【Jailbreak】iOS 13.x 脱獄スレ Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止
■このスレについて
・専門板につき、sage以外での書き込みは禁止です。
・質問する前にまず検索すること。過去スレ、前レスも読むこと。
・雑談、ガセネタ、質問厨、その他脱獄に関係の無い書き込みは禁止です。
・スレに関係ない書き込み、荒らし、コピペは放置すること。構ったら荒れます。
・次スレは原則として
>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・ルールのためにもういちど記載します、次スレは原則として
>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・リクエストなどは自分のサイト、ブログ等でやってください。
※前スレ
【Jailbreak】iOS 13.x 脱獄スレ Part3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1586683124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
Reproから直接ipaインスコできないし、Altはなぜかエラー吐かれるし、メイン機を13.5に上げられない。
libertyってliteの強力版かと思ったら違うの?
あとliteもbetaの存在が謎
13.4.1で現場不満はないが最新OSということもあって13.5も気になる
パッケージの更新がぞろぞろ来てるから上げたくなっちゃうね
チェケラー13.3なんですけど
再起動して入獄状態にしてiTunes使って13.5へアップデートする事って出来ますか?復元なしで
>>9 あ、でもiTunes(復元アプデ)って意味なら、それでもOk
>>11 復元なしでのアプデはやはり終わる感じですか?
iosアプデのたびに復元アプデするのも面倒なので...
>>12 正しい手順で入獄→OSアップデート→再脱獄。
これは脱獄犯なら逃れられないから仕方ないです。
OSのアップデートだけやればいいので、初期化はしなくていいですよ。
>>9 Xsmaxの12.4から脱獄状態で最新のuncover入れて
iTunes使って13.5にアップデートして何の問題も無く脱獄完了した
>>14 >>15 ありがとうございます!!アプデだけで可能だったんですね!
remove ads toggleは2000円もしたのにちょいちょい効かなくなるの草
>>15 それ脱獄状態でOSアップデートしてることになるが、できんのかそれ?
>>17 あれって広告の収入が無くなるからってアプデしなくなったのに、有料で個別配布してたんだよな。
ワイはAdGuard Pro使ってるわ
>>18 どうやろな
A12だしどうせ完全脱獄じゃないし
アプデはフルアプデでカーネルも更新するみたいだし整合性チェックもしてないしで
まあいけるやろで突っ込んだからな
>>20 今試したらKernbypassで使えた
hostsblockertoggle使えば?
無料だよ
>>20 ufjだけならbreakthrough でも動く
amazon music はl無理だけど
iCleaner proの広告が凄まじくウザくなった。
アマは一旦削除してバージョン下げて入れ直すだけって何度言わせれば
>>25 横からだけど、ありがとう。
使わせてもらいました。
大昔にあったMyWiみたいなテザリングアプリないかしら
データMAXプランでも容量制限あるしOS標準のテザリング機能回避できるならしてみたい
ECG機能有効化出来たけど不規則な心拍の通知オンにできた方いますか?オンにしようとすると対応してない国との表示
そもそもKernBypass使えばバージョン落とさなくていいじゃん...
13.5でReProvision使えるようになったらしいけどマジなんかな 動作報告してる人が2人居て見たところ捨て垢でもなさそう
https://twitter.com/is4ndb0x/status/1265624614153023488 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>37 5年くらい脱獄してないから教えてほしいんだけど、これで7日問題は解決するの?
>>38 充電少なくなったり残り日数少なくなったらバックグラウンドで署名してくれるすごいやつだよ!
>>39 なるほど…じゃあパソコンに繋いで一週間ごとに更新っていう手順も省けるのか 教えてくれてありがとう
>>40 実質紐なしみたいになるよ!
入獄簡単にできる分こっちの方が使い勝手いいまである
良い脱獄ライフを!
kiimoのAnti Revoke2使えば署名取り消し問題も解決
って思ったけど結局脱獄大前提なわけだからuncoverだけはrepro署名か・・・
>>37 それ再起動してウンコバー起動できる?
AltでインスコーReproで署名ー再起動後にウンコバー開くとエラー出た。
>>44 appsyncが入ってると動作しないから削除した方がいいみたい
>>45 今見たけど入ってないな。
おま環かな〜?
>>47 やっぱおま環か。
いろいろ試してみるわ!サンクス!
試してみたけど最新の7.36だと開かんなニコニコ
適当にバージョン下げれば開くよ7.34とかそんなんで
>>32 マジ?タイムアウトだのバージョン無いと出て下げられないけど
iOSのYouTubeのPIPってかなり遅いね
この点はAndroidの完勝だな
>>53 +++はタイムアウトになる事あるけどApp AdminとaFixToAppAdminで下げれる
>>53 App Store++だけど行けたよ
manualでいけ
checkra1nで脱獄してるルーキーなんですが、これにかぎらず
アップデートするたびにアプリの設定を最初からするんでしょうか?
バックアップして復元ってできるんですか?
A-FONTの設定が出ないです
リポジトリは2個入れてます
iPhone11をunc0ver5.01で脱獄
再インストール、再脱獄してもだめ
Filzaで見ると、A-FONT入ってるのに
>>56 ビルド番号わかる?バージョン表記がしてあるのとして無いとあってどれかわからない
>>33 どういう手順でECG有効にしたのか分からないけど、普通にオンにできたよ
https://i.imgur.com/2mX0SUv.jpg >>36 ほんとだReprovision出来るね
こないだまではエラー出てた
13.3から13.5に上げるメリットは大きいでしょうか?
>>63 個人的にはあまり無いような気がする。
Repro単体でipaインストール出来なくなるから、デメリットまである。
ポケモンGO強制アプデでKern対策きてますよね、迂回する方法ないでしょうか
KernBypassアンインストールした後ってmnt1フォルダ削除していいのかな?
>>60 ECGイネーブラで時計再同期して心電図アプリは利用できるけど不規則な心拍の通知はこの地域では対応してません表示でオンにできません
脱獄したら、アプリ内課金系が全てエラー吐くんだがおま環?
LocalIPAとかそういう系は一切入れてないし、インストール歴もない本体でエラーなんだが。
ちなみに最新amazon musicはkernで行けるで。
Kern入れて、コマンドちゃんと打ってKern有効化して
iCleanerでアプリケーションのみ選択で削除(お掃除)すると
30秒超え可能になる
「KernBypassでamazon music回避できる」
「ポケGOに対策来てる」
この話何回すれば気が済むねん
特に前者
altstore入れてログインしたらだいぶ昔に使ってたAppleID(削除済みのメアド)と本名表示されたんだけどこのまま進めても問題ない? 変える方法あるなら変えたいけどメアド再取得できないし詰んでる気がする
>>69 さーせん。
おま環ですね。
再起動後、再脱獄したら普通に課金出来そうな感じでした。持ってた2機で同症状だったのが謎です。
>>73 appleid新規作成したら解決しました^_^;
13.5 unc0verで脱獄後に、ニコニコ動画とAmazonプライムビデオを開くと落ちる(アプリ自体は開くがすぐクラッシュする
iphone se(昔のやつ)で・・・
なんでだろ? 古いから?
ios12脱獄の時はルートフォルダにアクセスできたのにios13脱獄ではアクセスできないなんで?
今更kernbypassの存在知って入れてみたんだけど、建物の中でポケモンGOプレイしてるとGPSの信号を探していますってエラー出る…。おまかんかな。
iPhone8 ios13.5 unc0ver
最近やったことといえば、これ(
https://www.reddit.com/r/jailbreak/comments/ghyuzg/tip_make_kernbypass_work_solve_battery_issues/)だけど関係あるのかな。
リスプや読み込みのぐるぐるアイコン変更したいんだけど階層どこだか教えくださいな
プロスピAって脱獄検知されるけど何かペナルティ食らう?
2回検知画面出たけど普通に遊べてる
>>78 同じ環境だけどAmazonプライムビデオは問題無く見れてるよ
ニコニコは落ちるけどバージョン下げずにsmileplayer2で見れてる
>>88 俺の方は楽天ペイはA-Bypassじゃないと無理だったな
あいくりーんwすれば行けそうな気がするけど
SafariFeaturesとPowerModule、DockifyにCarrierizerとtweak入れたけど中学生の頃みたいな感動がなくて純正とあんま変わらんやんって思ってしまったんだけどこれ入れたら変わるぞみたいなtweakある?ちなみにソシャゲはやってない
>>93 お支払い元おすと落ちるけど
RakutenPay patchだけで大丈夫だった
>>68 脱獄アプリではなく、入獄端末でもできる海外Appleアカウントを使ったECG有効化手順を使えば、オンにできるよ
ただ、海外の知り合いか、業者に手伝ってもらう必要あるけど
>>74 おま環でもないと思う
私も似た症状が出て全てのアプリの課金が不可能になる
AppStoreから新規にDLする時は問題なさそう
再起動後にアプリ内課金のあの支払い画面が出るようになる謎現象ね……
SE2 iOS13.5 unc0ver 5.0.1
たまにキーボードもおかしくなるな。
文字全部消えたり、sms確認コードの自動入力が左揃えされてたり。
ios13.5にしてからはまだ起こってないけど
キーボードが出る場面で固まったり、課金が出来なかったりってのは過去けっこうあったな
>>91 プライムビデオは見れるようになったわ
ニコニコはだめだな
>>103 それを言い出すと「脱獄なんてまだやってる奴いるんだ」とかキリが無くなるからやめたほうがいいぞ
にーっこにこwwwwwwwwwwwどーーーーがーーーーw
SE2020 13.5 久々の脱獄なんだけど、virtualhomeみたいなタッチだけで動くやつないでしょうか?
最新iOSで脱獄出来るならアップル製品売れっまくる予感。iPadmini5新品ポチッとな。
ソニー銀行アプリアプデしたら使えなくなった...ヤベェ...ダウングレードも出来ん
早くdockに5つアイコンを並べたい…
並べても1番左のアイコンに重なるわ。
13.5に対応してくださることを祈りやす
>>111 並べるだけ?
なら対応してるやつあるぞ
>>112 マジで?
インストールして並び替える度、1番左のアイコンに重なるから探すのを諦めてたよ…。
本当は6個並べたいんだけど対応してるのを教えてほしいです。
iphone8でfiveicondockを使ってるけど、5個並べられてるよ。
あぁ、書き忘れてた。
俺環はiPhone xs maxなんです。
13.5で使えるrespringって何があるのかな?
どれも動作してくれないよ
ホーム画面のアイコン数かえられるのある?
昔はspringtomizeなんてあったが
AutoUnlockX
SwitcherStyle
あたりは動く?
13.4.1→13.5を検討中なんだけど、脱獄環境乗換のいいツールないですかね
例のお漏らし全開のtweakしかない?
>>115 FiveDock13は無理なんかな?
iPXには対応してるみたいだけど
HomePlus入ってたら無効になるらしいが
>>124 >>126 Five Icon Dock
FiveDock13
FiveIconDock13
Homeplus
一番左のアイコンに重なって5個置けずだね。13.5に対応するのを待つよ。ありがとうね。
Autounlockの「Tap to block auto unlock」ってタップで勝手にアンロックしない(ロック画面を表示する)ってことかと思ってたんだけど違う?オンでもオフでも挙動変わんないんだが。
入獄でもだいぶ使いやすくなった今、ほしいのは
・YouTube広告削除
・シャッター音削除
くらいやな。他なんかこれだけは外せないみたいなんある?
iCleanerでゴミ削除するとき、OTAsoftwareupdatesにチェック入れてると25%くらいから進まなくなるんだけどなぜですかね?
