X



トップページiOS
1002コメント211KB
「docomo専用」iPhoneXS/iPhoneXSMax/iPhoneXR★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 10:08:33.82ID:5JmVs2h/
今更ながらiOS14アップデート問題なし
発売初日に購入した俺はappleケアプラスも更新したわ
まだこれで行くわ  バッテリーもまだあるし。
0242iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 10:35:02.87ID:qLqLQ45q
そういや今日で発売されて2年か
ニュースは販売されたというニュースよりも分割審査に落とされた人が多数というニュースメインに
なっていたな
当時のこのスレでも報告相次いで、金貯めて一括払いしかないなと言われて
言われたのが反論して揉めていた・・・
0243iOS
垢版 |
2020/09/25(金) 15:39:40.72ID:TBB7EsFg
14.1にアップデートしたわ
>>242
高かったもんな
今でもヨドバシとかでSIMフリーで販売しているが安いとは言えないもんな
2世代型落ちになっても売り続けるみたいだけども、値下げしないと買わないよね。
0244iOS
垢版 |
2020/09/25(金) 19:04:08.75ID:cxwxSg5I
第四世代は新しかったiPad Proになっちゃうのか?
第3世代はiPad2並みの長寿命神機になるかな
0245iOS
垢版 |
2020/09/26(土) 00:55:08.10ID:gAxXHJqG
2018年11月にMNPで2台入ったけど店頭独自の値引で破格だった。
そこからドコモからのカムバッククーポンを使って1台につき-30,000円分
ポイント付くから、一台手続き後に溜まるポイントで即時値引して「1台あたり1万円台」で購入。

