X



トップページiOS
1002コメント277KB
12.9インチiPad Pro Part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0796iOS垢版2019/01/21(月) 02:48:20.16ID:QvN0nk/t
>>790
すごく分厚いガラスシートでも貼ってしまった経験でもあるんだろうか…

そのくらいのメリットで変なものを貼り付けてーって言うけど
たった一人の価値観を他人に当てはめるなw
みんなも色々考えて行動してるんだから
0797iOS垢版2019/01/21(月) 07:38:15.14ID:3xz2w/uo
>>790
俺は作業効率アップのためフィルムを貼っている
俺の指はiPadの画面と相性が悪いらしくすぐ指紋だらけで滑りが悪くなる
さらさらフィルムを貼れば指紋が全く気にならなくなる
0798iOS垢版2019/01/21(月) 07:38:27.06ID:Sv9rshUi
今Appleって有料でipadのバッテリー交換受け付けてくれないというのはマジなの?

なんだっけバッテリー容量が基準の80パー以下になってない限り
有料でも交換しませんみたいな噂聞いたんだけど
0799iOS垢版2019/01/21(月) 07:49:53.14ID:8EXqzT2Q
書くときはさらさらフィルムいいんだけど
指で操作すると急にガサガサ音がめっちゃ気になる
0800iOS垢版2019/01/21(月) 09:58:39.73ID:B5LoDrx6
>>739
11インチ256GBはドコモ版で消費税込み9500円位取られました
何か消費する事が犯罪かのようですよね
0801iOS垢版2019/01/21(月) 09:59:20.06ID:B5LoDrx6
>>727
もうAppleでは中国人は働けないでしょ
0802iOS垢版2019/01/21(月) 10:00:42.59ID:B5LoDrx6
>>731
中古の12.9初代でも普通に満足度は高いよ
ベンチマークは15万位だけどね
0804iOS垢版2019/01/21(月) 12:10:53.10ID:LkAisP9y
>>785
ガラスフィルム3種類試したけど感度低下が我慢出来ずエレコムの超透明って奴に辿り着きましたよ
ちょっと反射がキツイけど感度もFaceIDも問題無しです
0805iOS垢版2019/01/21(月) 12:40:47.71ID:5yuAGRSL
>>768
正解。
既に検証済み。
ATOKで登録した単語 、例えば「あ」でアホウ
iOS日本語入力で登録した単語例えば「あ」でアヌス

日本語キーボードをATOKにしてbtキーボードで「あ」と入力するとあら不思議
アヌスと変換されますw
ブルートゥースキーボードだとatokを含めキーボードアプリは全無視されますw
0806iOS垢版2019/01/21(月) 12:43:35.53ID:Ey34K7mo
意味不明な仕様だね
そして日本からの声は届くのに2年くらいはかかると
0807iOS垢版2019/01/21(月) 12:46:02.37ID:njMZRc5L
>>781
あれLANはついてないでしょ
0808iOS垢版2019/01/21(月) 12:52:15.88ID:Oz/Adsmy
変換自体はあまり文句はないがtabや数字で変換候補選択出来なかったりひらがなやカタカナに一発変換が出来なかったりその辺がしんどい
0809iOS垢版2019/01/21(月) 13:29:25.51ID:D3ET2KPP
>>800
日本は財源がないから大企業に甘くして個から搾り取るか、
国債発行するしか能力ないからね。
すでに一人当たり1億円以上の国債出してるしこの国いつか破綻するよ
0810iOS垢版2019/01/21(月) 13:57:27.42ID:B5LoDrx6
>>809
自由化、規制緩和、増税の連発だもんね
1ターン3回攻撃とかラスボスレベル
0811iOS垢版2019/01/21(月) 15:38:46.33ID:McrtqiTn
ビックでPaypay乞食したカスだけどやっと入荷きた
今年一番のニュース
0812iOS垢版2019/01/21(月) 18:03:37.85ID:Ic6haLRn
俺もビックカメラ12月8日注文組(256G、スペースグレイ)だけど明後日に店着で週末には自宅に届くらしい。
0813iOS垢版2019/01/21(月) 18:19:05.38ID:EFpDpzh6
paypayの付与が取消になって、まだ納品されてない人たちがキャンセルして、品物が
届くようになったのかな。
0814iOS垢版2019/01/21(月) 18:22:12.71ID:Ic6haLRn
買うときも散々言われたけどビックカメラはキャンセルできないって。
0815iOS垢版2019/01/21(月) 18:25:47.91ID:D3ET2KPP
アップルはあいぽんが不調だから他のものを増産してるのかな?
今日どこでも通販でairpods在庫ありになった
アマゾンすら5時間くらい在庫あってびっくりした
0816iOS垢版2019/01/21(月) 18:34:44.99ID:bTFqfBkX
ほんまに12.9売れてないな
そらサードからアームの一つも発売されんわな
0817iOS垢版2019/01/21(月) 18:43:51.66ID:dhXCWQFo
売れてない一因がUSB-Cだったらすまんな、ずーっとUSB-Cはよ!言うてたから・・・
0818iOS垢版2019/01/21(月) 19:10:19.36ID:EpulqGrY
ずっとアームアーム言ってる奴いるけどヤベー奴?
0819iOS垢版2019/01/21(月) 19:13:10.07ID:WcAlggZw
USB-Cは良かったよ
色んなものが追加アダプター無しで繋がる
過渡期の今はiPhone持ちだと荷物が増えちまうけどそのうち解消されるんじゃない?
0820iOS垢版2019/01/21(月) 19:34:52.19ID:wRRBI3zm
>>816
入荷難民が沢山いるのに売れてないのか
0821iOS垢版2019/01/21(月) 19:48:11.47ID:wRRBI3zm
メディアパッドって10インチでもiPad Pro12.9より重いし
1920✕1200のフルHDじゃんか・・・
やっぱiPad Proの覇権は揺るがないんだろうな
でもまあ低価格帯コスパで言えばサーフェスゴーよりあっち選ぶって人出るんかなあ
0822iOS垢版2019/01/21(月) 19:55:04.21ID:n7UCVrWA
英語キーボードでKarabiner的な挙動ができるようになればいいのになぁ
Macと同じキーバインドで使いたんじゃ
0823iOS垢版2019/01/21(月) 20:44:00.96ID:EpulqGrY
controlとcapslock入れ替えられるようにしてほしいわ
そんでcontrolとjkl;で変換できるようになればいいのにな
0824iOS垢版2019/01/21(月) 21:02:17.40ID:XFaClFuz
ipadproってぶっちゃけどれくらいイラスト書き込めるの?
ipadproで描いたとアップされてる絵を見ても背景までみっちり書き込んだ絵は皆無なんだけどやっぱりちょっとしたお絵描き程度しかできないん?
0825iOS垢版2019/01/21(月) 21:09:31.11ID:yIi8n3BW
GoodNotes よりオススメのノートアプリってなんかないですか?
0826iOS垢版2019/01/21(月) 21:18:57.34ID:KigV1OtP
>>825
GoodNotes のなにに物足りなさを感じるかによる
0827iOS垢版2019/01/21(月) 21:28:28.22ID:XxVw54O9
せっかく苦労してiPad Proにフィルム貼って
さぁ使うぞってなったのに
iPhoneのバージョンを12.1.2にしたばかりに
iCloudバックアップから復元できねー
早く12.1.3出せよ糞が
0828iOS垢版2019/01/21(月) 21:33:42.94ID:h937TD2T
見開きで使いたい。
左ページにpdf映してながら、右ページに書き込みしたい。
0829iOS垢版2019/01/21(月) 21:35:54.79ID:n2f3DK/N
pdf expertって1200円で買ったあと
更にアプリ内課金で1200円払わないと
テキスト、リンクや画像の編集できないの?

