X



トップページiOS
1002コメント214KB
iPhone SE Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061iOS2020/06/30(火) 14:31:32.01ID:PtwPeVvD
>>60
知らない世代だと恐ろしい発想にたどり着くんだな…
0062iOS2020/06/30(火) 15:35:35.47ID:7vkx10Z6
アニメだろ
なんとなく覚えてる
もう30年くらい前か
0063あみ2020/06/30(火) 15:39:59.53ID:dNI4JwOU
昔のSEに13.5.1入れたら

Safari重すぎて草
サイト戻ってもリロードしなくて草
電池は2時間しか持たなくて草
0064iOS2020/06/30(火) 15:47:32.40ID:qA9g9JWZ
きっと日本の国籍じゃないから知らないんだよw
0065iOS2020/06/30(火) 17:53:50.95ID:8s37bkBA
>>63

13.5.1はゴミOS
0066iOS2020/06/30(火) 18:59:33.02ID:+lsqYRuk
>>60
文部科学省推薦の道徳アニメなんだが....
0067iOS2020/06/30(火) 20:51:36.37ID:aXn8+qNb
大体こういう当時のメディア文化を知ってるか知らないかでそいつの国籍ってバレるよなw
シナチョンって世界名作劇場とか宇宙刑事シリーズとかも知らないんじゃないかなw
0068iOS2020/06/30(火) 21:41:41.33ID:n+xG0CtC
>>66
愛媛県とか島根県みたいな気持ち悪い自民党支配圏に軟禁されていたのか?
0069iOS2020/07/01(水) 06:48:40.92ID:Jxi+z14i
>>67
名作劇場は、20代以下なら知らん奴いてたわ。
0070iOS2020/07/01(水) 07:02:47.70ID:NFj3iDk5
30代だけど知らんわ
0071iOS2020/07/01(水) 23:59:12.97ID:0fn1NhRE
OS12だっけ?
今最新の

