X



トップページiOS
1002コメント223KB
iPod touch 総合スレッド 2nd
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0482iOS
垢版 |
2018/11/18(日) 21:21:00.66ID:xpxN5Vc6
Twitterでipod touch 7thで検索すりゃわかる
発売される時は山のようにリーク情報が溢れてる
6thの時はそうだった
0483iOS
垢版 |
2018/11/19(月) 09:35:05.74ID:cdPu3fFl
先にiTunesに出たんだっけ?
0484iOS
垢版 |
2018/11/19(月) 11:36:56.49ID:i7W/1WkL
>>475
早く人間に成りたひ…
0485iOS
垢版 |
2018/11/19(月) 18:27:42.58ID:6A9p+ym9
>>484
俺も妖怪人間だわ
0486iOS
垢版 |
2018/11/19(月) 19:19:01.31ID:4ahuQ0Uf
ワシも
0487iOS
垢版 |
2018/11/19(月) 19:21:01.36ID:S6pPXM10
お前ら一体なんのはなししてんだ?
髪の長さか?
それとも髭か?
0488iOS
垢版 |
2018/11/19(月) 19:32:08.39ID:oyb+P1Xd
ちんこだろ
0489iOS
垢版 |
2018/11/19(月) 19:37:23.41ID:S6pPXM10
4インチ=101.600mmって俺の金尺に書いてあるんだが
0490iOS
垢版 |
2018/11/19(月) 23:09:18.35ID:i7W/1WkL
今、妊娠5th(32GB)の死亡待ち中なんだけど、
近所のケーズデンキで6thの32GBのブルーが23 日までの間¥20,400(税別)で売り出し中なんだけど買うといた方が良いべき?

大抵の事は泥スマに移行してそっちでやってるんだけど、
大病患った後で健康管理のためのヘルスケアアプリが
Google Fitより使い良いのと、
今使ってるオムロンの活動量計のデータ転送がiOSにしか対応していないので
それらの為だけにiOSデバイスが必要なんですねん
0491iOS
垢版 |
2018/11/19(月) 23:27:12.35ID:BpmP+Rb2
>>490
新品が欲しいなら買えばいいじゃない?
ポイントも貯まるし
ただ整備済や買取店だともっと安い
0492iOS
垢版 |
2018/11/19(月) 23:35:46.60ID:fASqBS1O
整備品今税込で2万しないね
0493iOS
垢版 |
2018/11/20(火) 07:26:13.70ID:DkjUquxq
整備品w
0494iOS
垢版 |
2018/11/20(火) 11:41:19.79ID:tps668Ov
整備品て新古品だからひとつひとつちゃんと検品されてる分不良がなくていいような
0495iOS
垢版 |
2018/11/20(火) 11:46:01.52ID:EWkl6i4G
スマホ中古品って価格が高止まりするように調整されてるらしいな
海外へ流して品薄にしたり
これは健全ではないと政府が是正に乗り出した
現時点では割高と考えた方がよさそう
0496iOS
垢版 |
2018/11/20(火) 12:58:31.43ID:peHOYESY
今の中古価格が高いと感じるとはなぁw
新品が売れなくなって、どんどん値段上がって逆に買い辛くなる現象が更に続いて
誰に得があるんだ?
貧乏人だって求人倍率が下がれば実質給料も減って困るだろうに

>>494
新古品はほぼ新品
整備済品はガワとバッテリーだけ綺麗な中古。不良は無いが劣化はある
中古も大手で買えば工場で検品されていて保証もつくから整備済品と変わらんよ
ボタンやジャック類も中古で良いなら、中古のiPhone買ってバッテリー交換したほうが安い。(今だけ)
0497iOS
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:22.17ID:EWkl6i4G
売れなくなったら高くなるって謎理論だな
0498iOS
垢版 |
2018/11/20(火) 13:50:16.97ID:peHOYESY
初代Walkmanは値段を下げるために大量に販売したという逸話すら知らんのかwww

売れれば売れる程コストが下がり、値段を下げることが可能になり
値段を下げて他社を駆逐する、この商売の基本は小学生でも知ってる常識だぞw

売れるなら下げなくて良いと思うかもしれないが
現に売れるからって胡坐をかいて、最新機種より旧機種が売れ
新機種登場した月にファーウェイやソニーのランクインを許した企業があるだろ?
0499iOS
垢版 |
2018/11/20(火) 15:04:07.37ID:EWkl6i4G
携帯の通信料と端末料金の完全分離化と料金引き下げ圧力
中古端末市場の適正化
さらに民放周波数帯の電波オークションによる競争促進
これらで全体的に料金が下がるんじゃないだろうか
今は色々と高すぎる
0500iOS
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:33.88ID:8ne964x7
iPod touchの6世代をゲームのサブアカウント用に使ってるのですが反応しなくなったり暴走した動きをしたりして不便です。
それと画面が浮いてきたりバッテリーが早く減ったりホームボタンが取れそうになったりしてるので修理にだしたいんですがAppleの店に行けば修理して貰えますか?あと値段どれくらいかかるんだろう
0501iOS
垢版 |
2018/11/20(火) 19:12:21.82ID:peHOYESY
端末サポ等が減って、既に高い端末が買い難くなって、Sony Sharp 東芝が減益になり
不景気なったけどなw
そして労働者全体の所得が減って行く

国民総貧乏を望む馬鹿多すぎ
0502iOS
垢版 |
2018/11/20(火) 19:33:31.07ID:QTho+rOa
>>500
店に行ける距離なら行って電池交換依頼すればいいんじゃね
1万かからんやろ、たしか
0503iOS
垢版 |
2018/11/20(火) 20:23:14.20ID:StVJclJF
>>500
修理ではなく本体交換
店に持って行かなくてもオンラインから配送で頼めばいい
0504iOS
垢版 |
2018/11/20(火) 21:06:18.65ID:lrzLpoc4
>>496
全ての中古品が工場で検品されてる業者って例えばどこ?
ソース付きで教えて
0505iOS
垢版 |
2018/11/20(火) 21:42:06.44ID:ZMXRSKzV
ソースはないけど
ソフマップじゃね
0506iOS
垢版 |
2018/11/21(水) 01:37:59.97ID:2FUmr9eK
iPhoneじゃなくてtouchのホームボタンが取れるって初めて聞いた
0507iOS
垢版 |
2018/11/21(水) 03:06:57.51ID:hkasKGCC
>>504
店舗数最大手の情報にソース要求するって余程の情弱か
ソース要求するのがかっこいいと思っている引き籠りの爺さんだなw
少しはググってプレスリリース読めよw
0508iOS
垢版 |
2018/11/21(水) 14:04:12.66ID:ZqbLdc3D
ドヤりかたに性格出てるなw
0509iOS
垢版 |
2018/11/21(水) 16:10:26.16ID:v1xM2cNs
マクドヤルド
0510iOS
垢版 |
2018/11/21(水) 16:20:25.05ID:PYSERroq
ドヤルドトランプ
0511iOS
垢版 |
2018/11/21(水) 20:44:56.39ID:/aoDHP3w
捲くどー
0512iOS
垢版 |
2018/11/21(水) 22:21:27.08ID:s98hvEEv
マクドナルドのソースの話だったのか
0513iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 08:16:31.36ID:MaDLIwdy
なんかここもマトモな人間いなくなったな
さすがに今年も裏切られた事で7th出す気がないと判ったんで
普通の人らからは見限られたかな
0514iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 08:59:14.11ID:ox9Iu3Ex
毎日6thのゴールドで音楽聴いてるけど話題がないからな
アプリも32bit対応で大幅にジェノサイドされて新しいアプリを探すにもAppストア使いづらいし
0515iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 09:16:57.16ID:LRO6Zl3r
母艦無しwatchとかで何とかなる時代来るんか
itunesなくてもicloud for androidくればオモロイが
0516iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 09:37:59.26ID:CsIQIBKN
2台ある5thの使い道が無くなってるけど少数の32bit専用アプリと転送した録画番組のために捨てづらいのが地味に困る
6thも音楽プレーヤーにしか使ってないけど
0517iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 10:10:59.90ID:9JK+gEuU
6thの次はiPhone7が順当な後継機じゃないかな
電話もできるし色々進化してるよ
0518iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 12:39:28.62ID:pZ+eZzHs
Youtube Premiumに契約すれば
PlayMusicに音楽アップロードしてMVNOの節約モードで聞けるし
Youtube Music Premiumでバックグラウンド再生もできるし
WifiでYoutube動画をダウンロードしておいて、後で見ることもできる
iOSだと300円割り増しだが、5台までOKだからPCで契約すると良い

音楽のためにiOSにこだわる時代は完全に終わった

>>515
母艦無しでは使い始めることすら出来ないが?
アンドロイドでもiCloud Driveからダウンロードは出来るし、iPhoneを探す等も可能
0519iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 12:44:04.34ID:2Tp3mui2
とりあえずXRのあまったやつに7の中身ぶっこんでtouch7thデースって言ってもいいんだぞAppleさん
0520iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 13:26:44.17ID:RKQKF2f1
無理
そもそもtouchの需要がない
多くの人はtouchとスマホを持つのは面倒だと思ってる
だからtouchは売れない
お店もアポも不良在庫になるのを恐れてる
0521iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 13:35:22.51ID:9JK+gEuU
スマホ持っててtouch持つ人は流石に少ないんじゃないかな
スマホ普及率に反比例してtouchの需要は減ってると思う
0522iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 13:44:28.22ID:jmOyWpza
最近までタッチとiPhone二台持ちでタッチにイヤホン繋いでiPhoneいじるのが良いと思ってたけど、諦めてXSと完全ワイヤレスイヤホン買ったらタッチ全くいらないと思ってしまってる。

長いことタッチにこだわってたのに不思議。
0523iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 13:44:57.30ID:WmlDTyS4
Androidのスマホとtouch持ってる
0524iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 14:10:31.57ID:W2Xfwphy
メインはDDIポケット時代からのPHS(ストレート型)で
タッチを2台、ドロスマホ(電番入り安SIMテザ用)、会社支給のアイフォン8と持ち歩いてるがいい加減重いかも
0525iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 14:35:39.11ID:pZ+eZzHs
>>521
スマホで音楽聞くとバッテリーのもちが心配だからTouchを使っていた
スマホもなしにTouch使うとか苦行もいいところ
今はTouchに音楽入れて管理するのも苦行

iPhoneと泥スマホとガラケー全部にSIM入れて使って
音楽ストリーミングし放題で月4000円強
良い時代だ
0526iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 14:38:03.30ID:9JK+gEuU
この間電車で立ってiPhone二台を手帳のように開いて持って
オンライン?ゲームやってる人がいた
電車で皆んなゲームやってるね
0527iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 15:45:59.51ID:R+7ECdUN
>>520
不良在庫が嫌ならさっさと販売終了させてるだろ
0528iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 16:28:17.37ID:7ATrdf9Y
最近公式サイトでの説明がiOS11から12になったからもうしばらく売るんだろうな
在庫が捌けるまで
0529iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:44.74ID:et5UhFUZ
>>528
在庫はサイゼリヤに押し付けてしまうやろ
0530iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 21:17:50.26ID:9JK+gEuU
>>517
iPhone7にすると
通話、データ通信、SMS、GPS機能だけでなく
指紋認証、バイブレーション、ApplePay、防水機能も追加される
他に何かあったかな
0531iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 21:43:50.08ID:IDuos/Jq
スマホ持ってなくてスマホのようなものが欲しかったから
touch買ったけど使い道が無い
0532iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 22:00:30.15ID:McYGt+qp
音楽を聴くことないの?
0533iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 02:14:06.59ID:wGpwcAUM
iphone7に移行は一時期考えたけど
イヤホンジャック廃止されてたのを思い出してやめた
0534iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 02:44:51.31ID:W3ja3phz
普通に今touchが出てもイヤホンジャックないだろうけどな
0535iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 04:15:36.62ID:u3cz115d
>>533
lightningイヤホンで問題ないやん
これまでのお気に入りのイヤホンもアダプタで使えるし
0536iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 04:55:51.40ID:bcRGAvJm
Lightningは充電しっぱなしで使ってるから困るわ
0537iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 08:14:26.80ID:VMBBjUvo
バッテリー寿命縮めるで
0538iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 11:32:56.70ID:VqH1A8MM
線の煩わしさ>音質低下
だから青歯一択
そもそも音を楽しむより曲を楽しむタイプなのでそこそこの音質で聞こえればそれでいい
0539iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 12:34:16.86ID:CUxoXLPN
TouchでBTは無い、というよりBTが嫌だからTouchを使ってた
泥スマホをメディアプレイヤーにしだしてからはBTイヤホンメインだが