さすがに2400円なら躊躇しちゃうけど
0830iOS垢版2019/01/21(月) 21:38:51.32ID:yIi8n3BW
1見開きがない
2右綴じがない
3常駐出来るペンの数が少ない
4定規機能がない
5分度器機能がない
6録音機能がない

1と3が結構重要で他はまだ我慢出来る
0831iOS垢版2019/01/21(月) 21:50:12.29ID:n7UCVrWA
昔、メカニカルキーボード使ってた頃に流行ってたやりかただけど、
キーボードの言語切り替えボタンはその当時のやり方でホームポジションに指置いたまま小指の付け根で押し込むのがいいな
0832iOS垢版2019/01/21(月) 23:06:10.89ID:kzkpRLYi
これ下にあるホームボタンがわりのバー?を pencilで使えないの?
アプリ切り替えるの面倒なんだけど
0833iOS垢版2019/01/21(月) 23:09:23.25ID:4o4GP8qB
>>828
現状PDF Expertで書き込むしかない
あと、書籍とノートを同時に扱えるFlexcilを使う手も
0834iOS垢版2019/01/21(月) 23:09:27.57ID:gBXSWvOe
pencilは画面外からのスワイプには利用できない
0835iOS垢版2019/01/21(月) 23:11:49.05ID:D3ET2KPP
ぐぐったら辿り着いたけど
エキスパート1200円+1200円なのね
たけーよ
0836iOS垢版2019/01/21(月) 23:14:01.76ID:4o4GP8qB
>>830
見開き右綴じで書き込みたいときは、PDF Expertでページを180回転させて上下逆にして使う
0837iOS垢版2019/01/22(火) 00:14:16.00ID:wFkcWCz9
>>21
カバンに入れていつも持ち歩いてる。
ネットもお絵かきも大画面でできて最高。
逆に携帯などAndroidのDSDS機で充分。
0838iOS垢版2019/01/22(火) 00:24:54.56ID:Hs38vw+v
フィルムが綺麗に貼れなかったらとりあえず発狂してビリビリに引き裂いた後新しいやつ買うよな
俺だけ?
0839iOS垢版2019/01/22(火) 00:29:36.93ID:EbfOnnOx
こういうやつが危険運転で殺人やるんだろうな
0840iOS垢版2019/01/22(火) 00:29:49.36ID:sPE5lWJA
good notesが欲しいんだが今買うなら5アップデートバンドルってやつでいい?
0841iOS垢版2019/01/22(火) 00:30:29.82ID:io4Kp25+
あ、当たり前だろ・・・
0842iOS垢版2019/01/22(火) 00:46:25.29ID:maR7pFAV
アップルのCMっていつもセンス悪いよね

わなーわなーワラー
0843iOS垢版2019/01/22(火) 00:48:46.02ID:65p0WKAU
今回のiPadの使い勝手良すぎちゃって
iPhoneなんてあんまり使わなくなったな
椅子に座る余裕があったらiPad開くし。
歩きながら使うぐらいしかiPhoneの利点ないなもう俺には。
0844iOS垢版2019/01/22(火) 01:38:51.83ID:+eSgbzRk
フィルム貼る時に少しの汚れを取ろうとクロスで拭いたら
返ってどんどん埃が付いて汚くなったわ
0845iOS垢版2019/01/22(火) 01:40:34.69ID:EbfOnnOx
汚れは新品のクロス、ホコリはマスキングテープで取るんだぞ
0846iOS垢版2019/01/22(火) 02:00:17.57ID:QxsaGFrH
汚れはカメラ用のクロス ホコリはテープで取る

