X



トップページiOS
1002コメント236KB
iPhone SE2(iPhone9) part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0570iOS垢版2020/11/15(日) 10:03:33.88ID:V6MTFzpB
カクカクでしょ
0571iOS垢版2020/11/15(日) 11:36:57.41ID:SVUJ/vRF
パクチョンヒ パククネの略称だろ
0572iOS垢版2020/11/15(日) 23:03:28.95ID:OOa+3jeZ
今se2買うなら何処が一番安くて安全だ?やっぱAppleストアかな
ヤマダ行ったら定価だったんだが...
0573iOS垢版2020/11/16(月) 03:17:18.26ID:ye0jid0v
パクパク動くよな
0574iOS垢版2020/11/16(月) 08:06:23.88ID:0C3X1v9I
何食ってんだよ
0575iOS垢版2020/11/18(水) 22:25:57.55ID:1vkXY4Sr
先月末にソフトバンクオンラインでSE2にに機種変更したのだが

以前の機種はXSを48回で契約し24回経過後にソフトバンクの機種変で残債ゼロになるプランだった
オンラインでもその選択をしたはずだったのだが、今更になって新規購入になっていたことが判明!
サポセンにそんな事はないハズと言ったら、検討するから1週間時間くれと対応された

結果的に翌日に「オンラインでの機種変更の時に回収対象があるかの選択肢が表示されない不具合が確認されました、この度の手続きはXSの回収をもって残債ゼロとします。申し訳ございませんでした」と電話が来た

これって俺だけじゃなくて多数の報告があっての対応なのではないだろうか?
ソフトバンクで同じような手続きをした方は確認した方がいい
0576iOS垢版2020/11/19(木) 03:16:13.61ID:nuz55OlT
iPod代わりに購入を検討してます。 SE2の256GBをバッテリー換えつつ使うのと、iPhoneの型落ち品(今だと 6s〜8あたり)を買い増ししていくのとどちらがコスパ良いでしょうか?
0577iOS垢版2020/11/19(木) 04:00:48.32ID:u7HRByO2
>>576
SE2にはイヤホンジャックないので、それだけは注意だね
音質だけで言えばiPodやiPhone旧機種より良いのかAndroidで複数あるみたいよ
0578iOS垢版2020/11/19(木) 04:37:31.95ID:u7HRByO2
>>576
そういえばiPhoneの旧機種でイヤホンジャックあるのは6sまでじゃなかったかな?
これからもiPhoneはメインで使っていくかつイヤホンもそれなりの持ってるなら、Fiio Q5s USB-CモデルみたいなDAC付きポタアンを買うと格段に良くなるよ(勿論Androidでも使える)
0579iOS垢版2020/11/19(木) 12:04:42.50ID:/IXNjy9i
>>578
イヤホンジャックは正確には6sより後発の旧SEまで
0580iOS垢版2020/11/21(土) 10:08:44.04ID:7ju5Wg1/
SE2ってアイホン8と同じサイズなの?
0581iOS垢版2020/11/21(土) 11:55:14.56ID:5ILqpzdw
小さいよ
0582iOS垢版2020/11/21(土) 18:15:09.23ID:8y3DgCzp
ケースもガラスも8と同じ物が来た
0583iOS垢版2020/11/21(土) 18:21:08.40ID:gx99KngQ
XSよりは小さいぞ(画面はかなり小さくなる
0584iOS垢版2020/11/22(日) 03:14:30.64ID:OLbtYdqD
まだ売ってるの?
0585iOS垢版2020/11/22(日) 06:51:35.95ID:TEjt+KWI
SE2にはiOS14.2.1来ないのか…
0586iOS垢版2020/11/29(日) 20:07:48.67ID:wle4PFcq
へ?
0587iOS垢版2020/12/01(火) 05:57:57.48ID:IBOrbnSi
>>580
筐体を流用してコストダウンしたため、同じサイズ。
0588iOS垢版2020/12/04(金) 15:58:51.25ID:9DZJerhk
筐体の形違うんだよね
0589iOS垢版2020/12/07(月) 14:47:45.62ID:2v58syPB
ケース流用できるよね?
0590iOS垢版2020/12/07(月) 14:53:51.42ID:s0GOxJBR
できますん
0591iOS垢版2020/12/08(火) 04:13:21.69ID:XYAAvwBm
se2専用とかあるのか?
