X



トップページiOS
1002コメント290KB
iPhone XR Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ e381-Ox2p)垢版2018/12/07(金) 13:11:21.85ID:OLmKx1u30
iPhone XR - Apple(日本)
https://www.apple.com/jp/iphone-xr/

iPhone XR(6.1LCD)150.9mm × 75.7mm × 8.3mm(194g)※3D Touch無し
画面サイズ 140.6mm × 64.9mm
ホワイト、ブラック、ブルー、イエロー、コーラル、レッド
64GB:84,800
128GB:90,800
256GB:101,800

前スレ
iPhone XR Part6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1543067037/

次スレを立てるときは↓を1行目にコピペしてください(立てると消えます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0018iOS (オッペケ Srcd-x6aX)垢版2018/12/07(金) 18:41:57.16ID:Z0sUwHVbr
>>12
なんでケースありのXSと比較するのか不明。
なら、XRもケース付けりゃ、もっと重くなるだろw
オマケにXperiaとか出してきて草
0019iOS (ブーイモ MMb5-LbH8)垢版2018/12/07(金) 19:04:27.15ID:rqtbL0SdM
XSは片手は無理だな、落としそうで怖い
XSMAXは両手でもしんどいな
だから私はXR
0020iOS (ワッチョイ ab4b-iVkg)垢版2018/12/07(金) 19:37:50.96ID:bGil1Swb0
>>18
? XRが重いとか鍛えられるとか言うから、自分は裸の XRより重い XS使ってるけど気にはならないし
XRの重さが不便ならXperia xz3の重さにさえ不便を感じるだろと至極まっとうなことを言ってると思うんだけど、何が草?意味わからんw
0023iOS (スププ Sdb3-6oEg)垢版2018/12/07(金) 21:03:50.78ID:CwXrvCLyd
今年のiPhoneは全部重量級で不便だろ
0024iOS (ワッチョイ f94b-WzhH)垢版2018/12/07(金) 21:53:29.53ID:r9HgJG2W0
XS民はXRという良品がMNP0円とか後出しで出ちゃったから1ヵ月待っときゃ良かったムキーってなってる最中
XSを買ってしまった自身をどうにか肯定したくてXRネガティブコメントを繰り返しムキー仲間と傷の慰め合いをしてる感じ
だってさ、XRよりXSのが良いと思って買ったのなら普通XRに関心すら持たない筈なんだよね、このスレを見てる時点で負けなのよ
勝ち組のアタイはXRのスレを見た事すらないよ
0025iOS (ワッチョイ 9181-Ox2p)垢版2018/12/07(金) 21:55:03.47ID:x8G2Hrxb0
馬鹿なの?
0029iOS (アウアウカー Sa9d-l0g+)垢版2018/12/07(金) 22:39:16.48ID:SWZJquu/a
XRと競合してるのはファーウェイ機種
XRはA12チップを搭載してる割には安く買えるという触れ込みで
安さと機能性の両立で言えば今は中華勢が席巻してる
だからトランプも焦ってファーウェイ機の輸入を禁止した
0032iOS (アウアウオー Saa3-jvIm)垢版2018/12/08(土) 01:18:48.90ID:GWdQoL4ha
>>31
芸能人はいいだろ金あるんだから
0033iOS (ワッチョイ e118-/iOB)垢版2018/12/08(土) 06:03:02.07ID:k5ZZE4H/0
ところでプロダクトレッドは出続けるの?
