X



トップページiOS
305コメント66KB
【悲報】(´・ω・`)iOS13もバッテリーがギュンギュン減る
0002iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 04:18:46.96ID:FGUWfETX
アプデ直後のお約束
0003iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 05:13:25.76ID:QD/Ol9n0
ほんまギャンギャン減るわ
買って半年やが1日2回くらい充電しとる
0004iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 06:18:52.26ID:V0K0VpK8
ほんまギャンギャンうるせーな
0005iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 06:47:19.05ID:k8I0tf7x
裏でインデックス作成がうんたらかんたら
0006iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 08:25:22.71ID:yLD34OQT
ギューンギューン、ギューンギューン 私の彼はパイロット〜
0007iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 12:34:26.06ID:QD/Ol9n0
3分で6%減ってて草
0008iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 12:35:20.40ID:ROlf8D4C
低電力モードにすると今まで通り😟
0009iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 13:20:31.25ID:ymjbYqgT
ギューンギューンってGANTZかよ
0010iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 13:21:41.11ID:1si9wVok
モバイルSuicaをエクスプレスカードに設定できなくなったわ光る文鎮の出来上がりよ
0011iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 13:22:38.90ID:f4fIn16t
ほとんど変わらんやん
0012iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 14:01:11.78ID:sKC4RF3c
>>6
マクロス乙
0013iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:09:34.10ID:0Bd3AlcN
>>10
は?
0014iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 19:17:31.25ID:WpnrhLP8
ボッフーン→ギュンギュンギュンギュンギュンドカーン
0015iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 19:43:19.62
やっぱりジョブズ容疑者って糞だわ
0016iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 20:56:47.06ID:iBJwSBPo
とりあえず25日の13.1で落ち着くんやろか
0017iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 22:24:37.24ID:EEHFBHoA
8だが、外に出て2時間程度ブラウジング、AirPodsで音楽再生で50パー以上消費。
使い物にならない
0018iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 22:42:06.78ID:eIRoc/sz
なんか酷いよね
いきなりシャットダウン喰らったよ
バッテリーケースを使っていて充電モードでだよ?
0019iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 23:23:17.27ID:voCflYR+
不具合出てる奴ってiphone6ぐらいか?
0020iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 23:24:18.92ID:zeh+NOWz
1年後の安定した最後のバージョンが1番良いはずだが
次のメジャーバージョンの前になるとわざと劣化させることがある

今回も最後の12.4になって12.3からバッテリーの消費が僅かだが多くなったし
0021iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 23:30:53.40ID:M1KGXZFw
>>6
わたしのタブはあいぱ〜っどー
0022iOS
垢版 |
2019/09/22(日) 00:22:49.02ID:pb0NYP3d
まじで13はクソ、よくこんな出来で正式版出せたよな
0023iOS
垢版 |
2019/09/22(日) 00:54:42.10ID:/q6TvchV
ギュンギュンage(((o(*゚▽゚*)o)))♡
0024iOS
垢版 |
2019/09/22(日) 01:12:01.30ID:2c7x/6lv
>>19
iPhone6は対象外なんどすえ〜
0025iOS
垢版 |
2019/09/22(日) 08:56:53.95ID:1ic+ivsz
なんだよ端末と共に無かった事にされるな
0026iOS
垢版 |
2019/09/22(日) 10:19:25.87ID:E9E2g9Oa
ギュンギュン
阿鼻叫喚なのか?
0027iOS
垢版 |
2019/09/22(日) 11:15:01.50ID:DEGrsICl
阿鼻叫喚ならもっとスレ立ってるだろ
0028iOS
垢版 |
2019/09/22(日) 14:08:29.61ID:PQsbuSeX
iOS 13になってからLINEオーディオの呼び出し音が電話友達になったんだけどこれはバグそれとも仕様?
0029iOS
垢版 |
2019/09/22(日) 14:09:07.48ID:PQsbuSeX
電話の呼び出し音と同じ音
0030iOS
垢版 |
2019/09/22(日) 17:45:08.81ID:t/Rwmupf
刷新してくる時のOSは不安定
iOS11が特に酷かった
13は飛ばして14の最終バージョンまで12のままにするつもり
0031iOS
垢版 |
2019/09/22(日) 18:22:32.16ID:LvFHMldw
>>10
それは大問題なんだが
0032iOS
垢版 |
2019/09/22(日) 18:41:17.87ID:Ftk1QTep
>>30
どうぞお好きなように
0033iOS
垢版 |
2019/09/22(日) 19:56:20.46ID:2HS6YSH9
>>30
14でも不具合あると思う
0034iOS
垢版 |
2019/09/23(月) 00:11:46.02ID:ksiXLoDr
毎回.0台でアプデするやつは実験台のモルモットか?それとも何も考えてない猿?新しいモノ好きという名の人柱?
0035iOS
垢版 |
2019/09/23(月) 01:13:55.45ID:+byV+40f
5chで良いとか言ってる連中は
他人をはめてるだけだろ
誰かしら上げてくれないとレポートもたまらないから.1以降にフィードされない

更に良いを間に受けた連中がクソじゃねーかよって騒いで無限ループ
俺は.0に上げて良いと思うよ。俺は上げないけどw
0036iOS
垢版 |
2019/09/23(月) 02:29:33.24ID:h9ZJ7Sr0
2-3日経ってバッテリーちょっと落ち着いてきた感じするわ
0037iOS
垢版 |
2019/09/23(月) 13:39:58.15ID:vdBf7DBa
>>34
ブログとかで稼ぐアフィカスだろう
アップデートは傘宝の山
0038iOS
垢版 |
2019/09/24(火) 23:54:57.78ID:bMDNyX5y
この後のiOS13.1でギャンギャン減るの改善されるかな?
0039iOS
垢版 |
2019/09/25(水) 03:47:59.59ID:sYj5Gciy
13.1で落ち着いたわ
0040iOS
垢版 |
2019/09/25(水) 21:15:01.96ID:YSNlX+tA
>>10
できてるぞ。
0041iOS
垢版 |
2019/09/26(木) 10:09:06.32ID:ybKRa1/2
リマインダーをアップグレードしろって出たからアップグレードしたら、iCloud以外のリマインダー消えた。。。
なぜ。。。
0042iOS
垢版 |
2019/09/26(木) 12:26:29.30ID:cwePp6Tq
iPadOSどう?
0043iOS
垢版 |
2019/09/26(木) 19:49:55.35ID:E7Rz/Rrr
ギュンギュン減る
0044iOS
垢版 |
2019/10/05(土) 20:11:52.94ID:frCiuNy0
iPhone6s PlusとXをiOS13.1.2にアプデして
設定をリセットして、低電力モードで使っているけど
バッテリーの減りは激しくないです。
アプデ前にAppleでバッテリー交換したのでバッテリーは新品です。