>>132 ・sleipnizer for Safari
・swipe shift caret
この二つのために脱獄してる
>>132 notification syncでiPhoneに届いた通知をMacに飛ばしてる
脱獄アプリだからいつか使えなくなるリスクは当然あるけど、
MacやWindowsを使ってる時にスマホの通知が確認できるのは便利
>>132 YouTubeの広告削除は自分もしたい
カメラ無音化はシンプルカメラでオーケー
youtube toolsも広告きったら再生できんしなあ
youtubepatcher
mikoto
youtube tools
youtube++
cercube
好きなの選んでいいぞ
海外版だとNFCはいってる? スイカとか使えるのかな
>>140 お勧めは?
なるべく動作が軽くのがいい。
機能は広告カットのみでok
ほぼほぼSleipnizerのために脱獄してる感じだわ
13.5のipad proとiPhoneXSをウンコ脱獄したんだけど
cocoatopで、
com.apple.MobileSoftwareUpdate.CleanupPreparePathService
とかいうのが、CPU95〜100%使い続けてるんだけど
これって何か分かります?
Dvirtualhome、指紋認証求められる時も効いちゃって困るんだが回避策ない?
前スレから
833 iOS (ワッチョイ 0f54-mmVG [126.48.183.38])[] 2020/05/24(日) 21:48:14.92 ID:vmnjkPpT0
>>831 本当だこれは盲点だった開発者に要望メールするわ
(iOS13.3 xsmax)
ちな普通のアプリでも広告ブロック、バッググラウンド再生、PP再生(Liveも可能)できるよ
Evercast 下手すれば公式よりも使いやすい
シャッター音はMicrosof Pixでイケるよ。
>>147 俺も気になって
シングルをホームボタンに
ダブルをスィッチャーに
ロングタップを無しにしてる
指紋認証のとき少し長めにタッチして回避してるよ
fingertouchが恋しい…
Googleマップの地図だけ表示できないのはなんで?
>>129 Dockifyならいけるぞ
xs 13.5
おれもグーグルマップ全然読み込まなくて純正マップに切り替えた
速度制限表示出てきて結構便利
誰か解決法知りません?
LINEニュースだけ見れない
その他のLINE機能は全部問題無い
ios13.2 チェックラで脱獄
他に特に症状無し
>>156 ソニー銀行はアプデしたらダメになった、俺はそれで入獄したよ...
しかし/libやその他を消してCheckra1nで入獄したけどFGOが起動できないなぁ まだ何か残留してるんだろう?
>>152 なるほどありがとう。
とりあえずそれでやってみる。
13.5にしたらアプリ内課金できなくなった。一度再起動で入獄するとできるから助かった
>>159 アドブロックは?
LINEに限らないけど大体アドブロックで消し飛ばされてる
hostsblockertoggle iOS13
特定のサイトは広告ブロック解除したいのですがhostの編集でどのようにしたらいいのですか?
>>85 自己レス
RealCCでWi-Fiを完全に切ってたからだった模様。
Wi-Fiを繋がなくてもオンにする事で解決した。
デバイス単体で脱獄できる?
unc0verインストールできたがクラッシュする
+メッセージは相変わらず起動しないよね?
殆ど誰も使ってないだろうけど俺の周りに限っては結構普及してるんだよね
てか俺が広めたんだけど
でも脱獄してその張本人が使えないっていう
>>142 香港版を買ってるけど問題無く使えてるよ
楽天pay
liberty lite beta →ダメ
liberty lite beta + rakuten patch →ダメ
rakuten patch →おk
そういうこともあるのね
QuickWiFi使用されている方、いますか?
スキャンが一生終わらないのだがwww
>>167 そういうときのためのトグルじゃないの?笑
>>175 rakutenpay patchやないんか?
DLEasy 2.9.4落ちるわぁ
2.9.3は平気。
一回脱獄検出に引っかかると再起動して入獄状態でもアプリ立ち上がらない時は
どうすればいいんだろう?
アプリの消去、インストールしても同じなのは何か残ってるのかな?
FLYjb0.3でも+メッセージ起動しないな、すぐ落ちる
再起動して入獄しても落ちるしお手上げだ
ポケモンGOは起動した
何やっても起動できなかったのがいけるのに
+メッセージは難敵だな
Autounlockx、axon入れてると機能しないな
>>186 試してみたけどやっぱりすぐ落ちるなぁ
脱獄監視に引っかかった後の対処法が初期化入獄くらいしか情報が見つからないのが悲しい
>>187 通知が表示されてる時は機能しない
通知が表示されてる時は機能する
>>189 >
>>187 ミスった。
通知が表示されてる時は機能しない
通知が表示されてない時は機能する
iPhoneXSでiOS13.5にしたけど
milkyway2とBackgrounder Action対応してない?
おま環かな?
>>191 191だけどおま環でした
ちゃんと動きました
アイコンやフォルダの配置をバックアップ出来る物って有りますか?
URLバーにペーストしようとして×押しちゃってアー!ってなる
無料でペーストボタンをキーボードに設けられるようなものってないかな
+メッセージが落ちる原因はもしかするとpower selecterのせいかもしれん
それに伴うCCSupportが悪さしてると言うべきか
入れたtwerk片っ端から消しては試しをしていったら
やっと+メッセージが起動できた。
powerselecter入れ直したらまた落ちるようになった 脱獄回避はflyjb0.3とLiberty lite betaで
多分flyjbだけでもいけるんじゃないかとは思う
お騒がせいたしました
>>199 マイナポータルAPは確か行けるよ
ただ正直銀行とかとは違って一切替えが聞かないから
マイナンバー周りは入獄iPhoneをおすすめするわ
まじかよソニー銀行ダメになったのか…
アプデするんじゃなかったなあ
あれ?CCsupportとpower selecter消したけどまだ+メッセージが落ちるままになった…
もはや訳が分からなくなったぞ
WiFi環境ではないけど
偽装するアプリってありますか?
>>201 確かに他でカード読み込める端末ないと対策されたら詰むよね
keanbypass
この前まで動いてたのに対象アプリが起動すると落ちる?
iclearnerもやったけどダメ
おまかん?
.safemode ファイルが出来てるオチじゃないの?
と思ったけどiCleanerを普通に使えば消えるファイルだっけか
ならおま環かもね
13.3の時ポケモンGoはたまに起動即落ちあったけど、リスプリングで治ってた。
>>203 プラスメッセージ自体を再インストールしてみ
どちらも入ってるけど起動できなくなったことないわ
>>206 リスプリングするたびに例のコマンド打たんとだめよ
自己解決
mnt1フォルダが何故か無くなってた
作ったら起動するようになったよ
>>211 横からだけど
>プラスメッセージ自体を再インストールしてみ
おっとそういうことかthx
>>183 ちゃんとRestore RootFSした?
あとはFilzaとかで不要フォルダーを削除
youtubepatcherとかcercube読み込めないんですがおま環でしょうか?
オレ環なんだけどKernBypass入れると
異常発熱する
結局何やっても入獄しないと+メッセージが使えないので
とりあえず一旦入獄することにしたよ
おま環っぽいしメッセージ使えないのはやっぱり不便だし
>>202 Store++とかでダウングレードすれば?
みんなアプデってどうやってんの?
今までの設定やインストしたアプリってどう復元させてるの?
現在、8plus 13.5を使用中です。
久し振りに脱獄したいのですが、何がおすすめでしょうか?
windows PCは有ります。
>>224 Flameとかで元々入れてたTweakのリスト残しておいてそのリスト元に入れ直して行く。
iOSのアプデをクリーンインストールするのでなければrepoやtweakの設定は残ってると思うよ。
>>226 脱獄したいなと思う一番の理由を言ってみればおすすめを出しやすいのでは?
>>228 どうもかございました。
自己解決しました。
cercubeとspringtime5を使いたかったのです。
13.5になって使えなくなったtweakとかもやっぱりある?
clokyとopen notificareを愛用していただけにつらたん
clokyは動くっちゃ動くけどキャリアだけ消せないとかバッテリーの枠ごと消えちゃうっていう細かい不具合がある
>>224 昔はコマンドでバックアップしたり復元してたけど今は手動
13.3から13.5に上げるか悩むな
再署名が面倒だし
Reprovisionの再復活はさすがに無理だろうし再起動しなきゃいいだけだろうが
13.3でもまあいいがAppleWatchのECG Enablerが気になる
かつてはopen notifierのために脱獄してたけど、X以降は表示領域ないんだよねえ…
windowsPCはあります じゃなくて
windowsPCしかありません だぞ
デフォルトの天気アプリから天気を取得してstatusbarに表示させるnicebarX使ってるんだがios13から位置情報を常にがなくなってしまって困ってた
下記サイトを参考にinfo.plistに記述を追加したら位置情報を常にが選択できるようになったのでご参考にどうぞ
https://qiita.com/gaussbeam/items/96612baed85edb8f7c6d SSPatcher 入れてみたけどシャッター音出るようになった
未対応かな。
>>236 info.plistの場所教えてください。
nepetaのレポジトリ、ミラーもダメみたい。どこかに移動した?
質問スレ並に自分で調べもしないくれくれみたいなの多いな
こういうこと書く偉そうなバカもたまに出てくるよな。
>>233 iOS13ならば上げたほうがいいんじゃない???12ならまだしも
>>233 13.5だと自動署名できないなんてことは無いんじゃ?
>>238 /var/containers/Bundle/Application/B3699984-CAE8-40D5-A6E6-7616037C4388/Weather.app
app managerの一覧には出てこないけど他のアプリと同じところにある
>>235 はい?有れば御の字じゃないの?
VMやらブートイメージとかでlinuxだろうがmacosでもいれらんじゃないの?知らんけど
Checkra1nならだいぶ前のアンドロイドスマホでも一台あれば使えるし
>>233 iPhoneXSとX共に自動再署名出来てるけどな
>>243 あぁよく調べたら自動再署名出来るのか
よく分かんないがaltstoreから入れてaltseverのIDで署名してやればいいってことか
その場合、再署名の時にaltseverに繋がってなくても良いのかな?
>>251 Altstoreでウンコ入れてReproで署名
何度も言わせるなカス
>>236 やってみたけどこれ実際に常時取得できるようになってる?
家に引きこもってるから検証できない
xsで位置偽装できるやつありますか?
location fakerはアプリ落とすとできたりできなかったりで不便なんです。
Carbridge使ってる人いる?
ios13だと、携帯の画面つけてないとyoutubeとか画面にうつせないようになったんだけど
ロック中でもつけられるアプリとかないかな
gps masterさいつよ
だけど端末変えるとまた課金しないとダメ
月、年の使用料払わないとダメ
この2点がクリアできるならgps関係のことなんでもできる
>>254 気がつくと温度が変わってたりするから更新出来てるとは思う
13.3から13.5にアプデしようと思って Unc0verで入獄したらFace IDが使えなくなった…
復元しても治らないし完全に逝ったかね…
にしても復元しても直らないってどういう理屈なんだ?
