X



トップページiOS
1002コメント235KB
iPhone SE(第2世代) ケース バンパー フィルム アクセサリー 総合Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iOS
垢版 |
2020/05/13(水) 21:21:03.12ID:1A0sWC9+
【よくある質問集】

『過去のiPhoneシリーズのガラスフィルム持っているんですが、iPhone SEで流用できますか?』
→ 6 / 6s / 7 / 8 /SE(2020) なら流用できる。ちなみにケースは無理かも。
※前スレ
iPhone SE(第2世代) ケース バンパー フィルム アクセサリー 総合
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1587592630/
0885iOS
垢版 |
2020/07/08(水) 01:04:56.13ID:hT92zYnx
>>879
一月以内ならAppleCareに入って修理するんだ!
0886iOS
垢版 |
2020/07/08(水) 11:35:44.46ID:s24TaXPj
>>879
エアジャケットとガラスフィルム買っておいて良かったな
0888iOS
垢版 |
2020/07/08(水) 17:53:12.25ID:vkCnAum0
>>887
背面の指紋が目立たなくて良さげだけど、うーん…
0889iOS
垢版 |
2020/07/08(水) 21:45:58.85ID:Ps1ocwVC
アンチグレアのガラスフィルムのオススメってある?
今はガラスザムライの使ってる
0891iOS
垢版 |
2020/07/09(木) 22:03:28.75ID:vGfGVzSg
下地の黒が透けて見えなくて、フルカバーで端が浮かないフィルムありませんか?
0892iOS
垢版 |
2020/07/09(木) 22:12:06.80ID:vGfGVzSg
何度もすいません。下地の黒が透けて見えなくて、フルカバーで端が浮かない白のフィルムありませんか?
0893iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 01:29:46.01ID:9L8efMBY
ありません!
0894iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 03:59:14.28ID:nI2cvc2Y
>>893
やかましい。
0895iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 04:42:18.50ID:773rmIfq
casefiniteが気になってる
0896iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 04:47:50.40ID:nI2cvc2Y
>>893
やかましいんやわ。
0897iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 07:12:54.66ID:alPfKRvW
>>887
指紋が付きにくいのはいいけど
表面がサラサラすぎて
持った時の摩擦感がないのがダメだった

結局spigenのリキッドクリスタル使ってる
0898iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 07:28:19.57ID:773rmIfq
リキッドクリスタルは指紋どうよ?
0900iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 12:56:09.80ID:r7Fy+1qS
結局>>63と同レベルをカバーしてる縁なし透明ガラスフィルムってないのか?
今までガラス一択だったので保護面積的に代用品として使っていて問題はないが不安はあるな
0901iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 13:05:43.35ID:Rt+D1ojO
dome定期
0902iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 13:57:07.06ID:6GpVlpoM
>>899
クリアブラックは本体にプチ接触して
にじみが出るってどっかで見た気がするんだけど
実際はどう?
0903iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 14:40:10.97ID:GWBB+1Mh
>>902
にじみ?出てるような出てないような・・・
それよりもなんか細かい点々が見えます
0904iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 14:44:54.92ID:GWBB+1Mh
>>902
明るい所で見てきたけどおいらの個体はにじみ無いです
それよりもやっぱり細かい点々が気になります
でもまた買うってなってもクリアーブラック買うと思います

普通のクリアーと迷ったけどね
0905iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 15:04:14.97ID:6GpVlpoM
>>904