使ってるやつどうよ
0072iOS2020/07/02(木) 09:27:25.41ID:aLKNrjHc
初代に13.51入れて非常に快適になった
Safariも表示が待たされることなくスクロールも引っかかることなくスムーズ
その他のアプリも今のところ問題なし
初代のためのiOSかよってくらい安定してるよ
0073iOS2020/07/02(木) 09:47:36.27ID:xoExgqYg
嘘はイケナイ
0074iOS2020/07/02(木) 10:20:53.15ID:aLKNrjHc
adguardProで広告切ったりしてるか?
13.1くらいから久しぶりに上げたがこれならまたメインで使っても良いかもってくらい快適に戻った
電池消耗についてはしばらく使ってみないとわからないけど電池交換してでも使い続けたい気持ちになったわ
0075iOS2020/07/02(木) 12:59:26.41ID:WwQUdzei
初代は未だにiOS12.4.1からアプデしてないわ
0076iOS2020/07/02(木) 13:12:02.60ID:kU2OGj6F
俺も普通にお知らせが来たらすぐにアップデートして13.5.1だけど、何事もなく快調だが。
まあ、ゲームは一切やらないからってのもあるのかもしれんけど、少なくともSafariとかの主要appが重いとか感じることはないな。
0077iOS2020/07/02(木) 17:32:29.63ID:eHUGQHVZ
13は最初はたしかにおかしかったけど、今は悪くない
0078iOS2020/07/02(木) 23:07:24.51ID:g5P9fe5v
最近買ったのが11だったけど13にした方がいいかな
0079iOS2020/07/03(金) 05:56:03.03ID:RhRKGWI1
ちょっとまともになったのかもしれないけど依然としてバグは多いからなぁ
0080iOS2020/07/03(金) 08:56:39.95ID:qZ4sB6Et
どのみちバグのないOSなんて無い。
だったら新しいのがいい。
0081iOS2020/07/03(金) 13:21:18.16ID:+RjrwmIq
^^ダークモードにしたら電池の持ちが良くなった。
0082iOS2020/07/03(金) 13:22:58.82ID:+RjrwmIq
>>72
同意。
初代iPhoneSEでも13.5.1は、
マストアップデート。
ダークモードで電池長持ち。
圧倒的な安定感。
^^
0083iOS2020/07/03(金) 14:31:05.74ID:gu7trZOG
>>82
液晶にダークモードで長持ちを実感できるほどの効果があると思ってるの?
プラシーボだよそれ
0084iOS2020/07/03(金) 14:53:08.19ID:+RjrwmIq
>>83
そうなの?
でも電池の持ちが12.4.1より良いよ。
別な要素がそうさせてるのかもしれないね。
0085iOS2020/07/03(金) 14:53:54.85ID:yq3GMKLB
きっと特注の有機EL搭載SEなんだよ
0086iOS2020/07/03(金) 17:33:32.47ID:6kwLa191
>>84
液晶じゃ意味ないよ
0087iOS2020/07/04(土) 05:02:09.71ID:bokfCO9W
13.5.1はゴミOS確定されてるのに・・・
絶対上げないようにしよ
0088iOS2020/07/04(土) 08:55:14.78ID:kRwedgng
セキュリティアップデートをあげない、ってやつの気がしれない
0089iOS2020/07/04(土) 08:59:03.13ID:h/+sWhaU
ios14がいいんでしょ?それまで待つわ。
で、いつ来るの?14は
0090iOS2020/07/04(土) 09:11:20.50ID:hZoi1gGj
iOSに関してはアップデートを適用しなかったことでセキュリティホールを利用された例を知らないのでな
0091iOS2020/07/04(土) 10:06:09.51ID:+aJGS/mO
USB経由のセキュリティホールとか端末盗まれなきゃ実質影響ないものもあるからケースバイケースやね
0092iOS2020/07/04(土) 11:49:01.42ID:iTCVEJDg
古いOS使うやつって、それで俺カッケーって思ってるの?
0093iOS2020/07/04(土) 11:54:13.65ID:+aJGS/mO
アプリの関係じゃないの?
あとiOS13は不具合多いし
0094iOS2020/07/04(土) 12:31:36.20ID:10dwVO6h
iOS10維持の俺が勝ち組になるとはw
0095iOS2020/07/04(土) 12:52:02.22ID:FDM0FaAj
俺も先月まではiOS10だったのに寝ぼけて13にしたらアプリ落ちるしSafariは白くなるし最悪
あと結構な数のアプリが使えなくなったわ
0096iOS2020/07/04(土) 14:03:24.53ID:iTCVEJDg
古いアプリが使えなくなるケースがあるのは仕方ないだろ。
それはiOS固有の問題じゃない。
0097iOS2020/07/04(土) 14:04:51.57ID:+aJGS/mO
固有の問題かはともかく不便は不便だ
