X



トップページiOS
1002コメント253KB
SIMロック解除iPhone5s以降専用71台目【下駄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS垢版2018/11/21(水) 17:03:56.75ID:NxQvk5Nj
iPhone5s以降専用のSIMロック解除スレ

※iPhone5s以降専用です

動作報告テンプレ

【機種】キャリア iPhone種類
【iOS】バージョン
【下駄】ゲタメーカー(バージョン)(購入店)
【SIM】MVNO会社名(データか音声か、SMSの有無)
【3G】○、×
【4G】○、×
【テザリング】未契約、○、×
【発信】○、×
【着信】○、×
【機内モードからの復旧】○、×
【再起動】○、×
【解除モード】ICCID解除モード、TMSI解除モード
【その他補足】

※最新20桁ICCID解除コードの掲載サイト
http://apnshop.blog.jp/

※圏外病について
R-SIMで4Gをオンにすると
SIMの内容が書き換えられ電波をつかまなくなる
→ずっと圏外になるので圏外病と呼ばれる
治すためにはdocomoガラケーの一定の機種にSIMを刺して電源を入れるだけで復旧する

※過去スレ
SIMロック解除iPhone5以降専用68台目【下駄】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1503625346/
SIMロック解除iPhone5以降専用66台目【下駄】 ?3ch.net ← 実質67台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1493016798/
SIMロック解除iPhone5以降専用66台目【下駄】
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/ios/1481287897/
SIMロック解除iPhone5以降専用65台目【下駄】
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/ios/1467460521/
SIMロック解除iPhone5以降専用64台目【下駄】
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/ios/1458951201/
SIMロック解除iPhone5以降専用63台目【下駄】
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/ios/1453427814/
SIMロック解除iPhone5s以降専用70台目【下駄】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1522064361/


その他
もう怖くない!圏外病MVNOのSIM復旧!
http://meronedjuice.hatenablog.com/entry/2015/03/17/210000
圏外病を治せる携帯電話,治せない携帯電話
http://nlogn.ath.cx/archives/001739.html
iOS用APN構成プロファイルジェネレータ
https://mobileconfig.azurewebsites.net/

前スレ
SIMロック解除iPhone5s以降専用69台目【下駄】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1510680905/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002iOS垢版2018/11/21(水) 18:58:45.68ID:hs6Mg41B
乙です
0003iOS垢版2018/11/21(水) 20:07:28.39ID:uyY4kbcp
補足します。

正規にauで
SIMロック解除されたau版iPad(第5世代)を、オークションでこれから購入して
docomo系格安SIMで運用しようと考えています。

初期化してアクティベーションする際には、
元のauのSIMが必要なのでしょうか?

docomo系SIMでも出来るって言う人と、解約済みで良いからauSIMが必要って言う人と
意見が分かれてて、困ってます。
初期化まではできるけど、アクティベーションする際には auSIMでないと動かないと。
0005iOS垢版2018/11/21(水) 21:10:24.26ID:jyXgLXpW
>>3
前スレで否定されてたけど自分はiPadアクティベートでSIM要求された事ない
iPad mini Softbank / mini2 docomo / mini4 docomo / iPad 5th au 公式SIMロック解除版
メジャーアップデート時は完全初期化してアップデートしてSIM無しでセットアップ
0006iOS垢版2018/11/21(水) 21:28:57.18ID:uyY4kbcp
>>5
au先輩が居た!

