X



トップページiOS
1002コメント317KB
【iPhone】神アプリを列挙するスレ★86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0357iOS (ブーイモ MM4b-CCLe [210.138.177.202])垢版2019/01/12(土) 13:28:09.81ID:AlMikaRRM
起動時のロゴ表示が鬱陶しくて結局戻した
0358iOS (ワッチョイ a754-PEWB [126.224.102.9])垢版2019/01/12(土) 14:01:00.61ID:WRr7NK0C0
Smooz使ってるけど神と言われるとちょっと。。
https://i.imgur.com/fkEFuBI.png

新規タブを開いた時のロゴとかニュースとか要らないのが大きく画面に占めていて、クイックアクセスを全然表示できてない
設定で消せるならいいけど見るとどうやら無理そうだしなあ
Mercuryという今は開けなくなったブラウザがあったんだけど
それの方が良かった
0361iOS (ワッチョイ df4e-AxsF [211.120.73.251])垢版2019/01/12(土) 16:41:54.47ID:TAPRspo00
>>356
んでそのサブスクが380/月とか高いわ
0362iOS (ワッチョイ a754-PEWB [126.224.102.9])垢版2019/01/12(土) 17:02:36.38ID:WRr7NK0C0
ごめん
ニュースの部分は設定見直したらとれたわ
あとはロゴだなあ
0364iOS (ワッチョイ 7f88-Ozk/ [121.111.14.108])垢版2019/01/12(土) 20:34:39.49ID:7y97iI5Z0
何、すかって
頭悪そう
0367iOS (ササクッテロレ Spdb-PEWB [126.245.129.103])垢版2019/01/13(日) 03:32:39.69ID:JSMr+nw+p
バナナマン設楽大量発生
0368iOS (ワッチョイ bf88-Ozk/ [119.106.15.150])垢版2019/01/13(日) 04:23:57.64ID:05NU1TEX0
だなっす
0370iOS (ワッチョイ dfdb-R57t [115.177.73.169])垢版2019/01/13(日) 11:21:13.44ID:Qr48UvSu0
>>369
そのアプリは消えた
0374iOS (アウアウウー Sa2b-2NiX [106.180.26.153])垢版2019/01/13(日) 18:12:44.15ID:zI24VTgla
>>373
カメラの不具合
カメラへのアクセスを許可してない
のどちらかだと思います
0375iOS (ワッチョイ a754-bYP2 [126.131.229.120])垢版2019/01/13(日) 19:17:21.82ID:2VsIq6UM0
>>350
その機能、アプリである意味ある?
純正のカメラで自撮りでよくないか?
0376iOS (ワッチョイ df54-kh3a [221.29.206.183])垢版2019/01/13(日) 20:18:11.47ID:Yvd3FTE70
8に最近かえました
5chのアプリだとJane何とかしかないの?
それ入れてみたけど漫画やアニメの板とか芸スポが消えてるしでどうすればいいのかな?
0377iOS (ブーイモ MM4b-CCLe [210.138.178.244])垢版2019/01/13(日) 21:18:15.14ID:SAX9OUckM
Janeは知らんがBB2C(無料)とtwinkle(有料) がある
0378iOS (スッップ Sdff-Qqgv [49.98.130.31])垢版2019/01/13(日) 21:44:33.35ID:j4zzWgMKd
ReederってWi-Fi環境で読み込んでおいても
見出しのページの次(元サイトの手前ページ)開くと
結局画像読み込みに行くよね?
通信量的に優しい設定に変えられないんだろうか
0379iOS (スッップ Sdff-Qqgv [49.98.130.31])垢版2019/01/13(日) 21:47:45.90ID:j4zzWgMKd
>>36
安いスマートウォッチ買えば?Xiaomiのやつ
通知ほとんどくるよ
0382iOS (エムゾネ FFff-Qqgv [49.106.188.5])垢版2019/01/14(月) 07:53:57.85ID:I0JKgZOgF
>>381
やっても
iPhone一番上の通信中のクルクルが出るんですよね
画像はキャッシュ表示されてるんですけど
無理なのかなあ
0383iOS (ワッチョイ 7f0a-6V5V [153.126.156.83 [上級国民]])垢版2019/01/14(月) 08:35:52.54ID:PHYtvr780