汚れが付きすぎたらフィルムを一度洗う
0847iOS垢版2019/01/22(火) 02:42:27.66ID:kpDy0XlK
>>788
俺は指が超絶アブラギッシュなので指紋拭き取りが
裸より楽だからという理由で超透明貼ってる

リセールはクソ古いモデルの処分代わりに
下取り以外出すことは無いから傷対策目的はないな
0848iOS垢版2019/01/22(火) 02:54:15.92ID:TKxDJq3e
表の画面さえ傷付いてなければ側面背面に傷付いてても
ほとんど減額されないしな、買取側もケース運用ありきで考えてる
0849iOS垢版2019/01/22(火) 03:02:03.21ID:tTd28+RP
788です、皆さんご回答ありがとうございます。
来月に三年ぶりの買い替え、iPad Proを予定しています。
以前にフィルムを貼った時に触り心地が悪く反応も悪化して感じられ、懲りたので、もう五年以上貼ってないのですが
今回購入する機体の使用ではペンを多用し、外への持ち出しが主となる予定なので、気になってました。
どうもいろいろなフィルムがあるようなので、試してみたいと思います。
0850iOS垢版2019/01/22(火) 03:29:03.18ID:tEazH5L2
>>825
goodnotes5は4より使いにくいってレビューばっかだね
ライバルのnotabilityも評価高くなかった
0851iOS垢版2019/01/22(火) 03:33:51.03ID:cztRpng+
結局notabilityとgood notesってどっちがいいんですか?
0852iOS垢版2019/01/22(火) 06:11:53.88ID:PP6+zdNh
>>851
両方買おう
0853iOS垢版2019/01/22(火) 07:07:17.57ID:q0SXJdXs
ドコモオンラインで12.9の1TB予約してるんだけど、一向に入荷連絡ないな

君ら順調に手に入ってる?
0854iOS垢版2019/01/22(火) 07:33:18.07ID:Dy7GKmd3
外付けキーボードてATOK使えてる奴、早く証拠うぷしろよw
0855iOS垢版2019/01/22(火) 09:22:28.23ID:hMD8cGeQ
>>804
その超透明、剥がしたあとめっちゃ糊が残ると読んでやめた。
0856iOS垢版2019/01/22(火) 12:10:44.70ID:YzrCJ0kv
>>855
自分もそのレビューみたけど買っちゃったわ
今のところ自分の要望に合うのがファインティアラしかなかったから
剥がしたあとのことは楽観的に考えちゃってるわ
細心の注意を払って糊はがしを使おうとかクロスで根気強く擦り落とそうとかw
0857iOS垢版2019/01/22(火) 12:28:17.14ID:pZz6THwy
>>839
うわーつまんねー
0858iOS垢版2019/01/22(火) 12:31:41.79ID:KEKKNbpq
糊はクロスで拭くよりテープでペタペタして取った方がいいよ
0859iOS垢版2019/01/22(火) 12:51:21.60ID:iRqPTD+b
>>850
第一世代だとモッサリ。
0860iOS垢版2019/01/22(火) 13:14:03.38ID:xDwFy+tJ
フィルムなんて付けたら視差増えてipadproの長所消えちゃうじゃん
0861iOS垢版2019/01/22(火) 13:19:19.78ID:rgbfuhXL
元々ペン先で見えてないし描いてりゃ慣れる
0862iOS垢版2019/01/22(火) 14:02:45.31ID:pZz6THwy
>>854
この負け犬まだいたのかよ
もう来ないって言ってたのに気になりすぎて覗きに来ちゃったのかな?
0863iOS垢版2019/01/22(火) 15:50:54.57ID:kIjwSwAb
既出かもだけど、充電器繋げっぱなしで本体100%なのに、なぜかペンシルが68%になってて充電されてないことがある。早く改善してほしいわ
0864iOS垢版2019/01/22(火) 16:38:02.22ID:maR7pFAV
>>851
どっちがいいか凄く微妙だけど、今は見開きでつかえるからノータビリティだな
good notesの方が書き込みの遅延が少なかったけど、アップデートで遅くなったし
0865iOS垢版2019/01/22(火) 17:12:37.06ID:tEazH5L2
goodnotes5の評判悪いけど2018年版でももっさりなんだろうか?
0866iOS垢版2019/01/22(火) 18:19:51.30ID:kIjwSwAb
まだ磨きがかかってない感じ
0867iOS垢版2019/01/22(火) 18:31:18.29ID:g7dUBzms
Appleペンシルのファームウェアは更新出来ないのだろうか?
0868iOS垢版2019/01/22(火) 18:33:36.94ID:g7dUBzms
AppleはApple Pencilファームウェアの各バージョンを提供し、アップデートを繰り返していますが、
実は実際にリリースされたバージョンで何が変わったかといった詳しい情報については提供していません。
詳細はわからないまでも、常にバグの修正とパフォーマンスの改善が行われていることは確かです。
https://moshbox.jp/?p=32325
そうなのか…となると、不具合もパッチ配信で治るんじゃないか
0869iOS垢版2019/01/22(火) 18:59:20.91ID:EbfOnnOx
>>866
ソフトウェア開発ではよくある奴だよな
古くなったアーキテクチャやAPIを刷新するために基礎から大枠ごと作り直して、
細かな部分はあとから継ぎ足しソースで修正