iOS13.1.2ではバッテリーが80%以上ある場合に
充電した場合に充電がスキップされる機能をOffにしない場合
残り80%で充電した場合には充電されない
バッテリーを長持ちさせるためのこの機能に期待しているんだが
0045iOS
垢版 |
2019/10/07(月) 12:51:14.40ID:RPYSq3Z2
バッテリの寿命は伸びるけど一日の使用時間がもたない
諸刃の刃かよ
0046iOS
垢版 |
2019/10/18(金) 23:26:23.71ID:+1ReHlPd
諸星あたる
0047iOS
垢版 |
2019/10/21(月) 22:53:41.37ID:P0PMtS+c
ios13にアップデートしてから、カメラ起動して写真4〜5枚撮るだけで10%位減るわ。シャッター音もお菓子
0048iOS
垢版 |
2019/10/22(火) 08:25:05.72ID:OoBvyS4v
その前にどいつもこいつも機種をかけや!
6sとかバッテリーも含めてハードも単に古いだけとか有るだろハゲ
0049iOS
垢版 |
2019/10/24(木) 17:09:46.85ID:PY2JSxV0
SE
バッテリーの減りは半端ない
明らかに買い替え狙いの変更
0050iOS
垢版 |
2019/10/26(土) 20:07:56.46ID:HTXgxnIQ
iPhone8だがバッテリーの減りが早くなった気がする
0051iOS
垢版 |
2019/10/26(土) 20:22:04.69ID:cRmZLiDg
なら上げないで待つかな
使えないアプリも無いし
0052iOS
垢版 |
2019/10/26(土) 22:18:19.89ID:M9iWur5K
どんな機種でもギュンギュン減る
0053iOS
垢版 |
2019/10/26(土) 23:53:04.23ID:CH6K0Sme
それ言ったら前のOSから変わらんぐらい減る
0054iOS
垢版 |
2019/10/27(日) 01:50:47.25ID:7HDjFta9
iPhone7
カメラのピントが合う前に、シャッター押せる感じでシャッター音も無音になったりチッ位になったり。この前お外で、写真10枚位撮ったら80%から一気に4%になってビビった。因みにバッテリー容量91%。ios13.1.3にアップデートしても変わらず。同じ症状の方は、おられぬか?
0055iOS
垢版 |
2019/10/27(日) 12:32:24.06ID:B2ZytBCF
>>54
何やっても減るんじゃない?
同じく7だけど10→12は最近上げたけど問題なし。
その時に勝手に自動アップデートになってたらしく先週13に勝手にアップデート。
朝、いつものようにメール、ラインチェック15分程度で普段なら95%くらいなのに80%、職場まで30分の道のりで68%そのままラインが数件入っただけで昼に見たら49%今までで最高に減るわ。
メールがよく固まるし落ちる。
0056iOS
垢版 |
2019/10/27(日) 15:14:42.87ID:ErsU0Fw5
7は圏外病の持病だけじゃなく今年またリコール級の報告が多数増えてるからな
下手に13に上げない方がいい
電話アプリ着信しない症状は他が何であれ交換しか方法が無いとどこかで見た
0057iOS
垢版 |
2019/10/28(月) 12:41:09.99ID:iXTIeYbX
ギュギュギューン ギュギュ
0058iOS
垢版 |
2019/10/28(月) 19:39:33.51ID:SAYfMfrx
ぎゅーんぎゅーんぎゅーんぎゅーん
わたしの
0059iOS
垢版 |
2019/10/28(月) 22:08:58.98ID:zgPkZOsv
カレーはダイオード
0060iOS
垢版 |
2019/10/28(月) 23:19:49.22ID:l5t9D/+e
私の歌を聞け〜!
0061iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 03:52:07.31ID:On7dIOaA
ios13.2にアップデートしたが、カメラ系統変化無し。ギュンギュンヘル
0062iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 11:45:08.58ID:NgOubm/h
ここで報告してる人達は
ギュンギュン減っても問題ないんだろうな

俺にとっては死活問題だからまだ11
0063iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 11:49:35.02ID:tzVdxbP5
俺も11.4.1
13で軽くなってって言うから期待してたのに
0064iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 17:12:09.74ID:KXGi9G8k
11に戻したい
0065iOS
垢版 |
2019/10/30(水) 04:44:23.65ID:od6LVsrW
そんなのスマートじゃない
0066iOS
垢版 |
2019/10/30(水) 05:33:13.27ID:Gf1ZNKfh
>>63
バックグラウンドオフにして軽くしてもギュンギュンだぜ
ワイルドだろ
0067iOS
垢版 |
2019/10/30(水) 15:38:36.35ID:EU7BHZdP
ギュンギュン減るのってwindowsみたいに旧verからのアプデだと不安定とかみたいなのかな?

iOS13まっさらの状態から使い始めたほうがいいのかな?
0068iOS
垢版 |
2019/10/30(水) 17:01:36.02ID:MB5cUFwp
関係ない
ヤバイのは旧機種引き継ぎでクラウドから復元した時
これはバージョン違いだけじゃないけど新しいiPhoneを買った時は余程のことが無い限り新しいiPhoneで登録して手動設定やアカウント引き継ぎした方がいい
特に通信系のオンオフや(スイッチ)や通知機能などあらゆる設定がバグる
設定等でグレーアウトしてるのはクラウド引き継ぎした個体が後から症状出てるケースが多い
オールリセットで直るけど結局最初から新しいiPhoneで使ってる事と同じになってしまう

macOSでもTime Machineからの復元はヤバイの有名なくらい引き継ぎはAppleの地雷
0069iOS
垢版 |
2019/10/31(木) 09:59:41.16ID:5po4p6w+
長年iPhone愛用してたけど今回は洒落にならない程酷い
0070iOS
垢版 |
2019/10/31(木) 13:57:15.56ID:78VICwjd
何にバッテリーくってんだよ
0071iOS
垢版 |
2019/10/31(木) 19:52:16.91ID:NphYc465
バッ テリーを管理するアプリだよ
0072iOS
垢版 |
2019/10/31(木) 22:44:40.70ID:Bx/zTJmN
もうダウングレードしか、残された道は無いのかのぉ
0073iOS
垢版 |
2019/10/31(木) 22:49:09.83ID:Bx/zTJmN
いっこ前にしかダウングレード出来ないのやったけ…
0074iOS
垢版 |
2019/11/01(金) 08:55:41.80ID:5hFIg6mB
>>66
おなーじ
バッテリーの劣化度に関わらず飛行機モードにするとウソのように改善する
モバイル通信に何かある?
0075iOS
垢版 |
2019/11/01(金) 13:08:09.60ID:+xj9/onf
>>74
それは知らなかったぜぇ
ワイルドじゃないぜぇぇ?
0076iOS
垢版 |
2019/11/03(日) 14:49:05.11ID:Nn3gW82g
位置情報切ったら大分マシになったがナビを使う度にいちいちONにしなきゃならんのが面倒
0077iOS
垢版 |
2019/11/03(日) 15:27:00.00ID:frGP5AiO
>>76
マクロでオンオフできればいいのにな
0078iOS
垢版 |
2019/11/04(月) 15:18:00.74ID:cUDGAflW
カメラ使うと一気に減るな
0079iOS
垢版 |
2019/11/05(火) 08:42:50.63ID:FZiDrZYe
バッテリー交換してバッテリー状態100%にしたらギュンギュン減らないぞ。99%以下の人は今からバッテリー交換だな
0080iOS
垢版 |
2019/11/05(火) 09:22:40.98ID:AJ7kYy1e
バッテリー残量やら状態表示はいい加減だからな
冬になったらもっと騒ぎ出すな
0081iOS
垢版 |
2019/11/05(火) 12:12:10.98ID:u2LNA51H
あと一〜二ヶ月で、ギュンギュンの本番。
0082iOS
垢版 |
2019/11/11(月) 09:00:50.52ID:o9iamFjn
iPod使い状態の古いiPhone6に12.4.3を入れたら
急激にバッテリーが減るようになった…
0083iOS
垢版 |
2019/11/11(月) 10:08:27.23ID:4dRsLB75
ここ13やで
メインサポート終了後のオマケアプデ12の報告なんていらんわ
0084iOS
垢版 |
2019/11/11(月) 21:27:07.86ID:lgv3P5L+
12からバッテリーギュンギュン減る様になったんだよね
11はまだマシだった
0085iOS
垢版 |
2019/11/11(月) 23:30:17.47ID:uk4evbkM
今日は見てるうちに数字が減っていって焦った
iPhoneが使えないと電車にも乗れないのに!
これ以上悪くなりようもないので13.2.2にするわ
0086iOS
垢版 |
2019/11/11(月) 23:46:28.84ID:Zr8kMr0D
SEで13.2.2だけど
ツイッターやってて30分使わないうちに
94%から50%まで減ったのね
そのことを愚痴ったらバッテリーがへたれてる!って強硬に言われたんだけど

