X



トップページiOS
1002コメント782KB
iPhone SE(第2世代) part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 14:34:14.09ID:1wLsN8ZI
>>114
いやいや
ピクセルにしてもギャラクシーにしても
売出しトップ10に入ったことなんかねえだろ
0116iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 15:36:42.11ID:pvyy29U9
docomoオンラインにSE2とXSあるんだけどどっちがいいかな?
0117iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 16:56:47.63ID:nYDwmLPH
指紋認証か顔認証か
好きな方を選べばいい
0118iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 17:00:09.87ID:pvyy29U9
迷ってるうちに無くなっていた・・・(/_;)
0119iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 17:01:26.33ID:9P58ZW13
(°▽°)
0120iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 20:12:37.49ID:Q5gn+ibJ
低所得者言われてムキになるなよ(笑) 
0121iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 20:14:02.91ID:H/pB32f0
>>116
iPhone 12まで待て
0122iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 20:17:35.28ID:H/pB32f0
>>108
SE2の方達は低所得者やバッテリー減り早いとカキコミしたら凄くムキになるね(笑)図星つかれて腹立つのかな? 
0123iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 21:39:53.40ID:uXoBpv9t
どうせキャリアで買ったら数年単位の分割だから本体代なんて気にしてる人少ないやろ
iPhone11が出た時に11とProに変えてる人は周りに居たけどXRに変えてる人と会ったことないし
0124iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 22:39:32.67ID:Xlu3gPZR
的外れなことばかり書いてるから突っ込まれてるだけなのに122のバカさ加減
0125iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 23:36:24.39ID:DEniqeo8
>>123
キャリアでも一括払いは出来るでしょ?なんで分割前提なん
0126iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 00:51:05.24ID:n680/hhq
>>125
キャリアで分割の意味あるか?
0127iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 08:08:45.09ID:/nrMmWk0
俺は実際低所得だからムキになることもない
今までの初代SEに比べて、バッテリーで苦労することもないんで不満もない
0128iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 08:09:04.16ID:qWJts705
経費で落とすなら分割の方が良いんじゃない?
0129iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 15:04:15.28ID:hUtF60x3
今時メモリ4GBだもんな、Adobe使うから最低でも32GBは欲しいところだわ
0130iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 15:07:25.85ID:xzZuVnWY
またマルチかよ
死ね
0131iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 21:21:10.34ID:yYNpH36O
>>129
馬鹿なの?
0132iOS
垢版 |
2020/05/24(日) 02:42:30.34ID:gC0xzdhX
12でミニの噂出てるから返品したわ
0133iOS
垢版 |
2020/05/24(日) 07:41:45.72ID:3qc8KMIS
あなた本当は持ってないのに?
0134iOS
垢版 |
2020/05/24(日) 14:58:04.06ID:FhMB4EGy
プロレスでいくら身体を鍛えても
心は弱いままだったのね
0135iOS
垢版 |
2020/05/24(日) 15:22:48.86ID:Uo4pry00
>>131
Adobe製品使うのに4gbはさすがに少なくね?
0136iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:01.63ID:NfmD54gi
少ないよなw
0137iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 15:27:21.61ID:NTdwROs6
>>135
おまえの脳ミソは1MBだけど大丈夫なん?
0138iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 18:17:23.33ID:HWMrMfOC
今の時代Adobe製品使おうとしている時点で負け犬
0139iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 20:12:04.10ID:69GpMENp
>>137
1MBって天才の部類だと思う
0140iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 20:43:28.67ID:4/VPnYcl
脳の容量は1PB ペタバイトくらいあるって説があるな。
0141iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 20:46:40.71ID:69GpMENp
メモリとストレージは違うで
0142iOS
垢版 |
2020/05/26(火) 09:12:38.44ID:J1u3QcX2
1MBだと視覚の処理すら覚束ないんじゃないか?
