X



トップページiOS
1002コメント305KB
twinkle Part154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (アウアウカー Sa77-9CRq)2018/10/02(火) 15:12:58.62ID:c6Rwsbraa
!extend:checked:vvvvv
次スレを立てる時はこの上に↓の2行をコピペ
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

■twinkle(対応OS:iOS 8.0以降)
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843

■作者のTwitterアカウント
http://twitter.com/twinkleforiPad

■twinkle 非公式取扱説明書
http://www32.atwiki.jp/2chtwinkle/

■関連スレ
twinkle for iOS 正規表現専用 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1494717956/

■前スレ
twinkle Part153
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1534300255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298iOS (ササクッテロ Sp9b-Qs3c)2018/10/17(水) 07:51:32.79ID:TxIYr9Igp
>>297
サンキュー、グロマスター
0299iOS (ササクッテロ Sp9b-Qs3c)2018/10/17(水) 07:55:04.75ID:TxIYr9Igp
>>287
ならない、twinkleはキラキラ。

twinは双子(の一人)であって、数字の2の意味ではない。2chは2つのチャンネルでは無い。
0300iOS (スフッ Sdff-lmsb)2018/10/17(水) 12:57:36.41ID:sZhz7WXfd
スレタイ検索、Janeでは出てくるのにチンクルで出てこないのはなんでなん??
0302iOS (ワッチョイ dfe3-Qs3c)2018/10/17(水) 16:56:59.10ID:RTqKfgPn0
>>300
スレ一覧で右上見てみ
0303iOS (ササクッテロラ Sp9b-Qs3c)2018/10/17(水) 17:43:00.78ID:zPvAfJhUp
>>300
スクショぐらい貼れや
0304iOS (スププ Sdff-cLfI)2018/10/17(水) 17:44:15.02ID:84f3oxyad
画像の多いスレ見てたら落ちるんだが仕様?
0306iOS (ワッチョイ 27ab-WBp8)2018/10/17(水) 18:00:45.54ID:PJrMcJjW0
リンク先にたどり着いたらいつも雨降り
0308iOS (ササクッテロラ Sp9b-Qs3c)2018/10/17(水) 20:02:55.18ID:zPvAfJhUp
はしかんどらむかんな
0309iOS (ワッチョイ 5fca-EnH8)2018/10/17(水) 22:10:52.57ID:V7nmsjWJ0
>>304
iPhone 7とか言わないよなw
0310iOS (ササクッテロラ Sp9b-Qs3c)2018/10/17(水) 22:49:08.74ID:zPvAfJhUp
>>309
iPhone 7に喧嘩売ってるんか?
優良機やぞ
0311iOS (ワッチョイ 6ad1-qAWj)2018/10/18(木) 00:11:37.65ID:Xw9oJ67D0
>>310
優良機でも使ってるキャリアが糞
0312iOS (ササクッテロラ Spb3-swRx)2018/10/18(木) 05:06:47.88ID:qKgqtvX6p
>>311
auが糞やぞ
キャリアWi-Fiがとんでもなく遅いところがある
Wi-Fiもパケットにカウントされて、速度制限かかる
速度制限かかるとWi-Fiも遅くなる。

これがあったから、二度とauには戻らない。
0313iOS (ワッチョイ ebc2-ZnUm)2018/10/18(木) 06:44:59.47ID:U+q5tAvI0
なんか更新あったスレ見に行くと更新あったよって出てる数以上に読み込むというか1000まで読むというか別スレを読んでる?で元のスレなのかそれ読むとそれまで読んでたものを読み込んではいるような挙動してるんだけどなんだこれ。サーバーか?
0315iOS (ササクッテロラ Spb3-swRx)2018/10/18(木) 07:57:42.58ID:qKgqtvX6p
>>313
段落を分けるとか
句読点を付けるとか
0316iOS (ワッチョイ be03-YD/Q)2018/10/18(木) 11:42:17.64ID:9oQRQiK60
共有NGってどうやるの?
0317iOS (アウアウカー Safb-H+cK)2018/10/18(木) 12:15:06.58ID:NpiyQ9Q/a
そんなものはない
0320iOS (ササクッテロラ Spb3-swRx)2018/10/18(木) 15:23:26.98ID:qKgqtvX6p
>>318
docomoはね、iPhoneのホーム画面に余計なもんいっぱい乗っけてたから
あれがクソだね。

