X



トップページiOS
142コメント31KB
バカすぎるiOSの日本語変換
0001iOS垢版2020/05/25(月) 02:07:32.15ID:3djZIAl5
入力
こくみんかんじょうをさかなでるりくるーとのぜくしーのCM

変換
国民感情を魚出るリクルートのザクシーのCM
0002iOS垢版2020/05/25(月) 03:13:39.89ID:5zegD12u
日本語難しいからアメリカンには
0003iOS垢版2020/05/25(月) 10:07:02.43ID:k418YUCm
逆撫で「する」
0004iOS垢版2020/05/25(月) 10:08:09.52ID:k418YUCm
ゼク「シィ」
0005iOS垢版2020/05/25(月) 11:14:15.69ID:8zQzhDOZ
バカは>>1だったって話か
0006iOS垢版2020/05/25(月) 14:31:50.69ID:heA3NUs0
ザクCがなんだって?
0007iOS垢版2020/05/25(月) 18:13:09.38ID:HWMrMfOC
馬鹿すぎる>>1 w
0008iOS垢版2020/05/26(火) 11:08:08.06ID:bQ8x04qr
魚出る wwww
0009iOS垢版2020/05/26(火) 13:37:50.73ID:VawjmBIm
うぉ出るぅ!
0010iOS垢版2020/05/26(火) 20:13:56.25ID:bQ8x04qr
AI演算性能 50兆回 でコレかよ・・
 
0011iOS垢版2020/05/26(火) 21:28:22.22ID:SV7Wd2iS
Appleダッサ
0013iOS垢版2020/05/27(水) 16:57:21.82ID:zsa6kv12
JKが言ってた、無駄な高性能
0014iOS垢版2020/05/27(水) 18:16:57.07ID:zw7ALvpX
正しい日本語で入力したら「国民感情を逆撫でするリクルートのゼクシーのcm」でした
魚野郎がアホなだけだったw
0015iOS垢版2020/05/29(金) 00:03:43.46ID:tvxBgO4V
国民感情を魚でるぜクシーのcm
0016iOS垢版2020/05/30(土) 04:35:20.88ID:KlcuuTkh
リクルートって会社はかなりブラック・・
0017iOS垢版2020/05/30(土) 13:25:27.95ID:WuYrZ1qu
これはふいんきの何10番煎じのしかも劣化コピー版か
0018iOS垢版2020/05/30(土) 18:35:59.88ID:KlcuuTkh
ぜくしー って入力してるのに、なんで、
ザクシー って候補が1番に出てくるのか、

iOSはバカすぎるwwwww
0019iOS垢版2020/05/30(土) 22:23:24.52ID:1atqElu9
誤入力バカって本当にいるんだなw
0020iOS垢版2020/05/30(土) 23:32:18.12ID:KlcuuTkh
>>19
さすがに1回も間違えた事無いんだけど・・
0021iOS垢版2020/05/30(土) 23:50:29.76ID:1atqElu9
誤入力の他にも日本語できないバカと笑われているんだよww
0022iOS垢版2020/05/31(日) 03:14:49.85ID:gSt85N70
しかしもう結婚式とかもやらなくなるよな・・
リモートってわけにもいかんし・・
0023iOS垢版2020/06/01(月) 22:19:47.93ID:63NZOg6w
ものすごくバカ候補、もう、Androidにする
0024iOS垢版2020/06/02(火) 00:54:15.35ID:O3dz3zGe
バカには泥がよく似合う
0025iOS垢版2020/06/02(火) 04:50:30.80ID:ScLHmROb
 
iOSのGUIは、完全にGoogleに周回遅れにされている感があるな・・
 
0026iOS垢版2020/06/02(火) 12:23:39.80ID:BmSe3j3/
中国語多過ぎ
0027iOS垢版2020/06/04(木) 09:30:49.43ID:LF1M2aVx
AIチップすごいなぁwwwwwwwwww
0028iOS垢版2020/06/04(木) 09:33:02.27ID:LF1M2aVx
もう、Androidのほうが使いやすい
iPhoneさようなら👋
0029iOS垢版2020/06/05(金) 10:32:12.10ID:Qyf+npDG
アルファベット入力時に勝手にスペースを挿入するな!
0030iOS垢版2020/06/05(金) 22:34:50.70ID:JnXPdHRp
変換できない単語が多すぎる・・