>>381-382
オフライン機能あるの知らなかった
Reeder使い始めた時無かったと思う
試したけど機内モードで画像表示された
WiFi Onlyがデータ通信従量課金だとモバイル通信でimage cachingお勧めできません
と書いてあるけどどうしてなんだろ?
image cachingしてもしなくても通信量同じだと思うのだが
0384iOS (ブーイモ MMcf-ckjJ [163.49.205.97])垢版2019/01/14(月) 12:48:36.09ID:vsy1cyz3M
>>382
通信するのはFeedlyなどに既読未読の同期データを送るため
数十kbしか通信してないけどそれも嫌ならスタンドアロンモードで使うといいよ
0385iOS (ワッチョイ df5e-Qqgv [203.181.16.95])垢版2019/01/14(月) 14:34:40.43ID:JINHpC2b0
>>384
ありがとうございます。
大した容量じゃないとわかってても
電車内とかだと絶えず通信してる形になって
バッテリーの減りも気になるので
機内モードでみようと思います。
0386iOS (ワッチョイ 7f2b-SS+C [121.102.0.162])垢版2019/01/14(月) 19:18:41.36ID:0MExOiHk0
もうスマホ使うのやめろよ
お前病気だよwww
0388iOS (ワッチョイ df88-AxsF [27.137.122.172])垢版2019/01/15(火) 11:32:59.70ID:+O1fw45s0
>>385
おまえ病気かよ
0389iOS (ワッチョイ 5f62-Ozk/ [133.206.132.161])垢版2019/01/15(火) 11:47:37.45ID:bjYCtPRY0
>>
>>385
常に機内モードにしとけば?
てか、いちいちどのアプリが今通信してる!とか気にしてるわけ?
0390iOS (ワンミングク MMbf-NsAs [153.234.196.88])垢版2019/01/15(火) 20:29:11.76ID:wCUwT+hvM
iPhoneも電池食うようになったよなあ
昔は2年くらい使った端末でも余裕だったのに
0391iOS (ワッチョイ 5f09-rMro [133.200.169.160 [上級国民]])垢版2019/01/15(火) 21:08:08.06ID:TKRXNCHg0
昔と比べてiOSもアプリも高機能化してるからね
その分バッテリー消費も激しいんだよ
0392iOS (ササクッテロラ Spdb-AxsF [126.199.161.8])垢版2019/01/15(火) 21:24:29.44ID:0Ve9+3I1p
>>391
バッテリーだって進化しとるわ
0393iOS (ワッチョイ 5f09-rMro [133.200.169.160 [上級国民]])垢版2019/01/15(火) 22:18:22.53ID:TKRXNCHg0
>>392
進化というかバッテリー容量がまた一段と増え始めたのは去年からだね
iPhone6〜iphone8までの機種はバッテリー容量が停滞気味だったから高機能化でバッテリー消費が激しくなったらその影響をもろに受ける
0394iOS (ワッチョイ 6788-Fjw0 [124.209.180.218])垢版2019/01/15(火) 22:29:29.63ID:eYPjwNaq0
PCからファイルをアイフォンに転送してアイフォン上でダウンロードするのってiCloud以外何かいいのあるかな?
ネット使えない時に見るためにあらかじめ家でダウンロードして置く予定
0395iOS (ワッチョイ df88-CCLe [27.82.251.247])垢版2019/01/15(火) 22:36:33.62ID:6G1/wTAm0
有線で転送する
0397iOS (ワッチョイ bf88-Ozk/ [119.106.15.150])垢版2019/01/16(水) 13:37:40.26ID:PIsq5nTm0
一番消費電力多いのは、5ch専ブラだな
0398iOS (ササクッテロレ Spdb-CSve [126.245.76.211])垢版2019/01/16(水) 14:36:51.83ID:meoSyLrDp
1画面より長いスクショを撮るのにオススメのアプリって何かある?
機種はiPhoneXSでiOS12
0399iOS (ブーイモ MM4b-CCLe [210.149.252.62])垢版2019/01/16(水) 16:04:45.63ID:t2+D0J/gM
Webページのスクショの事ならSmoozにページ全体スクショというのがある
0401iOS (ワッチョイ 67f7-sV1r [60.40.25.184])垢版2019/01/16(水) 21:19:52.58ID:LbGI6SXH0
iOS 10 ですが、表を作成できる無料の神アプリないですか?