Unc0verの所為でハード的に壊れるなんてことはないだろうし
>>260 運悪くってこともあるかもよ。
SEP周りになにか起きたなら13.5にiTunes使ってアプデすれば確実に治ると思われ
>>263 それがiTunesでアップデートしても直らず、復元しても直らずなもんで…
謎だ…
>>266 あーDFUからやるの忘れてた
諦めてバックアップ戻し始めてしまったからあとでやってよう…
ありがとう
>>267 restore rootfsしてからjbやり直してみたらどうでしょう
>>266 DFUから復元してもダメだった、お手上げ
>>271 インナーカメラで自撮りはできるんですか
>>271 DFU→復元→新しいiPhoneとして設定してみても使えない?
>>272 フロントカメラ自体は生きてるけどポートレートだと離れてくださいっていう表示が消えないからTrueDepthが死んでるんだと思います
>>273 ダメだった…
>>271 ミー文字使える?
それも使えないならTrueDepthカメラの故障。
ミー文字は使えるならSEP周りになんかあるんだろうね…?
ただどーしようもないしDFUでも直らんのなら
アポスト行きになっちゃう
>>272 FaceIDはインカメじゃなくてTrueDepthカメラのほうだから多分関係ないと思う。
間違ってたらごめん
「unc0ver face id not working」で検索すると結構その症状出るみたい
iosのバージョンは違う例だけど前のバージョンに戻して治った人もいるみたいだからカメラが壊れたわけじゃないという可能性もある
今なら復元し放題だから、修理に出したらいいじゃないか。
>>276 ミー文字は問題ないからSEP周りっぽいね…
素直に交換してきますわ
>>277 そう、結構事例はあるっぽいんだけどどれ試しても改善しなくてね…
ただ、入獄時の失敗としてはあまり前例がないみたい
>>278 そうなんだけどねw足掻いてみたかったw
あさって届くんだけどSE2は13.5にアプデしてから脱獄にした方がいいの?
Face IDの件、原因わかったかも
ttps://www.reddit.com/r/jailbreak/comments/f8uol1/discussion_there_are_multiple_reports_of_unc0vers/
多分これだ。
こないだ画面交換したんだけど、前の画面パーツの時のRootFSを書き戻したから不具合が出てるみたい
画面ごとにシリアルついてるとかなんなんだよ…
ちなみにこれバッテリーとかの交換でも発生するみたいなのでみなさんお気をつけて
>>282だろうと思った、多分自分で交換したでしょ?
IOS13からかなバッテリー、液晶、とか内部データと本体紐付けしてあるから交換する時は中国で売ってる内部コピー機を使ってオリジナル部品からデータコピーした交換パーツに上書きして交換しないと一部機能が使えなくなるよ
>>284 いや、交換は正規修理
reddit見てたら結構同じ症例の人いたわ
どおりで非正規修理部品が全く出回らないわけだ
悪質な企業だな
俺も正規代理店でドット抜け修理しとるが問題ないぜ?また違う問題なのか?
safariの設定押すと落ちるんだが
解決方法教えてくださいお願いします
iPhoneXS unc0ver 13.5
>>290 アップルストアではないけど正規サービスプロバイダ
safariの設定押すと落ちるんだが
解決方法教えてくださいお願いします
iPhoneXS unc0ver 13.5
>>234 MooreBarX13で見た目が無理矢理感あるけど、今のところこれしか使えない
NotifierDots復活しないかな
>>295 それが何回やっても変わらんのですわ
やり方間違ってるんですかね?
TrueToneとかは移さないと駄目になるとは聞いたけど、
書き戻しでもそんなんなるのね
>>294 ありがと。
moorebarで見た目マシな設定探してみる
cloakyでセーフモード行きになってしまうので、ステータスバーのスペース稼ぐために昔使ってたbread clamをアイコン化するtweak探してるんだけど見つかりません。どなたかご存知でしょうか?
>>292 iPhoneXの画面パーツを、正規サービス業者どころか
自分でamazon購入の非正規パーツに交換したが、
特に問題はないなあ。何だろうね。
iOS 12.4脱獄状態から入獄せずに13.5に上げて
unc0ver 5.0.1 という経緯で。
Xの画面をアリエクで注文したけど交換やめたほうがいいのか、迷ってきた
truetoneはどうでもいいんだけど
大丈夫大丈夫行っとけって今頼まんといつくるかわからんぞ
ただでさえ今注文で2か月くらいかかるのに先延ばししたらその分先延ばしやぞ
設定appのota項目でunc0ver3.7.0b4を使ってる時は確認時にエラーがおきましたと出てたんですが5.0.1にしてからは普通にお使いのソフトウェアは最新ですと出るんですがこれブロックされてるんですかね?
>>309 icleanerでデーモン切っちゃえyo!
MooreBarX13の通知アイコン表示されなくなっちゃった
iOS13.5 XR
moorebarいいね、ありがとう。
LINEの通知だけでよかったから解決した。
https://i.imgur.com/ueBZSJ4.png Facebookの広告消せないか?
インスタとTwitter消せんのになんでFacebookないねん
>>312 設定の値を全部記入したら電話もメールも表示するようになりました
お騒がせしました
ios13.5/xs
ステータスバーの秒数表示でシンプルなのない?毎秒更新してくれるやつ
>>315 moveableで出来るよ
本来の機能は使えないけども
おれもmobilesoftwearupdateが暴走してた
ichitasoのkernbypassから0.0.2に戻して手打ちにするようにしたら今のところ問題は出てない
unc0verのOTAブロック効いてねえな
普通にダウンロードされてたわ危ねえ
xs 13.5
UUID変えたいけど動きそうなのある?
アプリ複製でもokなんだが
>>318 俺の環境やとあんま感じないけどな
11 pro 13.5
それ使わないとAmazon music使えないし
>>146だが
mobilesoftwareupdateが暴走の件落ち着いた気がする。
環境は
iPhone XS iOS 13.5
ichitasoのkernbypass 0.0.3
で、月並みな解決だが
iCleanerでOTA更新デーモンをoffにして本体を再起動
海外のフォーラムではOTA更新デーモン落としてもダメだ!って意見あるみたいだったが、おれはそれでmobilesoftwareupdateがcocoatopの上位に出てこなくなった。
うわー
mobilesoftwareupdateがバッテリードレインの原因だわ。
切ったら電池持ち異常に伸びた。
昨日か一昨日のiCleanerのアップデートでデーモンを切れるよになったんじゃないかな
OTAデーモンの内訳が二個から三個に増えてるし
DVirtualHomeが新しいiPhone SEだとインストール出来ても動かないけどハード的な違いが原因なの?
それとも作者が対応してないだけ?
Link Identity Editor って前にアップデートしたらエラーでCydia動かなくなったけど(あとになってsantaの警告見た)やっぱりまだアップデートしない方が良いの?
バージョンはそのままみたいだけど
https://i.imgur.com/Ax0YaBB.png ちゃんと購入したのにエラーなんだけど原因知ってる人いますか?
XSMAX iOS13.3 うんこ4.3.1
Springtomize5買ったけど
アイコンの間隔がドックと他で違ったり
バグ多いな
>>327 そういうことか。
全然問題なくデーモン切れるけどなと思ったが
確かにアプデあったな
>>193 perfecttimexsの設定見せて欲しい。
左上の日時がどうしてももっと上側にいってしまい、そこまで下げれない。
純正の天気アプリに位置情報常に許可が無くなったのか、ロック画面に出してる天気情報が天気アプリ参照してるみたいだから常に更新してくれなくて天気アプリいちいち開かないといけなくなったんだけど、何か手はないかね
>>330 multiaccount masterはセーフモードだしな
>>331 押し込みいらないタッチで操作が便利なのにそこだけダメなのか
指のせるだけで指紋認証するからiOSではタッチの認識してるのにな
>>339 今は0で、オフセット数値変えようとしても、正の整数しか入力できなくて(キーボードが変更できない)、数字を大きくしてみると、寧ろ更に上に移動してしまう。
>>322 お前の事情は知らんがな
Pwnも不具合あるって告知してるよ
>>345 マイナス入るよ
うちのXSとXは問題ないが
キーボードの設定じゃない?
perfecttimexsは一回のリスプリで設定が反映されない場合あるよ
ちな通りがかりで193の人ではないσ(゚∀゚ )
>>346 iphone11pro ios13.4ですが、キーボード設定を弄ってみてもマイナス入力は駄目でした。
メモに入力してコピペでやってみたのですが、入力はされて、表示位置も変わるのですが、日付だけになり時刻が表示されなかったりと、イマイチ上手くいきません。
諦めます。
ありがとうございました。
cercubeほんま不安定すぎる
他のシステム関連をアップデートしたらクラッシュするようになった
cercubeは下げないと使えない
最新だと俺の環境じゃ動かない
>>349 Evercast ストアアプリの方がよっぽど優秀だよ
AltStore経由で脱獄しようとしたところ、ipaファイル導入時にyour account information was entered incorrectly. (-20101)と出てきて脱獄できません。
調べてみると2ファクタ認証周りのエラーのようですが、2ファクタをオフに出来ないためここから進めません。
どのようにすれば脱獄できるかご教示お願いします
>>353 Altserverの項目にRevokeとかなかったっけか?
>>321 unc0のバグらしい
onとoffが反対になってるらしくDisableAutoUpdateをoffにするとOTAをブロックしてくれるってsantaのとこに記事があった
>>358 上げるんなら急がないと
もう13.5.1が出たぞ
困ってないなら13.3でいいのでは?
13.5では出来て13.3で出来ないことはほぼないし
自分は14で脱獄できるようになったらアプデする
>>352 そう思ってちょうどactivatorに乗り換えてたところだけど
ダブルタッチ動作でスイッチャー出そうと思ったらそれらしき項目が見当たらないんだよね
スイッチャーの全アプリ終了、じゃなくてスイッチャーを呼び出したいだけなのに
>>362 なるほどタスクバーね
スイッチャー呼び出せた ありがとう
unc0ver使用
いちたそのKernBypassにすると発熱と不安定感すごい
0.0.2に戻すと割と安定する
なんでだ…
またポケgoできなくなったしいらんかなー
>>365 icleaner pro を入れてOTAデーモンを無効化するのよ
+メッセージ回避できてる方いますか?
落ちて開けない
>>333 誰かわかりますか?
アプリはbackupaz3です
脱獄対策の対策を出してもイタチごっこでキリがないな
crackproofも出さないらしいし
iPhoneSE2020間に合った
12.4で届いたが12.5に上げて無事脱獄完了
shshがうまく保存できてるかどうかがわからん
再起動したら信頼できないとかで一式再インストールさせられたわ
署名効いてないのかな
macのaltdrployがエラーになったので(たぶんうちのHighSierraがiOS13非対応だからかも)
windowsのaltserverで公式u0のipaをaltstore経由で入れてJB後にReprovisionでresign確認
shsh保存は、blobsaver(mac/win版とも)がSE2020のプリセット持ってなくて保存できず、
なのでECIDとapnonceを読み出す用途に終わり
shsh.hostでそれを入力して保存できたが、
これが使いものになるshshなのかは不明
>>357 これって5.0.1でも解消されてないの?