ろざい
ききかいかい
ゆうみんざい
0031iOS垢版2020/06/05(金) 22:39:17.43ID:C5+VvdQD
文字入力はアホですよ、ATOK入れても変わらない
0032iOS垢版2020/06/06(土) 06:10:15.12ID:jBRaWt0i
>>30
単語登録しよう……
0033iOS垢版2020/06/06(土) 06:11:11.68ID:jBRaWt0i
>>31
反応が遅いからどっちもどっちだよな……
iOS自体がクソなんだろうな
0034iOS垢版2020/06/06(土) 06:42:20.32ID:5Qjr2H9e
日本語入力だけは
もう本当にiOS最大の欠点
iPadなんかでも外付けの物理キーボードだと
サードパーティーの日本語入力システムが使えない

日本語入力に関してはAndroidの方が優れているという認識が
国内のスマホ市場で定着してしまうとiphoneのシェアは確実に落ちていくだろう

それでも改善できないというのは
やはりアップルの日本法人の力が弱いからだろうし
スタッフのヤル気と能力も不足しているんだろうね
0035iOS垢版2020/06/06(土) 08:29:24.46ID:arU5DbuO
あらゆる面においてiOSが優れているという事実
0036iOS垢版2020/06/07(日) 01:17:48.72ID:1WLQpoNj
Appleは伝統的に日本語入力の最先端をいっているぞ?
無知晒してんじゃねぇよ
0037iOS垢版2020/06/07(日) 02:42:18.92ID:coN9KlzJ
一度AndroidのATOKを使ってみようか、普通なら直ぐに分かるレベルでiPhoneは負けている
0038iOS垢版2020/06/07(日) 06:59:48.81ID:/uvnbh5n
>>36
日本じゃ使わない漢字が候補に挙がってきますが、ある意味最先端ですね(笑)
0039iOS垢版2020/06/07(日) 08:29:04.77ID:1WLQpoNj
ユニコードとか異体文字とか調べてみようねガラパゴス君たち
0040iOS垢版2020/06/07(日) 08:46:08.99ID:/uvnbh5n
>>39
「ユニコード」と言う割には全ての環境で使えるわけじゃないガラパゴスw
0041iOS垢版2020/06/07(日) 12:12:04.19ID:ksuBGYFR
最先端行くと、変換候補が変態になるの?
変換学習込みで20年前のWindows PCに負けてるのはなぜ?
0042iOS垢版2020/06/07(日) 14:25:07.18ID:/uvnbh5n
>>41
はっきり言ってガラケーの変換より酷い
0043iOS垢版2020/06/07(日) 14:25:48.66ID:OQ5ETttM
昔からはよくなった
0044iOS垢版2020/06/08(月) 12:24:38.90ID:VUR+bK8V
文節変換するオッチャンに、変換効率とか意味はないな。
wnn+emacs+たまご+boildeggの便利さを超える物を知らない。
モードレスで、キーボードから手を離すことなく自由に打ち直せる変換はそう無い。
0045iOS垢版2020/06/08(月) 12:58:02.70ID:ahe/suqW
iPhoneOS 2.11なんか、入力するだけでハングアップしてたからな
0046iOS垢版2020/06/09(火) 18:17:18.61ID:6xFTj/gV
変換とは話がそれるけど、
メールとか入力中に「調べる」で単語調べられなくなった?
辞書開いてすぐに閉じちゃう、iOS13.5.1
0047iOS垢版2020/06/09(火) 18:24:17.72ID:AHkBJEzI
変換候補一覧に住所録に登録してある名前を出すな!
プライバシーもへったくれもない
0048iOS垢版2020/06/09(火) 19:55:40.21ID:6xFTj/gV
オレなんか、トラブル対応でAppleにリモートログインで対策してもらったんだけど、Apple姉さんがブラウザで「ブ」から「小学生のブルマ・・」!
(!!死にそうorzそれは嫁に頼まれて検索しただけだから!
0049iOS垢版2020/06/09(火) 20:34:17.88ID:Fm2TG/20
>>30
炉材(合ってる)
奇々怪界(ゲーマーかよ)
夕眠剤(夜まで待てない)
0050iOS垢版2020/06/09(火) 20:38:08.64ID:Uge8a2fq
とりあえず今の開発者はクビでいい
日本人による日本人のためのIME早よ
0051iOS垢版2020/06/11(木) 16:18:04.68ID:u9gVRyvq
本当にIMEバカで何度も同じ単語入力で疲れる
勝手に入力してない文字にしてくる、ゆらぎ変換みたいなヤツ要らない
0052iOS垢版2020/06/11(木) 20:58:07.18ID:dM+nbToH
この会社、ユーザーをバカにしてるのかな
0053iOS垢版2020/06/11(木) 23:57:10.99ID:DIaedlXv
iPhone Xならあと4年は使えそう、このまま、このまま
0054iOS垢版2020/06/13(土) 00:12:51.93ID:uFqwDgIn
iOSデバイスはボッタクリ価格
0055iOS垢版2020/06/13(土) 10:16:15.45ID:zXZ8smkK
今は外付けの物理キーボードでもGboard使えるのな
3年くらい前まではできなかったはず
ただ相変わらず現在どのIMEを使っているのかは
iOSの仕様上わかりづらい
005655垢版2020/06/13(土) 10:27:51.35ID:zXZ8smkK
すまん、やっぱり純正になっているような気がする

