X



トップページiOS
1002コメント282KB
twinkle Part155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0266iOS (オッペケ Sra3-5uBY)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:08:07.75ID:7zK42v52r
>>263
なった事ないなぁ

関係ないが3日くらい前からmateが死ぬほど重くなってスレ開くのも10秒くらいかかるようになった
twinkleでは普通に開けるのでさっきmateを再インストールしたら直った
一体何だったんだろう
0267iOS (ササクッテロレ Spa3-b2R9)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:12:48.71ID:yPwHvMWJp
>>264
そんなとこ誰が弄るんだろう‪����‬
0268iOS (ワントンキン MMfa-kwY/)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:23:19.83ID:lbiSZBdbM
みんな糞林檎規制機で何とか使えるのがチンクルだけだから仕方なく使ってる
mateの方が良いのは言うまでもない
0269iOS (オッペケ Sra3-5uBY)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:39:55.18ID:7zK42v52r
mateの方が遥かにクソ
泥に神専ブラtwinkleが降臨してないからしょうがなく使ってる
0272iOS (ササクッテロレ Spa3-b2R9)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:46:34.12ID:yPwHvMWJp
>>270
どこが悪いか言ってみろよ
更新云々は関係無い

twinkle 8.0/Apple/iPhone7/12.1.1/
0273iOS (アウアウカー Sa6b-Gy9Q)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:53:22.23ID:BsMbObM8a
>>271-272
mate使った事無いだろ?使えばわかるその便利さ
次の未読スレジャンプ・ジャスチャー・別機種完全同期その他多数、チンクルの何が最悪かって更新しない事
0274iOS (アウアウカー Sa6b-Gy9Q)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:09:16.70ID:BsMbObM8a
仕方なくチンクルを使ってる(使わざるを得ない)のが実態、iOS版mateがあればなぁ
0276iOS (ワッチョイ 3f4b-Xg+s)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:18:25.64ID:6m6YLVDf0
>>275
iPadでスレだけの表示になる?
iPad Air 2だけど最初からこの状態だった
設定でスレ一覧とスレと半分ずつにできるけど
0278iOS (ワッチョイ 1e3b-5kjc)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:22:34.91ID:louPnMb60
>>276
そうでしたか 何か急に変な画面になった気がして
今まで気にならなかっただけかもしれないです
0280iOS (ササクッテロレ Spa3-b2R9)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:01:55.14ID:yPwHvMWJp
>>273
使ったことあるぞ
勝手に名前つけられて嫌だったわ。
0283iOS (ササクッテロレ Spa3-fEtm)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:20:52.89ID:KEdcnKd/p
やっぱりtwinkleはデータ通信量めちゃ食う
なんでだろう
0285iOS (ササクッテロレ Spa3-b2R9)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:46:08.70ID:yPwHvMWJp
>>282
名前つけられのは嫌だろう?
mate ⇒ BB2C ⇒ twinkle

チンクルで満足してるよ。
0287iOS (ササクッテロレ Spa3-b2R9)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:34:50.96ID:yPwHvMWJp
>>286
泥に移れば?
俺は、まっぴらだが
0289iOS (ワッチョイ 2bcc-5uBY)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:16:23.25ID:xjF8A4fq0
>>273
あー?ずっとmate使って書いてるが???
こんなダセエ見た目のゴミ専ブラしかねーからしょうがなく使ってんだよ
究極の神専ブラtwinkleの足元にも及ばねーんだが???????

2chMate 0.8.10.40/Google/Pixel 3/9/LR

https://i.imgur.com/OrU9n8e.png
0290iOS (ワッチョイ 2bcc-5uBY)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:24:42.84ID:xjF8A4fq0
>>274
いらねーなぁそんなゴミ
mateはバカが必死こいて作ったゴミ専ブラ
UIは汚えわ「ここまで読んだ」とか小学生かよw
履歴がスレ速度順にソートされないから実況スレ見ながら他スレ見たりすんのが超めんどくせえ
最後の書き込みまでスクロールしないで別スレ行くと新着もないのに未読が付くバカ仕様

これのどこが使いやすいって?死ねやクソ信者
0292iOS (ワッチョイ 2bcc-5uBY)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:30:39.65ID:xjF8A4fq0
>>286
ゴミ機能てんこ盛りのゴミそれがchmate
オマケに開発者が無能だからAndroid9で使うとしょっちゅう落ちる
ま、ボロいゴミスマホ使ってる貧乏人のお前は知らんだろうがな
0294iOS (ササクッテロル Spa3-b2R9)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:33:57.46ID:FayvrlbOp
>>288
こういう奴が一番わからん。
スマホ2台持つ意味がわからん。
0296iOS (ワッチョイ 2bcc-FqHK)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:40:20.74ID:xjF8A4fq0
こっちが神専ブラtwinkleでの書き込みだ
twinkleを使うと心が洗われる
https://i.imgur.com/AP5ucV1.png

>>294
2台持ちは俺もだが・・
Xシリーズが気に食わないけどApple WatchのためにiPhoneは必要
しかしiPhone8のカメラ品質には満足出来ないのでカメラとしてAndroid持ってる
docomoキャリアとSoftbankキャリア2本あるので2台持ちって側面もあるが
0297iOS (ワッチョイ 2bcc-FqHK)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:43:33.59ID:xjF8A4fq0
>>295
泣きながらそれ書いたの?
ゴミ専ブラchMate信者くん
ここは君の遊び場じゃないんだよ
巣に帰りなさい
0302iOS (ワッチョイ 2bcc-FqHK)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:54:09.43ID:xjF8A4fq0
つーかmaxにUQ挿しとかワロス
ビンボー臭えMVNOでバカデカいスマホっていかにもクソオタだな
そんなんだからゴミ専ブラchMateの信者なんだなキモ
0305iOS (ワッチョイ 2bcc-FqHK)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:04:09.31ID:xjF8A4fq0
>>304
ほう、アウアウカーでauなのか
UQかと思ったわ

その両手専用の馬鹿でかいゴミ使ってるから神専ブラtwinkleより究極ゴミchmateが良いなんて理由一切ないキチガイ妄想してんだろ
0307iOS (アウアウカー Sa6b-fdyw)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:06:25.02ID:pywhFydga
なんか伸びてるから更新あったのかと思ったら
ガイジ共がじゃれ合っててクソワロタ
0309iOS (ワッチョイ 2bcc-FqHK)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:10:44.49ID:xjF8A4fq0
ID:BsMbObM8aのキチガイはchmateも使ってる俺が出て来た途端短文しか書けなくなっちゃったなぁ

XS maxなんてクッソ重いファブレット使ってて手が疲れたんか?
アレ買う奴ってiPad持ってないんだろうな
何でも一台でやろうとするビンボー臭え奴専用
0310iOS (ワッチョイ 2bcc-FqHK)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:13:12.60ID:xjF8A4fq0
ほれID:BsMbObM8a
とっととtwinkleのどこがダメか言ってみ?

言えないんだろ?
重いだけのゴミiPhone使って手が疲れて書けなくなったからな

ま、元々神専ブラtwinkleに使いにくいとかねーんだがw
0312iOS (ワッチョイ 2bcc-FqHK)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:19:14.24ID:xjF8A4fq0
>>311
やはり短文しか書けないんだなこいつ
しかも理由書けない無能
持ってもいないもの名前ググって羅列したのか??
クソ重いゴミで手が疲れた嘘吐きくん?
0314iOS (ワッチョイ 2bcc-FqHK)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:25:57.23ID:xjF8A4fq0
>>313
Apple Watch series2とか古臭えウケる
ま、その一覧は返品した物でも載るから何の意味もねーぞ

こんな時間にモバイル回線で書き込んでるって固定回線もねーのか?

それより早く理由書いてみろmate信者
0317iOS (ワッチョイ 2bcc-FqHK)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:37:02.79ID:xjF8A4fq0
>>315
たったそれだけ?
ゴミmateに付いてない>>290とか無視か?

ゴミ専ブラmateのゴミ一覧
・画像うp時確認が出来ない(うpってからしか確認不能
・UIがクソ過ぎでジェス使わないと操作不能
・スレ最後までスクロールせずに未読リロードすると新着表示消えない
・スレ速度別に履歴ソート出来ず★付けてめんどくさい管理必須
・履歴に戻るのにジェスでホーム戻らないといけない(クッソ使えない簡易履歴はマジ役立たず
・クソスレでも履歴内に放置しとかないと板履歴に行けなくなる
・板履歴もホームからしか辿れない
・見た目がガキ臭え
・アイコンが昔の泥アプリ彷彿とさせるダサさ
0326iOS (ワッチョイ 2bcc-FqHK)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:01:58.93ID:xjF8A4fq0
>>324
★★まとめ★★
神専ブラtwinkle
・ジェスがない(UIが素晴らしいので不要

ゴミ専ブラchMate
・画像うp時確認が出来ない(うpってからしか確認不能
・UIがクソ過ぎでジェス使わないと操作不能
・スレ最後までスクロールせずに未読リロードすると新着表示消えない
・スレ速度別に履歴ソート出来ず★付けてめんどくさい管理必須
・履歴に戻るのにジェスでホーム戻らないといけない(クッソ使えない簡易履歴はマジ役立たず
・クソスレでも履歴内に放置しとかないと板履歴に行けなくなる
・板履歴もホームからしか辿れない
・見た目がガキ臭え
・アイコンが昔の泥アプリ彷彿とさせるダサさ

>>273の言ってる次スレジャンプはコイツがバカで知らないだけ
0327iOS (ワッチョイ 2bcc-FqHK)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:08:19.80ID:xjF8A4fq0
★★★スレ荒らしID:BsMbObM8aについて★★★
・mate信者
・twinkleのポテンシャルに嫉妬してスレ荒らし
・XS maxが重過ぎて手が疲れて短文しか書けない
・まだseries2のAW使ってる貧乏人
・固定回線持ってない
・懸命にレッテル張りする
・次スレジャンプがないと思っている
・UIクソだからジェスないと操作不能のmateが凄いと思ってるマヌケ
0329iOS (ワッチョイ 2bcc-FqHK)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:24:36.33ID:xjF8A4fq0
>>328
俺にはレス出来ないのかよ?怖いのかワロス

★★★スレ荒らしID:BsMbObM8a アウアウカー Sa6b-Gy9Qについて★★★
・mate信者
・twinkleのポテンシャルに嫉妬してスレ荒らし
・XS maxが重過ぎて手が疲れて短文しか書けない
・まだseries2のAW使ってる貧乏人
・固定回線持ってない
・懸命にレッテル張りする
・次スレジャンプがないと思っている
・UIクソだからジェスないと操作不能のmateが凄いと思ってるマヌケ
0334iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 23:27:14.08
俺もMate来て欲しいな、iPhone最大の欠点が専ブラだもんな
0336iOS (ササクッテロル Spa3-b2R9)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:01:59.42ID:uqFLp1w5p
>>323
ほんこれ