そもそも脳みそとノイマン型比べるのが間違ってる気するがw
0143iOS
垢版 |
2020/05/26(火) 10:04:06.93ID:clksVIT0
脳にデータ記憶させたらエラーまみれで使い物にならない
0144iOS
垢版 |
2020/05/26(火) 12:03:05.54ID:CMCjJKbn
そこでサヴァンですよ
0145iOS
垢版 |
2020/05/26(火) 12:04:22.29ID:NtaxIByK
1MBを正確に記憶なんて出来ない
0146iOS
垢版 |
2020/05/28(木) 13:16:49.29ID:FbAsScgA
Apple care入りそびれた、、、
0147iOS
垢版 |
2020/05/28(木) 14:52:13.49ID:jEqqLe4x
>>146
+でしょ?
0150iOS
垢版 |
2020/05/28(木) 17:25:23.02ID:fnAfTjIU
エリジウムという映画に脳内データ入れる話がある
0152iOS
垢版 |
2020/05/28(木) 20:54:30.16ID:SX5xV0nU
>>149
>>151
Thx
容量上がるほど速度もアップするのか
0153iOS
垢版 |
2020/05/28(木) 20:57:59.95ID:UbkVqsdV
アンリミ検討中。dsdvにするとバッテリー爆喰い?
0155iOS
垢版 |
2020/05/28(木) 21:13:42.03ID:e66vOr5m
64買わなくて正解だった
0156iOS
垢版 |
2020/05/28(木) 21:37:10.49ID:KKo7xe3j
オーバーヘッドあるから容量が大きいほど見かけの速度は上がるように見える
0157iOS
垢版 |
2020/05/29(金) 08:12:56.72ID:Nladihmh
というか、PC自作してる奴らからすれば常識。
0158iOS
垢版 |
2020/05/29(金) 08:20:38.30ID:tI5HwH4H
Apple Storeで注文して今日届きます。
いま使ってるiphoneを下取りに出すのですが

Appleから『お客様の下取りプロセスは進行中です』というメールが届いて、
下取り→詳細を追加する→生年月日・職業の入力ができません。

この場合、どうしたらいいですかね?
0159iOS
垢版 |
2020/05/29(金) 09:14:32.57ID:Nladihmh
再起動してみる。
0160iOS
垢版 |
2020/05/29(金) 13:53:20.89ID:0zERozYR
ブラウザーを変える
0161iOS
垢版 |
2020/05/29(金) 18:57:32.62ID:Oi7Bl3av
そもそも下取りなんかせず遊び道具にする
0162iOS
垢版 |
2020/05/30(土) 00:22:05.18ID:ZBZbG1nU
>>158
自演できないけどいいのかよ!?
0163iOS
垢版 |
2020/05/30(土) 10:51:57.31ID:3eWzqf/v
>>158
就職する
0164iOS
垢版 |
2020/05/30(土) 11:26:34.73ID:dI7bRr+d
>>158
SE届いてから、詳しい説目が来るよ。
0165iOS
垢版 |
2020/05/30(土) 19:58:27.92ID:IGujjNKH
>>157
今時PCを自作してるやつなんてかなり珍しいぞ
0166iOS
垢版 |
2020/05/30(土) 23:34:51.90ID:1X9YdKsr
>>149
体感できないけどね。ベンチマークだけ。
0167iOS
垢版 |
2020/05/31(日) 00:15:20.52ID:6qxn9IOA
今日64G買って試しにスピードテストやったら
6S以下でがっかりしたわ
重いアプリやってるから期待したが
体感だと殆ど変わらない
0168iOS
垢版 |
2020/05/31(日) 10:56:06.11ID:ovikc2gT
さっき届て設定してたんだけどホームボタン押すとカクカクすんだけどこうゆうもん?
旧SEから乗り換えで超きにいったけどボタンて触れるだけな感じなんですか?
後、ATOKがキーボードからなくなっちゃったです。
0169iOS
垢版 |
2020/05/31(日) 11:08:11.22ID:kKMDM1Lr
なーにぃ!やっちまったな!
