X



トップページiOS
919コメント252KB
iPhone 7/7Plusであと一年頑張るスレ Part10
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0790iOS (ワッチョイ 45ac-NHZy)2021/07/30(金) 11:33:57.87ID:UPTtS/Ea0
バッテリー交換しに行ったが、コネクター部がダメになってて機体交換対応になるとのこと。39800の消費税。スペック的にはこれ以上のは必要ないんだが、より新しい機種の中古でも買おうか、しばらく悩む。
0793iOS (ワッチョイ e97b-bFnS)2021/08/18(水) 13:17:47.44ID:XBWDDCOW0
>>790
さすがに今から7に4万以上はないわ
SE投げ売りまだやってるか知らんけどSE一択だよ
0794iOS (ワッチョイ dd88-cJil)2021/08/18(水) 16:36:45.27ID:ZAJH0hBL0
家族がiPhone 7 Plusの256の使用してます。
保険には未加入です。
壊れたら同じiPhone 7 Plusの256と交換。
交換代金は40,040円(税込)です。
iPhone7無印の交換料金は36,080円(税込)です。
交換料金は容量は違っても同じです。
iPhone7故障したら投げ売りしてるSEに買い替えるけどiPhone7plusは4万円払って
交換するかな。
0796iOS (テテンテンテン MM26-O0dC)2021/08/18(水) 23:41:07.66ID:qF14uQurM
7とSE2の2台持ちだけど当たり前だけど7は機能少ない
特にQi充電と背面タップがないのは辛い
0797iOS (ワッチョイ ff2b-/WcA)2021/08/22(日) 10:36:31.92ID:/hbQhOyt0
7とSE2だとやっぱり処理速度やら通信速度やらは差がある?
0798iOS (ワッチョイ 1f88-T33Q)2021/08/22(日) 16:33:21.14ID:s/1daiUq0
>>797
iPhoneでゲームしないから処理速度遅くても不満なしだけど
SE2のesimだけ良いね。
7 Plusの256でキャリヤの保険加入してるからまだまだ使う。
0801iOS (ワッチョイ 8250-rGt4)2021/08/30(月) 13:36:44.95ID:JAw3ArEk0
また圏外病で交換してもらえるみたいだ
そのうち在庫なくなったらどうなるんだろう?
0802iOS (ワッチョイ 8670-pmdO)2021/09/01(水) 18:07:32.39ID:3EanGnp+0
SEは7よりカメラも良くなってんのかな?
0803iOS (テテンテンテン MM66-jo6d)2021/09/02(木) 14:23:40.46ID:aVCQhHWcM
>>802
カメラはレンズ交換式複数やアクションカムや360度や天体専用なんて変なのも持ってるから、スマホのはしっかり比較してないけど、大きな差はないということで良いんじゃないかな?
明るさの差が大きい場所でより自然に出るとか、実用でけっこう効く違いはあるといえるのかな?
SE2が異常に安いみたいだから7とかの画面サイズで行けるなら買い足してみたら?
0804iOS (ワッチョイ 8670-pmdO)2021/09/02(木) 18:59:20.00ID:yOV4GWpm0
>>803
ありがとう
今ガラケーで通話、ネットとラインは7にデータsimで運用してて
そろそろガラケーやめようかと思ってる。

SE2に絞ろうかな
0806iOS (テテンテンテン MM3e-rvKV)2021/09/16(木) 21:38:26.41ID:g9jsuA0uM
楽天モバイルいつの間にか対応されたのか
13.4からアプデしてなかったけどアプデしちゃおうかな
0807iOS (ワッチョイ 6602-9qHv)2021/09/16(木) 23:44:17.05ID:E70trHk00
いつまでも保つと思うなよ
林檎ループは突然くるぞ
予備端末用意しとけよ
0808iOS (ワッチョイ 9755-G/OO)2021/09/19(日) 11:56:54.78ID:cBvMpik00
今 iPhone 7 を使用してるのだけど、iPhone13に変えようと思う(キャリアはau)

