X



トップページiOS
1002コメント368KB
iOS 12.xを語るスレ Part15
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0827iOS垢版2018/10/11(木) 20:06:46.66ID:PlpgkYgF
色々買いたいけどコンセントが足りねーわ
普通の部屋ってコンセント4つくらいだよね?
タコ足しまくり
0828iOS垢版2018/10/11(木) 20:24:03.87ID:uqZ3aeQU
え、普通なら2つあれば良い方じゃね?
0829iOS垢版2018/10/11(木) 20:24:40.59ID:thIPpTRz
4つのコンセントに6口のタップ使えばいい24口だぞ、それでも足りないのかね。
0833iOS垢版2018/10/11(木) 21:09:34.51ID:PlbEUi4k
>>452
これxsmax使ってるけどアプデしても何しても治らない

スリープ解除した瞬間WiFi表示から一瞬4GになってすぐまたWiFiに繋がったり
スリープ解除したら4GになっててすぐWiFi表示になったり

iPhone7の時はスリープしようが何しようがWiFi環境下ならずっとWiFi表示だったのにこれはiOS12のバグ?
0834iOS垢版2018/10/11(木) 21:13:53.94ID:hCMDQ2pc
>>757
だわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwww
0835iOS垢版2018/10/11(木) 21:19:21.56ID:Mdeq/nPV
>>827
モバイル系は大体USBじゃない?
Ankerの5口USB充電器とか付けといたら急速充電出来るしコンセント節約できると思われ

俺はリビングに5口2つ置いてる
0836iOS垢版2018/10/11(木) 21:24:31.60ID:wxEGJrTL
>>832
1日どの程度使ってるの?
0837iOS垢版2018/10/11(木) 21:30:22.65ID:NSh4R9np
>>835
ankerのどのタイプ?
0838iOS垢版2018/10/11(木) 21:37:00.87ID:mW56XPDg
>>812
緑だったか
失礼
0839iOS垢版2018/10/11(木) 21:37:59.17ID:atYO5K+p
>>821
これどういう意味?
0840iOS垢版2018/10/11(木) 21:46:04.04ID:Mdeq/nPV
>>837
俺は
Anker PowerPort 5 (40W 5ポート USB急速充電器) 【PowerIQ搭載】(ブラック) https://www.amazon.co.jp/dp/B00Z8Z7WEE/ref=cm_sw_r_cp_api_Ms0VBb8G1KBDE
これ2つ。
もっとW数高いのもあるけど十分かな
1つはPCローテーブルに、もう1つはソファ下に置いてソファゴロゴロ時用
ソファ争奪戦が激しくなったw
0841iOS垢版2018/10/11(木) 21:46:35.26ID:atYO5K+p
>>801
おれも2年間チンクルメインで使ってるけどないな
0842iOS垢版2018/10/11(木) 21:48:20.43ID:Sr9ZIvA9
>>836
スクリーンタイムみたら12時間ぐらい使ってる
0843iOS垢版2018/10/11(木) 21:50:42.11ID:WhSr3UM6
>>842
水没させたSEは同じチンクルの、書込みペンシルみたいのとか本の下のバーのやつが焼きついてたの思い出したw
0844iOS垢版2018/10/11(木) 21:52:28.06ID:yvvoncxx
otaでアップデートしたけど、復元したほうがいい?
0845iOS垢版2018/10/11(木) 21:53:02.33ID:Mdeq/nPV
>>842
最大輝度、読み専(画面が切り替わらない)
スリープオフとかかなぁ?
ちょこちょこ画面切り替わってたら焼きつくことあんまりないと思うんだがなぁ
0846iOS垢版2018/10/11(木) 22:01:02.84ID:BI4PVIpQ
>>844
必要ない
0847iOS垢版2018/10/11(木) 22:04:14.82ID:Sr9ZIvA9
>>845
あー光度は常に最大だね
0849iOS垢版2018/10/11(木) 22:05:58.30ID:Sr9ZIvA9
光度最大にしてても本体が熱持ってくると光度が一段階さがるよね
あと再起動とかOSのアップデートした後だと明るさ最低になるし
0850iOS垢版2018/10/11(木) 22:07:27.23ID:NFpEAxVL
>>848
かなりのレベルで焼き付いてるけど気にしなければぜんぜん問題ないセーフセーフ
しかしわしは液晶ディスプレイモデルを購入する
0851iOS垢版2018/10/11(木) 22:10:16.62ID:BI4PVIpQ
>>850
映画館で人が立つと影が見えたりするよな?そのくらいの迷惑度なんだそうだ
0852iOS垢版2018/10/11(木) 22:21:53.33ID:6JTxMMs2
普通に使ってて焼きつくもんなの?
0853iOS垢版2018/10/11(木) 22:23:57.37ID:yvvoncxx
>>846
ありがとう
0854iOS垢版2018/10/11(木) 22:26:10.34ID:BI4PVIpQ
>>853
(`・ω・´)ゞ ピッ
0855iOS垢版2018/10/11(木) 22:30:15.78ID:nRs2teQn
液晶は焼き付かないとされてるけど、
iPhoneってブラウン管なのか?w
0856iOS垢版2018/10/11(木) 22:31:15.42ID:BI4PVIpQ
毎日21時計測 iOS 12 シェア

