリーが40%くらい割るとQi充電できなくなる
lightningで充電して50%超えるとQiで充電できるようになる
バッテリー交換したら直るもんだろうか?
健康度は90%ちょっと割ってる
0876iOS (ワッチョイ bd23-Lx/h [118.108.107.50])垢版2020/08/29(土) 14:33:09.84ID:zYEz9Sq50
出来る出来ないが充電が溜まらないっていうんであれば、ありえるんじゃない
物理的に繋がってる方が安定して電力の供給がされるだろうし
0877iOS (ワッチョイ 6354-JMbW [221.32.184.4])垢版2020/08/29(土) 14:44:03.96ID:TY/i4jRV0
>>873
どのiOSバージョンでもいつまでも使えるように開発頑張って下さい!

連射系はRapidしか考えられません。
0878iOS (ワッチョイ 2538-6HUC [112.71.148.210])垢版2020/08/29(土) 14:44:04.20ID:W2jz4Qeg0
>>874だけど、Qi充電台に乗せて充電器の方は充電中インジケータになるんだけど、
iPhoneの方は充電表示にならないんだよね
最初はバッテリー表示が赤までいくとQiできなくなる症状だったんだけど、
だんだん残量の閾値が上がってきて40%まで来たって感じ
ankerの充電器での症状
これしか持ってないんで比較はできないんだけど、
android機は電池使い切ってても充電できるんで充電器はおkだと思うんだけど
0879iOS (テテンテンテン MMab-Ijtx [133.106.200.8])垢版2020/08/30(日) 13:24:39.56ID:tajhSeJAM
アダルトサイトのドメインをhostsに追加しても広告消えないんやが、対策教えてください。
0881iOS (ワッチョイ 1db0-Ijtx [124.103.148.185])垢版2020/08/30(日) 22:30:22.86ID:BRWwm7Kn0
>>880
ポップアップ広告をタッチしたらそのサイトは開けないようにブロックされとるけど、広告自体が消えへんのよ
0882iOS (ワッチョイ 1db0-Ijtx [124.103.148.185])垢版2020/08/30(日) 22:40:23.20ID:BRWwm7Kn0
>>880
たしかに広告のドメインが違かったわ リンク飛んでまた違うリンクに勝手に飛んでるんやな めっちゃ広告消せたわ サンクス!
0883iOS (ササクッテロレ Sp99-sbqF [126.247.16.45])垢版2020/08/30(日) 23:12:33.00ID:vfpyAOAzp
なんJか
0884iOS (ワッチョイ f5f7-8Lr9 [114.159.2.117])垢版2020/08/31(月) 00:54:17.12ID:qvO4xcU20
Local sshで質問があります
cd /var/mobile/Containers/Data/Application/DBFAC7AF-D79D-49F9-B67B-6B99F5B01987

/Applicationの後の英数字がアプリをアップデートすると変動してしまうので、アップデートする度にスクリプトを編集しなければいけないのですがそれを回避する方法誰がご存知じゃないでしょうか?
0885iOS (ワッチョイ 4df7-Qefy [180.39.235.28])垢版2020/08/31(月) 17:54:58.06ID:8purqHi30
Libertyliteでドッカンバトル回避できないんですけど他に回避アプリなんかありますか?
Kernbypassはエラー吐いてうまく出来ません
0886iOS (ワッチョイ 4df7-Qefy [180.39.235.28])垢版2020/08/31(月) 18:06:26.37ID:8purqHi30
すいません、自己解決しました。
0889iOS (ササクッテロ Sp99-0Dtv [126.35.30.205])垢版2020/09/01(火) 16:21:46.29ID:A4BLitlrp
13.6のXS MAXはまだかね?
0890iOS (ワッチョイ 6354-JMbW [221.32.184.4])垢版2020/09/01(火) 16:28:52.76ID:Guq8eN1X0
どなたかprysmってゆーCCをカスタマイズできるtweak入れてる人いる?

