X



トップページiOS
281コメント68KB
iPhone Xsに変えて失敗したと感じた理由をあげろ
0277iOS垢版2021/10/30(土) 20:59:44.28ID:EttN7kU7
>>1
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1362733.html
「iPhone 13」を含むiPhone計15モデル、総務省の”技適不適合等“リストに追加
松本 和大2021年10月29日 23:21

 アップルの最新モデル「iPhone 13」シリーズを含むiPhone計15モデルが、総務省の”技適不適合等“の事例を紹介するリストに追加された。理由は、対象モデルにおいて特定の条件下でデュアルSIMを利用した場合、緊急通報ができなくなるというもの。

 今回、「技術基準への不適合等が確認された端末機器の一覧」に追加されたのは、iPhone XS、XS Max、XR、11、11 Pro、11 Pro Max、SE(第2世代)、12 mini、12 Pro Max、12、12 Pro、13 Pro、13 mini、13 Pro Max、13。

 対象モデルでデュアルSIMを利用する際、「データ専用SIM」「音声SIM」の組み合わせで、前者を「モバイルデータ通信」用に設定して使用すると、緊急通報(110番、118番、119番)へ発信できなくなる不具合が確認されていた。

 不具合を回避するためには、「モバイルデータ通信」用の回線に「音声SIM」を設定する必要がある。

【訂正 2021/10/30 11:59】
 記事初出時、タイトルと本文の一部で「技適不適合」としておりましたが、総務省の表記にあわせ「技適不適合等」に訂正いたします。
0278iOS垢版2023/01/14(土) 02:20:29.58ID:w3qQzSvR
最近中古買ったけどiphone8よりモッサくね?
0279iOS垢版2023/02/06(月) 16:35:52.96ID:IC33yHgP
綺麗だけどちょっと重いからつい前のiPhone7を使ってしまう

あと、SIMトレイが出て来なくて修理代まで調べたのに、ただクソ固いだけだった
家にある針状のあらゆるもので試して、壁に荷物かけるフックの針でやっと開いたよ
iPhone7はピアスで簡単に開けれたのに
0280iOS垢版2023/10/14(土) 03:07:11.01ID:iQdfuK9W
ウルトラマン「3分たったら本気出す」
0281iOS垢版2023/10/15(日) 00:01:18.30ID:X1qgGAOe
買えない、買わない、買えるか!外れゲームなんて…でも……絵がいい…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況