9月
17日 . 2.83% ← iOS 12 release
18日 . 7.87%
19日 10.99%
20日 13.01%
21日 15.14%
22日 16.88%
23日 17.94%
24日 19.17%
25日 20.23%
26日 22.21%
27日 25.30%
28日 29.43%
29日 33.16%
30日 36.13%

10月
01日 39.61%
02日 42.92%
03日 45.67%
04日 47.74%
05日 49.57%
06日 51.12%
07日 52.19%
08日 53.44%
09日 54.39%
10日 54.99%
11日 53.10% ←いまココ 集計中
https://mixpanel.com/trends/#report/ios_12
0857iOS垢版2018/10/11(木) 22:33:22.25ID:CKX1IWSk
>>852
https://i.imgur.com/IbmlZb7.jpg
iPhoneXじゃないけど、同じサムスンの有機EL搭載機種を使ってる兄貴のは半年でPokémon GOの跡が焼き付いた
モンスターボールとトレーナーの窓がくっきり
0859iOS垢版2018/10/11(木) 22:37:40.96ID:Mdeq/nPV
>>855
焼きつくで
って、焼きつくと言うより癖つくだけど
RGB黒白定期的に切り替わる動画でも流しておけばすぐ治る
0860iOS垢版2018/10/11(木) 22:39:34.88ID:BI4PVIpQ
Appleちゃんは"低減"しか言わない。焼きつかないとは言ってないしなぁ
0861iOS垢版2018/10/11(木) 22:42:20.27ID:gDHqWq0n
フラグシップのiPhoneは液晶ではなく有機ELだからプラズマやブラウン管の様に焼きつくよ。
0862iOS垢版2018/10/11(木) 22:44:21.27ID:NFpEAxVL
>>855
ステータスバーとか画面上下が茶色っぽくなってくる
焼き付きはこんな真っ白な画像でチェックできる
https://i.imgur.com/gz7hjEI.jpg
0864iOS垢版2018/10/11(木) 22:45:51.20ID:NFpEAxVL
今SEを12.0.1にしたけどヌルサク具合も変わんないな
というかSEだとこれ無意味なアプデ臭い
0865iOS垢版2018/10/11(木) 22:48:28.28ID:gDHqWq0n
液晶の固着は表示を繰り返し変えることで、ストレッチする事で凝り固まった筋肉が解れる様に直る。
0866iOS垢版2018/10/11(木) 22:48:41.42ID:Mdeq/nPV
>>860
そりゃ有機ELやから焼きつくやろなぁ
液晶でも良かったけどMAXは満足
0867iOS垢版2018/10/11(木) 22:51:41.84ID:BI4PVIpQ
>>866
MAX自体は満足してる。ただ重たい。もう慣れたけどさ
0868iOS垢版2018/10/11(木) 23:03:36.70ID:BI4PVIpQ
がんばったぞマジでw

●自動ダウンロードを2回検証してみたよ!最終回!〜ガマンの24時間耐久大会w〜

iPhoneとiPadで検証。自動ダウンロードをオンにするとどうなるのか?

1日目は、iOSファームのダウンロードのみ。ダウンロード完了通知も来る。そのままなにもしない

2日目は、午前2時ジャストにダウンロードしたiOSファームを自動でインストールされるらしいです
会社に置いてきたiPadの電源を入れると・・・↓
http://deai.grrr.jp/up/src/img5648.jpg

つまり、1日目はiOSファームのダウンロードを実行。終わると"ダウンロード済み”の表示となります
2日目は夜の午前2時にインストールされるようですな

※時間をわざと進めてみるw
ダウンロード済みとなったとき、時計の自動調整をオフにして翌日の午前3時に時間を進めてから
12時間待ったが何も起きませんでした。どうやらサーバーから何らかの信号が無いとインストールは
されないようです