基本の電力使用量が跳ね上がってるわけだから
バッテリーがへたってるとか関係ないよね?
バッテリー入れ替えて持ち直すならそりゃ交換も考えるけど
0087iOS
垢版 |
2019/11/12(火) 01:17:25.51ID:RKLcZKwI
>>86
基本の電力使用料って何に使ってるんだ
0088iOS
垢版 |
2019/11/12(火) 01:17:42.04ID:74XrlehR
>>86
SEを13.2.2にしてツイッター30分いじってみました
90%→80%という結果になりました
バッテリーには気を使ってますが、ゲームのしすぎで多少へたってます
前のiOSバージョンの時よりバッテリーの減り方はマシになったような気がします
0089iOS
垢版 |
2019/11/12(火) 01:24:14.12ID:REzy/AEG
とりあえず皆落ち着けよ
ギュンギュンになる事は前提でアップデートしろってw
あと.x.x以下のバージョンでもアプデから数日は様子見
アプリ側の最適化バージョンも含めたら何週間もかかるんだし
SNS系なんて一番細かい修正何回もしてくるアプリじゃん
ゲームなんて大体は大型後数回で終わるんだからツイッター社がおかしいんだろうな
0090iOS
垢版 |
2019/11/12(火) 09:14:27.25ID:YHz5RJhu
iPhoneSEだけど、
iOS13にしてから1ヶ月でバッテリーの状態が
96%→93%になった
この調子だと年内に90%切りそう

今までは寝る前に満充電にして、
寝てる間は充電機から外して放置してたんだけど、
それだと朝までに空っぽになるから
充電しながら寝るようにした
0091iOS
垢版 |
2019/11/12(火) 17:02:15.71ID:HASm8z6i
>>90
バッテリー状態って何?
使ってないのに寝てる間に0%になるの?
うちの古い3GSでもそこまで酷くないぞ

満充電て100%ならバッテリーによくないらしいよ
009290
垢版 |
2019/11/12(火) 23:15:53.13ID:YHz5RJhu
>>91
失礼
93%は設定アプリの「バッテリーの状態」で見られる「バッテリーの最大容量」でした
iOS13.2.2になって、それほど急激には減らなくなったから
多分一晩でバッテリー0なんてことはなくなったと思うけど、怖くてまだ試してない

>> 満充電て100%ならバッテリーによくないらしいよ
そう思うから「最適化されたバッテリー充電」機能には期待してたんだけど
充電状態のグラフ見ると、充電直後から100%まで充電してるようなんだよね
0093iOS
垢版 |
2019/11/13(水) 00:04:35.83ID:ph7ce8aY
>>92
「バッテリーの最大容量」って初めて知りました
ありがとう
って自分の見てみたら87%って出てる……ひっ
スマホゲーで結構使ってるからなぁ
これでも100%充電しないように気をつけてるのに

一昨日まだ13.2.2にしてない時は数時間で35%まで下がって焦った
こんなんじゃ怖くてモバイルSuicaも使えませんよぉ
0094iOS
垢版 |
2019/11/15(金) 09:32:47.00ID:peCbG2lR
ダウンロードすると一気に30%ぐらいバッテリー減ってしまうわ
0095iOS
垢版 |
2019/11/15(金) 20:32:16.48ID:i3dbJ5zb
今朝になってバッテリー充電に時間がかかり、
そしてバッテリーが激しく減る現象に陥った。
機種はXR、ソフトは13.2.2。
バッテリーの状態の最大容量は95%。
バッテリー交換かなぁ?
0096iOS
垢版 |
2019/11/15(金) 23:17:42.72ID:jT0S3COO
>>95
>最大容量は95%。
これでバッテリー交換ですと!?
iOSのせいでっしゃろ
0097iOS
垢版 |
2019/11/16(土) 21:38:51.64ID:QoNjhYlq
あれだよあれ
気温が下がるとバッテリーが急に劣化するやつ
0098iOS
垢版 |
2019/11/16(土) 22:15:02.87ID:0DBKzVlP
>>97
それはある
寒いとバッテリーの消耗早くなる
0100iOS
垢版 |
2019/11/18(月) 16:21:33.23ID:jlGvgpdS
>>100
0101iOS
垢版 |
2019/11/19(火) 15:01:56.38ID:suUcutFJ
>なかでもiOS13.2.2での不具合として報告が目立つのが
>バッテリーの異常消費。
ギュンギュン減りの復活キタ (゚∀゚) !!
0102iOS
垢版 |
2019/11/19(火) 15:44:08.19ID:Q6vLNt2U
バッテリーなくなるとApple PayもモバイルSuicaも使えなくなるやろが!日常生活に影響あるで!
0103iOS
垢版 |
2019/11/19(火) 17:07:26.37ID:/lwWD/0k
アナログ回帰いいぞ
支払いはキャッシュ
窓口でキップ買う
0104iOS
垢版 |
2019/11/21(木) 19:35:27.57ID:Y9Q6JKo3
どうやら13.2.3もマシにはなったとはいえ、
ギュンギュン減ってるやつは居るみたいだな
0105iOS
垢版 |
2019/11/21(木) 20:32:33.55ID:nXCBWvuY
バグを直しただけだろ
バッテリードレインはAppleはバグとは思ってないし元中の人も言ってた通り無視だろうな


■回帰は修正されるが、古いバグは無視される
エンジニアが正常に機能している機能を誤って壊した場合は、それは回帰(regression)と呼ばれ、
修正されることが求められる。しかしバグレポートを提出し、それが以前のバージョンにも存在すると
QAエンジニアが判断すると「回帰ではない」古いバグとされる。その修正のために、誰も割り当てられることはない。

■自動化テストはあまり使われていない
ソフトウェア業界では自動化テストが流行しているが、アップルは特定の領域を除いて手動テストに大きく依存している。
バッテリーの性能やSafariのパフォーマンス測定には用いられているが、より自動化されたテストは、おそらくアップルのソフトウェア品質向上に役立つはずだ。
0106iOS
垢版 |
2019/11/21(木) 22:56:24.49ID:j2EJGjVV
テスト
0107iOS
垢版 |
2019/12/03(火) 04:06:08.80ID:aF1bNg0Z
13.2.3 ギュンギュン減りすぎ
サポートに言ったら報告では13.2.3にそういった傾向はない
アプデが上手くいかなかった可能性があるって言われちゃったよ