これにケータイ補償付けてるからXiが続く限りは安泰かな。。
0246iOS
垢版 |
2020/09/30(水) 10:52:39.75ID:euAdeUTI
もうドコモショップからはハイエンドモデルはとっくに消えたけども
他キャリアは販売しているんだよな
別に法人向けというわけではないらしいし誰が買うのかと思う。
0247iOS
垢版 |
2020/09/30(水) 17:45:55.61ID:ZI4xyW+S
(´・ω・`)4月に6万円ゴールド256GBを3年払いで買ったけど今思えば運良かったんだなっておもった
0248iOS
垢版 |
2020/10/01(木) 14:13:27.47ID:Rx1jw+c/
>>246
販売割り当てノルマがドコモと違うからな
>>247
運は良くないぞ
4月にこの世代の機種買うなんて情弱とも取れるんだよ
そこまで待つなら12待つしね。
0249iOS
垢版 |
2020/10/01(木) 19:04:26.59ID:mkTiEuEQ
>>248
わざわざ情弱ってマウントとらないときがすまないの?
値段優先すればそんな選択肢もアリでしょ
0250iOS
垢版 |
2020/10/01(木) 21:51:04.20ID:ZQ7qirH1
>>249
ないない
事実言われてそんなに悔しいか?
マウントとるとか言い出して
まともな人なら新型まで待つよ
0251iOS
垢版 |
2020/10/02(金) 00:09:04.37ID:NYnehbQT
>>247
満足してるんだからいいよね
0252iOS
垢版 |
2020/10/02(金) 02:21:04.13ID:yn0e49+4
別にスマホで何やるか知らんがXSで十分以上に事足りるんよメモリも256で不足無いし
ろくに機能も使わない高い物買うより良いだろ
0253iOS
垢版 |
2020/10/02(金) 06:31:25.35ID:QrkJjJOW
本人がそれでいいならいいじゃん
価値観が違うだけでしょ
いちいち情弱だ、悔しいとかくだらない
0254iOS
垢版 |
2020/10/02(金) 15:54:56.50ID:98DC/3Wl
それはストレージね
メモリは4GB
十分どころではないほど快適だし長期サポートも約束されてるわけだからレス自体は同意
0255iOS
垢版 |
2020/10/05(月) 11:24:05.10ID:wqTV0GkT
そろそろヨドバシからも消えてしまいそうな予感
さすがに2世代前の機種はああいう店は売らないと思うから。
0256iOS
垢版 |
2020/10/09(金) 23:48:05.59ID:fdmeAtfW
そろそろアップルケア延長できた人いる?
0257iOS
垢版 |
2020/10/10(土) 11:10:17.52ID:JlJ4S1J+
アップルケアは延長しない、買い替える予定だから
明日にドコモショップで分勝つ審査に通るかどうか調べてもらいに行くが無理と言われたら
赤っ恥かきそう
無職やフリーターはいいとして派遣やパートまで落とされてしまうのはな
こっちはきちんと納税しているのに。
0258iOS
垢版 |
2020/10/10(土) 12:41:31.56ID:eKYUV3qK
納税の有無なんか関係ないが頭大丈夫か
0259iOS
垢版 |
2020/10/10(土) 13:32:13.25ID:L4x8mrwe
>>257
無職だけど他社でも分割の審査いつも通ってるよ。
なぜだろうな。
今は主夫だから通るのかもしれないが。
0260iOS
垢版 |
2020/10/10(土) 14:53:52.22ID:hvjQLFWQ
職業実家の犬の世話って書いてた友人居たなw
0261iOS
垢版 |
2020/10/10(土) 20:54:39.41ID:c1BRFpxI
>>260
そんな事でお金くれる家に住んでるなら余裕だろう。
0262iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 08:17:01.62ID:zK4Mwa7Q
皆はおかえしプログラム加入してる?
0263iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 12:09:38.73ID:jDgVdkfd
XSに機種変したいけどドコモのオンラインショップから消えてる
予約して店頭に行けば売ってくれるかな
0264iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 20:44:10.95ID:dEE1Dlej
ドコモの端末保証入ってるし、今年9月で満2年経過したけどまだ1,2年は使いたいな。ゲームしないし。
ハード・トラブル起きても年2回まで11,000円で交換に応じてもらえるから、特に運用上困ることもないんだよな。
0265257
垢版 |
2020/10/12(月) 14:05:23.59ID:3/cVugi1
分割審査 ドコモもCICも通ったわ
よかった。
0266iOS
垢版 |
2020/10/14(水) 23:49:07.30ID:yRHFPPa9
(´・ω・`)iPhone12はゴミって言われてるからXS6万円で4月に買っておいてよかったわ
0267iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 00:28:29.88ID:K2l7pHgf
XS256GBがコスパ最強すぎて、他がいくらコスパ最強と言われても霞む
0268iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 05:42:54.85ID:DOU5zQ3h
皆さん、指紋認証と騒いでるけど、指紋認証じゃなくてもXS安かったら買いですか?
0269iOS
垢版 |
2020/10/15(木) 10:23:21.96ID:yyvYndZt
今から買うのはやめとけ
12買うほうがいい

このスレ的にはヨドバシとかのSIMフリーのXs XsMaxの在庫が僅少から在庫ありに
多分楽天向け
下取り価格が16日から少し下がる appleもドコモも
ケースとかアクセサリーは店頭から姿消してオンライン購入のみに
いつものことだけどね。
0270iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 18:57:04.99ID:h0NQIusC
今までのiPhoneでデザインも大きさも好き。5Gにしたいけど…
0271iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 04:35:19.88ID:cfCH+YpG
>>270
今のiPhoneの5G クソプランばかりだから急ぐことないだろ
それに今の日本向けのiPhone 5Gは今後は割高になる
低速なサブ位置ミリ波(6GHz)しか対応してないから4Gの2倍程度しか速度しか出ないし