国民感情を魚出るぜクシーのCM
0057iOS垢版2020/06/13(土) 14:14:43.89ID:6Qtsn2EY
「さかなでる」とやってる時点で日本語不自由民族w
0058iOS垢版2020/06/13(土) 16:23:28.81ID:DnmSsIw3
魚DELL
0059iOS垢版2020/06/13(土) 18:24:21.20ID:uFqwDgIn
JRとメトロが倒産/廃業したら、

日本人が滅びずに済むかも・・

みたいな生存確率なのに、経済とかw

どんだけお花畑なんだよwwwwwww
0060iOS垢版2020/06/13(土) 19:56:17.33ID:C7HFJyBl
ふいんき=×
0061iOS垢版2020/06/14(日) 17:12:33.24ID:iJ7gNq03
魚でする
0062iOS垢版2020/06/15(月) 01:30:40.00ID:Dzodysdc
A型のハゲは死亡率が高い

2021年末までにハゲは全員死ぬ
0063iOS垢版2020/06/15(月) 13:21:23.92ID:gE66P+BG
>>60
最近はふいんきでも普通に変換されちゃうよね
0064iOS垢版2020/06/15(月) 15:12:53.18ID:l493tVSX
雰囲気
あ、ホントだ
ふいんきと打ったら候補に真っ先に
0065iOS垢版2020/06/15(月) 17:13:52.93ID:i2i4I8eL
確認したがふいんきマジなんだな
スレ立てた奴は論外だが、iOSの日本語変換ダメだなw
0066iOS垢版2020/06/15(月) 20:11:32.85ID:yeBUKiEF
>>63
なぜか
せんたっき
も変換できてしまって困る
0067iOS垢版2020/06/16(火) 06:33:47.15ID:tZ/XqZ2q
Androidのほうが10倍ストレスがない
0068iOS垢版2020/06/16(火) 07:42:07.61ID:f1t/xxuW
泥自体のストレスが百倍あるだろ
0069iOS垢版2020/06/16(火) 08:07:39.29ID:JPvYouZa
>>68
アプリ使ってる分にはそれほど無いかな
0070iOS垢版2020/06/16(火) 12:10:57.26ID:uy4VmT6R
ストレスなきゃ荒らしに来ないわなw
0071iOS垢版2020/06/17(水) 19:16:50.88ID:v3QyoMFy
最近気付いたが、
「しゅう」の変換候補に「終」が出てこない
なんでや
0072iOS垢版2020/06/18(木) 00:16:57.31ID:RvCz4yf2
馬鹿すぎると言うか嫌がらせに近い
0073iOS垢版2020/06/19(金) 03:58:37.70ID:W0pKKNn9
wwwDC
0074iOS垢版2020/06/21(日) 18:36:50.15ID:kuxNW73W
>>71
今具体例が思い出せないんだが、
「しゅう」→「終」みたいなこの読みなら変換候補に必ず出るよねって言うようなよく使う漢字が別の読み入れないと出ないくせにどこで使うのそんな字っていうような漢字ばかりずらっと出てきたりして使いにくい
0075iOS垢版2020/06/28(日) 13:23:57.32ID:ipip37z8
>>57
国語の偏差値低そうw

