X



トップページiOS
257コメント47KB
iOS 13.xを語るスレ Part13
0018iOS垢版2019/11/02(土) 09:03:00.07ID:mTR9GRUe
まったりやりたい人はこっちでドゾー
0019iOS垢版2019/11/06(水) 03:37:53.40ID:laNGGCUk
アプリが急に二つも落ちていたというのか
今日、さっきまで充電し終えたら再ダウンロードしなきゃならないアプリが二つ(Amazonとdフォト)あった
これもバグかな
0020iOS垢版2019/11/08(金) 05:19:46.82ID:/TkQ+tQ3
13.2.2
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0021iOS垢版2019/11/08(金) 10:49:38.87ID:fuOoZXkV
13.2.2
・Appがバックグラウンドで実行中に予期せずに終了する場合がある問題を修正
・モバイルデータ通信を一時的に利用できなくなる場合がある問題を修正
0022iOS垢版2019/11/08(金) 13:54:11.73ID:Z7/DlnAm
タップの暴走治ってないな。
13. 1になってから、ブラウザがいきなり↑へ戻されたりする。
0024iOS垢版2019/11/08(金) 14:52:43.01ID:kJ+k6z0N
>>23
これはこれで、素晴らしい。
0025iOS垢版2019/11/08(金) 15:48:48.90ID:DKTiqk9g
>>23
謎肉デカいって
0026iOS垢版2019/11/08(金) 15:50:48.84ID:VahcaT4e
カラスか?
0027iOS垢版2019/11/08(金) 17:10:05.69ID:r06ws8Sw
>>23
そんなセレブな飯食ってみたい・・
0028iOS垢版2019/11/08(金) 19:34:30.22ID:KPueHTm/
カップヌードルチキン味ですな
0029iOS垢版2019/11/08(金) 23:02:56.62ID:wk++BiRu
>>23
うわ…
美味そうだ。。。泣
0030iOS垢版2019/11/09(土) 07:53:49.42ID:th9Flsg0
またこんなクソスレたてたのか
BB2Cスレ乱立させたのと同じ奴だろお前らw
ここもハゲスレ化するのか
0031iOS垢版2019/11/09(土) 09:19:20.59ID:Ojw9lldI
ハゲの憩いの場と一緒にしないで
0032iOS垢版2019/11/09(土) 21:40:05.52ID:RX+gDDyz
>>23
鳥の皮が苦手で、吐き気がする。
マジダメなんだ。
すまん。
0033iOS垢版2019/11/19(火) 09:21:12.53ID:6e/1rRIB
iOS13.2.3来てるけど…なんか微妙
0034iOS垢版2019/11/19(火) 11:46:54.05ID:bPJq3pCT
本スレじゃないのかココ
盛り上がってないな
取り敢えずローソンでアップデートして来た
平日午前中ならトラフィックも大したことないからいけるな
0035iOS垢版2019/11/20(水) 07:24:01.90ID:QOV3OuVC
>>33
絶妙の間違いだよな
0036iOS垢版2019/11/21(木) 07:40:55.05ID:LW1ffUBx
>>34
本スレはPart18と思われる
0038iOS垢版2019/11/22(金) 02:30:07.58ID:n96u2UCn
リンクマンがうぜぇと思ったらここでやるのも一興
0039iOS垢版2019/11/26(火) 10:13:37.15ID:VPxcoQSI
じゃあ俺はここで良いや、毎回NGにするの面倒
0040iOS垢版2019/11/26(火) 16:35:34.91ID:pgWFPnjD
あいつは自分でスレ建てて連投するから勢いあがって人そっちに集まっちゃうんだよな…
0041iOS垢版2019/11/26(火) 21:38:55.89ID:/I5+KMAi
>>40
ほんとこれ
リンクガイジもリンクガイジだけど、一人でレスしまくってID赤くなってるやつがいるのも確認せず勢いだけで飛びつくやつらもアホ
0042iOS垢版2019/12/02(月) 04:06:31.24ID:9Ihjh/n8
Wi-Fiの「ほかのネットワーク」に繋げないで
非表示にすることは可能ですか?
0043iOS垢版2019/12/02(月) 05:16:38.05ID:5q/CpSls
通知を2回左にスワイプで消去できることに気づいた
右端から左端までスワイプや、左にスワイプ&消去タップより楽やな
0044iOS垢版2019/12/02(月) 06:29:50.46ID:LNdQJ8uy
消去タップの方が楽じゃね?