海外向けのiPhoneは39GHz 28GHzに対応している
これは一般的な光回線の100倍の速度が可能

新しく高速ミリ波に対応したiPhoneを待った方がいい。
0272iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 09:29:38.11ID:7sEinJ8r
12はiPhone5みたいな値崩れしそうではあるよな
次のモデルで全世界向け全モデルミリ波対応とかやりそう
フルモデルチェンジは見た目や目新しさだけで買うアレな人に人柱になってもらうモデル
他のユーザーとApple自身のためにも精々役立っていただきたいものです
0273iOS
垢版 |
2020/10/18(日) 14:23:14.19ID:TfFNaSbe
欲しいと思った時が買い時ですよ
0274iOS
垢版 |
2020/10/20(火) 11:19:47.27ID:qHggXNrj
梅田のヨドバシに昨日買いに行ったのよ、8から乗り換えで
XsMax256 そしたらヨドバシの店員にどこのキャリア使っているか聞かれて
ドコモと答えたら この機種に2万円したら12Proが買える 割引とかポインともついて
そっちのほうがいいと薦めてくる 中に入っているドコモショップの店員も
SIMフリー機なんか購入してもお返しプログラム対象外だしdポインともつかないとかでやはり12Pro
もういいわで帰ってきた もう一度検討しなおすわ。
0275iOS
垢版 |
2020/10/20(火) 12:26:53.39ID:z1FIBZaG
キャリア版はSIMロック解除は出来てもネットワーク利用制限掛けられる可能性が微レ存だからな
最初からSIMフリー機買う方がいいよ
0276iOS
垢版 |
2020/10/21(水) 11:36:38.02ID:Ex/Ores9
>>274
ヨドバシの店員は商売だからとしてdocomoショップの店員は12シリーズ買わせるのに必死になって
確かに割り引きとかポイント還元とか考えたらそうなるが
別にXsMax購入してdocomoのSIM差し込んで使ってもいいじゃないか。
0277iOS
垢版 |
2020/10/21(水) 13:09:58.37ID:cODtYKR8
https://i.imgur.com/LkBb9S4.jpg
iPod touchっぽいブルーのスキンシールや!
スク水ブルーの12よりずっとええやろ!
0278iOS
垢版 |
2020/10/21(水) 20:50:20.76ID:ckOZOmtZ
ドコモショップなら12買わせて5Gプランに切り替えさせようとはするだろうな
0279iOS
垢版 |
2020/10/24(土) 07:52:24.10ID:cLAfxOux
>>274
>>もういいわで帰ってきた もう一度検討しなおすわ。

ご自分の日本語能力を再検討したらどう?
0280iOS
垢版 |
2020/10/24(土) 12:18:00.62ID:8HIwsvF1
>>279
俺は大体>>274の言いたいことは解ったつもりな気がするし、>>276も概ね理解しているものと見受けられる気がしないでもなくもないんだけど、お前様の読解力の方が辛うじて致命的なんでねえ?
0281iOS
垢版 |
2020/10/24(土) 18:25:39.29ID:LqH8meBF
iPadと通信データ量共有のプランにしてるけど、iPhone12かって5Gプランにするとこの共有プランはどうなっちゃうの?
0282iOS
垢版 |
2020/10/24(土) 18:37:04.11ID:NUQ6Gfgp
数種類の共有プランがあるけど、特に古いのだと条件満たせなくなって解約するとかプラン組み換えたりデータプラスに契変かな
すでにデータプラスなら特に問題ないかと
0283iOS
垢版 |
2020/10/24(土) 18:39:18.63ID:LqH8meBF
今年出たやつだから問題ないってことでいいのかな
ならますます買うべきか悩ましいな…XSだし不満はサイズだけなんだが…
0284274
垢版 |
2020/10/25(日) 11:08:13.36ID:SUvMPQ0H
>>280
弁護ありがとう
結局、プラン見直しとかしてみたら12ProMax買うのと1万5千円と違うだけど
わかったのでそっち買います
dカードゴールドの特典もつかないし、下取り値引きもないとかで
その値段差になるようで、お騒がせしてどうもすみませんでした。
0285iOS
垢版 |
2020/10/29(木) 00:47:27.87ID:xpkyfDSa
はじめてスマホ購入サポート使ってXr128Gが18000円、256Gが40000円らしいのですがどちらを買った方が良いか意見貰えないでしょうか?
0286iOS
垢版 |
2020/10/29(木) 03:30:58.73ID:O/0gP+1u
どっちも買わん方がいい
長く使うつもりなら型落ちはハイエンドだけにしておけ
0287iOS
垢版 |
2020/10/30(金) 10:50:10.40ID:J7ytyl//
ハイエンドでも>>284これ
クーポンも使えない、特典もつかない、下取り値引きもない
よっぽどこの世代の機種が欲しいと思う人以外はもう買わないほうがいい
XRのほうがまだドコモ公式で販売しているから買う価値はあるかもね。。。
0288iOS
垢版 |
2020/10/31(土) 07:11:52.55ID:0N9akAAG
後三年はOS更新されるだろうから今からXRでも良いんじゃない?
音楽入れるなら256G一択だろうけど、入れないなら128Gも使わないと思う
0289iOS
垢版 |
2020/10/31(土) 09:03:49.34ID:fb1LgdZB
むしろXSMaxとかなら今からでも十分使えそう
ドコモ回線で使うのなら割引とかないの覚悟できたなら。
0290iOS
垢版 |
2020/11/04(水) 11:09:59.80ID:rJGIpOXv
ヨドバシで販売しているSIMフリーの
12日で店頭展示は姿消してオンラインのみになるらしい
実機触って確かめてから購入したい人は急いで。
0291iOS
垢版 |
2020/11/05(木) 10:23:14.91ID:Jmbb5x8w
昨日ヨドで
”あいふぉんえっくすえすまっくすください”
って店員に言って買ってきたよ