今朝2:00~3:00頃?から突然ポケモンGOがクラッシュして起動しなくなったのですが同じ症状の方いらっしゃいますか?
再起動>再脱獄>Kern0.0.2でコマンド入力>SwitchONLINEは起動
の経緯をみるとコマンドなどは間違ってないように思えます。
ポケモンGOにアップデートがかかったにしてもアプデから数時間は起動できていますし修正が来たような感じもないです。もしなにかご存知の方がいらっしゃればご教示願います。
X 13.3.1 unc0ver
malipoいけんのにunplugedあかんのか
ちと辛いな
脱獄、iOS9以来なんだけど
最近のツールってApple IDとパスを入力するのがデフォなのか?
すげえ抵抗あるんだけど、みんな入力して脱獄してんの?
>>377 何の話?
Reprovisionとか?
>>367 FlyJBでいけた(breakthroughも入れてるけど)
それでも駄目なら+メッセージアプリをインストールし直しするといけるかも
>>378 いや、Unc0verって入力必要ちゃうの?
昔のEvasi0nとかはそんなの必要なかったんだよね
>>381 署名のこと言ってんならともかくunc0ver自体にidなんて入れないよ?
署名はAppleがやってることだが、署名専用のアカウントを作るわな、普通
>>381 unc0verインストールする時にimpactorやaltstoreで必要になるけどunc0自体はappleID必要ない
てゆうかappleIDは捨垢でいいんだよ?
昔だってcydiaimpactorでID入力してただろ
署名サイトがそれなりに信用できるものであっても、その辺の海賊版拾って入れる方がリスクあると思うが
脱獄した新SEはZiphone使ってのIMEI変更は可能でしょうか。
13.5にするか迷ってんねんけど、13.3で出来て、13.5に対応してない主要なtweakってある?
>>388 お前が今使ってるtweakが対応してるかしらべるだけちゃうん?
>>375 iPhone民集団凍結
Apple IDはそれ用のを作ってる
>>384 impactorが昔って言ってる時点でうーんって感じするわ
iOS9の初めの頃って確か完全脱獄じゃなかったっけか?
今みたいに再起動後に作業が必要になった(つまり、署名が必要になった)のってiOS9の後半ごろだった気がするぞ?
>>393 それは作ってる開発者(中国)のひとが企業用署名してくれてるだけじゃなかった?
それが個人署名の流れになっただけで
まぁ気づかなくても仕方ないとは思うが
署名は再起動後に脱獄作業が必要だろうが必要じゃなかろうがぶっ込んだipaを起動させるのには必要
PC繋いで操作するやつか、はたまたsafariの脆弱性使うやつ以外は全部署名必要だったよ
iOS9だろうがそれ以前だろうが変わらない
なんか勘違いしてるかボケてるんじゃね
>>375 ポケモンGOはKernBypassで回避できてても
毎日1回は落ちて起動しなくなる
その都度アプリ再インストールしてるわ
>>396 その、パソコンだけでできるやつだろ?確かiOS9.0は
impacterとか署名が主流になったのは9.1とかからじゃ無いっけ?俺の記憶違いか?
9なんて6、7年前だろ
しかも9.0のみでどうとか言われても何で脱獄したかなんて覚えてないよ、panguとかそのへんか?
お前が署名して脱獄するのが抵抗あると書いてるからその工程は昔から変わってない、と書いただけ
捨て垢作ってやればいいと解決策まで出してもらってんのに、それでも嫌だってんならやめればいい
PCでごにょごにょして脱獄したいならcheckra1nでも使えばいい、好きにしろ
>>399 お前なんでそんな喧嘩腰なんや?
言っとくけど俺は
>>377とは別人だぞ?
ただ俺的にはiOS9よりもっと前から脱獄界隈にいたからimpacterみたいな署名が必要な形式は割と最近の話がするし、それを昔っていうのが違和感に感じただけや
昔っつったらパソコンで脱獄するのがデフォだったからな
どうでもいいけどjailbreakmeできたときとかあったね
>>400 6、7年前が最近と思うか昔と思うかなんて個人の主観に依りすぎて結論が出るはずもない、そんな議論をするつもりはない
>>377じゃないなら特に言う事もない
喧嘩腰に感じたならすまなかった、401のためにも争うのはやめよう
>>402 懐かしいですね
ケータイショップのiPhoneが脱獄されてました
懐かしいgreenpois0nとかevasi0nとか作った人ら活動してるの?
pangu位から中華ばかりな気もする
redsn0wとか脱獄アプリ入れる為というかSIMフリー化の為にやってたよな
>>393 AppStoreに掲載しない自作のアプリを使うには署名が必要なのは大昔からだ
個人アカウントは7日
一般非公開の企業内アプリは1年
それを利用して野良アプリインストールするだけのこと
ブートロムレベルでセキュリティホールがあれば昔みたいにカスタムファームウェア突っ込むこともできるが
アプリケーションでしか突けないならこうやってインストールしてからやるしかない
完全脱獄可能なセキュリティホールじゃなかったら再起動後に使うために7日問題は避けられないだろ
iPod touchやiPhone3Gの時代さzibriてやつがZiphoneてjailbreak tool出してたの思い出したわ。
当時AppstoreなんてなかったからZiphoneでjbしてInstallerていうCydiaみたいなやつでピンポンゲームとかサメガメ入れたりして楽しかったなぁ。
そのあとDev-teamとかmusclenerdとかさ。
3gs買って直ぐに職場の課長に脱獄しろって言われてやらされた思い出…懐かしのsbsetting
ところでmilkyway2かBackgrounderaction2入れてる人、リブートからのアンカバー出来てる?おれ環?
お金預けるところやからセキュリティは万全じゃねぇと信頼できんからな
セブイレアプリver2.3.1のBuild ID持ってる人いませんか?
2.3.2からLiberty liteを有効にしてるとクラッシュするようになってしまった。
俺は3GsからやからもうCydiaあったな
とりあえずSBSettingsが基本の時代
Cydiaの上段にSHSHがコレクションされていくの楽しかったw
あと俺の中では昔も今も「カイディア」w
口に出すときはシディアゆーてるけど
今から13.3 → 13.5にするでー
よろしくー
gmail push fetcher的なヤツ作ってくれねえかなぁ、モヤシさん。
NiceBarXアップデートしたらカスタマイズされなくなったんだけど同じ人いる?
icleanerでota softwear updateにチェック入れると永遠に掃除が終わらない
>>421 かネールbypass入れてるとそうなる
>>419 おお、nicebarX使いいるのか
アプデしたけど問題ないよー
ios13.5xsmax
最近脱獄iphone使ってて思うんだけどここまでカスタマイズするんだったらandloidにした方が良いような気がしてきた。
カスタムより機能倍増だね
AndroidはROOT化してもコピー増幅とかできないもんね
そうそう
お互い出来ること出来ないことある
正直Androidの方が俺は使いやすいけど洗練されてる感じが好きだからiPhone使ってる
>>429 それね、結局林檎、泥の二刀流になっちゃう
脱獄iPhone
↑
Android
↑
↑
↑
↑
標準iPhone
アプリ内広告のブロックはストアアプリで可能だからYouTubeがなんとかできればなー
脱獄していろいろ入れるの楽しいけど
>>432 アプリ内広告ってなんのストアアプリ使ってる?
>>412 それって入獄状態からuncoverで脱獄状態に戻れないってことだよね?
俺もなんだけど、milkywayは入れてないからbackgrounderaction2かもしれないな
AdaGuard pro に280の入れたらアプリ内もほぼいける
StatusModifierってiOS13.5では対応してない?
12.4の時は使えてたけど13.5にして入れるとセーフモード行きだわ
秒数表示できればそれでいいんだけど
ReachCC13が見つからないんだけどrepo変わったんだろうか…
今有力な広告対策hostsリストはどこの?
前はhosts2chとhostsiphoneのをマージしてた
12.4から13.5に上げたんですが、
flex3 beta90を起動すると 新しくパッチ作る画面で
choose App →アプリ選んで→add Unites... を選んだあと
今までは「title」「Unites」が出ていたのが、(サブ機の13.3では今も出ている)
「System Libraries」という表示が出ていて、どうやったらObj-C Classesを
選ぶ画面に行くかわかりません。13.5でFlex3の対応が変わったんでしょうか。
>>435 ですです、入獄状態からのuncoverしても脱獄復帰できずに2,3回Appleロゴ出て結果入獄状態に戻っちゃう。
load tweaksオフれば脱獄まで行ける。
でも1度入れちゃうとiCleanerでオフったりCydiaからアンスコして再挑戦してもダメで、結局Restore RootFSで再構築して1からやり直しする羽目になるんだがもっとラクな方法ある?
rock widget の大きいやつねぇかな
表示桁数が少ねぇんじゃ
ipastoreでuncoverインストール出来る?
>>435 Backgrounderaction2入れてるけど問題なく再起動からunc0verで脱獄状態に戻りますよ
俺はmilkyway2入れてるけど再脱獄問題ないな
前スレ892でSafariのフォント変わらないとあったけど、A-Fontで Enable in Webkit をオフにしたらフォント変わった!
>>236 どこのplistか教えてもらえませんか?
天気アプリのinfo.pliatが見つからない…
>>448 >>449 ま、マジか…てことはおま環説か
ちなみに8plus 13.5なんだ
12.4JBで2つとも前バージョン入れてたんだがそのゴミでも残って悪さしてんのかなぁ
>>450 /var/containers/Bundle/Application/B3699984-CAE8-40D5-A6E6-7616037C4388/Weather.app
の中
app manager入れて一覧には出てこないけど適当なアプリ選んでfilzaに飛ぶフォルダの中にあるよー
>>452 他のと競合してるのかもしれんし、なんとも言えんが不便ならshsh停止前にバックアップとって13.5入れ直してみた方がいいんじゃね
>>434 アドガプロに280と豆腐でほぼ消えてるよ
>>443 そんな深刻なのか。俺の場合uncoverで失敗→load tweakをオフにして脱獄→icleanerで全tweakオフにしてreboot→uncoverでload tweakオンにして再脱獄→icleanerでtweakオンにしてrespring
の手順でやってるわ。今の環境安定してて電池切れにならん限り入獄せんから放置してるわ
>>455 ありがとうございました!ありました
とりあえず「常に」に変更しました!
>>459 アプリじゃなくて、リストだけ使えるよ。
hostsblockerapp入れれば、CCでtoggleオンオフ快適。
https://280blocker.net/files/280blocker_domain.txt >>461 280のリストだけってあんのかw
ありがと
>>461 hostsblockerappはhostsblockertoggle付属ののhosts編集アプリ
host形式にしないとhostsファイルに書き込んでも使えないと思うんだけど、誰かhost形式に変換するツール知ってる人いる?
HostsBlockerToggle使ってみるかってなったから適当にショートカット作った
実行すると280氏のドメインコピーして編集アプリ開くから全選択して貼り付けるだけ
https://www.icloud.com/shortcuts/d77c04f4696a45f9925a6e496e68c329 あ、hosts弄るの久しぶりだったからいろいろ間違えてるわ
>>446 レスサンクス
ReachCCではなくて、ReachCC13なんだ…
>>463 おお、しかも日本の人か。
もしかして、たまに何かtweak作る?ってここに書き込みする人かな?
