X



トップページiOS
390コメント117KB
【Jailbreak】iOS 12.x 脱獄スレ Part11
0180iOS (ワッチョイ 6354-mLFf [221.32.184.4])垢版2020/07/21(火) 11:01:08.99ID:TEy9d0IM0
ネタが無さそうなんで

完全脱獄ってどうなんだろ
0182iOS (ワッチョイ b538-G0i+ [112.71.148.38])垢版2020/07/21(火) 16:53:41.03ID:x1jkVzFA0
com.apple.mobilesoftwareupdateってのがぐりぐり動いて電池ダダ減りするようになった
半日持たずに電池無くなる
ちょっとずつtweak止めて調べたら、
kernbypass0.0.3ぽい
削除して1日、普通に使えてるんで確定かな
数ヶ月なんともなかったのになんで突然。。。
環境は6s+12.4のうんこね
0183iOS (ワッチョイ 7d29-pXHP [36.3.231.185])垢版2020/07/21(火) 16:58:49.36ID:ks0cz6TH0
>>182
icleanerでOTA更新デーモンを切ればいいっぽいよ
0184iOS (オイコラミネオ MM19-RX6u [150.66.71.252])垢版2020/07/21(火) 20:28:57.95ID:DQT9ENpLM
>>183
それは脱獄当初から切ってるし、今確認しても切れてた
で、なんか熱いなと思ったらまた復活してブン回ってるわ
バッテリー消費の50%占めてるw
なんやろなあ
0186iOS (ワッチョイ 6354-mLFf [221.32.184.4])垢版2020/07/21(火) 20:35:23.57ID:TEy9d0IM0
>>181
ガッツリとハードル上がってるんか
0191iOS (ワッチョイ 72ba-2sCQ [101.1.145.148])垢版2020/07/22(水) 21:51:36.29ID:CuxsF7a60
>>188
けいふぉんと!
だと思うよ
0194iOS (ワッチョイ 82f2-g5uf [123.216.54.9])垢版2020/07/23(木) 08:52:16.90ID:qMRAeEsc0
App Store++でLINEのダウングレードが出来なくなったから最新に上げようか迷ってる人は注意してねー

iOS12.4 LINE10.12.0〜10.12.1
LINEポイントの動画視聴が見れない
0199iOS (ワッチョイ e7f2-ZLcP [220.104.19.44])垢版2020/08/02(日) 09:06:34.71ID:r86ebs2l0
>>194
追記
相変わらずどのバージョンを選択しても最新がダウンロードされる

LINEポイントの動画視聴はLowPowerModeが原因だったw 動画視聴時のみオフにしたら動画視聴できたという。iOS7時代のTweakを未だ入れてる人なんていないと思うが一応報告
0201iOS (ワッチョイ ab54-tQbq [126.168.46.191])垢版2020/08/12(水) 16:14:25.00ID:gNtij8IY0
12.4Substrate環境でPreferenceloaderを最新版にアップデートしたら設定に脱獄tweakが出てこなくなった挙句Sleipnizerが動かなくなったので、Unc0ver5.3.1で再脱獄してSubstitute環境にしたらなんとか直った。

その代わり何故かマクドナルドのアプリが起動前にいちいちキャッシュ削除しないと即クラッシュするようになった。
どうやらBreakthrough/Liberty Lite等の脱獄回避TweakとSubstituteの相性問題らしい。

最悪
0202iOS (ワッチョイ ab29-BCFG [36.3.231.185])垢版2020/08/12(水) 16:33:23.92ID:bWq4huSW0
俺も最近気まぐれでアップデートしたら
システムがおかしくなってunc0での入獄にも失敗して詰んだわ
0207iOS (ワッチョイ ab54-tQbq [126.186.210.75])垢版2020/08/13(木) 23:22:44.34ID:LSJ9kbpk0
マクドナルドのアプリはセーフモード、Load Tweaksをオフにしてもクラッシュするから脱獄回避は関係ないっぽい。
ちなみに入獄状態だと普通に起動する。

大人しく13に上げるかcheckra1n使えってことだろうな。
12でのSubstituteはゴミ。

>>204
こちらこそ、おま環じゃないことが分かって良かった。
0208iOS (ワッチョイ 9fa6-jShj [125.58.118.182])垢版2020/08/15(土) 02:32:14.98ID:W/G6gEfi0
>>207
マクドナルドはキャッシュが残って悪さしてるだけだと思うよ
icleanerでキレイにしたら起動するはず

ダメなら一旦iPhone電源オフからの一通りやってのicleanerでキレイキレイしてリスプでいけないかい?
0212iOS (ワッチョイ 9f54-s47K [221.32.184.4])垢版2020/08/16(日) 10:18:34.51ID:KHTL2NmJ0
>>201
同じく困ってたけど解決した。