ありがとうございます。
安心して競争入札チャレンジしてみます。
0007iOS垢版2018/11/21(水) 23:55:19.98ID:h2qK2vm3
本体のアクチとアクティベーションロックとSIMロックなどなど混同してそう
0008iOS垢版2018/11/22(木) 00:00:07.98ID:wnAMA+MQ
何か最近はiPhoneもアクチにsim要らんよ
0009iOS垢版2018/11/22(木) 04:03:33.96ID:RTH13tC3
今年の8月頃だねSIM要らなくなったのは
0010iOS垢版2018/11/22(木) 06:59:35.84ID:gNwYJk5A
>>9
やっぱりそうなんだ。
あれなんかアクチ出来てるなと思ったけどそれでか。
0011iOS垢版2018/11/26(月) 22:01:51.50ID:0JKHRmYb
>>9
それは何が違うから?
最新機種XSとかの違い?
iOSの違い?
Wifi接続先の違い?
キャリアの違い?
0012iOS垢版2018/11/27(火) 00:34:01.90ID:pD8lYwIL
アクチ鯖の突然の仕様変更
内部事情なのかバグなのかは知らん
0013iOS垢版2018/11/27(火) 06:04:45.84ID:dPqijNf2
eSIM対応かな?
0014iOS垢版2018/11/27(火) 09:35:41.00ID:7VOcYZCF
悪鯖仕様変更ついでにiccid対策もブッ込んでくるかな


SIM無しアクチってICCID解除歴ある端末だけって事ない?
先月頃、下駄処女の知人の復元>アクチした時要SIMだった気がするんだけど
おれの思い違いって言われると自信は無いが
0015iOS垢版2018/11/27(火) 13:25:36.23ID:FrbJ/YU7
12.0.1にOSアプデした時アクチあったよ
公式SIMロック解除済みなので下駄不使用
0016iOS垢版2018/11/27(火) 13:51:17.43ID:PTA5qLLr
>>15
それSIMを要求するアクチ?
apple idのアクチとかSIM刺した後のアクチじゃない?
0017iOS垢版2018/11/27(火) 14:19:46.16ID:BsuOp9l9
抜き打ちアクチあるみたいで時々当選者報告が上がる
0018iOS垢版2018/11/27(火) 15:24:48.34ID:FrbJ/YU7
>>16
OSメジャーアプデはいつも新しいiPhoneとして設定してるから
当然SIM貫通して2回目のアクチベート
これ下駄は使ったことないデバイスだからね
0019iOS垢版2018/11/27(火) 21:22:35.63ID:IMUVoZSp
先週新品開封直後のsoftbank iPhoneXsはSIMなしでアクティベーションできた。
先月appleに修理(バッテリー交換)にだしたdocomo iPhone6sがリセットされて戻って来た。
その直後もSIMなしでアクティベーションできた。
0020iOS垢版2018/12/03(月) 06:44:30.29ID:b805BX35
auだとデザリングできんな
0021iOS垢版2018/12/03(月) 08:39:29.95ID:ro+66rzS
デザリングはau公式用語です
0022iOS垢版2018/12/03(月) 14:54:12.80ID:e0tiBJgr
>>20
現在有料という落ち
0023iOS垢版2018/12/03(月) 15:10:24.02ID:Meu1Wa64
mineo VoLTE simならテザリングできるようになった
なんでこんな差を付けるのか 

逆だろ
キャリアが無料テザリング解放して、
MVNOにはテザリング解放させないなれ分かるが
0024iOS垢版2018/12/03(月) 17:06:28.75ID:cQ8bPr+E
1年以上下駄とは無縁だったんだけど最近ちょっと調べてみたら
今のはもう下駄を挟む必要なく解除SIMと入れ替えになったのか
0025iOS垢版2018/12/17(月) 17:37:46.49ID:4i/nmPRo
下駄とsimhub快適だな 切り替えがだるいくらい
0026iOS垢版2019/01/20(日) 08:38:45.47ID:0Gi5r9tO
誰もおらん
0027iOS垢版2019/01/20(日) 10:10:57.75ID:s1/3Hh+q
下駄シムフリになるようになってから、
もう話すことないんだろ

