X



トップページiOS
1002コメント249KB

次世代iPhone 277

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0299iOS
垢版 |
2019/07/28(日) 21:22:34.74ID:qvQ97j7z
>>298
ドヤ顔して蓮こらカメラ見えるようにするだけだろ
0300iOS
垢版 |
2019/07/28(日) 21:23:08.89ID:2Tx7Hibn
蓮こらカメラしか変化無いからね
0301iOS
垢版 |
2019/07/28(日) 21:23:55.47ID:FfuMLwey
年々価格が上昇してるから、更に買い替え需要が長くなるんだよ
負の悪循環に気がつけよAppleは
0302iOS
垢版 |
2019/07/28(日) 21:25:17.46ID:ewxUjks7
8のシングルカメラが一番美しいデザインだと思う
何か見失ってるだろ
ジョブズなら一眼で高性能とか作るだろうね
0303iOS
垢版 |
2019/07/28(日) 21:27:29.77ID:TK8m/WU0
背面に100個くらいレンズ付ければ圧勝でしょ
0304iOS
垢版 |
2019/07/28(日) 21:28:58.33ID:T9RGbfBA
正直2眼のiPhoneXダサいと思った
0305iOS
垢版 |
2019/07/28(日) 21:31:06.73ID:uQpXOdkr
もう500ドルのスマホでもこれ以上の性能はいらないってとこまできてるんで
買い替えサイクルが長くなるのは当たり前
そんな環境下で買い替え時に選択してもらえるiPhoneを作らんとな
0306iOS
垢版 |
2019/07/28(日) 21:33:11.22ID:hUc52Bph
>>298
要素というか6plusユーザーなのでサポート切れるのとそろそろ限界だから
本当は来年のまで待ちたい
0307iOS
垢版 |
2019/07/28(日) 21:38:40.51ID:kCiHEUH4
やっぱ今年はAndroid元年だな
iPhoneの終末感が凄い
0308iOS
垢版 |
2019/07/28(日) 22:09:30.48ID:k7aSEBJa
11、11+に廉価版1機種で良いよな
XRシリーズが完全に邪魔。もう一段下の廉価版を望んでる
0309iOS
垢版 |
2019/07/28(日) 22:33:07.76ID:AWrkEehU
>>302
俺は7を推すわ
0310iOS
垢版 |
2019/07/28(日) 22:36:12.18ID:N7BVVPpD
Galaxyの方がうえ
0311iOS
垢版 |
2019/07/28(日) 22:46:01.37ID:j8KNtTgp
>>297
その金出すならワークステーションに出す方が有意義そう
0312iOS
垢版 |
2019/07/28(日) 22:46:47.37ID:j8KNtTgp
>>302
なんなら8plusのレンズでも良かったのにな
0313iOS
垢版 |
2019/07/28(日) 23:08:34.34ID:7Q0HtlXi
ここどのスマホのスレか分からなくなるときが多々あるね(´・ω・`) そんな時はもう覇権スマホじゃないんだ‥って思う。

iPhone7と8もいずれ店頭から消えるんだよね‥7あたりそろそろかな
0314iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 03:59:43.72ID:QBJoe4ME
>>278
発火のパワーと確率はすでにぶっちぎり
0315iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 04:33:52.49ID:3rEmFZC8
スレの過半がGalaxy推しとか訳わからんわ。
NGにしとくからな。無駄な書き込みやめときや。
0316iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 08:14:41.09ID:cmcs2wk5
今回からギャラクシーに移籍するわ
0318iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 09:34:18.24ID:6+HulmZ/
>>317
しかも角角なんだな
0319iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 09:35:00.64ID:WLXxKQwG
今年は何なのか?
0320iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 09:43:09.84ID:lr8xWXht
せめてUSB-Cにしないと、誰も買わんぞこれ
0321iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 11:24:34.29ID:kEUpPoNq
>>301
ゲス野郎が逃げ切るまで持てば後は野となれ山となれの方針だからな
0322iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 11:27:34.88ID:kEUpPoNq
2020年モデルまでメモリ4GB引っ張りそう
2021でメモリ8GBにしてせっかく待った2020モデルは短命に終わる
モノづくりより儲けが一番の経営屋が来ると焼け野原
0323iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 12:35:20.85ID:33umVsq0
メモリは来年DDR5世代になる(あくまで予想)
そっちの方がインパクトでかいと思う