0170iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 11:31:59.47ID:emL7xZ2j
やっちまったわこれは
0171iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 11:54:50.32ID:YzcwM25u
野郎……この状況でやりやがった
0172iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 13:41:09.75ID:7noIb4Ql
ストレージが遅いって、指示を出す頭脳は早いが手足の動きが遅いから結果動作がトロいってこと?
0173iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 14:56:25.86ID:giLhdw0u
違います
0174iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 20:58:38.96ID:NNJJGSwQ
違いますん
0175iOS
垢版 |
2020/06/02(火) 00:59:35.97ID:815hUYW6
ないあるよ
0176iOS
垢版 |
2020/06/02(火) 13:33:40.50ID:sCTZbRWB
Yusuke's Tech Room
0177iOS
垢版 |
2020/06/02(火) 13:46:51.20ID:zFK0sq27
つまらん
0178iOS
垢版 |
2020/06/02(火) 15:42:33.43ID:ATdC/8NI
ねんまつ
0179iOS
垢版 |
2020/06/04(木) 14:06:17.45ID:K7PN7Xdz
年末かよ!
0180iOS
垢版 |
2020/06/04(木) 21:22:08.21ID:tIzs/TAo
広末かよ!
0181iOS
垢版 |
2020/06/04(木) 22:57:15.18ID:K7PN7Xdz
広末?
0182iOS
垢版 |
2020/06/06(土) 16:21:14.53ID:czvzH3EE
ここに書き込んでる奴らの大部分は、FAQということばの語源が
ファっキューの略語だってこと知らないんじゃないか?w
素股だけで終わるヘルスとは違うのだよw
0183iOS
垢版 |
2020/06/06(土) 16:28:53.21ID:dlXProRa
流石、ムショで後ろからヤラれたヤツは違うなw
0184iOS
垢版 |
2020/06/07(日) 00:27:44.65ID:mjFpdnmp
>>5
グロ
0185iOS
垢版 |
2020/06/07(日) 00:28:00.38ID:mjFpdnmp
>>6
グロ
0186iOS
垢版 |
2020/06/07(日) 00:28:18.88ID:mjFpdnmp
>>8
グロ
0187iOS
垢版 |
2020/06/07(日) 01:19:38.64ID:1WLQpoNj
落語のオチだっけやってんじゃねぇよw
0188iOS
垢版 |
2020/06/08(月) 16:42:05.78ID:H5Owe6H3
確かに落語のオチみたいだなw
0189iOS
垢版 |
2020/06/11(木) 16:22:03.36ID:eUdvf+Gj
16Gから128Gにしたけど128でパンパンになる程アプリ入れてる人って整理とかしないの?
画像とか捨てないの?
0190iOS
垢版 |
2020/06/11(木) 17:26:19.08ID:YhSjf3os
>>189
容量増えたら増えたで使い方も変わるんだよ。
もしスマホのストレージが10テラくらいになればPCの動画を全部意味も無く放り込みたくなるだろ?
0191iOS
垢版 |
2020/06/11(木) 17:52:55.77ID:JtTNJJsK
俺は辞書と地図で20GBくらい入ってるな
辞書はネットだと遅すぎてイラつくし、地図は電波届かないところで使うために必要
あと容量が多いストレージの方が読み書き速度圧倒的に速い
0192iOS
垢版 |
2020/06/11(木) 18:12:27.84ID:XXpq3Weh
>>190
ならない
0193iOS
垢版 |
2020/06/11(木) 20:56:33.21ID:pcSY7h5O
>>190
たくさんファイル書き込んだらスマホ重くなりそうな気がする
0194iOS
垢版 |
2020/06/12(金) 00:27:24.71ID:8hxES5zh
2Kgは重くなりそうだなw
0195iOS
垢版 |
2020/06/12(金) 00:57:53.98ID:KuvzBwFN
>>191
地図って何使ってる?