ありがとう。
Rootfsリストアすると脱獄アプリの設定も綺麗に削除されますか?
そもそも280blockerのドメインリストはadblock他用でhosts形式に書き直しても広告すり抜けまくってきた気がするが
>>461にIPv4とIPv6対応させてみたんでよろしければどうぞ
280blocker_domain.txt
https://www.axfc.net/u/4022997 ついでに、280と2chhostsとiphone_hostsを合体させたやつ
hosts.swp
https://www.axfc.net/u/4022998 ※マージはせず合体させただけなんで重複あるはずw
>>465 はぁ?hostsって単なるテキストだ。
YT++開くと
最新にアプデしろっと言われて
拒否すると強制的にSafariに飛ばされるようになった
マクラーはマクロを効率化することが面白いだけで完成したらゲームに興味なくなる事が多い
autotouchはエクステンションが優秀でお手軽過ぎるんよ
>>474 コピペしようとすると落ちるんだがおま環?
12.4から13.5にしたけどAvertasを実行すると即セーフ行きになるのキツイ
>>452 13.2.3?ぐらいまでしか対応してないautotouch入れてた時再脱獄できないってことあったな
ROOTFSして13.5にして脱獄してcydia見たらREPOがそのまま残っているんだね
レポどころかTweakの設定も結構残ってた
本当にRestore RootFS成功してるのか怪しいくらい
昨日から急にSafariが落ちるようになったんだがおま環?
LD restartしたら一瞬治る
>>470 473みたいなのが欲しかったです!!
お二人ともありがとうございます。
>>473の回避用ローカルホストは127.0.0.1で作ったけど、
0.0.0.0にすんのとどっちがええんやろ?
一緒?
>>487 ですよね うんこから仕様が変わったのかな
>>456 復元も試してきたが結局再発したわ
残るは他tweakとの競合、面倒だが1つずつreboot→uncoverして調べたらどうもspeculumって奴が原因だった模様
あ〜疲れた
でもスッキリした
いやそもそもrestore rootfsってリストアするのは
その名の通りrootファイルシステムだけだが……
tweak設定とかその辺は/var以下だから触らない。
/var/libディレクトリ消してからリストアしないと
脱獄検知が動くのはこのため。
/var以下を触るのはsnapbackで作れるvar snapshotのはず
っていう認識でいいよね?間違ってたらヤバいから教えてくれ
Youtube++(ipa版)を使っていたんだが、アプリを再インストするとログイン出来なくなってた。
そこで最新のつべアプリでログインした後にYoutube++を(上書き?)インストールすると無事ログインしたまま起動出来た。
と思ったら起動直後に「更新が必要です」的な文言が。
それ自体はinfo.plistの書き換えで何とかなったんだが、uiがどうもおかしい。画面上部をただ赤いだけの四角形が圧迫し、動画検索の設定も出来ない(日付順とかに変えるやつ)。
奮闘する事ここまで2週間。
ところが youtube update required tweak で調べるとあっけなく
https://www.reddit.com/r/LegacyJailbreak/comments/esrdb9/tutorial_fix_youtube_app_on_ios_7_telling_you_to/ というページが見つかった。
Youtube++にYoutube++を(上書き?)インストールしてバージョン諸々を戻した後、先のリンクにあるdebをインストールしたところ、前と全く同じ環境に戻すことが出来た。
夜中だというのに思わず叫んでしまった。
これ程嬉しかったのは大学合格とexh◯n◯a◯にログイン出来た時以来だね。
Youtube++(tweak版)を使わないのは何故か:tabs to hide 等が機能しないだけでなく、タブ関連の物を有効化すればつべアプリ本体のバージョンに関係なく起動時にクラッシュする為。
Cercubeを使わないのは何故か:画面から直接 再生速度の変更が行えないため。
Youtube++は俺環だとダウソ機能が死んでおり、Cercubeのipaを改変して Youtube++とは別でインストールしようとしたが、何故かインストール時にエラーが...仕様が変わったんだろうか。
以上、長々と本当に申し訳ない
本当に嬉しくてな...
好きなだけ非難してくれて構わない。
>>494 この状況さっき出くわしたから助かるサンクス
>>495 あと、ホームタブ(今はexploreだったかな)を消す事が出来ないのもcercubeを使わない理由だ。
reprovision動いたらプロファイルが消えるんだが。。。
Bootra1nが5/26に0.10.2にアップデートされ、13.5に対応したんですか?
>>499 対応している
私は13.5の評判良くないので13.4.1のまま
12を維持しとくなら意味あるけど
13ならどれもクソっぷりは変わらないよw
セキュリティもあるし最新にしとき
ipastore(有料)でuncoverインストール出来ますか?
>>500 ありがとうございます。私の場合は13.41の調子が良くなかったので。13.5ですんなり一発で出来ました。
ザクザクキングというゲームをやってると、アップルストアに接続できませんと出ます。
これもJB対策でしょうか? ストアに接続できないだけで後は普通に動作しているようです。
(ストアへの接続不可を回避できますか?)
アプリのアイコン差し替えても変わらないんだけどuicacheだけではダメなんかな?
unc0verでiphone11promax ios13.5で脱獄してるんだけど、SubstituteからCydiaSubstrateに乗り換えしない方がいいかな?
Gmailer13がちゃんと動作しなくて困ってる
>>507 uicacheやってダメなら差し替えるべきアイコン(ファイル名)か違うとか?
>>509 間違ってないです、なんか他に消さなければアカン所があるんですかね?
>>510 合ってると思うけど、AppIcon60x60@2x.pngとか画像サイズ諸々 合ってるよね?
俺も最近やってないから、直近の仕様知らないんだよね...
>>512 ありがとうございますm(_ _)m
色々と試行錯誤してやってみます
>>508 俺もgmailerが動かんと思ってたが、GMAILアプリの設定でモバイルデータ通信がOFFになってただけだったw
iPad Pro 10.5
iOS 13.5
Checkra1n で脱獄してたんだが、App Store で Touch ID にならなくなってしまった(最初からパスコードを求められる状況。もちろん設定では Touch ID を使用するようになっている)。DFU mode から復元しても同じ状況…
ってここまで書いて iCleaner Pro のデーモンに思い当たった。どれを切っておくとこうなっちゃうんだっけ?
>>515 一回全部デーモンを元に戻す、話はそれからだ
>516
PassBook だったわ、すまんこ
ところでわざわざ DFU mode からの復元だったから、Zunda のところに書いてあった OdysseyRa1n でやってみた。デベじゃないから違いはわからんが、単純に Cydia より Sileo の方が好みやね。特に iPad のデカい画面で Cydia は使いずらかったし。
>>364 この設定だとフォントサイズの影響か表示される数字によって日付と時間が横に表示されたりしないか
>>490 調べてもよく理解できなかったけどそのままで良いと思う、、
該当アプリを開いても通知センターからそのアプリの通知が消えないようにするtweakないかな?
通知見る前に間違えてアプリ開いて見れなくなっちゃったり
アプリを開きっぱなしにしててそのアプリの通知が来てるのに表示されなかったり、色々と困ってるのよね
>>507 アプリのファイル名称と同じにしてる?
つまりTwitterの名称はTwitterじゃないよ
あとアイコン画像変えるならsnowboardで変更した方が楽だよ
13.5.1で脱獄してみたが思いのほか安定してる
とりあえず2,3日は様子見
>>524 ありがとうございますm(_ _)m
snowboardためしてみます!
ステータスバーに回線のバンドを表示するまたは接続するバンドを固定するtweakってないでしょうか
最近のSHSH保存は取得してもいつでも自由にダウングレードできるわけじゃないのな
なんか取得する意味あるのかなと考えちゃう
>>531 ワイはios12以降から取ってないな。
build manifest
>>532 誤爆。
build manifestとかsepなんかの互換性がどんどんなくなっていくから、「もういいや」ってなる。
13.5でhost系のtweakつけるとたまにcatalinaとのairdrop挙動おかしくならない? おま環?
押しても送信しない感じで 一回host付け直すかLDrestartしないと直らない
+メッセージ入れたらちゃんと回避できた
でもなぜか画像送信する際は、画像が1枚も出て来なくなったわ。おま環だろうか
ActivatorでSingle PressとDouble Pressにそれぞれ動作割り当ててる場合
ダブルのが動作する時にシングルのも同時に動いて困ってる
動作の優先順位が決めれたら解決だけどそれらしい項目はないしな
お、moyashi先生JBしたんか?
DoNotAutoLock13出てるやん
PrimalFolder2とMiDeviceの併用してる人いる?
この2つ入れてから、アプリ開いた時とかタスクバー開いときとか
(メモリにアクセスする時?)たまにリスプリングするようになった…
>>541 Fix random resrings REPOはググって
これ入れてみたらどう?
通知センター一括削除でios13.5対応してるのあったら教えてください!
けっこう前からなんだけど
FilzaからipaファイルをReProvision に渡せないんだけど
原因わかる人いますか?
渡す候補にReProvision が出てこない
>>537 ひと月くらい前からJBの事ポツポツと呟いてたよね
ECG Enablerが出た矢先に日本でも心電図が認許されたそうな
次のアップデートでリリースされたり
元々中華サイトECGロック解除代行とかあったきがする
>>531 12.1.2以降で4〜5回はFutureRestoreしたわ
13.5.1脱獄、丸一日まであと2時間程だけど2,3時間前くらいからカクつき始めた
RespしてもLDReしてもきつい
6s+
>>556 checkra1nちゃうの?
まぁ、本当に13.5.1ならshsh生きてるうちに下げとけよ と思わないでも無い。
6sはミニステレオオーディオアウトの最終機種としての価値はあるぞ
AltstoreのiPhone単体ダウンロードってどこでやればええの
13にあげた途端、毎回BB2Cの初回起動時の画面が真っ黒。1度アプリをスイッチャー上で消してから再度起動し直すと普通に起動する。俺だけなんかな。
iPhoneXs max
iPhone 8 Plus ともに。ios13.5
>>546 Reproに紐付けてる垢のデバイス切ったり若しくは新規垢で試したりした?こっちは新規垢で直ったけど
>>561 用意されたstoreなんてないの分かるでしょ
>>562 BB2CAdkillerが悪さしてるみたいで、毎回ではないけど俺もなる
amazon musicの脱獄検知をkern bypassで回避できるってあったけど、amazon music
途中で送信してしまった
amazon musicの最新バージョンでもkernbypassで脱獄検知回避できる?
MooreBarX13を使っている方はStatusBarHeightの値をどのように設定していますか?
ここをいじるとd払いアプリが時計とかぶってしまいます。d払いアプリを優先しようとするとCydiaの表示が時計とかぶります
>>568、569
ありがとうございます。何回かダウングレードとアップデートを繰り返してみたら、最新版で何故か使えるようになりました。
textsearchpro
はウィジェットじゃないから違うか
やってること一緒だけどダメ?
opennotifierみたいにステータスバーに通知アイコン表示させるtweakってありますか?
>>574ありがとう
でもホーム画面に置きたくて。
grooveなんちゃらとpixcelなんちゃらのtweakで出来るらしいんやけど、調べでもわからなくて
hostsで止めてるから見たことないけど、こんなん出るんだ
そんな頻繁に開くアプリでもないし、更新してくれてんだから偶にの広告ぐらい見てやれよ...