ありがとう!
0216iOS (ワッチョイ 3b38-6Gul [112.68.34.98])垢版2020/08/18(火) 09:14:22.75ID:+XbHxFBY0
12.4うんこiPadPro9.7で、
letmeblockを0.0.1から0.0.7.4にしたらネット激重でタイムアウト連発するようになった
0.0.1に戻すと解消
ほぼ同環の6s+では問題なし
レアケースだと思うけど、同様のトラブル発生したときのために参考として書いておく
0217iOS (ワッチョイ d554-aT59 [60.119.84.48])垢版2020/08/19(水) 22:49:27.34ID:uS7BxOxr0
ffapple.comつかえんくね
0218iOS (ワッチョイ 032b-EwM9 [133.218.216.150])垢版2020/08/21(金) 14:51:41.70ID:XRagKeqO0
>>217
ここ2〜3日職場でwifiに繋がらなくて原因不明だったのだが、そのレスみてプロシキoffにしてみたら解消された
0221iOS (ワッチョイ a354-kRK8 [221.32.184.4])垢版2020/08/23(日) 20:39:17.55ID:mnaRlZAq0
SafariFind、12に対応してくれないかな…
0230iOS (ワッチョイ 2523-Lx/h [122.134.85.27])垢版2020/09/01(火) 15:54:23.54ID:81UHI+0t0
substrateのバージョンに差がありすぎるとエラー吐く時あるから、0.9.7105あたりにアプデして、そっから0.9.7111にアプデしなおしたら良いんじゃないかね
0232iOS (ワッチョイ fb88-zLdg [111.106.22.254])垢版2020/09/01(火) 18:59:12.95ID:CMsgn+fL0
そのエラー出てから Cydia Substrateだけでなく他のTweakも新規インストールや再インストール、アプデも全て出来ないんで困ってます
0236iOS (ワッチョイ b529-CqCa [36.3.231.185])垢版2020/09/03(木) 11:39:34.77ID:a8dcC0iA0
最悪unc0verならRestoreRootfsでバージョン維持入獄して
再脱獄したほうがスッキリ行くかな
脱獄やり直した後、普段使ってるTweakに不具合がなければ
substrateなんかはアプデしないほうがいいな
0238iOS (ワッチョイ 9b23-AbPT [119.240.75.218])垢版2020/09/03(木) 14:41:09.30ID:0WM/NM0I0
そらまあ結構いるんじゃね
不具合出てるそばから言うのもなんだけどやっぱ安定してるし、情報も多いし
インストーラーもcydiaのままだわ
0239iOS (ワッチョイ 1b88-YPqp [111.106.22.254])垢版2020/09/03(木) 15:11:15.59ID:KGjVf0w00
>>235
ちょっと知識不足で自分には分からないです。ありがとうございます

>>236
もう少しイジってみてダメなようなら、Restore RootFSしようと思います。出来れば解決したかったのですが・・・
0242iOS (ワッチョイ 057d-biH0 [118.15.145.12])垢版2020/09/08(火) 14:26:32.40ID:Q3ewrgTT0
You Tube++のパッチ当てたipaを脱獄iPhoneで生成する方法ない?

