X



トップページiOS
1002コメント276KB
iPhone XR Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 0b4b-wAuY)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:55:25.27ID:x4r5h3GH0
iPhone XR - Apple(日本)
https://www.apple.com/jp/iphone-xr/

iPhone XR(6.1LCD)150.9mm × 75.7mm × 8.3mm(194g)※3D Touch無し
画面サイズ 140.6mm × 64.9mm
ホワイト、ブラック、ブルー、イエロー、コーラル、レッド
64GB:84,800
128GB:90,800
256GB:101,800

前スレ
iPhone XR Part7
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1544155881/

次スレを立てるときは↓を1行目にコピペしてください(立てると消えます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0004iOS (ワッチョイ 9bed-wQ+I)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:58:23.51ID:JEq3SdV50
電車で白猫プロジェクトやろうって声かけた人のスマホ聞いたら6プラスだって、

社会人でお金あるのになぜそんな古いの使ってるのか疑問だったな。社会人なら余裕で買える値段なのに
0007iOS (ワッチョイ 9536-4M5M)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:37:59.73ID:ZXgdEw+j0
お前らさぁもうIphone買う必要ないだろう!
格安スマホにいいスペックが出てるからそっちにしろや!
バカみたいに10万円以上払(総額が)うとかバカバカしいだろ!一斉にやめて格安スマホに乗り換えろ!
パソコンじゃねーんだからさ
0008iOS (ワッチョイ 23fe-tY53)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:42:34.95ID:msODUium0
フェリカのセンサー上のてっぺんだったんだ
どうりで反応しないわけだ
0010iOS (オイコラミネオ MM11-V1rD)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:57:29.83ID:yzIaqhxEM
アップルストアで旧機種の下取りしてるみたいだけど
どこかに価格表ってありますかね?
0012iOS (ワッチョイ 3567-VBXT)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:15:24.97ID:COsTtLse0
発売2日目に白256購入

今日256赤もらってきた

二台になったから、白256のApple careプラン解約すべきかな?
0018iOS (ワッチョイ 23a7-P+O6)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:12:37.79ID:XNx5viqq0
飽きたシムフリ8を売りアポストでXR赤を買ってきたが中々良いわ。メインは通話音質の良い6sを使ってるがXRはtouchとして使うには優秀なんだけどケース類がまだ少ないね
0019iOS (ワッチョイ 23fe-tY53)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:32:59.22ID:UAg4MxxF0
あと裏面がガラスでツルツルしててちょっと傾いたとこに置くと滑って落下するので滑らないケース欲しい
0020iOS (ワッチョイ 0dbc-+WYq)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:24:26.73ID:JVoKcz4t0
>>14
まあドコモで一台契約済なら
ウェルカムスマホ割で一年は月280円でもてるし
紹介キャンペーンで1万ポイントもらえるから
本体はタダで貰えるようなもんだろ
0022iOS (ワッチョイ cb65-VBXT)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:09:54.33ID:ns+3s48O0
風呂で使ってたら上のスピーカーが壊れて、エクスプレス交換するために今日仕事休んだ。さっき交換機受け取ったが、アルミ部分に傷が2箇所アルミ
0028iOS (ワッチョイ 6518-VBXT)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:14:10.10ID:UND2eMr10
最近バッテリーの減り早くね?
0031iOS (ワッチョイ 6518-VBXT)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:45:35.29ID:UND2eMr10
>>29-30
そうなんだ?
なんかごめん
0032iOS (ワイーワ2 FF93-45UQ)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:54:57.27ID:hXP7OndZF
2週間くらい前amazonでガラスフィルム注文してすぐ届いてたんだが
今日ポストに同じブランドのものが届いていた
もちろん注文してないから一応Amazonに確認したら
守秘の関係で送り主の名前は言えないけど受け取っていいとの事だった
流行りの着払いでもないし同様の事例も散見するので有り難く貰っておく事にした
0034iOS (アークセー Sx61-nGS+)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:28:56.83ID:Nu5514o5x
>>32
レビューとかしなかった?
003532 (スプッッ Sd03-45UQ)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:25:09.53ID:Lb4MESpfd
>>34
元々そういうのしないんで何事かと思った次第で
XRのフィルムだけどあんまXRカンケなくてごめんね
0036iOS (ワッチョイ 3567-VBXT)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:25:45.20ID:fdPFMiOK0
XR白256もちなんだけど、赤の256も入手
下ろそうか、売ろうか迷ってる