注文したら8と兼用ケースしか
0592iOS垢版2020/12/08(火) 09:34:08.18ID:xM8t2QUq
ケースは8と兼用でOKだがガラスフィルムだけはSE2専用のやつを買おう
0593iOS垢版2020/12/08(火) 11:16:03.54ID:jxglJ84G
ガラス面ぜんぶにフィルム貼れないのがやだな
0594iOS垢版2020/12/08(火) 11:18:52.37ID:dqFjPh9V
筐体は側面が丸いのより、スクエアな方が良いな

5S、初代SE、とんで12
0595iOS垢版2020/12/09(水) 00:09:31.45ID:LsRKqXSX
ガラスも8とse用しか無かったので買ったが全面の8と同じやな。
下半分のみタッチ反応が悪いけど
0596iOS垢版2020/12/10(木) 19:10:29.14ID:NcKA4PeR
火曜日に買いました。Bluetoothが繋がりにくいし、すぐに切れます。
ネットに出てる対処方は全部やりました。
不良品ですかね?
0597iOS垢版2020/12/11(金) 07:22:57.28ID:meiQB+eT
初期不良じゃね
0598iOS垢版2020/12/16(水) 11:05:50.36ID:QJCa6lGz
XR使ってたときはクルマでUSB繋いだら
iPodと認識されて音楽聴けたのにSE2に変えたら
認識すらしよらんけど仕様?
0599iOS垢版2020/12/16(水) 11:17:16.57ID:2v+pjDvS
しよらんけどってどこの方言か気になって内容が入ってこない
0600iOS垢版2020/12/16(水) 11:28:31.05ID:C26FvqWw
なんでそんな気になるのにスマホで検索しないかわからないw
0601iOS垢版2020/12/16(水) 12:06:20.92ID:zn262W5U
九州の何処かだろ
0602iOS垢版2020/12/16(水) 12:23:46.43ID:nlKFPxWx
四国や中国地方もあるな
0603iOS垢版2020/12/16(水) 12:31:23.49ID:2v+pjDvS
>>600
気になるけどググってまでは知りたくない
そういうのよくあるじゃんw
0604iOS垢版2020/12/16(水) 12:32:29.02ID:+SLylR1V
セブンイレブンでモバイルSuicaのチャージするのに店によって置き方とかカバー外すとか凄いシビアなんだけどこんなもん?
小田急線の券売機はたまに最初からやり直せってなる。
0606iOS垢版2020/12/16(水) 19:19:24.29ID:caeBFe0t
>>604
クレカ作れよ
0607iOS垢版2020/12/16(水) 23:53:59.46ID:qT+tFAnL
7plusが画面もヒビが入ったしバッテリーも持たなくなったので
seをかった。あしたアップルから届く。
見た目的には12miniが昔のseとかみたいに
角ばってカッコイイんだけど値段が高すぎだよな。
今のSEは適正価格でいい。
0608iOS垢版2020/12/17(木) 00:51:01.03ID:E0dxshdb
>>606
クレカ経由が嫌なんだ。
0609iOS垢版2020/12/17(木) 00:58:51.03ID:vODnOuAL
じゃあ、駅でやれば
0610iOS垢版2020/12/17(木) 10:23:16.80ID:8ZDKspfn
セブンイレブンのチャージでバラつきない?って話にカードだの駅だのトンチンカンなリプがつくのが醍醐味だなぁw
0611iOS垢版2020/12/17(木) 11:51:06.20ID:vODnOuAL
駅でチャージできなきゃ駅員が対応するが
コンビニレジでやらせても無理だろ
0612iOS垢版2020/12/17(木) 18:18:35.44ID:mK7HMI0R
iPhoneの先をライタの真ん中に置いてるかじゃないかな
真ん中を合わせて置いてもダメよ
0613iOS垢版2020/12/20(日) 18:51:14.32ID:pX2eCeKZ
se2とminiは悩むな
0614iOS垢版2020/12/20(日) 18:52:03.57ID:pX2eCeKZ
applecareも安いse2が良さそうだな
親に買うのは
0615iOS垢版2020/12/21(月) 00:33:43.69ID:tr1KHZY2
指紋認証は楽だぞ
0616iOS垢版2020/12/22(火) 02:00:12.45ID:wRfBa6Qm
どうしてもカメラの性能欲しいなら12
それ以外ならSEでいいよ
0617iOS垢版2020/12/22(火) 11:37:22.24ID:DeOWYUeF
むしろカメラはQRコードとかの認識できる程度で十分
コストダウン対象にしてほしい
付加価値は別な機種につける方が良い
0618iOS垢版2020/12/22(火) 11:57:45.48ID:nw72OyMp
全くカメラはこだわらん
動画なんか特に撮ることもないしな
0619iOS垢版2020/12/23(水) 00:32:59.06ID:Wr2dAn3/
8からSEってそれだけの金出して変えるだけの必然性ある?
0620iOS垢版2020/12/23(水) 03:56:53.71ID:N1yefFvh
もちろん
0621iOS垢版2021/01/02(土) 08:55:09.43ID:eTuFyj9r
7使っててSE2に変えようとしてるんですけどバッテリーの減りは激しいですか?