0045iOS垢版2019/12/02(月) 17:22:32.51ID:MmNROMgQ
三本タップのペーストを、どうにかしてくれ
0046iOS垢版2019/12/05(木) 21:34:13.25ID:QVYOd+qp
iTunesはFLAC非対応、アップル社内は既にバラバラなのかもな
0047iOS垢版2019/12/05(木) 21:34:55.70ID:GTV9/i1P
FLACとかいらないし
0048iOS垢版2019/12/05(木) 22:39:22.25ID:BQWzsS4d
Apple Losslessを知らないのかな?
0049iOS垢版2019/12/05(木) 23:34:14.92ID:QVYOd+qp
配信はFLACが主流ですよ
0050iOS垢版2019/12/06(金) 07:37:27.21ID:eY5IokV9
右にならえー
0051iOS垢版2019/12/08(日) 20:16:50.96ID:nHl0xQe8
>>41
真っ赤なIDを複数見かけるが、構ってる体をして自演してるっぽいな。
0052iOS垢版2019/12/11(水) 05:18:42.32ID:6nHPf6nJ
なんか来てるわ。
0053iOS垢版2019/12/12(木) 06:54:42.80ID:KxmLLFP0
アップデートしたら、Wi-Fi繋がらなくなった。
一旦接続解除して、また繋げると動き出すわ。
0054iOS垢版2019/12/15(日) 21:17:22.64ID:emiTEP3T
設定>パスワードとアカウント>データの取得方法
でプッシュのオンオフを選べるけど、これが適応されるのってメールとカレンダーだけ?
0055iOS垢版2020/01/19(日) 20:58:17.89ID:Mbqefiuj
いつになったら改善してくれるんだろう
プチフリ
0056iOS垢版2020/01/19(日) 21:12:22.93ID:r7e3uVnN
おまかんよ
再現しないし
0057iOS垢版2020/01/26(日) 13:58:42.00ID:UWt+nJxv
くりゅりくりゅり
0058iOS垢版2020/02/25(火) 22:44:24.54ID:/3wvnDby
再利用します。age進行で
0059iOS垢版2020/02/25(火) 23:59:01.14ID:z7DLmRpY
>>58

えええぇぇぇっっっ???
0060iOS垢版2020/02/26(水) 21:25:15.40ID:4lnu1prm
今日くるのー?
0061iOS垢版2020/03/01(日) 20:28:33.81ID:rQJLMnSh
みんなSafariの閲覧履歴同期できてる?
この1ヶ月、iPhoneからMacへはめちゃくちゃ遅いがされるが
逆は全くしなくなってる。
しかも、iPhoneから同期されてMacのSafariの閲覧履歴をみると
サイト名・favicon・URLがバラバラに表示される。
例えば、
サイト名=アップル
ファビコン=ヤフー
URL=アマゾン
とか…
0062iOS垢版2020/03/09(月) 12:12:15.14ID:Ry7poie/
ブックマークだけ持ってきて履歴は全消去後
プライベートブラウズでずっと使うからわからん…
0063iOS垢版2020/03/18(水) 00:51:13.57ID:ZlDo7Goi
通知が貯まってくると特定のアプリの通知が消える
デバイス再起度すると再び現れる
0064iOS垢版2020/03/25(水) 02:08:16.70ID:3nETASMZ
ios13.4来てるね
0065iOS垢版2020/03/25(水) 05:18:06.95ID:djNQvy9D
来たね
0066iOS垢版2020/03/25(水) 06:34:04.91ID:iCvqKNgk
13はこのまま13.6くらいまでいくんかな
0067iOS垢版2020/03/25(水) 11:04:30.19ID:7YwpwseE
ファイルアプリでiCloud Driveフォルダ共有が追加
iPadがマウスとトラックパッドに対応
ミー文字ステッカー追加
あと、バグ修正と改善
0068iOS垢版2020/03/25(水) 15:46:36.72ID:RbNDUZVU
>>66
6月くらいに次が出て終わりじゃないかな
大きな不具合があれば別だけど
0069iOS垢版2020/03/25(水) 23:57:07.72ID:U2oTLrej
入れても大丈夫?