使い勝手悪くないし、XS以上との価格差、今後端末と料金分離で端末代高くなること考えると、保守機か二刀流にしようか、悩むわ
0037iOS (ワッチョイ 23a7-PPff)
垢版 |
2018/12/26(水) 05:59:42.61ID:Xpe1Js5G0
俺も毎回色違い買ってしまってるが悩むのなら売って他機種買ったら?俺の場合ADHDですぐに飽きるから仕方がないとあきらめているけど
0039iOS (ブーイモ MMeb-GjfM)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:11:14.06ID:3U+llnLEM
>>4
使えるものを買い換えるのが馬鹿な貧乏。
使える物を大事に使うのが賢い金持ち。
理解出来たかい、坊や。
0040iOS (スフッ Sd43-7axO)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:18:13.26ID:knUXe9Uod
XRは普通に良機種だろ
ケース付けたら分厚くなって重くなるから単純に売れないってだけ
0042iOS (ブーイモ MM59-P+O6)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:28:28.00ID:Zwdb0Vt1M
>>33
新規で検索されないようにガチガチの設定で登録した後に自分の名前で検索したらトップでヒットする仕様だからな
0043iOS (オイコラミネオ MM11-BRdT)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:59:11.12ID:1j4It65qM
>>4
6プラスで問題ないからでしょ
漏れもおじさんでお金あるけど家族も居るし5倍位のお金がかかるしな
0044iOS (ワッチョイ 9bed-wQ+I)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:50:19.73ID:78/xa0Wo0
>>39
必死だな。いちいち反応しなくていいぞ。貧乏アピールとか笑えるからやめてくれw
0046iOS (ワッチョイ 35f7-GjfM)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:23:52.56ID:9Vg7jIBa0
>>44
嘘か本当か知りたいなら、
天皇陛下の車を調べてみ。
最近免許返上でニュースに
なったからすぐに見つかるはずだ。

湯水のように金が使える立場の人は、
どういう思いでどう物を扱うのか、
分かりやすい例だ。

>>45
値段の問題じゃない。
心の余裕から来る物欲の問題だ。
満たされている人は物に依存しない。
0047iOS (ワッチョイ 4b4b-NAg3)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:04:36.13ID:I2/WbXer0
なんかすげーめんどくさい感じの人いるね
自分も7を来年もまた使うつもりだったけどね。買い替えるのめんどうだしまだ全然使えてたし

天皇陛下はただインテグラが好きなだけだろう
車自体にそこまでこだわりないか。なんにしても、なんの例えにもなってない気がするw
0049iOS (ワッチョイ 9bed-wQ+I)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:40:15.76ID:78/xa0Wo0
うわーキモいな粘着とかマジでいんだな。
天皇とか持ち出してなんだこのキモいの
なにいらついてんだか
0050iOS (オッペケ Sr61-Teta)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:12:30.55ID:AQKoG4v/r
いままで使えてたライトニングケーブルがiPhoneXRでは使えなくなった
同じ症状の人いる?
0052iOS (スププ Sd43-Rtrk)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:19:32.45ID:OyGel6nsd
>>46
陛下が自由に使えるお金なんてほとんどないぞ…
物を大切にされる方なのは間違いないが、車を買い換えるお金がないのも事実
0055iOS (スフッ Sd43-7axO)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:41:12.74ID:ufQ3IGB+d
天皇は人権無いとかいうけど
一般人にも人権は無いよね?
基本的人権が保障されているのは塀の中の囚人だけなんだが
0056iOS (ワッチョイ 03d8-Y1rg)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:44:49.07ID:fQvcUYGV0
>>8
電子マネー10年前にガラケーで使ったっきりで分からないんだけどレジの上に置けば良いの?
ガラケー時代使ってたのはVISA touchって今では廃れた規格で
今使えるのはQUICPayって奴らしい