なんでチンクルすれきてメイトメイト騒ぐんだよ
ウザイだけじゃん

メイトスレ行って、技術あるならiOS版作ってみろぐらい言ってくりゃいいじゃん
0337iOS (ササクッテロル Spa3-b2R9)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:03:15.88ID:uqFLp1w5p
>>335
そうだよなあ
どうせアンドロはJavaかなんかだろ?
0338iOS (ササクッテロル Spa3-b2R9)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:04:47.60ID:uqFLp1w5p
>>333
お前、23レスって
チンクルに親でも殺されたんか?
0346iOS (ササクッテロル Spa3-b2R9)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:53:41.90ID:BRMkqC5up
おまえが糞な作者よりも糞でなくなって糞アプリだという事をこんな糞みたいな場所で糞糞連呼せずにしかる場所で糞具合を訴えれば糞な作者も糞ではなくなるだろ
0348iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 19:55:14.19
>>347
ここでよし
0349iOS (ワッチョイ faab-SI6h)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:55:11.89ID:O9BjKAbd0
人の賢を見て羨むは、尋常なり。
至りて愚かなる人は、たまたま賢なる人を見て、これを憎む。
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。
0350iOS (ササクッテロル Spa3-b2R9)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:37:05.33ID:iSAzZ+B2p
>>341
粘着質なクソが連投を繰り返す
これを世間の人はキチガイと呼ぶ。
0352iOS
垢版 |
2018/12/16(日) 11:34:29.61
あれ、また浪人トラブルか?
それともチンクルが原因か?
0354iOS
垢版 |
2018/12/16(日) 14:48:06.99
>>353
当然出来の悪いチンクルが犯人です
0356iOS
垢版 |
2018/12/16(日) 14:59:57.65
>>355
他の専ブラは無問題なのに?
0358iOS
垢版 |
2018/12/16(日) 15:17:04.93
>>357
そうかもな、浪人トラブルもパケ詰まり的なハングアップも発症するのはチンクルのみ
他の専ブラは問題ない、全て俺環
0359iOS (ワッチョイ 0a18-g9Iz)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:24:09.110
テスト
0360iOS (ササクッテロル Spa3-b2R9)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:32:13.28ID:iSAzZ+B2p
>>353
バカは書かなくていいよ
0362iOS (ワッチョイ 0a51-ErNn)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:12:43.12ID:7Bsu9CcW0
突然落ちたと思ったらログが吹き飛んで全て消えた
過去のお気に入りも全て
死ねカス
0364iOS (アウアウクー MMe3-ErNn)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:33:51.05ID:qeUM1GOhM
Safariで開いているスレをtwinkleでも開きたいんだが、今使えるURLスキームってある?
0367iOS (ササクッテロル Spa3-b2R9)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:05:46.38ID:5i+9NGqXp
>>366
何だ枝野か?
0369iOS
垢版 |
2018/12/17(月) 17:47:00.12
要望出しても無駄、叶った例しがない
0370iOS
垢版 |
2018/12/17(月) 18:03:55.73
ごめん勘違いだった
結構要望叶ってたわ
もう二度と書き込まないから許して
どんどん要望書き込んでね
0371iOS (ササクッテロ Spa3-XXAZ)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:20:52.13ID:PwpND+rtp
最近やたら落ちるな
iPhone6sだからか
0372iOS (ワッチョイ 8b32-ycWs)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:41:41.28ID:u9tQEgEG0
禿はテロみたいなものだから
何があっても不思議じゃない
0373iOS (ワッチョイ faab-SI6h)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:19:24.70ID:tFft+Y/k0
IP付きスレでIPを表示する方法が分かりません!教えてください!
0374iOS (ササクッテロル Spa3-5Dgl)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:51:53.53ID:Xg7/R5fmp
>>371
7だけど、落ちない。
0375iOS (ササクッテロル Spa3-5Dgl)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:53:17.01ID:Xg7/R5fmp
>>373
名前のとこに fusianasan
じゃなくてか?
0376iOS (ワッチョイ e3f1-PE+W)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:41:42.34ID:3HBwRWR+0
禿脂肪だなw
0377iOS (ササクッテロル Sp61-iA4n)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:05:26.79ID:lFu8+cKJp
転出か?
まあ、1万人なんて想定内だろ
株買った奴は気の毒
0378iOS (ワッチョイ e3f1-PE+W)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:36:22.70ID:3HBwRWR+0
他社とのローミングを提案
禿はもうキブアップかw
他社の電波使うて朝鮮人の発想だなw
0379iOS (ササクッテロル Sp61-iA4n)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:52:01.69ID:lFu8+cKJp
>>378
ローミングは日本の携帯の初期からあるだろう。
今に始まったことじゃない。
OFFにしてるが。

ローミングをONにして、他のキャリアに繋がっても
そこは、自キャリアの力不足だとしてユーザーに負担をかけないようにしてくれれば問題ない。
0380iOS (スプッッ Sd03-UUt3)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:10:13.66ID:cH2rst6Ld
そうやって竹島不法占拠のように禿はドコモの電波を手に入れる
いつものチョンの手口w
0381iOS (ササクッテロル Sp61-iA4n)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:28:38.16ID:lFu8+cKJp
>>380
こらこら、ネトウヨなのはいいけどさ
ローミングはソフトバンクができる前からやってるぞ
東京デジタルホン、移動通信(IDO)、docomoの時代からな。
0382iOS (スプッッ Sd43-QW7s)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:49:18.78ID:2VYYkrF9d
>>381
お前さっきから必死過ぎて怖いわ
国へ帰れば?
0383iOS (スプッッ Sd03-UUt3)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:21:56.39ID:cH2rst6Ld
docomoとauはローミングはいいと思うけど
禿とローミングは勘弁だな
禿の貧弱な基地局はデメリットしか無い
0384iOS (ササクッテロル Sp61-iA4n)
垢版 |
2018/12/21(金) 05:46:40.25ID:3F/Alp9wp
>>382
俺は日本人だが?アホなん?
0385iOS (ササクッテロル Sp61-iA4n)
垢版 |
2018/12/21(金) 05:47:46.01ID:3F/Alp9wp
>>382
お前がバカ過ぎるから指摘してるだけじゃん
0386iOS (ササクッテロル Sp61-iA4n)
垢版 |
2018/12/21(金) 06:05:46.63ID:3F/Alp9wp
>>383
回線品質で言えばauが最悪。
二度と使いたくない。
0387iOS (ワッチョイ e3f1-PE+W)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:08:20.53ID:BsGopy9y0
楽天も来るんだしこれからは
docomo、au、楽天だな

品質悪い禿はいらない
0388iOS (ササクッテロル Sp61-iA4n)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:23:32.91ID:3F/Alp9wp
>>387
だから、バカは書き込むなよ

楽天モバイルなんて既存キャリアの回線を借りて営業してるだけだぞ。
0389iOS (スプッッ Sd03-UUt3)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:47:22.19ID:7gdTr0Rxd
またいつものキチガイチョン野郎か
毎回連続で書き込むからわかりやすいなw
汚い連続スクショとかこいつの存在は本当に迷惑だな
0390iOS (ワントンキン MMa3-ep/V)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:42:40.34ID:Ywb6DEvWM
禿は嫌いだけど宣伝力だけは他社を圧倒してるな
その点に関してはドコモなんか殿様商売してきただけのカス
0391iOS (スップ Sd03-a7FW)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:46:26.47ID:veTN07AOd
>>386
俺はソフトバンク好きなんだが、基地局の品質的には一番やばいと思う
ジッター出まくるのハゲだけ
速度は速いんだけどなぁ
0392iOS (スップ Sd03-a7FW)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:48:39.43ID:veTN07AOd
>>383
ハゲは全然貧弱じゃないが?
地方でも5波くらい吹いてる
茸も庭も1〜2波しか吹いてないとこでもな
0393iOS (スップ Sd03-a7FW)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:50:43.42ID:veTN07AOd
ソフトバンクを悪く言う奴は許さん
docomoなんつー殿様商売のゴミキャリアより遥かにマシ
0395iOS (ササクッテロル Sp61-iA4n)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:59:56.47ID:3F/Alp9wp
>>389
俺は日本人でチョン嫌いだ、どアホ!

速度が遅い、詰まるのはau
ハゲんとこは、速度は速いし詰まらない。
ドコモは暫く使ってないからわからん。
ただ、ドコモはiPhoneに余計なアイコンてんこ盛りにするから嫌いだ。
0396iOS (スプッッ Sd43-QW7s)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:19:41.10ID:A3q2I0t8d
>>389
そいつ、ちょっとイジると発狂しまくるから見てて笑うわ
いかにもクソチョンって感じだよなw
0398iOS (ササクッテロル Sp61-iA4n)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:51:53.92ID:3F/Alp9wp
>>396
お前がチョンだよ。
0399iOS (ワッチョイ e3f1-PE+W)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:19:24.78ID:jl1Nj7jE0
いつもソフトバンクの話題になると工作チョンが湧いてくるよね
0400iOS (スプッッ Sd03-UUt3)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:44:28.49ID:RwzFknwcd
【通信障害】ソフトバンク、他社とのローミングを提案 「キャリア同士で支え合う構造を検討する時期に入った」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545298672/

日本人なら当然反対
0402iOS (ササクッテロル Sp61-iA4n)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:52:10.35ID:QPuK+bz8p
>>399
そもそも、auが一番クソ回線なんだよ。
au=金=キムだし

>>401
バカだから仕方がない。
0403iOS (ワッチョイ e3f1-PE+W)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:38:58.98ID:jl1Nj7jE0
チョンバンク野郎必須だな
日本人はチョンバンクなんか恥ずかしくて使わんわ
0404iOS (ササクッテロル Sp61-iA4n)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:47:18.98ID:Iq1I1cVJp
>>403
お前が恥ずかしいちょんクソ野郎だということは分かった。
0407iOS (ササクッテロル Sp61-iA4n)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:51:50.87ID:Iq1I1cVJp
俺は
東京デジタルホン(��)⇒ドコモ⇒ボーダフォン⇒ソフトバンク(ボーダフォン撤退)⇒au(��)⇒ソフトバンク

であって、初めからソフトバンクじゃないぞ。

IDO、ツーカーセルラーは使った事がないが
会社の奴が使ってて��だった。
0408iOS (ササクッテロル Sp61-iA4n)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:57:59.29ID:Iq1I1cVJp
そもそもNTT独占時代にはインフラの発展が遅くて
香港に負けてたぐらいだからな。

いつまで経ってもテレビ電話は実験状態でカクカク、
香港でハンディーの携帯電話が流行ってる頃に
日本では営業がごく稀に会社に持たされてたぐらい。
普通に使うと何万も請求が来る高額な通話料だったな。
0409iOS (スップ Sd03-a7FW)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:34:48.18ID:onl1Jwbdd
ハゲとMVNO行ったり来たりしてたが最近docomoにして遅くてウンザリ
このクソキャリアやる気なさすぎ
0410iOS (スプッッ Sd03-UUt3)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:52:57.51ID:4ESXvB30d
粗糞便器w
0411iOS (ササクッテロル Sp61-iA4n)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:44:58.21ID:fMN5rujDp
そもそもソフトバンク潰して2大キャリアだけになったら
基地局足りなくてパケ詰まり起こす。
docomoもauも通信がクソ重くなるし
インフラ整備という名のもとに料金が割り増しになる。
0412iOS (ワッチョイ cb45-QB9q)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:00:21.23ID:cuxkUzef0
新.Macのスレが見れない!
0413iOS (ササクッテロル Sp61-iA4n)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:30:36.67ID:fMN5rujDp
>>409
docomoは昔はカバー率で良かったけど
今は特色が無いからな
遅かったら意味が無い。
0415iOS (スップ Sd43-2Dzp)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:49:24.51ID:b+ah0njwd
新Mac板の名前たまに出るね
問題無く表示できるけど規制厳しい板なの?
0416iOS (ワッチョイ 0532-PE+W)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:08:44.27ID:sS957jTd0
孫正義の「ソフトバンク携帯」の無理矢理の上場は二重価格の詐欺、インチキやるから資本主義が終わる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545621927/

(・∀・)ニヤニヤ
0417iOS (ワッチョイ 9536-iA4n)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:01:11.72ID:6a28oWRp0
別に株買ってないから構わない。
アホなんかな?
0418iOS (ワッチョイ e3f1-iA4n)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:21:27.72ID:9cbXlNWP0
禿げのやることは必ず裏がある
0419iOS (ワッチョイ e3f1-PE+W)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:44:18.74ID:33I/AUUc0
ソフトバンクを潰して楽天に吸収だなw
0420iOS (ササクッテロル Sp61-iA4n)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:52:14.11ID:Zb53QE3Cp
楽天は回線持ってないって言ってるだろ極貧マン!
0421iOS (ワッチョイ 2318-UUt3)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:07:29.66ID:JdYiy2Y+0
iPhone使い始めたんですがmateみたいにお気に入り更新したら、後はオフラインでも閲覧する事は出来ないんですか?
0423iOS (ワッチョイ 2318-UUt3)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:50:29.03ID:JdYiy2Y+0
>>422
早速有難うございます。
0424iOS (ワッチョイ 2318-UUt3)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:26:38.83ID:JdYiy2Y+0
もう一つお願いします。お気に入りからスレを開いてまたスワイプでお気に入り一覧に戻れますか?
0425iOS (ワッチョイ 23ab-QW7s)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:44:37.06ID:3LWSoO5g0
>>424
できないっぽい
俺もiPhone長く使ってるけど、いまだにそこだけは慣れないわ
というかmateのようにすべきだったところの1つだね
0426iOS (ワッチョイ 4553-qnvf)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:48:52.27ID:++RhH6+B0
>>422
これのやり方わからないです。
0427iOS (ワッチョイ 2318-UUt3)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:51:00.69ID:JdYiy2Y+0
>>425
有難うございます諦めます。