0034iOS (ワッチョイ d14b-vruo)垢版2018/12/08(土) 06:08:41.35ID:L1oSzWVY0
XR安いとか言ってる人いるけどあれ全然安くなってないだろ
10万の割賦通らなかった貧民しか得しないのにそんなんでドヤ顔って虚しくないか
0037iOS (ワッチョイ ab4b-iVkg)垢版2018/12/08(土) 09:36:21.56ID:5m0ZeDRS0
>>36
そんなのいちいちここで聞く事かね。自分で触って決めればいいだろう
見た目やサイズ感があるんだから
0039iOS (ワッチョイ 91f6-lXCu)垢版2018/12/08(土) 10:16:50.58ID:Ed67ibA00
6s Plusから発売しされすぐXRにしたけどまずこれから数年は使えるという安心感かな
使ってみたらまず新型のFace IDの優秀さに驚いた
Touch IDの時のようなストレスが全くなくなった
旧型Face IDのXだとここでストレスを感じたかもと思うとXはないね
0040iOS (ワッチョイ 012f-hLSj)垢版2018/12/08(土) 10:28:50.35ID:6nYkOv0i0
>>39
ありがとうございます
私も6使いなので次も最低4年使うことを考えると安いXのり少しでも新しい方がいい気がしてきました
0041iOS (ワッチョイ e168-b1uF)垢版2018/12/08(土) 10:47:38.24ID:5xMsulAv0
>>22
分かりづらいから
消しゴムとスポンジどっち?
0042iOS (ワッチョイ e1e5-FMaT)垢版2018/12/08(土) 11:01:10.65ID:9jbb9TNR0
iPhone8もiPhoneはiPhone
アップルの儲けに違いない
0043iOS (ワッチョイ e1e5-FMaT)垢版2018/12/08(土) 11:04:19.62ID:9jbb9TNR0
P20 lite 安すぎるう
なんじゃこの価格差は
XS XRが苦戦するのは当然だわ
それでもiPhoneを買い続ける偉いよ日本人
0044iOS (ワッチョイ 79bc-lXCu)垢版2018/12/08(土) 11:07:21.65ID:/rZ5MDqM0
>>36
両方使ってるが
バッテリーならxr
カメラならxって感じ
正直ディスプレイの違いは言うほど感じない黒がxの方がハッキリしてるなーってくらい
0045iOS (ワッチョイ e168-b1uF)垢版2018/12/08(土) 11:24:03.70ID:5xMsulAv0
>>30
勇気いるってなんだよw
0048iOS (JP 0Hf3-l0g+)垢版2018/12/08(土) 11:34:29.46ID:ShC3RVY3H
物事は見方によるんだよ
iPhoneXSは正面から見ると長方形だ
側面を見ると楕円形だ
しかしまた角度を角度を変えて斜めから見ると菱形になる
つまり物事の本質は角度を変えて見る事により変わるんだ
0049iOS (スップ Sdf3-iXAu)垢版2018/12/08(土) 12:00:32.39ID:gjB1/0N6d
>>43
今のAndroidってまともに動くの?
タブレットもスマホもずっとAndroidだったけど、もう泥にはもどれないよ。
最近ファーウェイのミドル機のタブ買ったけど、少しがっかりしたよ。
0050iOS (ワッチョイ e1e5-FMaT)垢版2018/12/08(土) 12:26:20.85ID:9jbb9TNR0
>>49
おれはパソコンが基本MacだからiPhoneのほうが便利に思えて
使ってるけど、もしMacが存在しなかったらiPhoneとAndroidと
どっちでもよかったかも
生活の中でモバイル端末は大して重要視してないからな
0051iOS (ワッチョイ f1de-lulS)垢版2018/12/08(土) 13:00:13.65ID:XuDPgELU0