0622iOS垢版2021/01/02(土) 10:17:45.70ID:+sKKoejt
7だったらさほど変わらない
0623iOS垢版2021/01/02(土) 11:49:55.06ID:induTNq/
アプストの初売りseは恩恵なし?
0624iOS垢版2021/01/02(土) 12:47:21.95ID:DoTydPnJ
ある
0625iOS垢版2021/01/09(土) 07:22:36.72ID:GSU28Rq1
半年くらいしか使ってないのにバッテリーもう91%なんだけどこんなもん?
0626iOS垢版2021/01/09(土) 08:45:36.43ID:vBcGpJuS
充電頻度が高ければそれだけ劣化も早い
2〜3日に1回しか充電してないのに半年でそこまで
減ったならおかしいけど
0627iOS垢版2021/01/09(土) 12:35:47.83ID:SzmZHDR0
GWに買って充電は基本2日に1回で97%だわ
0628iOS垢版2021/01/09(土) 14:29:45.62ID:9YOJ/4XT
去年の秋にチェックしたとき90%になってて劣化早いなあと思ったんだが今見ても90%のままだわ
特に使い方変えてないんだけど劣化の進み具合は直線的じゃないのかな
0629iOS垢版2021/01/17(日) 15:43:31.87ID:CCNYfx/m
夏は一気に減るよ
0630iOS垢版2021/01/17(日) 22:46:00.29ID:Sf5pzSIW
外側カメラ起動するとジジってカメラから音するのは仕様?
0631iOS垢版2021/01/18(月) 14:21:49.55ID:Ko1VV4gD
>>630
しない。
0632iOS垢版2021/01/19(火) 10:49:41.13ID:T2iz+ASX
完全に壊れてる
0633iOS垢版2021/01/20(水) 06:44:04.23ID:c3bNxCqP
腐ってやがる。早すぎたんだ
0634iOS垢版2021/01/20(水) 11:04:30.94ID:eWB2lIZw
そんなことはないよ!
0635iOS垢版2021/01/22(金) 23:03:45.47ID:Rt+6wdGi
せやろか?
0636iOS垢版2021/01/23(土) 00:06:26.00ID:7yLJxORw
せやかて工藤
0637iOS垢版2021/01/23(土) 11:09:50.11ID:fLJssa2s
まぁ、いいってことよ。
0638iOS垢版2021/02/18(木) 15:56:20.10ID:kwTW1jbO
なんかtiktokで流れてた節電方法試したら結構充電持つようになったわ、appleに情報送るのとか切るやつ
0639iOS垢版2021/03/02(火) 11:48:43.04ID:CT03PV6L
>>630
ウチのは音なるよ。ジジって。
再起動や電源入れ直すと鳴らなくなるけど、2日ほど経つとまた音がする。
アップルのコミュニティでも少し話題になってるけど、交換してもらったという人も居れば様子見してる人もいるみたい。
撮影は特に影響ないんだけど、本来はそんな音するはずがないから気持ち悪いね。
一節にはオートフォーカスの起動音ではないかと推測あるけど、公式のインフォメーションがないからわからない。
時間のある時に問い合わせて見ようかと思ってる。
0640iOS垢版2021/03/17(水) 10:02:41.57ID:FAlSxTch
tiktokは個人情報抜かれるから絶対に使わない
0641iOS垢版2021/03/17(水) 10:39:21.68ID:Yn2E6f5s
ミュージック一々ローディング挟むようになったな
なんでこんな重いん 昔できてたことが劣化するとか最悪
0642iOS垢版2021/03/17(水) 19:23:27.64ID:hrvJEYbs
>>640
ラインやグーグルも大概だ
特にラインは中国に管理任せるという決定的な運用変更がある
0643iOS垢版2021/03/18(木) 10:19:13.51ID:SxoK5tN4
TikTokはアメリカで叩かれてサーバをアメリカのオラクルに移したんじゃ
0644iOS垢版2021/03/18(木) 20:56:25.54ID:XEKrmrZj
>>640
ちなみにツイッターは都合の悪い真実を書くとアカウントごと握りつぶされる
元大統領も例外ではない
0645iOS垢版2021/03/19(金) 04:01:23.76ID:3sREIIX9
>>567
ワイ、ふぁーうえいの安いヤツだけど、かなり使い安い
今回初めてのアップル製品だけど
自由度が少なすぎる
それと、設定とかも細かすぎる
コントロールセンターなんていらない
0646iOS垢版2021/03/19(金) 10:23:39.95ID:LeAzLKTh
>>645
自由度が少ないと感じたのはどんなところ?