この場合、Appleでキャリアと紐づけの端末を買っても、(今使っている)simが5G対応
じゃないからとかで、au店舗に持ち込むか、お客様センターに電話しないとダメなんだよね?
0809iOS (ワッチョイ d77b-82a/)2021/09/19(日) 12:17:47.56ID:hiz0VcOg0
>>808
他の7スレでも同じような質問してレスもらってねえか?
別人だったらすまんね
どっちにしろ今のSIMカードはそのまま使えないからSIM再発行も兼ねてauで直接機種変しちゃった方が楽だぞ
0810iOS (ワッチョイ 9755-G/OO)2021/09/19(日) 12:22:00.40ID:cBvMpik00
>809 回答ありがとう 確かに直接auでやったほうがラクか。

自分は、このスレでしか聞いてないけど 他のスレでも聞いている
人がいるんだね。ちょっと覗いてくる。
0812iOS (テテンテンテン MMde-f9rX)2021/09/25(土) 11:18:25.87ID:/f2OYGjLM
>>804
あれ? そういう使い分けって、差し引きトクなこともあるのかな?
まあ、2つ持って随時充電とか面倒そうだから今さらやる気ないけど。
0814iOS (ワッチョイ 6bac-ucWU)2021/10/10(日) 10:38:05.64ID:RiGurIf00
root coのケースがお亡くなりになった。フローリング、時にはコンクリに落とした時も守ってくれたが、機種変のタイミングかな
0815iOS (ワッチョイ ef70-WzIF)2021/10/17(日) 16:47:03.57ID:/r018wVw0
>>812
ちょっと前まではスマホの通信料が高かったからガラケーで通話、ネットはMVNOでスマホで安く運用出来た
けど今はあんまり恩恵ないね

あとガラケーのバッテリー持ちが良いのと、スマホ見ながら会話出来て便利だったことかな
0817iOS (ワッチョイ 5328-7vfY)2021/12/29(水) 08:31:05.65ID:abnFPHkG0
Spotlightの軽量版(簡易版)みたいなのできないかな
Spotlight Kidみたいな感じ
0819iOS (オッペケ Sr07-hLKc)2022/02/25(金) 21:19:33.81ID:noZzV8kHr
13も7も画面黄色いぞ Appleは昔からこうだ
まともな画面端末はpro displayしかもう無いんじゃねーか?
0820iOS (ワッチョイ e338-YtbS)2022/02/25(金) 21:49:21.82ID:iKlA8P570
iphone7、ios15.3.1にアップデートしても大丈夫?
怖くて14.4.2からアップデートできない。
0821iOS (ワッチョイ 677c-g6h8)2022/02/26(土) 10:50:41.38ID:gf5LykYb0
iphone7、UQに乗り換えたのでios15.3.1にした
うちでは無問題
0822iOS (ワッチョイ db38-VE7C)2022/02/26(土) 13:39:26.21ID:TsRkQLI50
>>821
私もUQなんです。
無問題なんですね!
早速アップデートします。
ありがとうございました!
0823iOS (ワッチョイ ca54-SHMu)2022/02/26(土) 15:00:30.97ID:lNW9Hfhe0
>>820
OSメジャーアップデートでキャリアの心配?
動作スピードとか、アプリが動くとかそっちの方がもっと気にならない?
0825iOS (ブーイモ MM76-0bkA)2022/02/26(土) 15:25:17.03ID:14RLgeK0M
>>819

