●Sprintがダメだった本当の理由

回線に問題があった。通話中にデータを扱えない仕様である。ちょっと前の日本のauと同じだな。これが
ユーザー離れを引き起こしていた。ソフトバンクががんばっても好転しなかったのはこれが理由である

Apple公式でも書いてある。通話とデータは同時に扱えないと…

About cellular data networks
https://support.apple.com/en-us/HT201673

VerizoneもSprintと同じ仕様だ。VerizonはVoLTEを始めユーザー確保に立ち上がった。結果ユーザー数は
世界一となったわけだ

この構図は変わろうとしている。SprintもVoLTEを始めたからだ。これだけではない。ワイヤレス保護、
強化されたサービスと修理、およびテクニカルサポートの改善を図った

結果、Sprintを買収した両社共に7−9月(第3四半期)新規加入者数の増加を発表した。業績は改善されそうだ

It's Open Enrollment Time! Sign up for Sprint Complete with Worry-Free Wireless Protection, Enhanced Service and Repair, and Tech Support
https://www.prnewswire.com/news-releases/its-open-enrollment-time-sign-up-for-sprint-complete-with-worry-free-wireless-protection-enhanced-service-and-repair-and-tech-support-300742692.html

全米通信労組(CWA)は、この両社の合併に猛反対している。T-Mobileが計画している
265億ドル(約3兆円)規模のSprint買収は、雇用の喪失や消費者の負担増をもたらすという…

両社の合併は、アメリカ司法省の連邦通信委員会(FCC)に判断に委ねられることになる
T-MobileとSprintは、"合併は第5世代(5G)ネットワ??ーク構築の迅速化を促す"と主張している