X



トップページiOS
1002コメント294KB
iOS 12.xを語るスレ Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101iOS垢版2018/12/26(水) 01:11:29.91ID:lErYBCXS
>>97
12.1.2なんて無視だろ
もともと完成版にもなってないリビジョンのを無理やり出しただけだし
0102iOS垢版2018/12/26(水) 01:17:11.17ID:lErYBCXS
リズムゲーによるけど、例えばミリシタだと5sよりだいぶ重い
3D軽量でも厳しかったかな
0103iOS垢版2018/12/26(水) 01:22:41.36ID:mLDeH743
iPhoneSEだと解像度低いからか
デレステ3Dリッチでも普通にPLAY出来る
0104iOS垢版2018/12/26(水) 02:20:28.51ID:22X63gmP
>>71
これで、置き忘れも無くなるね
0105iOS垢版2018/12/26(水) 12:45:09.25ID:PbCJRYH9
休憩なうw
0107iOS垢版2018/12/26(水) 12:51:14.71ID:PbCJRYH9
Launch Center Pro
https://testflight.apple.com/join/DpujKg3U
http://deai.grrr.jp/up/src/img6043.jpg

今日ご紹介するアフリはこいつLaunch Center Proベータ版です。こいつはみんな知ってるな?
iOSデビューは2012年9月21日…6年以上も続いてるわけです

前に使っていたけどデバイスをうっかり初期化しちゃって止めちゃったw
ベータ版を出したきっかけにもう一度やり直してる

まだ途中だけどこんな感じ
http://deai.grrr.jp/up/src/img6044.png
http://deai.grrr.jp/up/src/img6045.png
0109iOS垢版2018/12/26(水) 12:57:23.75ID:PbCJRYH9
今夜も飲み会で遅くなる。じゃあのノシ
0110iOS垢版2018/12/26(水) 14:22:16.96ID:3po7NYyY
他人との なんの予定もないくせに 見栄はるおじさん リンクのおじさん
0111あみ垢版2018/12/26(水) 16:23:26.79ID:Y+ammT0C
iPhoneSE、
ウプデしてもろくなことがないから
12.1.2も無視しようかな、、?
不具合とかバッテリー残超速消費で1日2回も充電する日々なんて、もうウンザリだわ。
0112iOS垢版2018/12/26(水) 16:26:58.55ID:mLDeH743
>>111
おいらは通知は最小限に抑えてBG更新もOFFにしたり色々調整して快適に使っています
0113iOS垢版2018/12/26(水) 16:29:35.29ID:WqfKmY6a
SE最新にしたけど電池の減り確かに速いかもなあ
明日Apple新宿にバッテリー交換行くけど新しいバッテリーにしても減りが速かったらOSのせいかもなあ
0114iOS垢版2018/12/26(水) 17:10:49.36ID:xiWdMgJi
>>113
今年の6月に新品バッテリーに変えて、
もうバッテリー性能が94%まで落ち込んでます。
iOS12にしてから酷くなったと思う。
0115iOS垢版2018/12/26(水) 17:13:27.34ID:9+4eJzZR
この時期飲み会の予定のない人が存在しうると考えちゃう方が人間としておかしいw
0116iOS垢版2018/12/26(水) 17:13:31.07ID:I0GR7nGL
>>113
バッテリー交換しても無駄
8月にiPhone6SをiOS10.3.3→iOS11.4.1にアプデしたらおよそ2倍の速さでバッテリー消費するようになった
その時バッテリー状態80%だったから交換したら良くなると思ったけど交換しても体感するほど変わらず
iOS11からアプデしてもレスポンス遅くならなくなったけど
バッテリーをばか食いするようにして買い換えさせる作戦だと思う
SEは6Sと中身同じなので同じ結果になると思う
0117iOS垢版2018/12/26(水) 18:17:52.77ID:TgqmLOC2
>>112
おいら?
0118iOS垢版2018/12/26(水) 18:23:18.57ID:zz0XqCkI
ダウンロード済みのApple Musicの曲をSiriに再生してと頼んでも
モバイルデータ通信(ストリーミング)をオフにしてたら再生されないね
0119iOS垢版2018/12/26(水) 18:55:54.63ID:pOx7NKX+
iPhone質問スレでも聞いたのですが、こちらに専用スレがあったので申し訳ありません。
iTunesに繋ぐたびに12.1.2に更新するように出る。
すでに更新してるんですがなぜ??
0120iOS垢版2018/12/26(水) 19:08:34.88ID:DsMaWmtn
リンクおじさんが1日1回以上カキコしたら10日間ポエム嵐が来るようになってくれないかな
0121iOS垢版2018/12/26(水) 19:11:21.14ID:Voi6iemI
>>120
ポエムストリーマー(嵐)とかがいるとは初耳。
0122iOS垢版2018/12/26(水) 19:27:21.41ID:dyXpEfV0
>>116
お前馬鹿だろ
0123iOS垢版2018/12/26(水) 19:28:51.27ID:dyXpEfV0
>>119
こっちには謝らなくていいよ
向こうでキャンセルしてきな