>>577 サムネ見て無修整エロ動画サイトの広告かとオモタ
>>582 お前が日頃エロサイト見てるからでしょ
追跡型広告だし
通知センターの一括削除系でnpurgeとかonenotify試したけど、インストール直後は機能するのに、しばらくすると動作しなくなるのなんでなんだろ。
LSPullToDismiss試してるけど、最新のしか消せないのも不便。npurgeとかうまく機能してる人いる?
>>589 OneNotifyなら特に問題無く動いてる
13.5/iPad Pro 3rd
俺の脱獄の知識はios8.4時代から止まってるんだが、iwidgetってもう使えない感じ?
>>591 iwidgetはもう使えないね
今はxenhtmlがあるよ〜
FilzaとiCleaner Proはお礼を込めて入金した
>>590 onenotifyも試したんだけど、インストール直後しか動作してくれないんだよなぁ
おま環なのかなぁ
>>593 お前は俺かw
俺も気に入って使ってるやつは買うか寄付してるわ
開発続けて欲しいからな
世界的に見て泥ユーザーとリンゴユーザーってどっちが多いん?
圧倒的ドロだぞうんこ
iPhoneなんて日本人くらいや使用してんの
コントロールセンター、下から呼び出しいいのないですか?
s10とiphone11持ってるが、泥は端末のスペックが高くても、osに特有のモッサリ感があるように感じる。
ハードは本当に完璧なんよ。
ゲームは超快適だし。
iPhone7のステータスバーに日付出せるおすすめ何かありますか?
>>603 bottomcontrolXじゃダメなの?
>>609 その tweak、iphonex以外も対応してますか?
>>604 スペックはAndroidが優秀なの多いけど、メモリ配分や安定感はiPhoneの方が優秀だと思う
今の時代に激古のiPhone4とかは論外だよ、さすがに
まー泥はパソコンみたいなメモリの使い方してっからな…
ようやってる方だと思うけど最近の権限周りはパンピー理解できなくないか?
>>618 ない
昔はあったかが、アプリの仕様変更があった時からそういうツールなくなった
>>619 じゃあ凍結とか垢BANされたら脱獄しても意味無いと
>>621 違う
もっとググレよ
UUIDは本体初期化時にランダムに生成される識別番号
バンってやっぱりチーター野郎かよ
>>621 ゲームデータとかアカウントってuuidと紐付けされんの?
>>624 ゲームによってはゲーム会社のサーバーにUUIDと紐付けでセーブされてるのもある
よくあるゲストログインとかね
アカウントログインだと他のデバイスでログインできる
>>624 そういや、uuidの偽装ってもう出来なくなった感じ?
homeplus betaってアイコンのサイズ変更してもフォルダの中では適応されないんだけど、フォルダの中のアイコンサイズも一緒に変えれるtweakないかな
Filmarksて映画レビューアプリが何故か検知しやがって使用不能だわ
https://i.imgur.com/Bkj48Ec.jpg >>627 SnowBoard内のアイコン設定だとフォルダ内も変わるぞ
ガチ認知症で草
UUIDについて調べられないやつがBANや凍結されたらどうにもできんやろなあ
ソニー銀行アプリってまだ見れる方法見つかってない?
楽天市場アプリで商品検索すると固まってしまうんですが
回避できてる方いますか?
ios13.5 iphone8+
KrenBypass,Liberty Liteはダメみたいです。
>>637 KernはOFFで動いてるね。あとBreakThrough入れてる。
SE2でcloakyの代用になるやつある?ステータスバーに日付だけ出れば満足なんだけど
Chromeで使えるadblockerまたは広告が消せるTweakを教えてください。
Filzaでhostsを書き替えたのですが、反映されませんでした。
久しぶりに脱獄したけど
デメリットの方が多すぎ
とにかく脱獄だけしたいんでっす!
不安定な動作が楽しいんでっす!
脱獄検知を回避するのが楽しいんでっす!
っていう奴以外やる必要ねーなw
>>643 今どき脱獄するヤツなんていないぞ
ほんと何にもメリットないからな
>>543 SANTAのとこのコメントのシャッター押した瞬間リスプするとかまさにその症状もあったけど
レス貰ってから今までで体感だと多少…減ったかなってレベルだった
なんにしてもありがとう
MeDeviceで4x4とフォルダーアイコン設定出来れば良いのに…
>>645 じゃ、さっさと入獄してここには来るなよw
SAPatcher入れたの初めてで聴きたんですが純正カメラアプリ起動中は
音量ボタン押すとシャッターの動作になっちゃうけどこれで正常ですよね?
>>642 LetMeBlockは入れたか?
LDRestartはしたか?
Passbyの通知がない時にロック画面を飛ばすオプションだけなんとかなれば環境が整うのに
>>651 passbyって13.5未対応だよね?
>>654 今日入れてみたらロック画面を飛ばすの以外普通に使えてる
>>646 StopCrashingPls
こっちも入れてみて
video&tv sideの脱獄検知を回避出来るtweak教えて下さい
foldedとhomeplusって併用不可なんか...
homeplusを使いつつ、フォルダの中身の配列を変えたり、フォルダの中のアイコンの高さを変えるtweakって無いかな
>>638 BreakThroughやってみたけど駄目でした。
>>658 えっ・・・そうなんですか
お二方返信どもです。
ipadでバックグラウンドアプリ一括消去のtweakない?
killx killbackgroundXS easyswitcher はダメや
ipad対応の使えてるtweak知ってる人おったら教えて
結局、知っていないと脱獄の活用なんてできないって事だな...
>>661 楽天市場は回避tweakは不要だね
別な何かが悪さしてると思うので、iCleanとFlyJB使って問題点を洗い出すしかないな
bb2cが落ちてしまう。
再脱獄すれば治るけど、何が原因だろう?
久々にrespringしたらループになっちった
なんか変なのいれたかなあ
ゲームのバックグランドで生かしておくやつ13.5対応である?
BackgrounderAction for CCSupportは駄目だった
自己解決
iOS12の入れてたw
BackgrounderAction2 for CCSupportでいけたわ
特定のアプリでホームバーを無効化する機能のあるTweaks知ってる方いたら教えて下さい!
アラーム鳴るたびに
セーフモードなるんやが
おま環?
キーボード使用時だけコントロールセンター出なくするtweakないですかね…
>>671 うんこばー使ってないけどそっちならうまくいったりするんかねぇ
こちらも同様で今リスプできないわ
>>677 Checkra1nでもリスプループなん?
オレはiPhoneX 13.5.5b1 ウンコでリスプループとリスプフリーズ
ちなみに13.5ウンコでも同じ症状
なんでチェックレイン使える端末の人でうんこの人がいるんだ
チェックレインの安定性抜群過ぎて再脱獄する機会なんて滅多にないで
ループはないけどやたら長いってのはある
リスプ中のぐるぐるも表示されないし
フリーズしたのかと心配になる
11pro13.5でunc0ver5.0.0
ループと思いきや5分くらい放置したらちゃんと動くんかな
いろいろ触ってるけどまだあかんなぁ
checkra1n、敷居高いと勝手思ってたけどbootra1nってのでやったらめちゃ簡単だったわ
アンカバーも
うんこばーも文字数一緒なのになんで汚い方で呼ぶのか
すまんSafariplusで動画ダウンロードってどうやるの?それか他にSafariにダウンロード機能追加する便利なtweakあるかな
自分でだいぶ探したんだけど分からないから教えてくだちい
「アンカ」だと何か分からないけど「ウンコ」だと一瞬でUnc0verの事だと理解できる不思議
>>675 もしXeninfoを入れてるならALARMの項目をオフにしたら俺は直った
バッテリー見たらフラッシュライト全く使ってないのに2時間も使ってる
何だこれ
>>689 全画面で動画再生したら上にダウンロードのアイコン出るだろ
>>670 くらくらいん10.2にして各アプリアップデートしたらループから脱出できたわ
ないすばーの天気でなくなっちったけど…
https://i.imgur.com/iWZ4veB.png >>690 なんも不思議なことない
それただ単に自分の脳内変換がおかしいだけやんな
メルストなついな…
あれもCrackProofけ?
banner soundsいれると、onenotifyとかの通知センターの履歴一括削除系機能しなくなるんだけど、使えてる人いる?
>>693 自分もなってた時ありました!
違うかもだけど、自分はiCleaner Pro起動したら改善された
sleipnizerの文字選択バグやっと直ったのか良かった
FEHの回避できてる方いますか?
SE2で出来なくなりました
iOS13.3のiPadにEdgeToEdge入れたらBB2Cが逆に小さく表示されます。
UnSub、TweakConfigurator効かない
何か良い方法ないでしょうか?
>>703 iCleaner Proでアプリケーション削除後、NoEnterSafeModeでいけた。詳しくはSANTAさんとこで。
bootra1n-x86_64-0.10.2-20200526.isoで13.5の脱獄は可能ですか?
ああできるならアップデートするっていうことか…こりゃ失礼しました
0.10.2でiOS 13.5.5 beta1まで確認済み
遅くなりましたが
>>450の訂正です
あとから気が付きましたが
>>450は既にシステムファイルのフォントを差し替えた状態での話でした。
正確にはA-FontのEnable in WebkitをオフにするとSafariのフォントが差し替えたフォントに変わりました。
13.5では現時点でA-FontでSafariでフォント変更が適用されませんでした(Enable in Webkitがオンだと明朝体になります)。
activator/flipswitch/homePlusBeta/homePlusProPatch/autounlockX
昨日この5つを入れてから、稀にスリープ復帰に画面暗転のまま5-15秒かかる症状に見舞われたので全て削除
その後も稀にスリープ復帰が遅くなる病が治らんのですが心当たりある方いますか?
XS/13.5 unc0
homepluspro patchってなんのために入れるん?
いまさらかもしれないですが知っていたら教えてください。
nudekeysで背景を白色にすると予測変換の文字も白だから何も見れません。
何か解決法ありますか?
ios13でopennotifierって使えますか?
>>726 ステータスバー周りの仕様が変わってるから今は無理ってどっかで見た
StatusBar NoXというステータスバーを旧式に戻すtweakがある
>>728 それ使えばopennotify使えるようになるん?
>>729 ステータスバー NOXが13だとインストールできない
>>726 ステータスバーに通知させるならこれ対応してる。
ただ、アプリのアイコンか数字しか出せない。
渡部るなら通知オフにしててもLINEきたのわかるから便利だよ。
https://i.imgur.com/b8DKqzR.png うんこばーでclassicfolder2使う方法ってないの?
>>723 多分これだったっぽい、消した後も暫くなったけどリスプではなく再起動試してみたら改善した、ありがとうございます!
homepluspro〜は、homeplus単体だとリスプ起こる項目があってproも入れたらリスプしなくなった!