細かい点々はにじみ防止のマイクロドット加工かな
ならば問題無さそうだね
自分のSE2もブラックでエアジャケはクリアブラックが良いなと、、、
また買うとしてもクリアブラックというのは説得力あります
ありがとう!
0906iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 16:11:52.59ID:Db+2/X0R
>>901
DOMEはSE2ユーザーには無理 低所得者やから6000円もするフィルムなんて金出せない。
0907iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 17:08:38.27ID:C8R0a3IU
素朴な疑問なんだが
iPhoneケースって純正iPadケースみたいなマグネット式って存在してる?
あれめちゃくちゃ使いやすくて軽いんだが
0908iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 18:40:43.46ID:dWzFf0dz
>>897
確かに使い始め滑るの気になった
しばらくしたら引っかかりが良くなった
あまり触らない上下はまだ滑りっぽいけど
0909iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 18:44:30.01ID:T6fPlPfk
>>895
frost air使用中
本体がホワイトだからアイスホワイトにしたけど、親和性が高くて購入前の想像以上に気に入ってる
難点は取り外しにくいことかな
0911iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 23:24:18.29ID:ULr1pWA+
わいもパワサポのクリアブラックだがSE速攻で買って、すぐに買ったから6Sのなんだよな
にじみ出るときあるがすぐに消える
時期的なもんだと思う
ただ今度はクリアにしようと思うわ
ホワイトだと勿体ない気がする
レッドやブラックの人は良いかも
0912iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 23:28:06.79ID:ULr1pWA+
あと数回落としたがすぐにケースにはひびが入った
恐らく第二世代対応じゃないからなんだろう
7よりもかなりはめにくかったし、共用だとそりゃあそうだわな
第二世代対応で少し余裕ができて良くなったと言う噂だね
0913iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 23:48:28.48ID:jIFqVycI
>>912
何いってんだ?
液晶面は違うけど裏面はサイズ一緒だろ
0914iOS
垢版 |
2020/07/11(土) 07:21:56.14ID:5/mIWsgl
>>1
ケースとフィルム逆じゃね
0915iOS
垢版 |
2020/07/12(日) 14:04:03.76ID:2QDc/9g8
薄いならmynusもいいな
0916iOS
垢版 |
2020/07/12(日) 20:49:57.64ID:OibuAW44
tech21が日本でも活動始めてるみたいだぞ
0917iOS
垢版 |
2020/07/13(月) 03:53:02.08ID:DpBE3p8O
tech21のケース、なんで底部分があんなに露出してんだろ
0918iOS
垢版 |
2020/07/13(月) 04:47:57.05ID:4Qc0DnPn
オッターボックスのケース固すぎ、ボタンが押せない
0919iOS
垢版 |
2020/07/13(月) 10:30:43.31ID:torlFh9D
アンチグレアって静電気発生しやすいとかあります?
スベスベでいいなぁって使ってたら、たまにパチパチってなるんですが普通?
0920iOS
垢版 |
2020/07/13(月) 15:17:40.66ID:7UiBo3Y7
なったことない
しかも今初夏ですよ
0921iOS
垢版 |
2020/07/13(月) 16:03:35.49ID:torlFh9D
俺の手がかさかさなだけですかねぇ・・・
0922iOS
垢版 |
2020/07/13(月) 16:03:59.32ID:FwZnNklI
アンチグレアフィルム自分は合わなかったなぁ
ギラギラして見えづらくて気持ち悪く感じてしまい5分も使っていられなかった
0923iOS
垢版 |
2020/07/13(月) 16:09:52.77ID:7UiBo3Y7
そりゃ安いのを買ったからでしょ
静電気は冬でもなったことない
0924iOS
垢版 |
2020/07/13(月) 17:01:02.57ID:torlFh9D
>>922 ギラギラ?は光沢の方だと思うんだけど
>>923 1500円くらいのだけどダメなのか・・・非光沢サラサラの全面タイプだけど
もう少し様子みるよ
0925iOS
垢版 |
2020/07/13(月) 17:04:59.60ID:Put5oZcT
光沢はギラギラしないよ
0926iOS
垢版 |
2020/07/13(月) 17:11:15.66ID:7UiBo3Y7
>>924
メーカー製品名は?
0927iOS
垢版 |
2020/07/13(月) 17:31:28.38ID:7UiBo3Y7
今は初夏ではないか
0928iOS
垢版 |
2020/07/13(月) 18:00:37.07ID:torlFh9D
>>926 Tomaka って書いてある
0929iOS
垢版 |
2020/07/13(月) 18:36:56.96ID:RZ/XRUPY
>>924
ギラギラの意味理解してないだろ
0931iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 15:33:24.67ID:HZyfRpDE
リキッドエア触り心地気持ちぃー
商品写真の、変な模様で毛嫌いしてた。
0932iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 15:53:59.69ID:aFbtaGpg
模様にゴミたまらない?
0933iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 17:07:54.35ID:HZyfRpDE
初代SEのときハイブリッド使ってたけど、ロゴに手垢が溜まってたw
0934iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 21:09:22.14ID:38QSny0j
root coのハンドルみたいなのついてカラビナつけましょーっての
クライミング知らん感じのゴテゴテオートキャンパーみたいで痛々しいんだよな
ハンドル無しのはなかなかいいけど
それでも耐衝撃的に少しTPU分が少ないかなと思う
0935iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 14:07:18.73ID:9C5ibjIV
浮かないフィルム教えて。
0936iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 15:04:45.58ID:/eVx6p3d
SE 2対応フィルム