本当は液晶に指紋認証載るまで待ちたいけど、アップルの方針的に一番高いモデルに来年載って
廉価版には載らないんだろうな
廉価版っても10万だけど
0052iOS (JP 0Hf3-l0g+)垢版2018/12/08(土) 13:05:25.79ID:ShC3RVY3H
Appleってベンチマークは上だけど 
機能は周回遅れなんだよな
つか、ベンチマークだって今はキリンと大差は無いし
全局的にチップ生産はTSMCに集中してるし
Appleの強みって何?ってなってる
0053iOS (JP 0H6b-QTFP)垢版2018/12/08(土) 13:11:41.59ID:Dw8VS2Y0H
Appleの強みというか特徴は囲い込みと縛りだな
泥は逆にどこまで行ってもオープン
どっちにも利点、欠点あるからあとは用途と好みの部分おっきいよね
0054iOS (JP 0H6b-QTFP)垢版2018/12/08(土) 13:19:32.36ID:Dw8VS2Y0H
ついでに>>11のテコ入れネタ繋がりなんだが、XRだけじゃなくXS含めて相当販売不振らしくて、
とうとう端末に販促ダイレクトメッセージまで送って来るようになったそうで(日本はアプグレプログラム非提供なので来ない)
Apple自らガイドライン違反のDM送るとかヤバくね?って海外で盛り上がってたな
0055iOS (アウアウウー Sa05-6jbK)垢版2018/12/08(土) 13:29:04.32ID:Rd3LcqbCa
減産に加えて余ったOLEDパネル消化の為にXの生産再開か?なんて話もあるしまー迷走してんな…
0056iOS (ワッチョイ 1181-dH+X)垢版2018/12/08(土) 13:31:02.39ID:SeEhE9s00
>>51
画面埋め込みの指紋認証の方がFaceIDのセンサ群より安く作れるから採用するんでしょ
廉価機向きの機能だよ
0058iOS (ワッチョイ db75-/iOB)垢版2018/12/08(土) 13:51:42.99ID:16hQmcFx0
Face ID使いやすいから、iPadの指紋認証が面倒になった。
別に指紋認証を再度載せてくれなくてもいいわ。

それよりMacにいまさら指紋認証を載せてくるあたりに迷走してないか?と思ってる。
0059iOS (JP 0H6b-QTFP)垢版2018/12/08(土) 14:09:43.55ID:Dw8VS2Y0H
>>57
これもなあ
Qualcommが強権なのはあるんだが正直Appleもおまいうだしさ
泥は来年5G確定だけどiPhoneはこのままだと間違いなく2年先になってしまう(というか現状の4Gでもintelモデムの出来はよくない)
このままappleが金払うの拒否してると下手するとQualcomm製モデム搭載機の販売停止まであるし、最近は良いニュースがないなぁ
0060iOS (ワッチョイ 9981-dH+X)垢版2018/12/08(土) 14:17:37.21ID:ayeBlXWs0
画面埋め込みのは安くノッチレスベゼルレス機を作れる
認証速度や精度を維持できるならマイナスはアニ文字
0062iOS (ワッチョイ b30b-RWHJ)垢版2018/12/08(土) 15:15:40.03ID:8gw6guDT0
朝フル充電100%で 午前中SNS電話45分 電話30分 LINE30通送り ネット閲覧20分 これで昼には充電85%

こんなもん?
0063iOS (ササクッテロ Spcd-jvIm)垢版2018/12/08(土) 15:19:22.91ID:EQiDzlw6p
7から乗り換えたけど電池持ちの違いに感動した
数時間ゲームしたくらいじゃ全然なくならんのな
0066iOS (スフッ Sdb3-OEli)垢版2018/12/08(土) 17:08:50.27ID:PN9n+mo+d
>>59
XrもLTE遅いの?