テキトーなこと言うな。
うちの7はむしろ青というか紫がビビッドだな。
しかしロットやメーカーによるのかもしれない。
その問題は8以降に色調を修正する機能が搭載されて気にならないレベルになったはず。
0826iOS (ワッチョイ db38-VE7C)2022/02/26(土) 21:11:58.65ID:TsRkQLI50
>>823
アップデートで圏外病になったり、バッテリーの消耗が早くなるって
聞いたんで心配してました。
動作スピードとかアプリへの影響もあるんですか?
0827iOS (ワッチョイ 7d7b-pTEs)2022/03/18(金) 22:23:10.40ID:YFQl5MNx0
百均で7plus用の画面保護シールが全く売ってない
まだ使ってるおじさんも居るんですよ!
0828iOS (ワッチョイ a209-7Uv+)2022/03/26(土) 09:18:45.35ID:DcIYB1vL0
7plusどころか6s用でも普通の価格帯ならちゃんと売ってる
大体iPhone使うようなヤツが百均とか言うな
0829iOS (ワッチョイ 12a1-eVZB)2022/03/26(土) 15:31:33.27ID:DLXSLp8r0
>>827
うちも7plusだけどなかなかないよね
念のため去年の秋キャンドゥで見つけたガラスフィルムをストックしてある
貼ってあるのはちゃんとしたメーカーのものだけど緊急時に使おうかと思って
0831iOS (ワッチョイ 2327-0Q+n)2022/04/03(日) 01:23:47.02ID:XKMKOJPF0
いや最近の百均品揃えいいから試してみたけど、ケースも保護シートも普通に買うものと同じかたまにハズレ引く通販より良い
0832iOS (ワッチョイ bbcf-CyG6)2022/04/11(月) 07:56:40.69ID:SXblj8mu0
>>827
セリアは7、8Plus売ってるよ 先月買った
0833iOS (ワッチョイ 2738-yoz2)2022/04/15(金) 14:00:24.77ID:Op2a2oVL0
キャリアの手続きでsimロック解除したのにiOS14だったかに上げたら設定の項目でsimロックありになってしまうのバグとか言われてたけど結局戻らないな
もう一度simロック解除手続きしないといけないのか
0835iOS (アウアウクー MMad-Qw1f)2022/06/08(水) 09:45:34.05ID:+SWLvEWFM
とうとう乗り換えか、7切り捨てても良いから7pは残してほしかったなw
0836iOS (ワッチョイ 1528-Ir1o)2022/06/09(木) 08:51:50.44ID:Pdb8pa3Y0
ちらほら非難の声は上がってるね。 10が使いづらくて7に戻り、今まで使ってたけど新しいのに変えないとなー。 プラスはiOS15同様、新しい機能使えなくても対応出来そうな気もするけど!
0837iOS (アウアウアー Sace-RbS8)2022/06/09(木) 14:59:23.61ID:P/0iQLF5a
もう一つのスレが埋まったからここ使うか
0839iOS (スププ Sdea-dn0u)2022/06/10(金) 10:25:13.51ID:LmBYeCzud
14で値上げ必至だから13買うかSE3にするか迷う
0840iOS (ワッチョイ 1a2b-I8TB)2022/06/10(金) 12:32:24.72ID:Cothtb290
次のiPhone出るまで使うぞ
残念だけど切られてしまっては仕方がない
0843iOS (アウアウウー Sa67-Grbv)2022/06/11(土) 06:20:01.48ID:JmMSMw3ta
もうそういうの一切考えない底辺頭レベルしか使ってないってことよ
同類と思われたくもないから私は13予約したわ
0846iOS (ラクッペペ MM7f-m26e)2022/06/11(土) 13:16:04.20ID:zXAfJ+4wM
たまにしか使わない7plusを2週間ぶり位に充電したら白地に黒色のリンゴマークが点灯するだけで起動出来ないのですがどうやったら直せますか?
ブラック画面と白地にリンゴマークの点滅繰り返すだけで何も出来ないです
たまにカメラ使うくらいでSIMも入れてません
充電は付属のケーブルです
0848iOS (ラクッペペ MM7f-m26e)2022/06/11(土) 15:38:27.67ID:zXAfJ+4wM
>>847
強制再起動も試したのですが点滅繰り返すだけで変化無いです
ちなみに2年前に新品で購入して、たまに写真撮るだけで他に何も使ってません
1ヶ月位前には起動出来ました
その後電源切って引き出しに放置、途中で一度充電したような気がするのですがそれ以外何もしてません