MSとかGoogleですらOS変われば今まで当然出来たことができなくなったー
劣化劣化劣化劣化劣化叫ぶアホおるでしょ
0870iOS垢版2019/01/22(火) 19:33:06.70ID:7N1nkvar
フィルムはポイント余ってたからauの純正光沢を貼り付けて納品して貰った。ホコリも気泡もタッチ切れとかも無いしまぁ満足12.9/1T
0871iOS垢版2019/01/22(火) 19:41:09.57ID:ptDnU2w1
>>869
そりゃ出来てた事が出来なくなりゃそれは劣化だろ?
どう言いつくろっても事実は変わらないぞ
0872iOS垢版2019/01/22(火) 19:41:28.69ID:xMCOcrHk
いま買い替えで新しいipad proに初代ipad proのデータ復元しようとしてるんだけど
復元してる最中にパスコードが認識できないとかエラーが出て一向に復元できない
ちょっと電気屋行く暇なかったので手持ちのUSB-cケーブルがSwitchのコントローラーについて来たやつしかないんだけどひょっとしてこれが原因かな?
0873iOS垢版2019/01/22(火) 19:54:13.55ID:1/GPtEXO
>>871
それはよくなってる部分を無視した評価
差し引きで考えないとな
0874iOS垢版2019/01/22(火) 19:59:52.01ID:g7dUBzms
>>869
そりゃユーザーは文句言うだろ……
ユーザーが金払って開発者は金貰う側だぞ
何様だよ
0875iOS垢版2019/01/22(火) 20:01:02.76ID:g7dUBzms
最初は不具合だらけですってそれならアナウンスしとけよ
そんなの誰も買わんわ
最善を尽くすのが開発者の責務だろ
0876iOS垢版2019/01/22(火) 20:03:33.52ID:kIjwSwAb
救いは前バージョン残してることだな。まあほとんどの人は4から無料で移行してるから大きな口は叩けないだろうけど
0877iOS垢版2019/01/22(火) 20:04:19.93ID:io4Kp25+
UIをちゃぶ台返ししなければおいらは我慢する。
0878iOS垢版2019/01/22(火) 20:19:37.55ID:sUNNONw7
>>863
普段は青歯切っとけよw
0879iOS垢版2019/01/22(火) 21:11:30.18ID:mC9j8P+5
ケースがなくて困ってる
Folioを諦めて買うか
0880iOS垢版2019/01/22(火) 21:46:49.81ID:q2c+ZI14
フォリオなんか買うな
Appleを甘やかしてつけ上がらせるだけだ
0881iOS垢版2019/01/22(火) 21:51:29.32ID:M0eAB7fh
>>862
負け犬が負け犬w
お前韓国人みたいだなw
0882iOS垢版2019/01/22(火) 21:54:17.71ID:EbfOnnOx
精神年齢のやけに低いレスがちょいちょい散見されるのは
バカ親がガキンチョに買い与えてるのかな
0883iOS垢版2019/01/22(火) 22:01:17.37ID:M0eAB7fh
たしかに精神年齢低いレスが多いw



12.9インチiPad Pro Part55
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1546705184/

839 iOS[sage] 2019/01/22(火) 00:29:36.93 ID:EbfOnnOx

こういうやつが危険運転で殺人やるんだろうな

845 iOS[sage] 2019/01/22(火) 01:40:34.69 ID:EbfOnnOx

汚れは新品のクロス、ホコリはマスキングテープで取るんだぞ

869 iOS[sage] 2019/01/22(火) 18:59:20.91 ID:EbfOnnOx

>>866
ソフトウェア開発ではよくある奴だよな
古くなったアーキテクチャやAPIを刷新するために基礎から大枠ごと作り直して、
細かな部分はあとから継ぎ足しソースで修正

MSとかGoogleですらOS変われば今まで当然出来たことができなくなったー
劣化劣化劣化劣化劣化叫ぶアホおるでしょ

882 iOS[sage] 2019/01/22(火) 21:54:17.71 ID:EbfOnnOx

精神年齢のやけに低いレスがちょいちょい散見されるのは
バカ親がガキンチョに買い与えてるのかな
0884iOS垢版2019/01/22(火) 22:14:14.61ID:EbfOnnOx
まったく普通のことを書いてるんだが低学歴にはこれが低く見えるのかw
0885iOS垢版2019/01/22(火) 22:21:54.83ID:TrO4NMlO
公式にGoodNote 5にSplit View風機能(複数のドキュメントを左右に並べて同時に見たり書き込んだりする機能)の追加をいつやるか聞いたら、バグ修復の後すぐに取り掛かる旨の回答をもらえた。

https://i.imgur.com/BshLW2f.jpg
0886iOS垢版2019/01/22(火) 22:31:22.37ID:1BtN9MTv
good notes 5ツールバーが2段になって邪魔すぎる
タップして全画面表示も出来ないし
ここは直してほしい
https://i.imgur.com/lhamgJY.jpg
0887iOS垢版2019/01/22(火) 22:58:24.57ID:tyul8oPB
>>885
むしろ見開き表示が欲しいんだけどな
0888iOS垢版2019/01/22(火) 23:00:00.78ID:TrO4NMlO
>>887
公式の機能リクエストには見開きと複数のドキュメントの両方がリクエストされてて、公式の返答としてはどっちもやるって書いてあったから多分どっちも同時に追加されると思う。
0889iOS垢版2019/01/22(火) 23:56:27.65ID:sUNNONw7
>>879
今回のfolioはどっちも失敗だからやめとけ
0890iOS垢版2019/01/23(水) 00:15:53.47ID:bS7riq42
Folio まず高い、指紋ベタベタ、弱いマグネットだから背面簡単にパカパカ外れて問題あり、サイド保護されない、チープ