0098iOS2020/07/04(土) 16:42:42.59ID:HGFtiyx0
基本iOSは購入時のOSじゃないと不具合出まくるからな
アプリ関係などでどうしてもって時じゃなければ絶対に上げない方がいい
0099iOS2020/07/04(土) 19:01:13.57ID:3PYsfUP5
>>99
0100iOS2020/07/04(土) 19:01:33.55ID:3PYsfUP5
>>100
0101iOS2020/07/04(土) 19:52:27.47ID:avgrdqd4
>>101
101
0102iOS2020/07/04(土) 20:17:46.21ID:G3qfrx14
>>92
そういう発想する時点でOSとか関係なくオマエが気持ち悪い奴だってのは理解るぞw
0103iOS2020/07/05(日) 03:08:10.48ID:RnYNuDTK
セキュリティホールってジェイルブレイクのことだろ。あんま関係ない
0104iOS2020/07/07(火) 00:34:37.21ID:oP5Q+7KE
>>98
それはWindowsとAndroid
0105iOS2020/07/07(火) 01:47:09.95ID:wCKbCr8+
>>98
そういう嘘はいいから
0106iOS2020/07/07(火) 02:25:44.33ID:Bs0Debh4
>>105
もしかして13.5.1に上げちゃて後悔してるとか?W
0107iOS2020/07/07(火) 04:02:46.09ID:D4tKWUGq
>>104
Windowsはもう正当な手段ではバージョン維持できないよ
0108iOS2020/07/07(火) 05:23:28.78ID:wCKbCr8+
>>106
するわけない
化石OS使って何が嬉しいの?
0109iOS2020/07/07(火) 15:36:17.71ID:XhKd8xh5
>>106
するわけない
化石OS使って何が嬉しいの?
0110iOS2020/07/07(火) 17:29:15.56ID:xYlELV56
>>107
LTSC買っておけばできる
0111iOS2020/07/07(火) 18:43:26.97ID:oP5Q+7KE
>>107
オフラインなら問題ない
ライセンス購入は別だがOSのイメージを無料で渡してくれるし、近年のマイクロソフトは太っ腹である
0112iOS2020/07/07(火) 20:41:44.51ID:LoWQQXu+
>>110
いくらかけるんだよっw
0113iOS2020/07/07(火) 23:48:08.13ID:BYId+vX4
ケースやフィルムの在庫が少なくなってきたなぁ
0114iOS2020/07/08(水) 23:47:22.13ID:/G1b2IkC
フイルムはseriaにまだあるがケースはほんまに減ってきたのう
0115あみ2020/07/12(日) 17:36:19.39ID:vAmXVjjY
13.5.1にしてから
タップの反応が鈍い
二度タップして初めて反応とか、そんな感じ。
早く修正して欲しい。
もっとSE(初代)ユーザーの事考えてウプデしてほすい。
0116iOS2020/07/12(日) 22:21:42.96ID:5Hb8Cydt
うちはそんなことないなぁ
おまかんってやつじゃね?
0117iOS2020/07/12(日) 22:26:49.02ID:c+vl+2AZ
ウチもSEで13.5.1だけど快調だな。
0118あみ2020/07/12(日) 22:28:29.05ID:UMagC60S
RAM容量食うアプリが多いのかな、、?
0119iOS2020/07/13(月) 03:27:10.49ID:jjXSAhlk
iOSの方が無駄に電気食ってんだろ?
0120iOS2020/07/13(月) 03:32:08.93ID:UwK1GHip
え⁉︎ 電気って食えるの?
0121iOS2020/07/13(月) 05:24:30.49ID:pckS7i+z
おもしろい(笑
0123iOS2020/07/13(月) 08:30:58.09ID:SBqkHOd4
>>123
0124iOS2020/07/13(月) 10:54:06.70ID:f6AHzPtn
予備の初代SEにios14 パブリックベータ入れてみた。
動きはIOS13と変わらず動く。バッテリーの持ちも気にならない。
ウィジェットは画面の小さいSEではいらない、それならアプリ起動するって感じ。
Appライブラリは個人的には良いと思うが、今までのホームアイコン派と別れそう。
0125iOS2020/07/13(月) 12:35:40.21ID:s1UdYCis
インプレありがとうございます
0126あみ2020/07/13(月) 14:15:35.42ID:+XPXHNfc
>>118の自己レス
コンテンツブロッカーを4つも入れたのが
良くないのかしら・・
0127iOS2020/07/13(月) 14:18:49.30ID:5Ik2ta82
14がいい感じなら嬉しいな
SE最後のiOSだからね
0128iOS2020/07/13(月) 14:37:55.30ID:8o2VddFx
>>126
なんで4つも入れる?
コンテンツブロッカー1つ
ADブロック系を一つ