クレジットカード読み込んだら使えるって出てきた
コンビニで使おうとしたら何かしら出てきてよく分からんから結局クレカ払い
0058iOS (ワッチョイ 03d8-Y1rg)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:43:25.97ID:fQvcUYGV0
>>57
今は現金やクレカ払いに慣れてきてしまってたから完全に忘れてたけど
当時ガラケーからiPhone4に変える時や機種変更の時のiPhone6sに機能実装されずおサイフケータイが無いことに結構悩んでたから
今回クレカ読み込んだことだし今更だけど折角だからまた使おうかなぁと思って
実際使うメリット無いけどね
地方住みで電車も乗らないからコンビニくらいでしか使わないし
0061iOS (スフッ Sd43-7axO)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:01:56.30ID:ufQ3IGB+d
どうすんのこれ…値段が高くて売れないは本当に言い訳にならなくなったよ
http://www.itmedia.co.jp/mobile/amp/1812/25/news048.html
12月4日のBCNさんのデータによると、Mate 20 Proは家電量販店で全てのスマホを抜いて1位になりました。
iPhoneも含んだデータで、弊社のフラグシップが1位になったのはこれが初めてのことです。
しかも11万円という価格で、です。
同時期にiPhone 8を0円で販売している中で1位になったのは、本当に予想を上回る結果でした。
0062iOS (スフッ Sd43-7axO)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:03:39.43ID:ufQ3IGB+d
iPhoneがタダでも売れない時代になったか……
そりゃ通信費込みのプランだもんな
AppleがiPhoneタダで配ってキャリアの通信費肩代わりした方がいいだろ………
0064iOS (アウアウウー Sa39-5rlI)
垢版 |
2018/12/27(木) 06:30:00.29ID:4UDaOhbIa
>>50