たとえば iTunes(サイトでなくアプリケーションの方) だと
『アーティスト名』をクリックすると人名順にデータが並び、
『曲名』をクリックすると曲名順にデータが並べ直され…
みたいに自分が見たい項目で並べ替えができますけど
そんな感じの表作成が可能なアプリ探してます。

けっこう長い名称などあるので、セル幅固定のアプリでなく自由に変更効くものが
良いのですが。知っている方や使っている方いないでしょうか?
0403iOS (ワッチョイ 37f7-UI6d [60.40.25.184])垢版2019/01/17(木) 05:42:14.34ID:1oNivacp0
>>402
返信ありがとう。401に書いたけど10です。

よくスレタイ見たらここiPhone専用スレなんだね。
iPad専用のアプリスレとかも見当たらないので質問取り下げます。失礼しました。
0404iOS (オッペケ Sr3f-M2JB [126.204.195.7])垢版2019/01/17(木) 19:26:40.63ID:uPdvODBLr
>>371
なんか規約かなんかに引っかかったらしい。
280さんのサイトに詳しくあると思う
0405iOS (ササクッテロレ Sp3f-UGjA [126.245.220.47])垢版2019/01/17(木) 20:11:41.80ID:QcAs/NwZp
サイトにログインした状態でもエクステンションでSafari上でソース見れるアプリあったら教えてくださいな
無料のをいくつか試したけどログイン状態維持できないんだよね
0406iOS (ワッチョイ 862b-h7DE [121.102.18.194])垢版2019/01/17(木) 21:29:33.04ID:JUZTs4NM0
>>405
↓の改行全部消してブックマークレット登録

javascript:(function()%7Bvar%20d%3Ddocument%2Cs%2Ce%3Bvar%20el%3Dd.getElementById

('snpy')%3Bif(typeof%20Snoopy!%3D'undefined')%7BSnoopy.toggle()%3Breturn%7Delse%20if(el)%7Bel.className%3D%2Fclosed%2F.test(el.className)

%3Fel.className.replace('closed'%2C'')%3Ael.className%2B'%20closed'%3Breturn%7Ds%3Dd.createElement('link')

%3Bs.setAttribute('href'%2C'http%3A%2F%2Fsnoopy-assets.allmarkedup.com%2Fsnoopy-min.css')

%3Bs.setAttribute('rel'%2C'stylesheet')%3Bs.setAttribute('type'%2C'text%2Fcss')%3Bd.getElementsByTagName('head')%5B0%5D.appendChild(s)%3Be%3Dd.createElement('script')

%3Be.setAttribute('src'%2C'http%3A%2F%2Fsnoopy-assets.allmarkedup.com%2Fsnoopy-min.js')

%3Bd.getElementsByTagName('body')%5B0%5D.appendChild(e)%7D)()%3B
0407iOS (アウアウカー Sa27-iY4C [182.251.247.2])垢版2019/01/17(木) 22:57:16.53ID:fDNzy70da
>>406
いきなりそんなもん貼られても怖いだけだろ
リンク貼ってやれや
https://snoopy.allmarkedup.com


でもこれ使えた?
俺が以前試した時はちゃんと動かなかった記憶があるな

で、俺は今はeditorialを使ってるんだけど、
これにはurlスキームを受け取る機能があるので

safariで↓このブックマークレットを動かして、
出力をeditorialで受けるようにしてる
abcde.mdが保存するファイル名ね(markdownファイル)

javascript:location.href='editorial://new/abcde.md?command=gethtmlsrc&input='+encodeURIComponent(document.documentElement.innerHTML);
0409iOS (ワッチョイ 0e88-7XZ4 [119.106.15.150])垢版2019/01/18(金) 00:20:35.97ID:KfnwdXs40
>>403
Numbersは動かないのかな?
0410iOS (ササクッテロ Sp3f-iINj [126.33.38.216])垢版2019/01/18(金) 13:23:24.73ID:50CcAV95p
ゲームならば、伊集院光が嵌っているとラジオで明かしたテクテクテクテク かな。
0414iOS (オッペケ Sr3f-gBvI [126.204.172.120])垢版2019/01/18(金) 15:58:51.60ID:xuHbP6qOr
動画編集で長いエンドロール簡単に作れるアプリってないよね。
現時点ではCutecutぐらいの選択肢しかないんだけど長文はほぼ無理だからPC使うしかないんだよな。

いちいちPC使って編集するのが面倒くさい。だれか便利なエンドロール動画作れるアプリ作ってくれないかな。
0416iOS (ガラプー KKd7-hZLE [NTe2Y2u])垢版2019/01/18(金) 18:42:48.90ID:Gatx4EtRK
いなぷぅNGT山口真帆襲撃事件★356【稲岡龍之介,北川丈,笠井宏明住所特定 今村悦朗文春共犯 スポンサー問合せ】
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1547798239/