そうは思えないんだがなw
0108iOS
垢版 |
2019/12/03(火) 10:45:56.96ID:pn3h/1WN
>>107
サポートはそれしか言う事無いからw
体のいい厄介払いされたね。
0109iOS
垢版 |
2019/12/03(火) 11:44:24.38ID:EbK4CjqD
かなり前だけど全然違う事でサポートに電話して色々やりとりしたけど
長年マック使ってる自分より詳しいって事はなかった
0110iOS
垢版 |
2019/12/03(火) 15:13:34.88ID:ZfXTIxzA
>>107
アプデが上手くいかなかったらどうすればいいんですか?って聞かなかったの?
0111iOS
垢版 |
2019/12/03(火) 15:17:39.22ID:pn3h/1WN
>>111
0112iOS
垢版 |
2019/12/04(水) 18:29:27.02ID:eWMTzOZy
低電力モードにしたらだいぶ持つようになった
0113iOS
垢版 |
2019/12/04(水) 21:26:54.35ID:iHTzWyEp
何となく通信系のバグっぽい感じだしね。

何かのきっかけでずっと通信を試みてる感じがする。でバッテリーギュンギュンギュ〜ン
0114iOS
垢版 |
2019/12/04(水) 23:11:57.53ID:Kzji6ebv
バロムクロスでギュンギュン
0115iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 07:05:17.92ID:FtLIZj2z
ベータ版が一番バクとかなくて安定してた気がするわ…
0116iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 07:24:42.00ID:RmTpygYp
夢食う獣
0117iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 17:37:16.72ID:5kmA2PDp
1分Twitter見てるだけで3%〜6%減る
0118iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 18:27:57.44ID:7ZZmD96z
>>117
分かる、一曲聞いたら7%
0119iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 23:47:45.83ID:v4RQfIpL
>>112
サンキュー俺もそうした
0120iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 18:51:18.67ID:rzSBaYB8
>>117
YouTubeを見るとカウンターのように減ってくわw
0121iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 20:19:24.61ID:O1PRafM+
>>117
ヤフオクも
0122iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 21:30:19.33ID:VzdZarIo
あまり使わないのが一番だおw
0123iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 23:47:01.40ID:Ur0Z+IRV
>>123
0124iOS
垢版 |
2019/12/12(木) 01:17:25.24ID:pvaz6HMc
来日したクックをぶん殴ってやりたかった
0125iOS
垢版 |
2019/12/12(木) 08:40:13.41ID:Cs67/bin
>>124
来日したクックに後ろからハメてやりたかった

の間違いじゃまいか?w
0126iOS
垢版 |
2019/12/12(木) 11:06:42.55ID:7D/eG+ps
>>125
ぶん殴ってからハメるわ

でも悦ばれると負けかも
世界のクックだからなぁ
0127iOS
垢版 |
2019/12/14(土) 13:31:53.28ID:1qA1ztNi
プロマックス全然減らないけど?
0128iOS
垢版 |
2019/12/14(土) 17:08:35.02ID:G417URGs
ワイのiPadは動画一時間見てても5%しか減らなかったのが10%まで増えたから個体差あるっぽいな
低電力モード、明るさ低め設定、バッググラウンド切るのでだいぶ安定したよ
0129iOS
垢版 |
2019/12/14(土) 17:11:28.27ID:G417URGs
>>128
ミスった低電力モードはiPhoneだけだった
0130iOS
垢版 |
2019/12/14(土) 17:51:53.94ID:8427/8QH
俺のiPadも低電力モードください_(:3 」∠)_
0131iOS
垢版 |
2019/12/14(土) 17:52:32.23ID:YWSPrVzT
iPadなんて大して使わんからバッテリー消耗しないの当たり前やんか
ワイの古いiPadだって新しいiPhoneよりバッテリー保ってるぞ
0132iOS
垢版 |
2019/12/14(土) 23:18:25.00ID:rmgmW7ck
で、iOS13と12の比較動画ないの?
0134iOS
垢版 |
2019/12/15(日) 09:44:45.27ID:yACCAJ03
朝起きて充電できていなかったから、再度充電を始めたのにまた充電していなかった
充電の最適化というのをオフにしたら充電ができた
13.3に上げた直後だから気になるけど、ワイヤレス充電器の調子が悪かったのか謎
0135iOS
垢版 |
2019/12/15(日) 11:15:13.34ID:lXLDBPMz
>>133
そんな大きいの持ってフラフラ歩くなよw
0136iOS
垢版 |
2019/12/16(月) 20:23:26.13ID:w2TptX1U
低電力モードのデメリットは?
0137iOS
垢版 |
2019/12/17(火) 09:31:00.81ID:mfSPn2To
>>136
メールアプリがプッシュ通知してくれない
0138iOS
垢版 |
2019/12/17(火) 20:07:00.80ID:AvsLC+qt
出歩くとき満タンにしないと減りがはやいのはなんでだ。
0139iOS
垢版 |
2019/12/17(火) 20:38:40.95ID:T2bt/xoO
>>137
というのは実はメリットで
本当のデメリットは30秒でロック掛かってロック解除が鬱陶しい事
0140iOS
垢版 |
2019/12/17(火) 20:42:45.85ID:T2bt/xoO
>>129
マジか知らんかった
0141iOS
垢版 |
2019/12/17(火) 21:44:59.90ID:RdtczeiR
>>138
近いアンテナを探すから
0142iOS
垢版 |
2019/12/17(火) 23:38:21.22ID:AvsLC+qt
>>141
どゆこと?
0143iOS
垢版 |
2019/12/18(水) 02:38:56.31ID:9vGK7pcD
>>142
お前さんが移動するから
0144iOS
垢版 |
2019/12/24(火) 19:53:00.19ID:ctB+0bz2
外ではモバイル通信だけオンにしてWi-Fiオフにするとアンテナ探さないから多少電池の減りが穏やか
0145iOS
垢版 |
2019/12/25(水) 06:45:10.53ID:8Vb/SmOP
>>90
うちもおなじまま。これはバッテリー交換しても変わらなそう。
0146iOS
垢版 |
2019/12/25(水) 15:49:46.61ID:Yj3yNukc
>>144
なのに朝方に勝手にオンにするクソッタレ仕様
0147iOS
垢版 |
2019/12/25(水) 16:10:01.45ID:/BAqWfej
>>146
ショートカット使えよバカタレ
0148iOS
垢版 |
2019/12/25(水) 17:57:05.47ID:Yj3yNukc
>>144
もちろんショートカットは作った
しかし結局オン、オフは下からスワイプの方が楽なんだよなあ
0149iOS
垢版 |
2019/12/25(水) 18:38:56.42ID:NQJoWLEl
自分の横着さをiOSのせいにするとか頭にウジ虫がワイてる
しかも横からか下からかってレベルで
0150iOS
垢版 |
2019/12/25(水) 21:02:08.92ID:a4kifh0M
後ろから前からだよな
0151iOS
垢版 |
2019/12/26(木) 12:22:51.26ID:YgN3yAwx
>>150
どうぞ
0152iOS
垢版 |
2019/12/27(金) 20:14:24.82ID:Rln46WXo
畑中葉子 乙
0154iOS
垢版 |
2019/12/28(土) 01:02:34.12ID:o4IU5Ykp
寒い所だと60%が一瞬でゼロになるバッテリー。これがアップルクオリティ。
0155iOS
垢版 |
2019/12/28(土) 02:05:31.26ID:TLwjLssA
>>153
インドでポルノハブ規制で終了
インドAndroidが減っただけの数字のマジック乙
0156iOS
垢版 |
2019/12/28(土) 08:05:32.81ID:8T9DvdRz
>>155
インドは泥メインの国じゃないの?
0157iOS
垢版 |
2019/12/28(土) 10:48:50.55ID:Reu9fBh5
インドには人はインド
0158iOS
垢版 |
2019/12/28(土) 14:59:53.16ID:Ztwyw37K
>>156
お前記事読めよww
インドが泥メインならAndroid比率減ってiOSが増えた様に見えるだろう