キャリアロックを使ってるユーザも減っただろうし
0028iOS垢版2019/01/28(月) 07:30:52.97ID:bMSHMy95
下駄で解除した後にGSXを取った人いないか?
GSXがどうなっているのか興味ある。
0029iOS垢版2019/01/28(月) 08:44:21.59ID:jkdDM0wB
是非君がやって報告してくれたまえ
0030iOS垢版2019/01/28(月) 08:58:37.06ID:bMSHMy95
>>29
残念ながらキャリアで解除済みなんでw
0031iOS垢版2019/01/28(月) 09:53:39.14ID:MywodlFo
下駄入れ前と同じ
0032iOS垢版2019/01/28(月) 10:43:23.88ID:bMSHMy95
>>31
ありがとう。
GSXが書き換わるわけじゃないんだね。
0033iOS垢版2019/01/29(火) 12:21:44.51ID:bd7q0zbR
総務省が今年の9月に中古機種でもSIMロック解除しなさいみたいなガイドラインでましたが、現状キャリアのiPhone5sロック解除不可なのはこれで解除可能になるんだろうか?
そうなるとウマー
0034iOS垢版2019/01/29(火) 12:33:16.15ID:zj3wSo9K
>>33
ダメだったはず
0035iOS垢版2019/01/30(水) 16:12:49.39ID:kvTUdKi3
>>33
6s以降
003633垢版2019/02/03(日) 10:15:10.93ID:GHk5ghFU
>>34
>>35
そうでしたか。MVNOで楽しく国内で使うしかないね
0037iOS垢版2019/02/03(日) 19:35:27.03ID:7VuZ3uWF
下駄スレで何言ってんだか
0038iOS垢版2019/02/05(火) 16:38:52.18ID:U/xAnb6K
>>33
ドコモとか前からできてたんだからできないわけがないんだよな
0039iOS垢版2019/02/05(火) 16:39:41.86ID:9tiwcfcT
>>33
ドコモとか前からできてたんだからできないわけがないんだよな
0040iOS垢版2019/02/05(火) 16:43:39.47ID:U/xAnb6K
なんだこりゃ
0041iOS垢版2019/02/05(火) 16:44:11.32ID:OX3rQqcT
なんだこりゃ
004233垢版2019/02/06(水) 20:10:44.89ID:sZIlZtXk
>>38
せやな
そういえば前にR- SIMなる下駄を持っていたので、海外のSIMとか使えるのか試してみようと思います。
0043iOS垢版2019/02/10(日) 08:56:13.49ID:2eCI5g0C
iPhone7プラスのdocomo機にスマートキングで下駄を履かせてワイモバイルで使用している者なのですが、公式に書いてある通りos12にアップデートはしてはダメなのでしょうか。通知が非常にウザいのでどうにかしたいのですが。。。
0044iOS垢版2019/02/10(日) 09:46:38.14ID:2eCI5g0C
>>43
自己レス
すみません、通知はキャリアアップデートでした。こちらはアップデートしても大丈夫なのでしょうか。上の質問に合わせて教えて欲しいです
0045iOS垢版2019/02/10(日) 10:18:15.28ID:EeXIjX+x
少しは自分で調べたら?それもできないんじゃ素直にSIMフリー端末買ったほうがいいよ
0046iOS垢版2019/02/10(日) 10:49:01.62ID:RXlhTxTQ
7だったらキャリアでブリーチできるんでないの?
無駄なことをしてるようにしか思えん
0047iOS垢版2019/02/10(日) 10:50:01.57ID:RXlhTxTQ
ブリーチ ✖︎
フリー化 ○
誤字すまぬ
0048iOS垢版2019/02/10(日) 16:21:37.18ID:2eCI5g0C
>>46
docomo端末からLINEモバイルに切り替えて使っていたときに
SIMロック解除をせずに使っていて解除期限を過ぎた端末なんです。
その後ワイモバイルに変えた時にスマートキングで下駄を履かせて使うようになりました。
最近、キャリア設定アップデートの通知が頻繁にくるので何とかしたい状態です。
0049iOS垢版2019/02/10(日) 20:16:32.28ID:LGqeWfGd
>>48
ここのところ7、8は割と頻繁にアップデートきてる。通知気になるならアップデートすればいいよ
0050iOS垢版2019/02/11(月) 21:47:58.99ID:G/woWemg
>>48
docomoは4月から期限過ぎた端末でもSIMロック解除化になるらしいぞ
0051iOS垢版2019/02/12(火) 13:16:23.33ID:Pa0BwMAe
ロック解除が難しい泥機には朗報だね
でもどうせ3240円とか取るんだろう
0052iOS垢版2019/02/13(水) 05:14:25.62ID:df977fBa
>>48
iOS12以上の7以降の機種でAPN不要になるキャリアアップデート来てる
ただ11以前だとそのキャリアアップデート当てれなくて完了したって表示されても実際は当たってない(当たらない
だから出ても無視するしかない
0053iOS垢版2019/02/13(水) 05:14:56.72ID:df977fBa
ワイモバイルの話ね
0054iOS垢版2019/02/13(水) 05:17:21.25ID:df977fBa
さらに補足するとn101やn111って書いてるAndroidやSIM単体契約向けのSIMね
0055iOS垢版2019/02/15(金) 18:47:22.68ID:cH+XVL9z
これどうなるの?
docomo のiPhone 5C 5S以降全部いけるってこと?