0070iOS垢版2020/03/26(木) 00:53:18.58ID:dKU7y5Vg
>>69
ゴムつけてねw
0071iOS垢版2020/03/26(木) 02:07:51.79ID:H+HbPLyC
ホントだ
気づかなんだ
0072iOS垢版2020/03/26(木) 04:13:21.50ID:P2q4y9zK
マウス使えるようになったが微妙だな
俺のミニ
0073iOS垢版2020/03/26(木) 04:14:37.76ID:P2q4y9zK
マウスでホームに戻る方法がわからん
0074iOS垢版2020/03/26(木) 12:18:56.96ID:/pbFqcKG
もしいま安定したのが入っているなら、次は14まで待ってもいいのではと思わなくもない。
14も安定するとは限らないけど。
0075iOS垢版2020/03/26(木) 12:29:23.64ID:BkNMYfw0
iPhone 3Gから毎年買い替えて毎年メジャーバージョンのOSが元から入ってるから
入れる入れないなんて考えたこともないわ。
0076iOS垢版2020/03/28(土) 23:25:38.55ID:KmexeR9b
13.4に上げたけど、また、メールアプリボタン弄りやがったな
せっかくあのシンプルなメニューで慣れたのにw
あと、通知画面のバッテリ残量はパーセント表示が強制になってる
残量気にするとストレスの原因になるから表示しないようにしてるのに……
0077iOS垢版2020/03/29(日) 09:02:50.39ID:J7FKSAum
iPhoneをトラックパッドにできますか??
0078iOS垢版2020/03/29(日) 13:36:52.45ID:Eqy2wWVg
>>77
(笑)
0079iOS垢版2020/03/29(日) 14:08:28.44ID:SnVfXw73
>>77
アプリが出てたろ
0080iOS垢版2020/03/29(日) 14:25:16.10ID:zwgNntez
>>77
Wifiでマウスに出来るアプリいくつかあるよ。
Wifi Mouseとかでストア検索
0081iOS垢版2020/03/29(日) 15:07:57.33ID:/DUmaBdQ
すいません、それはiPadのトラックパッドとして使えますか?
0082iOS垢版2020/03/29(日) 15:36:23.16ID:4TV3nnIR
コイツ、「ストア検索」が読めないようだな
0083iOS垢版2020/04/01(水) 07:20:04.03ID:tlH+cE7F
通信量がすごい増えて原因がわからない
19日からだからやはりアプデなのかな
他にいるかな通信量増えた人
0084iOS垢版2020/04/01(水) 09:49:01.55ID:0fCrv9Fn
度々すいません
iPhoneをiPadのトラックパッドにする方法はありますか?
アプリでもかまいません
0085iOS垢版2020/04/01(水) 11:32:17.91ID:qhaU5Fx8
>>84
ストア検索しろと言われただろ
好きなの選べや
バカか?
0086iOS垢版2020/04/01(水) 11:43:29.17ID:SQ7L8P7R
俺もストア見たけどなんかいいのあった?
0087iOS垢版2020/04/01(水) 18:24:05.51ID:wyeoycMd
>>83
他にも同じことを言っている人をたまに見かける。
0088iOS垢版2020/04/02(木) 18:18:30.65ID:JykUmhnj
おまかん見本市
0089iOS垢版2020/04/02(木) 20:36:11.61ID:fy95B9ea
ソフトバンクしか使えないクズだろ
0090iOS垢版2020/04/06(月) 12:29:00.46ID:zJknUt5t
写真、日付け順にならなくなったのは13から?それともおまかん?おれかんか
0091iOS垢版2020/04/06(月) 15:14:06.06ID:SQVHbSi8
>>90
宮藤官(in コロナ)
0092iOS垢版2020/04/08(水) 04:42:23.18ID:ex8DvGAy
13.4.1
0093iOS垢版2020/04/08(水) 07:56:58.51ID:LGR7gT2U
アップデート来てるね
0094iOS垢版2020/04/08(水) 11:27:18.34ID:baLzrTur
絶対反応遅くしてる、タッチもスワイプもfacetime着信もタイムラグある。
iphone8plusが13.3から急に劣化するわけがない。
0095iOS垢版2020/04/08(水) 11:31:30.94ID:TmV9IuSt
13.4.1、なんか前までと違い
iOS13全体の説明になってて
今回のアプデ修正内容が何か書かれてないんだが…
0096iOS垢版2020/04/08(水) 12:08:00.26ID:xZof5FwM
>>95
Suicaの問題が直っていれば良いがな
0098iOS垢版2020/04/09(木) 16:06:35.68ID:4SZxw/WG
インフレおこしてるw
0099iOS垢版2020/04/09(木) 20:17:31.38ID:uAU/lyAN
デフレだろー
0100iOS垢版2020/04/09(木) 20:19:12.31ID:PtV6afOi
フレーフレー
0101iOS垢版2020/04/09(木) 22:41:50.15ID:ht4qYWqF
最悪なのがスタグフレーション
0102iOS垢版2020/04/12(日) 14:58:14.13ID:BJlUXEVs
>>97
残高が更新されない事がある問題が放置プレイ
強制的に更新する事は出来るが面倒臭い
0103iOS垢版2020/04/20(月) 13:42:42.01ID:3DUBIDBz
たまに文字フリック入力してると句読点 "、" や
カギかっこ "「" が勝手に付加されるんだけど
アプデ 13.4.1 で解消されます?