12.1.2は2種類あるから
0124iOS垢版2018/12/26(水) 21:08:49.63ID:Nc1dYRn/
>>111
私もSEで12.1.2だけどバッテリー長持ちしてるよ
12にしてからあまり減らなくなった
0125iOS垢版2018/12/26(水) 21:41:19.25ID:mXFUMN/D
質問です
420+230×2 を計算機で計算すると1300ですよね
iPhoneの計算機だと答えが880になります
理屈は分かるんですが、賢いのかバカなのか...
普通の計算機同様の答えになる設定とかあるんですか?
0126iOS垢版2018/12/26(水) 21:49:34.82ID:geBsIFjD
優先順位ちゃんとしてることのなにが気に入らんの
0127iOS垢版2018/12/26(水) 22:00:13.69ID:iVHTeHgs
420+230の後に’=‘入れればいいんじゃね?
0128あみ垢版2018/12/26(水) 22:02:11.32ID:Y+ammT0C
>>124
いま、iOS12.1.1のiPhoneSE
夕方92%だたのに、22:00のバッテリー残46%
0129iOS垢版2018/12/26(水) 22:08:24.22ID:uCt88ScD
>>125
ほんとだ
これは知らなかった
普通の電卓の感覚で使うとミスするな
0130iOS垢版2018/12/26(水) 22:26:26.17ID:7MSZjLQL
式が表示されてるなら優先順位うんぬんわかるけど、一般的な計算機としては前者を期待したいよな
とりあえずは = で毎回確定させるしかない
0131iOS垢版2018/12/26(水) 22:29:12.71ID:pOx7NKX+
>>123
すみません。キャンセルの仕方が分かりません。
0132iOS垢版2018/12/26(水) 22:43:36.12ID:Nc1dYRn/
>>128
そんなに減るなんて!
なんかアプリが悪さしてるんじゃないの?
通知オフにしたりしてみては?
お昼に起きてからLINEとTwitterとBB2C弄ってるけどまだ94%だよ
0134iOS垢版2018/12/26(水) 23:31:36.95ID:PbCJRYH9
酔っ払ってるぜぃw
0135iOS垢版2018/12/26(水) 23:34:14.99ID:PbCJRYH9
>>131
iOS 12.1.2 16C101の署名は停止した。なのでアップデートがあるというは
16C104が最新バージョンなので通知されるわけ
0137iOS垢版2018/12/26(水) 23:49:42.93ID:PbCJRYH9
酔いが苦しい。寝るノシ
0138iOS垢版2018/12/27(木) 00:03:13.10ID:u5wPVo4h
iphone6sでバッテリーも交換済みなんだけどやっぱ爆速で消費するね
高い端末のくせして嫌がらせアップデートしてたらそりゃ売れなくなるわ
0139iOS垢版2018/12/27(木) 00:12:45.06ID:DXSgYulA
LINEの運営会社ってどこにあるの?
0140iOS垢版2018/12/27(木) 02:23:39.88ID:ttFYqNZm
一般→ソフトアプデ→自動アプデオフにしてあるのに
勝手に12.1.2になりやがったけど何なんこの糞林檎機
0141iOS垢版2018/12/27(木) 02:39:34.55ID:fd7uZMmZ
最新こそ至高
アプデ拒否なんてとんでもない
0142iOS垢版2018/12/27(木) 03:23:06.70ID:gypNZPSv
日付けと時刻を無効にする方法ってのはないかしら。
子供のiPhoneにスクリーンタイムでアプリの使用時間制限かけたのに、隠れてコソコソと時間をずらして使っていやがった!
そういう抜け道に頭を使いやがる。
0143iOS垢版2018/12/27(木) 03:38:02.70ID:0Ua7snGa
>>142
そもそも子供が抜け道を探すように育った親の教育のせいだな
スクリーンタイムを使わなくてもスマホを取り上げなくてもマトモな子供なら自ずと気がつく
その場しのぎで誤魔化しをていると俺みたいにろくな大人にならないから教育方針を変えることが我が子の将来の為だと思うよ
0144iOS垢版2018/12/27(木) 04:14:42.01ID:Ro+HTe0x
子どもにiPhone持たせるなんてけしからん
今どきのお友達親子か()
0145iOS垢版2018/12/27(木) 04:36:36.64ID:0Ua7snGa
iPhoneを持たせることは賛否あれど
教育アプリもあるからね
Wi-FiモデルのiPadなら教本買い与えるより安いし
自ら調べる学習能力もこれから必要でしょ
何でも教えてマンの我々世代が言えたものでも無いけどね
0146iOS垢版2018/12/27(木) 05:12:55.11ID:HvtEHh1s
>125
420+230×2 を計算機で計算すると1300ですよね
iPhoneの計算機だと答えが880になります
理屈は分かるんですが、賢いのかバカなのか...
普通の計算機同様の答えになる設定とかあるんですか?