ほとんど新品みたいな綺麗な状態です
iPhoneタイマーでもあるのかな…中の写真が取り出したい 泣
0850iOS (ラクッペペ MM7f-m26e)2022/06/11(土) 16:05:04.58ID:zXAfJ+4wM
>>849
有るのかな?iCloud使ったことないから良くわからない
0851iOS (ラクッペペ MM7f-m26e)2022/06/11(土) 16:06:11.24ID:zXAfJ+4wM
点滅繰り返すだけで充電も出来ないって酷い仕様だな 泣
0852iOS (アウアウクー MM87-ffpc)2022/06/11(土) 16:18:54.81ID:byr9/PpXM
充電回数4000回突破
もう9月には機種変するからそれまではメイン機として使っていく
https://imgur.com/a/XxxqIki
0853iOS (ワッチョイ ffac-S+hI)2022/06/12(日) 16:59:01.83ID:N76qGhJM0
この症状ってリンゴループっていうのか。このワードで検索してみたら?
アップデート中にバッテリー切れなんかもきっかけになるとかあるな。って書いたところで確認したら電源オフ放置か。
0856iOS (ワッチョイ 3f09-cnXF)2022/07/01(金) 01:03:50.05ID:W8kYxGwn0
ストア交換品で1年以上経ってバッテリー95%でまだまだ快適に使えてる。
で、電車に乗ってる間はいつもバッテリー消費が速いんだが、これは基地局が
どんどん切り替わってるだろうから普通のことなんだろな
0857iOS (ワッチョイ 4f25-HFOg)2022/07/01(金) 07:52:38.60ID:5XXnMYGe0
値上がりしたな
0858iOS (ワッチョイ ae0d-3+h2)2022/07/18(月) 22:24:28.48ID:IxBnfxrJ0
PlusはRAM3GBだからギリ?行けるのだろうけど、道連れ感ハンパない!
0860iOS (ワッチョイ 9971-LFnV)2022/07/30(土) 09:06:47.98ID:rZaput2N0
アプリの更新切られたら機種変しようかな。初の事態なんで戸惑い。いつまで使えるかなぁ
0861iOS (オイコラミネオ MMbd-pLry)2022/07/30(土) 12:34:06.92ID:toq6/fmSM
>>860
俺と同じ考えだね。せめて来年秋頃まではもってもらえたらとは思うんだけど、、どうだろうね?
0862iOS (ワッチョイ faa1-nD+1)2022/07/30(土) 15:29:04.80ID:7k0NBJ1d0
オクでスマホ使って発送してるからなあ
いつまで対応されるか
それがなきゃもう1年くらいマジで頑張りたいんだけど
0863iOS (オイコラミネオ MMbd-pLry)2022/07/30(土) 21:45:58.88ID:udkZWRtMM
>>862
オークションサイトで使ってるって事?
オークションサイト関連アプリがいつまでアップデート対応してくれるかだね。
0864iOS (ワッチョイ ea7c-OdF3)2022/09/13(火) 14:48:17.24ID:lOcPpmWq0
iOSアップデート、対象外だと思ってたが、
15.7がダウンロード出来るな
何が変わるんだろうか?
0866iOS (ワッチョイ ea55-ZDrp)2022/09/15(木) 13:03:13.40ID:dFLmotVa0
今月入ってからくらい?janestyleで書き込みできなくなって、規制かと思ったけどどうやらアプデしてなかったからだったぽい
ずっと14.6で粘ってたけど、15.7にしたら書き込めてる
これが最後のアプデなんだね、さていつ買い替えるか…
0867iOS (ワッチョイ dea4-kLnP)2022/10/11(火) 05:14:28.11ID:m3kfXxkZ0
電池膨らんでるの騙し騙し使ってたけどそろそろ電池交換してもらいに行くかなあ
7だからもう先がないのは分かってるけど新しいiPhone高すぎてとてもじゃないけど手が出ない…
0868iOS (ワッチョイ 8bf0-VsWY)2022/10/31(月) 10:01:36.26ID:HMZY0WJF0
電池交換なら街の勝手ショップに持ち込めば良いじゃん
どうせもう保証なんてないんだし
高くても5000円くらいじゃね?
0869iOS (アウアウウー Sa5b-AHgV)2022/12/02(金) 03:10:22.93ID:I8rpIGIqa
BB2Cが使えない
立ち上がって一覧見られるんだけど、ログは"エラーで取得できません"で撥ねられる
いiPad Air2でも同様