Foioのキーボード 上記のデメリット+さらに2倍高い+クソ重い

結論はゴミ
0891iOS垢版2019/01/23(水) 00:42:30.20ID:O8Tn9CHq
俺は少なくとも、以前のキーボードより気に入ってるよ
ファブリックの傷付きやすさが気になる程度だな。
キータッチは相当いいし。
0892iOS垢版2019/01/23(水) 00:43:09.47ID:9SX/iYeW
Folioはホント失敗だよなあ
0893iOS垢版2019/01/23(水) 01:21:25.11ID:PZkkdgei
>>884
感覚がおかしいって
0894iOS垢版2019/01/23(水) 01:26:10.17ID:fTCm+GRa
上げ煽りとか相当悔しかったのかな
0895iOS垢版2019/01/23(水) 02:46:21.66ID:QoIk1nQX
>>890
熱がこもるも追加で
0896iOS垢版2019/01/23(水) 02:51:19.72ID:sWTQs8W9
まず高い→サーフェスも大差ないが?ママのお金で買ってるすねかじりか?
指紋ベタベタ→マット仕様なのにどこに指紋がつくの?
弱いマグネットだから背面簡単にパカパカ外れて問題あり→どんな電磁力発生場にいるの?全く問題ないけど
サイド保護されない→新型Pro用のカバーみたことある?普通保護されないよ?
チープ→お前の脳がチープ

上記のデメリット+さらに2倍高い+クソ重い→サーフェス触ったこと無いニートで筋力のない貧乏人かな?

熱がこもるも追加→こもったこと無いから分からん、熱がこもるならケースすべてアウトじゃん


結論
ど貧民が無駄にケチつけてるだけ
0897iOS垢版2019/01/23(水) 02:52:44.18ID:sWTQs8W9
ペンシルとフォリオと本体で1kg程度のものを重いとか
お前部屋に引きこもってるの辞めたほうがいいよ
0898iOS垢版2019/01/23(水) 05:51:18.46ID:60J7Fojv
>>880
他社がもう少しマシならいいんだけど
純正こそ唯一にして絶対な解
0899iOS垢版2019/01/23(水) 07:16:41.20ID:Ehpa0tww
>>896
なぜいきなりSurfaceを出すのか意味不明。お前こそまず家から出ような。
0900iOS垢版2019/01/23(水) 07:40:29.33ID:aQRAh2cY
マット仕様でも指紋つきやすい素材はあるよ
指紋というよりは指の跡という感じだが脂ぺたぺたついて薄汚くなる素材
簡単に拭き消せない
0901iOS垢版2019/01/23(水) 08:18:39.07ID:crLL90OC
何を今更
今までのスマートカバーと同じじゃん
0902iOS垢版2019/01/23(水) 08:50:56.77ID:LBUPwclC
今のフォリオでもキーボードタイプが
絵を描く用のモードになれれば全然買ったけどな
出来ないからただのゴミだった
0903iOS垢版2019/01/23(水) 09:17:54.70ID:fPEIWMpS
だよな
初代と違って3つ折りできない時点でな
ただのキーボードとおまけの少し保護程度だからそれだったらMagic Keyboardと他者ケースか普通のSmart Folioでよくないかってなる
0904iOS垢版2019/01/23(水) 09:47:51.98ID:cd4YR+36
曲げと傷を完璧に防ぐ軽くて安いケースはよ
0905iOS垢版2019/01/23(水) 12:11:06.50ID:5c3ckn+k
横開きと縦開きがどっちもできるような仕組みの風呂蓋あったらいいのになぁ
縦置き横置き
0906iOS垢版2019/01/23(水) 12:27:20.66ID:7mYaXpks
>>881
もう来ねえよなんて捨て台詞吐いたのにスレに戻ってきてチラチラ確認しちゃうのなんででちゅか?悔しかったんでちゅかねwww
0907iOS垢版2019/01/23(水) 12:29:04.44ID:7mYaXpks
>>883
>>884
こいつら同類なのになんで仲間割れしてんの?
0908iOS垢版2019/01/23(水) 12:30:44.53ID:7mYaXpks
767 iOS[] 2019/01/20(日) 21:29:29.38 ID:BHuXSr4m

>>765
エビデンスも出さず出来る出来る煽ってるアホウに言われたくないわ?
お前チョンだろw
公式にもできませんって書いてあるのに出来る出来る言ってるのは単なる煽りですか?
なら退散しますわ。知恵遅れに言われたくないもんな。
それとも、あれか?
ATOK入れてキーボード繋いで入力出来るやーん、お前ばか?って実際はiOSの日本語入力でしたって事に気がつかない間抜けか?
wwwww
ま、とにかくもうこのスレは来ねえよww


なんで来てるんですかね…
構って欲しくて仕方ないのかな?
普通こんな捨て台詞吐いたら恥ずかしくて戻ってこられないはずなんだけど…
0909iOS垢版2019/01/23(水) 12:31:14.95ID:QoIk1nQX
前の画面だけ保護するスタイルの方が良かったよね。無駄な磁石も要らんし。
サーフェスと比べて大絶賛とか意味不明。
0910iOS垢版2019/01/23(水) 12:32:12.67ID:7mYaXpks
自分で調べる脳がないから未だにスレでその話題が出ないか監視してるんだね!(名推理)
それにしてもROMっときゃいいのにわざわざ書き込んじゃうあたり堪え性がないというか自己顕示欲強いんやなぁ…w
0911iOS垢版2019/01/23(水) 12:34:12.33ID:7FM+geIv
うわぁID真っ赤で必死ですねwww
0912iOS垢版2019/01/23(水) 12:57:21.21ID:sWTQs8W9
うわぁ飛行機飛ばして単発IDで必死ですねwwwwww
0913iOS垢版2019/01/23(水) 13:10:11.69ID:MeYEIwY0
>>876
大きな口とか…
ユーザーは実質デバッガー状態なんだが
0914iOS垢版2019/01/23(水) 13:21:45.58ID:0c9SPWWE
普通にsurfaceの方が優秀でワロタ
0915iOS垢版2019/01/23(水) 13:52:50.56ID:Mrfcp3aA
iOS12.1.3リリース