>>721 入れてみたけど残念、13.5には未対応のようで機能せず
suicaが使えないな
walletのプラスボタンが消えてる
どうしてどいつもこいつもおま環問題を当然のように言うのか・・・
walletアプリからじゃなくてショートカットから追加しようとしてたら笑うわ
>>740 今までも見てるなら分かるだろうけど、おま環じゃなかった例もあるだろ
そうなったらその現象が出てる人等で力合わせて原因追求とかしてたろ
取り合えず言っとけで余計な茶々を入れるんじゃない
iOS13.5 うんこ4.5 XSMAX
アプリを下からひぱってアプリマルチタスク中よくリスプリングが起こるけど原因知ってる人いる?数秒で戻る
tweakで一個一個確認もあるが、いまのところその不具合がでる条件がイマイチわからず確認するのは時間がかかる。。
>>738 iCleanerでデーモン止めてたりせんか?
>>734 自分書いてるやんな
お前のiPhoneにPM2.5みたいな
そのうんこ4.5とかいうんがへばりついてるからやろ
JB御三家()のとよしん、もやし、あと一人だれだっけ?
unc0verの5.2てReprovisionからインスコできますか?
今までずっといけてたのに駄目だった。
結局Altstoreから入れました。
>>749 自演の使い方間違っててみっともなくて草
AltstoreってWi-Fiでリフレッシュできないの?
パソコンは有線でルータに繋いでスマホは無線でそのルータに繋がってる
勿論パソコンでAltstoreとメールは起動してるしプラグインもいれてる
>>753 iTunesの設定でwifiで同期するのチェック入れたら出来るよ
>>751 >>748を言いたいためだけに
>>747で前フリ
これ自演じゃなかったら何なんだよ基地外
アホかオマエは
>>757 宝くじが当たるおまじないをかけておいた
やっぱりipadでのバックグラウンドアプリ一括消去でkillbackground13 quitallとか教えてもらったどのtweak使ってもあかんわ
おま環かなぁ
>>750 アンカバーに限らずリプロビジョンからipaインストールは出来なくなった
>>760 アホすぎて…
基地外の使い方もちがわねーかw
>>763 じゃあAltStoreからインストールしてReproで再署名ってのもできないの?
もしできたとしてRepro側はAltStoreでインストールした時と違うApple IDを使うの?
ごめんよく分かってない
>>765 同じIDを使ってれば自動再署名はできる
数日前からcydiaの更新が終わらんかったけどrepo.xsf1re.kr/を削除したら解決したよ
libertyliteが設定に表示されなくなるのはなんでだろう
>>764 使い方も何もお前基地外じゃんw
何反応してんだよバカもんが
昔取ったiPhone5sのiOS9のshshが見つかったんだけど
現在、意味をなすかね???
ichitasoがExsto作ってくれてるやん!さすがやな
wi-fi接続が切れた場合通知やアラートで知らせてくれるtweakってありますかね...?
cercubeってどうやってアップルペイで払うん?
JCBしか無くて払えん
↑ 見たことある? VISAとアメックスしかないんよ
VISA アメックス アップルペイのマークしか無い
金払ったことある人いないんか
cercubeの広告から飛べる先に金払うとこあるんやけど
カードがVISA アメックス マスターカードしか読み取らない アップルペイのマークがあるがボタンらしきものもなく私の持ってるJCBでは支払いができないと言う事
そんなに分からんかな?
はぁ 結局これか…
VISA持ってたけど使わないから更新しなかった サヨナラ
>>656 これすげえ、たぶん正解が見つかったわ、マジありがとう
入れてから今までほぼ毎日発生してたリスプリングがまだ1回も起きてない
調べたらFix random resringsがスプリングボードのメモリ領域増やして
StopCrashingPlsはCPUやメモリが上限に達するとスプリングボードが必ず落ちる仕様だから
CPUの読み込み順番を調整して落ちないようにするって感じかな?
これどっか記事にして欲しいわ
>>768 俺は設定の項目には表示されてるけど、libertyliteをクリックしてもthere was an error〜が表示される。
ちょっと前まで使えてたのにな〜。
13.5 uncover
AudioRecorder XS ios13で動くcrack版無くなったの?見つからん。
>>792 あるけど、400円ぐらい払えよケチ野郎
XSMAX iOS13.5
EXSTO13 ドックのフォルダだけ展開すると画面の上に展開するけどおまかんですかね?
>>787 ありがとう
StopCrashingPls俺も入れてみた。
いつも一日2回くらい突然リスプくらってたけど今日はなかったわ。くだらないと思うかもだけど幸せ感じれた。
サファリの動画全般で使えるpipアプリある?
つべに対応してくれてたらなお良し
>>775 普通にApple Payが一番上に出てこない?
最新で対応端末ならこんな感じに出てくる
https://i.imgur.com/HAf4VzM.jpg >>798 FIIVEDOCKが原因だった
>>800 Youpip
>>802 つべならyoupip,forcenpictucer,cerucube
>>797 フォルダアイコンだと確かにプルプルにならないから
単体アプリからプルプルするしかないね
あとEXSTO13はアプリ展開時にキャンセルできないからちょっと改善してほしいな
急に再起動かかって入獄状態になったかと思いきや、cydiaもreprovisionも残っていて、起動させると両方とも落ちる
unc0ver再ダウンロードしたけど、reprovisionからしか開けなくて途方にくれてる
>>801 対応端末っていうのがよくわかりませんが 私のはSE第2世代13.5ですが出ませんね ありがとうございます。
鬱陶しいのでお金を払おうかと思ったんですけど我慢して使います
reprovisionからのunc0ver再署名はいけてるっぽいんだけどAltstore側見ると更新かかってないんだがこれ大丈夫なのかな
>>787 効果あったか、良かったな
どういたしまして
>>804 exsto展開したフォルダの位置に戻ったらキャンセルできるで
>>806 そかあ残念
こっちはXsMaxの13.5だ
消したいんだったらkiimoってとこのrepoのcercubeのnoads入れたらいいよ
設定から広告消しトグルで消せる
>>771 意味不明すぎて草
どういうつもりで書いたんや
>>813 system info 2.7.2-1
YT++って再生速度変更のUI無くなったの?
それとも設定で表示できる?
このためだけに使ってたのに
最新バージョン使えのアラートでて
Cydiaから最新入れたらなくなってもーた
Succession って、ios13でも大丈夫なの?
ecg enabler目当てでapple watch買ったけど、unc0verのインストールでの段階で躓いて無理だったわw
watchは速攻で返品したw
YouTubeアプデ入ってCercube死んだわ…
>>822 ダウングレードはもちろん動作するけど
Apphazeでtweak切る方が楽だった
http://up-img.net/img.php?mode=jpeg&id=6385
Fortniteはバトルバス降りたら数秒でマッチからbanされるように仕様変わったの?
起動できたから対策回避してると思ったらバスから降下中にbanされるとは…。
kern,A-Bypass,Liberty,breakthrough使ってる。
>>821 今度からcercubeのアプデ来てからYouTubeもアップデートするようにしよう
>>825 おいゲームなんてもう一台のiPhoneでやれ
ゲームの脱後対策なんていたちごっこ
一回再起動してから脱獄したら左の音量バーが誤作動っぽい動きをし始めてる
音量ボタン押してないにも関わらず出てくる
あとGmailアプリとSNS関連?のアプリの初動起動がフリーズする
XS13.5
unc0verでDisable Auto Updatesをオンにしているにもかかわらず、今日突然OTAアップデートを検知してしまったようなのですが
設定.app→一般→ソフトウェア・アップデートのバッジを消す方法ってありますか?
設定.appのバッジはOTADisablerで消せたんですが設定内のバッジが消せないようで
>>758 iCleanerというかpassbookデーモンを止めるとwalletは使えなくなるんよ
>>826 そうするわありがとう
どうもYouTubeが広告ブロックに対策してきたらしく
PCのAdblockも死んでるわ
>>832 広告ブロックならyoutubePatcherで良いだろ
>>830 unc0verのバージョンによってはその機能が逆転するバグがある
>>833 自動で1080pに設定してくれるのがCercubeしか無いのよ
もはや広告は見ても良いけど低画質だけは目が腐り落ちて死ぬ
>>830 unc0ver5.0.0か5.0.1ならバグ
5.2.0にバージョンアップ
>>834 >>836 unc0ver5.2.0には既にアップデート済の状態で今日急にOTAアップデートを検知してしまったようなんです…
1度検知してしまうと設定内のバッジはもう消せないんですかね
iPhoneストレージにiOS13.5.1のダウンロードデータは見当たらなく、iCleaner ProでOTAソフトウェアアップデートを削除したりOTAデーモン切ったりしてもバッジが消えずお手上げです
plist編集で消せたりできるんですかね?
>>835 じゃあダウングレードして黙って使ってろよw
ようつべの広告出るようになったとかいう嘘情報はなんなの
ipa版のyoutube++を今でも強く勧める。
ログイン不可問題は、上の方で誰かが書いてる通りにやると解決する。
アップデートポップアップ(?)はflexやその他tweakで各自無効化。
個人的にはcercubeより快適だと思うよ。
動画ダウソできないけどw(人によってはここが一番痛いのかなw)
脱獄状態でうんこのアップグレードやダウングレードって今reprovisionで可能?
KernBypass is archived until the iOS 14 jailbreak released.
because no longer maintained.
あーあ
あっという間に対策されてどのみち殆ど使えなかったから要らんよ
>>841 ++ってアプリの更新しろってAppStoreに飛ばされないっけ?
>>837 ストレージからiosアップデートのデータ消してから
ichitasoのotadisabler試してみて
otadisablerの説明では一度バッヂ付いたらRestorerootfsせな消されへんそうやけど…
ソニー銀行とニコニコが動かないのが痛すぎる
Chromeもよく落ちるしなあ
動画は大きいモニタで見ようぜ
iPhoneなんか小さい画面で満足するなよ
>>842 脱獄状態のうんこってなに?そんなのないからそっからだ
>>853 画面が小さくても、眼球に近づければデカくなるので結構です。
>>842 13.4以降はReprovisionでのアップグレードは不可になった
Reprovisionはもう開発終了してるから今後も無理
ccからパスワードロック有効無効切り替えれる
Tweakあったら教えていただきたいです!
>>854 アホだね、ゲーム目的で脱後とかしてないから
不便とか思わない
>>858 現状ではaltstoreと併用必須で、
将来的にはreprovisionがいらない子になるってことか
thx
楽天payは使えるんだけどお支払い元を変更しようとすると落ちるな
カード変更したいんだけどできない
>>840 flexでのアップデートポップアップ無効化方法教えてくれ
>>855 受刑者が捻り出してムショから脱獄できたうんこ
Applewatch接続中なら
パスワードロックなくすみたいなtweakある?
>>867 「youtube」で検索かけたら3つくらい出てくる。
「youtube upgrade」とかだと出てこない。
動くかは知らん。
俺環では、cercube問題ない。
ダウンロードも出来るし、cmも出ない。
設定からのダークモードで固まる…
コントロールセンサーからだと固まらない
おま環?
>>869 PassbyのBluetooth機器リストの指定でできないだろうか
>>870 やっぱそうか
一通り試したけどダメそうだった
>>874 >>494 これはどう?動いてるっぽいが。
安全かどうかは分からん。
>>866 教えたるわ
ツイッターから引用
Cydia削除、Checkra1nもしくはアンカバーのrestore systemで入獄→その状態で楽天ペイで支払情報入力して使える状態に→再度脱獄→RakutenPay Patch
これで使えるようになった
>>875 ダメだった
debインストールは出来てるけど適応できてなさげだった
smarterlpmってどうやって入れるの…
libcolorpickerないんですけど…
>>877 両方試した?