みんな使えてる?
0871iOS (ワンミングク MM7f-tmyp)2022/12/02(金) 12:03:24.05ID:agYnlqCFM
BB2Cは作者が運営を嫌って開発やめた
パソコンは古いプロキシでも
キーを新しくしたらdat取れるから
BB2Cもわずかな修正で使えるはずなんだけど
先のとおり開発やめたので修正されず使えない状態かと
0872iOS (アウアウウー Sab5-Gi0A)2022/12/09(金) 16:06:00.29ID:q7URvgV7a
>>1
iPhone7 ios15.3
動作するbluetoothマウスを知りたい
bluetoothキーボードは既に使えてるが同時使用できるか不明、
もしくはキーボードとマウスが一体化したBluetoothでもいい。
iPhone7だとBluetooth3.0なので5.0のマウスでも動作せず。

試して動作しなかったマウス

www.アマゾン.co.jp/dp/B08F54XXKC

エレコム マウス Bluetooth 3ボタン Mサイズ MacOS/iOS/iPadOS対応 ホワイト M-BY11BRWH

沢山買って失敗したくないので教えて欲しいです。
d
0873iOS (ワッチョイ 9771-kAKq)2022/12/21(水) 22:25:09.87ID:El0VIn0t0
公式以外のとこでバッテリー交換してきた。寒くなって挙動がおかしくなってたのが解消され、快適になった。充電池持ち歩かなくていいのは楽で良いな
0874iOS (ワッチョイ 718e-4rUk)2022/12/26(月) 07:58:51.07ID:KauuHxcl0
iPhone7、もう限界が来た様だ、、、
新機種に乗り換える場合、皆さんならどうする?
一番安い方法教えて下さい!!!
中古より新品が良いですか?
0875iOS (ワッチョイ 718e-4rUk)2022/12/26(月) 08:20:09.97ID:KauuHxcl0
↑間違えた、
新機種じゃなくて新品です
0876iOS (ラクッペペ MM97-usHV)2022/12/26(月) 11:40:31.69ID:trFtw57tM
>>874
俺もiOS16非対応とバッテリー寿命とで乗り換え考えてて

