X



トップページiOS
575コメント134KB
【しれっとワッチョイあり】iPad mini 5/iPad Pro mini/iPad Pro 7.9インチ Part15
0423iOS (ワンミングク MMbf-ySS3)2019/04/02(火) 18:26:58.86ID:r2KAG2sBM
外で使うからベゼルレスは不便だと思うよ
摘んで持ってなんかしたりするし
0425iOS (ワンミングク MMbf-ySS3)2019/04/02(火) 21:03:02.27ID:r2KAG2sBM
miniはなんとドカジャンの内ポケットに丁度入るんだよ!
現場でジャンバー借りた時びっくりした
0427iOS (ワッチョイ 9fe8-Rty2)2019/04/02(火) 21:44:54.45ID:11qk45U+0
白衣のポケットにも入ったな
IPad Pro 12.9は入らないのが多くって、家置き専門の後に、年末で売却したわ
0428iOS (ワッチョイ 9b55-HQwo)2019/04/02(火) 22:03:04.16ID:QE5NQkK60
太ももの内側にガンホルダーみたいなのつけてそこにminiをいれるのカコイイ
0434iOS (ワッチョイ 4b61-gD8c)2019/04/03(水) 08:21:42.93ID:2mQVNnnl0
冬はコートのポケットで収まるが、夏はポケットのためにコート着るわけにもいかない。頭の上でクルクル回してる
0438iOS (ワッチョイ 0f88-nYR8)2019/04/03(水) 13:12:22.94ID:KjRp3kWa0
インテリヤクザは腹にmini入れれば刺されても平気だな
0439iOS (アウアウエー Sa3f-0f50)2019/04/03(水) 13:59:45.59ID:pn37lis2a
ドンケのカメラバッグf-10の背面スリットポケットにピッタリのサイズなんだわ。
少しでも大きいと入らないから、mini4からサイズ変更無くてありがたい。
0440iOS (ワッチョイ ef88-0jB7)2019/04/03(水) 14:17:42.17ID:+LaIQ9OT0
もしホームボタンのないpro仕様のminiが出るとしたら
上下が小さくなる方がいいんじゃないか?
ベゼルも持って使う分には全くなしって訳にはいかんだろうし
横幅変えるのも難しくないか?
0442iOS (ワッチョイ 4b61-gD8c)2019/04/03(水) 15:16:44.30ID:2mQVNnnl0
miniは人差し指と中指の間で挟んで、親指で操作出来る。片手持ちで使えんと困る。
0444iOS (ワッチョイ 0f88-nYR8)2019/04/03(水) 15:28:08.96ID:KjRp3kWa0
proと同じベゼル量があれば操作はまず困らん
両持ちだしそれは感じる

ところでSiriって画面回転はできないのかこれ
自分は寝っ転がりながらスタンドに立てて画面みてるとき、画面の方向Siriで変えられたら楽だなあって思って色々試したけど画面設定に飛ばされるだけだったわ…
Siriの絶妙な融通のきかなさはなんなんだろう
0445iOS (ワッチョイ 4b55-U708)2019/04/03(水) 15:55:12.45ID:ErKPFHsP0
個人的な好みではあるがスマホもタブレットもベゼルレスっていう考えを改めて欲しい
0446iOS (アウアウウー Sa0f-guI2)2019/04/03(水) 16:14:37.63ID:I7boCvcOa
同梱されてるSIMトレイ抜きピンが超絶劣化しててビビる
アップルも色々苦しいのが見て取れて悲しくなった
0447iOS (アウアウクー MM4f-zCh+)2019/04/03(水) 16:51:41.53ID:CA7Z1CitM
ゲームとか動画とかでも無駄に黒枠増えたりしないならなんでもいい
0448iOS (ブーイモ MM7f-mad5)2019/04/03(水) 17:34:50.36ID:00fjF52EM
>>443
あの超絶平和な下井草で殺人事件あった位だから
物騒でない地域は無いね
0449iOS (ラクペッ MMcf-Rty2)2019/04/03(水) 19:35:15.59ID:1tHh/Qc0M
>>446
マジ?
mini4のピン使ったから分からなかったよ。
mini4は売ってしまうつもりだけど、ピンだけ取っておくかな?
ちなみにどう劣化してたの?
0451iOS (ワッチョイ d28c-fJOj)2019/04/04(木) 00:03:36.54ID:ayW+ZkoL0
>>450
だとしたら変わってないよ。
4の頃から針金クリップだったよ。
0461iOS (スプッッ Sd02-fNzx)2019/04/04(木) 23:51:54.76ID:kHm0M4M3d
古臭すぎるというより、「空気読めない」をいまどきわざわざ「KY」って言い換えて煽る
からの「ggrks」
恥ずかしい
相当なおっさんなんだろうな
0468iOS (ブーイモ MM76-zsam)2019/04/05(金) 13:27:52.34ID:At1Ln8DoM
じじいがiPadの最新機種に群がってんじゃねーよ、らくらくホン使ってれば十分だろ
0474iOS (ワッチョイ 8204-i+wT)2019/04/05(金) 15:09:12.27ID:jUlcVl/N0
ドコモオンラインショップで3/20に予約入れたのだが全くに取り寄せ中なのだが
こんなもんかい
0475iOS (スッップ Sda2-c8hr)2019/04/05(金) 16:27:33.92ID:1+YGe3w+d
>>470
文字が小さすぎて読めない!?そんな貴方にハズキルーペ!
ハズキルーペの拡大率は1.32倍、1.6倍、1.85倍の3種類!
0479iOS (ラクペッ MM59-qS39)2019/04/05(金) 18:23:09.68ID:MNlyRAfWM
ようやく初代 miniから乗り換えられる
今回はさすがに初日購入はしなかったけど
0481iOS (ラクペッ MM59-qS39)2019/04/05(金) 18:39:55.01ID:MNlyRAfWM
年度末忙しくて発売のニュース見逃してた
同僚が仕事帰りにアポスト行くといったので
何しに ?と訊いて発売されたことを知ったw