トグルスイッチってどういう動きしてますか???
0893iOS (ワッチョイ 63bf-K+4z [203.168.97.107])垢版2020/09/01(火) 19:58:12.47ID:zPu6+7Cw0
>>890
どういう動きってよくわからない表現だけど、
普通に動くとしか…
0895iOS (ワッチョイ 6562-0Dtv [218.227.178.224])垢版2020/09/01(火) 20:17:49.28ID:QDDCc4xO0
13.6のXS MAXはまだかね?
0896iOS (ワッチョイ 6354-7p4v [221.32.184.4])垢版2020/09/01(火) 21:25:07.09ID:Guq8eN1X0
>>893
結局買った。
iOS9の時のように、ボタン押せばテキスト表示されてオンオフわかるのかなって。

3.5ドルなのに自由度があまりないな。
トグルスイッチを配置できるけど、デフォルトのスイッチは固定のまま削除出来ない。ポラスみたいに出来るのかと思ってた
0897iOS (ワッチョイ fb88-4M40 [175.132.246.77])垢版2020/09/01(火) 23:24:44.65ID:CsFh3Wu80
ワンタッチなど簡単な操作でパスコードをオフにできるtweakないですか?
ExchangePass12は動作するんですが入れてしまうとtweakをオフにしてもAutoUnlockが動作しなくなってしまうので他のやつでないですかね
0898iOS (バッミングク MM39-4qpX [114.146.225.8])垢版2020/09/02(水) 07:02:40.10ID:rNOJ2srAM
https://i.imgur.com/dLoMuyS.jpg

Safari Downloader+がアップデートされたのですが
右下にプラスボタンが追加されましたが
使い方分かる方いらしゃいましたら教えて貰えませんか?
0899iOS (JP 0H93-ONP1 [103.90.18.104])垢版2020/09/02(水) 10:29:12.44ID:VOddr3e/H
なぁなんでこんな知的障害みたいなレスしかねーの?
どう考えてもここ最近えぐすぎだろ
0902iOS (ワッチョイ cd62-Dy5V [218.227.178.224])垢版2020/09/02(水) 13:33:04.95ID:PhIL81dp0
ごめん、脱獄アプリスレで聞こうと思ったんだけども
なんか荒らされまくっててここ数年全く機能してないっぽいんで
こちらで聞かせてください

GoogleマップだけじゃなくiOSマップやYahooマップなど、
どの地図アプリからでも任意の地点を長押ししたらストリートビューが見れるようなアプリってありますか?
0904iOS (ワッチョイ dd91-31f1 [210.228.102.41])垢版2020/09/02(水) 14:24:22.78ID:OvUsvL2t0
>>902
ない
ただApple純正マップは最近日本でもLookAroundできるようになってるよ
ストリートビューみたいなものでエリアもまだ東名阪+α程度だがストリートビューより高精細で立体感がある
0905iOS (ワッチョイ e5b0-4dlc [124.103.148.185])垢版2020/09/02(水) 16:04:35.23ID:bjlqEHbY0
>>900
どの立場から物申してるの?
0906iOS (ワッチョイ cd62-Dy5V [218.227.178.224])垢版2020/09/02(水) 17:59:19.34ID:PhIL81dp0
>>903
>>904
ありがとうございます
やっぱりないか・・・

純正マップのLookAroundはあれ、ちょっと凄いですよね
ストリートビューよりずっときめ細かいし操作性も段違いにいい
2〜3年後には全国網羅してくれるかな?
純正マップがもうちょっと建物情報やフリー検索充実してLookAroundが世界展開できれば
もうGoogleマップはお役御免でいいかもと思えるレベルまで来てますね
0907iOS (ワッチョイ 0588-3p5R [118.154.62.14])垢版2020/09/03(木) 05:31:01.99ID:x1FNpCNB0
iPhone7plus iOS13.2.2でunc0verからOdysseyに変えたらCloaky2が「There was an error loading the preference bundle for Cloaky.」と出て設定できなくなったんだけど何故ですかね…
できたらunc0verには戻したくないんだけど…
0908iOS (ササクッテロラ Sp81-jWmd [126.199.213.76])垢版2020/09/03(木) 08:55:43.97ID:z+gQo69pp
>>907
CloakyがOdysseyに対応してないと思います。