正式名称テンエックスなんだね、知らんかったよ
0292iOS
垢版 |
2020/11/05(木) 11:37:18.53ID:xznoV+lN
テンエスだが...
0293iOS
垢版 |
2020/11/05(木) 12:54:43.85ID:IhjCEtvi
ここはひどいインターネットですねの派生系?
0294iOS
垢版 |
2020/11/09(月) 11:36:15.32ID:aoYhzgSW
昨日にヨドバシ博多にXsMax買いに行ったら、ドコモなら12ProMax買うほうが値段も変わらないし
いいと言われたわ>>274
この人みたいに
嫁さんもそうすればいいと言うしそっち買うわ
予約もしてきた。
0295iOS
垢版 |
2020/11/09(月) 11:45:17.92ID:Q0o4P8R9
それでいいんじゃないの
2年前の機種やからな。自分は気に入って使ってるけど
今から買うのはな
0296iOS
垢版 |
2020/11/10(火) 16:06:36.08ID:uomFUdzO
XRもドコモ公式のオンラインから姿消したし、この世代の機種は
もうドコモオフィシャルでは買えないのか
そのヨドバシってのもSIMフリーでドコモユーザー向けではないからな
むしろ格安向けに。
0297iOS
垢版 |
2020/11/12(木) 04:50:28.94ID:kxWEs5Qv
>>294
>>ドコモなら12ProMax買うほうが値段も変わらないし、

マジレスすると、OSサポートの関係から2年新しいと
XSmaxより2年長く使える可能性はある。
0298iOS
垢版 |
2020/11/12(木) 13:11:06.50ID:Uw30gut1
12と同じレベルまでiOSアプデが続く可能性もあり
っつーか、3〜5年程度保てば十分だろうよ
好きなのかって好きに満足or後悔すりゃええがな
0299iOS
垢版 |
2020/11/12(木) 23:03:48.72ID:H5PgTx7T
iOSのアップデートしながら思ったんだがXRはまだストアーでは現行だし
後4年はiOSアップデートするかもな長く使う人にはお得な機種だ
0300iOS
垢版 |
2020/11/14(土) 11:09:18.08ID:Zve45Jmd
秋葉原のヨドバシ、実機の展示が消えている
アップル製品コーナーから
SIMフリースマホコーナーにも当然ないし
もう今から買う人が居れば実機に触ることなく購入になるのか
それにしても格安スマホと組み合わせでないとXsMaxは90000円超えるのね。
0301iOS
垢版 |
2020/11/14(土) 15:21:57.10ID:sEon+NHj
契約変更でMax512が一括5000円だから突入してくる
0302iOS
垢版 |
2020/11/15(日) 10:14:26.90ID:Ze6mLTg2
金のあるやつはキャリアの2年リースで12まっきゅす買っとけリャいいんだよ