iOS100人:Android150人 割合2対3

Androidユーザーと人口が多く売春の罪が多いインド人の性処理サイト規制で100人見れなくなる

iOS100人:Android50人 割合2対1
0159iOS
垢版 |
2019/12/29(日) 00:38:21.86ID:HzPR4LFK
>>158
ワロタwww
でもそう言った理論は好きやが馬鹿には理解できずに信じるでw
0160iOS
垢版 |
2019/12/29(日) 04:16:40.47ID:wF8iZjOs
触ってなくてもギュンギュン減ってるiPhone
バックグラウンド動作禁止しまくりでも効果なし
ユーザ側で出来ることは無いのか
0161iOS
垢版 |
2019/12/29(日) 10:09:08.33ID:3SjNcPr7
>>158
インドの偏った数字が消えたら、
iPhoneの化けの皮が剥がれたということか。
普通は一国消えたぐらいではそこまで
おかしなデータになることはないからな。
0162iOS
垢版 |
2019/12/29(日) 10:13:15.30ID:cTs6Q3im
>>160
無いよ。
システム側の権限で減らしにきているのだから、
ユーザー側で対処できるはずがない。
0163iOS
垢版 |
2019/12/29(日) 12:47:45.77ID:iWtXC5wM
>>161
化けの皮?w皆んなエロぐらい健全だろ

インドは特に人口も多いから他の人発展途上とは比にならない
少女レイプ率もピカイチな国だからエロぐらい見させてやらないと逆にヤバイと思うが
動画投稿の内容がレイプ目的が増えすぎて逆に煽る悪影響と判断して
エロサイト禁欲化と言う事情もある

中国人はiOSもまあまあ居る

馬鹿には理解が出来ない

https://i.imgur.com/9qczjjM.jpg
https://i.imgur.com/XUkO8lI.jpg
0164iOS
垢版 |
2019/12/29(日) 12:53:10.10ID:bQU/fPle
この人どうしちゃったの?w
0165iOS
垢版 |
2019/12/29(日) 12:56:23.06ID:f5zw5Se+
約5億人規模の泥とかヤバww
サムチョンもインドさまさまw
0166iOS
垢版 |
2019/12/29(日) 12:58:14.05ID:URoScjTV
日本ではiOS・泥年齢別使用率とキャリアとMVNOの年齢別使用率がリンクするのが面白い
情弱年齢&性別のiOSとキャリア使用率が高い
0167iOS
垢版 |
2019/12/29(日) 13:22:27.20ID:X+Li5IJ6
Pornhub限定調査…
全くあてにならないデータ

エロサイト見ただけでiPhone変態扱い
昭和に子育てを終えた母ちゃん達か…?
0168iOS
垢版 |
2019/12/29(日) 13:26:44.71ID:1Yrn2uRL
そう言えば平成育ちの青年はオナ障害で雌の穴でイケないそうな
最近はリアルよりチャットじゃ無いと興奮しないとかもあるみたい
時代だね
0169iOS
垢版 |
2019/12/29(日) 23:00:35.21ID:wF8iZjOs
>>162
じゃあ、減らないiPhoneがあるのはなんで?
0170iOS
垢版 |
2019/12/29(日) 23:44:13.12ID:V52w+fi6
>>163
レイプ率なら韓国を上回る国なんてないだろ。
父親が処女の自分の娘を妊娠させる"試し腹"とか、調査の数字には絶対上がらないし、
何から何までそんな状況の国だからな。
0171iOS
垢版 |
2019/12/29(日) 23:47:11.53ID:V52w+fi6
>>169
さあな、iOSの気まぐれルーチンに聞いてくれ。
発行条件を100%にしなけりゃいいだけだろ。
それよりお前は何故100%の状況しか想定しないのだ?
0172iOS
垢版 |
2019/12/29(日) 23:58:23.99ID:j6MCKGco
>>170
自分も基地外だと認識した方が良いよ
韓国は半日のどうしようもない国だけど貴方も同じレベルの残念な人だわ
0173iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 00:02:02.84ID:RGXo5Yt3
喧嘩は同じレベルでしか起こらないとよく言った物だ
0174iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 02:39:56.80ID:bYbkmQ/I
半日。半分日本って造語かな。。。
半分ジャップ文化のどうしようもない国家ってことか。
0175iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 02:47:48.33ID:mMVCTKXI
チョン血人はキムチ臭いから引っ込んでててね( ^ω^ )
0176iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 02:57:06.80ID:10ijYUFI
なんで減ってるのか誰も分かってないのか
0177iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 05:26:40.16ID:7Rnwrv3P
再現しないから分かるはずもなく
0178iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 06:41:27.88ID:+c5Y36qm
朝鮮人と同じ様なレベルな事を自覚できてない奴は哀れだよな・・・
0179iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 07:16:50.64ID:hLAn2PS4
人口から言ってもこちらの反韓(ネトウヨ)が多く
向こうで反日教育見直し論本も今売れてて
日本人の方がもともとアホつづけてそうだねどな
徴用工像が日本人モデルだったのは流石に笑えなかったのだろう

だから>>178はもっと無知だと思うぞ
向こうの目に見えた不売なんかより日本人の方がもっと根本的に下に見ているが口に出さないだけ
その間に技術や国際交流は向こうが上回っている
桜井なとかはやり過ぎだが何もしなよりやらない日本になったせいでK-POPとか入ってきてる訳だし

どちらにせよアメリカの陰謀でどちらも思うように出来るがな
0180iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 07:17:48.25ID:/DqhNfM1
長井産業と
0181iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 07:21:15.93ID:hLAn2PS4
反応いいな、お前
0182iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 07:25:54.09ID:6N0DWf8A
日本にはバカチョンカメラと言う言葉が誕生した
しかも知らず知らずに皆んなその言葉を使っていた80〜90年代
根本的に無知
0183iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 07:34:38.02ID:IRrcW1OZ
皆さん良いお年を
0184iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 07:38:04.22ID:oKUI7Pjs
>>180
美濃加茂市の卸売業?
0185iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 08:07:51.66ID:27mS73Od
>>169
どうして減らないか考察して書いて欲しい。
ios12までと同じ構成なのに13でゲキ的に減る原因は何か知りたいから。
0186iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 09:37:33.55ID:GECjkTiu
6Sだけど寒い朝だとサファリで少し検索しただけで50%から1%まで一気に下がる
0187iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 10:50:00.80ID:3TlJIVTC
iPadOSのiPadminiはバッテリーが減らないんだが?
0188iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 15:35:35.75ID:8eecWQos
あっそ
0189iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 15:40:58.96ID:v4Xm56c7
うん(´・ω・`)
0190iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 18:08:16.81ID:lSZSnSFP
>>179
今は日本の反韓の方が多いかもな。
ただし、元々は韓国なんて全く存在すら意識もされない空気みたいな国だったんだけどな。(10〜15年以上前)