ドコモ、中古端末でもSIMロック解除可能に Webなら手数料無料
https://news.mynavi.jp/article/20190215-771996/
0056iOS垢版2019/02/15(金) 19:03:05.86ID:TycxzyM5
受付条件・対応機種の詳細については、SIMロック解除の手続きにて今後ご案内します。
0057iOS垢版2019/02/16(土) 01:29:10.04ID:LVUl+X/d
ドコモ以外をドコモ系で使いたい需要が大半だろうに
0058iOS垢版2019/02/16(土) 01:39:25.38ID:9HUExOZ2
最大手がまず先陣を切ることでau、softbankが続いてくれるかもしれないという意味で結構意義あると思う
0059iOS垢版2019/02/16(土) 05:45:03.29ID:wpWzivOX
>>57
海外で現地の格安Sim使いたいとか位?
SBってまだ指定外機器利用で別途500円月ってあるの?
0060iOS垢版2019/02/16(土) 14:09:52.77ID:E06BJO/7
外人に中古ケータイ売る為でしょ
0061iOS垢版2019/02/16(土) 14:35:52.72ID:4qrSvapg
中古6s以降の機種だけだよ
0062iOS垢版2019/02/17(日) 13:50:48.12ID:aJdZFlyV
久しぶりにsimロック解除について調べたらsam祭り2やってたんだな
今ってICCID書き換え可能な下駄があれば書き換えたあとplist保存しておけばどんなsimでも解除可能になってるの?それとも相変わらずplistはsim毎にひも付け?
0063iOS垢版2019/02/17(日) 14:01:59.43ID:QnLTcAVb
久しぶりにsimロック解除について調べたらsam祭り2やってたんだな
今ってICCID書き換え可能な下駄があれば書き換えたあとplist保存しておけばどんなsimでも解除可能になってるの?それとも相変わらずplistはsim毎にひも付け?
0064iOS垢版2019/02/17(日) 16:41:20.44ID:203k+c8e
>>63
もうおわった?まつり
0065iOS垢版2019/02/17(日) 18:26:41.57ID:aJdZFlyV
>>64
終わる前はひとつのplistで全てのsim解除出来たの?それともひも付け?
0066iOS垢版2019/02/17(日) 18:29:30.02ID:BxOM20D1
ios12でfilza使えるようになったから一応アクティベーションレコード保存したわ
これで中古SIMロック解除を待つのみ
0067iOS垢版2019/02/19(火) 01:14:50.20ID:n9++4+xC
前スレ見たりして分かったけど今回は一つのplistで全てのSIMが読めるようになるんだな
試しにiPhone4解除したら確かに海外SIMもアクチなしで読み込むようになった
ただし電波は掴まず検索中→圏外の繰り返し
0068iOS垢版2019/02/19(火) 01:17:59.86ID:BmWQl2Z4
前スレ見たりして分かったけど今回は一つのplistで全てのSIMが読めるようになるんだな
試しにiPhone4解除したら確かに海外SIMもアクチなしで読み込むようになった
ただし電波は掴まず検索中→圏外の繰り返し
0069iOS垢版2019/02/19(火) 01:20:00.47ID:n9++4+xC
本当にびっくりしたのが32bit端末でデュアルブートが可能になってる事だわ、、、まじで驚いた
ios7のiPhoneでios6.0.1をデュアルブートしてsamでロック解除、plistをメールに添付して元のios7で上書き