NGT山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』。運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪★180
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1547785036/

不審な引退相次ぐNGT48、山口を襲った犯人達に強姦撮影会か、巨人菅野も被害に…ツタヤ個人情報を悪用
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547249444/

【動画像】 NGT48山口真帆、襲撃再現映像が怖すぎると話題にwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547476539/

【速報】 NGT48山口真帆暴行事件、責任を取り今村支配人がクビ!真相究明のため第三者委員会設置 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547405164/

【新潟】「話がしたかった」ファン2人が美少女アイドル「NGT48」山口真帆さん宅に押しかけ逮捕 不起訴釈放に ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547295903/

いなぷぅの行く店舗
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slotj/1547169851/
0417iOS (ワッチョイ 37f7-UI6d [60.40.25.184])垢版2019/01/19(土) 01:25:12.52ID:cB8tAS0G0
>>409
あいまいな記憶ですが、Apple製アプリのダウンロードは
・昨年前半位まで「iOS ×× が必要です」のアラート出て先にまったく進めぬ状態
・その後いつ頃からか先に進めるようになったが、クラウド内へと保管されるだけで
 システム要件合わぬアプリは結局手もとに残らない
という認識でした。

で。409さんにレスいただいて、もう一度ダメ元で App Store 確認して驚きました。
主要なAppleアプリは旧パージョンを選択してダウンロードできるようになったんですね。

402さん、409さん、iPhoneでないスレ違いの質問に返信をくださって
ありがとうございました。おかげさまで無事 Numbers を入手できました!
0418iOS (ワッチョイ 3f54-oQzZ [126.147.177.235])垢版2019/01/19(土) 01:55:53.02ID:LeIXe1yr0
自分にとっての神ゲーム

アークモバイル
フットボールマネージャー
三国志V
三国志漢末
Total War ROME
0419iOS垢版2019/01/19(土) 13:51:30.41
ドラゴンクエストII 悪霊の神々 Famicon
イース1・2・3 PC-88VA
ソーサリアン PC-88VA
リーサリアソ X68000
ハイドライド3 X68000
グラディウス X68000
グライディウスゴーファーの野望 X68000
パロディウス X68000
ジェノサイド1・2 X68000
0420iOS (ワッチョイ 0e88-7XZ4 [119.106.15.150])垢版2019/01/20(日) 11:42:28.44ID:RDIOMsQf0
む?ゲームを実行させられる実機エミュレータなんて脱獄しないと無理なんでは?
0421iOS垢版2019/01/20(日) 12:02:55.18
ヒント 自分にとっての神ゲーム

なんで脱獄の話になるんだアホ
0423iOS (ガックシ 064e-RUwj [133.41.217.74])垢版2019/01/21(月) 15:00:29.20ID:xjULsOhC6
ipad pro 10.5インチでgoodreader5に教科書をスキャンしたものを貼り付けて使いたいのですが、オススメのスキャナアプリありませんか?
0424iOS (ササクッテロル Sp3f-iY4C [126.233.162.236])垢版2019/01/21(月) 16:34:10.73ID:sRQTh+0cp
自分もキーボードを探してるんですが、横画面時に左右に分割できるキーボードってありますか?