初代iPad、iPad2、初代iPad miniは
全部発売日に買ったんだけどね

iPhoneも3Gから6までは
全部発売日に買ってたw
0482iOS (ワッチョイ 2e88-fNzx)2019/04/05(金) 20:49:44.73ID:6Riei/6+0
スペグレにしたけど返品してシルバーにするわ
スペグレは3世代プロと同じ濃い色になってたんだな
0483iOS (ワッチョイ d28c-fJOj)2019/04/05(金) 21:16:03.35ID:Ac8j3TLR0
>>482
そうなの?
新しいPROのスペグレは俺も嫌い。
なんかこ汚い感じがする。
0485iOS (ワキゲー MMca-JbJe)2019/04/05(金) 23:19:41.75ID:RFp9F5PmM
新しいminiが欲しい? 残念、グレーならありまっせ、お客さん、ヘッヘッヘ。

とニヤけられた。
0488iOS (ワッチョイ f1f7-NhrJ)2019/04/06(土) 22:58:22.19ID:kzBKl6tr0
初代mini → mini 5genにしたんだが、4G掴むのに時間が掛かった上にテザリングが使えなくなって困った。
iOS8になった時のように4G掴みが糞遅い。
しかも3G表示だと通信すらしない。
IIJmioのSIMだがAPNプロファイルはちゃんとにみおぽんからインストールしたし、
APNプロファイルでインストールで書き換わらなかったAPN設定も手動で入力した。
APN設定がspmode.jpのままだったので書き換えたらやっと4G掴んだって感じ。

設定リセットしてAPNプロファイルインストールし直しても全然ダメ。
でも全く同じ構成のmini4は普通にテザリングできるし4G掴むのも早い。
何がいけないんだろう。
0489iOS (ワッチョイ 0688-mN1b)2019/04/06(土) 23:12:06.87ID:GpF8Ll+w0
電波に関しては毎度劣化して来ますね
通知やメールの遅延も同じ
登録台数が増えるからなのかな
0490iOS (ワッチョイ 2e88-fNzx)2019/04/07(日) 07:16:05.69ID:kf9P/xBy0
2018proの辺りから古めのルーターだと規格変わったのか掴み悪くなって、NECの最新型にしたら爆速かつつかみもこれまで以上になったが
あくまでWiFiルーターの話だし、4G拾いにくいなんてあるんだな
0491iOS (ワッチョイ 2e88-fNzx)2019/04/07(日) 07:17:46.72ID:kf9P/xBy0
俺のミニ5ちゃんは問題起きてないからわからんな
pro購入時は俺もなんでこんなつかみ悪いのかと思ってたから何か原因はあるんだろうけど
0492iOS (スッップ Sda2-c8hr)2019/04/07(日) 07:51:18.55ID:+/bDI1eLd
>>488
初代から5genに変えてたと言ってるのに下で全く同じ構成のmini4は〜と言ってるのはどういうことだろう
mini4と5genの二台を買ったんだろうか🧐
0495iOS (ワッチョイ f1f7-up4l)2019/04/07(日) 10:52:49.55ID:LVqgorTb0
SIMの件自己解決。
みおぽんからプロファイル入れたと書いたら、正確にはダウンロードだけした状態だったらしい。
んで設定アプリのユーザー名の下にプロファイルをインストールとか表示されて他のでタップしたら、
プロファイルのインストールが始まって、普通に使えるようになった。
以前はダウンロードから即インストールだったのに、地味に面倒くせえ改悪してるな。