これがパソコンとshsh無しで出来るマジでハッカー凄い
0070iOS垢版2019/02/19(火) 01:21:18.79ID:n9++4+xC
全く同じ内容コピペする荒らし何なの?
0071iOS垢版2019/02/19(火) 01:30:38.58ID:ogGKVd/M
>>68
ローミングをonにしてるか?
0072iOS垢版2019/02/19(火) 02:15:01.41ID:n9++4+xC
>>71
やっぱICCIDが海外だとローミングオンにする必要あるのか。2年前に5S解除した時はローミングオフでも全く問題なかったからオフにしてた
オンにして一晩放置してみる
0073iOS垢版2019/02/19(火) 08:02:46.62ID:8/TgZumz
>>72
ローミングはしなくともアンテナはたつはず。
そのsimは海外対応してる?
0074iOS垢版2019/02/19(火) 09:00:23.77ID:n9++4+xC
>>73
データローミングオンにしてひとばん様子見たけど検索中→圏外のまま。プロファイルは設定済
0sim挿してるけど0simが海外でアンテナピクト立つかは分からない

でもSIM挿し替えると電話番号も変わるし海外SIMだとapn設定の項目も現れるからsim読み取れてるのは間違いない
0075iOS垢版2019/02/19(火) 09:12:07.91ID:n9++4+xC
ソフトバンクのiPhone4 ios7.1.2と6.0.1のデュアルブート
挿してるsimは0simのデータ
0076iOS垢版2019/02/19(火) 09:15:16.68ID:n9++4+xC
デュアルブートて泥で言うとOSバージョン違いのカスタムリカバリーだから大したことないのにiOSだと凄いことに思えるな。実際ハッカー凄いけど
0077iOS垢版2019/02/19(火) 09:36:17.99ID:wIgDYmSP
>>70
アンタが別回線で(最初のカキコが反映されずとかの理由で?)書き込んだのかとおもったよ
0078iOS垢版2019/02/19(火) 09:37:02.69ID:wIgDYmSP
でもデュアルブート環境て結構前からできたろ
0079iOS垢版2019/02/19(火) 09:54:10.39ID:n9++4+xC
>>78
3年前から出来るようになったんだな。本当に凄いね