シュピゲンは総じて模様がダサいよね、センスの悪さに気付いて欲しい
0937sage
垢版 |
2020/07/15(水) 15:19:39.23ID:LhDT0etj
>>935
今ガラスフィルム使いたいなら、セリアで売ってる山田化学のPET黒枠付いた8/7/6s/6全面保護ガラスフィルム「フチまで全面保護」が浮かずに貼れる。
但しSE2では、ほんの僅かケラレるため、きっちりセンターではなく僅か(0.2mm程度)右側に寄せて貼った方が良い。
0938iOS
垢版 |
2020/07/16(木) 15:52:54.20ID:JmaeadA7
スマホデビューで裸運用考えてるが背面ガラスだから後ろもフィルムほしいの?
マイPodは死んだハゲのみたいに傷付いて凹んだアルミが良かったのになんでやめてしもたん
0939iOS
垢版 |
2020/07/16(木) 16:22:46.30ID:G9D1zy+K
QIとかいう奴の為だろ
0940iOS
垢版 |
2020/07/17(金) 14:09:43.69ID:vRozqPqL
Spigenウルトラハイブリットいいですね、エッジもサラサラしてていい
アンチグレアで相性のイイ全面フィルムおすすめありますか?
deffですかね?
0941iOS
垢版 |
2020/07/17(金) 14:52:07.28ID:txNcFL7F
ウルトラハイブリッドは背面が指紋で汚れて埃が入り込むのがあかん
0942iOS
垢版 |
2020/07/17(金) 21:20:05.60ID:7RoyQkAg
生理的に無理
0943iOS
垢版 |
2020/07/18(土) 00:43:48.68ID:FDIJBuZk
男に生理はない
0944iOS
垢版 |
2020/07/18(土) 00:48:40.12ID:28CUd4ct
>>937
それ安いから前に3枚試してみたが、左右の画面端1mmくらい浮くよ
個体差あるだろうから当たり引けば浮かないのかもしれんが
0945iOS
垢版 |
2020/07/18(土) 00:57:29.13ID:+Z/ryvYY
>>943
男性 生理で調べてみよう
0946iOS
垢版 |
2020/07/18(土) 07:03:31.29ID:C89u1RC0
朝勃ちですね
0947iOS
垢版 |
2020/07/18(土) 10:54:57.28ID:QrdXjlT9
ガラス2枚セット198円で永久保証って大丈夫なんかね
0948sage
垢版 |
2020/07/18(土) 11:08:05.13ID:0vVnA3yw
>>944
写真左のPETフィルム端浮きの指摘なら、個体差じゃなくてどれも同じ。

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200718102324_324e524e754a484f774f.jpg

ガラスの上に貼ってある+接着剤無しなので密着はしない。このまま携帯しても直ちに剥がれることはない(但しそのうち必ずホコリ等が入って剥がれる。orz)
同じセリアの110円バンパー嵌めれば端部が保護されて剥がれなくなる。バンパーはパッケージ捨ててしまい詳細不明だが、軟質樹脂製背面透明樹脂カバー、Lightningコネクタカバー付きのもの。ストラップ付けられるし背面も 良い具合に滑りにくく、漏れはこの組み合わせ気に入ってる。色のセンスは言うな!