>>530
コンパス、AR、計測、3D Touch、低電力モード、ステレオスピーカー、ノイズキャンセリング(通話)、SUICA
AppleWatchを使用、手前に傾けてスリープ解除
カメラ性能も段違い
0540iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 12:41:31.73ID:u3cz115d
>>539
iPhoneすげーじゃん
iPod touchがビンボー臭く見えてきた
というかもう一段安ければすごく魅力的なのにと思う
0541iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 12:59:43.22ID:CUxoXLPN
単純に機能だけ見ると泥スマホと比較して割高だが
サポートはしっかりしているし何よりOSアップデート期間が長いから
妥当な値段だとは思うが売れないよな
更に、人前でも使うものだから安すぎると逆に貧乏臭くって売れない
0542iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 13:03:58.31ID:Pm5/sMA7
こだわってるにはサイズなんだよな
少数派は自覚してるw
0543iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 13:14:27.82ID:zmAgEmCL
自分もサイズ重要
iPhoneでかすぎ
0544iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 13:42:25.74ID:u3cz115d
iPhone7とかなら許容範囲では
0545iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 14:10:59.54ID:QUg5Istc
touchを使いたいので有ってiPhoneを使いたいのではない
別に人がなに使ってるとか気にした事がないので貧乏臭いとか意味分からん
安くて自分の利用目的に合っていれば問題ない
0546iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 14:28:29.73ID:u3cz115d
うんうん分かりますよw
0547iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 14:34:44.50ID:zmAgEmCL
>>544
許容範囲とかじゃなくiPod touchくらいのサイズが気に入ってるんだよね
なんなら第4世代をリバイバルして欲しい
0548iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 15:55:28.31ID:d1xhVpZY
理想は映画のHerくらい小さくて折りたためると良い
中にサマンサちゃんがいればなお良い
0549iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 18:48:31.76ID:UWPf55Kf
iPad miniは情報出てきてるのにtouchは無いねぇ…
0550iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 20:20:54.87ID:VMBBjUvo
秘密兵器だからな
0551iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 07:26:18.75ID:55ViTt2y
7th出たらdocomoのカードケータイ KY-01L買うんだ♪
0552iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 09:40:51.26ID:4L9dj7OO
販売終了なら事前通告してほしいね
いきなり無くなるのは困る
0553iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 09:51:51.30ID:jga4EtRp
classic「そういえば発表されたね」
0554iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 10:48:44.26ID:E4Gc4mUz
大阪万博までには新型発表ありそうだね
未来型端末の旗手として、アップルブースの一等地を占めるはずだよ
0555iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 11:03:12.93ID:ckzKfkm5
タッチはもうどちらかというと未来というより過去の遺産だろう?
0556iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 11:08:30.29ID:ElVB0r4b
USBdacを搭載すれば活路はあるかも
0557iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 11:38:17.75ID:BeiH5r4r
iPhoneSEが無くなって4インチスマホ絶滅なんて言われてるからね、4インチは何れ切り捨てられるでしょ。
0558iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 13:02:49.04ID:dxbFKy6b
去年Xで躓いたのに続いて今年もXS&XRが大不振で
5年後にはiOSそのものが廃れてそう

今年8買った層は低価格機出さないと泥に移行するし
低価格機だと利益が無く、いずれにしてもジリ貧
0559iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 13:33:09.02ID:7MU/SPVI
そろそろPhone9が出るかな
というかiPhoneXってどこ行ったの?
7も8もあるのにXはストアから抹殺されてる
0560iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 14:43:28.06ID:ozL6wONs
まじで言ってる?
0561iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 17:20:09.82ID:yE2P4Ap8
>>559
再生産されたというニュースがある
0563iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 17:52:45.66ID:/KxwZL1Q
OLED搭載のtouch作ればいいのに
0564iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 18:19:29.71ID:3WIeFqr1
公式サイトから消えたiPhone Xはキャリアに配るのかな?
0565iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 18:27:24.46ID:7qXIO9/Y
iPhone SEのX出せはええのにな
0566iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 22:36:57.43ID:fpjs5yPq
iPhoneXRが安くなるらしいけどどうなんだろ?iPhone8の方が良いのかな?
0567iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 04:50:01.08ID:QBbD1kg8
>>564
その内一括0円セールとか
大分あとに格安キャリアの撒き餌になるんだろう
0568iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 04:50:39.64ID:e3SmAU0e
安くなると言っても、キャリアのみって時点で高い
顔認証待てるほど気が長くて、両手でスマホ使う人ならXRお奨め
動画見たりするから大画面が良いって人でも縦に長いだけだから全然快適にならない

去年の時点で売れそうに無いって事に気付けっていうw
もうAppleは駄目だな
0569iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 05:56:38.13ID:JmiXMIEM
この不振の流れに乗って4インチiPhoneが発売される事を願う
あわよくばtouchも
0570iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 06:16:36.53ID:FffSEljI
いや小型なんて余計売れない
あってもせいぜいSE再販くらい
0571iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 06:23:00.08ID:QBbD1kg8
>>569
SEを安く売って、新興国に売ろうと思ったけど
PCすら持ってない人らにとっちゃ
スマホが唯一のコンピュータなんだから
画面が小さいのは致命的だった
泥が将来見越してシェア獲ろうと
安くて液晶大きいの出してるから
新興国じゃiPhone?何それ?
状態だ
0572iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 07:54:00.72ID:3d/9A7AN
例えばインドじゃアップルはシェア惨敗みたいだね。
0573iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 09:45:27.90ID:/UvGqP/A
アップルが勝ってるところとか日本ぐらいだろ
0574iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 09:47:03.79ID:CNWDiXiD
世界のどのメーカーもアップルに太刀打ちできてないけど
ほとんどの利益をアップルが持って行く
0575iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 10:45:31.16ID:sjE7PwAp
お前らは貧乏だからラッキーだよな
iPhoneやiPadを次々と買わされているやつとか、見ていて哀れになってくる
車、腕時計、カメラ、ファッション、ゲーム、鮭、女よりは安いとか、そういう問題ではない

4Kチューナー内蔵テレビが10万円(一番安いので8万円)から買える時代にあって、
携帯端末に毎年20万円(本体のみ)もかけるとか、びっくりだわ

照明(8時間)、布団(8時間)、テレビ(4時間)、椅子(4時間)など、
1日の使用時間の長いものにもっと金をかけるべきという観点なら、
iPhoneに全財産つぎ込むのは当然か お前ら、寝ているときもiPhone手放さないからな
0576iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 11:11:16.19ID:Q318e/t7
鮭?
0577iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 11:43:04.42ID:WK1VQPU4
>>575

貧乏人乙w
0578iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 11:55:55.34ID:aEZMpbS/
第5世代を買って4年ぐらい経つけどバッテリーがダメになってきたんで買い換えるよ
0579iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 12:01:18.02ID:vH1mVGf7
第6世代を使っててたまに第5世代で5ちゃん見たりすると重くて苦痛だわ
買い換えるメリットは大きいぞ
0580iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 12:28:58.54ID:DtyG5M4q
>>575
iPodスレにコピペ?
0581iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 12:41:41.86ID:T6XE/Ddu
もし僕が僕のタッチをアポーにバッテリー交換に出した時
バッテリー交換された整備品を充てがわれて
僕が使っていたタッチは整備されて新しいバッテリーに交換されて
次にバッテリー交換を申し出た民の所へ充てがわれる
という認識で宜しいのですか?
0582iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 12:56:22.81ID:BRrwyzBI
第4世代の32Gを8年使ってて3100曲になってもう1曲も入らなくなっちゃった
好きなアーティストの新曲も入れられない
CDで持ってるのは消してレンタル入れてきたけど限界がきたみたい
第6世代の132Gは1万曲くらいは入るかな?
0583iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 13:34:02.17ID:3i+yGQ3b
さんすうのおべんきょう
0584iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 13:38:31.46ID:e3SmAU0e
小学生でも2のn乗位は覚えてるがなぁ。32+100GBか?
ざっと暗算するとビットレートや他のデータにもよるが15000〜20000曲位入る

こういう人って、まずPC買い替えになりそう
0585iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 14:11:30.53ID:aEZMpbS/
>>579
まぁ完全に聴く専用なんで新品なら第5世代でも全然OKなんだが流石にもう家電屋にはないよなぁw
0586iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 14:26:37.85ID:3i+yGQ3b
整備品
0587iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 14:33:14.66ID:e3SmAU0e
32GBならビックのアウトレット館で時々見かける
音楽用途なら5thの方が音は良いし、容量必要ないなら6thに買い替える必要は無いが
過放電でバッテリーへたってるかもな
0588iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 14:46:11.41ID:Q318e/t7
5thの方が音がいいんだ?
0589iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 15:39:46.37ID:zaxnX95m
ID変わると思うけど家電店行って第6世代の32GB買ったわ
フィルムも入れて約2万5千円

大事に使うよ
0590iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 15:47:41.97ID:/UvGqP/A
たっけえなぁ
3年前の端末で2万5000円とかな

適正価格1万円ぐらいだろうに
0591iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 16:01:14.40ID:TPUdngEl
きのう白ロム屋でiPhoneSEの64G約3万で買ったけど、touch32Gで約2万5千か、高いな。
0592iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 23:33:18.20ID:lJZtB/eX
128の整備品がほしいよー
0593iOS
垢版 |
2018/11/26(月) 02:35:52.23ID:HxdVQ2xc
未使用中古のiPhone SEの価格表を見てると
UQモバイルのやつだけ他より安いんだけど
どんな罠が潜んであるの?
0594iOS
垢版 |
2018/11/26(月) 07:03:26.61ID:APqNVTRU
UQ mobileのiPhoneはUQ mobileのsim以外使用不可(UQのsimがささってないとアクティベートできない、アクティベートしないと起動画面から先に進めない)なので、simロック解除品以外は地雷扱いです
安いことに疑いを持ったことを賞賛したい
過去にその仕組みを知らず、安さに飛びついて大失敗した情弱より
0595iOS
垢版 |
2018/11/26(月) 08:47:04.06ID:6szikDHt
UQでAUのSim使えないの?
俺YモバのSEにSBのSim挿してtouchの代わりに使ってるけど、UQは駄目なん?
0596iOS
垢版 |
2018/11/26(月) 09:00:02.29ID:aX3tCMm4
初級iPhoneスレかよ
0597iOS
垢版 |
2018/11/26(月) 12:33:26.56ID:XvMmYs7O
>>595
UQのiPhoneはSIMロック解除しないと使えない