現行はLPDDR4Xだから
0324iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 15:42:04.71ID:S37UqM/d
>>322
リンゴは1GBづつしか上げないよ
0325iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 20:45:02.77ID:X5CQH8SC
>>232
MaxはPlusの代わりにだと思うけど
0326iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 21:05:28.72ID:P5cOOO5l
これからスマホはGAFS(ギャフス)の時代になるだろうね
 
Google、Amazon、ファーウェイ、サムスン
 
0327iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 21:11:50.84ID:I+IsNzwd
HUAWEIな
0328iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 21:13:31.93ID:JeATEPaj
新型iPhoneダサいわー、進化が無いわー←わかる
Androidの方がいいよな!←何言ってんのこいつ
0329iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 21:29:36.61ID:tmw0qc3x
新型iPhoneがダサくて進化しなくてその上やたら高価なんで当たり前だけど売れない
からのiPhone衰退・事業撤退・廃業までが見え始めてるからね
Android以降を考えるのは仕方のないことなんだよ
0330iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 21:30:07.89ID:tmw0qc3x
移行ね
0331iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 21:35:33.94ID:IseJnrv5
泥で何が何でもマウントしたいのか?
0332iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 21:35:47.24ID:g35Vgx6K
>>329
まぁiPhoneがダメならAndroid行くしかないからね
Androidも普通に悪くないしな
0333iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 21:37:10.74ID:P5cOOO5l
iPhoneはXSまでだな
0334iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 21:40:16.08ID:EEUNZWxR
iPhoneの出来が悪いと泥厨が湧く
それだけ今期は不作なのは分かる
0335iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 21:44:42.38ID:ryruhjff
噂通りのiPhoneなら
今年買う奴は
マカーでは無いね
0336iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 22:14:05.79ID:t7gjQsVg
高価格路線このまま行けば潰れる寸前のAppleに逆戻りやで
0337iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 22:22:46.19ID:Gbl9qF8P
>>333
うんだうんだ(´・ω・`) 来年のはGalaxys10みたいになる噂もあるし‥
0338iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 22:45:15.78ID:pV4qvsVr
iPhoneを
  持ってるだけで
        恥さらし
 
         友蔵心の俳句(l)
0339iOS
垢版 |
2019/07/29(月) 22:51:54.68ID:N3CrPdbJ
まあ荒れるわなそりゃ
0340iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 01:13:02.16ID:FdmTn7l7
今の機種は並行販売と言う形で売り続けるのかな?
元から生産台数が少ないと言われているXsMaxはぶいては
0341iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 03:36:35.75ID:mgNYYJHL
>>332
泥は生理的に無理だ
0342iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 04:24:59.28ID:hFuf3Oyf
たしかにiPhoneは進化がしょぼいし、ダサくて、それに見かねてXS MaxからGalaxy S10+やOnePlus 7 Proにしたけど、数ヶ月でiPhoneに戻って次回作を待つことにした。

他の泥の進化は物凄いし、魅力的ではあるけど、iOSが素晴らしいから結局iPhoneしかないんだよな…
0343iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 06:59:38.01ID:fLbQ4wB0
5G対応するまで待つわ
0344iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 07:24:58.54ID:EToFjyqi
>>196
USB-Cになったら
買い換えるから
来年か再来年かな
0346iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 08:22:49.65ID:OQNTrRas
>>345
それ来年な
0347iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 08:38:42.44ID:5YOfNGVf
>>340
らしいですよ
XsMaxは消えるらしいけど
0348iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 09:36:33.39ID:GmMKSVyT
>>345
ダサすぎる
0349iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 09:43:37.74ID:eFWxHtYz
>>345
これは流石に…
ギャラみたいな横一列カメラの方がマシだわ
蓮コラみたい
0350iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 10:14:55.31ID:O5Wifi0t
スマホより自分の身なり整えろカス
0351iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 10:19:05.77ID:gS4wfeNs
ギャラクシーの横一列はつまらないよ
そこになんのアイデアも工夫も込められてない
デザインに無頓着だったかつてのソニーを除いた日本メーカーの製品みたい
0352iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 10:31:19.82ID:u94Q7tHQ
>>340
XsMaxは元から生産台数が少ないから在庫限りの販売
XSも同じ
XRだけ並行販売するとかなんとか
0353iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 10:36:29.32ID:6MecZsyC
今iPhone7だけど9月に新型出たら値下げされたiPhone8にしようと思う
0354iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 10:44:18.04ID:eFWxHtYz
7からだとCPU以外何も変わらなくね
メモリも増えてないし
0355iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 10:51:03.16ID:6MecZsyC
>>354
CPUもGPUもうpしてるけど
体感速度変わらないの?
0356iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 11:04:27.84ID:BaOj68xg
iPadProみたいに120Hzにでもなんない限り普段使いで変化感じなくね
0357iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 11:46:19.18ID:fLbQ4wB0
>>344
良いね
0358iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 12:07:03.38ID:XRXqJqYl
>>348
出れば買うくせに
0359iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 12:35:47.67ID:sySvMEhD
誰かの妄想デザインなんだから出るわけないじゃん
0360iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 13:46:00.97ID:eaOu36Tn
>>345
これなら蓮こらだろうが胸熱
0361iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 15:55:14.54ID:H/lrM5ap
ある程度は売れるだろうが
5G対応しないってのがな
国内販売の泥は全キャリア 冬モデルから投入なのに
0362iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 16:26:26.38ID:h8DlBcyJ
それだけは絶対いらないから
0363iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 16:39:55.22ID:EISvahwx
>>345
美しい
iPhone4の再来だ
0364iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 16:40:24.57ID:W8hMu2Rv
>>363
来年ね
0365iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 16:41:28.77ID:ePHmxYe8
>>361
確かに5G対応無しなのは終わってる
買う奴はリテラシー低い奴らだけ
0366iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 16:41:44.77ID:x4K+G9AF
iPhone X 64GB使ってるけど、次機種でたら変えたい。つか、iPhone 8にするかま