57 iOS2020/06/13(土) 14:14:43.89ID:6Qtsn2EY
「さかなでる」とやってる時点で日本語不自由民族w
0076iOS垢版2020/06/28(日) 13:57:57.17ID:t+Yv0ALW
逆撫でする、が正しいような気もするけど関東圏では
割と普通に「逆撫でる」が使われるし、
Google 日本語入力でもあたりまえのように変換してくれる
0077iOS垢版2020/06/28(日) 19:28:20.69ID:+a6rbPwu
エロ語が何度変換しても優先順位が低いのなんとかしてほしい
0078iOS垢版2020/06/28(日) 22:49:42.76ID:ubngVGWL
味噌のそが曽じゃないのとアプリ操作してたら確認画面みたいな所で中国語が出て来て先に進めない
0079iOS垢版2020/06/29(月) 00:22:45.00ID:jgBUi9ee
勝手に濁音つけた間違ってる単語第一候補にしたりするのとか色々あるよね。
設定とかでマシにならないのかなこれ
0080iOS垢版2020/06/29(月) 20:29:53.29ID:pqt5MN05
「バグ」って、書こうとすると、犬の方の「パグ」になってるなw
0081iOS垢版2020/07/02(木) 21:46:49.85ID:VIw9tg5F
変換が絶対母音の「a」から始まるから
「ぜくしー」を変換すると1番上に「ザクシー」が来るんだよな
0082iOS垢版2020/07/16(木) 15:07:17.09ID:E3ihxSam
逆撫でする
0083iOS垢版2020/08/05(水) 15:45:28.15ID:bIlVZylK
Google日本語はまあまあ良いね
0084iOS垢版2020/08/22(土) 13:23:30.86ID:JZtl/Fhr
Xperiaに入ってるウイルスIMEのマイクロソフトのSwiftkeyに似てるわ
日本人が関わってないのだろう
0085iOS垢版2020/08/22(土) 14:11:55.91ID:stSxLVEQ
>>83
パソコンのGoogle日本語はなかなかよろしい
0086iOS垢版2020/08/23(日) 16:07:54.35ID:HrV0KqN3
国民感情を逆なでするリクルートのゼクシィのCM
0087iOS垢版2020/08/25(火) 14:46:02.11ID:WLYMq8mf
>>76
関東圏では、ってわけでもない。
言語の仕組みとしては間違ってるけど、無知な層は全国どこにでも一定数いるからね。

数が増えてくれば間違いもまた正解になってくるのが言語の面白いところ。
無知なのは変わらんけど。
0088iOS垢版2020/08/25(火) 16:23:05.09ID:RO0XPaAB
>>84
お前さん日本語大丈夫?
0089iOS垢版2020/08/25(火) 23:29:18.25ID:u6wOUZ82
力士の四股名の変換はまともな方
0090iOS垢版2020/09/10(木) 04:28:37.92ID:9gQMgOxL
iPhone5cあるんだけど日本語変換や予測など全然そっちの方が楽に入力できる
12辺りから使えねーなーってなった
0091iOS垢版2020/09/10(木) 06:40:47.14ID:ZajylMh5
>>85
だがグーグルだという欠点は埋められない
0092iOS垢版2020/09/14(月) 07:46:03.62ID:UY4kTnGw
単漢字が出なくて一生使いそうもない中国語みたいなのがズラズラ出る
使用頻度の高い当用漢字が後ろの方に来たりして順番の意図が分からん
早くIME担当をクビにしてほしい
0093iOS垢版2020/09/19(土) 00:59:52.86ID:IadgIfhN
日本語はどうでもいいな、それより英単語打った時の予測が酷いわ

psと打つと roo とかrpgと出る。
rpgとうつとsoftbankと出る。
xvideosとうつと ゆうしゃです! と出る。

訳がわからない。
0094iOS垢版2020/09/20(日) 19:17:52.05ID:XoQ6WTqm
>>93
変な学習してないか?
ウチのは出ないぞ、そんなの。
0095iOS垢版2020/09/20(日) 21:26:03.03ID:Txb1tJEZ
変な学習てw
俺も知りたいよ、なんでこうなってんのか。。
0096iOS垢版2020/09/24(木) 16:44:13.08ID:SpzBmSHC
俺のも出ない
一度キーボード学習をリセットしてみたらどうだろうか
0097iOS垢版2020/09/24(木) 17:40:39.12ID:wwjRCfBu
>>93
最初は誰かの短縮変換登録がネット経由更新で流れてきたのかと思ったけど
なんか変換学習や予測変換にDNNっぽいアルゴリズムを使っていて、想定外の外挿推定でデタラメ変換が起きるような気がする
0098iOS垢版2020/10/14(水) 13:52:58.75ID:p0HgdR3m
国民感情を逆撫でるぜクシーのCM
0099iOS垢版2021/02/27(土) 20:42:55.08ID:BE53EEeo
勝手に濁音つける変換やめさせる方法ないですが?
しかも上位候補にしてくるし。
0100iOS垢版2021/05/15(土) 17:51:59.74ID:8XUnqFCC
国民の感情を逆なで瑠璃クルーとの是クシーのCM

by Atok
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況