Xs Maxを使っているんですが横向きだと中央近いキーまで指が届きにくくて。
0428iOS (ワッチョイ 0e88-7XZ4 [119.106.15.150])垢版2019/01/21(月) 23:24:04.76ID:n8aVvOH50
iPadなら左右分割は普通にあるんだけどね
0431iOS (アウアウウー Sa1b-1996 [106.133.179.20])垢版2019/01/22(火) 22:34:24.83ID:aqDJ07KNa
皆さんはfeedlyとreeder3どちらを使ってるまたは好きですか?
0434iOS (ワッチョイ 9f7e-rPvj [59.135.144.20])垢版2019/01/24(木) 08:14:32.38ID:J51v+gxO0
写真管理でハッシュタグが使えて自作nasにsftp接続できるアプリ知りませんか?
HashPhotosはDropboxかiCloudしか接続出来ないので他のアプリを探しています
できれば写真をストリーミング表示できるのをお願いします
0435iOS (ワッチョイ 9fdb-Jh6H [61.124.138.115])垢版2019/01/25(金) 10:13:31.50ID:8CJHfIdI0
通知アプリで
・指定の時間に通知してくれる
・再設定せずに繰り返して通知してくれる
・毎日、毎週、n日後など繰り返しの間隔を指定できる
何か良いアプリある?
0438iOS (ワッチョイ dfb2-lxrs [101.143.0.133 [上級国民]])垢版2019/01/25(金) 10:51:21.13ID:cz9hZNEP0
iPadのPrime VideoアプリはWi-Fiでダウンロード始めてからスリープ(画面オフ)にしてもダウンロード続けてくれる?
もうすぐダウンロード放置して出かけるんだけど今のところスリープしてもダウンロードしてるっぽい
0440iOS (ワッチョイ 4bf7-llJY [220.106.156.126])垢版2019/01/26(土) 02:22:24.14ID:onGq+IXr0
カレンダーアプリでダークトーンに出来るのってあるかな
0441iOS (ワッチョイ 6b88-beQY [110.133.202.117])垢版2019/01/26(土) 12:58:30.50ID:afrnCvuf0
iTunesの階層のあるプレイリスト(音楽、ポッドキャスト)
の階層を維持したまま再生できるアプリありますか?(標準以外で)
0442iOS (ワッチョイ 8b9e-09RG [118.237.103.175])垢版2019/01/26(土) 18:24:47.79ID:IPEo2d+s0
パスワードアプリを使わないで、
標準メモアプリにIDとパスワードを書いてメモをロックするのは携帯を無くしたことを考えると危険でしょうか?
iPhoneXです
0445iOS (ササクッテロレ Sp4f-KRxG [126.247.198.152])垢版2019/01/27(日) 01:48:09.09ID:guZCwCkep?2BP(0)

>>440
Fantastical Calendar←まぁまぁ黒トーン
>>441
プレイリストを呼び出すだけなら
iAudioGate,Amazon Musicなど
>>442
アイパスをメモ帳に控えるのは好ましくはないが、iPhoneXはiOS12以降と考え、脱獄していなければ漏れる心配はないはず。
>>444
Authy = オーシーまはたオウシー
Authorize = オーソライズ
Authentication = オーセェンティィケェィション
0446iOS (ワッチョイ ab54-vY4p [126.177.233.57])垢版2019/01/27(日) 09:06:39.46ID:6nzPuvDu0
>>440
sorted3
0447iOS (ワッチョイ 4bf7-llJY [220.106.156.126])垢版2019/01/27(日) 16:13:54.29ID:Z1/wif/00
>>445
>>446
ありがとう!
カレンダー自体がダークトーンのを探してた!
試してみます
0450iOS (ワッチョイ ab54-j17v [126.94.238.112])垢版2019/01/27(日) 17:51:59.20ID:bBWdos9J0
じゃあ多分名前があまり上がってなさそうなジャンルで自分の中での神アプリを2点

筋トレ
Strong Workout Tracker
https://i.imgur.com/VBS9Z3Z.png
筋トレ(ウエイトトレーニング)管理アプリ
ウエイトしてる人にとって痒いところに手が届くアプリ
現在無料、自分が買った時は時は800円だった

目覚まし
おこしてME
https://i.imgur.com/EBF6v2M.png
目覚ましの解除設定を
通常 フリフリ バーコードスキャン 四則演算
など自由に選べる
アプリのタスクを落としても電源を消しても起動し、指定した解除方法で解除しないと延々となり続ける
0451iOS (ワッチョイ 8b53-HHjK [182.168.63.210])垢版2019/01/27(日) 17:55:09.25ID:PucstwA80
電源を落としててもアプリが起動するって、あり得るのか?
0452iOS (ワッチョイ 4ba9-UjMu [220.211.199.171])垢版2019/01/27(日) 18:24:45.74ID:JnAr04ld0
なんでアプデしないの
0453iOS (ワッチョイ eb30-Ee4N [14.192.101.223])垢版2019/01/27(日) 20:25:07.01ID:MxYRN0i+0
>>450
目覚ましのやつ
相手のスマホにインストールすることが出来れば
めっちゃ嫌がらせできるな

アホなYouTuberとかがやりそう
動画のタイトルは「○○のスマホに悪魔のアプリを入れてみた笑」みたいな感じで
0456iOS (ワントンキン MMbf-DtZA [153.147.118.193])垢版2019/01/28(月) 14:59:41.58ID:yt8Tv7kzM
>>454
普通に動いてると思うが。
立ち上げたら最初の画面でプロ版への移行がどーたらというメッセージが出たけど、よーわからん英語だったので飛ばした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況