【Gmail】iOSメール総合6【Outlook】
純正メールアプリやサードパーティー製メールアプリについて語るスレです。
前スレ
【Gmail】iOSメール総合5【Outlook】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1496788033/ >>318
ちゃんと公式を読んでるの?
iOSのメールでもSparkでも設定は同じであることを調べた上でレスしてる
パスワードが変わるとか、それも公式読めば対処できる
なんでサービス発行元の情報を無視して手取り足取り介護してもらおうと思うの? あなたにとって簡単なことであろうと
他の皆に簡単とは限らないって想像力持ちなね
いつか誰かのために書き残したってことも。
bccがわからない若者がニュースになるくらいの時代なんだからw
じゃ。 そんな年寄りアピールして若者にマウント取ろうとされましても キャリアメアドなんぞ使ってるのは老人しかおらんやろ gmailの再設定用のメールアドレスをoutlookのメイン以外のエイリアスを登録する、というのを、持ってる複数のgmailでやってきたんです。
それで、1番最近作ったgmailのための再設定用メールアドレスを同様にoutlookのエイリアスにしたら、設定時の確認コードのメールが数時間遅れでしか届かず、期限切れになります。
他gmailのメルアドから問題のエイリアスのアカウントにテストメール送ったら、1~2分後には届きます。
1番考えられるのは、gmailのコード送信のシステムで何かビジーとかの影響で、送信自体が遅延してる可能性です。
しかし、それ以外の別の可能性はどういうものがありそうでしょうか? 書き込みをした頃に、新しいコード送信を送ってもらうリンクを押した。
そこから4~5時間経った先程、新しい確認コードが着信。そうすると時間切れ。
これの繰り返しなので、再設定用のメールアドレスを変えてみようかと思いますが、gmailのサーバー側にもし問題があるなら、変えたところで同じだろうから、一週間くらい様子見してみるか?
と思うのです。 Sparkにバッヂが付かなくなってしまいました。
通知は来ます。
アプリ内のアカウントログアウト、再設定。
アプリのアンインストール、再インストール。
これらやってもバッヂだけ付かないです。
iOS(15.7.1)の設定で通知設定をon/offしてもだめ。
どうしたら良いでしょうか? >>329
Sparkのサポートに問い合わせるが正解
なぜか日本はサポートをクレームの時に使うものだという常識で動いているがサポートは本来問い合わせ先だから心配せずに問い合わせれば良い
ここに書き込んだ内容をそのまま問い合わせれば海外製でも丁寧な返信はくるし、海外はこことは違っておま環みたいな一言で一蹴したりせず丁寧に状況を聞いてくるよ
どこの国のアプリでも英語で問題ないし自信がないなら翻訳アプリでも使ってみては iCloudカスタムメールドメインのアカウントを設定する方法を教えて下さい。
例えばsample@icloud.com
ならばApp用パスワード作って、
アカウント追加できます。
カスタムドメインを被せた場合は、
送受信サーバとかはどうしたらよいのでしょうか? 嫁のiPhoneで(ios15)標準メールにてiCloud.comにて来た物の中に迷惑メールホルダーに入るものがある。コレってどうするの。古いios13とかにはメールを開いたら下に旗マークが有ってそれらしき設定が出来たけど。嫁のには無くなっている。一応標準ホルダーに移動させたけど。 SparkのSmart2.0クソ使いづらいな
まとめて既読にしたらGmailのメールがすべて受信トレイから消えて、PCのThunderbirdからも見れなくなる
なんでデフォルトで受信トレイから消すような設定になってんだ あいほん4s にさ、今からジーメイル、読み込みできん。よね?