426は更新ボタン長押しですよ。
0428iOS (スップ Sd43-2Dzp)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:05:56.77ID:pKWmH5tGd
>>425
スワイプでお気に入りに戻るを割り当てると、板一覧への導線が確保できなくなるからかなと思ってる
iOSに戻るボタン無いからね
0429iOS (ワッチョイ 4553-qnvf)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:06:15.30ID:bZlVgP2i0
>>427
ありがとう
0430iOS (ワッチョイ 03ab-Y2jX)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:03:14.58ID:+krmBP/a0
>>426
下のツールバーから本のボタンをタップ
お気に入り/閲覧履歴/書込履歴になるので
下のツールバーから一回転する矢印のボタンを長押し
>>422のメニューが出るので目的の動作をタップ
0431iOS (ワッチョイ 45cc-Ma+0)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:32:04.18ID:ww8Qo93n0
>>425
それがmateの使いにくいところの一つなのにアホか
mateには階層構造概念がなくスワイプで操作履歴の一部を辿るという訳わからん構造だ
0432iOS
垢版 |
2018/12/26(水) 07:44:28.78
>>431
お前バカだろ?
お気に入り階層での操作なんだから、お気に入り一覧に戻るのが直感的で正しい動作
0433iOS (ワッチョイ 23ab-QW7s)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:07:50.60ID:rg+ih3Ll0
>>431
こうやって発狂するやつ出てくると思ったw
どちらも3年以上使ったことあるけど、残念ながらmateの方が数段上なのは事実
別にチンクルが嫌いなわけではないし、これはこれで満足してるからいいけどね
0434iOS (スッップ Sd43-2Dzp)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:18:27.69ID:bKb/MUzTd
またこうやってマッチポンプ始めるし
慣れでどうにでもなる操作でマウント取り合うのは恥ずかしすぎる
0435iOS (スッップ Sd43-Ma+0)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:27:20.74ID:ob6D6fU1d
>>432
はぁ?お気に入りに階層なんてないが?いつからお気に入りをフォルダ整理出来るようになったんだ?????
ルートフォルダあんのか?階層の意味分かってないでレスすんな無知

>>433
階層が当たり前のコンピュータの基本的構造概念に反してるのがゴミ専ブラchmate
忠実に従ってるのが神専ブラtwinkleだ

chmateスレでオナニーしてろ低学歴猿
0437iOS (スプッッ Sd03-QW7s)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:34:29.62ID:/Iy9DXaPd
>>435
たかがブラウザ如きでここまでムキになるやつってどんな顔してるんだろう…
0438iOS (スッップ Sd43-Ma+0)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:39:02.78ID:ob6D6fU1d
mateなんかで喜んでる奴はプログラミング出来ないんだろうな
お気に入りも履歴も単なるエイリアスの一覧でしかなく
エイリアスを使った場合のポインタは階層から外れるという
とても簡単な仕組みを知らないマヌケ

>>436
どこがまずいってんだ????????あ?
mateみたくルートの横に取ってつけた履歴一覧作って
ボクの考えたさいきょうUIやってるオナニー専ブラが良いなら
勝手に使ってろよカス
0439iOS (スッップ Sd43-Ma+0)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:40:42.88ID:ob6D6fU1d
>>437
ゴミカス専ブラchmateがウゼエんだよ
あの糞専ブラがtwinkle並みにまともだったら泥に乗り換えてんのに
0441iOS (スッップ Sd43-Ma+0)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:50:30.37ID:ob6D6fU1d
★★ゴミ専ブラゴキブリchmate★★
・画像うp時確認が出来ない(うpってからしか確認不能
・UIがクソ過ぎでジェス使わないと操作不能
・スレ最後までスクロールせずに未読リロードすると新着表示消えない
・スレ速度別に履歴ソート出来ず★付けてめんどくさい管理必須
・履歴に戻るのにジェスでホーム戻らないといけない(クッソ使えない簡易履歴はマジ役立たず
・階層構造を理解してないバカ作者と中卒カスユーザー(履歴やお気に入りに階層があるとか思い込んでるアホ
・クソスレでも履歴内に放置しとかないと板履歴に行けなくなる
・板履歴もホームからしか辿れない
・見た目がガキ臭え
・アイコンが昔の泥アプリ彷彿とさせるダサさ

どんどん増えてくなw
0444iOS (ササクッテロ Sp61-iA4n)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:39:14.76ID:TAKwvcE3p
チンクルスレだからね
Mate持ち上げはウザい。
0449iOS (ワッチョイ aaab-4nUt)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:32:10.37ID:AL/7Cv2x0
まあ匿名掲示板なんて既にオワコンですからね
黄昏ジャンルのための黄昏ツールに多くを求めても
0450iOS (ササクッテロ Sp75-N78m)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:30:40.06ID:S2V5i9Tip
>>448
ツリーやお絵描きは誰かの要望で実現したよ?
嘘はイクナイ
0451iOS (ワッチョイ b167-22fY)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:21:26.79ID:0Eb6VUaX0
チンクルのこのスッキリしたデザインはいかにもiOSらしくて好きだけどな
もちろんmateの方がそりゃ良かったけど、ここまで酷評されるほどではない
レビュー見ると散々だし、mateの為に泥いくやつも少なからずいるみたいだが
mateはなんか古臭いというか、デザインが安っぽいんだよな
0452iOS (スッップ Sdfa-XZQ6)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:33:42.46ID:KxHFq0j5d
全身全霊を込めて文句言うくらいなら泥に戻ればいいのに
iOS使うしかないなら、その歪んだ情熱をmate作者にぶつけて移植させればいいじゃん

専ブラ個別スレや評価で文句言う時点で
こいつら色々おかしい
0453iOS (アウアウカー Sa4d-VNVd)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:38:07.45ID:6OoUg/5Aa
>>452
チンクル作者に要望出すのは当然の事だと思うが?
それを全く聞かない作者と、それを擁護するここの信者が腐ってる
0454iOS (ササクッテロ Sp75-N78m)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:14.67ID:S2V5i9Tip
>>453
で?お前は何を要望したの?
0458iOS (ササクッテロ Sp75-N78m)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:12:13.71ID:S2V5i9Tip
>>455
本末転倒
何を変えるかだろ?
0459iOS (アウアウカー Sa4d-VNVd)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:13:55.15ID:7Cha2F1/a
>>458
例えば、iCloudを介した他機との完全同期
更新しない為体作者に要求しても実現は無理だろ?
だから、先ずは更新する姿勢を見せろ、が要求だ
0460iOS (スッップ Sdfa-JOvW)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:19:37.71ID:6AMQws1Ld
>>451
twinkleのためにiPhone使ってるわ
mateなんてだせえゴミまじウザい
アレがいいって言ってるのは荒らし基地外だけ
0461iOS (スッップ Sdfa-JOvW)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:21:17.63ID:6AMQws1Ld
twinkleは完成された専ブラだ
これ以上何もする必要がないから更新されないんだよ
0462iOS (ササクッテロ Sp75-N78m)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:26:58.65ID:S2V5i9Tip
>>461
まあ、機能的には足りてるな
iPadとの連携は、とりあえず持ってないから個人的には関係無いけど
出来るようになれば静かになるかなって言うぐらい。
0464iOS (ワッチョイ 91e2-gU7k)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:46:53.85ID:LvsVEtfy0
また新スレやらレス取れない不具合
だいたい大型休暇前後定期だなこの現象、ちんくる有料なだから鯖増設しろ
0466iOS (ササクッテロ Sp75-N78m)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:19:40.96ID:0VMgOFtvp
>>464
鯖?なんの鯖だよ?
0467iOS (スップ Sdda-X/QQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:50:49.72ID:eo9+wpLjd
焼き鯖はうまいな
吉野家は目の前でバーナーで炙ってくれるのでオススメだ
0468iOS (ササクッテロ Sp75-N78m)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:45:24.64ID:0VMgOFtvp
>>467
それって焼いてないってことやん
真空パックをお湯で戻して
最後に焼き目だけ付けてるんだろ?
0469iOS (ワッチョイ 7af1-MZFL)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:05:55.01ID:5fdjs0T70
>>467
回転寿司と同じでガス臭くて食えたものじゃない。
炙りはキチンとした店じゃないと不味くて食えない。
0472iOS (スップ Sdda-X/QQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:52:58.91ID:eo9+wpLjd
そっかな?
自分が食べたのはガス臭くもなく美味しかったけど
0473iOS (ササクッテロ Sp75-N78m)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:58:56.73ID:0VMgOFtvp
味噌煮も美味いね。
0474iOS (ワッチョイ 5553-Kz/m)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:19:16.37ID:DCdOK2PI0
必死チェッカー使えない(´・ω・`)
0475iOS (ササクッテロ Sp75-N78m)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:31:30.00ID:0VMgOFtvp
>>474
おいおい、なんの話ししてんだよ?
鯖の話しろよ
0477iOS (ササクッテロ Sp75-N78m)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:00:23.96ID:0VMgOFtvp
>>476
だから、なんの鯖だよ?
0478iOS (ササクッテロ Sp75-N78m)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:01:52.06ID:0VMgOFtvp
専ブラアプリで、鯖なんか持たないぞ普通は。
チンクルが持ってるのは検索鯖。
0480iOS (ワッチョイ 91e2-gU7k)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:33:45.37ID:MP/9swaE0
>>466
一時期ちんくるだけ全板でエラーでたことあったろ、8月ぐらいか?地震もダメとか
とにかくちんくる側が更新遅延に関わってるのは間違いない
API利用料払うのしぶってんのか?
0483iOS (ワッチョイ da51-mzs4)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:52:41.20ID:/fLAN5r10
なんか広告が表示されるようになったんだけど
0485iOS (ワッチョイ da51-KfM4)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:33:06.55ID:/fLAN5r10
自己解決
5ch の鯖メンテ?の影響で浪人ログアウトになってた
再ログインしたら広告消えた
0486iOS (ワッチョイ 5a23-XJB9)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:55:21.12ID:i4GLW8MA0
昨日一部の板見れなかったんだが
0487iOS (ワッチョイ b62b-cH5v)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:19:48.70ID:0YKtnvQe0
【悲報】twinkleまた敗北してしまうw

47 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2018/12/30(日) 12:35:57.701 ID:S6KaM+9Q0
スペース入れてる奴貼れてないぞ

51 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2018/12/30(日) 12:40:29.273 ID:46z7zwwkM
>>47
貼れてるぞ
https://i.Mmgur.com/AdCuna5.jpg

54 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2018/12/30(日) 12:43:04.785 ID:S6KaM+9Q0
>>51
貼れてないんだよなぁ
https://i.iMgur.com/vDTOEaM.png

56 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2018/12/30(日) 12:43:28.732 ID:iGm39qpc0
やっぱりmateが最強なんだな

58 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2018/12/30(日) 12:44:41.416 ID:46z7zwwkM
>>54
無能専ブラ乙

60 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2018/12/30(日) 12:45:56.658 ID:EZIt6QpZd
またmateが勝ってしまったか
0488iOS (ワッチョイ b62b-cH5v)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:20:43.61ID:0YKtnvQe0
487 iOS (ワッチョイ b62b-cH5v)[sage] 2018/12/30(日) 13:19:48.70 ID:0YKtnvQe0

【悲報】twinkleまた敗北してしまうw

47 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2018/12/30(日) 12:35:57.701 ID:S6KaM+9Q0
スペース入れてる奴貼れてないぞ

51 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2018/12/30(日) 12:40:29.273 ID:46z7zwwkM
>>47
貼れてるぞ
https://i.iMgur.com/AdCuna5.jpg

54 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2018/12/30(日) 12:43:04.785 ID:S6KaM+9Q0
>>51
貼れてないんだよなぁ
https://i.iMgur.com/vDTOEaM.png

56 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2018/12/30(日) 12:43:28.732 ID:iGm39qpc0
やっぱりmateが最強なんだな

58 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2018/12/30(日) 12:44:41.416 ID:46z7zwwkM
>>54
無能専ブラ乙

60 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2018/12/30(日) 12:45:56.658 ID:EZIt6QpZd
またmateが勝ってしまったか
0490iOS (ササクッテロ Sp75-N78m)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:52:02.55ID:Xske+mI9p
>>480
それ、規制だろ
鯖関係無いじゃん
0491iOS (ワッチョイ b655-M/0e)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:58:28.39ID:9z4qGm0v0
お断りしてますーとかエラーが出て急に書き込めなくなったんだけどげんいんわかる?
0494iOS (アウアウクー MM35-U3Zn)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:01:00.42ID:0CuGfAV/M
何でimgur規制なん?
0497iOS (ササクッテロラ Sp75-N78m)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:59:23.95ID:w0B79/S4p
>>495
本気で言ってんならかなり馬鹿晒してんぞ