>>588
抵抗省略してあって、iPhone程じゃないが電源ノイズが載る
好みにもよるが6thは高音抑え気味
0598iOS
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:14.89ID:W8Zcz5sD
7まだー
0599iOS
垢版 |
2018/11/26(月) 18:06:44.66ID:3ke9/kJC
もう出てるよ
セルラー機能付きで
0600iOS
垢版 |
2018/11/26(月) 18:45:24.11ID:Ze+hB24h
それなんてiPhone
0601iOS
垢版 |
2018/11/26(月) 21:05:08.99ID:KJPil9cl
>>594
下駄使ってICCID書き換えれば、SIMふりー化できる
0602iOS
垢版 |
2018/11/26(月) 23:13:42.34ID:HxdVQ2xc
>>601
神降臨
0603iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 00:48:17.84ID:USgKyXQ9
ベースジャバー
0604iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 13:28:29.26ID:R+dOndhP
>>601
IDを偽装して一時的に他のSIMが使えるようになるだけで、SIMフリーにはならない
そう勘違いしてドコモで使うのに安いからってバンクのiPhone買ったりして失敗する馬鹿が多かったんだよなぁ
何時つながらなくなるか分からない電話なんて1万円でも高い
0605iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 13:45:42.54ID:R+dOndhP
そういえば、「保証対象外バッテリーサービス料金を2019 年 1 月 1 日以降は、iPhone X の料金が 7,800 円に
その他すべての iPhone モデルの料金が 5,400 円に改定され」るから
長く使うならiPhoneの方が完全に安い
電池だけの交換だから、電池交換しても中身が中古になることも無い
0606iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 16:26:55.99ID:APPjeW2s
>>605
touchは?
0607iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 18:56:29.65ID:R+dOndhP
Touchはお値段据え置き8800円+税w
0608iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 19:44:17.38ID:DjxhgCES
整備済みに交換だからな
0609iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 19:55:28.53ID:R+dOndhP
中国で整備するより、AppleStoreでバッテリー交換する方がコスト高そうだけどなw
0610iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 20:56:45.54ID:MJdmsaGy
>>609
あいつらはんだごて使えんのかね
0611iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 01:42:33.48ID:0Hv+2mJZ
>>610
窓口の兄ちゃんが作業するとか思ってるの?www
0612iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 02:24:44.23ID:Tw8hhA0Z
Apple Storeがない県に謝れ
0613iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 08:44:46.15ID:qn96oPV4
チェンジニアって皮肉で言うしな。
Assyかまるごと交換なのでは?
0614iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 09:05:58.44ID:JG8hKFfv
Apple Storeの人がtouchは接着されているので無理って言ってた
iPhoneは慣れれば楽勝とも
0615iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 09:11:19.00ID:alEfdOoF
>>613
チュニジアに見えた
0616iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 10:15:23.32ID:P4dCxhLj
>>611
>>614
結局どっちなの?
0617iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 11:12:39.35ID:AkVUUxqG
iphoneは基本その場で分解修理でipadとかtouchは交換だと思うよ
0618iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 11:46:30.87ID:psFYIuH/
GALAXYs10liteみたいなtouch発売して欲しい
0619iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 12:26:59.14ID:0Hv+2mJZ
どちらも中国で整備した品と交換する方が安いが
スマホの電池交換するだけで一々アプリ再設定になると売れないってだけだよ
Touchもバックヤードにいる専門の人なら簡単に交換できる
じゃなきゃ古いiPhoneの修理なんて出来ないからな
0620iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 12:36:50.68ID:P4dCxhLj
iTunesから書き戻せばいいじゃない
0621iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 13:02:42.48ID:1WodfvY2
電池交換だけじゃデータは飛ばないよ
0622iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 13:15:40.80ID:trJHTr1x
Visor Deluxeみたいに単四乾電池でいごくiPod touch作れよ(´・ω・`)
0623iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 13:17:43.13ID:0Hv+2mJZ
>>620
5thでも使ってるのか?w
iOS9以降はアプリ全て再ダウンロードだし
アプリのデータは個別にバックアップや下準備が必要
>>621
交換でデータが飛ばないとか怖すぎ
0624iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 14:07:23.64ID:sQhNmroV
>>623
一部だけやろ
0625iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 15:16:26.69ID:0Hv+2mJZ
iOS8ならトークンすらバックアップから復元出来たが今は無理
アプリはiTunesでStoreにアクセスすら出来ないから全部手動でインストール
写真、動画、メールやブラウザ関連、Google関連のアプリなど一部だけ下準備が要らない

ジョブズがいないAppleなんてこんなもんさw

Touchの場合は非正規業者にバッテリーだけ交換して貰った方が良い
0626iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 15:23:49.58ID:0Hv+2mJZ
あ、全部じゃないか、純正アプリだけ使っている化石人なら全部iCloudから復元して
音楽や動画データだけPCから転送で良いよ

iPhoneだとネットバンキングアプリやポイントカードや電子マネーなど再設定とか非常に大変
0627iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 16:14:34.66ID:UvSd8zDD
4thと5thの音質比較したかったなあ
0628iOS
垢版 |
2018/11/29(木) 01:48:57.08ID:SkcxIE8F
4thの音は派手目で一番好きだがミュージック関連のアプリすら重かったからなぁ
(3rd以前は知らない)

iPhone 6SやSEは無音時の電源ノイズがかなり大き目で
BT3.0のレシーバー使った方が気持ちよく聞ける
(BT4.0〜は消費電力下がった分途切れやすい)
0629iOS
垢版 |
2018/11/29(木) 18:42:17.46ID:f2d7Ilvi
魔少年?
0630iOS
垢版 |
2018/11/29(木) 19:11:14.72ID:zNjy8HIG
バオー?
0631iOS
垢版 |
2018/11/29(木) 20:08:23.41ID:XKgynd75
ゴージャス
0632iOS
垢版 |
2018/11/29(木) 20:21:51.45ID:+ypxezkO
松野?
0633iOS
垢版 |
2018/11/29(木) 21:44:35.21ID:pagigzWs
シェリー
どこに行けば〜
0634iOS
垢版 |
2018/11/30(金) 10:27:20.09ID:FPLHuoQ/
俺はハゲ上がれるだろう
0635iOS
垢版 |
2018/11/30(金) 11:19:54.49ID:99wNawjw
どこに行かなくても成るだろ
0636iOS
垢版 |
2018/11/30(金) 11:30:59.19ID:owN3Rulm
>>629
ブルートゥースだろw

>>630
荒木彦摩呂繋がりで広げるなww

>>631-632
難易度高過ぎて解らんわorz

>>633
壁際で寝返り打っとけwww
0637iOS
垢版 |
2018/11/30(金) 12:18:18.72ID:aBdyERPW
>>636
お前アイリーン知らんの?
0638iOS
垢版 |
2018/11/30(金) 13:05:29.28ID:dGiogF03
フラッシュダンスの人?
0639iOS
垢版 |
2018/11/30(金) 18:49:48.92ID:CryG3MQw
三星の一発台パチンコ機だったかな
0640iOS
垢版 |
2018/11/30(金) 19:26:42.16ID:o+dXP8Cb
志村だろ、アイーン
0641iOS
垢版 |
2018/11/30(金) 19:53:15.59ID:gS54S8lV
なんか40代のおっさんの匂いがする
0642iOS
垢版 |
2018/11/30(金) 20:23:26.87ID:RK+Xizfh
脇の下にピンポン玉挟んだら脈が止まるとか
尖ったもので引っ掻いておいてお守りでこすったら文字が浮き上がるとか
私残酷ですわよとかバルバルバルバルとか
知らんし
0643iOS
垢版 |
2018/11/30(金) 20:52:26.10ID:eBHLJeTs
>>642
しらんな
0644iOS
垢版 |
2018/11/30(金) 22:52:58.34ID:enpaaPAs
ipad用の充電器で充電したら
1時間でフル充電

せめて2倍の容量あったらな
0645iOS
垢版 |
2018/12/01(土) 08:23:55.53ID:THNMnto0
>>641
40代のオサンがiPod touchをもちませんよ(^_^;)
0646iOS
垢版 |
2018/12/01(土) 08:33:23.82ID:dJ0QerQ9
歴史を感じる顔文字乙
0647iOS
垢版 |
2018/12/01(土) 09:45:36.51ID:bD1/KEja
パソコン通信時代か
0648iOS
垢版 |
2018/12/01(土) 13:23:50.60ID:hEipNDMF
バオーか
0649iOS
垢版 |
2018/12/01(土) 14:05:07.92ID:WDEM9qp2
>>637
私、残酷ですわよ
0650iOS
垢版 |
2018/12/01(土) 23:42:08.30ID:qkB+ltTj
5th使うの限界なんだよなぁ
来年7th出るのかなぁ
小学生までの子供にプレゼントするにはいい端末らしいんで
需要は一応あるらしいけど

2012年3月に4thを買って
2015年1月に5th買った身としては
今6th買うといきなり7th出るフラグに思えて仕方ない
0651iOS
垢版 |
2018/12/02(日) 00:17:23.68ID:JkGXQaDJ
>>650
LINEが流行る前の話だよ
自分の子以外に不用意にプレゼントすると通報されかねない
自分の子にならスマホ買った方が安い
0652iOS
垢版 |
2018/12/02(日) 00:21:14.67ID:1n3pP/As
>>645-647
テレホタイム明けてるのに
みかか代大丈夫か?

ところで、iOS用のwtermってないの?
みんな東京BBSとかどうやって見てる?
0653iOS
垢版 |
2018/12/02(日) 02:03:51.34ID:RiGcKMyH
ぴーがー
びがんびがん
0654iOS
垢版 |
2018/12/02(日) 02:09:41.94ID:x5c7QkpR
ザーッ
ゴゴゴ
0655iOS
垢版 |
2018/12/02(日) 09:51:04.20ID:BAGTG+PH
>>650
もう出ないから安心して6買え
0656iOS
垢版 |
2018/12/02(日) 10:01:06.34ID:6z3SfCRK
考えたらiPhoneやiPadの源流はiPodなんだよな
その後タッチパネル、ネット接続、SSDという技術的な発展があって現在に至る
touchは既にiPad nanoやいiPhone WiFiという位置付けだと思う
名前だけiPodのtouchがなくなったら
iPodの歴史的な役割を完全に終えたということになるだろう
0657iOS
垢版 |
2018/12/02(日) 11:18:02.38ID:OTK3p+v+
現在のビジネスモデルにiPodが合わないって事でしょうね。
ストリーミング配信や、月額固定聴き放題が一般的になりつつありますし、
DAPとして使う上で高性能である必要もなくなり、劣化iPhoneである必要も失われつつあると。
ただWi-Fi使うだけでバッテリーに不安が出るtouch6は、結果的に失敗だったと思います。
0658iOS
垢版 |
2018/12/02(日) 11:33:57.42ID:6z3SfCRK
改良版としてはwifiで徹底的に使い回すためのバッテリー強化版
耐水防塵機能つきの堅牢版
データ通信用のセルラー版などが考えられるかな
0659iOS
垢版 |
2018/12/02(日) 11:58:01.60ID:fN/g0XCF
アップルの中の人が高齢化してる
発表会でもおじさんおばさんしか出ないし
老眼だからtouchなんて目に入らないんだよ
だからiPhoneもでかくなるしiPadばかり力入れる
0660iOS
垢版 |
2018/12/02(日) 12:27:16.36ID:JLfmiu7i
小さい端末は海外で売れないのが分かってるからね。
スマホも大型化してるし、もう小さい端末は難しいんじゃね?
0661iOS
垢版 |
2018/12/02(日) 12:44:48.41ID:6z3SfCRK
だからApple Watchは売れないのか
0662iOS
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:19.68ID:gDQvjQ5M
売れてるだろ
0663iOS
垢版 |
2018/12/02(日) 17:15:01.21ID:6z3SfCRK
>>662
>>660の立場を考えてあげて!
0664iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 08:21:24.37ID:8MfVCd8A
オンドゥル ラ ギッタン ディスカ 立場な サン
0665iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 08:50:36.51ID:Ub/0fdjC
オンドゥル語で喋んなケンジャキ
0666iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 14:45:21.87ID:N8m3YGJO
アンダトオレウァナカマジャナカッ
ヴェァ
0667iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 14:49:32.84ID:83XX7zU6
剣崎と言われて勇気の刃かと一瞬
0668iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 18:28:18.69ID:Ytr/ActB
ギャラクティカマグナム
0669iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 18:34:56.95ID:J9a1sHhh
ラルフジョーンズ乙
0670iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 18:55:35.98ID:ob9OBghx
この扇風機の向こうのタマタマをだな
出したり入れたりするんだよ
0671iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 21:03:03.44ID:xUJXCWYH
5thのバッテリがいまだに劣化知らず
気持ち悪いくらい電池保ちがよい
0672iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 21:09:49.19ID:2QjR5SqZ
バッテリーがとっくに終わってて、まだ我慢して使ってて
そろそろお別れしようかと思ってるんだけど
公式ストアで引き取ってリサイクルしてもらえるっけ?
0673iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 21:21:19.14ID:tUU3wyLN
スマホでバッテリーを1番使うのがバックライトだからね
できるだけ暗くするのがおすすめ
めちゃ明るい人多いよね
0674iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 21:42:26.88ID:lyZpCi5K
>>672
give backはtouch非対応
店舗行ってこれいらないからタダで引き取って下さいと言ってどうなるかは不明
0675iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 21:56:55.11ID:0eJgLxXP
最近、touch4のバッテリーが減り速くなってきた。
音楽を10時間再生して半分くらいになってる。
まあtouch6と比べたら長時間もつけどね・・・
0676iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 23:40:57.97ID:83XX7zU6
無料引き取りなんて自治体の小型家電回収ボックスでもいいんじゃないか?
0677iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 03:24:47.29ID:C0/sRepk
量販店に持って行って捨てたいと言えば大概引き取ってくれるし
Applestoreには引き取り義務があるから必ず引き取ってくれる
0678iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 11:13:04.16ID:K5Yia0vj
駄目もとでバッテリー交換すればいいのに。自分で
0679iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 11:20:37.29ID:6ZNVfjSG
やめた方が良いぞ
本当に難しいから
0680iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 11:25:56.45ID:skA2SFFn
挑戦するぜ!
多分今日
0681iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 21:15:33.35ID:U5zbhsEK
お年玉で第6世代買うことにした
0682iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 21:48:51.89ID:RC+fqMFn
>>676
それが1番無難かもな
0683iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 23:00:33.35ID:4c1rWuc1
壊すといけないから俺はモバイルバッテリーで代用する事にしたわ
0684iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 23:06:14.27ID:LtPQOHpc
アンドロイド買ったんだが、youtubeのダウンロードが一切できないようにしてるんだな
ゴミめ
はよtouch新型だせや!
0685iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 00:11:31.25ID:VM8m5xdv
貧乏違法ダウンローダーはせめてこっそりとなw
恥を知れよ!