リリースノートには、12.9インチのiPad Proで、サードパーティアプリ使用時のオーディオパフォーマンスが改善されたと記載されています。
0916iOS垢版2019/01/23(水) 13:52:59.31ID:5vSDVvjd
paypayビックiPad突然届いて驚いたわ
連絡ぐらいしろよ
0917iOS垢版2019/01/23(水) 14:01:08.13ID:DtBON0wl
>>915
イヤホンとか使ってるときの本体からの音漏れのことかな?
そういえばあれってblue toothイヤホンとか使ってても音漏れたの?
0918iOS垢版2019/01/23(水) 14:02:30.23ID:v/zZAPd9
ビックカメラペイペイ13日最終日弊店間際注文のフォリオ(jis)届いた。
届くまでとアマで買ったESRのケース一週間経たずお払い箱。
いやキーボードいらなきゃ、ESRの安くてペン収納カバーと4隅カバー付いるから良いんだけどね。
0919iOS垢版2019/01/23(水) 14:05:14.97ID:cd4YR+36
イヤホンジャック変換やっとつかえるか
0920iOS垢版2019/01/23(水) 14:09:23.84ID:LnVRKftq
頭おかしいやつが湧いてて草
0921iOS垢版2019/01/23(水) 14:20:57.41ID:Le43QMpC
突然自己紹介始めててワロタwww
0922iOS垢版2019/01/23(水) 14:32:37.00ID:gn0eOlaG
>>916
ビックりした?www
0923iOS垢版2019/01/23(水) 14:48:02.56ID:LnVRKftq
困ったもんだね
0924iOS垢版2019/01/23(水) 15:33:34.89ID:cd4YR+36
あれ音量0で聞こえるの直ってない?
外で工事してるから聞こえないだけか?
0925iOS垢版2019/01/23(水) 15:56:30.14ID:MeYEIwY0
Wi-Fiacって使えんよね
0926iOS垢版2019/01/23(水) 16:06:21.31ID:cd4YR+36
静かになったから再度試したが音量とイヤホンジャック変換どっちも直ってるな
0927iOS垢版2019/01/23(水) 16:10:49.80ID:DtBON0wl
いいねー
静かな早朝に音楽聴きながら散歩してたら鞄の中から音楽垂れ流しだったとか恥ずかしいもんね
こうやってどんどん変なとこ潰していって欲しいもんです
あとまだ未対応の不都合あった?
0928iOS垢版2019/01/23(水) 16:43:06.51ID:hg8zLuqz
12.9インチまじで電池もたないな
待機状態でガンガン電池減るってどういうことだよ
0929iOS垢版2019/01/23(水) 16:57:13.01ID:40HKV8Iz
待機だからだろ
電源オフにしとけ
0930iOS垢版2019/01/23(水) 17:07:28.35ID:QAHdOq6W
古いiPad4thの方が液晶綺麗に見える
あとiPad Proの方はスクロールすると文字が滲んで見える(昔の安い液晶ディスプレイみたいな感じ)
0931iOS垢版2019/01/23(水) 17:12:55.04ID:tuudlZyw
12.9というかどうも第3世代Proは待機時の消費電力が大きいみたいだな
0932iOS垢版2019/01/23(水) 17:31:43.53ID:qYuuEt1R
初代は1時間10%の減り方だったけど2018は13%減る
0933iOS垢版2019/01/23(水) 17:33:25.24ID:5c3ckn+k
イヤホンジャック変換が治ってるってどうゆうこと?
0934iOS垢版2019/01/23(水) 17:36:40.59ID:SE4b9YXo
12.1.3やっと来たか
これでiPhoneとiPadのバージョンが一致して
iCloudバックアップからの復元が使えるわ
せっかく1週間前にiPad Proが届いたってのに
復元できなかったから寝かせてたんだよね
0935iOS垢版2019/01/23(水) 18:10:26.98ID:v/zZAPd9
ペンシルとBluetooth接続してると本体ペンシルとも電池の減りが早い(ペンに充電してなくとも)そうです。使わない時はBluetoothオフにしてください。
0936iOS垢版2019/01/23(水) 18:47:52.33ID:hg8zLuqz
>>935
ペンシルだけオフにしたいよな
bluetoothのヘッドホンつかってるから
0937iOS垢版2019/01/23(水) 18:51:34.90ID:fTCm+GRa
ペンシルのペアリングだけ切ればいいじゃん
0938iOS垢版2019/01/23(水) 19:00:28.85ID:tOk28AkV
12.1.1だけど設定のBluetoothはオンでコントロールセンターのBluetoothをオフにするとPencilが使える状態のままバッテリの減りは少なくなるよ
0939iOS垢版2019/01/23(水) 19:01:23.58ID:/977scAH
旧ペンなら使わず放っておいた場合、本体はもちろんペンの充電もほとんど減らない
やっぱ色々と残念な仕様が多いわ
0940iOS垢版2019/01/23(水) 19:26:58.05ID:Nrj3K1av
前のpencilの方が使おうと思ったらバッテリー切れですぐ使えなくて不便だったよ
0941iOS垢版2019/01/23(水) 20:12:38.41ID:xaTI5yIV
まあアップデートで治りそうだよね
0942iOS垢版2019/01/23(水) 20:25:21.01ID:+K4sEixS
11のスレってないの?
0943iOS垢版2019/01/23(水) 20:31:25.22ID:/977scAH
>>940
その時は充電したらいいだけじゃん
家に帰って充電スタンドに挿す習慣のある人なら外で充電切れることまずないけど
0944iOS垢版2019/01/23(水) 20:31:44.60ID:+K4sEixS
ごめんあったわ
0946iOS垢版2019/01/23(水) 20:48:56.18ID:+K4sEixS
>>945
apple板気付かなかった、ありがとう
0948iOS垢版2019/01/23(水) 20:50:56.24ID:c9pDNlXH
>>931
?11インチは何も減らないけど
0949iOS垢版2019/01/23(水) 20:55:06.27ID:c9pDNlXH
これ皆さん気を付けてくださいね
Wi-Fiは
5GHzより→2.4GHzが速い
ネット接続は→V6プラスより→PPOEが速い