未脱獄のipadでaltstoreでインスコして使いたいんだけど。
0243iOS (ワッチョイ fbe8-pVuC [111.89.240.184])垢版2020/09/09(水) 08:59:21.59ID:MqHDY4LC0
パッチとやらCydiaのTweaksの事を言ってるなら無理
その変転がってるyoutube++ならipaも一緒においてあるからそれ拾って回せばいい
0244iOS (ワッチョイ f97d-Fu73 [118.15.145.12])垢版2020/09/09(水) 11:44:03.08ID:7PHGZqLZ0
>>243
そういう意味じゃない
0245iOS (ワッチョイ fb88-4pjx [111.106.22.254])垢版2020/09/09(水) 18:53:59.71ID:1H7M81ZD0
>>228 ですが、結局 Restore RootFS はせず、v.5.3.1 で再起動→再脱獄したら エラー原因の Substrate から Substitute に置き換わった事によってエラーが出なくなりました。なのでこのまま様子見しようと思います。
0246iOS (ワッチョイ 1954-mNQJ [60.130.200.36])垢版2020/09/10(木) 14:32:48.36ID:QZcH1TKJ0
Windows7の評価版にiTunes12.1.3.6をインストールしてtaig245.5266を起動しても、
checking taig version から try again にしかならず進めないんですが、
これはもうtaigさんがサービス終了してるからとかでしょうか?
バックアップとってiOS8.3のiPhone5sも繋いでます
pangならできますかこれ
0250iOS (ワッチョイ db38-d5cW [112.69.91.222])垢版2020/09/23(水) 13:19:15.33ID:qzqxCbrz0
ipadの各ブラウザで軒並みpsstoreにサインインできなくなった
垢版か?と焦ったが、winやps4からは入れた
ブラウザ経由で脱獄検知とかあるんかね?
0251iOS (ワッチョイ 2212-Z4uQ [61.116.122.45])垢版2020/09/23(水) 17:48:54.79ID:7+1DuhRk0
自分はMacでもiPhoneでもSafariだとアクセスした時にエラー出てサインインしてもしたことになってない
閲覧自体はできるけど
0254iOS (ワッチョイ d77d-QI1E [180.146.13.159])垢版2020/10/18(日) 16:27:39.86ID:wH2UKkxi0
12.4.8です
2ヶ月ほど前に忍者で脱獄できたんだけど
それ以来きてないと思うんです
今端末単体で出来る方法ってありますか?
pcはあるんですけどcheckra1nやaltstoreは懲りたので使いたくないのです
0255iOS (ワッチョイ 1f2b-T3sy [133.218.151.153])垢版2020/10/19(月) 13:52:09.34ID:DRA3G3WM0
そんな基本的な質問ならレスつくの待ってるより自分で調べた方が早いだろ…
0259iOS (ワッチョイ 7f35-gcu9 [131.147.62.61])垢版2020/11/07(土) 02:38:27.57ID:VQ4R5EoF0
マリオカートツアー脱獄回避できてる人いますか?
Liberty LiteとA-Bypassはダメだった
0261iOS (スッップ Sd9f-gcu9 [49.98.168.240])垢版2020/11/07(土) 11:24:31.94ID:V/vC3Lzjd
>>260
ありがとうございます
自分の環境では無理でした
0262iOS (ササクッテロル Sp33-KfX1 [126.233.223.139])垢版2020/11/09(月) 23:36:45.47ID:/0dVJmQyp
ios12.4
unc0ver5.3.1

上の環境でsileoを入れたいと思い、
リポジトリを入れようとしましたが404エラーが出ます。

ttps://repo.getsileo.app

別バージョンやミラーサイト等あるのでしょうか?
0263iOS (アウアウエー Sa7f-hnp7 [111.239.177.229])垢版2020/11/10(火) 00:47:46.25ID:LLT8iHiSa
スレチかもしれないけどいいかな
12.44で脱獄してたiphoneから新しいiphoneにiCloudからデータの移行したんだけどどうもamazonmusicが脱獄検知されてるみたいで使えない
新しい端末では全く脱獄してないんだけど前の端末の脱獄のデータが残っててひっかかってるのかな?
初期化するしかないんだろうか
0269268 (ワッチョイ ad30-iwCj [222.0.150.158])垢版2020/11/13(金) 12:04:25.62ID:0PlheoRU0
っていつのまにか任意のOSにアプデ出来なくなってたんですね。 脱獄自体相当久しぶりなので知りませんでした。 参った・・・
0275iOS (スプッッ Sda3-xC/L [183.74.0.158])垢版2020/11/28(土) 08:54:05.74ID:FGNxTeBvd
うちはエラーないな
0279iOS (ワッチョイ 8b7d-G18V [121.87.197.108])垢版2021/01/10(日) 16:17:25.58ID:ZiBUVmOo0
>>276です
checkn1xがバージョンアップしたので試しましたが同じでした
で、エラーの文で検索して見つけたのがこれ
https://www.youtube.com/watch?v=bGoAUtD9jqs
で、いけました
秒数はおおよそでいいみたいです
ついでにuncoverで脱獄済のもやってみたけど
ios12までの端末は安定しないですね
(アプリが1日以内に落ちる)
0280iOS (JP 0H31-w3sA [114.160.30.128])垢版2021/01/18(月) 09:44:05.64ID:XCaCUFg+H
楽天Linkアプリってもしかして脱獄対策されてますか?起動するけど何故かログイン出来ない…もちろん他端末からログアウトしてからトライしてます
iOSもアプリのバージョンも最新ではないわけで、まあそれが原因だとは思うのですが
0283iOS (ワッチョイ e3ea-rvE3 [211.11.53.229])垢版2021/01/22(金) 13:14:50.70ID:SEpnaAWR0
誰かご存じでしたら教えてください。
screendumpというtweakでiphoneをPCから遠隔操作したいのですが、
特定のアプリを起動したときにPCに表示されたiphoneの画面が真っ暗になってしまいます。unityで作られたゲームアプリで真っ暗になります。
画面は真っ暗ですが操作はできるようです。
最初に行ったときはバッチリ表示されていたので、何かの設定で直るのではないかと思うのですが…