上は動かんかったが、下は俺環で動いたぞ
>>879 上はasdf23451だと思うんだけど下ってどれのこと言ってる?
試したのはasdf23451の奴でそっちはさっき書いた通りダメだった
>>880 下ってのはasdfの奴。
eddlmaoのtubefixerが上。
ただ、tubefixerの上位互換が下のやつなんよなぁ...
脱獄は何でやってる?unc0ver?
まぁ、unc0verなら完全にお手上げなんだけど...俺がunc0verだから。
checkra1nならsubstrateとsubstituteで動く動かないが変わるtweakもあるから、それと関係あるのかなー、なんて。
ごめんね、力になれなくて。
(youtube++を使ってるなら、)多少uiがおかしinfo.plistからアプリのバージョンを13.30とかに変えてみてくれ。もしかしたら
>>882 下3行は無視してくれ。
消そうと思ったら誤爆した。
>>882 脱獄はunc0verでやってる
わざわざありがとうもうちょい色々試してみるわ
>885
これ何なんだろうな。色んな環境でそれぞれ違ったエラーになったりならなかったり…
まぁ、とにかく画像にある通り libsparkcolourpicker を入れてやれば良い。検索すれば devSpark〜って名前のリポが出てくると思う。
既出かもしれんがA12 iOS13〜でマリオカートの脱獄回避ってできる?
>>886 それも気持ち悪いけどやむなしか!
ありがと!
unc0ver13.5だけど、liberty light使えないのは自分の環境かな?
1週間くらい前までは使えてたのに、設定アプリ内で there was an error〜となってしまった、、、
まwまwまwまwまwマリオカートの脱獄回避wwwってできる?wwwwww
そういや8でカメラの動作が変だ。unc0verとcheckla1n両方とも
unc0ver13.5だけど、liberty light使えないのは自分の環境かな?
1週間くらい前までは使えてたのに、設定アプリ内で there was an error〜となってしまった、、、
修理だしたら本体交換されて13.5.1にされた
最悪のタイミングすぎるだろw
13.5のshshも保存してたけど別端末じゃ使えないしな
>>895 すみません!
間違って送られてました、、、
>>898 何日か前から書いててウザったいから言うけど
applist入れ直せば?つーかrootfsくらいしろよ
おま環なんだから出来ることやってから言おうや
>>876 thx
書き込んでからどう考えてもオマカンだなと思ってたけど同じような人いたんだな
ただ楽天アプリは複数端末でインストールがokみたいだから手持ちの泥に入れて設定変更した
他には問題ないし頻繁に変更するものでもないし
せっかく教えてくれたのにスマン
>>900 ええんやで
こちらこそ複数端末でのやり方教えてくれてありがとう
>>873 対応できました!
ありがとうございます!
>>902 便利そうだね。
ちなみにApple Watchが充電中はどうなる?
>>637 遅レスですが、A-FONT使ってるようならブラックリストで楽天市場を有効にしてリスプしてみてください。
うちはそれで解決しました。
iCleanerProの削除後広告ウザ過ぎる
オマエら平気なん?
俺も最近広告がすり抜けてくること多いからiCleanerの通信を遮断して解決した
モバイルデータは標準機能でオフに、wifiはNetworkDisablerのUse Wi-fiでオフ
Flex 3入れて、iCleaner Disable ads使えば消える気がする
あんまFlex話題って出ないよな。
最近こういう変に遠回しに勘繰るような聞き方する奴増えたよな
素直に聞けばいいのに
素直に聞いたところでまともに答えてもらえないか、普通に馬鹿にされるのが2ch(5ch)だと勝手に思ってる。
そうして無意識に、さも玄人であるかのような言い方に慣れてしまう。
>>795 >
>>792 >あるけど、400円ぐらい払えよケチ野郎
どこにあるん?
Titanまだかな
cercube入れずに済む仕様だといいんだけど
>>913 そう思うんやったら素直に教えたらええやろカス
>>915 前までツイートすると一週間赤いバナーを消すボタンがあったのになくなったよな
セブンイレブンアプリ動かなくなっちやったな…
回避出来てたのに
無料おにぎり貰おうと思ったのに起動出来ない
今日食べる物がないよ…
普通に検索したらクラック版が大量にあるrepo出てくるだろ
色々流出する可能性とか考えたら入れる気にはならんけどな
ノッチレスの新型でるの期待して、2年以上使い続けてるiPhoneXが水没してFace IDが死んだ…
今更11買っても脱獄できないし、早く12出てくれ
ゲームするやつは脱獄しない方が快適じゃね
俺はゲームしないけど
右往左往してるの傍から見てると大変そうって思う
フラッシュが高温のエラー吐いて使えないんだけれどおれ環かな
11日のSubstitureの更新あたりが怪しいんだけど
>>932 在庫の11なら15.0以下だと思うぞ。
>>938 powercuff入れてるんじゃない?
tweakの仕組みよく分かってないけど、
高温だとかの非常時に使われるものをtweakで使えるようにしてるから
iOSが高温だと判断しててもおかしくない、とおれは思ってる
>>940 入れてない
黙ってiCleanerで綺麗にしてから入獄するわ
ノッチ型以降のCCバーの純正の出し方は明らかに使いにくい
Prysmは下から呼び出せるしこれが純正機能になってもいいぐらいの出来栄え
純正の時計が、進まなくなってる。
リスプした時だけは正常に戻るが、また進まなくなる。
何が悪いんだろう?
windows10
AltServerでAltStoreがインストール出来ない
「The provisioning profile is invalid」出る
簡易アクセス?のまま使えるtweakないかな
上1/3ぐらいなくても平気なんだけど
AppconってActivatorとかCydiaのアイコン、変えられないんだなorz
nicebarで天気予報表示させてるんですが、なぜか文京区が表示されます。
このを現在地というか自分の住んでるところの天気を表示させるにはどうしたらいいんでしょか?
キャリア設定アップデートの通知が来ないようにすることって出来ないかな?
iPhone8で楽天UN-LIMITのSIMを入れて使ってるんだけど、キャリア設定アップデートの通知が不定期に来て
「今はしない」か「アップデート」を選択しない限り起動中のアプリが機能しなくなるみたい
寝てるときに通知が来るとアラームが機能しなくなるから困るわ
https://sumahosupportline.com/carrier-setting-update/ >>949 nice helperみたいなの一緒にいれなあかんやろたしか
>>951 再起動かかってしまって、checkra1n再インストールしたんですが
それから天気の表示がおかしくなってしまいました。
nice helperってアプリは入れてなく、前にインストールした時も
悩んで、アプリの設定をいじったりしたんですが、結局はアプリでの設定でなく
こんなことでよかったの?って感じだったんですけど、なにを設定したのか忘れてしまって。
位置情報とかじゃないの?
常時ONにしとけば解決しそうだけど
ios13.4以降スクリーンタイムのパスコードが分からなくてもappleIDでパスコードの変更ができてしまうから制限を解除できてしまう...
スマホ依存防止のためにやってたのにこれじゃ意味ない...
icloudでバックアップすると謎の容量4.5GB発生するのですが、原因わかる方居ますか?
試しに全部オフにしてバックアップ取ってみたら下の画像のようになりました。
一般的な原因であるフォトストリーム等や他の端末のバックアップもオフになってるのですが何故でしょうか
https://i.imgur.com/9pzdBPN.jpg >>953 してるんですけど、反映されないんです。
>>949 nicebarなんか知らんけど天気予報系のアプリってのはそれぞれデータを拾いに行ってるサーバーもあってだな
決してiPhoneのなかの純正天気アプリから情報を分けてもらってるものばかりじゃないから
落ち着いて調べてみなよ
>>960 昔、歌舞伎町から四ツ谷まで歩こうと思って
曙橋にたどり着いて、道間違ったら文京区まで歩いてたわw
東大前いいよね、御茶ノ水近いし。
天気予報表示するtweakがバグったらよく文京区表示されんねんけどあれなんでなん
>>958 純正の天気予報に文京区があったからそれ削除したら
表示されなくなった。ほんとになにも表示されなくなった、自分の居住地の地域も・・・
>>958 アンストして再インストしたら表示された。
まじありがとう!!!
>>961 かっぺw
>>962 そうそう。閑静でええとこやね
くそ、milkyway2のdeb保存してなかった…
Twitterも消えてるな
先週あたりしばらくツイートしないとかKernBypass絡みで苛ついてる様子あったし仕方ないわな
絡まれてたのは気の毒だけど叩きっぽいの少しもスルー出来ない感じだったから精神的に堪えたんでしょ
若いしどこかでまた復帰すると思うけどリポは鍵垢公開とかになるかもねえ
ios13.5.1にしちゃったんだけどもしかしてこの状態だとPC経由でもaltstore入れられない?
cydiaの単一リポジトリだけを更新できるようにするtweakってない?
今それをやりたい時はリポ消して追加でしのいでるけどめんどくさい
>>974,978
最後は叩きってよりも
外人連中にKernBypassでバージョンや機種の情報出さずに動かないって言ったりメンテナンスしっかりしてって粘着気味に言う輩がいたからっぽいけどね
本人は
>>844のツイート以前にも一切サポートしないとはツイートしてたんだけど
まあやる気なくなったらやらないのが一番だよ
無理にやっても嫌いになるだけだからな、またやりたいと思った時に戻ってきてくれたら良い
>>969 ちなみにmilkywayは天の川のことな
>>985 ここの一部住人や、サンタのコメントでもよく見るがあいつら脱獄環境書かないで、動かない、できないだけしか言わないからね困ったもんだ
KernBypassってカーネルレベルだから非常に強力だと予想したけど
速攻で無効化されたよね
>>987 ちなみに天の川は、ヘラクレスが吸い付き過ぎて
痛いって!突き放した時に飛び散った母乳のことな
だからmilky
昔の人の考えることってわりとぶっ飛んでて面白いよな
0.1.0-alpha なら、HYIとkiiimoにあるよ
割れリポだから自己責任で
誰か持ってるといいけどね
checkra1n(bootra1n)は敷居が高い(
>>682)、怖いという人へ
NECのノートPC(LS550 & LL850)にて確認・人柱済み
BIOS(UEFI)画面で
1、デフォルト値をロード
2、起動順位をUSBメモリを1位にする
3、Legacy USB をオンにする(オンがなければ自動にする)←レガシーがオンじゃないとUSBを読みに行かない
これだけでbootra1nが起動できる(はず)
iOS13.5.1はra1n0.10.2でバージョンチェック無効のオプションを付ければOK
USBメモリは8GBで足ります
デスクトップの人はもうちょい設定があるのでzuntaやsantaのブログで調べて
パスコード無効にしておくのを忘れずに(エラー77を吐きます)
あと、checkra1nが表示されてないことがあるので、適当なアプリを(再)インストールとかすれば出てきます
エラーが出たらエラーコードでググれ
ちなみに、話はずれるけど
↑と同様の理由でLegacyUSBがオンになってないと、HDDregenelatorやHDAT2のようなISO-CDなんかも起動しない
誤字ったHDDRegenerator(´・ω・`)
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 7時間 40分 13秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。