0647iOS垢版2021/03/19(金) 15:00:47.39ID:Kr0JRw13
自由度なんて低い方が使い方が一定で済むから
余計な労力が要らなくて済むだろ
0648iOS垢版2021/03/21(日) 09:06:30.50ID:TmLNhgxT
>>646
まず、感覚で使えない。ネットで検索しないと、どの項目が何の設定なのかが解らない。それとワイヤレスイヤホンしか使えないのも駄目かなー?慣れたら使い易くなるんだろうけどね。
0649iOS垢版2021/03/21(日) 10:06:50.36ID:2uINqoza
よくわからんがSiri滅裂なきがする。
0650iOS垢版2021/03/21(日) 11:13:00.73ID:3FPr55c8
感覚で使えないのは自由度と無関係だよな
0651iOS垢版2021/03/21(日) 11:24:35.38ID:wbqJ/GO3
設定変えないとさっぱり使えないよりは
感覚を合わせた方が早いのだけれど
0652iOS垢版2021/03/22(月) 02:51:02.81ID:ZHfb6JUX
648です
何となくだけど使い方がわかってきました。全ての機能を使える様になれば、あいぽんだけで色いろと
出来るんじゃないか?と。
色々とグクったり、ヤフったり
四苦八苦しています。
0653iOS垢版2021/03/22(月) 08:08:22.77ID:Y4pQfz15
>>646
自由度は間違いなく少ない
例えば省電力設定の場合、泥では省電力にしたい項目を細かく選べるがiPhoneでは不可能
ディスプレイの表示時間だけは従来通りにして他は省電力設定にするなどは設定出来ず、使い勝手が悪い
0654iOS垢版2021/03/22(月) 10:46:38.32ID:h7h/LkPm
AndroidよりもiPhoneの方が感覚的に使えたぞ
Androidは細かい設定ができるようで肝心なところに手が届かないって感じがした
0655iOS垢版2021/03/22(月) 10:51:27.36ID:V4AJ90Mb
省電力設定細かく選べるのは独自UIの奴だけだろ
pure Androidだと電池の最適化をする/しないくらいだし
しかも最適化しないにしても裏で勝手にkillされて通知
来なくなったりするし
通知周りの安定性はiOSの方が断然いいと思うわ
0656iOS垢版2021/03/22(月) 18:52:25.45ID:wwTPHdOX
iOSというかiPhoneに改良を求めるとしたら
まず、通知用LEDを要求したいわ。
携帯から離れてた時に、いちいちスリープ解除しないと
判らないとか、地味にストレスだ。

フラッシュが通知を確認するまで点滅でもいい。
0657iOS垢版2021/03/23(火) 05:51:13.79ID:fEff/Yxl
LEDフラッシュ通知なら昔からあるだろ
0658iOS垢版2021/03/23(火) 10:26:48.57ID:Xxd2dsLt
LEDフラッシュ通知は、着信があるその時だけ点滅して
確認するまで点滅はしてないからあまり意味がない。
要するに履歴として24時間点滅をしてくれない。それとも何かやり方がるの?
0659iOS垢版2021/03/23(火) 13:00:51.53ID:Xxd2dsLt
自分で調べてみたが、2分ごとに点滅、最大10回とか全く役に立たない。
1秒間隔で数時間連続点滅してくれる方法は無いのかな?
0660iOS垢版2021/03/23(火) 18:25:06.18ID:wfdS9nkl
>>659
おいおい
apple様のやることに文句があるのかよ
0661iOS垢版2021/03/23(火) 22:04:00.85ID:WoBcoVIM
Apple様の事には間違はございますまいから
0663iOS垢版2021/03/24(水) 09:22:54.26ID:Fq1KrelU
電池の減りが最近ヤバい
1年経たずにコレでもう89%とかやし
アプデ一回もしてないけどした方がいいかねぇ
0664iOS垢版2021/03/24(水) 09:40:03.22ID:wEVRrwu5
アプデすると死ぬ病にでも罹ってるのか?
0665iOS垢版2021/03/24(水) 13:58:54.23ID:PM0VmYTR
メジャーアプデは様子見した方がいいけど、マイナーアプデはセキュリティホールの穴埋めもあるからマメにやった方がいいと思うよ
0666iOS垢版2021/03/24(水) 13:59:39.36ID:PM0VmYTR
まあメジャーアプデしてないとセキュリティーホール開きっぱなしなのは一緒なんだけどさ
0667iOS垢版2021/03/24(水) 14:00:11.11ID:FYpsXbuW
13はウンコだったので
0668iOS垢版2021/03/24(水) 15:37:26.58ID:B83+Q6za
よく見ろ、そいつは自分で出したウンコだ!
0669iOS垢版2021/03/25(木) 11:05:58.15ID:SqeW/HyC
量販店でSE2貰ってきましたiOS 13.7でした
14に上げて使ったほうがいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況