トップページiOS
1002コメント280KB
iPhone 7/7Plusであと一年頑張るスレ Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS (ワントンキン MMfa-arkt)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:36:21.22ID:R0WhJMxgM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。

iPhone 7/7Plusであと一年頑張る人のためのスレです
他機種のiPhone、Androidの話題は一切禁止です
他の機種の話は該当スレでお願いします

前スレ
iPhone 7/7Plusであと一年頑張るスレ Part13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1565542579/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952iOS (ワッチョイ e254-ibyv)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:11:49.92ID:DehcW6iG0
>>950
・フリマサイト(多数の罠あり)
・都会なら回線契約で割引してくれる店行く
・中華通販

SE2が7と同サイズらしいので発売まで待った方が色々いいかな
0953iOS (ワッチョイ e254-ibyv)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:35:59.19ID:DehcW6iG0
中華通販も慣れてないなら罠注意
0954iOS (ワッチョイ cf7b-Y0HM)
垢版 |
2019/12/18(水) 18:08:37.04ID:/Kcb1SqE0
https://i.imgur.com/HtGTqVv.jpg
そろそろやばくなってきたわ
SE2発売までもつかしら
0957iOS (ワッチョイ efcf-xO71)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:01:12.15ID:g23O1X4g0
>>954
バッテリ交換出せよw
純正でやっとけば売るときもそこそこの値段突くぞ
7は需要があるので
0958iOS (ワッチョイ 77a3-S95F)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:01:07.28ID:1/n3TKk+0
>>957
純正で交換したかって画面から解るものなの?
0959iOS (ワッチョイ efcf-xO71)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:59.54ID:g23O1X4g0
わからんぞw