月額課金でiPhoneでも泥でも公式にダウンロード出来るし
宣伝も入らないし画面消灯のまま再生も可能

>>681
福袋の外れを買うのが良いよ
0686iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 08:52:28.66ID:RUmmCp3+
福袋のハズレってだいたい16GBか良くて32GBじゃなくね?
0687iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 09:56:07.77ID:FQ56f/lI
>>680
どうなった?
0688iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 10:26:19.51ID:SOTCyDEz
今時touch買うのは子供ぐらいだろう。
iphoneに新型が出てtouchに出ないのも頷ける。
0689iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 12:08:17.80ID:VM8m5xdv
子供はスマホの方が安い
老人だけなんだよなぁ
0690iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 12:17:23.31ID:QTg6LzYU
いや、子供でもiPhone持ってるって。
未だにDAP用途意外でtouchに拘るのは変わり者だろ。
0691iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 14:08:33.02ID:VM8m5xdv
音質は良いが、有線での無音時の電源ノイズ、BTでの音質と遅延と相性、最大容量がネック
なによりストリーミングで聴くにはWIFI必須なのが痛い
DAPとしても今は無いな
昔はポタアンとセットで運用するには最高だった
0692iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 14:10:04.09ID:VM8m5xdv
そもそも子供が買ってくれるならAppleも利益無視で新型だすよなw
0693iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 14:16:37.45ID:FuARLzMd
周りの子供はtouchなんて誰も持ってないわ
持っているのはみんなipadかipad mini
0694iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 15:05:50.84ID:3vqyh7W/
iPodは別枠扱いだから省かれるだけでこの仕様のまま名称だけiPad ○○なら
小さい子向けとか何らかの理由がついて今よりは需要が出ると思う
0695iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 15:43:35.44ID:s0bVXopt
家で聴くだけならiPadをtouch代わりにして使ったほうがコスパ良いよな
価値があったのは5世代の時の円高で安く買えた時
0696iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 15:50:08.38ID:z9ddifxn
この前葬式に行ったら親戚の幼稚園生や小学生はIpadもってて、待ち時間とかにみんなゲームしていた
中学生はiphone
touch持ちは皆無

子供はtouchを持つとこのスレでは言われてるが、本当にそうなのか疑問だわ
0697iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 16:27:10.85ID:o4esfGFR
iPadやすくなったからね
0698iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 17:03:33.60ID:PDtqE2gC
子供は大概ゲームやるだろうからiPhoneかセルラー版のIpadでは?
wifiのみのtouchなど選択肢にないでしょうよ。
0699iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 18:31:29.70ID:CQif+xfF
>>696
touchはおっさん用だぞ
子供は親のおさがりiphoneやアイパッドを持ってることが多い
0700iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 20:28:45.87ID:7BVD775r
A8のiPad miniもいまだに販売中か
0701iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 21:04:23.52ID:y94euxg8
充電池って容量増やせますか?
すぐへりますね
0702iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 23:03:21.70ID:fPuIGezN
IP電話さえあれば、そもそもキャリアいらないよねえ
0703iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 23:39:18.08ID:YIzY1Mj/
音質が良いのって何世代だっけ?
0704iOS
垢版 |
2018/12/06(木) 01:28:41.99ID:raKsuhoU
SE買っておけば良かった
0705iOS
垢版 |
2018/12/06(木) 09:53:52.47ID:oY7Hza+a
>>702
ネットつながってればな
0706iOS
垢版 |
2018/12/06(木) 12:17:11.10ID:6iuyxH64
>>705
touchにSIMさせるようにすればいいんじゃね?
ついでに音声通話も出来るようにすれば便利そう
0707iOS
垢版 |
2018/12/06(木) 12:21:24.97ID:oY7Hza+a
>>706
GPSとコンパスもほし…いらんわ
0708iOS
垢版 |
2018/12/06(木) 14:15:32.96ID:P0u/h8mv
>>706
それな、わいはジョギングとかするしGPSもほすぃ
0709iOS
垢版 |
2018/12/06(木) 14:31:20.42ID:inA0yYuu
寝モバ専用だったなー
軽くて薄くて名機だった
冬はアルミが冷たくて手袋してた
ジョブスが生きていたらなー
0710iOS
垢版 |
2018/12/06(木) 14:41:15.34ID:EYRfbTor
>>705
うん、最初から通話網でなくて、公衆wi-fi網普及させればよかったのに。でキャリアは淘汰
0711iOS
垢版 |
2018/12/06(木) 15:08:13.06ID:oY7Hza+a
>>710
それ使うのに月3000円とか取られんじゃねえの?
0712iOS
垢版 |
2018/12/06(木) 15:32:58.22ID:pa2+Dqw5
山の中とかどうするんだよw 100Mごとに電柱立てるのか?www
都会だと逆に信頼できるスポットを選択する手間があって不便すぎる
そもそも5GHZだと障害物に弱いし2.4GHZだと電子レンジなどで途切れるし使い物にならない
0713iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 06:15:53.47ID:nUWdnvIg
そこはフルメッシュで頑張ろう
0714iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 11:09:34.43ID:5Ve5cPqS
過度に通信に依存してると有事の際に困る事を
ソフトバンカーの人は昨日学んだだろ
普段からiPod touchで出来るだけオフラインで対処する工夫をしてる香具師が
最終的に生きのこるんだよ
0715iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 11:40:27.60ID:E5LAveNL
touchでこの先生き残るには
0716iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 11:45:58.44ID:XcnYhYmX
iPod touchをチョコレート製にして非常食にすればいい
また売れると思う
0717iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 12:12:58.98ID:9qtIll7/
チョコレートにしたら熱で溶けるだろが
ビスケットだよ
ポッケの中で叩いたら台数増えるぞ
0718iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 12:15:56.76ID:gqIpfceG
新型でなくていいから値段下げろや
0719iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 12:21:34.74ID:XcnYhYmX
>>717
粉が、、、
0720iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 12:40:37.65ID:c/n5dtNL
歯がありゃ粉もうめえや
0721iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 14:28:47.70ID:DitKvvWZ
なんでP20liteがiPhoneからの乗り換え先になってるか確かめるために見てきた
6Sより少し長いが薄いし丸みを帯びていてSEより持ち易い
アクオスならホームボタン付でXSより使い易い

iPhoneXベースのipod touchは既に出ていたw
今度はAppleがパクる番
0722iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 14:31:33.38ID:XcnYhYmX
Huaweiの製品持ってたら逮捕されるんじゃないの?
0723iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 15:18:27.10ID:yK8im3kC
そろそろお店で見かけなくなるかもね
0724iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 18:08:20.60ID:a5v5sfK/
米出禁
0725iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:18.81ID:3cSpi+o8
アマゾンのサイバーマンデーでipad proが安売りしてるぞ
0726iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 21:05:38.27ID:XcnYhYmX
旧機種ね
0727iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 21:26:40.86ID:rjN+Yf0a
iPod touchが32GBに関しては定価の6000円引でAmazon発売発送で5年保証がたった1000円
0728iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 21:55:23.69ID:XcnYhYmX
100個ぐらい買っとくか
0729iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:35.23ID:aid1y29a
>>725
3万ぐらいで買えるのか?
0730iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 23:24:27.90ID:4z4cuKJ8
>>729
13万円でちょっとだけ釣りが来る程度だゾ!
0731iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 00:01:30.18ID:M4rin7Vt
高いィー

このスレをなんだと思ってんだ!
そんな高いならiphone買っとるわぁァア
0732iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 12:42:44.87ID:EsogQyry
iPod touchセールしろ!
0733iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 13:18:42.71ID:s9PNsEo1
市場在庫が無くなったらtouch終わるんじゃね?
0734iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 13:25:20.56ID:7xCVdzkD
終わるよ
0735iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 13:26:02.95ID:ucknmy5j
paypayで買えば安く買えるよん
0736iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 13:32:43.86ID:ghrqotSg
一つ買っとこうかな
ゴールド辺り
0737iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 13:56:28.85ID:xKgQqR8r
128だったら7000円もキャッシュバックされるぞ!
0738iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 20:56:29.63ID:mfcK2ZFI
iPhoneで音楽聴きながら使ったらバッテリーの持ちが悪いのにな。新型iPodはもう開発してないのか…
0739iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 04:28:37.82ID:NlAMzG2W
Touchと違ってiPhoneだとストリーミングで音楽聞く程度ではバッテリーほとんど減らないぞw
0740iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 12:17:15.13ID:/mmJLwV0
でもストリーキングだと通信費嵩むんでしょ
0741iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 12:46:29.56ID:NlAMzG2W
全く変わらんw
0742iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 13:32:28.08ID:mIXMgc5h
>>740
おい!(笑)
0743iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 13:44:14.68ID:hmkVG69N
>>740
別な費用が嵩みそうですねw
0744iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 18:33:40.33ID:O2tTYHSG
touch で隠しきれるかな、俺の
0745iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 19:19:47.21ID:gtxvJbJo
整備済が全て買えなくなってる
5thがたくさん売られてたから売り切れたとは思えんが
0746iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 19:23:55.40ID:RbgPsszL
無くなってるね
ちょくちょく見てたけど昨日?の時点で5の黄色のみだった
0747iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 19:26:28.77ID:ycxBtJ7s
なに?来るの?
0748iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 19:47:58.63ID:NPfqaU6U
>>747
ならもう何度でも出てるだろ
何でもかんでも兆しにすんな
0749iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 19:54:51.63ID:xvTLLSJI
整備品こんななくなることあった?
0750iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 20:35:25.23ID:VUiGvUne
あったよ
その度バカが騒いでる
0751iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 20:48:30.92ID:/mmJLwV0
貯めといて無くなったらまとめて整備するの繰り返しだからね
0752iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 22:00:35.90ID:HOYa4RDz
第五世代買う人もいたのか
0753iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 22:39:20.62ID:V0uTxCVv
これ新型来るぞ
なんか予感がする
整備品引っ込めて新型売りたいからな
0754iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 23:14:56.98ID:9FBhO6ay
touch終息で在庫は修理交換用にストックするから販売をヤメただけだゾ!
みたいなオチだったりして
0755iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 23:15:09.41ID:acwd8Nh/
新型来るのは来年の7月だよ
0756iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 00:03:08.25ID:8UZ6YDqx
こりゃ新型あるで
在庫切れは新型発売の合図なのは誰でもわかる
0757iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 00:13:16.99ID:yrc87lri
といっても整備品だし、iPhoneは販売終了でも在庫切れないからなあ
海外はどうなってる?
0758iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 00:32:02.39ID:UnG6bADW
一応、ヨドの128GBを店舗受け取りで確保しといた
新型なかったら受け取りブッチするわ
0759iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 00:35:20.63ID:qKoksebv
新型の芽がでてきたと聞き飛んできました
0760iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 04:11:23.48ID:eWxMASng
>>758
はた迷惑な糞爺だな
0761iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 09:51:12.15ID:FF4SUDah
ヨドの取り置きって1週間しか出来ないけど…
0762iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 12:31:06.55ID:lLG8wWa0
まだ5が残ってんのか。
今使ってる6の二代目のバッテリーがヘタれる頃には、7の128GBが安くなっていると良いな(願望)
0763iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 13:38:42.74ID:UnG6bADW
結局日本のサイトじゃtouch整備品補充されてるじゃん
アメリカじゃiPhoneの整備品売ってるから
touchはさらに売れないんだろうな
だからtouchの整備品を売るの止めたのか
0764iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 15:55:57.28ID:VX/CvTl8
ビックカメラでペイペイ支払いしたら100%還元引いたわ
予備のつもりで買ったからラッキーだった
0765iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 16:24:50.05ID:RvvzHbvt
俺ならもっと高いの買えばよかったと後悔するなw
0766iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 16:26:27.12ID:1ex0m/Bz
>>765
そういうのは当たらないからあたってよかったと思ってりゃいいんだよ
0767iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 19:25:26.22ID:l1rbJAKH
ちょっとからかわれたぐらいでそんなに怒るなよ、禿げるぜw
0768iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 03:07:54.73ID:gzDZi9PD
これ以上どう禿げろと言うのか
0769iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 11:05:54.43ID:LcAqo6nc
ヨドの福袋ってパンピーは買えなくナットルのな(´・ω・`)
0770iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 14:59:38.83ID:z31lLZcF
apple storeアプリのipod touchのところのメニューって2つだけだったっけ?
整備品の上に何か無かったっけ?