それはそうとリンクに半角空白入れられても飛べるようにはしてほしい
0499iOS (ワッチョイ 918a-gU7k)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:54:23.52ID:4Vox4YPO0
>>484
それな、たまに起こる
まだ遅延だが、ひどくなっていってそのうち直るか、悪化すると全板検索でスレ自体も見つからず板から行かないとスレ次スレ見つからなくなる
ここでそれ言うと擁護勢におま環と言われる
0500iOS (ワッチョイ 918a-gU7k)
垢版 |
2018/12/31(月) 04:04:26.84ID:4Vox4YPO0
>>484
ちなJaneだと遅延せず最新スレまで取れたりする検証結果が前に貼られてた
規制いうやついるがこの現象どんな規制だよ
0501iOS (ワッチョイ 767c-+c0C)
垢版 |
2018/12/31(月) 04:20:15.96ID:iidxbPvv0
新 マック板、見れないの俺だけ?
0503iOS (ワッチョイ aa09-XJB9)
垢版 |
2018/12/31(月) 04:21:06.10ID:d+7RD57p0
imgur規制解除されてたわ
0505iOS (ササクッテロ Sp75-N78m)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:06:33.76ID:Nq/y1TXhp
>>495
バカがグロいのをイムガーにアップするから規制されんだよ。
0506iOS (イルクン MM42-cH5v)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:56:26.05ID:okol7PoIM
グロに耐性ないやつは掲示板見るなよな
自分から肥溜めにハマっといてここクセーって喚いてるみたいなもん
0510iOS (ササクッテロ Sp75-N78m)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:55:26.26ID:Nq/y1TXhp
>>506
そういう意味じゃねえよアホなん?
イムガーが規制するから、見る見ないの問題じゃねえよ
0512iOS (ワッチョイ 5a23-XJB9)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:36:12.79ID:q7ipdDeM0
>>511
0513iOS (ササクッテロ Sp75-N78m)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:27:10.80ID:Nq/y1TXhp
>>511
グロ
0514 【大凶】 【605円】 (ワッチョイ 7aa4-N78m)
垢版 |
2019/01/01(火) 05:59:00.23ID:NoG4SGpv0
どう出る
0516iOS (ワッチョイ 912b-B08m)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:47:36.30ID:O5NAj7lm0
最近SEに、iOS12.1.2入れて、twinkle立ち上げた後アプリを終了させ、ホームボタン2度押しすると「○○さん、おはようございます」ってtwinkleのバナーで俺の名前が画面下に通知されるんだが気持ち悪くてしょうがない。
消し方が分かれば教えて下さい。
0518iOS (アウアウカー Sa4d-v8/k)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:30:10.90ID:9q5c1BjQa
検索の勢い情報が死んでるのは俺だけか
12/26で止まってる
いつも行ってるスレは普通に見えるんだが、暇つぶしに良かったのに勢い情報
0519iOS (ワッチョイ ae29-N78m)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:09:24.51ID:HVlbMPR70
>>516
ぐぐれ
それチンクルやない
0521iOS (ワッチョイ 912b-B08m)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:00:20.39ID:O5NAj7lm0
ありがとうございます。
バナーは明らかにtwinkleのものでしたが、仰る通りsiriの提案がオンになっていましたので、オフにしてみました。様子を見ます。
0522iOS (ササクッテロ Sp75-N78m)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:29:50.84ID:Py54e5APp
>>520
LINEじゃないぞ
0525iOS (ワッチョイ 9386-yiJf)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:09:06.90ID:nQ8MJS/e0
>>422
どうしたらこの画面になりますか?
0526iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:57:01.33ID:6F09ZvPQp
>>525
1番下のアイコンのクルんとした矢印を長押し
0527iOS (ワッチョイ d373-drlv)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:32:11.09ID:jDJAkeld0
まちBBSのスレ読み込もうとするとstatus_code 403って出て読み込めないの俺だけ?
0528iOS (ワッチョイ f17b-2mx/)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:36:42.35ID:zwqG1z620
いや家も見られない。
0531iOS (ワッチョイ d94e-sDPg)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:41:45.58ID:7mnrL8UZ0
>>530
スレ一覧は取得出来るけど、スレが403なんだよ
0532iOS (ワッチョイ d955-Gu8r)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:18:04.19ID:fPplBDeS0
俺もだ、なんだこれ
0533iOS (スップ Sd73-xFbF)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:30:21.49ID:svS5aI7Sd
俺も今出てここへやって来た
0535iOS (ワッチョイ 1388-6KnV)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:59:21.82ID:51TxHI1/0
まちBBSって外部版だっけ??
なんか変わったのかな
こればっかりはアプリ側で対応しないと無理かもな
しかし結構見てるやついるんだな
0536iOS (ワッチョイ 9191-yiJf)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:20:19.02ID:uyAJRTGp0
同じく。
地元情報とか懐かしい話題とか結構見てるわ。
0537iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:24:40.43ID:6F09ZvPQp
許可されてないエラーだな
IPアドレスの場合もある
0540iOS (スッップ Sd33-TktU)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:32:23.83ID:A9Pkpha/d
403だからまちBBS側が仕様変えたんだろうね
困ってる人はtcpdumpで調べてみたら?
0541iOS (ワッチョイ 8954-Gu8r)
垢版 |
2019/01/04(金) 03:59:39.58ID:tiS2KR7j0
なんかスレ検索で出ないと思ったら望ましくないスレッドを非表示にしてた
望ましくないスレのラインなんだよ
0543iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/04(金) 05:09:42.29ID:p1qIK0+up
>>539
HTMLはスクリプトを仕込める。
0546iOS (ワッチョイ 8b9d-iiLQ)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:23:01.58ID:8SgMVDWh0
まちBBSが見れないじゃないか!
なんとか対応してもらえないものか
0548iOS (ワッチョイ c1e6-uAyw)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:53:45.50ID:+crWkXZ90
まちが見れないのは不勉強や
0559iOS (アウアウカー Sa55-6KnV)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:22:57.20ID:tuFJ4STta
>>556
あーそのまま入れてもダメなのか
そしてこれをチンクルに入れればいけると思ったらがダメだったわww
0563iOS (ワッチョイ 939e-yiJf)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:29:50.09ID:qqU4Kb+70
まちBBSのスレ取得はできるのに403で開けないの地味にストレスだなぁ
新規書き込み取得の数字だけ増えてる
0564iOS (ブーイモ MM33-k6G3)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:52:35.93ID:Nc7xJXGKM
設定でどうにか出来る問題ではなかったか。
アップデート待ちっつー事ね。
0565iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:11:50.53ID:p1qIK0+up
障害の切り分けが出来ない奴が
「チンクルガー、チンクルガー」って騒ぐのはいつもの事。
0566iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:12:48.72ID:p1qIK0+up
>>564
403だからパーミッションじゃねえの?
0567iOS (ワッチョイ 939e-yiJf)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:17:41.27ID:qqU4Kb+70
BB2Cでも外部板追加でまちBBS開けん…
スレ欄取得できても開くのでエラーだわ
0569iOS (ワッチョイ 1388-A0gF)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:49:28.13ID:ZNcSqzgK0
>>567
同じく
0572iOS (ワッチョイ 993b-yiJf)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:24:01.63ID:oEguOXG30
まちBBS見るために久しぶりにBB2C開いたわ
0574iOS
垢版 |
2019/01/04(金) 22:01:39.98
>>573
だって面倒くさいじゃん
0575iOS (バットンキン MMd3-BaN6)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:16:18.42ID:iP/hAvIiM
「…」は見えるのに、「⋯」が見えないのは何でだろ?
(下書き画面と、レスをコピーする画面でなら見える)
0576iOS (ブーイモ MM8d-9tfF)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:03:12.57ID:xAzaMQf4M
まちBBS、メール欄の仕様が変わったとか書いてあるね。まちBBSの方に。
0579iOS (ワッチョイ f922-RTMl)
垢版 |
2019/01/05(土) 06:35:58.95ID:hb4ct/ET0
別に
0581iOS (オイコラミネオ MM95-vF3b)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:37:08.09ID:QZMS77hZM
まだ正月休みしとるんか
運営早よ働けや
0583iOS (ワッチョイ 939e-yiJf)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:31:02.24ID:2bbE0bVV0
SafariでまちBBSみるの苦痛すぎる
BB2Cでも>>557になるし
0585iOS
垢版 |
2019/01/05(土) 11:52:22.52
mateではまちBBS全く問題ないのに、チンクル終わったな
0588iOS (ワッチョイ fb88-GiJn)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:46:22.75ID:mNTMz9a+0
BB2Cのブックマークにまちスレ入れた。
ブックマーク巡回だけするならちんくるとあんま使い勝手変わらんな
0589iOS
垢版 |
2019/01/05(土) 12:54:27.38
>>588
BB2Cの方がレスポンスはダンチで速いんだよな
0591iOS (ワッチョイ b3e8-yiJf)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:14:41.89ID:+AWBbbXC0
めんどくさいからBB2Cに移行しようかと思ったが、レス長押ししてもレスアンカー付きの書き込み画面にならないのな
レスアンカーって手動で入力するしかないの?>BB2C
0593iOS (ワッチョイ 69d2-te3R)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:25:54.67ID:p22stgMw0
>>591
短押しでできる
0595iOS (スップ Sd73-xFbF)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:34:31.00ID:19OsMjYyd
街の未読がどんどん溜まってしまうので、この為だけに他のを入れようかと考えた。

ジェーンスタイルはとても評価高いのね。
初期の頃に落としてたけど、まだまだ未完成な感じだったけど、今は完成度上がってるのかな?
0596iOS (アウアウカー Sa55-6KnV)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:50:44.56ID:ZhTSAlkEa
Janeは外部版登録出来ないから
まちBBSなんて見れないぞ
BB2C入れて凌ぐしかない
0597iOS (ワッチョイ b3e8-yiJf)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:06:35.98ID:+AWBbbXC0
>>593
どこを短押し?
0598iOS
垢版 |
2019/01/05(土) 14:18:48.64
>>597
タップする場所と時間で挙動が変わる
スレ番・名前欄上をタップして、ハッチング状態に色が変われば放す、これでレス系メニューが表示される
0599iOS
垢版 |
2019/01/05(土) 14:19:43.41
× スレ番
○ レス番
0601iOS (ワッチョイ b3e8-yiJf)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:45:08.35ID:+AWBbbXC0
>>598
出来た!何故かレス番と名前の行ではなく日付とIDの行が反応したw

>>600
ゴメンナー
0602iOS (ワッチョイ 939e-yiJf)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:19:54.98ID:2bbE0bVV0
BB2Cでみれたわ
初回だけ>>557状態になったが、そのあとに再度読み込みしたら本文出てきた
0604iOS (ワッチョイ b309-yiJf)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:35:28.27ID:H0EmPTmL0
浜ちゃん修正アプデするならついでにまちBBSのIP表示を実装してくれよ
0606iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:07:41.15ID:IWAfEB05p
>>605
今ある機能じゃあかんの?
0607iOS (ワッチョイ 1388-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:41:22.82ID:KpVnenEY0
まちbbs見られないから来てみたら・・・解決してないか
0610iOS (ワッチョイ 8b29-e++b)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:41:15.47ID:e9esiM1a0
多分すごい前のアプデだと思うんだけど健全化を強化って何が変わったの?
0613iOS (ワッチョイ f188-2kxt)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:09:59.93ID:rUy0JL/j0
まちBBSの運営も理不尽だからな
でも、地域板は過疎ってるし
やっぱりまちBBSなんだよな
0614iOS
垢版 |
2019/01/06(日) 09:47:58.02
まちBBSの仕様変更は10月には分かってたんだろうな、mateはその頃に対応してるし
0615iOS (ワッチョイ 1388-aW7d)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:28:32.79ID:eAJPh8QA0
まちBBSがエラーになって見れなくなった!
0617iOS (ワッチョイ 13e3-6KnV)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:38:42.55ID:bakqp1qe0
status code403の対処方法教えてください
0618iOS (ワッチョイ 917c-ow0Q)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:40:28.45ID:Fy1xoyA10
>>617
対応放置するクソアプリやめて他のアプリ使う
冗談じゃなくね
0619iOS (ワッチョイ 13e3-6KnV)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:45:42.82ID:bakqp1qe0
>>618
おすすめアプリは?
0621iOS (スプッッ Sd73-uAyw)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:38:03.26ID:eXBzBXoUd
まち が勝手に仕様変更したってことかね?
0622iOS (ワッチョイ 917c-ow0Q)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:58:52.52ID:Fy1xoyA10
勝手にじゃなく事前に告知されてたよ
ちんくる開発者が対応してないだけでしょ
0623iOS
垢版 |
2019/01/06(日) 19:08:27.06
mateは事前に対応済なのに、何故チンクルはダメなんだ?