泥から移行したら、山旅ロガー&地図ロイドの黄金コンビが
使えなくなって困ってる。
0196iOS
垢版 |
2020/06/12(金) 07:09:26.33ID:FocnCn+q
どうせ複数台なるから、32Gもあれば十分だな。
0197iOS
垢版 |
2020/06/14(日) 08:08:56.73ID:XMDFVY8g
十分だよな
0198iOS
垢版 |
2020/06/14(日) 09:52:20.21ID:9pkv+nWB
そう思ってた時期が自分にもありました
0199iOS
垢版 |
2020/06/14(日) 10:28:13.97ID:4rfmf9Mz
チョイ待ち、SEってMicroSD入れない無いの?
0200iOS
垢版 |
2020/06/14(日) 10:30:21.38ID:7F1/1D1U
日本語使えるようになってから、桶?
0201iOS
垢版 |
2020/06/14(日) 11:05:26.54ID:4rfmf9Mz
>>200
慌ててたw
動画撮ろうと思うので本体メモリー64GBじゃちょっと心配
128だと高いよね
0202iOS
垢版 |
2020/06/14(日) 11:42:56.04ID:CXrYPY99
>>201
外付けUSBタイプとかもあるよ。
0203iOS
垢版 |
2020/06/14(日) 12:57:40.40ID:4rfmf9Mz
>>202
そっか、ありがとう
泊まりの時とかはUSBでデータ移せばいいんだね
とこで今Androidの廉価モデルSHARP sence2とASUS MAX Pro(M1)
使ってるんだけどカメラがイマイチ
SEのサイト見るとカメラが凄くいい様に思える
どうなの乗換える価値あり?
YouTubeとInstagram用で
0204iOS
垢版 |
2020/06/14(日) 14:32:41.32ID:gTy9VmhV
エイスース(正式名称)は知らんけどsense2と比べるならSE買いじゃね?
カメラ自体は8相応らしいけど、エンジン違うし十分以上だと思う。

とかいいながらSE買ったはいいけど面倒でまだ6S使ってる俺がいうのもなんだけどw
0205iOS
垢版 |
2020/06/14(日) 15:39:00.57ID:EMZFroM4
バッテリー持ちだけど
自分の使い方で
朝6時から充電終わって
仕事が終わって帰る頃には残り70%もあるんだが…
帰りの電車とバスで残り60%くらい
晩ご飯の後にネトフリ見たりSNSやったりで残り40%そこらで
就寝時に充電

うんまぁ充分
むしろ就寝前に60以上も残られると困る
だって充電するか微妙だから
0206iOS
垢版 |
2020/06/14(日) 15:40:08.40ID:EMZFroM4
皆さんは充電の目安は
本体残量何%になってからやってます?
0207iOS
垢版 |
2020/06/14(日) 17:23:29.18ID:dpLafIgP
>>203
YouTubeはやってないからよう分からんけどInstagramは充分満足できてるよ
0208iOS
垢版 |
2020/06/14(日) 18:06:23.27ID:DC5mgwXn
>>206
50%
0209iOS
垢版 |
2020/06/14(日) 18:26:52.27ID:CXrYPY99
>>206
20%そのための警告だと思ってる
0210iOS
垢版 |
2020/06/14(日) 22:28:42.76ID:yZNM0/PK
>>209
キリがないけど…万が一災害や地震等あれば不安なんで気持ち早めに充電したいです。ガソリンも半分手前で満タンにしてます。
0211iOS
垢版 |
2020/06/14(日) 23:44:51.85ID:QELt76d1
1週間くらい使ってて思ったけど動画見るとすごく減る
作業中に動画垂れ流しとかたまにしてたからそこは不便だけどそれさえしなければネットそこそこしてても余裕で1日持つ
0212iOS
垢版 |
2020/06/17(水) 13:33:14.28ID:tZUHGDvi
>>206
1%
0213iOS
垢版 |
2020/06/17(水) 13:33:58.37ID:tZUHGDvi
>>211
充電しながら動画見ると、最大容量ごと減るぞ
0214iOS
垢版 |
2020/06/17(水) 16:51:14.08ID:iK91s1um
いや、最大容量のことなんか聞いてないんだが?
0215iOS
垢版 |
2020/06/17(水) 17:28:55.44ID:dYTBXz7D
おまえに言ってないんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況