https://i.imgur.com/2X7ofB2.jpg
0771iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 15:08:45.90ID:wte6i7T1
多分アクセサリーの項目がなくなった
0772iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 17:46:04.44ID:TqCMnFq+
>>687
イエーイ
自分でバッテリー交換したよ
一時間かからないぐらいで全部出来た
ちゃんと通電して起動画面も出るようになった

Amazonで買った安い交換キットは
プラスチックはボロッともげるしドライバーはバカになるし
すぐ使い物にならなくなるので
自分のミニドライバーとピンセットで対処した

ただバッテリー交換して起動画面まではいくけど
その後起動完了せずに落ちるという
バッテリー交換前からの症状は何ら改善せず
Appleのサイトに載っている対処法でも解決せず
もうダメだな
0773iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 17:50:45.70ID:1gShgQ4g
>>772
試しにリカバリーモードでバックアップから復元してみたら?
うちはタイミングよくiTunesフォルダ入れてたSDがぶっ壊れて初期化するしか無くなったけど復活はしたぞ
0774iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 18:40:42.27ID:TqCMnFq+
>>773
ありがとう
そのリカバリーモードに入ってくれないんですよね
その前に画面真っ暗になっておしまい
いい加減バッテリーはダメダメだったんだけど
起動できない原因がバッテリーではないということがわかったことが前進
0775iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 18:42:14.56ID:KEBydqDN
touchはバッテリ近くにチップが着いてるんだっけ?
iPhoneもそうだけど充電回数で充電制限してるとかで
社外バッテリだとそれがそのままだから変わらないんじゃないかな
0776iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 18:53:24.54ID:LcAqo6nc
>>770-771
終わりの始まりですか
0777iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 18:59:09.85ID:y7530wAm
違うよ
始まるんだよ
0778iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 19:02:14.28ID:1gShgQ4g
終わりが
0779iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 20:32:44.47ID:UEaNyQYh
iOS kiss

世界初の唇認証導入
僕も使っています、iOS kiss(乙武)

iPod kill

iPodは、もう切りまーす

iPod mirage(ミラージュ)

iPodは、もう蜃気楼(クリスタルキング)
♪真夏の海は Forever おまえがそばにいて 突き刺す光の矢を 身体で受けとめる ♪
♪命よりも 未来よりも 可憐な唇が 欲しいのさ あふれだす 情熱を おまえだけに注ごう♪

iPod phantom(ファントム)
0780iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 20:37:55.96ID:XJsSViqR
終わりの始まりが終わるんだろうな
0781iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 20:45:30.29ID:RKAOHk3f
ipodとして新発売されるかもしれんな
だからアクセサリ欄を削って準備に取りかかってると
なんだかワクワクしてきたわ
0782iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 23:13:54.25ID:TqCMnFq+
>>775
マジか
それで起動制限がかかってるのかな
インクカートリッジのチップをリセットするやつを買ってきて試すか
0783iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 23:27:29.22ID:CdTScK7V
そんな簡単にリセットできないっしょ
0784iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 00:01:48.25ID:WileuLkx
>>783
どうやるの?
0785iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 01:30:28.45ID:iX4Nm490
iphone8とiphoneSEs使ってるけど、手に持って一番気持ちがいいのが現行ipod。
0786iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 02:23:13.41ID:wdDa7jQ2
>>782
勘違い爺が適当な事言ってるだけだから真に受けては駄目

正しくはiPhoneはサイクルカウントによってバッテリーの劣化具合を判断していて
大きく劣化したと判断した場合にはCPU性能下げて突然のシャットダウンを防ぐ
ちなみにサイクルカウントは単に回数を数えているのでは無いのでかなり正確
Touchにはサイクルカウントをそもそも計測するチップは無い

Appleに修理依頼は出来ないし、Touchを修理できる業者なんていないだろうから
リカバリーモードに出来ないならリサイクルに出すか、画面割れとかジャンクとニコイチ修理だね
0787iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 02:56:43.34ID:wdDa7jQ2
>>783
バッテリー外せばリセットされるよ?w
0788iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 09:06:05.29ID:fyvXX7XY
>>786
お前すげー適当なこと言ってるな
0789iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 10:47:07.65ID:WileuLkx
起動しなくなったからと言ってデータ消さずに業者に渡すのは不安だな
ちゃんと起動しないからデータの消しようがないけど
ボードを破壊するしかないかな
0790iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 12:55:17.03ID:k9pKaiDS
結局、買い直した方がマシって事だ
買う価値もないがな
0791iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 14:21:43.82ID:WileuLkx
iPhone買うよ
0792iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 14:46:25.89ID:wdDa7jQ2
>>788
具体的な指摘をどうぞwww

>>789
起動しなくなったらAppleで交換修理しかないから、そのままリサイクルに回されるだけだし
パスコードロックかけておけば簡単にはデータを取り出すことは出来ない
0793iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 15:58:57.21ID:WileuLkx
>>792
自分で開けてるからAppleの修理交換の対象にならないんじゃないの
自分でボード破壊して自治体回収BOXが最も安全安価かも
0794iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 19:54:09.94ID:RXW8ouTD
5thのバッテリが膨らんでるけどさすがに1万円近くして変えたくない
6thになるなら考えるが5thはiOSの配給も止ってるしさ
0795iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 20:00:06.71ID:RXW8ouTD
ぐぐったら2018年に入ってからバッテリ交換で5thから6thになったって情報あるな
でもiPhoneの中古でいいやとか思ってしまう
0796iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 20:00:52.28ID:mKYh3NwE
ぐぐったら2018年に入ってからバッテリ交換で5thから6thになったって情報あるな
でもiPhoneの中古でいいやとか思ってしまう
0797iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 20:01:27.57ID:xKzdDoVG
iPhoneなら年内3000円で交換してくれるのに…
0798iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 20:16:49.35ID:sUKSjP3E
クリスマスに7th出たら
アプルまぢサンタなんだけどな
0799iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 21:33:36.13ID:S5PYF70x
iPod touch6thの入った福袋とかないかなぁ
昔は人気商品だったのになぁ
0800iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 01:36:17.76ID:HDSPWpme
>>797
年が明けても6000円弱だぜw

>>793
>>789>>782とは限らないかと

起動しないTouchをロジックボード修理してまでデータ盗みたがるか?
修理したとしてもパスコードロックしてあれば、そう簡単にはデータを見ることは出来ない
普通に量販店で引き取って貰うのが楽

公衆Wifi使う方がよっぽどデータ盗まれる危険性が高い
0801iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 08:24:16.62ID:/jsbVTrY
>>800
起動しないから今更パスコードロックのかけようがないよ
わざわざデータを見られる可能性は低いけどそんなのは関係ない
「だろう」という憶測で無策でいるよりわずかな可能性も潰しておくのが鉄則
自分でちゃんと破壊する:よ
そうするとなんか困ることでもあるの?
0802iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 08:53:37.36ID:ZIkwoG4C
捨てるのに少し困るくらいか
0803iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 10:55:12.51ID:TbvgE7HV
最期はお焚き上げ
0804iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 11:04:21.75ID:/jsbVTrY
故障してデータが取り出せないで少し残念なのは
大量に溜まっていたボイスメモと
青空文庫のダウンロード(リスト)かも
それ以外はゼロから再現できる
0805iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 11:24:16.12ID:w0CytUdw
ボイスメモはiCloudにバックアップしてないの?
touchは音楽入れるのにiTunesつなげてりゃバックアップ勝手にされてない?
0806iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 11:32:53.33ID:/jsbVTrY
ある時からボイスメモ同期しなくなってそのまま溜まってた
以前からボイスメモは同期しないことがよくあったので
その都度サードパーティのアプリで取り出してたけど
しばらくほってあった
iCloudは容量オーバーでバックアップに利用してなかったと思う
0807iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 14:08:51.48ID:HDSPWpme
>>805
アプリそのもののバックアップが出来なくなった時点でかなり仕様変更されているから
自動でバックアップされるのは極一部だと思った方が良いよ
その上一時期、iTunesにはデータが大きいとバックアップが出来ないバグあった

>>801
ハッキングされ放題の環境なのにいざ物理的に起動しなくなって捨てる際にデータ気にする阿呆とか
お前以外にいるかよw
Touchはそのまま回収ボックスに入れることは出来ないから
捨てる手間を考えたら破壊すると手間が増える
0808iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 14:09:14.60ID:HDSPWpme
>>805
アプリそのもののバックアップが出来なくなった時点でかなり仕様変更されているから
自動でバックアップされるのは極一部だと思った方が良いよ
その上一時期、iTunesにはデータが大きいとバックアップが出来ないバグあった

>>801
ハッキングされ放題の環境なのにいざ物理的に起動しなくなって捨てる際にデータ気にする阿呆とか
お前以外にいるかよw
Touchはそのまま回収ボックスに入れることは出来ないから
捨てる手間を考えたら破壊すると手間が増える
0809iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 14:10:56.66ID:HDSPWpme
あ、Chromeがハングして再読み込みしたら二重に...
失礼
0810iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 14:14:18.06ID:/jsbVTrY
>>808
詳しいね
データ回収を目論む業者さんかな
0811iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 14:36:46.73ID:HDSPWpme
>>810
そもそもiPhoneを探すをONにしていれば故障しても初期化できるから
iphoneからデータを盗むことが出来る可能性はまず無い
オフラインにしていてもPCにつないだりした時点で自動的にデータを消すことが可能

泥もほぼ同様
公衆wifiからハッキングする方が簡単だし効率も良い

爺の発想は貧困だなw廃品からデータ回収は採算に合わないから時代遅れだよwww
0812iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 14:38:39.93ID:w0CytUdw
>>808
こないだiPhone買ってバックアップ&復元したけど音楽以外は全部行ったけどなぁ
中のデータも含めて
128→64だから圧縮しないと音楽は入りきらんかった
まあtouchあるからそもそも入れる必要なかったんだが
0813iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 15:14:43.13ID:/jsbVTrY
>>811
図星かよw
0814iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 17:21:09.93ID:xCL2G1E9
今整備品で売ってる色ってiPhone XRと同じ色だけだな
なんか意味あるのか偶然か
0815iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 17:37:38.67ID:4SoEqDQH
昨日か一昨日には6thのピンクとシルバーあったのに無くなってる
一気に売れたのか
0816iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 19:41:13.50ID:HDSPWpme
数台ずつ入荷してるだけでしょ
寒くてバッテリー保ちに限界着て売れてるんだろうね
買い替えるなら回収ボックスは電池が外れないスマホやタブレットは入れてはいけないってことだけは注意