旧民主党政権に変わる前ぐらいから、やたら日本で韓国という国名を見聞きするようになった。
ハングルなんて、ほとんどの人が見聞きしたことないレベルで誰も触れたことも意識した事もない言語だった。
それも同じタイミングで身の回りにやたらと増えた。
どれもこれも旧民主党への政権交代少し前のタイミングだったな。

オバマ迄は、旧アメリカの戦勝国の政策で、東京裁判の結果の辻褄合わせの為に韓国の発言を正しいとし、
日本の慰安婦やらその手の嘘の捏造話も韓国の言い分を力づくで通していたが、
さすがにトランプは旧アメリカ式のしがらみなんてどうでもいいから、
仲のいい安倍総理の言い分が通りまくって、
慰安婦も徴用工も全部日本の有利に話が進むようになった。

だからアメリカの陰謀とというより、アメリカ国内のしがらみをうまく消してコントロールする事が大事だな。
その辺の安倍総理のセンスは抜群だった。

もう中韓のことで、アメリカの顔色を伺わなくてもよくなった。
むしろGSOMIAでアメリカの信用を根っこから失った韓国の地獄の時代の始まりだな。
0191iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 18:59:41.82ID:Ji4vohuv
>>190
コピペやめれ
0192iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 19:11:05.52ID:0e6rHbJf
>>191
元があるのならリンクしてみろ。
この程度の内容でいいならいくらでも書いてやるぞ。
0193iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 20:19:53.17ID:Ji4vohuv
スレ違いやめれ
0195iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 21:51:55.12ID:WYEwZMVR
しゃーない
日本は明日から韓国の特別自治区にしたるわ
0196iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 23:37:32.70ID:ZpX+olsp
>>193
だったらくだらんツッコミすんな
終わってるものを繋げんな
0197iOS
垢版 |
2019/12/31(火) 05:15:19.82ID:+7f3iPRJ
あけおめ!ことよろ^_^
0198iOS
垢版 |
2020/01/01(水) 20:48:56.44ID:PAYUv7Nv
なにこれ

さっきロック解除した時は97%で
3分後に今見たら87%

なにこれ
0199iOS
垢版 |
2020/01/01(水) 21:17:29.36ID:91u1AFAr
普通ですよ
0200iOS
垢版 |
2020/01/01(水) 21:18:50.79ID:JLUpkZHA
>>198
よくあるw
0201iOS
垢版 |
2020/01/01(水) 21:35:54.42ID:flk/JRYR
寒いからなw
0202iOS
垢版 |
2020/01/01(水) 21:37:38.63ID:JLUpkZHA
>>201
泥端末はならないし13以前はなった覚えはないけどなw
0203iOS
垢版 |
2020/01/01(水) 21:48:03.08ID:QK9C2D92
12.4.1にしてからか、ギュンギュン減る
0204iOS
垢版 |
2020/01/02(木) 02:56:25.12ID:xUJdvfHz
でも今年は暖冬だよ
めっちゃ寒いってほどでは無い
@関東平野
0205iOS
垢版 |
2020/01/02(木) 03:44:43.96ID:YUylUiFK
>>202
泥はそういう不具合があるわけだ
0206iOS
垢版 |
2020/01/02(木) 05:11:43.84ID:IxFCzYt+
>>205
iOSも13になるまで不具合抱えてたわけか・・・
0207iOS
垢版 |
2020/01/02(木) 09:37:46.71ID:WYOvgw9v
未来人
0208iOS
垢版 |
2020/01/04(土) 09:30:54.58ID:GefWJQeA
832 iOS 2020/01/04(土) 09:29:34.21 ID:RGvkskYu
13にアプデしたらバッテリーが何もしてなくてもガンガン減る様になったわ
もうモバイルバッテリーを繋げてないとスマホとして使えない
恐れていた事態がやはり起こってしまった
0209iOS
垢版 |
2020/01/18(土) 11:14:08.19ID:3sEyVYW7
2年前に現役引退させたiphone4を自宅wi-fiで使っていて、今でもバッテリー余裕で一日持ってくれるのだけど
引き継いだSEのバッテリーがiOS13更新後、秒読みカウントダウンの如く減っていく現象が発生しちゃってる…
一桁になってから変に粘ったり、ライトニング繋いだら一気に数十パーセント上がったりなんなのこれ。
0210iOS
垢版 |
2020/01/18(土) 19:58:39.86ID:W263c/Vv
>>209
それは単にバッテリーの劣化だと思うけどねー。
0211iOS
垢版 |
2020/01/18(土) 22:13:29.72ID:88NoYrrZ
>>209
SEだからA9だな。
Appleが一番殺したい時代の機種じゃないか。
さっさと買い換えろのAppleからの合図だよ。
0212iOS
垢版 |
2020/01/19(日) 01:39:11.07ID:KvAUgfIQ
>>210
> >>209
> それは単にバッテリーの劣化だと思うけどねー。

減りがギュンギュンで劣化もギュンギュン
0213iOS
垢版 |
2020/01/19(日) 05:34:30.72ID:sIx2WIRw
iOS13に限らず古い機種には最適なOS設計してない
なんで古い機種が平気だと思うの逆に疑問…
減りが早いと言うことはそれでも早く動かそうと老体にムチ打ってるSEちゃんに敬意を持つべき
0214iOS
垢版 |
2020/01/19(日) 17:05:46.72ID:XcgJO3J/
今月の週刊アスキーでSEにも13入れていいとか書いてたぞ責任取れんのかよ
0215iOS
垢版 |
2020/01/19(日) 18:43:45.89ID:FVPC7nZd
>>214
表現の自由であって著作物は嘘であってもかまわない
ただ名誉毀損と信用毀損罪・業務妨害は別で
消費者に対しての権利はほとんど発生しないが
Apple側が入れても絶対に大丈夫と言った場合のみ訴訟が適応する可能性がある
0216iOS
垢版 |
2020/01/21(火) 19:34:39.49ID:m9TFyNMr
おいこら!なんで13酷い酷いの話が目に付くんだよ
お陰で上げらんないだろ
用もないから12のままだけど
アプデマーク消えなくてうざすぎるんだよチキショウ
0217iOS
垢版 |
2020/01/21(火) 20:19:34.61ID:8+CSfLHF
>>216
おいこら言われてもなぁ
Apple Watchのせいで上げてしまったが大後悔時代突入
アプリは落ちるわ音楽アプリは滅茶苦茶
0218iOS
垢版 |
2020/01/21(火) 23:51:59.84ID:l5eWJ1Ch
ミネオ
0219iOS
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:56.74ID:A8fvdpNb
ギュンギュン減るからモバブ買ったよ
0220iOS
垢版 |
2020/01/24(金) 20:35:27.70ID:n/DZsvKZ
>>219