バカはアンタだよ
0147iOS垢版2018/12/27(木) 05:48:25.40ID:SFrNW1Uw
>>125
それは、元々関数電卓だからじゃない?
縦表示の時は四則演算と%の実用機能に絞っただけってこと
一般の関数電卓ではない普通の電卓AppつかうかRPN式使う他ないんじゃないかな
RPNなら優先順位はユーザーが決めるから
RPN操作例
普通の電卓風
420 [enter] 230 + 2 ×
優先順位風
(1) 420 [enter] 230 [enter] 2 × +
(2) 230 [enter] 2 × 420 +
0148iOS垢版2018/12/27(木) 07:50:43.15ID:JgBpIhjf
>>146
ちゃんと引用しないと、あんたがバカに見えるぞ。
0149iOS垢版2018/12/27(木) 08:21:18.10ID:d7hmtQm8
docomoのiPhone7で12.1.2を入れたらモバイルデータ通信できなくなった人いる?
iOS12にしてから何故かWi-Fiに異常が出てるから
この上モバイルデータ通信まで死んだら何も出来なくなっちゃうから怖い・・・
0151iOS垢版2018/12/27(木) 08:55:12.85ID:d7hmtQm8
>>150
ありがとう
アップデートはやめておいたほうがよさそうなのかな
仕事で使うから洒落にならないしやめておくよ
0152iOS垢版2018/12/27(木) 09:07:51.72ID:gypNZPSv
>>143
種無しの独身かよ(笑)
0153iOS垢版2018/12/27(木) 09:15:30.55ID:0Ua7snGa
>>152
育ちの悪さはお互い様だったようだ
子供がかわいそう
0156iOS垢版2018/12/27(木) 11:11:30.28ID:0Ua7snGa
検索などしないツイッターでつぶやくか友達が教えてくれる
0157iOS垢版2018/12/27(木) 11:37:22.64ID:5EfDSUDy
>>146 大バカ野郎はオマエだ
数式表示されずに数字表示だけで
四則入力する度に(途中)結果を出すなら
普通の電卓方式にするべきだ
関数電卓方式にするなら、数式すべて表示して
最後のENTERで計算結果を表示するべき
泥は知らないが、Windowsの計算機は切り替わる
0158iOS垢版2018/12/27(木) 11:49:00.78ID:nSWY7Zx+
顔認証マスクしてても通るようになったんだな
0159iOS垢版2018/12/27(木) 12:04:02.75ID:7eebM89m
お昼なうw
0160iOS垢版2018/12/27(木) 12:05:03.47ID:7eebM89m
>>139
韓国NAVER。ウソだと思うなら自分で見に行って来い