4Gも即掴むようになったしテザリング問題なくできるようになった。
ちなみにmini4はずっとアプグレしてきたから問題出なかった。
0496iOS (ワッチョイ 0161-EP2s)2019/04/07(日) 11:09:55.45ID:mdBP1IB70
APN設定変わってなくて手動で入力した、と言ってる時点でインストールできてないことに気付けてれば、もっと解決はやかったね!
0498iOS (ラクペッ MM59-fJOj)2019/04/07(日) 12:57:45.06ID:A0D97mTJM
イオシスでmini4 セルラー128SIMフリー売ってきた。
満額の29,000円だったよ。
三年半前の型落ち機がこんな値段で売れるとは思わなかった。
iPad高いって言われるけど、買取価格考えると2回目以降は安い買い物だよね。
0499iOS (ワッチョイ f1f7-up4l)2019/04/07(日) 13:10:55.29ID:LVqgorTb0
>>496
設定アプリの一般にAPN構成プロファイルが入ってるからインストールされてると思うじゃん?
確かに中には入ってるんだけど、表にはプロファイル名が表示されてない状態だったんだよね。

この分かりづらいのやめてほしいわ。
0500iOS (ワッチョイ 122b-YFCt)2019/04/07(日) 13:15:26.92ID:mpo+g+hj0
明後日アポストでWi-fi256のスペグレ買ってくる
前回iPad2017買った時のように頭金とクレカ分割で月の払いが1900円になるようにしてもらうよ。
ちょうど今月で支払い終わったのでちょうどよかった。
0501iOS (ワッチョイ 2e88-gRKJ)2019/04/07(日) 21:13:38.47ID:kf9P/xBy0
再購入したシルバー、はじめのお届け予定日は14~、処理中になってから10~になって
さっき発送されて明日到着予定になってたわ
怒涛の短縮
0503iOS (ブーイモ MMa2-zsam)2019/04/08(月) 12:48:16.44ID:KZoFR5syM
シルバーとスペグレ両方買ったけど、発熱量はスペグレのが熱い気がする。
あと映画とか見る時ベゼル黒のが方が没頭感いいって聞いてたけど、蛍光灯の反射が黒のベゼルのせいで一点集中で強調されて逆に気になる、ベゼル白は元々白だから反射してもさほど気にならない、暗闇だと黒ベゼルも白ベゼルも変わらん

最終的には好みですね
0504iOS (ワッチョイ ed45-MXJe)2019/04/08(月) 13:42:33.99ID:fm80IAet0
確かに蛍光灯は眩しい
白は常に意識上に白枠
使い倒す道具としては黒だな
うちのiPad mini4はソファに投げたり机の端に置いて引っ掛けて落としたりされる扱い
0506iOS (ラクッペ MM01-bUIG)2019/04/08(月) 14:58:01.04ID:4XELiUJaM
carplayが使いたくてmini5を購入したのですが
認識してもらえません。
手持ちのiphoneは大丈夫です。
miniはcarplay対応してないとかありますか?
0509iOS (ワッチョイ 8255-bUIG)2019/04/08(月) 16:34:41.65ID:hh0gV8NW0
アニメの音声をカーステレオから出したいだけなんだけど、やはりそこなのかな…
せっかく買ったのに…
0510iOS (ブーイモ MMa2-zsam)2019/04/08(月) 16:43:06.83ID:KZoFR5syM
ナビとして使うならセルラー必須だよ、ただナビだけにiPad mini5のハイスペを使うのは、宝の持ち腐れ
0511iOS (ワッチョイ 8255-bUIG)2019/04/08(月) 17:37:55.13ID:hh0gV8NW0
先にファーウェイの8.4インチ買ったんだが、そのモデルはAndroidautoに対応していない機種とかで、しょうがないからmini買ったのだ
アニメ見たいだけなのに…
0512iOS (ワッチョイ ed45-MXJe)2019/04/08(月) 17:52:24.02ID:fm80IAet0
Carplayって何?自動でつながったりすんの?
ただのBluetoothじゃなく?
0513iOS (ワッチョイ 699e-C5Uj)2019/04/08(月) 18:26:04.61ID:Hb/apimX0
>>509
カーステは青歯に対応してないの?
してるなら音出せるよ
それかFMトランスミッター使うか
まあ不便だけど
0516iOS (ラクッペ MM01-bUIG)2019/04/08(月) 21:07:51.80ID:4XELiUJaM
本当2秒あるって
カロの9300とmini5でdアニメ見ると
Androidautoだと1秒くらい
0520iOS (ワッチョイ ed45-MXJe)2019/04/08(月) 22:24:31.43ID:fm80IAet0
Proだと外部スピーカー無くてもいくらか使いようある
ミニも4スピ欲しかったなぁPUBG的にも
0521iOS (ワッチョイ 697c-k8NZ)2019/04/09(火) 09:51:40.56ID:uoh15Lef0
>>511
carplayって動画再生できるんだっけ?
最近のカーオーディオで単に音を出したいだけなら
USB-Lightning接続で出ると思うんだけど...
0522iOS (ワッチョイ 8255-bUIG)2019/04/09(火) 10:32:35.81ID:swIr8DLZ0
>>521
動画は無理ですね。dアニメはhdmi出力出来ないようにしてるし。
音声は青葉かcarplayでないと無理だと思います。どうしてもカーステレオ使いたくて調べたけど、結論がcarplayになった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況