0104iOS垢版2020/04/20(月) 15:08:43.88ID:9FlQbc9O
勝手には入らないなぁ
0105iOS垢版2020/04/20(月) 16:16:57.43ID:3DUBIDBz
いつからか追加された設定
「スマート句読点」が誤動作起こしてるのかな
オフにしてるんだけど。。
再現性ある人いないのか、私がグクれてないのか
0106iOS垢版2020/04/24(金) 16:53:58.19ID:U5XBPW4q
スクリーンショットのフルページ保存知らんかった めっちゃ便利
0107iOS垢版2020/04/30(木) 10:46:50.00ID:2DCdClFF
>>106
Safariだけの限定機能なのがなあ

設定アプリとかでも使いたいのに
0108iOS垢版2020/04/30(木) 11:12:30.13ID:sFqdCzTf
28使い切ったしここ再利用?
0109iOS垢版2020/05/01(金) 04:04:50.58ID:7K6UG4o6
何かのアプリのテキスト入力画面で任意のテキストを選択し、ポップアップから「調べる」を選び、一番下の「Webを検索」「辞書を管理」をタップしても無反応ってことがよくあるな
0110iOS垢版2020/05/04(月) 12:47:07.10ID:2InIh6b0
メモ帳アプリが使いにくくてしょうがない
コピペしたURLの反応領域が広すぎて
近くの文字を編集しようと思ってもすぐリンクに飛んでしまう
タップのヒット範囲をもっと狭くするか
リンクを削除出来るようにするか
編集モードでのリンクジャンプを禁止出来るようにしてくれないかな
0111iOS垢版2020/05/04(月) 12:59:44.58ID:73w3iilo
>>110
編集時はリンク効かなくしてくれると相野にね
0112iOS垢版2020/05/04(月) 13:01:26.66ID:2InIh6b0
ホントお願い
0113iOS垢版2020/05/04(月) 13:10:51.02ID:2InIh6b0
あとiPadだと文字サイズを変更できないのは何で?
iPhoneだと出来るのに
テキストのリンクとレイアウト情報を消してプレーンにするために
LINEのテキストボックスに一度コピペして戻すことがある
改善してくれるといいんだが
0114iOS垢版2020/05/04(月) 16:29:11.40ID:aiLTMqW5
何度も言うが設定アプリを簡素化すべき
設定アプリ内で項目が重複してて意味不明、通知や位置情報以外は各アプリの設定に任せるべき
0115iOS垢版2020/05/04(月) 18:19:46.01ID:4TU77Mum
Siri関連なんてカオス状態だよね。
0116iOS垢版2020/05/05(火) 05:21:54.54ID:j+GLPz0f
キーボード右寄せとかできるけど、キーボード切り替えボタン、せめて真ん中ぐらいに寄せてくれへんかな
片手持ちに配慮しているようなことしてるのに、中途半端だよ
0117iOS垢版2020/05/05(火) 05:31:06.39ID:RkMSlgOD
そういう意味ではいい加減スプリットキーボードも出来る様にして欲しいな
0118iOS垢版2020/05/06(水) 11:17:36.76ID:3peZFvSD
(=゜ω゜)ノぃょぅ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況