環境ですが

操作される方の端末:iphone7(ios12.1.3 )
使用するtweak: screendump

操作する方の端末: Dell inspiron 14 5000 (windows10)
画面を表示するのに使うVNSソフト: TurboVNC

ほかのVNSソフトもいくつか試しましたが、どれも同じで真っ暗になります。
TurboVNCのみ最初に試したときなぜか表示されました。
0285iOS (ワッチョイ 2554-6l6c [60.114.119.42])垢版2021/01/24(日) 08:49:46.42ID:elqepRHN0
iPhone6でMilkyWay2利用するとスプリングボードが落ちるのはMilkyWay2が対応してない?
それともiPhone6の力不足?
0286iOS (ワッチョイ a354-V1vN [221.32.184.4])垢版2021/01/24(日) 12:44:15.06ID:b3mYLctj0
いちたそサン、もしくはフォイくん

どっちか此処みてる???リクエストがあります。
0287iOS (ササクッテロル Sp41-ZjfU [126.233.171.157])垢版2021/01/26(火) 12:02:32.65ID:UDQWBThRp
PullOverも今ダウンロード出来るやつは落ちちゃって使えない。
メモリ不足かな?
0288iOS (ワッチョイ 23f4-Vttx [125.172.112.142])垢版2021/01/28(木) 21:21:38.60ID:JbijYkhn0
充電切れちゃってケーブル繋いだらなぜか
復元?それともアップデート?とか出てきて
危く14.4に上げられてしまいそうになってびびったw
0289iOS (ワッチョイ e31e-56gX [115.37.69.78])垢版2021/02/08(月) 01:52:30.50ID:IPfq7Al90
1つのアプリを別アカウントで5〜6個ぐらい共存させたいのですが
今って同一アプリを複数データで存在させることは可能ですか?
0296iOS (テテンテンテン MMeb-0Rpp [133.106.48.24])垢版2021/03/15(月) 18:47:27.36ID:cPY2/twgM
>>295
ReProvisionFixを適応することで解決出来ました
0300iOS (スッップ Sd03-nfpw [49.98.170.63])垢版2021/03/16(火) 11:17:51.15ID:I/fnT+rSd
仕様変更があったかなんかで新規署名が出来なくなったとか、表示上は再署名出来てると思いきや再起動するとアプリが起動できなかったりだとかそんなの
それのfixが出たのがおよそ一ヶ月前
開発者は別の人だからReProvisionの更新ってわけではない
0301iOS垢版2021/03/16(火) 20:39:19.31
一昨日ReProvisionで再署名したunc0verが再起動後起動しなくて焦った
とりあえずはサイトからインストールしたので誤魔化してるが何が原因だろうか
環境はiPhone8PlusのiOS12.1.2
0303iOS垢版2021/03/16(火) 23:36:14.11
事前にfix入れててそうなってるな
お手上げか
0304iOS垢版2021/03/16(火) 23:53:54.00
ごめん、一応もう一度Revokeしたら直りました
本当にごめん
0306iOS (オッペケ Sr49-81// [126.255.147.255])垢版2021/03/18(木) 05:40:52.41ID:WHpR3fjfr
現在、設定のtouch idとパスコードを開くと、パスコード入力に3回失敗と出るだけの状態です。
これは脱獄状態であっても、復元するしか無いのでしょうか。
とりあえず画面の自動ロック無効にしてnomoredisabledというtweakを入れてしのごうと思ってます。
iphone 8 12.4 unc0verです。
0308iOS (オッペケ Sr49-81// [126.255.147.255])垢版2021/03/18(木) 05:58:42.72ID:WHpR3fjfr
>現在、設定のtouch idとパスコードを開くと、パスコード入力に3回失敗と出るだけの状態です。

これは正確には、6桁のパスコードを入力出来るけど、明らかに正しいコードを入れても間違いと言われます。
0309iOS (オッペケ Sr49-81// [126.255.162.39])垢版2021/03/18(木) 18:43:21.00ID:GhoVbPYfr
スレ汚しお許し下さい。
どうやらパスコードによるロック機能は、ソフトウェアではなく、ハードウェアによって実装されてるので、
脱獄してるからどうにかなるってモノじゃない
って結論に達しそうです。

もし間違いがあつたら教えてください。
ios14に上げたくないよー
0311iOS (オッペケ Sr67-pOLD [126.255.162.39])垢版2021/03/19(金) 04:30:13.34ID:eQ3AWkQmr
>>310
貴重な情報ありがとうございます。
今ググりまくってます。