Odysseyはlibhooker使ってるから
0909iOS (ササクッテロラ Sp81-U0m/ [126.182.48.63])垢版2020/09/03(木) 09:07:03.81ID:lnSjzHzSp
odysseyra1nでもそうなってるからそうだろうね。ちょっと前のlibhookerのアプデ以前はcloakyもsleipnizerも大丈夫だったんだけどな
0911iOS (ワッチョイ 9be8-40xO [119.245.101.124])垢版2020/09/03(木) 16:01:42.68ID:RsTVs5b10
現在、バックアップを復元してLINEのバージョン9.12.0を使っているのですが、
このバージョンは、ifileからjp.naver.line.plistの書き換えで年齢認証の回避は可能でしょうか?
0913iOS (ワッチョイ a354-FgTg [221.32.184.4])垢版2020/09/03(木) 22:00:42.97ID:YezwylZN0
>>912
何時頃になりますかね?
0915iOS (ワッチョイ a354-FgTg [221.32.184.4])垢版2020/09/03(木) 22:37:44.48ID:YezwylZN0
>>914
12.4でも動くようにお願い致します(礼)
0921iOS (ワッチョイ a354-ALHH [221.32.184.4])垢版2020/09/04(金) 13:22:57.82ID:iAcKfabX0
>>916
ありがとうございます!

>>918
使える
0924iOS (ワッチョイ a354-ALHH [221.32.184.4])垢版2020/09/04(金) 15:24:55.04ID:iAcKfabX0
>>922

わしは917ちゃうよ
0925iOS (ワッチョイ a354-FgTg [221.32.184.4])垢版2020/09/04(金) 21:31:35.94ID:iAcKfabX0
>>923
12.4だオレ。ごめん
0928iOS (スプッッ Sd03-WWlH [1.75.244.120])垢版2020/09/05(土) 07:21:02.39ID:TvKLL4etd
あまりにもセンスないから晒しとこ


52 iOS[] 2020/09/04(金) 10:42:48.80 ID:2MKKztV2

肛門用便所紙を専門に扱い公衆便所で来客の肛門を拭く士業の先生です
第一人者がこの方です

http://up.subuya.com/male/src/1519085696161.jpg

【白痴山マウンテン武井達也タットゥーヤブサイクゴリラゾンビの歴史】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1373298679/209-
0932iOS (オッペケ Sr81-l5Z5 [126.255.186.117])垢版2020/09/05(土) 11:29:08.77ID:F05zn8EKr
>>930
やっぱりですか…
iPhone6s残ってるから、いったんそちらに復元して脱獄して全てのデーモン戻して初期化
みたいな感じですね
時間ある時にやります、ほんとにありがとう
0934iOS (ワッチョイ cd39-biH0 [218.229.167.205])垢版2020/09/05(土) 14:48:07.42ID:OpuUNBbo0
GumpとNotchification同時に使えてる人いる?
俺環だと相性悪くて片方だけしか使えないんだけど
0937iOS (ワッチョイ 0562-6/Fm [118.109.56.224])垢版2020/09/05(土) 23:53:48.74ID:OgyUxPoo0
hostも弄ってないし広告ブロックのtweakも入れてないのに何故か広告消えちゃってアプリが正常起動しないんだけどなんでか分かる人いないかな
広告ブロックしてるとネットワーク関連までブロックしてるみたいで、脱獄してる時だけアプリが正常に動かなくなってしまう
unc0でios13脱獄
0939iOS (ワッチョイ 2344-YPqp [219.127.56.232])垢版2020/09/06(日) 04:14:56.45ID:LtVEBH6L0
強制なんてあるか?
cydiaでアップデート停止指定すれば

でもRedditの方がここより1000倍賢い奴がいっぱいいるから行ってらっしゃい
0941iOS (ササクッテロ Sp81-66qQ [126.35.213.255])垢版2020/09/06(日) 07:58:39.10ID:WDE/hNp0p
>>939
恐らく、最新バージョンでないとストアに飛ばされるゲームとかじゃないかな