>>812
トークン系やアプリの設定、アップル以外から購入したものとか
以前は出来たのに出来なくなったのは非常に多いよ
0817iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 22:29:25.88ID:y6gv1068
で、新型は?
0819iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 03:14:47.18ID:2HFB9SE+
>>818
ボックスに無造作に入れたら重みで発火の危険がある事くらい分かるだろw
こういう風に携帯OKだからスマホもOKだと勘違いしている業者やアフィサイトが多いから注意なw
バッテリーは大概の自治体では処分して貰えないから結局量販店などに持って行く羽目になる
0820iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 08:55:33.34ID:h6epyfDR
5th持っててバッテリアウトだけどアポ交換は高すぎる
iOSは9止まりだし
セルフ交換はバッテリ不良含めて失敗が多いからこれまた考える
そこまでするならハンダ不要なiPhoneのバッテリ交換するかなってなるわ
悩ましい・・・
0821iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 23:50:38.90ID:2HFB9SE+
5thからなら5Sをバッテリー交換しても充分使えると思うが
32GBで良ければ6Sは35Kで買えるし迷うことは無いと思う
ただし、音楽用なら5thバッテリー交換おすすめ
0822iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 10:06:59.04ID:q2yjUFkt
昨日ケーズデンキに行ったら
iPodのコーナーキレイに片づけられて
32GBモデルだけが隅っこにポツンと置かれてあって哀しくなったわ
0823iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 11:03:26.72ID:YDMfoKvt
touchのバッテリ探してたらアキバのイケショップが復活してるのを確認した
昔はマック使ったりモバイルするならイケショップって感じだったんだけど
経営が怪しくなって単なる雑貨屋のようになって消えたかと思ってた
ホムペ見る限りはまたモバイルメインでやれてる模様
あとPULS YU(Power YU)も何とか生き残ってるね
0824iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 11:19:24.24ID:GXiQ64NG
>>822
新型来るな
0825iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 11:26:30.59ID:0rC+Klol
新製品が安い♪毛ーずでんき♪
0826iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 12:39:45.58ID:PQO6Y8gs
業者に頼んでバッテリー交換してもらった
0827iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 14:07:03.80ID:GXiQ64NG
自分でバッテリ替えたけど
やったのがバッテリ交換だけじゃしょぼいよな
どうせならオーバークロッキングとかメモリ増設とかしたいものだ
0828iOS
垢版 |
2018/12/16(日) 12:59:13.51ID:SyLiS8pN
メモリは絶対に出来ないがオーバークロックは簡単だろ
0829iOS
垢版 |
2018/12/16(日) 13:55:27.58ID:rOUAwlGV
>>828
どうやるの
0830iOS
垢版 |
2018/12/16(日) 15:55:30.70ID:YwUKNXr7
先月買ったばかりのtouch、フル充電から音楽を再生してみた
3時間で残量93% 上で誰かが言っていたが、全然減らないのな
買い換える前は、何もしなくてもどんどん減っていたような気がするがw
0831iOS
垢版 |
2018/12/16(日) 16:07:00.97ID:cOSb0jbu
昔から言われてるね
問題はネットにつないで画面点灯した時の持ち。
0832iOS
垢版 |
2018/12/16(日) 21:18:24.10ID:WR1MqVIy
うちの県のケーズデンキはまだチラシにも載ってるよ
0833iOS
垢版 |
2018/12/17(月) 08:06:16.03ID:7oCiONQj
  
年内に
 
 7th出たら
   
  うれしいな
  
字余り…
0834iOS
垢版 |
2018/12/17(月) 08:47:55.57ID:tVO7E56Z
余ってなくね?
0835iOS
垢版 |
2018/12/17(月) 09:40:54.93ID:Pqk4V9oH
余ってないよね
0836iOS
垢版 |
2018/12/17(月) 10:37:17.69ID:z/IvF34u
何度目だ
0837iOS
垢版 |
2018/12/17(月) 11:50:12.37ID:unsq7L0v
余ってなくね?
  余ってないよね
    何度目だ
字余り…
0838iOS
垢版 |
2018/12/17(月) 19:48:19.10ID:Xj0fobCd
7thを第7世代と読むなら字余り
0839iOS
垢版 |
2018/12/17(月) 21:00:20.79ID:s8IuBjvx
セブンスだろJK
0840iOS
垢版 |
2018/12/18(火) 09:35:43.80ID:j45a3gbi
>>833
  
年内に
 
 7th出たら
   
  よいですね
  
字足らず…
0841iOS
垢版 |
2018/12/18(火) 09:46:32.05ID:vGPB+Kni
足らなくなくね?
0842iOS
垢版 |
2018/12/18(火) 09:52:05.03ID:7qdtl03i
6thのバッテリーがもうやばい状況なんだけど
大阪か東京でオススメのバッテリー交換業者あったら教えて下さい
0843iOS
垢版 |
2018/12/18(火) 10:05:21.38ID:vGPB+Kni
Apple
0844iOS
垢版 |
2018/12/18(火) 10:22:19.31ID:7qdtl03i
>>843
そこ以外でお願いします
0845iOS
垢版 |
2018/12/18(火) 11:05:38.75ID:ty0GKZh1
そういう業者結構あるんだな
小岩駅前に三軒もあってびっくり
0846iOS
垢版 |
2018/12/18(火) 11:30:56.44ID:xgP96C95
バッテリ交換はアキバにあるみたいだけど
8千円とアポとあまり変わらない価格
新品になるらしいからアポの方がいいよ
0847iOS
垢版 |
2018/12/18(火) 11:33:34.37ID:7qdtl03i
やっぱりそうなるのかな
自分で調べて吉祥寺と秋葉にあるのは見つけたんですけど
なんか他にあるかなと思ったりしたので聞いてみました。
0848iOS
垢版 |
2018/12/18(火) 11:36:29.76ID:wtyDr9op
>>846
新品にはならなくね?
0849iOS
垢版 |
2018/12/18(火) 13:46:21.71ID:yRIyP0zX
>>848
中身中古品だよね
0850iOS
垢版 |
2018/12/19(水) 12:34:49.25ID:BkHYuT3l
もう生産していないから
新品は出荷済みの流通在庫しかないから
アポーに新品なんて存在が無いよね
かと言って長期間通電されていない在庫品はバッテリーの劣化が心配だよね
0851iOS
垢版 |
2018/12/19(水) 20:47:53.56ID:KSSprUno
あったま悪いレスだなwww
最終組み立てを残すのみの状態でストックしておくに決まってるだろ
0852iOS
垢版 |
2018/12/19(水) 23:49:48.80ID:izlxlmKi
touchのバッテリはハンダ付けされてるけど
バッテリ交換でハンダの作業してるとは思えないんだよな
パカってあけてボードごと交換してるんじゃないの
0853iOS
垢版 |
2018/12/20(木) 01:26:56.94ID:swtTHPHY
アポストオンラインも分割できるようになってるな
今年の初売りもtouchは安くなかったし
もう分割で買ってしまおうか
0854iOS
垢版 |
2018/12/20(木) 03:10:56.60ID:DPo6U+PX
>>852
それでは整備品用意できないだろwww
0855iOS
垢版 |
2018/12/20(木) 08:34:03.86ID:tUpoU/Fn
サトシがポケモンマスターになるのと
ルフィが海賊王になるのと
ナルトが火影になるのと
ソウゴが逢魔時王になるのと
iPod touch 7thの発売だと
どれがいちばん早く実現しそうですね
0856iOS
垢版 |
2018/12/20(木) 08:57:01.09ID:sr22gYjD
ナルトは火影なってなかった?
0857iOS
垢版 |
2018/12/20(木) 09:50:32.06ID:0FPqErhT
なってる。
根の片目のおじいさんは、なかったことにされてる
0858iOS
垢版 |
2018/12/20(木) 10:26:29.66ID:tLbX/2zv
一歩の現役復帰の方が早そう
0859iOS
垢版 |
2018/12/20(木) 10:34:46.41ID:swtTHPHY
>>858
復帰しないと話にならんから
そう待たずするだろ
0860iOS
垢版 |
2018/12/20(木) 16:44:33.26ID:ENPYRNL0
今のiPhoneを機種変更した時に音楽プレーヤーとして使うしか無いのか
0861iOS
垢版 |
2018/12/20(木) 17:48:12.58ID:0hi0ZWXW
臨時収入入ったし保管用に買っちゃおうかな
以前のiPhone用にとゴールドの純正充電ドックがあるからゴールドにしようかな?
Macと合わせてシルバーにしようかな?
やっぱり赤がいいかな?スペースグレイかな?
0862iOS
垢版 |
2018/12/20(木) 18:06:33.58ID:ByjZKCbk
青に決まってんだろ
0863iOS
垢版 |
2018/12/20(木) 18:09:04.44ID:tLbX/2zv
はあ?全色揃えろ
0864iOS
垢版 |
2018/12/20(木) 19:08:38.16ID:4EsLNdgU
8thまでは出てほしいな 9thの発売はナインスと言いたいから
0865iOS
垢版 |
2018/12/20(木) 21:51:35.59ID:58I1BF3U
iPhoneの3200円で電池交換できるやつはiPod touchは対象外?
0866iOS
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:46.86ID:FRnLXq9x
当たり前
0868iOS
垢版 |
2018/12/20(木) 23:33:13.46ID:sGNWb/EB
バッテリーが100から20より20から0の方が長持ちしてるんだけどなんなん?
0869iOS
垢版 |
2018/12/20(木) 23:55:41.89ID:BO5Y7rn4
タッチも電池膨らむんだね
カバーが外れやすいなあと思ったら画面が前にせり出してきてた
ヤバイ
0870iOS
垢版 |
2018/12/21(金) 00:36:15.00ID:JhUMjbaV
>>869
どうせ暑いところで放置したりケーブル繋ぎながら
操作してるんでしょう

0871iOS
垢版 |
2018/12/21(金) 02:06:01.14ID:F++re3xD
0872iOS
垢版 |
2018/12/21(金) 04:12:59.70ID:iKOGLOsu
バッテリーが30分しかもたん
発売日当初から毎日5回は充電してきたからな
0873iOS
垢版 |
2018/12/21(金) 08:12:52.10ID:ZKlMN0wm
しかもタンって新手の萌キャラみたいやな
0874iOS
垢版 |
2018/12/21(金) 10:19:28.03ID:6pb64zBJ
塩、ネギ
0875iOS
垢版 |
2018/12/21(金) 10:23:27.82ID:t/Fa5piw
5thじゃsafariも碌に動かないな
今から6th買って3月に7th出ても困る
0876iOS
垢版 |
2018/12/21(金) 12:01:05.51ID:pHbBpy7b
新機種なんて出ないから今買っても安心だよ。
0877iOS
垢版 |
2018/12/21(金) 19:56:08.37ID:JGOmdkZE
5th使い続ける言い訳にマジレスダサイ
0878iOS
垢版 |
2018/12/21(金) 20:05:11.62ID:KIYWk7vc