Xsが遅いのは防水の等級上げて電波に影響みたいな事言われてたけどモデムだったら洒落にならんな
0068iOS (JP 0H6b-QTFP)垢版2018/12/08(土) 17:44:39.93ID:Dw8VS2Y0H
本家で実質300ドル引きやら先月末から投げ売り始まってたね
スーパーサイクル破綻してるんだしもう無理は辞めれば良いのにとは思う

>>66
今年モデルはガチャ状態だけどintelのモデムはやっぱり良くはない
比較データがけっこう出てて電波感度が落ちるとQualcommに比べてすぐ速度落ちちゃうね
iOS12リリース時に通信不可端末でたりしてモデムファームも何度も差し替えられてるの含めてまぁ…微妙としか
0072iOS (スップ Sdb3-UM60)垢版2018/12/08(土) 18:03:25.72ID:lTJTc6SAd
これは待てば待つほどApple的に売り上げ厳しくて投げ売るしかないパターンだな。
しかし、去年のXといい、Xシリーズは死ぬほど人気ないのな。
そりゃあ、指紋認証復活とかいう話出るよな。
0073iOS (スフッ Sdb3-6oEg)垢版2018/12/08(土) 18:06:12.62ID:APrif+6Zd
>>40
四年も使うなら来年で認証から5G対応まで大きく変わる可能性があるので、今年モデルはスルーした方がいいと思う
アップルも流石に来年こけたらやばいので本気出してくるはず
0074iOS (ワッチョイ 0151-UHtW)垢版2018/12/08(土) 18:14:39.79ID:vrzXcw3k0
>>72
高機能過ぎるというか、値段が高過ぎるんだよ。
だから売れない。
高機能でも良いが、価格は同じじゃないと。
0075iOS (ワッチョイ ab4b-iVkg)垢版2018/12/08(土) 18:16:42.55ID:5m0ZeDRS0
今までが売れすぎてたしな
値段も安いし性能的にも充分な8が売れても仕方ない
現状ラインナップが多過ぎる。販売モデルは多くて2種類にしないと
売り上げは分散してしまってるけど全体的に見ればそこそこは売れてる
0077iOS (アウアウカー Sa9d-l0g+)垢版2018/12/08(土) 18:49:23.14ID:LbUBlEP6a
スナドラ855廉価スマホが出たらいよいよXRも消し飛ぶな
これからはiPhoneがベンチマーク70万を出そうが価格競争ではドロ機に勝つ事が出来なくなる
来年の新型iPhone256GB、9万円
これが勝つ条件だ
0078iOS (アウアウカー Sa9d-l0g+)垢版2018/12/08(土) 18:51:28.95ID:LbUBlEP6a
>>75
今のiPhoneはとにかく見た目がダサくて重い、厚い
スマホのスペック以前の問題だと思う
更にXRの失敗はカラーリングが白みがかっているのが原因
0079iOS (ワッチョイ db75-/iOB)垢版2018/12/08(土) 18:52:38.58ID:16hQmcFx0
Engadgetをソースにするのが笑える。
0080iOS (ササクッテロ Spcd-lXCu)垢版2018/12/08(土) 19:05:08.59ID:wS4TOk2Tp
AppleはもっとXRのバッテリー持ちをアピールするべき
A12の省電力性は訴えているが客にあまり伝わってない気がする
0081iOS (ワッチョイ 0151-UHtW)垢版2018/12/08(土) 19:15:08.64ID:vrzXcw3k0
電池持ちは確かにアドバンテージだな。
今までのiPhoneは電池持ちという観点に無頓着過ぎた。
XRはそうではない。
0082iOS (ワンミングク MMd3-yJIe)垢版2018/12/08(土) 19:18:55.44ID:iMeUaJ8IM
いくらなんでもデカ重過ぎでどうにもならん端末。
タブレット並の価格ならipad miniの代わりなる位。
0083iOS (ワッチョイ 8136-lXCu)垢版2018/12/08(土) 19:33:51.07ID:VK0p8X470
去年にバッテリーのパフォーマンスで問題になったんだから、XRやXSシリーズなら余裕のあるバッテリーとバッテリー管理が優れているA12で安心して使えますよ、ぐらいのアピールをすればもっと買う気になる人いると思う
0084iOS (アウアウカー Sa9d-l0g+)垢版2018/12/08(土) 19:54:50.29ID:Qvo//vuja
ポケモンゴーが人気と聞いて
長時間利用も想定してバッテリー増やしたんじゃないか?
0086iOS (ワッチョイ 9318-yxnQ)垢版2018/12/08(土) 20:14:20.96ID:vXldSRgL0
ホントにコジキは高い、高い、値下げ、値下げばかり書き込んでるな
そんなに値段が気になるなら大人しくandroidでも買って
幸せになればいいのに
一括でも買えず、 XRすら審査に通らないのかしらね?