ChMate(旧2ChMate)に「5ch」「おーぷん2ちゃんねる」「まちBBS」板を追加する方法
https://rezv.net/android/38193/
※2018年 10月 31日のアップデートより、手動で板一覧メニューを入力する仕様に変更となりました。
0624iOS
垢版 |
2019/01/06(日) 20:02:11.46
って書いてみたものの
私がmateずっと使ってればいい話でした
チンクルスレの方々に迷惑かけて申し訳ありませんでした
二度と書き込まないので許してください
0625iOS
垢版 |
2019/01/06(日) 20:05:19.76
重要なのでもう一度

mateは事前に対応済なのに、何故チンクルはダメなんだ?

ChMate(旧2ChMate)に「5ch」「おーぷん2ちゃんねる」「まちBBS」板を追加する方法
https://rezv.net/android/38193/
※2018年 10月 31日のアップデートより、手動で板一覧メニューを入力する仕様に変更となりました。
0626iOS
垢版 |
2019/01/06(日) 20:08:38.97
私はガイジです
チンクルならNGする方法があります
各自調べてID隠しをNGしてください
0627iOS
垢版 |
2019/01/06(日) 20:09:42.68
じゃや俺も
0628iOS
垢版 |
2019/01/06(日) 20:09:59.08
俺が先だろ
0630iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:04:37.74ID:n8svTpSlp
てす
twinkle 8.0/Apple/iPhone7/12.1.1/DR
0631iOS
垢版 |
2019/01/06(日) 21:19:39.91
てす
status_code 403
0632iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:33:06.75ID:n8svTpSlp
‪‪����‬‪��
0633iOS (ササクッテロル Spc5-vF3b)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:09:55.99ID:lNPuUshDp
最近画像上げると物凄く劣化画像になるのどうしてでしょう?
0634iOS (ワッチョイ 1325-7RHc)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:19:59.44ID:AMyzXZzh0
>>633
どういうこと?
twinkleからimgurにupするとってことなら縮小してupしてんじゃないの
0635iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:39:58.29ID:n8svTpSlp
>>633
また、お前か!
サイズチェックしろアホ
0636iOS (ワッチョイ b32b-vF3b)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:58:31.99ID:90KqOLbD0
まちBBS見られるようになんとかしろよ
0637iOS
垢版 |
2019/01/07(月) 00:05:40.10
そのうちチンクルの説明から、まちBBSが消えるんじゃね?
> 5ちゃんねる、まちBBS、したらば、その他の5ちゃんねる互換の掲示板を閲覧するためのブラウザです。
0638iOS (ワッチョイ 91e4-vF3b)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:32:18.75ID:0v/6Birl0
>>634
>>635
すみませんアホです
サイズ変更出来ますか?
0640iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/07(月) 03:52:30.81ID:OZu2ajNLp
>>638
「そのままのサイズ」を選べ
0641iOS (ワッチョイ 91e4-vF3b)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:02:44.29ID:0v/6Birl0
>>639
>>640
ありがとうございます
助かりました
0642iOS (アウアウカー Sa55-ow0Q)
垢版 |
2019/01/07(月) 06:01:48.48ID:NK7i2olca
消えるなら消えるでいいんだが
外部板管理でちゃんと見れるならさ

チンクルはいまのままだと
外部板にまちBBSの昨年10月以降のURL形式で登録しても403エラーなんだよ
0643iOS (ワッチョイ 8954-Gu8r)
垢版 |
2019/01/07(月) 06:36:20.98ID:za/gxeR/0
キーワード検索から行くと新しいスレ取得できないんだが
0644iOS (ワッチョイ 0b2b-FX7v)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:40:14.50ID:vO2ZafK30
まちBBSは5ちゃんねると関係のないコンテンツだから対応の義務はないんだよなぁ
0645iOS (ササクッテロラ Spc5-yiJf)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:14:29.27ID:8bNaU4cjp
>>625
これで外部板を追加しても結果は変わらないよね
0646iOS (アウアウカー Sa55-ow0Q)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:18:19.03ID:EnpKPBTOa
>>644
いやデフォでまちBBS登録してんだから義務あるだろw
アフォかよ
0647iOS (アウアウカー Sa55-ow0Q)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:20:18.66ID:EnpKPBTOa
>>644
TwinkleのAppStore説明文

5ちゃんねる、まちBBS、したらば、その他の5ちゃんねる互換の掲示板を閲覧するためのブラウザです。


アフォ?
眼科行け?
0648iOS (ワッチョイ 91f4-Gu8r)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:33:02.20ID:4pneY1eN0
まちBBSの方が独自機能つけたりして5ちゃんねる互換から外れてきたんだろ?
わざわざ対応する必要はない…まぁアプリの説明文や板一覧のところからまちBBS消すだけでいいんじゃね?
0649iOS (アウアウカー Sa55-ow0Q)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:39:15.15ID:EnpKPBTOa
>>648
無料アプリならそれでもいいんだろうけどね
0651iOS (アウアウカー Sa55-ow0Q)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:50:47.60ID:EnpKPBTOa
>>650
んなわけないでしょ
バカなの
0652iOS (ワッチョイ 91f4-Gu8r)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:58:38.52ID:4pneY1eN0
>>651
アプリの価格に今後全てのサポート代が含まれてるとか思ってんのか?
わざわざ互換掲示板から逸脱したやつをサポートする必要ないわ
0655iOS (アウアウカー Sa55-ow0Q)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:54:37.77ID:ZpbWCU8sa
>>652
>>653
0656iOS (アウアウカー Sa55-ow0Q)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:55:08.36ID:ZpbWCU8sa
互換から逸脱した(キリッ


※根拠なしw
0657iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:09:46.39ID:OZu2ajNLp
>>656
根拠は、動作しない。
0658iOS (アウアウカー Sa55-ow0Q)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:26:06.46ID:ZpbWCU8sa
>>657
だからさぁ

チンクルはまちBBS対応をうたって今も販売中なんですよ
バカなの?キチガイなの?
0660iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:56:37.64ID:OZu2ajNLp
>>658
お前がバカだろう
0661iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:22:04.21ID:OZu2ajNLp
>>658
互換から逸脱したとする根拠を言ってるんだよ?
頭悪いだろお前
前後を読め。

>>659
事前に告知したとするなら
どこにそれがあるのかソースを出せや
ちなみに、ここには仕様変更書いてないぞ。

https://i.imgur.com/RfZf6CT.png
0668iOS (アウアウカー Sa55-ow0Q)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:43:24.14ID:GLBOYPrva
>>660
やはりチョンバンク使う奴ってw
0669iOS (ワッチョイ b343-3dBK)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:10:54.50ID:1Fd7pNlZ0
上京した奴が田舎恋しさに馴れ合うんだろ
リアルではコミュ障でSNS使わないような奴がな
0672iOS (スフッ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:06:33.55ID:Ln4Y6chAd
これを機にジェーンを使い始めた
まちBBSは観れないが対応の遅さに嫌気さした
0673iOS (アウアウカー Sa55-g+Gm)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:16:10.69ID:zsNSgD8wa
最も嫌気がさすのは、チンクルを擁護するだけで何の解決にもならないチンクル信者の存在
0674iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:51:55.65ID:OZu2ajNLp
>>662
ソースだせ、くそハゲ野郎!
0675iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:53:49.82ID:OZu2ajNLp
>>668
アウアウカー ‪‪����‬‪����‬‪����‬

お前んとこがワースト回線。
0676iOS (スフッ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:03:24.75ID:Ln4Y6chAd
>>673
てかiPhoneでは一番使いやすいのも確か
作者も兼業で忙しいんだろうし騒いでも仕方ないかと
0682iOS (ササクッテロル Spc5-8Uhz)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:41:15.87ID:iZZ3E+q3p
5chも危ういな
開発者が更新放棄したら誰も見なくなるだろうな
0685iOS (ワッチョイ 51f8-eMvD)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:41:50.32ID:zDrVKjJT0
tweetbotを見習って現バージョンは終了で今後はtwinkle2で対応します。新たに購入してください。
0690iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:51:20.47ID:OZu2ajNLp
>>688
ワキゲー?
人をおちょくってるのか?
0691iOS (ワッチョイ a97b-6OX2)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:00:35.40ID:BmDDff380
360円出して断腸の思いでこれ買ったけどなかなかいいね
他のに戻れないわ
0692iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/08(火) 04:02:31.79ID:d4PsAJ6Xp
>>691
どんだけ貧しいねん
0693iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/08(火) 04:05:07.04ID:d4PsAJ6Xp
>>688
ハゲで腋毛ボーボーなんか?
大変だな
むしって頭に振りかけとけ。
0696iOS (ワッチョイ c1e6-uAyw)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:16:56.74ID:e0WEWUJP0
これだけ言えばアプデ来るんじゃね
0697iOS (ササクッテロラ Spc5-yiJf)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:39:40.31ID:C/3G3LQWp
>>665
俺はよく見てるよ
だから結構困ってる
0698iOS (アウアウウー Sa9d-4/FO)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:40:32.87ID:8kdEY3SPa
久し振りにBB2C使い出したんだけど違和感すげえ
買い直しでも全然構わんからまちBBS対応頼む
0700iOS (エムゾネ FF33-vF3b)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:48:22.81ID:aWGB3FpTF
>>658
そろそろ対応するなり、方針をアナウンスするなりは俺もやってほしいと思うけど、
ひとまずブラウザ使ってまちBBS見るとかじゃどうしてもダメなの??
0703iOS (アウアウカー Sa55-ow0Q)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:34:13.55ID:O4ZA6xi4a
>>700
0707iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:45:53.71ID:d4PsAJ6Xp
186 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2019/01/07(月) 21:16:40 ID:JBxdV/Ng [ 218.223.133.193.eo.eaccess.ne.jp ]
><<>185
現在サバのほうで工事中での。
ちょい難しめの対応をしているようだ。

んだから、アイポンからの投稿はちょい長めでお待ちください。
取りあえずはアイポン以外から、、お願いしますです。
0709iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:09:41.38ID:d4PsAJ6Xp
>>708
文盲か?工事中だと書いてある。
0710iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:10:27.52ID:d4PsAJ6Xp
>>705
グラポが出ると荒れるから止めろ。
あれは許せない。
0711iOS (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:12:15.36ID:d4PsAJ6Xp
>>708
だから戦うな馬鹿!ウルトラ馬鹿!!
0714iOS (ワッチョイ f973-b7fI)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:06:23.13ID:0v8inxkR0
まちBBSのためにAndroid使ってみた、凄いなmateは超使い易いし、iPhoneより全然格下機種でチンクルよりサクサク
0715iOS (ワッチョイ 917c-ow0Q)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:10:37.03ID:SgoLcq430
>>714
ファーwウェイとかサムスン使う奴w
0719iOS (スップ Sd33-uAyw)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:02:21.16ID:D+iWCxuBd
BB2Cは機能云々より、見づらくね?
0723iOS (ワッチョイ 51b2-KCqI)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:28:19.54ID:a7PdFSGk0
お気に入り・履歴一覧を閉じてスレに戻る時は右下の閉じるボタン押すしかない?
8Plusで片手操作してる時に押しにくい
0725iOS (スプッッ Sd73-TktU)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:56:23.72ID:gNdLKr8Hd
>>723
plusで虫眼鏡届かないならはわかるが、閉じるは買う機種間違ってるとしか…
左手操作なら右手に変えるとか
0726iOS (ワッチョイ 1388-xFbF)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:22:58.95ID:GPHwyiq90
下のバーの配列変えられればいいのにな
0728iOS (ワッチョイ 1954-sMLu)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:28:05.82ID:6eInqtCd0
書き込み履歴とお気に入りくらいiCloud同期できないのかしら
0730iOS (ワッチョイ fb88-K3f7)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:03:31.98ID:Pke8BXGu0
>>728
昔はiPadとこiCloud使った連携が出来たんですけどね。
途中から機能を削除してしまった。
理由はわからないがめんどくさかったんだろうねえ。
0731iOS (ワッチョイ e988-eMvD)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:21:36.32ID:Iu7PCisV0
>>729
適当な板一覧の画面で画面下中央あたりにある
矢印付いたマークをタップすると
スレッド作成の下にNGスレッド確認って項目あるよ
0732iOS (ワッチョイ 8b0a-KCqI)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:48:45.89ID:sWgaLJaN0
>>725
無いですか
食事しながら5ch見る時、左手で操作するのに閉じるボタンが押しにくいんですよね