こうなった原因は自分もよくわかりません。
事情で再起動が必要になり、これまでは普通にすぐ再脱獄できたんだけど、脱獄完了メッセージでハングしたので、念のためパスコード無効にして、reload daemonをoffにして脱獄成功しました。
その後パスコードを有効に戻す時、なにかやらかしたようです。
バスコードは6桁も4桁もずっと同じのを使ってるので、同じタイプミスを2回繰り返して、間違ったコードを設定してしまう事はあり得ないと思うのですが、実際にはこうなってしまいました。
0312iOS (ワッチョイ 821e-0ZVt [133.204.247.185])垢版2021/03/20(土) 19:50:21.27ID:93ICml2o0
>>311ですが、どうも詰んだっぽいです。
あれからずっと画面ロックさせずにバックアップ取ってたりしてたんだけど、
なんかの拍子画面ロックさせてしまいました。

6回間違えたことになって、何やってもパスコード入力画面になり、
ホーム画面を出せなくなりました。

こうなると、出来る事はこの3つしか無く、いずれも強制的に最新iOSにされる。
・わざと10回間違えて強制消去
・iphoneを探す使ってPCから遠隔消去
・リカバリーモードでPCに繋いで復元

どれもやった事が無いので、間違いがあったら
指摘してくだされば嬉しいです。
長文スレ汚しすみません
0313iOS (ワッチョイ d2bd-oXDN [219.165.92.244])垢版2021/03/22(月) 09:25:59.64ID:0Mj0WJTC0
Altstoreをインストール後、
AltstoreからUnc0verインストールしたいのだけど、
iCloudDriveにある Unc0ver を 共有で開いても Altstore が無いんです。
何をすれば、共有にAltStoreが表示されるでしょう?
0315iOS (ワッチョイ d2bd-oXDN [219.165.92.244])垢版2021/03/22(月) 14:21:28.73ID:0Mj0WJTC0
とりあえず自己解決
iCloudDrive じゃなくて、DROPBOX のアプリ入れてそっちのファイルからだと
AltStoreで開けました。
脱獄完了です。
0316iOS (ワッチョイ 821e-0ZVt [133.204.247.185])垢版2021/03/22(月) 20:09:46.78ID:PVy2BP1q0
>>312 ですが、観念して最新iOSで復元しました。

結局使えたのは、iphone探すを使った遠隔消去だけでした。
英語の電話音声で認証コード聞き取るオプションがあったおかげです。

リカバリーモードは、PCに繋いだとき送信される認証コードが、
本体のロック解除しないと読めないので、itunesの使用自体が不可能でした。
しばらく、入獄ライフ楽しみます。
どうもお騒がせしましたm(__)m。
0317iOS (ワッチョイ 822b-vxZl [133.218.215.7])垢版2021/03/23(火) 10:50:59.89ID:Db04F3JO0
pcは持ってないのかな?
iphone8 ios14.4.!だけどchekra1nで脱獄してるよ
0318iOS (ワッチョイ 822b-vxZl [133.218.215.7])垢版2021/03/23(火) 10:51:36.05ID:Db04F3JO0
14.4.1 ね
0320iOS (ワッチョイ 7f1e-K+F1 [133.204.247.185])垢版2021/04/01(木) 07:52:39.90ID:xlGB/+ce0
14.4.1で入獄しましたが、使いにくいですね。
テキストの選択解除が出来ない、音量調整に明らかなバグ(再起動しないと治らない)。
当然バッテリーの減りも目に見えて早くなりましたし、12.4は平和でした。
0321iOS (ササクッテロル Sp75-GKHp [126.233.111.141])垢版2021/04/02(金) 17:41:14.39ID:l7nQTrnAp
Unc0verで脱獄するよりcheckra1nで脱獄した方が安定性が全然違うのは俺だけか?
checkra1nで脱獄してから勝手に再起動がほぼ0になったわ
0323iOS (テテンテンテン MM0e-L+fX [133.106.49.188])垢版2021/04/08(木) 23:57:51.67ID:QH4u9S+VM
ios12.1.2でunc0ver6.2.1で脱獄試みましたがプロセス
9/30で進まず落ちます。最適なunc0verのバージョンはどれでしょうか。またダウンロード場所分かれば教えて下さい。
0325iOS (テテンテンテン MMb6-1ZFO [133.106.49.188])垢版2021/04/09(金) 13:35:18.78ID:G6/8fF3IM
>>324
iPhone 7です
0330iOS (ワッチョイ ae7c-2I39 [180.43.42.232])垢版2021/05/14(金) 04:35:13.17ID:SknelYuO0
unc0ver3.7.0から最新に更新したら脱獄アプリ使えなったけど何かあったんかな
脱獄後毎回ターミナル開いて直してる
0333iOS (ワッチョイ 0044-Z7ag [220.213.88.92])垢版2021/05/16(日) 23:17:44.72ID:M7h/T6db0
最新てのは6.1.2のことなの?
3.7.0に下げたら治んの?
そっから適度に順を追って上げるとか