旧機種用さらに220円で完全はない。細かいこと気にする向きは目の玉飛び出る価格の専用品出揃って評価が定まるまで待ってる方が幸せかも。
0949iOS
垢版 |
2020/07/18(土) 13:39:25.05ID:FDIJBuZk
deffのガラスフィルム使ってるけどスクロールすると〰︎してるんだけどおまかんってやつ?
画面の反応若干悪いのこれが原因なら保護フィルムに変えるわ
0950iOS
垢版 |
2020/07/19(日) 01:30:13.77ID:b+NS/ydj
ほんとroot coのエセアウトドア感覚だせえわ
もうちょっと方向変えたらもっと良くなるんだが
アウトドアを知らん奴が作ってるから痛々しい
本物のアルパインクライマーに取材しろ
0951iOS
垢版 |
2020/07/19(日) 08:18:33.03ID:CM38EGU2
ガラスフィルムの縁が黒いのって縁の浮きを誤魔化す為なの?
0952sage
垢版 |
2020/07/19(日) 09:19:22.80ID:BvpJqofj
そうとも言えるしちょっと違うとも言える。
935のガラスは小さめで湾曲部に達しないので、厳密に言えば浮いてはいない。ただ画面が湾曲しているためガラスシートが小さいことが目立つので、これを護摩化すために黒い
PET樹脂で隠してある。ちなみに白色もあるが、俺的に違和感半端なかった。
8までの旧機種には端部の曲率合ってて浮きはなかったが、SE2は曲率が変わっていて密着しない。密着して無いガラスは使えないが、着色樹脂なら浮きは表からは見えないので、端をバンパーで隠せば
無問題
0953iOS
垢版 |
2020/07/19(日) 10:08:28.10ID:4PYTy8Au
>>952
白は違和感あるの
黒がいまだに馴染めないので白にしようかと思っていたのだが
最近は電器屋さんにサンプルもあるので浮かないチェックできるし
0954sage
垢版 |
2020/07/19(日) 10:25:18.47ID:kYeQoarF
単に好みの問題、俺の感覚では白じゃSE2に見えず、別機種に見えた。
たった110円なんだから、試してみては?
0955iOS
垢版 |
2020/07/19(日) 11:31:13.03ID:4PYTy8Au
>>954
やってみる
0956iOS
垢版 |
2020/07/19(日) 11:57:30.64ID:1rzMqIj/
噂のニマソ貼りやすくて角エアーも無しで良かったけどガラスの宿命ホームボタンが気にいらね
前バリも無しの全裸経験者はいませんか?
あとブリスとかの車コーティングかけた猛者も
0957iOS
垢版 |
2020/07/19(日) 13:12:20.49ID:oTz44oyz
自分は、歴代iPhoneで、
液晶保護フィルムは、1度も貼った事は無い。

ケースだけは装着。

フィルム無しでも、液晶画面に
「目に見える傷」がついているのは、1、2箇所程度。
液晶のコーティング剥がれも無い。
0958sage
垢版 |
2020/07/19(日) 13:18:17.24ID:kYeQoarF
旧機種用が幸い実用レベルで不完全フィットするから、危ない橋は避けて取り敢えずは220円で妥協しておき、専用新製品の評価が定まるまで無難に日和見が正解の希瓦斯
漏れ含め多くはそのまま使い続けられるのでは?