韓国NAVER
https://www.naver.com/

会社情報にはププ━━(*´゚艸゚`*)━━ッ!!
http://deai.grrr.jp/up/src/img6050.jpg

決算見たらもっとわかるよ。筆頭株主は誰でしょう?
知ったらショックを受けるだろうなとw ププ━━(*´゚艸゚`*)━━ッ!!
0161iOS垢版2018/12/27(木) 12:08:13.60ID:7eebM89m
>>158
マスクをするのは日本だけ。外国人がマスクをするとしたら感染症が拡がった場合のみ
Face IDは3点が一致していれば良いわけだけど、いままでは顔全体を見ていたわけ

マスクをしていた場合を想定しなかったんだね。マスクをした場合、顔の形を判別、髪の色、
肌色、まゆの形、目の色、メガネの有無、耳などを確認するようになったわけ

なので眼帯をしても認証されるよ

進化したFace ID | Apple?
https://support.apple.com/ja-jp/HT208108
0162iOS垢版2018/12/27(木) 12:10:30.42ID:7eebM89m
ほんじゃメシ行ってくるノシ
0163iOS垢版2018/12/27(木) 12:38:18.04ID:SFrNW1Uw
>>157
いやー実機の関数電卓でも数式表示出来ないもの沢山あるから
まあ、関数電卓なのにカッコKEYが無いと誤解受けるのは確か
理想は縦表示の場合に優先順位のOn/Off設定項目あってもいいけどね
macOSの標準電卓も優先順位Onだな
式によるGoogle検索も優先順位On
0165iOS垢版2018/12/27(木) 12:50:26.67ID:7eebM89m
要はアプリ側で使い方の問題。ケンカすんな
0166iOS垢版2018/12/27(木) 12:56:18.25ID:7eebM89m
● 重要 ●

知っていたんだけど酔っ払っていて今まで書き忘れたw

Outlookアカウント作成のプロセスが一新されました…はい?Windows developerアカウントを持っている人は
こんな内容の通知が英語で届きます。12月22日にメンテナンス。23日からサービス開始されていたようです

たとえば日本で他国籍のoutlookアカウント取得はさらに厳しくなった。使えなくはないよ。ただし一部機能は
確認に「31日」かかるそうです。また本人を確認するためとし、携帯電話による番号認証が必須となりました

●ウソかホントか?outlookアカウントを国内と国際の2個作ってみたよ

国内で作成したアカウントの場合は特に問題なく使えるようですが、転送・自動応答に不具合があるようです
設定が真っ白なんです。反映に時間がかかるそうです

日本で海外アカウントを作成した場合、「転送・自動応答」が使えるようになるには「31日間」かかるってよ
メールの送受信は可能なので、転送と自動応答の設定は後回しにした方がいいと思う