>>938
基本的にアプリデータのディレクトリを静的に指定するのは無理。
目的のアプリにTweakをインジェクトしてNSHomeDirectory()で取得してそのスクリプトにパスを渡すか、/var/mobile/containers/Bundle/Applicatin/XXXX/下のiTunesMetadata.plistファイルを読み込んで目的のアプリ名にマッチするものを見つけ、.com.apple.mobile_container_manager.metadata.plist
0945iOS (ワッチョイ 032b-lMov [133.218.150.7])垢版2020/09/06(日) 13:35:37.89ID:Wt/Rfy8R0
>>937
俺も同じ症状かも
今まで普通に起動してた一部のゲームが即落ちするようになった
2回起動すると普通に動くのもあるわ(再現率100%
セーフモードだとみんな普通に起動する
広告ブロック系は以前入れてたけど今は入ってない
0946iOS (アウアウクー MM01-0wWw [36.11.224.238])垢版2020/09/06(日) 15:14:19.26ID:nQ0NRTdSM
>>945
iCleaner Proでtweakを一つ一つオフにしていけば原因わかるけど、試した?
0948iOS (スップ Sd03-WWlH [1.75.3.229])垢版2020/09/07(月) 07:13:53.82ID:rz9lHEZwd
213 iOS[sage] 2020/09/07(月) 07:09:11.14 ID:rz9lHEZw

>ブサイクを擁護する理由が本人にしかないんだからバレバレだろうよw


>>211
確かに本人だったら本人を擁護するよ
でも逆に本人を擁護する者は本人とは限らねーんだよ
擁護なんて誰にでも出来る

そいうことが頭の中で整理できないんだなお前は
そういうことが苦手なんだな

ここまで知識レベルが低いのは珍しいぞ
かなりのレアキャラだなお前は
まぁそんな奴だからこんなこと7年も続けられるんだろうが
0950iOS (ワッチョイ 9354-bL/7 [221.32.184.4])垢版2020/09/09(水) 09:45:07.65ID:pZfeG6eL0
>>912
そろそろいけそうですか???
0953iOS (ワッチョイ 9354-bL/7 [221.32.184.4])垢版2020/09/09(水) 10:46:17.42ID:pZfeG6eL0
ここでやりとりしてもいいじゃん。

駄目なの?
0955iOS (ワッチョイ 9354-WSt1 [221.32.184.4])垢版2020/09/09(水) 22:11:48.28ID:pZfeG6eL0
>>954
小蝿がうるさいのでこの辺でやめます。

期待してます(ˇωˇ) 
0958iOS (ワッチョイ 69fe-tWvM [180.199.193.158])垢版2020/09/10(木) 02:17:44.28ID:l5670AGs0
そりゃウンコにはハエがたかるからなぁ
0960iOS (ワッチョイ 9354-bL/7 [221.32.184.4])垢版2020/09/10(木) 09:21:17.18ID:UrBeLSOE0
おはようございます。