0087iOS (ワッチョイ 9345-jvIm)垢版2018/12/08(土) 20:15:36.90ID:ogL7qRTe0
XRに不満はないがペーペー待ってMAX行けば良かったとは思ってる
高値で売れればなあ
0089iOS (スップ Sdb3-UM60)垢版2018/12/08(土) 20:27:19.21ID:lTJTc6SAd
>86
ということは、これまでiPhone売れてたのは結局、乞食向けにばら蒔いてたからだってことになるですがねー。
デザイン良くて、性能そこそこならブランド化できたのに、
Xシリーズは豚兄弟だから、デザインにうるさい層は買わないでしょwww
0090iOS (アウアウカー Sa9d-l0g+)垢版2018/12/08(土) 20:44:31.37ID:fuyrbGn3a
iOSはコントロールセンターの
Wi-FiやBluetoothマーク長押しで設定画面への遷移は出来ないのかな
細かい所が不便でいちいち煩わしい
0092iOS (スップ Sdb3-UM60)垢版2018/12/08(土) 20:57:42.59ID:lTJTc6SAd
実際やべーよな。
ボーナス出てクリスマス商戦だというのに、
家電量販店各キャリアのAppleブースは客も販売員もいないとか。
寄り付いたら「今時iPhonewww」みたいな雰囲気で。
0093iOS (アウアウウー Sa05-jvIm)垢版2018/12/08(土) 21:08:58.26ID:2znO6Ti2a
>>92
そんな雰囲気はないけどな
0095iOS (アウアウカー Sa9d-l0g+)垢版2018/12/08(土) 21:19:18.06ID:fuyrbGn3a
似た端末が増えて
これがiPhoneだと分からなくなったんだよ
ドロのUIもiOS12に寄せてきてるし
らくらくスマホとしてのホームボタンの意義は殊の外大きかったという訳だね
0096iOS (スップ Sdb3-UM60)垢版2018/12/08(土) 21:19:44.79ID:lTJTc6SAd
今日、ヨドバシ行ったけど、
ドコモのiPhoneコーナーでこどもが一人ゲームしてただけだったぞ。
0097iOS (ワッチョイ 8136-lXCu)垢版2018/12/08(土) 21:19:45.00ID:VK0p8X470
>>84
6s、7、8無印だとせいぜい3時間ちょいくらいが限界だがXRは5時間やっても余るから本当に快適になった
0098iOS (ワッチョイ 9381-dH+X)垢版2018/12/08(土) 21:20:57.75ID:RTP0UL1B0
スマホ買う人のボリュームゾーンが6〜8万円あたりでそこ手抜きしてるからだろ
0099iOS (スップ Sdb3-UM60)垢版2018/12/08(土) 21:21:32.32ID:lTJTc6SAd
>95
ホームボタンがiPhoneのアイデンティティーだったのに、
自ら廃止、大画面化でAndroidと変わらんもん。
0101iOS (スフッ Sdb3-iVkg)垢版2018/12/08(土) 21:43:13.94ID:m6iYegeZd
>>99
安価くらい打てよな。
ホームボタンがアイデンティティーって言うけど元々ジョブスもアップルもホームボタンは無くしたかったんだわ。
0102iOS (ブーイモ MMb3-LbH8)垢版2018/12/08(土) 21:43:55.34ID:jLUxs1BZM
来年は下にもノッチ作ってホームボタン載せればいいと思うんだが、これっていけないの?