つまり、今日海外のアカウントを作って、すべての機能が使えるように反映されるのは来年1月27日ってわけ
http://deai.grrr.jp/up/src/img6053.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1729024.png
http://deai.grrr.jp/up/src/img6054.png
0167iOS垢版2018/12/27(木) 12:58:53.16ID:7eebM89m
お昼終わるのでノシ
今夜も飲み会。連続やw
0168iOS垢版2018/12/27(木) 13:35:21.14ID:a/sVh82Q
iOS 12.1.2(16C104)なんかおかしいなゲームやってたら音が出なくなって
タスクから終わらせて再度起動しても変わらず、その他アプリやiOS操作でも音が出ず
通常シャットダウン&リブートしたら音は出たけどアプリとiOSで別の音量にならず
サウンドの設定が飛んでて着信音と通知音のボタンで変更が勝手にオフになってた
あと位置情報をAppで利用した右上の矢印表示(中抜き)が出たままに
Qualcomm対策で何やったか知らんけど、もうめちゃくちゃだよなw
0169iOS垢版2018/12/27(木) 14:05:25.21ID:9jSpmsmp
>>168
楽しそうでよかったね
0170iOS垢版2018/12/27(木) 14:45:12.93ID:sVp5mDJP
>>167
仕事クロいネコか飛脚の荷物仕分けだっけ?オッさんには大変だろうが頑張ってくれ。
0171iOS垢版2018/12/27(木) 15:09:34.31ID:PObjyNix
>>170
仕分けは今は機械がやってる
0172iOS垢版2018/12/27(木) 15:17:01.75ID:SFrNW1Uw
雪国のクロネコは、雪上車で運ぶんでしょ?
無限軌道、クローラー、キャタピラ
夢があって楽しい
小型ユンボ見かけるたびに見入ってしまう
0173114垢版2018/12/27(木) 15:27:45.98ID:/mUMmzdf
よく見ると、
ピークパフォーマンス性能が無効化できるようになってました。
これって気づかなかったけど、
95%くらいで表示が出たりするのかな?
無効化したら、
久々に動作が軽くなりました。
0174iOS垢版2018/12/27(木) 19:01:44.60ID:zH9uUvRK
420+230×2 を計算機で計算すると1300ですよね
iPhoneの計算機だと答えが880になります

何言ってるんだ?
それ電卓の計算が単純に間違っているだけじゃないか
「420+230×」と「x」を押した時点で650が表示されるなら1300になってもおかしくないが、それに慣れたら人間としてダメだろうw
Intelは元々8080が電卓用だったがAppleの出発点になった6800は最初からコンピュータのCPUとして設計されていたから880が正解で、文句つける方がおかしい
0175iOS垢版2018/12/27(木) 19:09:01.06ID:iYHtvMo7
まだ四則演算を習っていない子かもしれないのでもう少しだけやrさしく
0176iOS垢版2018/12/27(木) 19:13:49.74ID:/K7XoR+Y
単にAppleが電卓というものを理解してないだけだと思うよ
0177iOS垢版2018/12/27(木) 19:27:02.54ID:DXSgYulA
>>174
うちにある電卓だと880って出ます!
カシオの関数電卓です!
0178iOS垢版2018/12/27(木) 19:28:14.52ID:MFQlWbjU
どうでもいいわ
文字にしたときと計算機で計算したときでは条件が違う
0179iOS垢版2018/12/27(木) 19:55:04.14ID:DenfKnOj
>>174
Appleの出発点は6502じゃないのか
0180iOS垢版2018/12/27(木) 20:00:07.22ID:UAg1LfDo
普通の電卓だと1300に
関数電卓だと880になったけど
0181iOS垢版2018/12/27(木) 20:10:39.97ID:8lbdXRZO
アイポンはイコール押すまで入力待ちだからな
0183iOS垢版2018/12/27(木) 20:33:11.61ID:iYHtvMo7
https://support.apple.com/ja-jp/HT208387
パフォーマンス管理が適用された場合
パフォーマンス管理機能が適用された場合は、以下のメッセージが表示されます。

ーーー
この iPhone で、必要なピーク電力をバッテリーが供給できなくなったため、突然のシャットダウンが発生しました。この現象が再度発生しないように、パフォーマンス管理が適用されました。無効にする…
ーーー