レストアルートFSとかは試してないの?
0334iOS (ワッチョイ ae7c-2I39 [180.43.42.232])垢版2021/05/16(日) 23:25:30.69ID:eRZT6vjX0
>>333
すまん最新って言っても当時の話で5.3.1とかだったわ
ちなみに再度3.7.0に下げてもエラー出て脱獄できなかった
0336iOS (ワッチョイ 7a23-kEZB [119.240.76.14])垢版2021/05/17(月) 16:10:52.26ID:ct4xjg9m0
リストアすりゃ治るのなんて猿でもわかる事だし、面倒だからしたくないんだろ
0337iOS (ブーイモ MM9e-Z7ag [163.49.210.73])垢版2021/05/17(月) 16:23:17.08ID:M85cMYGZM
RestoreRootFSすら嫌がるんならじゃあ一生ターミナル打ってろよ

ルートファイルシステムのレストアは電池切れるごとにターミナル打つのに比べたら手間じゃないだろ

AppSterかなんかでインスト済みのTweaksやrepoのリスト作って保管
現存しないものはdebianパッケージ探しとけ
repoごと無いのは知らん
ふだんからdeb残しとけ

plist等はRootFS外にあるから残る
0339iOS (ワッチョイ 6a54-sHCP [221.32.184.4])垢版2021/06/03(木) 22:14:53.88ID:ry17WKeh0
まいった。
5s 12.4
ひさびさに入獄の憂き目に遭ってるんだが
ウンコ610も611も全然ダメ。
rootFSも出来ん。

おすすめのバージョン教えてくれ。
0342iOS (ワッチョイ 7f54-Kkjb [221.32.184.4])垢版2021/06/04(金) 08:31:43.34ID:NbH6N5qw0
おはよございます。
2/30で終わる。

出来ない場合は…と試す項目全部やってみたけどダメ。
0343iOS (ワッチョイ 0344-zC7T [124.45.36.236])垢版2021/06/04(金) 08:39:02.40ID:jYIwf12W0
>>342
何回かやってみ
2でしばらく止まってて、動き出すかリスプかかっちゃうか


何度やってもダメなら、U0のsettingsでload tweaksをoffにしてやってみ


ネットワーク生きてる?
0345iOS (ワッチョイ 7f54-INBt [221.32.184.4])垢版2021/06/04(金) 16:05:27.39ID:NbH6N5qw0
>>343
こんちわ。

教えてもらった通りでもダメ。ネットワーク生きてる。
611とか他のバージョンでもダメだな。
これ、署名復活しても脱獄出来ないんだろうなorz

チェックラ、CPUが悪いのか成功しない。i726k。
てか昨日からやってるがここまでアレなのは初めてだ
0346iOS (ブーイモ MM07-zC7T [210.138.178.178])垢版2021/06/04(金) 17:47:18.49ID:fxOr2D2eM
じゃあもう12.4捨てて12.5.3にしちゃえば?
shsh保管してたらFRで12.4を入れ直してもいいけど

RootFSがRestoreできないのはRootFSのバックアップが壊れてんのかもしれんし、
この先も思いやられるし一旦新しいiPhoneとして設定し直すことも視野に入れるべき
0347iOS (ワッチョイ 7f54-INBt [221.32.184.4])垢版2021/06/04(金) 18:02:07.20ID:NbH6N5qw0
そっか!

5s,アプデしてもiOS12でストップだもんな。
shは無い。アプデすればいいな。
気づかなかったよorz

ありがとう!
0348iOS (ワッチョイ 7f54-INBt [221.32.184.4])垢版2021/06/05(土) 13:39:05.35ID:dE+uFKFt0
脱獄したよ!