たしかに自分はtweakも開発せずフォイさんにたかるコバエですな(笑)
お詫び致します。

皆様申し訳ない。
0963iOS (ワッチョイ d3a5-m1Uj [131.129.75.37])垢版2020/09/12(土) 17:31:04.63ID:kFNqdzQf0
IPでぐぐったら質問糞マシーンで草
0964iOS (ワッチョイ fb8c-d6iB [175.177.41.31])垢版2020/09/12(土) 18:28:36.12ID:kA8eemBm0
wasabiなかなかアップデート来ないな…。地球儀アイコンで落ちちゃうから使い物にならん
0965iOS (ワッチョイ 53ac-Fu73 [211.11.5.209])垢版2020/09/13(日) 01:14:56.87ID:jJgc2c2O0
LINEアプリ内のweb viewじゃない全画面表示のリッチメニュー(ウォレットタブから開くLINEほけん、BITMAXなど)だけが「対応していない」や「ネットワーク接続がない」などで見れない状況です。
Liberty lite, KernBypassを使っても効果がなく、fiddlerでトラフィックを見ても200番で正常にネットワーク自体は接続できているようなのですが……
また、再起動後の半入獄状態でも開けません。
どなたか同じ状況の方いますか?
0966iOS (ワッチョイ 53ac-Fu73 [211.11.5.209])垢版2020/09/13(日) 01:43:56.17ID:jJgc2c2O0
>>965
しばらく検証してみましたが、基本的にliffが全部エラーになっているみたいです。
0967iOS (ワッチョイ f91e-d6iB [118.105.64.51])垢版2020/09/13(日) 11:25:36.47ID:jeZR7I4d0
MilkyWayでアプリを窓化してからスリープして解除すると
窓化したアプリの画面が灰色になってしまう
何かと競合してるのかな
0972iOS (アウアウウー Sa9d-ieDA [106.128.141.220])垢版2020/09/14(月) 14:09:07.41ID:cJ0QYRqTa
https://i.imgur.com/WrRnp5s.jpg
Twitterアプリがメモリ食いまくるのは俺環なのかな
読み込んだデータ全部RAMに持ち込んでるのか分からんけど、いろいろ見てるとだんだん重くなってスクロールもままならない
その状態で他のアプリに移ろうとすると、メモリ解放待ちで軽くフリーズする
同じ症状出る人いますか
0975iOS (ワッチョイ 1954-Fu73 [60.150.240.18])垢版2020/09/14(月) 18:45:40.05ID:SFvfl2d40
最近libplist当たりを一挙にアプデ?したせいか、アプリ起動すると一回即落ちて、もう一回起動すると正常動作するっていう謎の動きが発生してる・・・
同じ現象の人居ただろうか
0976iOS (ワッチョイ f962-t/7w [118.109.56.224])垢版2020/09/14(月) 19:59:29.63ID:1S60PWH10
脱獄しないとカメラ音無音化って出来ない?
脱獄する理由がそこだけなんだけど、ソニー銀行アプリとかが使えなくなるデメリットの方が大きいからそこだけなんとか出来ないかな~と
0981iOS (ワッチョイ 337d-Kh/9 [101.140.171.53])垢版2020/09/14(月) 23:55:53.21ID:hnrX3Lmo0
>>944
解決したらやり方教えてください
0982アドルフォイ ◆J7x7Kq26DTjq (ワッチョイ 697a-AH8Z [180.20.83.118 [上級国民]])垢版2020/09/15(火) 14:56:39.12ID:ALcQMRT70
私はRapidfireTapの作者です。

皆さんRapidfireTapを何に使ってますか?
現状の仕様でもいいか考えています。

動作自体はとても安定しています。
前のバージョンと違うのは、
RapidfireTapの小さいボタンを移動させると、
タップ自体オフになる仕様です。
再度スイッチをオンにすると動き出します。

移動させながらタップするのでない限り
問題はないと思いますが、どうですか?
0988iOS (ワッチョイ 2b91-aYzm [113.43.80.156])垢版2020/09/15(火) 17:52:40.57ID:npxfqt0t0
>>982
俺も、もっとタップ速度を遅く出来る設定が欲しいです。
0994iOS (ササクッテロラ Sp61-OCII [126.182.110.148])垢版2020/09/16(水) 02:00:24.83ID:182c+xiFp
13.6のXS MAXはまだかね?
0998iOS (ワッチョイ 2355-Fxov [219.167.47.124])垢版2020/09/16(水) 04:47:36.89ID:SoHxHfue0
脱獄したらiFunboxでipaバックアップ取れるかと思ったけど今無理なんですね
ipa取るのってめんどくさいけど、バックアップ取ってそのキャッシュをコピーするしか無理なのかな?
1000iOS (スプッッ Sd03-ZAoL [1.75.242.179])垢版2020/09/16(水) 08:35:09.54ID:QXg2qa7hd
わたしでよければ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 9時間 7分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況