ケチな奴は7マンでxsまっきゅす買って5年使っとけ
0303iOS
垢版 |
2020/11/15(日) 15:39:56.20ID:DPGeq2sA
今は共食いしないように新製品をお買い得に見せるキャンペーン中
春あたりにまた旧品の叩き売り開始だろう
型落ちのフラッグシップなんて不良在庫だし
0304iOS
垢版 |
2020/11/15(日) 21:23:53.22ID:A53B/BlF
フラッグシップの型落ちを安く買うのがお得でいいと思うけどな
0305iOS
垢版 |
2020/11/19(木) 03:51:07.07ID:C3wTe9JR
2年前にiphoneX買ったけど本体傷だらけバッテリー寿命なので新型iphone12に機種変更する前にケータイ補償で交換申し込み申請したら
在庫なくてXSと交換になりました。
本体傷あると下取りできないか大幅減額なので。
XSと交換になったので12に機種変更しない事にしました。
0306iOS
垢版 |
2020/11/19(木) 10:26:36.55ID:2g5shKR3
>>305
使い方によるけど新品になったならわざわざ変える必要ないよ
大事に使って来年買い替えればいい
0307iOS
垢版 |
2020/11/19(木) 11:06:50.46ID:UawFns9C
12日限りでアップルストアの店頭からもオンラインからも姿消したし
今からこの機種買うのがお得なんてあり得ないわ
逆にまだ販売しているauやソフトバンクはアップルからどんな販売ノルマ与えられているのかと
思う。
0308iOS
垢版 |
2020/11/19(木) 21:23:21.98ID:YpgLlPLG
販売ノルマじゃなくてダブついた在庫でしょ
雑誌みたいに回収なんかしてやらないぞって突っぱねられてるとは思うけど
0309iOS
垢版 |
2020/11/20(金) 10:38:32.23ID:G28WzvlH
ほんとだ、オンラインからこの世代の機種が全部消えた
もうappleも公式ではもうこの世代の機種は販売しないのか日本では