ただ、純正バッテリ交換って書いとけるやろ
意外とでかいぞ
0960iOS (ワッチョイ 1b91-WP9S)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:34:01.01ID:dBDPmPb00
純正交換したら恐ろしく電池のもちが良くなったわ。
交換前80%だったけど、絶対嘘だろ。
本当は60%程度だったんじゃねーの?と言いたい
0961iOS (ワッチョイ efcf-xO71)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:40:30.09ID:g23O1X4g0
そりゃ、8割にナルってコトは電圧が二割も落ちてるってことだからね
車で言えばもうエンジンかからないよ?
0963iOS (ワッチョイ afbf-f14Z)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:55:48.77ID:MpomcqWs0
>>945
シャープが許可とか笑うところか?www
どっちの方が立場上だと思ってんだよ無知が
0965iOS (ワッチョイ 9754-5TeV)
垢版 |
2019/12/19(木) 02:05:34.09ID:FHLEy60o0
非公式でその日に文鎮
0966iOS (ワンミングク MM7f-hbO6)
垢版 |
2019/12/19(木) 08:59:58.26ID:tml/6omMM
防水がダメになるってある修理屋が言ってた。
性器代理店じやないとそんなもんなんですか?
防水もokな修理屋さんてあるんですか?
0968iOS (アウアウカー Sa2b-cA+e)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:47:28.76ID:BR6B8L7ha
俺は昨年の10月にバッテリー交換してるからさすがに2回目はないかな。バッテリーの限界とiOSのサポート切れが来るであろう2021まで持つのだろうか。
0970iOS (アウアウクー MMcb-Tttp)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:48:31.24ID:ApqBSFhzM
教えて
ほとんど使ってないiphone7 ロック解除があるんだけど、7を売却して他の機種を買うorそのまま使う。でどうしようかなと。
いろんなpay関係も現行機種なみに使えますか?
0971iOS (ワッチョイ 9f54-0g/A)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:23:38.10ID:JrUfQArB0
7でpay系が困ることはない
最新ゲームを最高解像度でとか、すげーカメラが欲しいとかじゃなきゃ7で十分すぎる
0972iOS (ワッチョイ 9f54-5TeV)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:41:36.42ID:a+cmaSuC0
買い替える理由がなくて困る
0974iOS (スフッ Sdbf-1y6S)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:47:26.94ID:AAVGz0TZd
5g
電波特性で屋内って絶望的だよね?
実際スマホでする事に5gがいるんだろうか?
0975iOS (ワンミングク MM7f-hbO6)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:11:33.61ID:rVlWtDp7M
でもアンテナが凄く近い間隔で必要なんざましょ?
0976iOS (アウアウオー Sadf-5TeV)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:24:56.83ID:w/pPMq+ya
その内それが標準になるんじゃろ。LTEしかり
0977iOS (オイコラミネオ MMab-5TeV)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:41:22.80ID:b2noGIgHM
すごい精度で位置確認出来る様になるから悪事には使えなくなるな
0978iOS (ワッチョイ 9fcb-tFcz)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:14:57.60ID:gzLaN/XZ0
5Gが普及したら電波で脳ミソやられるんだろ
ポツンと一軒家にでも引っ越すかな
0979iOS (ワッチョイ ff47-kcMS)
垢版 |
2019/12/20(金) 23:31:48.48ID:tV7igpaN0
各家庭に無料で使える5Gフェムトセル配置基地局置かせてもらわないと無理ゲーだろ
0980iOS (アウアウカー Sa2b-cA+e)
垢版 |
2019/12/20(金) 23:40:09.79ID:fRX3fWcJa
いや、5G云々より今の4G端末でどこまで引っ張れるかということなんだが。iPhone7では2021くらいまでしか引っ張れそうにないし、そうなると噂のSE2?9?か11しか次の選択肢がない。
0981iOS (ワッチョイ bf88-pWxW)
垢版 |
2019/12/21(土) 01:11:41.57ID:YuA1zGPV0
>>972
それ
8以降って画面のガラスが何か脆そうだし
0982iOS (ワッチョイ 7727-5TeV)
垢版 |
2019/12/21(土) 07:07:59.30ID:sxg6cxzu0
>>972
同意
飽きてきてAtomとかの防水防塵対衝撃のやつにしようかと思ったが、7用の対衝撃カバー買ったら優秀で現場で働く俺に完璧になってしまった
0983iOS (ワンミングク MM7f-hbO6)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:02:09.93ID:a45L6kh4M
左前ポケ裸正
0984iOS (ワッチョイ 9788-cpFc)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:31:33.81ID:1eVAAb1q0
不具合多そうでiOS12から13にあげられないな
迂闊にあげないで本当に良かった
0986iOS (ワッチョイ 9fcb-m7L0)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:02:39.14ID:+YLsr1UK0
賢者はあと3年くらい様子見てからiOS13に上げる
0988iOS (ワッチョイ 9fcb-m7L0)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:10:40.77ID:+YLsr1UK0
迂闊に上げた時点で人生の負け組だからなぁ
0990iOS (ワッチョイ 9f88-9CL+)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:23:24.76ID:zmr9ZXH90
iOSは12にしてるわ
なんの問題もない
0991iOS (ワッチョイ 9754-9CL+)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:25:16.76ID:p4HIvpFU0
iOS 13バッテリー減りが酷い
0992iOS (ワンミングク MM7f-hbO6)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:27:38.47ID:M6c4kHxnM
裏早減らしが仕込まれてるからな
はよ11買ってくださいの遠まわしメッセージですから
0994iOS (ワンミングク MM7f-hbO6)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:58:21.90ID:M6c4kHxnM
たとえって上手く言わないと
迷惑する
0995iOS (ワッチョイ 9754-EOkV)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:59:38.71ID:T6NaqiGj0
あっそ
あたまわるそ
0996iOS (ワッチョイ 9754-9CL+)
垢版 |
2019/12/22(日) 05:46:15.37ID:p4HIvpFU0
iphone7に最新のantutuはインスコできるのに測定中に落ちてしまう
ver7なら完走できるみたいだからインスコしたいがインスコさせてもらえない
0997iOS (アウアウクー MMcb-/IHk)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:23:43.33ID:Up0TzbL9M
>>995
悪いけど頭悪いのは不適切な例えをしたあなただと俺は思うよ。
レストランで水ってのは金を払わない人の例えだろ? それとOSのバージョンをどうするか、は結びつかないやろ。
0998iOS (ワッチョイ ffac-prDO)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:46:46.63ID:8nqP5CC40
>>991
おれもそう思ってた口だけどバッテリー交換して17日(火)に充電
今朝27%で充電開始
めっちゃもつよバッテリーまあツイッターしか使ってないんだけどね
0999iOS (JP 0H7f-5TeV)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:47:31.50ID:uAu/J9a2H
質問いいですか?
1000iOS (ワッチョイ 9fcb-m7L0)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:50:32.36ID:QmgM01690
また今度
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 2時間 14分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況