それで使い続けるとバッテリー劣化がすごい加速するよ
0221iOS
垢版 |
2020/01/24(金) 23:18:42.02ID:s7AH54wq
写真の編集とかでバグって落ちると50%が0%になってiPhone強制終了するの何とかしろ
0222iOS
垢版 |
2020/01/24(金) 23:44:03.57ID:9AOce2HG
>>222
にゃんにゃんにゃん猫♪
0223iOS
垢版 |
2020/01/25(土) 00:31:34.40ID:CrvCV+dR
購入当初yリバテリー減りやすくんってきた
ipad mini5
0224iOS
垢版 |
2020/02/08(土) 11:17:32.95ID:UaRKEJp9
テスト
0225iOS
垢版 |
2020/02/09(日) 22:32:46.45ID:j1VesXOS
今朝は30秒ごとに1%減っていく現象が起きた
なんだよこれ
0226iOS
垢版 |
2020/02/09(日) 22:42:20.33ID:3qCEqxge
充電しっぱなしなのにバッテリー切れで落ちる
温めると100%に戻る
0227iOS
垢版 |
2020/02/10(月) 05:42:26.88ID:yDwa5QKx
バッテリーベンダーが不良品納入したんだろ
アップルに責任はない
0228iOS
垢版 |
2020/02/10(月) 12:27:28.03ID:MB4uUbeP
アップルが納期とコストで縛って不良品まで納品しないと利益が出ないようにメーカーを追い込んでるからそうなるんだけどな。
だからアップル製品の品質のバラツキ度は異常。
クソバッテリーやら他のクソ部品に当たったやつは目が当てられない惨事に。
通信問題とかも酷かっただろう。
アレもアップルの追い込みの圧力が原因な。
0229iOS
垢版 |
2020/02/12(水) 00:00:27.96ID:7H7m7e/H
ベンダーは取引しない自由がある
アップルは納品されたものを出荷する際の品質に関する責任がある
0230iOS
垢版 |
2020/02/12(水) 12:41:54.34ID:R3hZmZ4U
だからホイホイ交換してクレームを避けるんだって。
品質管理を手抜きしてユーザーにやらせてる感じ。
0231iOS
垢版 |
2020/02/12(水) 14:32:23.40ID:C631eeRb
夜中に放置して冷え冷えの本体で使用すると
ギュンギュンどころではない減りだな
秒単位で減っていくのは凄まじい
0232iOS
垢版 |
2020/02/13(木) 08:29:31.30ID:4l95pKqq
秒単位で減って1%の状態になっても数時間は使える、表示と実際の残量が合ってない。
うちの場合はiOS13から追加された、最適化されたバッテリー充電をオフにしたら解消した。
0233iOS
垢版 |
2020/02/13(木) 19:28:18.51ID:OAejtVQT
>>232
こちらSEは20%ぐらいで突然落ちて0%になる事もある
0234iOS
垢版 |
2020/02/16(日) 16:05:02.02ID:fAgKmFmy
ベータープロファイルで13の通知が来ないようにしていたんだけど
期限切れの後は通知がバンバン来るようになった

うぜぇぇぇぇ!!
0235iOS
垢版 |
2020/03/02(月) 06:37:52.67ID:EZOXOFMU
>>232
これやったら直った
SE 13.3.1
0236iOS
垢版 |
2020/03/06(金) 21:50:40.49ID:YgLWorQx
13アプデしたらお気に入り消えたからなー
もう14までやらない
バク修正しかしてないし
0237iOS
垢版 |
2020/03/07(土) 19:31:12.88ID:vJ1d6tps
SEは14に対応しないかもしれん
0238iOS
垢版 |
2020/03/07(土) 20:04:15.02ID:dBIu69rP
>>237
殺生やぁ〜
0239iOS
垢版 |
2020/03/07(土) 20:29:45.19ID:eOB520W/
>>237
マジか
0240iOS
垢版 |
2020/03/08(日) 00:42:04.70ID:20zljwep
>>237
嘆かわしい
0241iOS
垢版 |
2020/03/12(木) 20:36:08.47ID:g/oMBpNr
>>237
欧州からのクレームに期待するしかないな。
0242iOS
垢版 |
2020/03/22(日) 11:04:13.69ID:ZCiGYRbs
>>228
TOYOTAの下請けいじめといい強大な資本と大きいシェアや台数出すところはやりたい放題やな
0244iOS
垢版 |
2020/03/25(水) 19:15:19.85ID:TIh8eIT2
>>243
ショッピングしまくったからやろ。
バッテリーよっか、財布の中身の減りを気にせ〜や www
0245iOS
垢版 |
2020/03/25(水) 19:23:08.20ID:QdbOl26T
10分Siri使えばバッテリー20%減る
0246iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 08:44:10.00ID:cAo7RIpg
夜中に電源落としてたらバッテリー減らなかったわ
0247iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 09:16:25.06ID:dKU7y5Vg
>>246
大発見やなw
0248iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 11:55:05.86ID:eXUNp610
Wi-fi切っても朝方に強制オンになって血眼でアップデートをしようとするから危険
0249iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 22:56:43.87ID:KWGpRjJn
ios13.4なんですよねしたら画質速度共に大幅アップしたw
バッテリーも良好
0250iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 23:25:09.56ID:1/5/Lgsc
>>247
これから寝るときは電源落とすわ
0251iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 01:42:55.92ID:O6mf1w5G
>>250
寝坊すんなよw
0252iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 11:48:40.74ID:KQ+bMiWU
>>251
寝る時に電源落としたのに朝電源入れたら40→10になってた…
一昨日のは何だったんだ
もう希望が見えない
0253iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 15:34:17.48ID:OtuKjoiw
>>249
thanks、うちの7も生き返った。
0254iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 15:56:37.77ID:tev6HOhr
>>249
えっっっ
うちのもアップデートしようかしら
0255iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 16:02:24.62ID:fRVcqd2B
13にしたのが運の尽き、ようやく落ち着けそう。
画面のタッチの感触から違うね。
0256iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 19:14:33.20ID:5Jtw3dfU
バッテリー減らなくなった?
0257iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 19:23:17.55ID:aSsn6UVC
バッテリー改善されたね
当方SE
0258iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 20:17:34.41ID:HdTcBzNa
ま、マジですか!?あざっす
アップデートします!
0259iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 23:30:25.75ID:5LBlFDDc
>>256
かなり良いね劣化はしてると思うけど元とそんなに変わらない。
20分適度弄ると10〜20%減ってたのが5%減らない、音楽も以前ほどでは無いけど明らかに減らない。
トータル時間も昼前までには残り30%くらいだったが60%は残ってる。
0260iOS
垢版 |
2020/03/29(日) 23:54:51.95ID:4fTATvj6
iPhone7 plus
昨日iOS12から13.4にしたら、アプリ使用時にものすごいバッテリー減るようになった
ワールドネバーランド(アプリ名)はバッテリー消費の少ないゲームだったのに79%→10分後68%
1分で1%以上減ってるorz
そしてjaneでこのレス書き込んでいる間に62%になったorz
0261260
垢版 |
2020/03/30(月) 00:33:17.62ID:NY5vo0l0
>>260の続き
アプリ使用時、本体が発熱する勢いでバッテリー残量が減ってたのに
「app毎のバッテリー使用状況」を見たら1%しか使ってない事になってる。
絶対そんな事ないのにorz
0262iOS
垢版 |
2020/03/30(月) 00:39:33.55ID:QfzEaSEF
マジすか
0263260
垢版 |
2020/03/30(月) 01:23:15.94ID:NY5vo0l0
>>262
マジだったんだが、さっき再起動したら本体の発熱が落ち着いてきて
試しにもう一度アプリのバッテリー消費量を確認したら
93%→20分後91%だった。
本体再起動したら正常になったかも。
0264iOS
垢版 |
2020/03/30(月) 11:42:56.20ID:ZJzEWabr
まだ11.41から変える必要なさそうですね
0265iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 19:25:40.70ID:FlV1bW9P
12にしても良かったかと思うよ
13のアップデートが始まる前に11→12にした時は
レスポンスはかなり早くなった印象がある
安定を求めるのならば常に一世代前の最後のバージョンを使うのが良い
0267iOS
垢版 |
2020/04/01(水) 18:34:45.04ID:wyeoycMd
>>265
iOSに限っては、必ず最後のが良いとは限らないな。
たまたま入れてみて安定しているのが一番良い。
一度安定したら次の評判の良いバージョンまで入れ替えない。
0268iOS
垢版 |
2020/04/02(木) 15:19:15.58ID:9xnKrjnv
>>265
たしかに減りは早くなった
が、それを上回る体感速度の向上もあった
アプリの起動やスクロール。ブラウザのレンダリングなど
バッテリー重視か快適さ重視かによるね
13はその快適さまバグだらけでボロボロなので上げていない
0269iOS
垢版 |
2020/04/02(木) 16:04:03.32ID:UqDPU+f9
11.41で何ら不満ないんだが
スクロールや起動も至って普通
0270iOS
垢版 |
2020/04/05(日) 22:03:26.40ID:51akWrez
それより軽くなったのが12
13は知らん
0271iOS
垢版 |
2020/04/06(月) 03:56:04.54ID:SQVHbSi8
>>270
バグをたんまり仕込んで、信仰心を試すのが13
0272iOS
垢版 |
2020/04/06(月) 08:31:35.69ID:/2Cm3lw1
最適化されたバッテリー充電をオフにしろ

