iPhone 7/7Plusであと一年頑張るスレ Part10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
iPhone 7/7Plusであと一年頑張りましょう
前スレ
iPhone 7/7Plusであと一年頑張るスレ Part9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1538642137/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 使われてないスレあるのに
なんで新しいのに拘るんだよ
iPhone 7/7 Plusであと一年頑張るスレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1516183403/ もうそういうの一切考えない底辺頭レベルしか使ってないってことよ
同類と思われたくもないから私は13予約したわ >>841は落ちたかな?
>>842はワッチョイなし たまにしか使わない7plusを2週間ぶり位に充電したら白地に黒色のリンゴマークが点灯するだけで起動出来ないのですがどうやったら直せますか?
ブラック画面と白地にリンゴマークの点滅繰り返すだけで何も出来ないです
たまにカメラ使うくらいでSIMも入れてません
充電は付属のケーブルです >>847
強制再起動も試したのですが点滅繰り返すだけで変化無いです
ちなみに2年前に新品で購入して、たまに写真撮るだけで他に何も使ってません
1ヶ月位前には起動出来ました
その後電源切って引き出しに放置、途中で一度充電したような気がするのですがそれ以外何もしてません
ほとんど新品みたいな綺麗な状態です
iPhoneタイマーでもあるのかな…中の写真が取り出したい 泣 >>849
有るのかな?iCloud使ったことないから良くわからない 点滅繰り返すだけで充電も出来ないって酷い仕様だな 泣 充電回数4000回突破
もう9月には機種変するからそれまではメイン機として使っていく
https://imgur.com/a/XxxqIki この症状ってリンゴループっていうのか。このワードで検索してみたら?
アップデート中にバッテリー切れなんかもきっかけになるとかあるな。って書いたところで確認したら電源オフ放置か。 ストア交換品で1年以上経ってバッテリー95%でまだまだ快適に使えてる。
で、電車に乗ってる間はいつもバッテリー消費が速いんだが、これは基地局が
どんどん切り替わってるだろうから普通のことなんだろな PlusはRAM3GBだからギリ?行けるのだろうけど、道連れ感ハンパない! アプリの更新切られたら機種変しようかな。初の事態なんで戸惑い。いつまで使えるかなぁ >>860
俺と同じ考えだね。せめて来年秋頃まではもってもらえたらとは思うんだけど、、どうだろうね? オクでスマホ使って発送してるからなあ
いつまで対応されるか
それがなきゃもう1年くらいマジで頑張りたいんだけど >>862
オークションサイトで使ってるって事?
オークションサイト関連アプリがいつまでアップデート対応してくれるかだね。 iOSアップデート、対象外だと思ってたが、
15.7がダウンロード出来るな
何が変わるんだろうか? 今月入ってからくらい?janestyleで書き込みできなくなって、規制かと思ったけどどうやらアプデしてなかったからだったぽい
ずっと14.6で粘ってたけど、15.7にしたら書き込めてる
これが最後のアプデなんだね、さていつ買い替えるか… 電池膨らんでるの騙し騙し使ってたけどそろそろ電池交換してもらいに行くかなあ
7だからもう先がないのは分かってるけど新しいiPhone高すぎてとてもじゃないけど手が出ない… 電池交換なら街の勝手ショップに持ち込めば良いじゃん
どうせもう保証なんてないんだし
高くても5000円くらいじゃね? BB2Cが使えない
立ち上がって一覧見られるんだけど、ログは"エラーで取得できません"で撥ねられる
いiPad Air2でも同様
みんな使えてる? BB2Cは作者が運営を嫌って開発やめた
パソコンは古いプロキシでも
キーを新しくしたらdat取れるから
BB2Cもわずかな修正で使えるはずなんだけど
先のとおり開発やめたので修正されず使えない状態かと >>1
iPhone7 ios15.3
動作するbluetoothマウスを知りたい
bluetoothキーボードは既に使えてるが同時使用できるか不明、
もしくはキーボードとマウスが一体化したBluetoothでもいい。
iPhone7だとBluetooth3.0なので5.0のマウスでも動作せず。
試して動作しなかったマウス
www.アマゾン.co.jp/dp/B08F54XXKC
エレコム マウス Bluetooth 3ボタン Mサイズ MacOS/iOS/iPadOS対応 ホワイト M-BY11BRWH
沢山買って失敗したくないので教えて欲しいです。
d 公式以外のとこでバッテリー交換してきた。寒くなって挙動がおかしくなってたのが解消され、快適になった。充電池持ち歩かなくていいのは楽で良いな iPhone7、もう限界が来た様だ、、、
新機種に乗り換える場合、皆さんならどうする?
一番安い方法教えて下さい!!!
中古より新品が良いですか? >>874
俺もiOS16非対応とバッテリー寿命とで乗り換え考えてて
新品しか考えてないから、Apple公式か楽天市場での楽天モバイル端末のみ購入か。他に良い選択肢あれば知りたいわ iPhone7は6年前にこの板で教えてもらった有名な?ネットショップ(東京に店がある)で購入してキャッシュバックがあったけど、現在頭の良い人達はどこから購入してるか教えて欲しいです!宜しくお願い致します。 オマイラごめん、docomoのケータイ補償サービスで8Plusに変えちゃったよ。
藁しべしちゃった。 1度交換したバッテリー、それも既に66%まで劣化した。
次は買い換えるかなぁ… iOS15.7.6 更新
先日出たセキュリティ問題に関するものか知らんが15もまだやってくれるんだな iOSアップが終了しても2年ぐらいはセキュリティーアップデートしてくれるのはiPhone(apple)の良いところ アップルで7Plusバッテリー交換してきた
四年半使ってバッテリーの状態が84%だったんだけど、充電回数が1600回超えてるので実際には50%以下になってるみたい iPhone15 Pro予約したよ
さすがにもう指紋認証復活はあきらめたわ… 今のところiPhone17待ち
コネクタ周りとか15でなんか問題出ても16に間に合いそうな感じしないし
少なくともその辺は様子見
最悪あと2年頑張る
7なんてすでにバッテリー死んでるけど、今更交換するのか、できるのか iOS17が配信、iPhone 8やXでも非対応
Safariのプロファイル切り替えや、未実装のジャーナルアプリあたりは気になるけど、買い替えようとまではならず足踏み中 いい加減電池もやばいし買い替えたいけど金がな…
みんなみたいに詳しくないからわらしべとか出来ないしキャリア系のいいカモになってるんやろなあという自覚はなんとなくある