Exchangeやその他も、やってみたけど、無理でした
方法あるかな?なにか 4sの、ジーメイルの読み込み方、まだ既存の方法ある? アカウント名とパスワードでしかないから、それでログインできないなら切り捨てと判断して諦めるしかない
サービス提供側もアプデされていないOSのためにセキュリティ開発はしないから切り捨てだと思うよ
Exchangeの方に関しては4sが現役時代の時からGmailに切り捨てられているよ(切り捨て前に登録済みのGmailアカウントはプッシュ通知のサービスが継続されたけど) ずいぶん、ええかげんやな、グーグルも
最近、創業者が嫌われてるんだってな
マークザッカーとかも 純正クライアントでGmailだけスワイプしてメール削除できない
他はOutlookでもゴミ箱マーク出るけどGmailはアーカイブ行きになって面倒 >>339
純正クライントって「メール」?
単純に「Gmail」というアプリを使いなよ
gmailユーザーがgmailアプリを使わない意味が分からない
専用アプリがあるのに不安定な状態で使う意味が分からないよ >>339
そう設定してるからだろ
削除したメッセージ→削除済メールボックスに変更 メール受信時に文字化けする人はメール送信側の文字コードを
utf-8にしてもらうといいよ。例えばAndroidのAquaMailだと
送信時の文字コードがデフォルトで自動になっていて
Sparkで受信したときに文字化けすることがある。
送信メールの内容にもよるけど。 Y! mobileのメールってこのアイコンじゃないよね?
https://www.ymobile.jp/yservice/howto/iphone/mail/
だいたい
Y! mobileメールじゃなくてYahoo Japan メールしかないと思うけど
違うのかな? >>270
>こんなスレでも今やすごい初心者の方々ばかり
玄人スレ別に作ったら? 標準のメールでExchangeサーバのメールを読んでますが、メッセージ全てをローカルに
ダウンロードすることは可能でしょうか? 諸般の事情でメールの内容を全てローカルに
持っておきたいのです
設定で「同期するメールの期限」->「制限なし」としたらメッセージの一覧は全部ダウンロード
されたのですが、一つ一つのメッセージの内容は開くまでフェッチされないようです
そういえば、自動スクリプトみたいのでメッセージを一つ一つ開いたりとかできます?
それでもいいんですが >>345
IMAP対応のメールサービスでPOPに対応していないほうが珍しいから「どこのメールサービスなの?」を書き込めば普通に解答多数だと思うけど?
クライアントは書き込みません、世界のどこかのメールサービスですのでお察しくださいでは誰も何も分からないよ? >>346
すみません、大手のプロバイダとかではないんです、ごめんなさい
サーバはExchangeだと書きましたが、それはIMAPと同じなんでしょうか? とりあえず>>345の件に関しては自己解決しました
それでは このスレが助けにならない、ということを明らかにしたのでむしろ感謝してもらっても
結構ですよ 聞きたいんだが、未だにGmailやOutlookとかの最大手のメールアプリは完全な受信拒否できないのか?
他のメールアプリは出来るぞ >>343
Y!mobileから来るメールはこのアイコンで、なぜかiPhoneには無くてAndroidにあるY!mobile純正アプリのアイコンは白いやつ。
ワイモバ契約するとymobile.ne.jpのキャリアメール使える。 どのアプリがバッテリーの消費少ないですか?
純正は結構バッテリー喰いますか? Sparkのメールが来たときの通知音変更って
どこで設定するの? Sparkはv3.0になってから評価がた落ちになったな。
最近のレビューは低評価ばかり。 くだ質。
icloudメールで、メール本文を条件にルールを作成する方法教えて。 iOSのoutlookでヤフーアカウント追加するとメッセージをダウンロードしていますのまま動かないんですが対策ありませんか?
他のヤフーアカウントは普通に追加出来ます。 apple純正のリマインダーに貼り付けできるのって純正メールアプリだけ? Mac版とiOS版があり、
Macではローカルアカウントを作れ、
かつアカウントごとに通知音を変えられるメールアプリは何がありますか?
今Airmail使ってますが、
いろいろと不具合があるので移行を検討中です。 myMailと純正のッMailアプリ併用してる
特に不満は無いな ッMailとかいうアプリは初めて聞くな。
詳しく知りたい