新品しか考えてないから、Apple公式か楽天市場での楽天モバイル端末のみ購入か。他に良い選択肢あれば知りたいわ
0877iOS (ワッチョイ 718e-4rUk)2022/12/26(月) 12:54:59.25ID:KauuHxcl0
iPhone7は6年前にこの板で教えてもらった有名な?ネットショップ(東京に店がある)で購入してキャッシュバックがあったけど、現在頭の良い人達はどこから購入してるか教えて欲しいです!宜しくお願い致します。
0878iOS (ワッチョイ bb7b-D1fj)2023/01/01(日) 18:46:11.35ID:QYkorhx90
オマイラごめん、docomoのケータイ補償サービスで8Plusに変えちゃったよ。
藁しべしちゃった。
0879iOS (スプッッ Sdca-+hMo)2023/01/16(月) 06:21:23.15ID:LOvIEz5Pd
1度交換したバッテリー、それも既に66%まで劣化した。
次は買い換えるかなぁ…
0880iOS (ワッチョイ 1b71-a9Jw)2023/06/02(金) 17:46:16.83ID:eye/WEnA0
iOS15.7.6 更新
先日出たセキュリティ問題に関するものか知らんが15もまだやってくれるんだな
0881iOS (ワッチョイ b154-Ve4w)2023/06/19(月) 07:47:45.66ID:5EZrQm6/0
iOSアップが終了しても2年ぐらいはセキュリティーアップデートしてくれるのはiPhone(apple)の良いところ
0882iOS (ワッチョイ f6cf-Okcr)2023/06/20(火) 18:37:06.19ID:+0mWLGUV0
アップルで7Plusバッテリー交換してきた
四年半使ってバッテリーの状態が84%だったんだけど、充電回数が1600回超えてるので実際には50%以下になってるみたい
0887iOS (ワッチョイ 8f88-uDYU)2023/09/16(土) 17:54:38.84ID:sc1LOmuM0
iPhone15 Pro予約したよ
さすがにもう指紋認証復活はあきらめたわ…
0888iOS2023/09/16(土) 19:30:30.16
今のところiPhone17待ち
コネクタ周りとか15でなんか問題出ても16に間に合いそうな感じしないし
少なくともその辺は様子見
最悪あと2年頑張る

7なんてすでにバッテリー死んでるけど、今更交換するのか、できるのか
0890iOS2023/09/19(火) 12:46:35.05
iOS17が配信、iPhone 8やXでも非対応
Safariのプロファイル切り替えや、未実装のジャーナルアプリあたりは気になるけど、買い替えようとまではならず足踏み中
0891iOS (ワッチョイ 7fa4-Bvtd)2023/09/22(金) 04:20:33.12ID:aRsdnGZ50
いい加減電池もやばいし買い替えたいけど金がな…
みんなみたいに詳しくないからわらしべとか出来ないしキャリア系のいいカモになってるんやろなあという自覚はなんとなくある
0892iOS (ブモー MM76-j351)2023/09/23(土) 14:16:16.04ID:K6H2K0q2M
iOS16.6のiPhone 8をバックアップしたitunesからiPhone 7(iOS15.3)に復元しようとしたら
互換性がありません。最新OSにアップデートしてください。
と表示されできない
他のやり方でできますか?
0894iOS (アウアウウー Sadd-eijK)2023/10/20(金) 17:42:14.97ID:ig5HoKgFa
>>887だが、持ってて重いなという気は未だにするが、それ以外は快適だ
お前らはまだ頑張るのか?
0895iOS (アウアウウー Sadd-eijK)2023/10/20(金) 17:43:11.67ID:ig5HoKgFa
実は大きさ的にはそうかわらないんだけど、厚みが増した分ちと端に指が
届きにくくなったかな
0897iOS (ワッチョイ ff84-ipTM)2024/01/10(水) 14:04:05.51ID:B2SR+FiV0
BBC2、板全体からスレタイ検索するとアプリが落ちるようになってしまった
流石に7は古いかなと中古の12miniを買ってみたけど、こっちも落ちる
最新機種だと大丈夫なのかな?
やっぱりホームボタンある方が使いやすいなぁ
0898iOS (ワッチョイ 7f20-HS9x)2024/01/11(木) 11:19:08.04ID:FmtJniJl0
それはアプリの問題。
15プロマ1テラのワイも速攻で落ちる。
0901iOS (ワッチョイ a988-5eDQ)2024/01/29(月) 16:07:41.97ID:bsLLVHsq0
>>900
A15 Bionic積んでて何も変わらん?
もっさりがキビキビになったとかないの?

