X



トップページiOS
1002コメント227KB
iPhone11 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0493iOS
垢版 |
2020/07/02(木) 20:28:51.47ID:jx3kjK8h
>>492
全然大丈夫
12MINIが良さそうで書いそう
0494iOS
垢版 |
2020/07/02(木) 22:08:21.13ID:8OH+0k08
>>487
俺の使い方だと今のところバッテリー3日はもつ
0495iOS
垢版 |
2020/07/02(木) 23:40:36.94ID:lnYQxvy2
画像の編集が趣味だから毎日バッテリーは結構使っちゃうわ
0497iOS
垢版 |
2020/07/03(金) 08:21:30.70ID:YVF8ZOR7
松屋のハンバーグカレー
0498iOS
垢版 |
2020/07/03(金) 09:26:33.66ID:veob3LD6
>>496
グロ汚物
0499iOS
垢版 |
2020/07/03(金) 14:30:29.05ID:md1iIMI7
13.5.1だけどカメラ起動してる状態でモード切り替えしてたら途中から動画なのかポートレートなのか何なのか表示が消えて変になる
0501iOS
垢版 |
2020/07/04(土) 11:12:35.22ID:Xu5K/EW2
なんで最新機種のiPhone11がこんなにフリマに出回ってるんだ?
0502iOS
垢版 |
2020/07/04(土) 11:15:49.67ID:F2qfaPmj
>>501
コロナの影響です。
0503iOS
垢版 |
2020/07/04(土) 12:08:58.41ID:nZQ56uIV
失業者と所得減少者、貧困学生の数がヤバいからな
6万とかで売れるなら生活苦で手放してるんだろ
0504iOS
垢版 |
2020/07/04(土) 20:35:03.10ID:/0aFyPoh
変子もキティもしんしょうもよくきくな
大阪
0505iOS
垢版 |
2020/07/05(日) 04:45:56.43ID:sUoMb4IL
>>500
グロ汚物
0506iOS
垢版 |
2020/07/05(日) 22:41:51.75ID:d0E6Bihm
iPhoneXSのLive Photoってダウンロード出来ないの?
0507iOS
垢版 |
2020/07/06(月) 04:21:17.33ID:1lkhoZKQ
>>506
カロリー
枚数
持ち込み
長文
連投
全角
どん亭
療法連呼
シェア

片付けられた
値上げ
下層
お一人様
ワシワシ
皮肉
コロナ
香味野菜に玉ねぎ
ラストオーダー
WiFi
スレタイ無関係連投
グロ
0508iOS
垢版 |
2020/07/06(月) 17:48:37.85ID:N4jXagbV
毎年新モデル出さなくてもいいのになぁ。2〜3年に1回でいいわ。
0509iOS
垢版 |
2020/07/08(水) 09:07:29.06ID:n/YTJlCW
https://iphone-mania.jp/news-297763/

これで画面上部に指が届かなくて
片手でコントロールセンター開けないと喚いてる
ホビットも安心だろ 
0510iOS
垢版 |
2020/07/08(水) 23:10:26.04ID:z5gHKko3
>>509
スマホケース同じだわ
0511iOS
垢版 |
2020/07/12(日) 08:55:49.65ID:5zZyoTLq
SEは低所得者用というより、サブ機用だと思うよ
11とSE(2nd)の2台持ちで運用してるが快適