0103iOS (ブーイモ MM45-2OAS)垢版2018/12/08(土) 21:44:31.64ID:wmgf1KdpM
>>49
今のAndroidはお前が使っていた時代とは全くの別物。
プアな廉価端末でもスパスパ気持ちよく動く。

それはAndroidのOSがどんどん軽くなってきたのと、
端末性能の底上げが激しく起こったことが大きい。
0104iOS (スップ Sdb3-UM60)垢版2018/12/08(土) 21:53:21.62ID:lTJTc6SAd
>101
めんどくせー奴だな。
ジョブスがとか関係ねーんだよ。
ホームボタンがあったからこそのiPhone。
それで売れたからジョブスも何も言わなくなっただろ。
Appstoreもだけど。
0105iOS (ワッチョイ 9381-dH+X)垢版2018/12/08(土) 21:53:30.95ID:RTP0UL1B0
>>102
来年は画面埋め込みの指紋認証だからノッチそのものが消える
と同時にFaceID用センサはぶくんで誰も使わないアニ文字やミー文字も消える
使ってる人いる?
0107iOS (ワッチョイ d14b-vruo)垢版2018/12/08(土) 22:21:51.70ID:L1oSzWVY0
>>105
埋め込みはまだ技術障壁高いから来年は無いな
現状どう頑張っても精度悪いしなにより明るいとこで画面見ると認証チップが透けて見えるのをAppleが採用するわけがない
5Gが2年後といいiPhone欲しいなら今買って2〜3年使うのが時期的にベスト
0108iOS (スフッ Sdb3-iVkg)垢版2018/12/08(土) 22:21:54.54ID:m6iYegeZd
>>104
安価の打ち方も分からんのかよ…w
ブツブツうるさいのう。そんなにホームボタンないのが嫌ならどっか行けばいいだろう
どれだけ言ったところでホームボタンが付いたiPhoneはもう出ないから。

>>105
Face IDは無くならないよ。センサー系をディスプレイの中に組み込む技術開発進めてるからね
来年モデルはまだノッチは無くならないだろう
0109iOS (ワッチョイ 0151-UHtW)垢版2018/12/08(土) 22:33:03.09ID:vrzXcw3k0
>>106
もしも万が一、中国国内でiPhone販売が出来なくなってしまったとしたら、
アップルは日本での更なる販売に頼らざるを得なくなる。
0110iOS (ワッチョイ db75-/iOB)垢版2018/12/08(土) 22:37:02.63ID:16hQmcFx0
そんなにXR嫌いなら、ここに出てくんなよ。鬱陶しい貧乏人か泥バカのどっちかだろ。

XS持ってる勝ち組さんはこんなところに来ないだろう。
XR持ちの俺が泥スレに顔だしてつまらない煽りしないように。
0111iOS (ワッチョイ 136f-yxnQ)垢版2018/12/08(土) 22:52:05.69ID:c1A3khe/0
>>104
そんなにホームボタンが欲しけりゃ、外付けのホームボタンボタンが1500円で売ってるよ。全く需要がなくて売れてないけど。
ホームボタンはiPhoneのアイデンティティではないし、過去のiPhoneは、ホームボタンが有ったから売れたわけではない。
てか、ホームボタンが欲しけりゃandroid使えばいいだけ。
0112iOS (ワッチョイ 9381-dH+X)垢版2018/12/09(日) 00:40:01.51ID:m+F5kkeS0
>>107
そんなことないよ
来年のスマホは超音波式指紋認証のばっかりになりそうだよ
精度も問題なく高いってさ
0113iOS (ワッチョイ 9381-dH+X)垢版2018/12/09(日) 00:44:27.94ID:m+F5kkeS0
ノッチがわずか2年で無くなるのは素晴らしいね
型落ちノッチ機って1年後2年後値下げしたからってこれまでみたいに売れるのかしら
しかもType-Cですらないというね
0114iOS (ワッチョイ e16c-wcdR)垢版2018/12/09(日) 01:06:30.48ID:w3TtHkw80
あちらは顔認証の主要パーツが確保できなくて(勿論Appleのせいでw)
まあまあの精度の指紋認証を目新しく見せるしかないのさ
向こう2年はそんな調子らしいぜ、ってばあちゃんが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況