ってなに?
0879iOS
垢版 |
2018/12/21(金) 21:31:48.35ID:+YwtjP+q
ソイソース
0880iOS
垢版 |
2018/12/21(金) 23:09:44.06ID:KY4sMKd4
>>867
iPhoneには12.1.2来たけどtouch6には来てない
上のニュースはデマだな
0881iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 00:54:16.11ID:nZt3gj/F
メモリ1GBな機種を切り捨てるときが
touchを切り捨てるか7thを出すかの分岐点だな
0882iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 04:33:16.23ID:s3L1fL3h
>>875
そうそう。5thじゃキツい場面も多いけど、
今さら6th買ってもムダ金を投じたことになりそうだからなあ。
7th登場ならすぐさま買うわ。
新touchまでの繋ぎに買おうとしてたmini5も出ないし、アップルはなかなか買わせてくれないのう。
0883iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 04:44:45.14ID:nZt3gj/F
iPhone5sを新興国にバラ撒いたんで
メモリ1GBの機種を切り捨てないでいるせいで
6thもサポート対象なんだよな
iPhone5sと6切り捨ての際に
6thも生産終了かな
0884iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 09:51:22.64ID:o7BquCZP
今更だが6th 128GB買ってしまった
通勤時に同じ時間同じ車両に乗り合わせるおっさんが4thでパワプロやってるのを見て段々と欲しくなった
この光景が2年続いてるからなんだか思い深くてね
0885iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 11:21:42.86ID:nZt3gj/F
iPhoneでもいいから
iPhoone8と同じ大きさの画面で
ベゼルレスで薄くて軽いのを出してほしい
0886iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 12:05:25.53ID:YllahgCm
自分はiPhone 4Sがいいなあ
ベゼルレスでない方がいい
0887iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 12:28:01.88ID:nZt3gj/F
初売りでiPhone7安かったら
128GB買おうかな
0888iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 12:28:23.33ID:H/N8ix4A
>>885
Xの画面は8より長いだけで同じ幅だから、そのままベゼルレスにするメリットがほとんど無い
薄くて軽い=有機EL&バッテリー小さい=高くてお前は買えないw&バッテリーの保ちが悪く売れない
0889iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 12:38:13.45ID:nZt3gj/F
>>888
4.7インチでベゼルレスにしてほしい
って意味だが
MBPを4TB盛りで買うくらいには金あるよ
0890iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 16:09:17.63ID:H/N8ix4A
16:9の4.7インチなんてベゼルレスでは非常に使いにくいし
4.7インチで19:9とか実質4インチだろ
そんなサイズで薄くしたらバッテリーはTouchより保たねぇよ

AquosR2CompactにiOS載せてくれりゃ最強なんだがなぁ
0891iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 17:28:45.36ID:HsDPzHPb
6th touchって本当に永く愛されてるよなあ
0892iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 18:12:29.68ID:ThhwTKyg
そりゃ空気みたいに見つけられないからな
0893iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 19:15:23.28ID:tvVJvG2h
発売時期はおいといて7thはBluetoothでワイヤレス充電てほんとですか?
家事のとき音楽聴くからイヤホンのコードをよくひっかけてイライラするし充電ケーブルが補強してもすぐ黄色くなって断線するから絶対7thほしくて何年も待ってます
0894iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 19:23:41.05ID:ThhwTKyg
君の中では本当でいいんじゃない
0895iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 19:40:17.13ID:UCZvZG50
こりゃどさくさに紛れて新型touchも発売あるで


アップルが2019年前半に、iPad mini 5(仮称)の発売準備を進めているとの噂が報じられています。

中国メディアChina Timesのサプライチェーン情報によると、2015年にiPad mini 4が発売されてから3年以上が経過している7.9インチ型iPadの新製品が、2019年前半の発売に向けて準備されており、12月末までに量産が開始される見通しとのこと。

また、2019年内に9.7インチ型iPadの後継機も発売。ディスプレイサイズは10インチに拡大される――との予想も合わせて伝えられています。
新型iPad miniに関しては、今年10月の時点でアップル製品関連の観測で知られるアナリストMing-Chi Kuo氏が「2018年の遅い時期か、あるいは来年の早い時期に登場」と予測していました。
合わせて「アップグレードされたプロセッサと低コストのディスプレイが搭載」との見通しも述べられていた経緯があります。

かたや廉価なエントリーモデルである9.7インチiPadの後継機については、画面のベゼルがより狭くなり、画面サイズは10インチに広くした新製品がリリースされるとのこと。こちらは2019年の後半に発売されると予想されています。

またChina Timesによると、2018年のiPadの年間出荷量は減少しているため(全体で約4900万台、前年比で約5〜6%減)、アップルは2019年内に2タイプの低価格iPadを投入して売上高の後押しを図るとの予測が語られています。

さらに、新iPad miniとiPadでは製造コスト低減にも力点が入れられているとの観測も。
9.7インチiPadおよびiPad miniシリーズの過去モデルでは、主なLCDパネルの調達先は日本メーカーだったところを、新モデルでは韓国製品に切り替えてコストを削減する計画であるとのこと。

小型タブレットファンにとっては、iPad mini 5(仮称)が登場する可能性が上がった点は朗報ではあるものの、やはり廉価版的存在となりそうな点、国内LCDメーカーへの発注が減らされるということから日本経済に何らかの影響が予想される点などは、
少し複雑な想いになるところかもしれません。

https://japanese.engadget.com/2018/12/21/ipad-mini-5-2019-ipad-10/
0896iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 03:08:28.89ID:DClaioaE
少し複雑まで読んだ
0897iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 07:03:39.49ID:ivdH+5xc
touchのこと一言も書いてないジャン
0898iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 11:36:18.33ID:xKFrzOJK
俺、iPod touch7th出たら彼女と結婚するんだ
0899iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 12:34:49.48ID:clmp0ZE2
そっか、めでたいやね
0900iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 13:02:08.63ID:hk5D3ssp
古女房を捨てるクズ
0901iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 14:38:03.72ID:DClaioaE
買わねえのかよ
0902iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 14:40:50.83ID:XHTsTGCh
出ないから買えないでしょうよ。
0904iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 16:47:43.40ID:16qqbNe9
https://www.youtube.com/watch?v=3VcNSR7BGhc

バッテリー交換の動画です。バッテリーと基盤を繋ぐのに、透明なジェルのようなものをつかっていますが、これは何かわかる人いますか?
ハンダじゃなくてこれなら、自分でもできそうな気がする
0905iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 17:03:46.38ID:8aBmScl3
フラックスかな?
それは半田を流れやすくするために使うんだよ
0906iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 17:34:43.82ID:16qqbNe9
フラックスの後にジェルのようなものを使ってるんです。
0907iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 17:50:46.28ID:jo5+sZSw
簡単そうに見えてバッテリのケーブルがフレキ(だよね?)だからハンダ失敗しそう
というか結構失敗してる人は多いんじゃないのかな
0908iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 17:58:12.89ID:hk5D3ssp
ハンダ思ったよりも難しくなかった
バッテリー外して基盤にちょびっとだけハンダ付けて
バッテリー端子を乗せて上から半田ごてで押さえたら引っ付いた
追加の溶剤など別に使わなかった
0909iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 18:18:36.17ID:jo5+sZSw
動画はフラックスつけすぎだと思う
自分もクリームハンダでやるかなあ・・・
0910iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 18:29:50.90ID:DkcRCVJZ
松ヤニで代用できひんの?
0911iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 19:34:22.71ID:wEg4n0Yt
>>903
そうだね、たった5mm違うだけで実際にはかなり大きく使えて便利だねw
0912iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 23:42:39.20ID:3Ys3f5W9
そんな話はしていないが
ただ間違ったこと言ってるから指摘した。それだけ
0913iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 10:37:04.32ID:gubefiIW
初売りでiPhoneにギフトカードとか付いてきたら
iPhone買う?
0914iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 12:02:57.02ID:uQwN5xSO
>>913
抑々ギフトカード付いていないのにiPhoneの新品買う馬鹿いるのか?
0915iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 22:57:16.79ID:ueaAiWG8
touchってどうすればゲーム出来るの?
0916iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 23:31:07.54ID:tWOZVNAI
app storeで買うんや
0917iOS
垢版 |
2018/12/25(火) 04:25:06.53ID:VFqOUQaF
今年は初売りとかセールやってたっけ?
何年か前からやらなくなったからきにしてなかったけど。
昔はtouchでも2千円のギフトカード付きとかやってたなぁ。
0918iOS
垢版 |
2018/12/25(火) 06:36:06.84ID:O/niz+W4
>>917
Mac買えば18000円のギフトカードだった
0919iOS
垢版 |
2018/12/26(水) 10:43:57.44ID:ZbUroRK4
ワシは今年、iPhoneに乗り換えたけど、君ら、年越し出来る程バッテリー残ってるんか?
0920iOS
垢版 |
2018/12/26(水) 10:52:21.17ID:rr9QMvTV
>>919
俺も今年iPhone買ったけど何故か日常使いはtouchだわ
iPhoneの電池持つ持つ
週一充電しかしとらん
0921iOS
垢版 |
2018/12/26(水) 13:26:18.54ID:1NdhM5MI
むしろ俺のタッチちゃんは電池切れで落ちても電源コード刺したら5分で満充電されるようにパワーアップしたわ
0922iOS
垢版 |
2018/12/26(水) 15:38:04.73ID:5MYS1dFQ
外出すると半日しか持たない
会社は充電出来るから良いけど、週末はモバイルバッテリー必須状態
0923iOS
垢版 |
2018/12/26(水) 17:01:41.33ID:9B3kOv6T
饅頭伝
0924iOS
垢版 |
2018/12/26(水) 22:35:03.12ID:cvSJ7KWK
今きてるiOSアップグレードの通知
どうしたものか
とにかくバッテリーの減りが速くてたまらん
0925iOS
垢版 |
2018/12/26(水) 23:46:57.41ID:CVcfaFHL
人柱になってくれ
0926iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 06:46:45.13ID:cbkiYcnO
miniのついででtouchくるかな?^_^
0927iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 06:47:59.86ID:/y9jKAyZ
来ねーよ
0928iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 10:53:51.34ID:CrgTPiG/
呼んだ?
0929iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 12:10:21.76ID:022zW8hC
だから第4世代の大きさでヴェゼルレスにすればみんなが幸せになるのにな
0930iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 12:52:50.78ID:022zW8hC
タッチはワンチャンありか?

【速報】 カプコン、バイオハザード最新作をiPhone独占発売、対応機種は7以降で6sとSEには対応せず、価格は強気の13000円 [422186189]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545882148/
0931iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 13:06:53.93ID:CRg3p+xX
チャンカワイかよ
0932iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 13:57:40.64ID:3FSKS3sx
>>930
全くねぇよwww
しかも、6S用は既に発売されてる
0933iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 15:44:18.67ID:IQpwr3dT
touchはA8チップだからないだろ
0934iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 16:08:38.06ID:pwqQZRhC
ケースの話だぞ
0935iOS
垢版 |
2018/12/28(金) 05:22:02.53ID:RC1mWRaD
いやフレーム
0937iOS
垢版 |
2018/12/31(月) 19:23:44.57ID:NEQMv0eq
これでtouch消滅してもひと安心だなw

> Face IDとTouch IDを両方搭載:
> アップル新型iPhone SE開発か 新特許出願で
> 2018年12月18日 22時00分更新
ttp://ascii.jp/elem/000/001/787/1787499/
0938iOS
垢版 |
2018/12/31(月) 19:40:43.65ID:lzfHW1nh
初売りでtouchは安くならないかな?
0939iOS
垢版 |
2018/12/31(月) 19:41:02.00ID:fqx7r5He
インカメラの位置からして6/7/8系だろ
記事書いた奴アホか?
0941iOS
垢版 |
2018/12/31(月) 19:49:38.64ID:lzfHW1nh
faceIDはまだ認証遅いって言われてるのがなぁ
touchIDも8でようやく高速で解除できるようになったし
2019か2020モデルでようやくストレスなく解除できるようになるんじゃないか?
0942iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 05:15:40.06ID:qkYEHSn9
>>938
去年は対象外でしたな
0943iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 05:59:01.90ID:oAJBblmx
touchってiCloudの情報入力しなくても使える?
0944iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 06:53:38.67ID:tEKnL+4u
今から第六世代買うのは遅すぎるかな?もう時代遅れの性能かな
第七世代がいつ出るかもわからんしどうしようかな…
0945iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 11:04:13.34ID:LillncFC
>>944
あとメジャーアップデート1回くらいで打ちきりだぞ
0946iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 12:09:09.94ID:GWrLlFAe
>>944
IOS13でたぶんサポート打ち切りだよ
それでもいいならどうぞ
サポート切れても使えなくなるわけじゃないしな
0947iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 12:31:21.05ID:ysmgPJhr
>>945
>>946
レスしてくれてありがとう
ごめん俺よく電子機器系よくわからないんだが、サポーター無くなるとなんか致命的な不都合あるの?
なんかromも1gだけだけらしいし仮にこれから2年使うとして使用に耐えるかなって思って
0948iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 13:08:52.02ID:xsadxIBF
昨日の晩にトイレにダイブさせてしまっては動かなくなってしまった、どーしよ
新しいの買って復元したいけど数ヶ月前なんだよなあ
なんかいい方法ないものか
0949iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 20:00:47.32ID:+zlHUT2h
こういう話聞くとこまめにバックアップ取っとこう((((;゚Д゚))))…って思うよね…
0950iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 20:39:28.29ID:vWBJiXvs
>>947
32GBなら速攻で買うといいよ いろいろと役に立つし、2万円の初期投資はすぐに回収可能
128GBのは、どうせ出ないであろう7thで買えばいいじゃん まずは32GBでお試しするといい
0951iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 22:38:07.62ID:POYw5Seu
>>948
中の基板なんかが乾かないと動作しないんやと思う。数日は見たほうがええんちゃうかな。
0952iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 23:39:09.25ID:3KJsisoL
Amazonでシリカゲル大量買いして中に入れてカイロで挟む
俺が内部結露した時計にやった対処法
0953iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 23:51:00.64ID:uRPXd5Ov
水没と結露は別物っしょっ。
0954iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 00:27:46.19ID:ZJkgIBug
初売りの相手にさえされなくなったか。。。
0955iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 12:23:00.99ID:OT0Y6F7z
 