持ちが良くなる
0273iOS
垢版 |
2020/04/06(月) 12:50:41.79ID:W6i2o+eH
>>270
バッテリーギュンギュン減るけどな
0274iOS
垢版 |
2020/04/06(月) 23:52:09.34ID:XTlYe9B/
「メモリー」とか「ピープル」とか勝手にばりばり走る
アプリでないので、バッテリー使用状況に出てこない
オフに出来ない
0275iOS
垢版 |
2020/04/06(月) 23:56:29.29ID:9k12iRkz
電源オフにするとバッテリー減らないよ
0276iOS
垢版 |
2020/04/07(火) 16:47:17.00ID:BeVpROxj
そう思っていた時期もありました
0277iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 00:00:50.86ID:cF5OuPWA
確かにiOS13.4でバッテリーの減り方は遅くなったな
0278iOS
垢版 |
2020/04/22(水) 10:01:10.36ID:W4yI3Z4J
外出自粛でiPhone自体を使わなくなったからバッテリーの心配いらなくなった
0279iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 22:42:51.42ID:4wqPFIlk
在宅ワークのテザリングで使って
半日もたなかったよ
昼に使い始めて夕方6時に突然回線が切れて
あれっと思ったらバッテリーが切れて落ちてたよ(笑)
0280iOS
垢版 |
2020/04/25(土) 02:04:56.55ID:m2sbHeqx
当たり前やろ
バッテリーの大きさ考えろ
0281iOS
垢版 |
2020/04/25(土) 09:54:33.57ID:1VJQZZQ1
>>280
何が当たり前だかわからんのでおしえてくだすん
0282iOS
垢版 |
2020/04/25(土) 11:30:19.75ID:uwX9DEXa
大きい方がいっぱい入るw
0283iOS
垢版 |
2020/04/25(土) 16:09:23.99ID:4bvyQvvG
>>279
ライトニングケーブル経由でテザリングすれば良いのでは
0284iOS
垢版 |
2020/04/26(日) 17:30:18.51ID:z3DDtqgS
ぎゅんぎゅんよりぎゃんぎゃん減るの方があってる気がしない?
もしくはギュルンギュルンか
0285iOS
垢版 |
2020/04/26(日) 18:09:12.91ID:cDiz9zBg
>>284
そうなのか?
俺のは、ギンギン減っとるがな。
0286iOS
垢版 |
2020/05/14(木) 18:44:28.42ID:DGHgRd9R
ギンギラギンにさりげなく〜♪
0287iOS
垢版 |
2020/05/14(木) 21:13:23.97ID:R7itmscl
タッチバグなりまくらない?
0288iOS
垢版 |
2020/05/15(金) 04:26:16.09ID:aJi3x39k
ならない
0289iOS
垢版 |
2020/05/15(金) 12:37:04.87ID:Wt0DQFLq
ゴーストタッチは?
0290iOS
垢版 |
2020/06/28(日) 03:27:18.30ID:6fel0/ju
殿舎内jkタッチが好きです
0291iOS
垢版 |
2020/07/28(火) 05:03:42.65ID:ACT8HYti
iOS13.6のSEめっちゃバッテリー持つようになった
0292iOS
垢版 |
2020/08/01(土) 11:49:44.00ID:HCX1KLGL
新しいSEじゃないの?
0293iOS
垢版 |
2020/08/15(土) 15:29:43.61ID:QOvEjSna
>>291
SE(1)なのかSE(2)なのかどっちだ?
0294iOS
垢版 |
2020/08/15(土) 16:35:56.36ID:SlhD2YsW
13.61って出てるんだな
0295iOS
垢版 |
2020/08/15(土) 21:37:58.00ID:0OhaBB++
>>291
アプリ使用でギュンギュンは変わらないけど、スリープは少し長持ちするようになった気がする。けど12までが良かったな
0296iOS
垢版 |
2020/08/16(日) 15:49:13.26ID:G8LmetVc
>>295
iPhoneはAプロセッサの性能重視な作りを変えないと、
使った分だけギュンギュンは直らんな。
最近はAndroidのミドルクラス機のほうがバッテリー超長持ちする。
0297iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 00:28:09.53ID:5xPfokE9
https://youtu.be/skLuIme_eY8
iTunesでバックアップを取り、本体を初期化後、iTunesで復元すればバッテリーの問題はなくなる。
0298iOS
垢版 |
2022/01/09(日) 00:06:20.01ID:JNuKb1Aj
iOS15もギュンギュン?
0299iOS
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:51.31ID:35vECdqJ
使い方次第
0300iOS
垢版 |
2022/05/10(火) 20:25:32.16ID:mzeU6dDY
WIFI でアクセス多い場合すぐ劣化
0301iOS
垢版 |
2023/08/25(金) 10:13:06.67ID:zno4KFkL
さて、どこ行っとるんじゃろ?
0302iOS
垢版 |
2023/09/19(火) 07:29:48.68ID:zpqHDqhQ
どんなことがあっても、君は諦めないでしょう。
0303iOS
垢版 |
2023/09/21(木) 23:06:43.77ID:qc3kcshR
∑(ノ ̄┏Д┓ ̄)ノ ウオオォォォォォォォー!!
0304iOS
垢版 |
2023/09/22(金) 21:42:00.80ID:fSre+VWH
ほんと、人生って厳しいよ
0305iOS
垢版 |
2023/10/13(金) 11:29:20.11ID:rscfB4hZ
(゜д゜#)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況