・顔認証が不便。花粉症の季節はクソ
・64GBはやっぱつれえわ。無料だったから仕方ないけど。
・ホームボタンはあった方がいい。XシリーズはUIが直感的でない
0367iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 16:42:26.63ID:uitgueKX
絶対数が多いのはリテラシー低い奴らなんだけどね
0368iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 16:43:18.98ID:e19648IF
>>366
珍しい奴居るんだな
0369iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 16:46:50.52ID:qbhyT8nh
>>366
後1年半持ち堪えるために
iPhoneXの偽ケースラクマで3個ポチったわww
0370グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/30(火) 17:05:44.13ID:FOBdCLEs
>>366
俺はジェスチャー方式のXのほうが直感的だと思う
ロック画面やアプリ画面を払い退けるイメージ
ウインドウが小さくなってどっかに消えていくアニメーションが表示される
操作感覚が直感的

ボタンを押してアプリウインドウが消えるのはよくわからん
実際の行動と画面表示がリンクしていない


1年ぶりにアイホン7触ったりするとさ、アンロックの仕方を忘れてたりするのよ
あれ、どうやってホーム画面行くんだっけと一瞬戸惑ったりする

ロック解除スライダが出てこないなぁとか思ったりする
0371iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 17:17:39.05ID:mjsV7fvB
コントロールセンターとかの出し方が変わっちゃってるから操作方法の統一性が変わっちゃったのは確かだね