問題がひつだけあります。iOSファームの容量がわからないのです。"ダウンロード済み”の表示となるため
参考になりましたか?ビデオに撮ってもいいけどホセ・メンドクサーw
0869iOS垢版2018/10/11(木) 23:13:09.18ID:IK+FVyd5
スクリーンタイムがリセットされてしまうのは何か原因があるのでしょうか?
0870iOS垢版2018/10/11(木) 23:14:15.50ID:BI4PVIpQ
>>869
本体電源を切ったか、なにかかと思うの
0873iOS垢版2018/10/11(木) 23:21:34.97ID:NFpEAxVL
>>871
べハンスさんじゃん
知らねーけどw
0874iOS垢版2018/10/11(木) 23:24:59.06ID:XTGfM064
>>872
個人情報ダダ漏れ
0875iOS垢版2018/10/11(木) 23:27:50.16ID:jfOWYEC/
あべさんはよ消しw
0876iOS垢版2018/10/11(木) 23:29:05.51ID:NFpEAxVL
あえてスルーした優しいオレ
0877iOS垢版2018/10/11(木) 23:34:06.55ID:BI4PVIpQ
>>872
わかったから画像消せ。見えてるw
0878iOS垢版2018/10/11(木) 23:34:39.79ID:EBme9S4j
電話番号も2と3の区別以外丸分かりだぞ
マジで早く消せ
0879iOS垢版2018/10/11(木) 23:34:49.95ID:BI4PVIpQ
>>873
adobe登録して5年ぐらいになるけどはじめてきたよ
0880iOS垢版2018/10/11(木) 23:36:39.35ID:rRt2ZXA1
どうしたら消せるの消し方教えて。
0881iOS垢版2018/10/11(木) 23:36:42.18ID:r5gWhN+A
輝度(きど)と読みます
0882iOS垢版2018/10/11(木) 23:39:42.95ID:BI4PVIpQ
>>878
ドコモさんでしたなw
0883iOS垢版2018/10/11(木) 23:41:45.09ID:M59/8u6+
>>880
書き込み画面のカメラのマークの左横のクリップボードマークを押して
その中にある削除用URLにアクセスしてからデスクトップ用サイトで開くんだ!
0884iOS垢版2018/10/11(木) 23:43:08.29ID:BI4PVIpQ
>>883
やさしいな君はw
0885iOS垢版2018/10/11(木) 23:48:15.97ID:BI4PVIpQ
>>880
55歳でなにしてるん?やり方は教えられないが、
カード番号の下4桁で検索できちゃったのでカード変えた方がいいよ
0887iOS垢版2018/10/11(木) 23:49:27.06ID:VCXGHkQx
充電するとホーム画面のアプリアイコンが挙動不審になるんだけど気のせい?ちなみにiPhone7です
0889iOS垢版2018/10/11(木) 23:51:28.97ID:tcinGsdk
>>888
消しといてやったぞ
0890iOS垢版2018/10/11(木) 23:51:39.11ID:DgIr4mqc
無事消えたね☆
0891iOS垢版2018/10/11(木) 23:51:55.93ID:BI4PVIpQ
>>886
代わりに消しておいたよ
0892iOS垢版2018/10/11(木) 23:52:30.02ID:BI4PVIpQ
まったくなにやってんだかw
0893iOS垢版2018/10/11(木) 23:52:32.58ID:N2sY4Gj/
やさしい。俺も電話して教えようかと思ったよ
0894iOS垢版2018/10/11(木) 23:52:48.91ID:M59/8u6+
>>887
前使ってた自分のiPhone7は充電中微妙にビリビリしてた
0895iOS垢版2018/10/11(木) 23:55:10.90ID:BI4PVIpQ
imgurはショートカットで画像選択→自動アップデートできるから便利なんだよな
0896iOS垢版2018/10/12(金) 00:02:08.45ID:1sXj+tj5
>>889
ありがとうございます気をつけます。
0897iOS垢版2018/10/12(金) 00:02:42.25ID:1sXj+tj5
>>891
ありがとう気をつけます。
0898iOS垢版2018/10/12(金) 00:03:58.58ID:UTs1j7bE
>>897
どういたしまして。しばらくはカード明細を監視
心配ならカードを紛失したといって変えるなどすればいい
番号が変更されるのでね
0899iOS垢版2018/10/12(金) 00:08:47.23ID:UD3ZnHy2
スレチだったらごめん。

iPhone8でアプデ済み。
ミラーリングソフトのリフレクター3のトライアルを試したんだけど、音声だけはPCから聞こえる。画面は真っ黒のまま。

これの対処方法がググッても出てこないんだけど教えて欲しい。スレチだったらどこで聞けるか教えて欲しい。
0900iOS垢版2018/10/12(金) 00:08:53.60ID:UTs1j7bE
ほんじゃ寝るノシ
0901iOS垢版2018/10/12(金) 00:12:28.17ID:9/IpID1V
ミラーリングて使った事ねえわ
PCに画面映すアレか?
0903iOS垢版2018/10/12(金) 00:16:43.06ID:XpYFljfn
>>895
自動アップデートって何するんだ?
0904iOS垢版2018/10/12(金) 00:16:49.69ID:UD3ZnHy2
>>901
そうそう
ファイアーウォールとかが動いてるとそもそも接続できないらしいんだけど、俺の場合は音声だけは出るんだ。だから接続は出来てるはずなんだけど画面が映らん……
0905iOS垢版2018/10/12(金) 00:40:20.68ID:YGUj6F3P
あ、「歯間ブラシで治るかも」って言ったのは