ついでに言うとauやソフトバンクは販売ノルマがきつい
値段見てみたらXsMaxと12ProMaxとそんなに値段変わらない
誰が買うんだよ。
0310iOS
垢版 |
2020/11/20(金) 11:19:56.01ID:MkOVR4g9
>>309
softbankはガラケー乗換一括0円でばら撒いてますがな
xs max 512ですら対象
0311iOS
垢版 |
2020/11/24(火) 16:18:15.43ID:38eewYXr
ドコモはあっさりとディスコンしてしまったね
XsMaxとかなら寝値下げして学割対象にすれば売れると思うけど
まだまだ使えるフラッグシップモデルなのに。
0312iOS
垢版 |
2020/11/29(日) 18:16:48.45ID:GtfO3VOw
ケータイ補償でX→XSはできるようになったのか
当分先だろうけどXSの在庫が尽きたら11 proになるんか?
0313iOS
垢版 |
2020/11/29(日) 18:22:23.69ID:j3itRF5N
12ProMax256ブルー購入したので、XsMax256スペースグレーとはさようなら
バッテリーも95%あるし状態もいいので母親が使ってくれることに
フェイスタイムが楽しみだわ。
0314iOS
垢版 |
2020/11/30(月) 10:38:07.81ID:2s5ae7xw
>>313
これからまだ購入検討している人もいるのに
嬢との話題されてもな、親子とはいえ・・・
0315iOS
垢版 |
2020/12/03(木) 23:11:12.88ID:WQUExTdJ
(´・ω・`)いまギガライトで6万円で買って8ヶ月目だけどahamoに変えたら解約金とかなんか取られるのかな?
0316iOS
垢版 |
2020/12/04(金) 11:20:19.19ID:RrcYVZHp
>>314
細かいこと言うなよ
親子でフェイスタイム楽しんだのに
0317iOS
垢版 |
2020/12/09(水) 09:58:17.33ID:XvB/1Dmx
親子でフェイスタイムとか
ここでやる話題かな?
しかも譲渡した相手と。
0318iOS
垢版 |
2020/12/10(木) 10:56:54.55ID:obr/4YHz
安く購入してドコモで使うにはネット販売の携帯ショップで購入するしかないのか
秋葉原や日本橋には店頭販売している店もあるけども。
0319iOS
垢版 |
2020/12/10(木) 11:34:49.13ID:XxDa+d/S
ということは、これからドコモの携帯保証で交換しようとしたら、何にになって帰ってくるんだ?
XS在庫切れで11 proになったりする?
0320iOS
垢版 |
2020/12/10(木) 16:36:32.93ID:A5iWI+t2
>>319
iPhoneXだけどケータイ補償の在庫なしでXSと交換になりました。
先月です
0321iOS
垢版 |
2020/12/11(金) 13:59:07.72ID:opg9SurR
>>319
ケータイ補償スレにも書いたけど、たった今iPhone X シルバーの256を電話で申し込んだら、在庫なしで、iPhone Xのスペースグレーか、iPhone XSのシルバーかスペースグレーを提示されました。
電話なのでスクショなくて申し訳ないけど。
0322iOS
垢版 |
2020/12/14(月) 14:26:05.98ID:qVaF+z4f
キャリアは在庫切れなのか
アップルストアはXs渡しているみたいだが
バッテリー交換。
0323iOS
垢版 |
2020/12/14(月) 16:50:15.77ID:2Oy864CW
>>322
基地外は専用スレへお帰りください
0324iOS
垢版 |
2020/12/15(火) 03:50:20.99ID:t4evu+Dx
xs maxはモデム以外はなかなか良かった
0325iOS
垢版 |
2020/12/19(土) 10:56:18.18ID:O9YoloJh
ドコモ値下げするんだな
助かるわ。
0326iOS
垢版 |
2020/12/19(土) 19:13:41.38ID:qVrJSwpU
11proと交換できるようになるまで粘ろうw
田舎だから5Gなんかいつ来るかわからんしw
0327iOS
垢版 |
2020/12/20(日) 10:19:06.01ID:KMHvBUZs
近所のドコモショップが5Gスポットになっているわ
あとみらいふスタジアムも
山口市民です。
0328iOS
垢版 |
2020/12/20(日) 13:00:16.21ID:+/wkQGfH
Gスポットとか昼間からエロすぎ
0329iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 18:02:56.10ID:rH7PYx+d
5Gがスポットからエリアになったら
買い替え考えるわ。
0330iOS
垢版 |
2020/12/26(土) 20:14:40.75ID:H8upPZQG
xs maxから買い替えたいとは思えないんだよな
電池交換はしたいが
0331iOS
垢版 |
2020/12/26(土) 20:15:48.56ID:1GoH1iIx
X'mas
0332iOS
垢版 |
2020/12/28(月) 00:40:58.88ID:vQlij2tK
アホモにした時、インテルモデムが3Gなしでも問題ないか不安。
0333iOS
垢版 |
2020/12/29(火) 11:27:48.50ID:9Tb30Umu
未だにドコモユーザーでヨドバシのSIMフリー機買う人は
居ないと思う。
0334iOS
垢版 |
2020/12/29(火) 12:00:09.25ID:dOCzBIAH
11スレ見てきたけど、XSどころか11までディスコン在庫切れなの?
ケータイ補償でまさかの12proわらしべ長者くるか?www
0335iOS
垢版 |
2020/12/29(火) 14:50:44.18ID:W3TBxg6y
昨日申し込んだけど普通にXS→XSだった
IMEIの数字若いやつがおくられてきたしリフレッシュ品はまだまだあるんかな

みんなで申し込んで在庫減らそ…?
0336iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 09:04:49.39ID:XmNPh20B
>>333
SE2と比較して買う人は要るみたいだけど、子供向けに
XsMaxは。
0337iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 10:56:00.87ID:qhrgIFpe
気持ち悪い自演
キモっ
0338iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 07:34:50.09ID:b7F904I1
>>332
docomoから乗り換えで4G回線のみのUQモバイルでXs使ってるけど、今のところおかしな挙動はないよ
0339iOS
垢版 |
2021/01/03(日) 10:54:16.38ID:m7PforYp
UQはスレチ
まだ2眼の使っているの多いから
買い替えている人少ない証拠なのかな。
0340iOS
垢版 |
2021/01/08(金) 11:51:36.30ID:xMwM5RVg
今年も普通にこれで乗り切ります。
0341iOS
垢版 |
2021/01/08(金) 14:25:54.82ID:JWdiaW/k
ケータイ補償で交換できるケースって、どの程度本体ぶっ壊れてればいいの?
電池劣化くらいでも本体交換になる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況