>>726
そうなんですよね
自由に並び替えられなくても左右逆とか
0733iOS (ワッチョイ 1344-BOat)
垢版 |
2019/01/09(水) 04:23:29.68ID:6SUhDmAL0
やっぱりみんな見れてないんだな、
まちBBS対応して下さい…
他ブラウザでiOS対応してくれるもんあったら乗り換える…
0739iOS (ワッチョイ 8bf7-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:21:20.30ID:1wmlwTrm0
>>732
どうしても左手のみで元々見てたスレに戻るなら履歴一覧から色が変わってるスレ押せばそれが最後に見てたスレでしょ
板一覧まで戻るなら未読0の適当なスレ開いて右フリックすれば良いだけだし
0740iOS (ワッチョイ 8954-RsOD)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:45:50.96ID:fsXEpOO50
しばらく待てばええんか

186 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2019/01/07(月) 21:16:40 ID:JBxdV/Ng [ 218.223.133.193.eo.eaccess.ne.jp ]
>>185
現在サバのほうで工事中での。
ちょい難しめの対応をしているようだ。

んだから、アイポンからの投稿はちょい長めでお待ちください。
取りあえずはアイポン以外から、、お願いしますです。
0742iOS (ワッチョイ 69da-yiJf)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:27:13.68ID:DooXnF9U0
アプデやらないの?
0744iOS (ササクッテロレ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:58:12.03ID:OJ16OaiBp
>>741
多分、入れ替えないと動かないんだろう。
あいつの環境知らんけど。
0745iOS (スフッ Sd33-TKWx)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:29:42.26ID:yMa5UhOyd
まちBBSの問題もそうだが
これ、何かスレ検索おかしくない?
例えば車板でフォレスターを検索してもさ

乗っている車が赤いフォレスターだからモテない
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1485005565/

これしか出て来ない
俺環だったらスマンが、前はちゃんと本スレ出てたんだよね
0746iOS (スフッ Sd33-TKWx)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:30:08.17ID:yMa5UhOyd
因みにジェーンではちゃんと出る
0747iOS (スフッ Sd33-TKWx)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:34:38.00ID:yMa5UhOyd
まぁそんな事もあっていつまでも更新の遅いアプリに頼るのもどうかと思い始めた矢先
大昔にPCで使ってたジェーンを発見したので乗り換えつつある
もう、まちBBS以外はこれでいいかな
0753iOS (ワッチョイ c1ac-TKWx)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:28:35.90ID:Z1Uvymmn0
>>749
知るかよボケ!初期設定は前と変わらんしアプデの不具合だろ!
0754iOS (ワッチョイ 0963-9tfF)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:43:46.43ID:EKnYufec0
>>745
俺のjaneでは出てこなかったよ。
twinkleも出てこない。
でもブラウザで5ch直接見ると出てくるね。なんだこれ?
0760iOS (ササクッテロレ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:45:25.70ID:OJ16OaiBp
>>758
まちBBSは、板運営側だよね?
仕変情報開示されてないぞ
0761iOS (ワッチョイ 917c-ow0Q)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:52:18.11ID:14VEo3Jw0
>>760
昨年10月に仕様変更されてるよ
0762iOS (ササクッテロレ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:30:29.63ID:OJ16OaiBp
>>761
まちBBSが見えないって騒ぎ出したのは今年に入ってからだろ?
0764iOS (ブーイモ MM71-NZys)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:24:21.72ID:FjescjZBM
確かに年あけるまで問題起きて無かったのは何でなの?

昨年10月に告知とやらがあったらしいが、そのときここで注意喚起しておけば良かったんじゃね
まさかまちBBSユーザーすら気付かない告知方法だったのか?
0766iOS
垢版 |
2019/01/10(木) 00:44:17.99
作者が対応していれば何も問題なかったんだよ、10月末から2ヶ月間で移行期間終了
0767iOS (ワッチョイ a154-eRto)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:58:42.99ID:swVAH/LT0
作者は直すって宣言しているの?
0769iOS (ワッチョイ a53b-Qqgv)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:12:21.20ID:ZMxCNM7t0
ちなみにこの設定は3年くらい前のストアポリシー変更の時に推奨されたもんだ
最近変わったわけじゃないし知らないのがおかしい

ちゃんと設定しないで全板で検索したら>>745しか出てこないだろうな
もっとも車板自体出て来ないから当然なんだが
0770iOS (ワッチョイ a53b-Qqgv)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:14:56.44ID:ZMxCNM7t0
>>758
twinkleは完成された専ブラなんだよ白痴がすっこんでろボケ死ね
BB2Cだのmateだのガイジ猿が作った未完成のゴミ専ブラと一緒にしてんじゃねゴミカス
0772iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:06:04.51ID:TcfYHle9p
>>766
ソースは?
0773iOS (アウアウカー Sadd-Zv0M)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:07:19.10ID:NHuAVI8Ma
>>762
10月告知、その後は猶予期間だったんでしょ
0774iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:15:50.35ID:TcfYHle9p
>>773
だから、ソースを貼れって言ってんだよ
0776iOS (ワッチョイ 817d-AxsF)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:45:35.03ID:qd70oy6f0
>>774
このスレ内くらい読み返せよ…
はぁ
0777iOS (ワッチョイ 1a78-ckjJ)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:55:23.47ID:VkiTWlZG0
>>768
そんなのみんな最初からやってるわ。
0778iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:06:28.34ID:TcfYHle9p
>>776
ソースは今まで一度も貼られてないぞ、アホ。
0780iOS (ワッチョイ 750a-zdz1)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:28:52.70ID:6voLF2Yo0
>>768
あほやこいつw
0781iOS (ワッチョイ 750a-zdz1)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:29:37.43ID:6voLF2Yo0
>>770
謝罪はよ
0782iOS (ワッチョイ 750a-zdz1)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:33:31.48ID:6voLF2Yo0
>>769
まちBBSのスレ一覧は取得できてもスレのレスが取得できないのが問題なの
https://i.imgur.com/suyhAux.png
0783iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:18:13.19ID:TcfYHle9p
>>782
そこは、違う問題だ。
車板で検索に引っかからないと言ってる。
該当スレは、車板じゃなかった。
0784iOS (ワッチョイ 6d7b-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:19:42.44ID:+Xy9z9mW0
車板にフォレスターなんてタイトルのスレはない
ガイジは何言ってるのかわからん
0785iOS (ワッチョイ c12f-jrHm)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:05:46.95ID:PXTxSICy0
>>783
いきなりフォレスターなんて単語も何なので
わかりやすく車板と書いたが全板検索での話だった
余計に混乱させてすまんが

しかしながら設定はちゃんとあってる
決めつけて人を罵倒する愚か者は死ねばいいのに
0786iOS (ワッチョイ c12f-jrHm)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:07:21.56ID:PXTxSICy0
話を元に戻すが
twinkleって全板検索能力低くないか?
これだけでも他探そうかと思うレベル
0788iOS (アウアウカー Sadd-x0oS)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:10:28.62ID:KtNsV2pFa
フォレスターとか意味が分からない。
自分も車板で「フォレスター」で検索したら無かった。
念のため「乗っている車が赤いフォレスターだからモテない」で検索したら、「モテない男性」にあった。板を間違えてた?
しかも、見つかったスレが立ったのは2年前で、24レスしか、付いてない。よってら何を言ってるのか本当に謎だ。
自分のミスじゃないの?

「まちBBS」で起こってる問題について、過去レスを見ようともしないから、放置で良いと思う。
自分はNGにしたよ。めんどくさいのは対応しない。
0789iOS (スプッッ Sd7a-G7Gw)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:16:13.90ID:br65texTd
>>785
なら>>768と同じ画面のスクショあげたらよくね?
ここの苦情の9割以上がユーザーの設定ミスだから疑われるのは仕方ない
0791iOS (ワッチョイ 6d7b-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:49:27.80ID:+Xy9z9mW0
>>わかりやすく車板と書いたが全板検索での話だった

何がわかりやすいのか全くわからん
統合失調症かな?
0792iOS (オイコラミネオ MM3d-Ozk/)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:13:11.72ID:i6knFAkjM
運営まだ正月休みか!
はよ対策せぇ
0793iOS (ワッチョイ 5588-XJOK)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:57:18.23ID:zlNdh6rn0
これお気に入りスレ一覧って無限に増やせるの?
0795iOS (スッップ Sd9a-Qqgv)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:24:22.87ID:OutF1s1Qd
>>780-782
はぁ?まちBBSの話なんかしてないが???????
レスも追えないようなメクラガイジがイキってんじゃね死ね
0796iOS (スッップ Sd9a-Qqgv)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:36:34.56ID:OutF1s1Qd
>>785
全板でフォレスター検索したなら>>749,794という結果になる
設定ミスってないなら>>745には絶対にならない
もしなるって言い張りたいんだったら設定と検索結果のスクショ貼ってみろ
0798iOS (スップ Sd9a-G7Gw)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:21:55.92ID:2kNq2pSNd
先達としてはもう少し余裕を持って接してあげようよ
彼(ワッチョイ c12f-jrHm)も今頃はスクショ撮って問題の設定を特定している最中かもしれないし
流石に次のレスが逆ギレ文だけってことは無いはずだ

ちなみに設定を適当に変えたが彼の検索結果を再現することはできなかった
0799iOS (ワッチョイ 19ac-jrHm)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:55:11.12ID:uAxurniw0
>>798
たかが専ブラスレで何が先達だよ
この戯け者! `ω´⊂彡☆))Д´) パ-ン
0800iOS (ワッチョイ 197c-Ozk/)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:40:51.98ID:QzBwldtL0
今に始まったことじゃないけどまちBBSの件
公式はダンマリか
対応予定(or無し)だけでもアナウンスしてくれないかな
0801iOS (ワッチョイ 8e88-kh3a)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:44:35.04ID:kLxr5JJ80
縦横回転無効にしてるのに画像開くと勝手に回転するんだけど俺だけ?
0803iOS (ササクッテロル Sp85-AxsF)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:45:13.46ID:bM+t0gmvp
これが無料アプリなら仕方ないで済ますんだけどな
金取るってこういうことだぞ作者
0804iOS (スッップ Sd9a-AxsF)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:25:50.83ID:rNa6JJ7ed
>>803
維持費も払ってないくせに何を言う。
リリース後の相手側の仕様変更に追従するなんてのは、作者の善意に感謝こそすれ非難する事ではない。
0805iOS (アウアウカー Sadd-9sfV)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:37:48.59ID:UcBxhJaKa
それな
まぁ今から買う人用に動かなくなった機能とかは消すべきだと思うけど
0806iOS (ササクッテロル Sp85-AxsF)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:02:21.98ID:bM+t0gmvp
>>804
ゲーム機のコントローラーを売ってるサードメーカーがゲーム機の仕様変更に対応するのは義務だろうが
ちんくるは掲示板ありきのアプリなんだから掲示板と互角じゃねーんだよ
掲示板様に追従させていただく姿勢が当たり前なんだよ
まちBBSが見れるという触れ込みで売ったならまちBBS
を見せろ
0807iOS (スッップ Sd9a-AxsF)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:54:37.59ID:rNa6JJ7ed
>>806
2点コメント

・少なくとも義務じゃないだろう。相手側仕様変更のため一部機能仕様不可なんて製品はいくらでもある。

・掲示板様というなら掲示板側に批判されるのは理にかなうが、初期費用(しかもはした金)だけ払って保守費も払ってない輩に「金払ってんだから追従しろ、コラ!」みたいな暴言吐かれては作者いたたまれないぞ。

ソフバンの通信障害の時、ショップ店員に暴言吐いていた奴くらい下衆
0809iOS (アウアウカー Sadd-Zv0M)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:28.90ID:3VRPCXp0a
>>807
ならまちBBSを閲覧するビューアの文字消しとけよ本人乙
0810iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:34:19.85ID:lLeXum6zp
>>808
またお前か
0812iOS (スッップ Sd9a-Qqgv)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:36:55.41ID:n9jqqgRQd
神専ブラtwinkleの創造主であらせられる浜谷閣下を愚弄するゴキブリは死ね
0813iOS (ササクッテロル Sp85-AxsF)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:07:29.39ID:bM+t0gmvp
>>807
少なくとも仕様変更不可なら不可、
対応するなら対応すると「正式に」公表すべき
不可なら不可でこちらはそれに相応の対応をする

初期費用のみで運用していくアプリなら
保守費が必要なら初期費用に含めておくべき
保守費で作者が赤字になってるなら作者の怠慢だし
初期費用で保守費が賄えてるなら君の意見は間違ってることになる