12は個人的にOLEDのPWM輝度制御(フリッカー)が身体に合わないから買わない
0512iOS
垢版 |
2020/07/12(日) 11:07:54.86ID:ZhkbfMUk
サブとか無いわ
0513iOS
垢版 |
2020/07/12(日) 14:19:07.20ID:zsM0+AHo
>>508
素朴な疑問なんだが、君は普通に使ってて画面上部届くの?
特に文字打ってる時に持ち手と逆の上端のボタンとか
0514iOS
垢版 |
2020/07/12(日) 14:45:44.15ID:Y8+q9jdg
いや参った
ドコモの光契約してたんだけど、ルーター認識しなくなって、新たにドコモ西日本と契約することになった
ルーター認識しないから解約とか、たぶん全国初?
何というか、呪われてるとしか言いようがない
スマンが誰か、慰めのレスをキボンヌ
0515iOS
垢版 |
2020/07/12(日) 18:32:33.77ID:oeoFrx1h
ルータとの相性の話ならルータ替えればよくない?
契約まで変える方が手間も金も掛かりそう
0516iOS
垢版 |
2020/07/12(日) 18:41:49.98ID:2H8LsVrb
ルータの故障なんか幾らでもあるだろ
0517iOS
垢版 |
2020/07/12(日) 18:45:01.57ID:14c2ttr7
全国初どころか銀河系初じゃね?
そんなおかしなこという奴は
0518iOS
垢版 |
2020/07/12(日) 22:55:43.04ID:crBahUws
>>509
神機能だなこれ
0519iOS
垢版 |
2020/07/12(日) 22:57:09.72ID:bbkVrUzy
>>509
これバンカーリング付けられないな
0520iOS
垢版 |
2020/07/12(日) 22:58:39.95ID:SU2p/4uv
iPhoneでサブ機ってどうやって運用するの?
全く使い方が想像できない
0521iOS
垢版 |
2020/07/12(日) 23:39:07.03ID:aV6ZF34C
>>509
プレイステーションヴィータを思い出す
0522iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 01:35:23.17ID:q7HhGpWK
使ってたiPhoneXが2年8ヶ月使用で有機ELパネルがお亡くなりに。急に画面全面緑になってまいったわ。
12買う気だったけど11購入。ちょっと本体が重い。
0523iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 02:47:42.43ID:Fm50tnEZ
11とproどっちにしようか悩む
0524iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 04:02:00.06ID:Q9whZft2
迷うならpro買ったほうがいい
金ないなら無印
0525iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 09:47:37.20ID:MoeK0OCY
後2-3ヶ月で型落ちになるのに
0526iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 15:36:40.35ID:Ioas/ZE4
今の時期なら12出て値下げした11買うのが一番賢いね
5Gはまだ不要だし、バッテリーが糞だし、12はiPhone毎年買い換える奴くらいしか買わない気がする、不況だし

11は重さ以外に不満がない
6.1の画面があればiPadもいらない
5s以降で久しぶりに長く使うことになりそう
10ヶ月経ってもまだバッテリー98%はすごい
8は90%くらいになってたわ
0527iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 17:29:58.67ID:Fm50tnEZ
バッテリー100%と90%は持ちが違う?
中古で買おうと思うんだが安い個体はバッテリーが95%なんだよな
ちょっと気になる
0528iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 17:42:04.59ID:jLPl1Lbt
11でもう95%って相当使いこんでるか、バッテリー外れ品の可能性あるよ
俺の周りの11持ちはみんな98%前後だよ
0529iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 17:52:47.90ID:MoeK0OCY
あの%表記なんかアテにならないぞ
半年使って100%とかザラにあるし(そんなこと有りえないのに)
真に受けて信じるだけアホ