iPadOSとは親和性あるけどホームボタンiPhoneとの操作が混乱するわw
0372グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/30(火) 17:27:58.35ID:FOBdCLEs
>>371
だから俺はアイパッドもPro11に買い換えて統一したわ
0373iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 17:30:07.49ID:jibdorkl
Mac使ってるから5年はiPhoneと心中するしかない
その後は時代の流れで考えるわ
新型で指紋認証復活しなかったら8買うのがベストか
0374iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 17:34:26.55ID:eFWxHtYz
XSがとにかく重い。文鎮みたいだから160グラムくらいに抑えて欲しい
カメラもやたら青白くて画質がいいとは思えない
値段の割に…って感じ。メモリ4GBにした8が欲しいわ
0375iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 18:07:49.11ID:D8pnusA9
また分割審査で落とされるのが出てくるのかね
今のが発売されたとき分割審査落とされたのが多数いてauスレは荒れていたわ
オリコ氏ねで
中にはオリコに電凸したのも居たし
あれ見て買うの見送った
8でもう1年頑張ろうと
0376iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 18:22:17.25ID:GHHzFUUw
xsmaxは大きいから落としやすいな
街ならいいけど
山だときつい
0377iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 19:00:15.49ID:4I20sYIG
>>345
あれ‥トリプルカメラなのか(´・ω・`) とりあえずカメラの配置を変えよう
0378iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 19:14:49.91ID:lcS3MIJ/
>>345みたいにサイドを角ばらせるだけでもかなりスッキリした見た目になるのにな
それすらせずにただカメラ部分を変えるだけしかできない無能なデザイナーは去ったから次からは変わるかな
0379iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 19:51:51.77ID:WFkTfSUN
変えたいより良い新しいモノを作りたいデザイナーと
コスト抑えたくて変えたがらない経営者間の対立で
デザイナーたち揃って辞めてったって考えるのがふつうだと思うけどなあ
0380iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 19:58:38.23ID:qF1IIdZU
顔認証になってから認証失敗が格段に増えた
失敗というか持ち上げて顔の前まで持ってこないと認証しないのが不便
オールスクリーンにするためには仕方がなかったのかもしれないがディスプレイ埋め込みの指紋認証に期待したい
0381iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 20:21:40.74ID:vND438Ro
結局、アイフォンユーザーってデザインしか見てないんだよね
ここ見てるとよくわかる
0382iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 20:25:00.42ID:cIWt/nkC
>>345
これからはそのタピオカメラが標準になるんだね
iPhone終わったw
0383iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 21:00:19.49ID:IMOtHtcp
>>380
もう一回顔登録し直したら?
そんな認証失敗してる人、聞いたことないけど
0384iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 21:12:29.65ID:3BlOEVKd
FaceIDはもっと賢ければいいんだけどね
横顔だろうと下からの煽り位置からだろうと認証できるように成長していくような感じで
0385iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 21:16:24.07ID:eFWxHtYz
立ってる時の顔と横向きに寝転んだ時の顔を登録したらほぼ失敗しない
0386iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 22:05:14.76ID:mjsV7fvB
>>372
ipadはホームボタン突きも統一され取るよ

(ATOKの変換はなんでこう文脈を読まないんだろうなあ
0387iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 22:05:18.73ID:NRXS2bt+
>>373
五年も経ったら8なんてもう出回ってないだろ
0388iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 22:14:27.30ID:qF1IIdZU
>>383
持ち上げなくても認証できたらいいなって話
机やソファ等に置いたまま認証したいことは誰しもあるのではないだろうか
顔から50pくらい離れてたら認証しない
横向き認証しない

完成度が高いとは言えないね


ディスプレイの何処に触れてもtouch ID並みの爆速で認証出来るようになるといいなあ
0389iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 22:16:01.14ID:mjsV7fvB
>>388
持ち上げなくても認証できるとして、そこから何をするんだ?って話になるんだと思う
端末使うなら画面を見るだろうし、その画面を見ることが認証になるのは合理的ってのは頷ける
0390iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 22:34:01.18ID:oP/FI+FZ
>>381
つうかデザインは設計の基本だろ
使いやすく、生産コストを抑え、見た目もよくする
全てを満たすことがデザイナーの仕事w
0391iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 22:40:08.04ID:mjsV7fvB
デザインを外観の色と形としてしか見てないメーカーは未だに多いけどね
0392iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 22:44:58.13ID:r+8AoXde
Android機ってぱっと見の見た目は良くても手に取ると細部へのこだわりの無さがすぐわかるからな
0393iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 22:49:08.15ID:qF1IIdZU
>>389
例えば運転中に電話をかけたりね
置いたまま チョンチョンとかけたいわけよ
HeySiriは名前を間違えたり 名前の候補が何人もいるとき面倒だから

まあ人によって いろいろな使い方があるわけよ
0394iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 22:55:50.77ID:mjsV7fvB
>>393
もう運転中にスマホを操作するとかレアケースだからなあ
多数いるだろうけど、スマホメーカーが考慮する使い方ではないよなあ
良い悪いは置いとくとしてね
0395iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 22:57:45.08ID:mjsV7fvB
>>393
運転中はともかくとして、デスクにおいたままちょっと検索したいときとかあるよな
iPhoneの画面は斜めから見ても使えるわけだし、そういうときにいったん持ち上げて、ってのが面倒なのは理解できるわ
0396iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 23:32:36.78ID:qF1IIdZU
ディスプレイをタップしてスリープ解除 の瞬間に爆速で指紋認証
もちろん顔認証のみも選択可能

タップして指紋認証
持ち上げて(手前に傾けて)顔認証

これが理想
0397iOS
垢版 |
2019/07/31(水) 00:02:32.59ID:XMT0Xl+W
ジョブズがいなくなるってこういうことだよな
次の新機種ではっきりする
0398iOS
垢版 |
2019/07/31(水) 00:49:48.80ID:78SuznIB
>>397
え?今頃?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況