アプデした後も4〜5回、2/30のままで焦ったけどなんとかいった。

どうもありがとうございました。
0350iOS (ワッチョイ 3b23-sB7s [119.240.75.35])垢版2021/07/19(月) 22:49:48.20ID:2tBblNoI0
アイコンのサイズ的に非ノッチのバッテリーアイコンじゃ無理なんじゃね
StatusBarXSとかでXスタイルのステータスバーにしてからならarkromeとかのtweakも動作するんじゃないかと思うけど
0352iOS (ワッチョイ f57d-+zmj [218.251.60.204])垢版2021/07/20(火) 00:36:17.57ID:V3DTnqO20
調べたらlithiumもその後継のlithium ionも動くみたいや
ios9の頃のやのに動くとは盲点w
githubのcirclet改は11までは動くけど、
12だとロック画面では動いてるけど、ロック解除すると落ちて残念
0353iOS (ワッチョイ 0fb1-Mpkx [121.103.63.46])垢版2021/08/14(土) 00:08:05.90ID:6FbaxGlS0
ここで良いのか分からんけど教えて欲しい
6で12.5.1のソフバン赤ロムが有って、SIMフリー化して他のキャリアで使いたい
脱獄したらSIMフリーに出来るって聞いたんだけど、脱獄のやり方は色々有ったけどSIMフリーのやり方が分からん
通常のwebからのSIMフリー化方法は何回かやった事ある
パソコンはwin10でUSBは有る
あと、入獄したらまた元通り赤ロムに戻っちゃうの?
0355iOS (ワッチョイ cb54-3AEl [60.114.119.42])垢版2021/08/14(土) 08:33:41.58ID:zJY1zCz70
どんだけ脱獄最前線から離れていたのか…
0356iOS (ワッチョイ cb54-3AEl [60.114.119.42])垢版2021/08/14(土) 08:36:53.12ID:zJY1zCz70
蛇足ではあるが、今は正規端末だって多くのキャリアが契約から数ヶ月で自身でsimロック解除が出来る。

足がつきそうな赤ROM端末を使おうって考えがコワイ。うしろめたいことなくてもね。
0357353 (ワッチョイ 0fb1-Mpkx [121.103.63.46])垢版2021/08/14(土) 13:23:55.95ID:6FbaxGlS0
脱獄はやった事ないから分からないのよ
SIMフリー化出来ないならしょうがないな
後ろめたい端末じゃ無いけどね
色々ありがと
0358iOS (スップ Sd03-sWK1 [49.97.110.214])垢版2021/09/02(木) 10:21:25.17ID:j/RauN53d
Can’t find a source to downloadって出てインストールもアップグレード も出来ないんですけど原因わかる人教えてもらえないでしょうか
0359iOS (スップ Sd03-sWK1 [49.97.110.214])垢版2021/09/02(木) 10:48:06.42ID:j/RauN53d
自己解決しました
0360iOS (ワッチョイ 5588-23bk [116.220.216.208])垢版2021/09/09(木) 01:33:46.09ID:wZfeQP+70
脱獄初心者です
中古で買って愛用してたiPhone5sがリンゴループ状態になってしまい、iTunesで初期化することで治ったもののアクティベーション出来ず、checkra1nで脱獄することにしました

ただ何度試してもエラー31が出て失敗
色々調べてLightningケーブル変えてみても変わらずお手上げなのでここに来ました
【環境】
PC windows10
5sのiosは最新ver(12.5.4?)

他に何か足掻く手段はありますでしょうか
0361iOS (ワッチョイ 8338-seal [101.143.116.96])垢版2021/09/09(木) 05:34:49.26ID:s5EKHLRj0
アクティベーションできなかったら端末自体操作できんやろ?
もし仮に脱獄できたとしても文鎮やろ?
脱獄って盗難端末を使えるようにする行為ちゃうで?
0362iOS (ワッチョイ 8374-KrGZ [165.100.159.222])垢版2021/09/09(木) 08:35:58.99ID:4OMLQmm/0
まずアクチ済ませてからですね。
0363iOS (アウアウウー Sa69-fW3R [106.128.136.227])垢版2021/09/09(木) 14:43:42.09ID:t2jY3sERa
>>360ですが、4mekeyを使えばその状態からでもアクティベーションが出来るとのことで取り組んでます
当たり引くまでライトニングケーブル買い続けるしかないのでしょうか...
0364iOS (ワッチョイ 6554-4bBr [60.114.119.42])垢版2021/09/09(木) 23:22:55.47ID:f1pg6qHR0
>>363
(ヾノ・ω・`)ムリムリ
0369iOS (ワントンキン MMab-POPc [123.219.148.115])垢版2021/11/29(月) 23:55:47.37ID:vB/KMcZQM
>>353
「脱獄したらSIMフリーに出来る」じゃなくて「SIMフリーにする行程の中で脱獄が要る」

>通常のwebからのSIMフリー化方法
やったことの有無に大差は無い

>パソコンはwin10でUSBは有る
無くてもできる、あったら効率いい

>入獄したらまた元通り赤ロムに戻っちゃうの
戻るんじゃなくて赤のまま。赤はキャリア限定だから他社では使えたりする

先週半年ぶりに6のSIMフリ化やったけど、全行程思い出すのに2日かかった。覚えてるうちに5cとか5sとか4Sとかもやっちゃおうと思って、毎度そのままスルーになっちゃう
0370iOS (ブーイモ MM76-izju [163.49.211.35])垢版2021/12/17(金) 14:33:40.16ID:WOKM78nnM
12.5.5 iPhone6 アプリの複数ユーザーデータを切替がしたいのですが
Crane > クイックアクセス必須みたいで使えない
Slices3 > スライス作成と選択まではできるけど、どのスライスを選んでも同じユーザーデータになってる
これらを使えるようにする方法か、代替のアプリや手段はありますか
0371iOS (ワッチョイ 2154-bqry [60.114.119.42])垢版2021/12/17(金) 21:22:21.53ID:hJbmF7Gz0
>>370
Slices2で出来ない?
0373iOS (ワッチョイ 2154-bqry [60.114.119.42])垢版2021/12/19(日) 17:05:01.26ID:SXK6UlN70
>>372
前に、同じような状況になったような記憶もあるけど…
一旦作ったSlicesを全部削除、アプリも削除、iCleanerでキャッシュ等削除、FilzaでDocumentデータも削除、アプリ再インストール。