何年か前に買ったオウルテック製apple 認証付きの平たいライトニングケーブルだけがXRで使えない。

他の古いiPhoneやiPadでは問題ないんだけど。

まぁ、最近、300円ショップで買ったケーブルが問題なく使えているので騒ぐこともないかなと思ってる。
0066iOS (ササクッテロル Sp75-CaZr)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:04:33.42ID:qB/ewCIIp
auのXRのCM見たけど学生服着た男女のCMだったな。
XRのターゲットは金持ってない高校生あたり。
流石に社会人が持つと恥ずかしいな。まあ廉価版だから
0067iOS (スフッ Sdfa-5rlI)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:44:24.05ID:EgSCK7Rdd
>>66
大人はXR使うと恥ずかしいね
意識高すぎるだろ高杉くんかよ
0068iOS (ササクッテロル Sp75-CaZr)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:55:05.23ID:qB/ewCIIp
大人が綿菓子食べながら歩くの恥ずかしいだろ
それと同じ。
0069iOS (スフッ Sdfa-5rlI)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:16:45.93ID:C/L1Idkqd
>>68
おまえの句読点の方が気持ち悪いぞ
5ch初心者かよ
0072iOS (スフッ Sdfa-5rlI)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:06:45.03ID:C/L1Idkqd
>>71
どうした?今度は文末に。ついてないぞ?
0073iOS (スップ Sdda-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:10:31.78ID:iaJnlnqid
相変わらず便器ショップは空いてるなw
0076iOS (ワッチョイ 7d66-CaZr)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:23:10.76ID:KoUs5/tu0
確かにCMだとXRは中学生、高校生あたりをターゲットにしてるだろ事実は事実
0077iOS (スフッ Sdfa-5rlI)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:28:08.84ID:dpRRtcUXd
>>75
それに対して
大人が使うと恥ずかしいってのは完全にアホ
0078iOS (スフッ Sdfa-1/NW)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:38:05.44ID:I+125UDSd
大人が使うと恥ずかしいとか自意識過剰すぎ
世間の大半はいちいちなんのスマホかなんて見てない
0080iOS (ワッチョイ dad1-sV4j)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:21:59.99ID:seL/DTvx0
スマホをステータスとして捉えてるからこその発言だよね。
誰もあなたの使ってるスマホなど見てませんよ。
0081iOS (スフッ Sdfa-7s3I)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:55:25.12ID:MfONHJYTd
XRってノッチのデカさが際立ってる
今どき五万以下のスマホでもこんな真似はしない
0082iOS (ブーイモ MMfa-43+K)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:43:13.99ID:O2xCbz1VM
解像度の低さが気になってるんだけど、レビューみると並べて比較しないとほぼ判らないって表現をよく見るんだが、本当なんかねぇ。自分はipadの粗さはかなり気になるし、plus持ちなんで解像度は悪化する方向になるんで、踏み切れん。
0084iOS (ワッチョイ da18-yYrY)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:52:11.78ID:bfl776vE0
最強2chアプリ、Mateが使えない 
自分好みにカスタマイズ全くできない 
コントロールセンターでWi-FiやBluetoothをオフにしても、本当のオフにはなってない(気づくとオンになってる) 
iosが信用ならない。ソフトウェア更新でバッテリーの減り早くなるとか不具合とかAndroidならあり得ん 
Lightningとかいう無能端子 
アプリの種類少なすぎ 
microSDカード使えない 
端末の縛り多すぎ。例えば、アプリ使っても画面を最低より暗くできない 
日本語変換無能。Google日本語入力もなし 
文字入力時、←→カーソルすらなし 
X以降はノッチ強制。バッテリー残量のパーセント表示を見るためにはコントロール開く必要あり。ノッチ隠しアプリも非対応 
X以降は指紋認証なし 
ミュージックアプリが無能 
ひとつの画面に2つのアプリを同時に開くことができない 
フリックやタッチの感度を設定できない 
戻るボタンがない。メニューボタンがない 
位置情報のオンオフがいちいち設定→プライバシーを開かないとできない 
イヤホンジャック廃止したのに薄くも軽くもなってない 
アプリ間の移動、連携が苦手 
アプリの置き場所がホーム画面のみ 
ウィジェットでできることが少ない 
ディスプレイの解像度を変更できない 
とかね。総合するとandroidの方が使いやすいってワケ。」 
0087iOS (ワッチョイ aad8-Norj)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:24:31.94ID:nu6mvric0
>>58だけど今日は成功した(ローソン)
でも一度Felicaの所に置いてからフェイスIDでまたiPhone持って顔認識させなきゃいけないから
カードをレジに刺すだけのセブンとか店員に渡すだけのファミマの方が楽な気もする
0089iOS (ワッチョイ 89a7-UWr1)
垢版 |
2018/12/28(金) 02:10:45.56ID:C5OI0V2J0
ソフトバンクで6sから黒XR128へ機種変更してきた。
コジポ1万と1500*24に加えてコルセンで5000円のショッピングポイントとかいうの貰えるってんで機種変した。
6Sからだと重すぎるとか全然感じないな。画面も綺麗だし、変えてよかったよ。
0092iOS (ワッチョイ da2a-UWr1)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:28:00.80ID:Uj+76KHH0
ずっとGALAXY使っててiPhoneに変えたけどこれ一度使うともうAndroidに戻れん
なにこの吸い付くようなタッチ
0094iOS (スププ Sdfa-U3RA)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:18:40.62ID:4ZgiQAB+d
>>92
iPhoneのUIは素晴らしいけど、今のアンドロイドも引けを取らないんじゃないの?
俺はスマホはiPhoneばかりだからよく知らんけど
動画とか見ててもすごいサクサクだし
0095iOS (スッップ Sdfa-LakX)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:58:41.67ID:dH9Fb/Hdd
昔のWindowsとか汚くて使いにくかったけど今はそうでもないし、Androidもそんな感じかな
どっちもAppleに寄せて来ただけだと思うけど
0097iOS (ワッチョイ 7af1-43+K)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:36:22.50ID:lv1yD0q20
androidも悪くないけどね。牽引してるSamsung、Huawei、あるいは他の中華系に抵抗なければ良い選択と思う。
最近だと、シャープも頑張ってるが、こちらは実機見たことないし、日系と呼んでいいかはかなり微妙。
0098iOS (スフッ Sdfa-7s3I)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:52:10.67ID:AFPoVvLmd
よく分からんけど
今回はギャラクシーノート9を買うわ
0099iOS (オイコラミネオ MMad-t2hf)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:12:29.73ID:xk3p1BIWM
>>96
詳しくは知らないと謙遜した言い方してるだけだろ
世間からはお前の方が知らなく見えるぞ
偉そうに言わないで下さい
0100iOS (ササクッテロ Sp75-/veu)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:51:25.90ID:fqE87pnnp
>>89
俺も6sから乗り換えやけど俺は明らかに重いと感じるわ
大きさやからでかくなったのは全く気にならんけど
もう少し薄くて軽かったら個人的に神機になれるんやけどちょい惜しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況