今まさに7+から変えようとしてるのに、気持ちにブレーキ掛かっちゃう
0902iOS (ワッチョイ 15f1-TUA6)2024/01/29(月) 16:48:25.28ID:KBPhKev20
>>901
んー
もともと7でも不満無いような使い方しかしてないんだよね
時計の文字が太くなったなぐらいしか
画面の切り替えは早くなったとは思うけど
安かったから衝動的にMNPしちゃってね
0903iOS (ワッチョイ 3a2b-icwS)2024/01/29(月) 18:21:35.08ID:AxEf2hZH0
15プロマにしたけど、7プラスとあまり変わらん
カメラはよくなった
夜や暗いところの撮影がめちゃキレイに撮れる
でも、これに20万だからなあ
高い買物だった
また長く使おう
0904iOS (ワッチョイ ad27-QBdT)2024/01/29(月) 22:11:34.38ID:EBS6qaYQ0
>>899
まじか
0906iOS2024/02/13(火) 09:47:18.84ID:C3MUeS2n0
右にスワイプで戻る動きが最近できなくなって不便してたけど、再起動したら直った
アプデの影響かとかいろいろ調べたのにただのおま環だったわ
0907iOS (ワッチョイ b75b-xX1Q)2024/02/14(水) 15:30:19.60ID:bOwc4DNZ0
>>903
俺も7プラスから13プロマにした時、あまり感動なかったな。そこからさらに15プロマにした時なんて、もはやなんの違いも感じんかった、、。
0908iOS (ワッチョイ e3af-+162)2024/02/17(土) 18:33:58.01ID:UcAhH6i30
>>907
13から15はほぼ変化なしって感じだろな…
0909iOS (ワッチョイ 4393-CYmN)2024/02/24(土) 19:24:39.30ID:daC6tR6p0
>>892
普通にiCloudにバックアップすればOk
0910iOS (ワッチョイ 06ea-d8Bj)2024/02/29(木) 19:51:30.51ID:eMDxtY6z0
15.8.2ももうすぐ来るね!
0911iOS (ワッチョイ 9ff9-Hejz)2024/03/06(水) 09:05:49.71ID:j5y9Pz8y0
来てます来てます
0912iOS (ワッチョイ 5180-ZBHC)2024/03/19(火) 13:25:57.35ID:SaefPFjr0
15.8.2にアップデートした!まだまだセキュリティ大丈夫なんやろか?
0914iOS (ワッチョイ 13f4-MINi)2024/03/20(水) 15:53:08.67ID:H2olHy5H0
8年使ってとうとう圏外病がでて、15ProMaxに買い替えた
もっと早く壊れてたら修理してもらえたのに
デカい画面はすぐ慣れるね
0915iOS (ワッチョイ 13a6-H5P3)2024/03/23(土) 01:09:24.13ID:YCSUh1g50
15.8.2来たね
なんだかんだ言いつつ、iOS12なみに長寿サポバージョンになったりしてw
新機能いらないからセキュリティ対応だけで十分だんだよ
0916iOS (アメ MMfd-iAld)2024/03/23(土) 01:22:11.08ID:CzYqdMDrM
使っててもいいお墨付きが出るのは有り難いよね。
0917iOS (ワッチョイ 7bcf-WjPs)2024/03/23(土) 19:24:18.98ID:22f7NU960
最近6sのバッテリーが弱り、冬場は電源入れてもすぐ落ちるようになった。たまたま入った中古屋に美品の7があったので思わず買ってしまった
0918iOS (ワッチョイ f6ba-tCE2)2024/03/24(日) 15:22:48.11ID:q2fOX4CQ0
同じ形がいいならSE3にしときなよ…サブ機としても限界感じてきてるよ
0919iOS (ワッチョイ 8d32-XNws)2024/03/25(月) 17:30:34.38ID:geZSAK1G0
iPhone 8に16.7.7がきてiPhone 7には何もないけど16.7.7の修正内容が「詳細は後日公開」になってるからヤバいセキュリティホールが見つかったんだろうな
もしiPhone 7も対象なのに放置されちゃう問題だったらもう終わりだね
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況