「そんなに悲観したり恐れたりせずに歯医者行ってネ」って意味だから、ちゃんと歯医者行ってね。

基本、歯周病は自覚症状のない段階で対策するのが一番効率よく予防・治療できるから。
自覚症状のない病変を見つけてもらって予防アドバイスを受けるということが非常にコスパがいいです。

(重症化してから高価な歯磨き粉とかジェットウォッシャーとかへんなグッズにカネをかけるとかは愚の骨頂です。)
0906iOS垢版2018/10/12(金) 02:20:58.97ID:sML8e7sj
iOSから離れて久しいのだけれど、変換学習をオフにできる方法ってまだ無いんですか?
サード製のものでもオフにできるのであればすぐiPhone購入するんですが
どなたか教えてください…
0907iOS垢版2018/10/12(金) 02:23:48.37ID:QNYbub/X
>>906
浮気ばっかりしてんじゃないぞクズが
0908iOS垢版2018/10/12(金) 02:40:59.78ID:8sQTvx3o
>>906
iOSがそんな気の利いたことできるわけないじゃんw
0909iOS垢版2018/10/12(金) 02:45:36.39ID:eDtt4uAb
>>906
変換学習って?
0910iOS垢版2018/10/12(金) 03:00:15.28ID:sML8e7sj
>>909
過去に変換した単語を学習する機能のことです
ある程度の文字まで打つと予測一覧に過去に変換した単語が出てくるのがとても嫌なのです
0911iOS垢版2018/10/12(金) 03:01:05.02ID:sML8e7sj
>>908
やっぱりないんですね
サード製でも見られないしappleの方針か何かなんでしょうか
0913iOS垢版2018/10/12(金) 03:19:09.80ID:8sQTvx3o
>>911
俺がルール
ダイバーシティのかけらもない企業です
0915iOS垢版2018/10/12(金) 03:54:01.75ID:XIl5HoxN
グーグルはいい感じで口語とか有るのよね
0917916垢版2018/10/12(金) 05:52:04.74ID:Qiep3HbC
flickメインだけどONにしてても出てほしい時に出ないから逆に俺困ってるがw
>>916
0918iOS垢版2018/10/12(金) 08:13:49.14ID:UdNob7wt
おはろーw
0919iOS垢版2018/10/12(金) 08:22:14.64ID:8zE96XSI
アプリ立ち上げてない状態で音量の表示は出るけど、
着信音量の表示が出ないんですが、ふつうですか?
マナースイッチ入り切りすると出ます。
0920iOS垢版2018/10/12(金) 08:22:55.74ID:8zE96XSI
解決しました
0921iOS垢版2018/10/12(金) 08:48:14.00ID:sxdJ/cR0
ブラウザ立ち上げるとChromeインストールしよう広告がうざい。消す方法はない?
0922iOS垢版2018/10/12(金) 08:48:38.80ID:sxdJ/cR0
スレを間違えました
0923iOS垢版2018/10/12(金) 09:37:10.89ID:o351KJ7/
>>832
お、確かにうっすら映ってるね。
一度焼きつくともうどうしようもないし、諦めるしか・・・
ちなみに最大輝度で常に使ってると設計寿命の想定より若干早く、寿命が来ることもあるらしい。
0924iOS垢版2018/10/12(金) 10:26:03.98ID:pY8sOg6b
液晶に寿命(消耗)は原理的にはないよ。
バックライトにはあるけれど。

砂嵐の動画をロック画面の壁紙に設定して固着を解けば直るんじゃね?
0925iOS垢版2018/10/12(金) 10:30:27.81ID:o351KJ7/
>>924
すまん何故か有機ELと勘違いしてたw
0926iOS垢版2018/10/12(金) 10:46:53.69ID:sML8e7sj
>>916
ご丁寧にありがとうございます
ATOKであるのでしたら買い替えたいと思います
本当に助かりました ありがとう
0927iOS垢版2018/10/12(金) 10:48:23.79ID:4DxrZSAl
いやいや液晶にも寿命あるんだが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況