コンテンツブロッカーは一つだけオン
0129あみ2020/07/13(月) 16:19:30.05ID:+XPXHNfc
>>128
その2種
お勧めのブロッカー教えて下さい。
0130iOS2020/07/13(月) 16:26:07.77ID:EL7QQx4T
280blockerをコンテンツブロッカーにしてSafariの広告消し
AdBlockに280blockerのドメインを指定して、その他の広告消し

2つともときどきドメインの更新処理をすること
0131あみ2020/07/13(月) 18:59:25.80ID:+XPXHNfc
>>130
ありがとうございます!
_φ(・_・メモメモ
0132iOS2020/07/19(日) 18:23:47.84ID:q36rtNJ8
まだiOS12.4なんだけどiOS13にしても大丈夫?
0133iOS2020/07/19(日) 18:34:57.44ID:j7G3XxTE
化石OS使っててもいいことないだろ。
0134iOS2020/07/19(日) 18:37:06.39ID:XG1ilydc
>>132
絶対必要なアプリがiOS13しか対応してないとかじゃなければやめとけ
0135iOS2020/07/19(日) 20:15:09.50ID:2MHg6vDc
やめとけ
バッテリー持ち悪くなるよ
0136iOS2020/07/19(日) 22:03:53.88ID:PPuwE+km
>>132
14ベータにしちまえよ
0137iOS2020/07/20(月) 06:03:19.43ID:6KZe486d
>>132
もちろん
0138iOS2020/07/25(土) 09:48:21.22ID:B9VeoU7Z
バッテリーの減りが半端ないから変えに行ったら
正常ですよと言われた
iOSにハードがついていけてないからバッテリーの消費が激しいとさ
そういうもん?
0139iOS2020/07/25(土) 10:55:19.81ID:nJReVBtX
iOS13ならSE2でも急激に減るときあるから気にすんな
0140iOS2020/07/25(土) 11:32:26.61ID:0MDzzuZW
レスどうも
気にしないでおくわ
0141iOS2020/07/25(土) 12:45:30.00ID:8mjZ4tgn
バッテリー何%なの
0142iOS2020/07/25(土) 14:13:13.45ID:0MDzzuZW
92%って表示されてるけど
10%くらい一気に減ることある
0143iOS2020/07/25(土) 15:44:48.94ID:Jj/HX/n+
10%下がるくらいなら使ってるappによってはよくある
地図見ながら歩いたりとか

じっと画面見ていて一瞬で下がるっていうなら
あんまりないかも知れんね
0144あみ2020/07/25(土) 20:49:04.27ID:dRB+jlz+
初代SEは、iOS14.xから非対応ですか?
0145iOS2020/07/25(土) 20:52:04.32ID:nJReVBtX
>>144
15.xから非対応です
0146あみ2020/07/25(土) 20:55:21.30ID:dRB+jlz+
>>145
ありがと^^
0147iOS2020/07/27(月) 13:38:10.18ID:fyK7ahF8
SE3が出る可能性あるらしいぞ!
お前ら良かったな!

iPhone SE 3が来年、XRの筐体に電源ボタン上Touch ID搭載で登場?
https://iphone-mania.jp/news-303313/
0148iOS2020/07/27(月) 13:54:48.76ID:yYwGdvQz
XRの筐体…SEではない
0149iOS2020/07/27(月) 14:27:51.08ID:Dqi5fXW6
要らんがな
0150iOS2020/07/27(月) 15:03:38.83ID:9PCzLw+G
>>148
いや、SEってそういうもんだよ

初代SE...5筐体
2代目SE...8筐体
0151iOS2020/07/27(月) 15:08:32.65ID:yYwGdvQz
そうじゃないSEは初代の大きさこそなの
0152iOS2020/07/27(月) 15:23:31.47ID:9PCzLw+G
>>151
それはお前の勝手な思い込み
そんな事したら筐体から作らなきゃいけない
既にある筐体を利用して最新のハードに仕上げるスペシャル・エディションだからな
0153iOS2020/07/27(月) 15:39:04.44ID:YU0wgSGO
>>152
これ
SE1→余った5Sの在庫整理
SE2→余った8の在庫整理
SE3→余ったXRの在庫整理
こういう流れなだけだよな
0154iOS2020/07/27(月) 15:52:42.79ID:Lio2mVId
XRの焼き直しなら指紋認証なんか期待できないじゃん
0155iOS2020/07/27(月) 15:58:06.66ID:Ove2P4yS
>>150
5じゃなくて5sだよ
0156iOS2020/07/27(月) 16:00:40.60ID:9PCzLw+G
>>154
ところが、そこら辺はパネルと部品次第だから
如何様にもなるだろう
0157iOS2020/07/27(月) 16:01:28.72ID:9PCzLw+G
>>155
あ、そうか
細かい事は気にすんな
ガワはほぼ同じだから
0158iOS2020/07/27(月) 16:07:12.83ID:yYwGdvQz
>>152
いろんな人のコメント見るとやはり初代の大きさを望んでいるよ
0159iOS2020/07/27(月) 16:11:39.56ID:z1NfCUzq
名前はどうでもいいんだよ
iPhone nanoでもMicroでもなんでもいいから4インチベゼルレスノッチなし画面内指紋認証はよ
0160iOS2020/07/27(月) 16:59:43.51ID:9PCzLw+G
>>158
だから、SE名でそれは出ない
出るとしたら新作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況