COCOAさえ旧rev対応してれば他には何も不自由なかったのに、業務の必要上これだけのために清水から飛び降りる思いで10マソの半分投入して接触アプリ動かん旧機種からSE2に機種変した底辺国民としては、今出てる専用品の価格は1桁分ボッタクリに見える
0959iOS
垢版 |
2020/07/19(日) 16:00:03.61ID:Mhfq71ZS
ニマソにしようと思ったけど全面保護タイプがよかったからDIFFのアンチグレアのやつ付けました、サラサラで今のところ快適
0961iOS
垢版 |
2020/07/20(月) 03:26:32.02ID:ihpNFi7c
8を裸で使って最終的に下取り満額貰えたとはいえ細かい擦り傷が気になったからSEは色々試してる
二マソガラスは縁に色が付いてたりタッチの反応が若干怪しかったりでやめた
普通のフィルムのアンチグレアは見た目が気に入らず、普通のは滑りが物足りない
どこかに完璧な答えはないのか…
0962iOS
垢版 |
2020/07/20(月) 12:49:03.87ID:NAFXRDv9
touchはグレアのプラっぽいやつだったけど濡れ拭き乾拭きすると引っかかってた
あまり拭かないと脂っ気あってスムーズ
アンチグレアは嫌だけどハードゲーマーには滑りやすくていいんだろう
0963iOS
垢版 |
2020/07/20(月) 18:55:39.90ID:l/AKOy8l
ワイヤレス充電器何かおすすめ頼む
0964iOS
垢版 |
2020/07/20(月) 19:26:53.77ID:iaGwRk8s
ankerの買っときゃいいんじゃね
0965iOS
垢版 |
2020/07/20(月) 19:32:54.98ID:ihpNFi7c
とりあえずのankerだな
個人的にはスタンドよりパッドタイプが好き
0966iOS
垢版 |
2020/07/20(月) 20:57:46.94ID:K+zY3IX1
エレコムの顔ついてるやつ
0967iOS
垢版 |
2020/07/20(月) 21:33:59.94ID:7MkJfSEk
アンカーのって発熱しないの?
ワイヤレス充電って発熱がすごいイメージしかないからイマイチ手を出す気にならん
0968iOS
垢版 |
2020/07/20(月) 22:50:37.31ID:pjWT/qOQ
全画面フルクリアガラスフィルム(DOME GLASS)やな
0969sage
垢版 |
2020/07/20(月) 22:55:25.98ID:Lhdv+qyp
NANAMIのは発熱少なくて比較的に安い。
SE2に使ってて現状何も壊れていないが 、信頼性とかは知らん。信頼性気にするならApple Storeで高いの買え。
あとワイヤレスは時間が掛かる。0-100%は2時間以上だから気が短いなら大人しく2.4Aチャージャー等と充電ケーブル使え。
0970iOS
垢版 |
2020/07/20(月) 23:24:30.44ID:CjrATndb
>>966
呼んだ?(*'ω'*)
0971iOS
垢版 |
2020/07/21(火) 07:47:05.51ID:6hvNORR4
やっぱりマグネットケーブル&端子が最強だね
0972iOS
垢版 |
2020/07/21(火) 09:35:33.01ID:EU2BQIoZ
ありがとう
0973iOS
垢版 |
2020/07/21(火) 10:44:55.36ID:T3eppf8R
アンカーのベストセラー?のやつをAmazonで買ったよ1600円くらい
相談乗ってくれてありがとね
0974iOS
垢版 |
2020/07/21(火) 22:40:27.84ID:RJp46ZaM
>>954
ダイソーの220円のシルバー貼ってみた
ホームボタンが黒なので違和感ハンパ無いけどなんか気にいった
浮きも最初に貼ったやつと比べても気にならないレベルなんで何色か買い込んで気分で貼り替えてしばらく遊ぶわ
0975iOS
垢版 |
2020/07/22(水) 08:45:04.85ID:Ttf8XIGg
>>968
アンチグレアなら即決だったんだがなぁ
0976iOS
垢版 |
2020/07/22(水) 13:30:06.90ID:VGPy2Adi
レイアウトのアンチグレアのツルツル感が好きでse2も全面タイプのアンチグレアを使ってるけど今のところ縁の浮きはないかな
0977iOS
垢版 |
2020/07/22(水) 15:58:53.55ID:8gkgErCd
アンチグレア画質悪いからなー。
0978iOS
垢版 |
2020/07/22(水) 20:13:06.03ID:ZLCn9mim
お前の悪い顔が画面に反射しないぞ
0979iOS
垢版 |
2020/07/23(木) 14:07:19.15ID:cfiNFpnO
アンカーのワイヤレス来たぜ
めっちゃ便利そう
0980iOS
垢版 |
2020/07/23(木) 14:15:17.98ID:jIV5+6aG
>>974
ダイソーの110円貼ってみた
スゲェ浮くけどホームボタンの深さは7時代と同じ感じでちょうどいいんだが
多少高くてもフィルムでもガラスでもいいから
浮かない白枠薄型が欲しい
0981iOS
垢版 |
2020/07/23(木) 14:17:37.15ID:V21oPFXA
>>980
あと端が隠れないやつ
0982iOS
垢版 |
2020/07/23(木) 14:23:31.86ID:uaJlkl2U
>>979
充電終わったら背面触ってみるといいよ
lightningで充電中に同様に触るといい
ワイヤレスの方は時々充電が止まる
充電中に温度上昇が許容を超えたらちゃんと充電を中断してくれるものの、発熱してまでワイヤレス使うする必要があるのか微妙
アダプタ変えればlightningの方が充電時間は短いし
0983sage
垢版 |
2020/07/23(木) 16:46:16.80ID:55zqqPxa
だからNANAMIのが発熱少ないって言ったのに
0984iOS
垢版 |
2020/07/23(木) 17:54:12.31ID:h8jVqh0z
NANAMIって中華地雷かと思ってたら
逆に良かったりするのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況