同じ内容のコピペはその日そのスレ初めての書き込みをコピペしてるな。手動ぽいからキチガイだろう
0080iOS垢版2019/02/19(火) 12:37:30.06ID:l0vtEXb0
ソフトバンクのiphoneをロック解除して解約済のauのSIMを入れて認識して圏外の表示なのですが、
設定>一般>キャリア がCarrier 35.0 の表示なのですが KDDI とはならないのでしょうか?
SIMロック解除の確認を行いたかったもので・・・
スミマセンスレチだったらスレ教えてください。
0081iOS垢版2019/02/19(火) 12:40:40.00ID:lwPuw7x6
61 :iOS (シャチーク 0Ceb-A2tD) [↓] :2019/02/19(火) 12:36:41.25 ID:l0vtEXb0C [C]
ソフトバンクのiphoneをロック解除して解約済のauのSIMを入れて認識して圏外の表示なのですが、
設定>一般>キャリア がCarrier 35.0 の表示なのですが KDDI とはならないのでしょうか?
SIMロック解除の確認を行いたかったもので・・・
スミマセンスレチだったらスレ教えてください。
0082iOS垢版2019/02/20(水) 03:11:58.75ID:Z2bBoDvL
下駄なしipadは無理?
0083iOS垢版2019/02/20(水) 15:14:21.58ID:FeJInssS
今日からドコモは中古端末のSIMロック解除を開始したみたいだけど、下駄使った人で解除した人はいますか?
手続き前に 初期化した方がいいのでしょうか
0084iOS垢版2019/02/20(水) 19:24:03.58ID:fSdimwCl
ドコモに確認済み。
2015年5月以前の6や5sは持ち込みでもできませんとのこと。
0085iOS垢版2019/02/26(火) 01:00:06.98ID:e5ALxkFP
今のICCID(末尾 02597431)はアクチは通るけど電波は掴まない気がするんですかどう思われますか?iPhone4だと圏外のままです
0086iOS垢版2019/02/26(火) 16:14:32.97ID:AYtZ68FZ
iPhone4
0087iOS垢版2019/02/26(火) 17:23:56.71ID:i1pNHzPU
>>85
auのVoLTEsimを使ってないか?
3G専用のiPhone4じゃ掴まないぞ
0088iOS垢版2019/02/26(火) 20:34:42.77ID:e5ALxkFP
>>87
docomo系の音声simです。考えたくないけど電波受信する所が壊れてるのかな、、、どうやって壊れてないか確認したらいいの
というかそんな簡単にロジックボードのチップがピンポイントで壊れるとは思えない
0089iOS垢版2019/02/26(火) 20:36:26.73ID:e5ALxkFP
セルラーアンテナと受信部は別になっていてセルラーアンテナはスピーカーに接着(無くても受信は可能)、電波受信部はロジックボード上にあるんです
WiFiは本体上部にあります
0090iOS垢版2019/02/26(火) 22:20:07.30ID:y7ZZbjYZ
下駄使ってもidが書き換わらないよ
ちなみに全く意味ないけどSIMフリー
にしたキャリア版でも下駄使うと
idは書き換わりますかね
0091iOS垢版2019/02/27(水) 13:33:08.16ID:/H3KLOeF
>>90
>下駄使ってもidが書き換わらないよ

何を言っているのか、理解できません。
0092iOS垢版2019/02/27(水) 13:37:17.76ID:lt76xDBA
下駄と雪駄と草履

この違いがわからないと、話になりません。
0093iOS垢版2019/02/28(木) 13:23:06.69ID:0EAS/cOn
CPUの下駄は下駄っぽかったけどsim下駄はペラいから草履の方が合ってるな
0094iOS垢版2019/02/28(木) 13:27:51.02ID:Ggx+pQQ6
いや中敷やあれわ
0095iOS垢版2019/02/28(木) 15:53:33.13ID:vqYkUsX6
インソール というとカッコよい
0096iOS垢版2019/03/01(金) 08:19:23.20ID:x9J+019Z
今は草履も無くなってる。
0097iOS垢版2019/03/03(日) 20:53:48.98ID:C9jOzOa3
使用方法も簡単になってて
二枚重ねコード打ち込みから下駄のみ
入れてコード打ち込みになって最新型は
下駄のみアクティベートでコード
打ち込みが不要になった
0098iOS垢版2019/03/03(日) 23:31:01.61ID:9J1b1GQF
でも庭i6でやっても庭は使えなくなるんだよね?
それが微妙でいまだに下駄使ってる
0099iOS垢版2019/03/04(月) 08:48:44.15ID:sBRz6lHK
庭は下駄によっては使用
できないんでしょ
正規SIMも二種類だっけ
0100iOS垢版2019/03/04(月) 12:05:20.24ID:jpVuuKsd
嘘コミュニケーション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況