自分が使っていて持たないと感じたら
買い換えるか6000円バッテリー交換すればいいだけ
0530iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 18:02:18.59ID:JdDD9AvC
11に慣れたら、それ以前のモデルはバッテリー持ちが悪すぎて話にならんわ
0531iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 18:04:22.63ID:72fZGHhB
それそれ
11のバッテリーは感動するレベル
0532iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 19:06:41.74ID:s+nGfJXk
今ってバッテリー容量80%以上でも有償で交換してくれるの?
0533iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 19:18:45.60ID:cKHEVaw6
デカくて重いのに女の子は好んで使うよね
0534iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 20:46:41.78ID:Knlj3CPx
>>533
そうそう。
さらに画面バキバキだったり(笑)
0535iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 22:13:42.54ID:uG8Z/TA0
クラブで知り合った女の子たちは11とか11プロにiFaceのクソでかいカバーとか付けてたわw
でもバッグに入れるしそもそも両手もちだからサイズは気にしてない子が多い
0536iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 22:21:45.58ID:8guOkHbn
12出て型落ちになったPro買おうかと思うんだけど、
RAMが同じってのが萎えるんだよな
かと言って無印は有機ELじゃないし…
12出てどのくらい値下がりするかも気になるし
0537iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 22:26:14.77ID:MK8w5g5j
>>535
武漢ウィルスとか大丈夫でしたか?
0538iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 22:27:51.29ID:uG8Z/TA0
>>537
今年の1月とかの話だから全く問題無かった
0539iOS
垢版 |
2020/07/14(火) 22:51:08.40ID:XfW4q2/4
有機ELのどこがいいの?
耐久性ないじゃん
外で良く見えないとか言われてるし
バッテリー食うし
液晶の次への繋ぎでしょ?
0540iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 01:23:13.89ID:I8jo3bFP
11は実際予想以上に売れたからな
0541iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 06:07:04.37ID:uFLHcNaE
>>539
ダメなもんなら繋ぎにすらならない
0542iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 07:25:56.45ID:YOfTADTm
有機ELが今スマホで使われてるのは政治とかも絡んでるのかな?
有機ELと液晶との比較で明らかな優位性はパッと見くらい
有機ELが3年くらいでお亡くなりになった話は聞くけど液晶ならまずない
0543iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 07:44:04.69ID:Bq+nBzn6
理解できないバカは無理に理解しなくていいよ別に
Apple、Google,サムスン、ファーウェイ、含めてハイエンドのスマホや
TVは有機ELを使ってるのが現実であり優れている証拠
バカは理解できなくてもな
0544iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 07:49:17.67ID:HOYiqRig
高いから儲かるから有機ELにしてるんだろ
0545iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 07:52:01.22ID:Bq+nBzn6
有機EL機が買えない底辺「高いから儲かるから有機ELにしてるんだろ」wwwww
0546iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 07:53:09.84ID:HOYiqRig
テレビとスマホじゃ話は別
モバイルのスマホは耐久性が求められる
俺の友達のXの有機ELはお亡くなりになった
0547iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 07:54:23.69ID:G/gTP7yQ
スマホなんか元々2、3年の寿命なんだから有機ELのデメリットは生じないだろ
0548iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 07:57:11.44ID:HOYiqRig
何言ってんだ?
今のスマホの平均利用期間は3年
毎年買う奴も多いからそれ考えたら平均は4年くらい使うんだよ
それに耐久性なきゃ中古で値段が下がるじゃん
今だに旧SE使ってる人も多い
消費者じゃないのか?お前は
コスパ重要
0549iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 07:57:25.30ID:Bq+nBzn6
>>546
頭悪すぎだろうコイツ