今までマスコミに騙されていたんです
V6プラスがどうのこうのはプロバイダ契約させる為の新手の詐欺の手口でしょうね
0950iOS垢版2019/01/23(水) 22:14:54.46ID:fTCm+GRa
ネットの環境は、「おま環」こと、「それはお前の環境だけだ」が多いからなあ
戸建てやらマンションやらギガビット対応非対応やら環境が人によってまるで違うし

うちはマスコミが騒ぐ前にIPv6PPOEも並行してできるようにしたけど
やっぱ5GとIPv6PPOEのちからは絶大だと思う
0951iOS垢版2019/01/23(水) 22:28:20.30ID:tk9IU9Eh
誰かおすすめのケース教えてくれ
ESRの安いやつ買ったらしょっちゅうアース不良で反応しなくなるんや
0953iOS垢版2019/01/24(木) 00:19:02.25ID:aYJK9sn2
>>949
5ghzの方が早いじゃん…どんな環境だよ…
0954iOS垢版2019/01/24(木) 00:42:00.10ID:sxyBlmKt
>>953
部屋を跨いだ環境なのかもしれない
0955iOS垢版2019/01/24(木) 00:49:16.13ID:aYJK9sn2
>>954
いやそれでも説明つくのか?
0956iOS垢版2019/01/24(木) 00:54:10.76ID:/NokUcjJ
5Gは遮蔽物あると一気に接続不良になるよ
むしろそれ知らんとかさすがになさすぎでしょ
0957iOS垢版2019/01/24(木) 01:01:13.91ID:UrbDJ3op
ESRは品質最底辺だからまともな神経してたら普通は避けるわな
0958iOS垢版2019/01/24(木) 01:21:38.27ID:ZFqz0ajH
交換品が届いて問題なければ、12.9 3rd用のzuguケース買うかな

昨日までは、輸入転売屋が23500円くらいで出してたけど、本家が販売し始めて適正値段で買えるし
0959iOS垢版2019/01/24(木) 05:42:34.96ID:rn82hCxz
Twitterでkeyboard folioがセルラーの電波受信を妨げるってのは見たな
真偽は知らんが
0960iOS垢版2019/01/24(木) 08:01:56.49ID:AW0JSI++
ソースはTwitter
0961iOS垢版2019/01/24(木) 10:15:04.10ID:UrbDJ3op
全Apple製品有機EL化のニュース来てた
0962iOS垢版2019/01/24(木) 10:25:08.94ID:HxnwLg+B
どこ?
0963iOS垢版2019/01/24(木) 10:40:26.91ID:BD3od66y
5GHzは80MHzにして36チャンネルにしたら
ある程度の距離でも使える
0964iOS垢版2019/01/24(木) 11:07:36.03ID:rs6zmwIN
>>961
iPhoneの話、しかも噂じゃねーか
0965iOS垢版2019/01/24(木) 12:26:00.41ID:NANDn3xa
カバンに入れてたらひん曲がってしまった
最悪や
手で曲げ直したけどよく見たら変形してる
0966iOS垢版2019/01/24(木) 12:30:55.09ID:ibL0PILw
どこら辺がどのくらい曲がったの?
0967iOS垢版2019/01/24(木) 14:09:57.99ID:ibL0PILw
ていうかあれだな
カバンいれて曲がるんじゃ普通に使ってても知らずに曲がってそうだわ
0968iOS垢版2019/01/24(木) 14:10:45.36ID:LuiLVKLx
安物の鞄を使っていたんだろうな
最低でもiPad Proよりも高い鞄使わなきゃダメだよ
0969iOS垢版2019/01/24(木) 14:31:00.81ID:knvf+Nzt
iPad Pro用のカバンとして持ち運び重視なら「ひらくPCバッグmini」、大容量重視なら「かわるビジネスリュック」おすすめやで。
0970iOS垢版2019/01/24(木) 14:31:49.42ID:m/AH+vRe
>>955
それで説明つくだろ
部屋跨ぐってことはそれだけ遮蔽物に遮られるんだから
0971iOS垢版2019/01/24(木) 14:31:53.79ID:tdCnTB2T
ダサいのはちょっと
0972iOS垢版2019/01/24(木) 14:34:55.37ID:knvf+Nzt
>>971
あれそんなにダサいかね?
俺は結構好きなんだが
0973iOS垢版2019/01/24(木) 14:36:52.52ID:knvf+Nzt
>>949
iPV6は確かにそこまで違い感じなかったけど2.4Ghzより5Ghzの方が快適だぞ。