初売りの
  
  相手にされず
    
    寂しいね
 
字足らず…orz
0956iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 13:45:57.37ID:/xUe03WB
>>950
決めた。
決断するわ
0957iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 14:08:51.95ID:neGaFYyU
>>956
色に拘りないなら整備済品も見てみればいい
今32GBも64GBもある
64は新品では売ってないサイズだが新品の32GBとほぼ同じ価格だからお得
https://www.apple.com/jp/shop/refurbished/ipod
0958iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 14:38:16.21ID:/xUe03WB
>>957
情報ありがとう!!
いよいよios入門だわ
0959iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 14:44:26.27ID:SA6tRnzs
某電気屋で福袋として出てたので買ってしまった。32Gがちょっと躊躇したけど、上の書き込み見て。7thへのつなぎと言う思いも
0960iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 15:16:00.93ID:2ZaUuMbE
このスレの老害に騙される人いたのか。ご愁傷様
7thなんて絶対に出ないし、あと9ヶ月でアップデート終了なんだから
iPhone買う資金にあてようよ......

iOSの新しい機能には全く対応していないどころか、ARも使えないし
マナーモードが無いからSNSにも使えず
iOS入門にもならない

32GBじゃサブ端末としても容量が少ないし
クラウド使おうにもバッテリー消費が激しくて無理
0961iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 15:31:29.06ID:k9YG6l5O
電話が要らなくてもiPhone買うって手もあるがコンパクトなのがもうSEしかないけんのう
0962iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 21:41:18.54ID:2ZaUuMbE
画面サイズや持ち易さも考えると泥の方がコンパクトだよw

それに、Touchでは耐えられなくなってiPhoneに買い替える頃には
今年も続くM字禿しか候補が無くなってるよw

泥にしてしまって、あとからカーオーディオが対応できないと気づいたとかならTouchも良いかもね
0963iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 22:03:40.75ID:vz2O37ci
iPhone7はここのユーザー的に評価どうですか?
昨年第五世代から第六世代に買い換えましたが(ラジコ立ち上げに3分がつらかった)
バッテリーの持ちの悪さに辟易。。

電話もPHSの為、そろそろ先を考えなければでして
ゲームとか思いアプリは使いません
0964iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 22:20:43.52ID:XWcXeOrO
radikoに3分?
0965iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 22:58:59.04ID:ZgHO+l2u
>>960
クロックダウンされてるとはいえA8なんだからあと1年はアップデートされるだろ
次切られるのはA7
touch4みたいにRAMが致命的にたりないわけでもないんだから
0966iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 23:04:11.25ID:voC6D4ti
>>963
5th、6thと使い続けてちょっと前にiPhone7にした者だけど
バッテリーはwifiでニコ生を見続けてたら1時間に10%くらい減る感じ
音楽再生くらいなら画面消してたらほぼ減らないし5chくらいなら1日中やってられると思う
でもやっぱりtouchと比べるとデカくて重いと思う
ただ男性なら手が大きいから大したことないかも
自分は女なのでやはり手が小さいんだ

touchの小ささ軽さは本当に強いと思うんだよね
やっぱり自分はiPhoneSEが欲しかったなぁ
0967iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 23:14:40.03ID:s6WZu6VY
大晦日に水没させた者だが
修理はアポーストアでいいのかな?
動くようにはなったけど、一回水に触れてるから買い換えた方がいいですよね?
0968iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 23:41:03.08ID:ykUHKugz
水没マーク溶けてるから修理拒否で終了とみた
0969iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 23:43:50.51ID:keA4lRKQ
>>966
SEずっと売ってたじゃん

>>967
動くなら本体交換になるバッテリ交換に出しなよ
水没すると不純物が基板についてしまってるから
いずれ金属が腐食する
チップの足とかね
0970iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 23:47:25.05ID:zoD67+4i
不純物ってうんこ?
0971iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 23:55:48.79ID:rucZNLU1
ホコリとか汗の塩分

濡れなきゃフワフワしてたものが
濡れて貼り付き常時湿ってる状態になる
そうなると非常に錆びやすくなる
0972iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 00:23:37.82ID:OmEO6yru
>>969
SE2待ってたらなくなったんだよ…
0973iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 01:41:48.93ID:kSQlFVRy
SEはまだ保証期間が残ってる新古品が沢山あるから買えないと言われてもなぁ

>>965
クロックダウン問題があったおかげで延命されたが、そもそもiOS11で切られる予定だったから
iOS12までだと思った方が良い
メモリ1GBは流石に辛いしな

>>968
水没したら修理拒否なんてあり得ないだろ、阿呆かw
>>969
水没判定も知らんのかw

知ったかぶりの糞野郎ばかりだなwww
0974iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 02:09:13.91ID:YQJFAsxF
Ipad miniが出るからもはやtouch買うメリットは無いのかな
0975iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 10:02:02.10ID:HBBITwfS
UQやワイモバイルでまだSEは手に入るよ
スレチだから細かくは書かないけど

iPod使ってる人に対してアンドロイドならあるってのはアホな話
SEや第6世代より小さいのなんてほとんどないし
0976iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 11:10:50.16ID:TuuviwFm
>>973
噛み付くことしか知らない人?

日本は湿度高いしいつも胸ポッケに入れてるだけで
水没判定が反応してしまうこともある
だから動くなら新しいのになるのを期待して
アップルのバッテリ交換に出して
水没だから無理だよって言われたらあきらめればいいだけじゃん
0977iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 15:10:00.85ID:kSQlFVRy
>>975
現にiPhoneSEからの乗り換えでP20LiteとAquosが売れた年の瀬だったから
iOSに拘ってる人は一般的ではないよw

>>976
水没判定は自分で出来るし、動かなくなるほどの水没させておいて水没判定パス出来ると思う馬鹿もそうおるまい
0978iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 15:39:27.42ID:oCuzO41+
ここはiPodユーザーのスレだしなあ
その機種達はSEや第6世代よりでかいし
どこからそんなデータ持ってきたのか知らんけど
0979iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 16:08:56.26ID:grUKtsP0
とにかく電池が持たないのが致命的
俺的には今のままでもそこまで困ってないが
電池がね
0980iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 17:01:29.70ID:Sx/TmNPm
いい加減諦めて妥協すれば楽ってもんだよ。
バッテリーの持ちと薄さ軽さはトレードオフだから両立は無理なの分かってるだろ。
0981iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 18:31:19.33ID:kSQlFVRy
動作するしないに関わらず、水没判定出たらバッテリー交換には応じてくれないから16K支払う羽目になる
ぶっちゃけバカバカしいよな
0982iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 19:08:39.10ID:K8wMCwhQ
それでも新品ん買うよりは安いかなあと思ってしまうおれがいる
0983iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 19:17:56.58ID:NY3SZdBM
フォースの暗黒面がでしゃばっておる。
(7世代が出るかどうか)未来を見るのは難しいの…
0984iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 20:35:19.07ID:K8wMCwhQ
アップルストアに水没しましたって正直に話した方がいいの?
0985iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 20:40:20.37ID:IChaWaYr
正直に話せない理由でもあるのかな?
0986iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 21:26:25.10ID:K8wMCwhQ
いや、そう言うわけじゃないですが
受け付けてくれなかったりしたらどうしようかと思いまして
0988iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 22:40:19.09ID:pXkEYFI2
>>973
RAM1GBではたりないって言い出すならiPhone6とかiPhone6Plusとかどうなるんだよ
解像度がtouchより高いくせにRAMが1GBしかないんだが
Appleは多くの場合SoCの世代ごとにサポート切ってるんだからA7があるのにもともとiOS11で切られる予定ってのはおかしい
0989iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 23:28:30.56ID:kSQlFVRy
>>988
そもそもiOSのメジャーアップデートは2回、ただし発売してすぐにアップデートがあった場合は3回っていう
暗黙の了解がある
ただし、バカ売れしたら4回以上もある
SoCが関係しているように見えるのは毎年SoCもアップデートするからそう見えるだけ

画面サイズとメインメモリになんの因果関係があるの?w
0990iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 23:41:08.59ID:QbWihPjP
5s(A7)、6/6+(A8)、touch6(A8)、iPad Air/mini2(A7)はメモリ1GBだから切られるタイミングは一緒だと思う
この先1GBでは動作苦しいだろうし
0991iOS
垢版 |
2019/01/04(金) 00:07:56.29ID:/3ztGF4j
次のアプデ以降touchはどうするのかな?
需要もほとんど無さそうだし
0992iOS
垢版 |
2019/01/04(金) 00:24:36.03ID:DIOXPQx0
>>991
新興国にiPhone5sの中古をバラ撒いたらしいんで
メモリ1GBでも動くようにし続けないといけないらしいが
iOS側で切った後どうなるかな?
子供にはiPadの方がいいだろうし
0993iOS
垢版 |
2019/01/04(金) 01:54:22.51ID:ogQA6oPi
>>989
画面サイズなんて一言も言ってないが
"解像度"って書いてあるだろよく見ろ。
あとなんで勝手に「暗黙の了解」とか「ただし、バカ売れしたら4回以上もある」とか言ってんだ?
なんの根拠もない君の妄想は暗黙の了解でも事実てもなんでもないよ。
0994iOS
垢版 |
2019/01/04(金) 01:59:47.26ID:ogQA6oPi
てかアップデートの話になるとだいたい暗黙の了解くん出てくるよな。
RAM容量で切られるって話は一理あるけど、暗黙の了解くんの話は毎回毎回ただの妄想でしかない。
0995iOS
垢版 |
2019/01/04(金) 02:12:13.92ID:ogQA6oPi
ただの妄想って言い方はおかしいか
アップデートの話はだいたい8割くらい妄想みたいなもんだしな
勝手な自分の脳内設定を暗黙の了解ってことにしようとしている頭おかしいやつにしか見えないってことだな
0996iOS
垢版 |
2019/01/04(金) 05:47:53.47ID:WEzlpdTP
iosのrom1gはAndroidのrom2gと同じやん
0998iOS
垢版 |
2019/01/04(金) 14:00:06.16ID:fSDU+t5f
      ( ⊂  ´ω`)このスレは俺が支配した!!!
  −=≡ ∩/⌒ヽ∩
 −=≡  ヽ( ^ω^)/ アザラシバーベキューするおー♪
−=≡    (    /_
 −=≡   ( ⌒)
  −=≡  c し'
0999iOS
垢版 |
2019/01/04(金) 14:01:00.09ID:fSDU+t5f
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  /⌒ヽ \ (( /⌒ヽ
 ( ^ω^))' ))(^ω^ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


           (⌒;,ノ;
   /⌒ヽ   :(' ;ソ.  /⌒ヽつきたてのお餅
  ( ^ω^)  ΩΩ   (^ω^ ) 美味しいお♪ 
  ( つ旦O 〔 ̄ ̄〕  O旦と )    
  と_)_)   |_━_|   (_(_つ    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1000iOS
垢版 |
2019/01/04(金) 14:01:05.01ID:S039cqHA
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 3時間 56分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況