こんな作業をした記憶があるのでそれで解決するかも。
0374iOS (ワッチョイ 89dc-nY6s [14.14.242.162])垢版2021/12/19(日) 22:41:10.52ID:SuTgD7xc0
iphone7、今も12.4で脱獄放置中...OS上げて再脱獄したいが、14.6 15.1 15.2のshshは保存してあるがどうすればいいかね?
いや、放置し過ぎて知識乏し過ぎるな..
0375iOS (ワッチョイ 5274-1Hc8 [165.100.129.229])垢版2021/12/20(月) 16:27:56.95ID:u1QW69+S0
15.1で脱獄待ち
0376iOS (ブーイモ MM76-izju [163.49.212.155])垢版2021/12/23(木) 17:53:26.13ID:1GQ9il4WM
>>373
過去の記憶ありがとう
指摘の作業をやってみたけど(その内、「FilzaでDocumentデータも削除」についてはちゃんとできてるかちょっと自信がない)、一瞬だけできたように見せかけといて、また同じになっちゃう
Slices2とSlices3両方で試してみた

1. スライス無しの状態から新規スライス(A)作成
2. (A)でログイン>普通通りできたように見える
3. 新規スライス(B)作成
4. (B)でログイン。ここまでも普通通りできたように見える
5. スライスをAに切り替えると(B)垢状態になっている。
6. スライスを(B)に切り替えると、やっぱり(B)垢状態になっている。

試したアプリは、MEGA,SkyPhone,LINE,disposable mail,AU pay,Famipay,Pontaカード,AcrobitsSoftphone
どのアプリでも同じ様になるので、人為ミスの気がしてしょーがなく、なんだか心が折れてきました
0378iOS (ワッチョイ 7f54-cHd/ [60.114.119.42])垢版2021/12/27(月) 05:52:31.67ID:pP6PdMTe0
>>376
あと考えられるのは、設定の中のSlicesから新しいスライスを作るのと、アプリ起動時にスライス選ぶ選択肢の中に新規スライス選んで新しいスライス作るので違う結果になるかも。
0379iOS (ワッチョイ 9754-bM0o [126.168.91.42])垢版2021/12/30(木) 20:29:50.94ID:WE4x/yrp0
>>377
詳しく教えて下さい
0380iOS (ワッチョイ 9754-bM0o [126.168.91.42])垢版2021/12/30(木) 20:40:42.26ID:WE4x/yrp0
>>370

Force3DAppShortcuts このツイークで3dtouch非対応デバイス有効にできるけど試しましたか?
0383iOS (ワッチョイ c238-PYQr [101.143.113.79])垢版2022/03/25(金) 21:27:22.63ID:FOSglns+0
12.4 6s+
俺環だろうが、cydiaで一括アップデートしたら、
うんこでもcheckra1nでも脱獄できなくなった
うんこはコンプリートするのに再起動する
load tweakオフにすると脱獄はできる
checkra1nではsafe modeだと成功する
その状態でicleanerでtweak全部オフにしても正常脱獄できない
何をアップデートしたかもわからんのでお手上げだったんだが、数日後ふと思い立って、
substituteをダウングレードしてみたら正常脱獄できはようになった
とりあえず2.0.10で動いてる
バージョン精査すんのもしんどいんでこのバージョンで固定化した
まあなんかの参考になればとメモ残しとく
0384iOS (テテンテンテン MM1e-3CLJ [133.106.144.90])垢版2022/03/25(金) 22:32:13.13ID:eLTtNWzOM
6@12.5.5/unc0ver7.0.0
Substituteの最新版は不具合が報告されており、現時点では2.2.3が安定している
最近似たような事象を確認したが、複数の脆弱性対策系のTweakを削除することで安定するようになった
0387iOS (オッペケ Sr61-VgtT [126.254.175.159])垢版2022/09/18(日) 15:42:55.59ID:TU0rlHQCr
今月に入ってから12.4で運用してる3台の端末に通知が届かなくなった。
Reprovisionの調子も悪くなったからApple側で何か変えたのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況