メッシュWi-Fiだからかもしれんが
0974iOS垢版2019/01/24(木) 15:10:25.30ID:zrXljTgD
曲がる曲がる言ってるけど、皆さんケアプラス入ってないの?
0975iOS垢版2019/01/24(木) 15:12:49.94ID:NANDn3xa
安物の3000円くらいのカバン使ってたよ
真ん中あたりで曲がったわ
なんかすげー発熱してるしヤバイかなぁ
0976iOS垢版2019/01/24(木) 15:23:12.36ID:xrHccjyx
>>975
バッテリーや基板がダメージ食らってたら発火する可能性はある
0977iOS垢版2019/01/24(木) 15:30:14.99ID:gkz7sJR7
>>974
2回しか受けられないじゃん
0978iOS垢版2019/01/24(木) 17:12:29.08ID:NANDn3xa
>>976
マジかよ
気をつけて使うわ
0979iOS垢版2019/01/24(木) 17:28:07.31ID:gd9YuAUh
カバンに入れて持ち運びすると簡単に曲がるタブレットはダサいと言えよう
0980iOS垢版2019/01/24(木) 23:35:45.07ID:0D/tksOQ
プリインアプリ8個のアプデあるでって赤丸に8って書いてるねんけどアップデートボタン教えてもアプデ始まらん
おれだけ?
0981iOS垢版2019/01/24(木) 23:49:29.50ID:42T6eiAN
わしもや
0982iOS垢版2019/01/25(金) 00:00:45.21ID:LB0SPkx2
その8個のアプリの中にApple Storeもあるんやけど初めてのiosのわいお手上げや
iosアプデしたらなおるおもたけどなおらず何やこれ
0983iOS垢版2019/01/25(金) 00:05:01.43ID:JsPMuppR
iPadProのカバンは初代から続いて無印の肩の負担のかからないリュックかな。
キーボードも飲み物も投げ込めて好き。他のタブレットも積める。
ただ素材薄い。
昔なんか薄いパソコン用のバックパックを個人輸入してたから、とりあえずクッション代わりにその薄いリュックにiPadPro入れてから無印のにいれてるわ。
0984iOS垢版2019/01/25(金) 00:21:55.05ID:+PGRDu5r
>>983
その無印バッグ、今日の帰りの電車の映像CMでやたら宣伝してたな
2990円だとか?
生地は薄そうだし、
真っ黒のリュックにそこらじゅうにファスナーついてて見た目が糞ダサかったw
0985iOS垢版2019/01/25(金) 00:31:30.74ID:JsPMuppR
Twitterで元々話題やん。
ダサいダサくない以前に超絶無個性だから誰も見ねえよこんなもん。
0986iOS垢版2019/01/25(金) 01:07:11.02ID:2vlYTFhU
簡単に曲がらないマイチェン機種はよ笑
ついでに磁石も抜いてくれ
0987iOS垢版2019/01/25(金) 01:39:43.44ID:SgXOmoUl
pradaのナイロンバックパックが持ち運ぶのにちょうどいいよ
0988iOS垢版2019/01/25(金) 02:09:24.72ID:oQ9KAQ2Z
グッドノーツ5で作業してたら画面回転とかで、カクカクし出しておいおいおいと思ってたら、貼り付けてた画面キャプチャ画像が1枚15Mぐらいあってびっくりした。流石に10枚ちょい載せて編集してたら重かった見たい、、
0989iOS垢版2019/01/25(金) 04:47:26.58ID:CkS+b5nz
やっと設定終わって使い始めたんだけど
ホームボタンのトリプルクリックの動作って
現行のproだとどうなってるの?
0990iOS垢版2019/01/25(金) 07:28:03.99ID:XUvNb6uG
>>989
前のiPadかiPhoneとくっつけるだけで良かったのに……
0991iOS垢版2019/01/25(金) 08:18:21.97ID:3dyPhDTK
>>982
自分も同じ症状。
削除したよ。
使う時にまた入れればいいだけだし
0992iOS垢版2019/01/25(金) 11:06:30.66ID:g8yiwCDb
プリインアプリ、一度も起動してないのはアップデートできないってのが自分はありました
検証はしてないので確実な情報ではないです
0993iOS垢版2019/01/25(金) 11:25:41.92ID:M/CZTiDK
俺自身はその症状に遭遇していないが、
設定/一般/ストレージ で、該当アプリを取り除いてからアップデートかければ解消すると思われる。
使わないなら削除すれば良いし。
0994iOS垢版2019/01/25(金) 14:04:58.90ID:wZMLOXkt
wi-fi掴み弱くね?って言ってたけどアドバイス通りルーター変えたらすげえ良くなった
他の機器で全く問題なくとも相性でこういうことあるのね、無知ですまんかったこれで不満点消え去った神デバイスになった
0995iOS垢版2019/01/25(金) 15:09:04.76ID:tJcQ6pB2
一度液晶光漏れで交換してもらったけど、またいくつか漏れてきた
0996iOS垢版2019/01/25(金) 15:11:45.79ID:M/CZTiDK
何すか?光漏れって。
0997iOS垢版2019/01/25(金) 15:18:22.70ID:P04dce0g
裏面の塗装ムラが酷いんだけど
これ交換して貰えるのかな?
0998iOS垢版2019/01/25(金) 15:23:17.51ID:M/CZTiDK
塗装?
0999iOS垢版2019/01/25(金) 15:27:48.55ID:P04dce0g
アレ塗ってないの?
じゃあキズだらけってことか…
凹むわ
1000iOS垢版2019/01/25(金) 15:29:11.97ID:M/CZTiDK
傷?
中古でも買ったか。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 14時間 9分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況