ここでパフォーマンス管理機能を無効にすると、(ユーザが手動で) 再びオンにはできなくなります。この機能は、突然のシャットダウンが発生した時に (自動で) 再びオンになり、無効にするオプションも表示されます。

https://support.apple.com/library/content/dam/edam/applecare/images/ja_JP/iOS/ios12-iphone7-settings-battery-health-performance-management-applied.jpg
0184iOS垢版2018/12/27(木) 21:14:01.46ID:xURHUNoa
>>182
文字巨大だな
0185iOS垢版2018/12/27(木) 21:57:37.29ID:64mtxePE
またナビのBlue toothに接続されなくなった
いい加減にしてくれ
0186iOS垢版2018/12/27(木) 23:26:42.33ID:8NHsyHhm
アップデートで意図的にバグらせたりバッテリー減るようにしたりしてるって都市伝説だと思ってたけど本当なん?
0187iOS垢版2018/12/27(木) 23:30:37.26ID:JHhbGQoi
>>174
>Intelの電卓用
は1972年の4004、日本発売だと4040のはず、6502はもう少し後
0188iOS垢版2018/12/27(木) 23:34:43.51ID:DXSgYulA
8080は電卓用ではないだろ
0189iOS垢版2018/12/28(金) 04:04:36.84ID:mhAyu9zr
>>184
SEは画面が小さいから文字を大きくしてる人が多い
私もSEだが人に見せると字が大きいとよく言われる
0190iOS垢版2018/12/28(金) 08:50:51.07ID:0ebmfCGs
>>144
2歳の子供にiPhone持たせたお陰で勝手に色々覚えたぞ。
2歳でABCD、平仮名、カタカナ全部読めるって凄い事だと思うが
0191iOS垢版2018/12/28(金) 08:53:43.26ID:L9z9ibkV
なんだか通信不良の話ばかり起きてるな
通信デバイスなのにさ
0192iOS垢版2018/12/28(金) 09:56:29.44ID:ue9EqaBl
>>190
いまどきその程度で自慢されても
底辺地域に住んでいるならともかく、ね
0193iOS垢版2018/12/28(金) 10:16:37.25ID:d1rzFGkr
これら小さな騒動でiOSの電卓は関数電卓仕様と判ったからそれに対処すればいいんじゃないの?
他人を罵倒し合うのは良くない
納得いかないなら、RPN方式の電卓使いなさいな
優先順位なんて存在しないから
入力こそが優先順位!!w
実機でもビジネス一般用でRPN電卓発売されてるよ
8080の話でてきたけど、コンピューターの歴史上欠かせないのがスタックマシン
そのスタックマシンで計算する方法がRPNと呼ばれる演算子を最後にする後置法
詳しくは、
【RPN】逆ポーランドの部屋【電卓】★22段
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1522339014/
おいでませ
0194iOS垢版2018/12/28(金) 10:17:36.51ID:WG8dCq9v
きっとその子が最初に覚える単語は「おやばか」だろうな
0195iOS垢版2018/12/28(金) 10:49:53.73ID:qq/Vb034
ませたガキが反抗期に悪意を持ったら鋭く真っ先に標的にされるのは同居してる家族
0196iOS垢版2018/12/28(金) 11:04:47.91ID:D7R7DkGy
バッテリー交換はお済みですか?
0197iOS垢版2018/12/28(金) 12:48:51.11ID:al3nW2rV
休憩なうw
0199iOS垢版2018/12/28(金) 12:52:21.01ID:al3nW2rV
●番外

3Dセキュア(本人認証サービス)の対応と、クレジットカード不正利用への補償について
https://paypay.ne.jp/notice-static/20181227/01/

報道までされて不正された件数13件。このうち9件は本人であることが確認された。なので実際の不正は4件…
はい?これはホントか?公式発表ではあるが、にわかに信じがたいものがあると思うんだがな?

で、来年1月中に3Dセキュアに強制移行と?遅いんだよ。500円のためにPAYPAYを登録するのは大冒険だし、
「触れるな危険」と思うのw
0200iOS垢版2018/12/28(金) 12:55:16.22ID:al3nW2rV
この日が来たな。今日で仕事納め。昼休み終わるのでノシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況