テレビのの方が使用年数が
長いし高輝度で点灯してる時間も長く高価だから
スマホよりはるかに耐久性が求められる

もし物理的な耐久性の事を言っているなら
更に頭が悪い
0550iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 07:58:55.82ID:HOYiqRig
有機ELは耐久性高い証明されてない
有機ELのテレビ15年使ってる人なんてまだいないだろw
0551iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 07:59:49.74ID:G/gTP7yQ
お金が無くて貧しいって事ならiPhone買ってる場合じゃないぞ
0552iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 08:00:28.06ID:MlKOxJEj
有機ELandroid3年目
焼け付けないから安心しろ
0553iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 08:01:00.28ID:HOYiqRig
高い有機EL買って後悔してテレビ買い替えさせる為の有機ELだよ
液晶テレビだったら15年は使える
0554iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 08:02:20.36ID:Bq+nBzn6
有機EL機が買えない底辺「高い有機EL買って後悔してテレビ買い替えさせる為の有機ELだよ」
wwwww
0555iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 08:03:04.59ID:Bq+nBzn6
スマホ4年以上とかTVを15年も使い続ける低所得貧困底辺 「僕は底辺です」
0556iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 08:05:11.62ID:HOYiqRig
>>551
iPhoneはコスパいいと思ってるから使ってるんだよ
安心して使えるセキュリティとサポートは4年はつくしそれ以上も
旧SE組とかそうだろ
俺も5sはバッテリー交換して5年くらい使ってから8は1年で高く売って11
めちゃくちゃコスパいい
0557iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 08:07:57.35ID:HOYiqRig
高所得者程無駄を削ってコスパ追求するからお金が余って投資に回す
見た目お金持ちそうな奴より、実はお金持ちって人の方が多い
0558iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 08:10:24.70ID:pEpbJzk2
有機ELは紫外線で焼けるんでしょ
外でも使うスマホにそんなディスプレイ使って欲しく無い
0559iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 08:29:54.49ID:6vI9ozd+
>>545
酸っぱいぶどう=有機EL
0560iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 08:34:08.89ID:Bq+nBzn6
軽自動車を乗るしかない高級者を買えない底辺「高級車なんか要らない(買えないだけ)軽自動車で十分」
0561iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 08:36:40.88ID:Bq+nBzn6
>>557
無駄を削ってコスパ追求するからお金が余って投資に回す高所得者は
こんな所で無駄を削ってコスパ追求するからお金が余って投資に回す高所得者アピールはしないぞ
したがってお前は無能な低所得貧困底辺で買えないだけ
0562iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 08:55:10.98ID:rDriZv8M
バカか?無駄だと分かるモノに金使うか?
有機EL買って後悔するのは見栄はる貧乏人
0563iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 09:01:50.39ID:6Bu3Res6
>>560
そういう事言うやつアルト乗ってそう。
金持ってたら軽自動車なんて買わないわなww
0564iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 09:06:15.07ID:Bq+nBzn6
>>562
スマホを3年も4年も使わないから後悔なんかしない
壊れたら壊れたら最新機種に買い替えればいいだけ

家や車でもあるましいこの程度の金額の物に
「後悔する」とか言ってる時点で
低所得貧困で負け組の証拠
0565iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 09:29:53.92ID:rDriZv8M
ロードスターRFですけど何か?車は趣味だから
スマホはコスパ実用性重視
0566iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 09:32:44.84ID:rDriZv8M
ロードスターの前はリーフ、その前はBMW
0567iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 09:34:40.56ID:4b6+Bbit
テレビもスマホも子ども5人や6人の子だくさんなら割られる事を想定しないといけない
なので修理が安いに越したことはない
テレビは液晶でもパネル交換16万円かかる、BRAVIAの9500E
幸い建物の保険適用で免責5000円以上は毎回保険金下りてるが
テレビは2年で4回割られたよ、カバーしてても剥がして割りやがる
スマホなんか毎月割れてるわ
0568iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 09:52:28.30ID:lylByEd3
>>567
躾しろよ
0569iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 10:27:55.89ID:G/gTP7yQ
お前ん家動物園みたいだな
0570iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 10:30:52.97ID:pEpbJzk2
割れないようにiPhoneを調教したい
0571iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 11:35:57.16ID:JVQdzaMs
無能自慢に草生えるわ
0572iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 11:36:54.61ID:ZmlcbZzq
サル以下のガキを世の中に出すなよ無能親
0573iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 11:38:15.29ID:ZmlcbZzq
子供いるがテレビもスマホも壊されたこと無い