作者が一人で販売しているアプリなんだから
その例えでいうならこっちは孫正義に直訴してるのと同じこと
しかも別に直談判しているわけでもない
例え方が下手
0814iOS (ワッチョイ da1d-aIAe)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:15:50.98ID:PG1yf06Y0
でもよ、閲覧履歴とかがシームレスに同期できないのってApple使ってる意味の大半を殺してるよな
0815iOS (アウアウカー Sadd-9sfV)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:43:59.33ID:6M+JYPY+a
アプデをクラウドで集めればいいやん
いくらか貯まったら一回アプデしてくれる制度
0817iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 16:05:25.37
修正なんて面倒臭いからもうやらないよ
0818iOS (アウウィフ FF89-Zv0M)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:07:47.94ID:Szg0j6FmF
>>817
ならアプリストアの機能からまちBBS閲覧を消せよw
まちBBS閲覧書いといて見れないから批判されてんだろw
0819iOS (スップ Sd9a-G7Gw)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:19:04.42ID:hw4h7iaPd
困っているユーザーは既に代替アプリに乗り換えたと思うのだが、まだここで粘着し続けているのは、そのアプリが使いにくい糞でゴミだからなのだろう

どうせなら代替糞アプリの機能改善のために、その無駄な労力をさいた方がWinWinだと思うぞ?
0820iOS (アウアウカー Sadd-Zv0M)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:20:56.57ID:eyuJKBSZa
>>819
だからさw
App Store上、まちBBS閲覧とかいてんですよw
削除してから発言しろやゴミ
0821iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 16:23:54.83
>>820
そんな事をしたら購入者が減るじゃないか
0822iOS (アウアウカー Sadd-Zv0M)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:25:35.73ID:eyuJKBSZa
>>821
そういうの詐欺っていうんですよ
0823iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 16:41:52.65
>>822
まちBBS側が何とかしてくれるんじゃないの
0824iOS (ワッチョイ d655-Q+wb)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:28:35.58ID:vL8q/kWG0
ツインクルでまちを見るのが1番快適だから望んでいるのさ
0829iOS (ワッチョイ 7aea-u8tD)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:43:34.21ID:xCt+vR/t0
作者に暴言吐く奴は全員オレがぶん殴る
そこに並べ!
これは暴力では無い!
これを暴力と呼ぶのなら出るところへ出てもいい!
0830iOS (ワッチョイ a57c-YmKD)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:06:15.16ID:XeDGbW6t0
スレの上にスレタイを表示して欲しい
0831iOS (ワッチョイ 55f1-Ozk/)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:56:12.58ID:f2W4xwGn0
Beアイコン表示してほしい
0834iOS (ワッチョイ 7a88-dQD4)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:28:52.97ID:5cS8NrXa0
使えねーゴミアプリだな
0836iOS (ワッチョイ 7541-Ozk/)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:48:08.01ID:JylQLs4t0
いい加減まちBBS見られるようにしろよ
ふざけるな
なんなんだよこのゴミカスアプリ
0837iOS (ワッチョイ 7a54-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:45:16.10ID:Ut21kxQ20
Sync2ch での同期ってどうやるの?
教えて下さい。
宜しくお願いします。
0838iOS (ササクッテロレ Sp85-Qqgv)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:33.81ID:SEKP+jxup
1月に入ってから購入した俺からすると詐欺、全くもってただの詐欺。
使わなければいいとの理屈は通用しない。
どこに申し出ればいいの?
0839iOS (ワンミングク MM8a-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:26:11.28ID:jWNnPZOPM
twinkleが11月ぐらいから?のアップデートから
通信量が今までの3〜5倍増えるようになったんですが
何をそんなに通信してるんですか?

今までと使い方も見てる板も何も変わってないのに
会社の昼休憩などで数十分見て平均20〜30MB程度だったのが
今では100〜200MBが普通になってしまいました
4G回線時画像を自動ダウンロードしない設定してるにもかかわらずガンガン通信喰ってます(´・ω・`)
0841iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:13:33.87ID:P4gKga2Jp
>>839
知らん
0842iOS (ワッチョイ 0ea4-aIAe)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:14:55.95ID:SmBCf3g80
>>838
詐欺に敏感ならその前にもっとやることあるだろうw
0845839 (ワンミングク MM8a-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:07:09.87ID:tszBq4WzM
画像自動で読み込まない設定にしてるのにtwinkleがこんなアホみたいに通信してんだけど…
ゲームより通信多いってなんなんマジ
https://i.imgur.com/2tZJdn1.png
0851iOS (スッップ Sd9a-TCDU)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:04:16.78ID:QkrZf3bzd
どうせ動画のリンク踏みまくってるってオチだろ
0852iOS (ワッチョイ 8191-tUEA)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:56:58.62ID:e0uuWdEo0
なんjが読めない、開くと板移転と出るけど確認押してもエラーになる
どうすればいいんだ?
0855iOS (ワッチョイ 8191-tUEA)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:08:30.47ID:cUkRYPPF0
>>854
出来た、ありがとう
0856iOS (ワッチョイ ce88-2NiX)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:58:23.37ID:wX2/btwM0
一部表示されないスレがあるんだけど何かの設定でNGにしたゃったのかな?
実際このスレも表示されなくてjaneで見てる
0857iOS (ワントンキン MM8a-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:04:30.76ID:vAql8plrM
>>851
110MB/d制限の通信プランのSIMで見てるからそんなアホな事せん
今までは制限なんか気にしなくても余裕だったのに
いつだかのチンクルアップデート以降チンクルが通信馬鹿喰いするようになって
毎日制限引っかかるようになった
0858iOS (ワッチョイ 7aac-rbVS)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:08:51.56ID:+Hko4Tvy0
twinkleってmateみたいにワッチョイタップしたらそのIDの投稿全部見れる?
0859iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:34:45.82ID:KLRQ2mXRp
>>845
いつお前が累積クリアしたのかわからんのに
この数字見て何がわかるんだよ?

あと、お前のマイナーなルーターが何かやってないか?
0860iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:38:30.94ID:KLRQ2mXRp
>>847
原因の切り分け出来てないよ。
まちBBSの不具合じゃないの?
0861iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:43:20.04ID:KLRQ2mXRp
地域板とまちBBSって別なんだな
2つも居るか?
0862iOS (ワッチョイ 6d7b-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:16:10.31ID:5BPXYNtt0
正直な話を言ってしまえば、まちBBSよりも爆サイ.comのが圧倒的書き込み数だしな
あくまで2ch専ブラで見れる地域板のまちBBSが重宝されていたというだけで
アホちんくる作者が対応しないなら名実ともに最強の爆サイを通常ブラウザで開くだけのことよ
0863iOS (ワッチョイ 4a09-rMro)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:49:33.12ID:rDiC+1Zw0
>>858
見れる
0864iOS (ワッチョイ da1d-aIAe)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:06:22.84ID:/JLG4Ef00
俺デリヘル経営してるけどマジで爆サイ消えてくれねーかなと願ってるよ笑
0872iOS (ワッチョイ dd54-ckjJ)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:58:13.39ID:1DISsRDo0
>>871
必ずテンプレ読んでくれよ。
0874iOS (ワッチョイ 8e38-jdX+)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:38:28.38ID:diP72+pD0
ちんくる不便になったから乗り換え検討してるんだけどJANEもまちBBS見れなくなってる?
0875iOS (ワッチョイ c12c-ovYY)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:39:29.48ID:2juDJg6D0
BB2Cでもいいんだけど、iPadの横位置に対応してないから不便なんだよなぁ…
0876iOS (ワッチョイ 750a-zdz1)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:47:52.45ID:LXt/FOSH0
>>839
すまん
4Gの時に画像をダウンロードしない設定ってどうやるんだ?
0877iOS (ワッチョイ 557c-T7Mb)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:34:47.13ID:PrJ5llPS0
スレタイ検索しても古いのばっかりヒットする(´・ω・`)
0878iOS (ワッチョイ 9583-1+fo)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:20:03.16ID:dc535P5M0
下の広告でプリンセスコネクトていうキモいゲームの広告しか出なくなった
チカチカ動くしループで止まらないしウザすぎる
0879iOS (ワッチョイ cd5a-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:23:01.31ID:6LQB6b7T0
2chの権利がひろゆきに戻ってからURL規制は酷くなるしコピペ規制も酷くなるし
大手にすり寄った広告ばっかになるし最悪すぎるな
広告程度なら広告ブロッカー使えば問題ないが
0880iOS (ワントンキン MM8a-PDpL)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:45:45.01ID:vAql8plrM
>>876
表示設定→サムネイルの表示設定→モバイル接続時の取得サイズ→自動でダウンロードしない
サムネイルの設定項目だけど手動じゃなきゃ画像自体を拾わなくなる""'はず"""
0881iOS (ワントンキン MM8a-PDpL)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:59.97ID:vAql8plrM
今日もまたtwinkleに通信かなり喰われてるわ
勢い30万くらいで1000レス埋まってるスレ3個
それをただ開いて上から下までURLは一切押さずに流し見してただけで30MBくらい喰われてた

画像URLは各スレ5個くらい。当然画像はURLタップしなければDLしないようにしてる

気味が悪いからパケットキャプチャーして怪しい通信してないか見たほうがええのか?
そこまで用意するの色々めんどくせぇから不具合がなんかあるなら直してほしいんだが。

ver7.03 → 11月にver8.01にして以来突然こんな通信が増えるようになった。
0883iOS (ワッチョイ 19e6-Q+wb)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:15:01.20ID:eh92a18E0
まさかのモバイルデータで見てんのか
0888iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:00:41.28ID:KLRQ2mXRp
>>879
2chという表現は使えなくなったが
とっくに5chになってるから関係ない。
0889iOS (ワントンキン MM8a-CCLe)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:18:12.38ID:8eiAjUGZM
>>887
試しに調べたらそれだったわ
上部に表示されてる糞ゴミ広告が
昔のバージョンはタスク切り替えたりホームボタン押して最小化しても
読み込んだ広告をただそのまま表示するだけだったのに
今のtwinkleのバージョンはタスク切り替え、最小化、スリープ
いずれかの動作をすると広告を再度DLさせるような仕組みになってる
このせいでtwinkleを度々見る人は通信量が莫大に増えてる
0891iOS (ワントンキン MM8a-CCLe)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:21:44.53ID:8eiAjUGZM
twinkleで広告の表示されてる画面の状態でホームボタン

twinkleアクティブ

ホームボタン

twinkleアクティブ

これをただ繰り返すだけであっという間に数百MBいった
死ね糞ゴミ改悪
0893iOS (ワッチョイ fa88-RRmW)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:26:58.49ID:qzYHzzOc0
5ch. netは5ちゃんねる
2ch. scは今でも2ちゃんねる
そんなことよりまちBBS対応はよ
0894iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:29:38.65ID:KLRQ2mXRp
>>889
AdGuard PRO買っとけ
あと280blockerのブロックリストぶっ込め
0895iOS (ササクッテロレ Sp85-EZsE)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:59:24.36ID:gOzgMjp3p
書き込むのってボタン以外の方法ない?
上まで指持ってくのがめんどくさい
0897iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:18:54.34ID:KLRQ2mXRp
>>896
手に持ってる奴を窓からぶん投げろ
0899iOS (ベーイモ MM5e-CCLe)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:06:45.26ID:Cf8y9Yr0M
>>894
AdGuardはたまに動きが重くなる
Adblock v2.6.1が理想
ダウングレードめんどいけど
0900iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:48:34.82ID:KLRQ2mXRp
>>899
そんなの奨めなアホ
0901iOS (ワッチョイ c123-CCLe)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:03:35.43ID:QO7DvfWO0
>>900
あらあらどうしちゃったの?
AdGuardがAdblock v2.6.1に勝ってる点なんて証明書検証切りくらいなんだが?
ログ確認用にAdGuard入れてもいいかもしれないけど普通の人はAdblock v2.6.1で事足りるんだよ
自分はYouTube++使うからAdGuardだけど正直Adblock v2.6.1の方が軽いから戻りたい
0902iOS (ワッチョイ ce88-CCLe)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:18:54.16ID:qlgOviYB0
adguardproええな。
無料の似たアプリは今までも使ってたけどSafari以外の広告も消せたから価値あるわ