多動の発達障害のガイジが生まれなくて良かったわ
0574iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 11:43:11.00ID:ZmlcbZzq
外に出たら学校とかで他人に暴力ふるったり物を壊す
社会にとって害悪な人間になるんだろうな
>>567みたいな非常識な親に育てられた子供は
0575iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 12:24:55.06ID:3z1d9OPG
何の根拠もなしに軽自動車とか書く奴が煽ってるんだろ
軽自動車もあるよ
買い物用に
0576iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 12:28:55.37ID:Kht6JPfl
またこどおじの金持ちアピールかw
0577iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 12:30:41.16ID:/WHtbrLz
連投するような気違いにも子供がいるんだなぁ
0578iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 12:32:45.22ID:3z1d9OPG
趣味の世界なんだよ
12のハイエンドモデルとか今の時期に買うのは
5Gなんてどこで使うんだよ
趣味なら良いがそれは個人的趣向であって一般論ではない
電気自動車時代の前に電気自動車買って、こりゃすげーっていうのと同じ
0579iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 14:24:12.05ID:8/YmtKcT
>>180
何も開かなくても使えるよ
0580iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 15:16:52.25ID:I6hxT2Hu
未だに有機ELパネルはオークションで全然無いし高いからパネル交換は液晶の方が充実してるし安く手に入る
0581iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 15:23:55.85ID:Bq+nBzn6
1. 12 LED
2. 12 OLED(BOE)
3. 12 OLED(サムスン)

が同じ値段で並んでいたら
3→→2→ →→ →→ →→ 1の順番で無くなる

値段差が有れば貧乏人は妥協して言い訳して安い物を選ぶが
同じ値段で上位で高価な方が手に入るなら
いつも妥協して言い訳してる貧乏人ほど容易に高い方に飛び付く

これが現実
0582iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:37.65ID:O7WQMG87
画面サイズは?バッテリー容量は?
それによるだろ
0583iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 19:29:28.72ID:8/YmtKcT
>>567
知能が低いお子様ばかりのようですね。
サル山と同じ。
ご苦労がお有りと思いますが頑張って下さい。
0584iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 19:38:05.43ID:Bq+nBzn6
知能が低い親から生まれて育てられたからしゃーない
子どもに罪は無いよ、低能な親の被害者
0585iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 21:54:20.34ID://0DDv11
間もなく、9月以降に発売される、
12(無印) --- 本体サイズはSEより少し小さく画面サイズは5.4インチと大きい、軽量、2眼レンズ搭載、5G対応
予定価格:¥69800

12発売直後の11シリーズの処遇
11 Pro/Pro MaxはApple ストアから削除(確定)
無印11のみ値下げされて辛うじて継続販売
6.1インチ、大きい、重い
値下げ後の予想価格:¥69800

値段が同じ小形軽量の最新12と、大きくて重い型落ち無印11、
一般的な感覚では、小形軽量で胸ポケットに入るギリギリの大きさの最新12を選ぶのが普通と思われ。
やはり、小形軽量高性能ってのがポイント高い。
あと、AppleのOSサポート期間も12の方が1年長いし。
0586iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 22:56:38.65ID:MlKOxJEj
>>585
12無印いいな
こりゃ買いだわ
0587iOS
垢版 |
2020/07/16(木) 00:35:32.78ID:G6whDeiT
赤の11てへずまりゅうモデルだよね?
0588iOS
垢版 |
2020/07/16(木) 01:33:50.39ID:ghFT0dgk
>>585
バッテリーの容量によるわ
3000ないとしんどい
0589iOS
垢版 |
2020/07/16(木) 02:17:12.41ID:pb9jNj1K
最新機種と前機種を同じ価格で売るなんてあるのか?
バッテリー劣化して、画面小さくなるとはいえ
Appleは毎年有機ELが売れなくて違約金払いまくりだから無理矢理有機ELを買わせたいのは分かるが
0590iOS
垢版 |
2020/07/16(木) 02:24:35.14ID:PoLmWMF3
2019年と2020年の2年間だけなのに
毎年と言う認識になるのかバカには

その2年はコスパに優れた
XRや11という廉価機を出したせいで
Proが売れなかったからな

12は無印に有機ELが載るから
有機ELだろうが売れまくるから安心しろよ
0591iOS
垢版 |
2020/07/16(木) 03:11:47.47ID:FPHfw0di
多額の違約金2年も続いたら3年後は逃れたいよ
今年で有機ELは終わりかもな
0592iOS
垢版 |
2020/07/16(木) 03:12:44.59ID:J00wOV1/
全機種有機ELになるから安心していいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況