まぁ、チンクルが毎回gif広告DLしてくる仕様辞めてくれればなんの問題もなかったんだけどな
0903iOS (ワッチョイ d60a-6V5V)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:28:27.75ID:PHYtvr780
>>889
前も通信量GB単位に増えたと書いてた人いるけどそういう理由だったのか
どうして以前は違ったならそんな糞な仕様変更したんだろ?
0904iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:19:12.70ID:tQPNX0tzp
>>901
古いバージョンなんて落とし用がねえだろアホか?
これからインストールしようとする奴に何奨めてんだ?
0905iOS (ワッチョイ 1988-Qqgv)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:23:07.65ID:vnfNUd2H0
>>904
これは正論
ダウングレード方法のサイトも古すぎて今から広告ブロッカー導入する人はダウングレードはキツイやろうな
0907iOS (ワッチョイ 1988-Qqgv)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:27:56.89ID:vnfNUd2H0
そもそもpc持ってないなら不可能
0908iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:12:42.08ID:tQPNX0tzp
>>907
PCない奴はiPhone買うな
バックアップ出来ない
iCloudなんてちっちゃ過ぎる
0909iOS (ササクッテロラ Sp85-Qqgv)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:51:22.09ID:aSe/n6Yep
>>894
教えてくれ
280blockerに何を入れればいいんだ?
0910iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:23:46.39ID:tQPNX0tzp
>>909
AdGuard PROに、280のブロックリストのアドレスを貼れって書いてるだろ

280に何かを追加するんじゃない。
0912iOS (ワッチョイ ce88-efG4)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:46:08.52ID:qlgOviYB0
Adguard pro半日使ったけどバッテリー消耗早すぎてアカン
バッテリー残量75%状態で寝落ちして起きたら30%になってたわ
twinkle見る時だけ一々AdguardON OFF切り替えんのもめんどくせぇし

昔使ってた端末のtwinkleのバージョンがv7.0.3で広告の表示が酷くなる前のだから
これのipaを今使ってる端末に移動させる手段を模索したほうがいいな。。
0914iOS (ワッチョイ ce88-efG4)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:11:50.43ID:qlgOviYB0
>>913
通信するアプリ
特にゲームとか少しプレイすれば異常な減りですぐわかるよ
その一覧で見てもAdGuardがバッテリー使ったとして計上されないけどね
0915iOS (スププ Sd9a-gM5f)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:47:12.74ID:qQP6XSfEd
adblockよりAdGuard PROの方がいいの?
0916iOS (ワッチョイ c17c-Zv0M)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:59:05.40ID:p8h7Vrbx0
なあ
スレチじゃね
0918iOS (ブーイモ MM71-CCLe)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:53:00.34ID:Lhf86TUtM
したらばで夏目漱石と打つと漱石の字が化けるんだけどみんな同じ?
0919iOS (ワッチョイ ce88-CCLe)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:02:32.77ID:qlgOviYB0
チンクルは時々そういう不具合あるね
したらばとかゼロプラスに特殊記号とか含んだTwitterの呟きコピーしてレスしたら
本文が途中でぶった切れてレス投稿したことになってたり。
全く同一のコピペ内容をBB2Cでレス投稿すると変なところで途切れずちゃんとレスできるのに

5chでもなるかも…
0920iOS (ワッチョイ ce88-CCLe)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:03:21.46ID:qlgOviYB0
てすと この下の行にスペードアイコンを置いた
♠あ
あ��
0921iOS (ワッチョイ 8191-tUEA)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:40:21.50ID:Yy80DydF0
広告ブロックには
AdGuard PROだけではなく280blockerも必要?
0923iOS (ワッチョイ ce88-CCLe)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:12:41.09ID:qlgOviYB0
>>921
チンクルの広告消すならadguard proだけでいい
広告の余白は残ったまんまだけどな
0924iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:20:50.89ID:tQPNX0tzp
>>921
280は要らない。
280のブロックリストを入れるんだ

あとは、
>>917で聞いてこい!
0925iOS (ワッチョイ c123-CCLe)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:27:56.95ID:QO7DvfWO0
>>904
そう?結構簡単だと思うがね
0926iOS (ブーイモ MM71-CCLe)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:33:53.43ID:Lhf86TUtM
>>919
文章が切れるのも経験あるなぁ
まあ他の人も同じならいいか…良くないけど…
サンキュー
0927iOS (ワッチョイ fa88-TiuK)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:32:38.24ID:4gh/s4br0
ううっ��
0928iOS (ワッチョイ 1955-CCLe)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:06:00.87ID:WmQjuwfu0
一体いつ、まちBBSは見られるようになるのだろう。
0929iOS (ワッチョイ 19ac-Ozk/)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:58:42.88ID:jGhw4VFD0
無理ぽ
0931iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:39:55.61ID:tQPNX0tzp
地域板使えよ
0932iOS (ワッチョイ 1955-CCLe)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:00:06.68ID:WmQjuwfu0
スレ数も書き込み数も少なすぎて
つかいもんにならない。
0934iOS (ワッチョイ a57c-YmKD)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:24:19.09ID:jOPevDfv0
iPhone同士でデータ共有できないの?
0935iOS (ワッチョイ 750a-zdz1)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:02.14ID:Jq1p8w390
>>880
ありがとうございます
0936iOS (ブーイモ MM9a-Wnoh)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:53:45.76ID:jKYE3CSQM
広告をロードしまくるバグが治るまでJaneStyle使ってみるわ
データ量が減りすぎる
0937iOS (ワッチョイ 750a-zdz1)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:57:06.76ID:Jq1p8w390
>>936
これあなただけの問題じゃないはずなのに
ここではあなた以外の人からそんな話が出ないのは何故なんだろう
0939iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:18:00.77ID:tQPNX0tzp
好きなの使えばいいんじゃない?
あえて広告消さないのも意味わかんないし。
0940iOS (ブーイモ MMbe-Wnoh)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:21:18.44ID:cLpYTq4XM
>>937

最近だと>>881とか>>889>>891に書いてあるね
0942iOS (スッップ Sd9a-AxsF)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:18:58.18ID:4/i5eSDnd
ん?
0943iOS (ワッチョイ 7a88-dQD4)
垢版 |
2019/01/15(火) 05:06:28.45ID:6KAocB2Q0
詐欺師クソ作者は死んで詫びろよゴミ
0944iOS (アウアウエー Sa22-eiUN)
垢版 |
2019/01/15(火) 06:01:26.02ID:0YKad/I/a
外部板でしたらば等の板を追加→削除
再度その板を追加しようとすると
二度と登録できないようになるな
0945iOS (ブーイモ MMbe-Wnoh)
垢版 |
2019/01/15(火) 06:10:56.33ID:Zr1EU0eiM
HaneStyleは思ったよりは使いやすい
けどやっぱりTwinkleの方が痒いところに手が届く機能があって良いね
早く広告のロードが頻発するバグが直ってほしい
作者さんよろしくお願いします
0946iOS (ワッチョイ e555-qp5b)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:59:44.72ID:VLnKbDiV0
dat落ちのスレ読み込めないぞ
0947iOS (アウアウカー Sadd-E7qT)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:00:35.86ID:x3gO4GN2a
>>943
死んだから更新できないのかもよ
0949iOS (アウアウカー Sadd-bnV1)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:28:10.00ID:Nvf7NX9Ha
NG設定してるのに表示されるクソアプリ
0950iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:34:20.59ID:ZeH2LKw4p
BB2Cでも見れねえじゃん
まちBBSの問題だろ
何もアナウンスしないけど
あそこ、やる気あんのか?
https://i.imgur.com/E5XvVmt.png
0951iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:35:40.91ID:ZeH2LKw4p
>>949
NGにしてないんだろう
0953iOS (ワッチョイ 750a-zdz1)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:53:35.25ID:wtfW8m7e0
>>940
それ全部同じ人だよ
0954iOS (ブーイモ MM71-CCLe)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:19:32.54ID:Qq59n/6MM
>>950
初回はバグってそんな表示になるね。何回か立ち上げて読み込み直したら正常になったけど、正直クソアプリだと思う
0955iOS (ササクッテロレ Sp85-At5x)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:20:50.27ID:ydGPp3D3p
まちBBS、BB2Cでも書き込み出来ない
WEBブラウザからは出来るんだが
糞運営は何やってんだ?
0956iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:25:09.18ID:ZeH2LKw4p
>>945
広告消せよあほ
0957iOS (ワッチョイ 191d-ckjJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:45:49.72ID:K5CojbZm0
書き込めない
0960iOS (ワッチョイ 0ebd-IXib)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:04:22.40ID:MW7MRa1m0
まちBBSが見れるようになったんじゃない?
0962iOS (ササクッテロラ Sp85-Qqgv)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:18:05.69ID:xNE8rHTwp
>>960
なってる
0964iOS (ワッチョイ 8e40-AxsF)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:27:01.01ID:TyHebU5G0
やっとだぜ
0966iOS (ワッチョイ 6d7b-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:05:41.66ID:dyVYp8ZB0
サーバー側なんかして見れなくなって、更になんかして見れるようになっただけ
0969iOS (ワッチョイ 7a25-FiLj)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:37:19.43ID:NdyFe7/L0
まちbbsも読めるし
735で403エラー出てたのも読めるようになってる
なんか知らんが良かったわ
0970iOS (JP 0H71-Ozk/)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:47:04.65ID:QBePoUv0H
さて、これで散々文句たれてた人々はどう変わるのだろう?
見られるように戻ったからそれでいいのか、それとも対応しなかったことを延々と続けるのかw
0971iOS (ワッチョイ 55f1-Ozk/)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:01:33.53ID:uh8MQHVe0
見られるようになったからもういいです
0973iOS (ワッチョイ 6d7b-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:25:18.39ID:dyVYp8ZB0
パソコンはJanestyleだけど、泥も林檎もJanestyleは死ぬほど使いにくい
泥はchmateだし、林檎はtwinkle
1年に4回くらい更新してくれたら及第点じゃないかね
0976iOS (JP 0Hd5-RRmW)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:49:52.84ID:IelejIseH
読み込んだ画像の容量も書いてほしいな
0977iOS (ワッチョイ 4d55-Q+wb)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:57.32ID:07NfLz+/0
対応ありがとう。許した
0979iOS (ブーイモ MM71-Ozk/)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:28:56.68ID:6yKL/RmuM
やっと直したんだな
0980iOS (ワッチョイ 7aea-u8tD)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:32:00.61ID:hlfHMyKl0
作者さまTwinkleさまありがとうございました
さんざん文句いってたゴミクズ達が地獄の業火に焼かれますように
0981iOS (スッップ Sd9a-Qqgv)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:56:12.92ID:AF9XTDa+d
まちbの仕様が元に戻っただけじゃねーの?
0983iOS (ワッチョイ 7a88-CCLe)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:07:20.08ID:6G1/wTAm0
Twinkleて年に4回も更新してくれてるの?
優秀やん
0984iOS (ブーイモ MMbe-DL8f)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:34:31.66ID:tV0TdLUiM
これはアプリの対応じゃなくてまちBBSで仕様を
修正したからだな。アップデート来てないし。
0986iOS (ワッチョイ e57d-ml4Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:55:42.48ID:YJuDhNh90
こないだから真っ白になってたから期待はしてたよ
反面絶望もしてたけど
0989iOS (ワッチョイ d67c-Ozk/)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:47:23.57ID:tolXu6+k0
安心した
0990iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/16(水) 05:43:45.23ID:clPasLDvp
昨日、書いたのが効いたか?
レスがないからわからんけど。
https://i.imgur.com/ZidpHVM.png
0991iOS (ワッチョイ 7a88-dQD4)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:16:48.74ID:sF7sgWkn0
まちBBSサンキュー
詐欺師クソ作者は死ね
0993iOS (ワッチョイ 7188-6H+S)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:30:23.76ID:rVZ/kfl90
まちBBS側が対応してくれたのか
作者何してるんだ
0994iOS (スプッッ Sd7a-Q+wb)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:31:23.66ID:R5uLm89md
まさか まち側にお前らやいやい文句垂れたのか?最低だな
0995iOS (ワッチョイ ce88-CCLe)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:40:42.37ID:75UaR3Ij0
adguardで広告ブロックしたら
1日のチンクル使用通信量が220MB→4MBになったわ
広告gifのゴミデータヤバすぎ
0996iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:53:15.40ID:clPasLDvp
>>993
まちBBSが怠慢なんだよ
専ブラは関係無い
0997iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:55:31.08ID:clPasLDvp
そもそも403エラーだから、権限無しだろ
サーバー拡張かなんかやって
パーミッションが読み書き不可になってたんだろうよ
運用の問題じゃんか
0998iOS (ササクッテロレ Sp85-ckjJ)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:57:08.73ID:clPasLDvp
BB2Cも昨日までは、書き込み不可。
今試したら書けた。
0999iOS (ワッチョイ 7a88-CCLe)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:21:42.81ID:ryMSaJy80
アプリによってパーミッション変わるんか
1000iOS (ワッチョイ 7188-G7Gw)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:32:28.34ID:FthKbChc0
ほい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 16時間 7分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況