Androidじゃねえんだぞ。あほんだら。
0321iOS (ワンミングク MMda-swRx)2018/10/18(木) 15:51:44.83ID:kioHfHvbM
ちんくる電池食いすぎ
いまのOSに対応できてないだろ
0323iOS (ワッチョイ 1f9e-swRx)2018/10/18(木) 16:42:47.43ID:oGJ71cPF0
>>320
今ソフトバンクのiphoneで料金やら年々不満が溜まってきてるんだが、余計なキャリアアプリとか割り込ませてこずに素のiphoneが使えるところだけは評価してる
エリアは多少難ありだけど速度もまあまあ早い

docomoのiphoneは昔みたいな自社サービスへの囲い込みやキャリアアプリとか無くなって最近使い勝手良くなったんかな?
良ければ乗り換えたいんで教えて
0324iOS (エムゾネ FF8a-aFI9)2018/10/18(木) 16:53:45.11ID:cYkNdvCqF
>>323
キャリアメールプロファイルだけ入れれば何も追加されない。キャリアメールもいらないなら素のまま。最初からそう。
0326iOS (ササクッテロラ Spb3-swRx)2018/10/18(木) 18:35:47.20ID:qKgqtvX6p
>>322
そうじゃない、最初からホームにキャリアのゴミ乗せるなって事。
0327iOS (ブーイモ MMd6-qAWj)2018/10/18(木) 18:54:41.38ID:S5ncB37cM
ソフトバンクは
i.softbank.jpとか全く意味のないもの未だにあるからな

他キャリアでスパム対策でブロックされ使い物にならない。
0328iOS (スッップ Sd8a-aFI9)2018/10/18(木) 19:12:45.91ID:2kPukfGYd
>>326
まさか初期設定をショップでやらせてるのか?
自分でやればそんなもの乗らないが
0329iOS (スッップ Sd8a-3whm)2018/10/18(木) 19:40:50.46ID:5MMBGMlzd
>>326
最初からじゃないだろ
設定→モバイル通信のとこでダウンロードしてインストールだぞ?
ちなみにsimフリーや他社販売モデルでもキャリアsim挿すとインストール可能になる
0330iOS (ワッチョイ 4ffa-swRx)2018/10/18(木) 20:23:43.99ID:nX7Bu2ww0
親父のドコモandroidを設定してるとマイドコモID?だのドコモアプリ?だの仕組みがすごい煩雑なんだが、iphoneはそうでもないのかい?
0331iOS2018/10/18(木) 20:26:46.14
>>330
iPhoneの方が酷いぞ,apple IDがないと何もできない
0332iOS2018/10/18(木) 20:28:01.17
iPhone使える様になっても、5chはチンクルみたいな糞専ブラしかないし
0335iOS (ササクッテロラ Spb3-swRx)2018/10/18(木) 21:09:36.20ID:qKgqtvX6p
>>329
ホットモックにどっさりあって触るの辞めたんだが
0336iOS (ワッチョイ 267a-65BR)2018/10/19(金) 00:31:09.66ID:ZBsS2pzq0
アプデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0337iOS2018/10/19(金) 01:07:45.42
>>336
何が?と思ったら、mate復活の事か
0338iOS (ワッチョイ da1f-aFI9)2018/10/19(金) 02:18:31.02ID:Q1VT9/eF0
>>335
店頭展示実機はそういうもんだろ
うちの近所のソフトバンクショップの実機もソフトバンクアプリ入ってたぞ
0339iOS (ワッチョイ 1aca-PLhw)2018/10/19(金) 07:40:47.39ID:p+ikmb860
auはキャリアメールのプロファイル落とすと余計な物がたくさんはいるから後で消すぞ
0341iOS (ワッチョイ 7bab-UPwv)2018/10/19(金) 07:58:04.12ID:qk/IudLr0
>>339
そうそう、大量のアイコンがホーム画面にズラッと並ぶからビックリするよね。まあみんなアプリ本体じゃなくてアプリをダウンロードするリンク先のブックマークだからポチポチ消すだけでいいんだけど。
0342iOS (スッップ Sd8a-3whm)2018/10/19(金) 08:54:00.35ID:0N+HmDbYd
>>330
iPhoneは基本的にキャリアがROM変造出来ないから
キャリアと言えどユーザーレベルでインストールするしかないんだよ

>>335
ショップの人がインストールしただけ
iPhone他キャリアがROM変造出来ない一部のAndroidも
出荷状態ではキャリアゴミ一切入ってないよ
0343iOS (アウアウウー Sa9f-ZFji)2018/10/19(金) 11:53:36.82ID:EUT/FzVma
Apple Watch対応まだー??
0344iOS (ササクッテロラ Spb3-swRx)2018/10/19(金) 13:59:21.54ID:zCY0m+2ip
>>342
ショップがインストールしたにせよ
そういうやり方がスタンダードになってんじゃねえの?
ネットで同じホーム画面見たことあるし
敬遠する理由になるよね。
0345iOS (ワッチョイ 0e80-EPZs)2018/10/19(金) 14:27:38.85ID:gtypI0m80
速度が1どころか5Mbps超えててクソ遅いとかどんな世界に住んでんだよw
0346iOS (スッップ Sd8a-3whm)2018/10/19(金) 15:06:45.77ID:0N+HmDbYd
>>344
買うときに「やるな」って言えば真っさらのiPhoneだよ
Androidみたく変造ROMではない
実質何の問題もないのに何を目くじら立ててんのかサッパリだな
0347iOS (ササクッテロル Spb3-swRx)2018/10/19(金) 17:10:15.49ID:tLCy9XSsp
>>346
逆に言わなかったらデフォで入ってるって事?
0348iOS (スッップ Sd8a-3whm)2018/10/19(金) 18:03:27.41ID:0N+HmDbYd
>>347
デフォでは入らない
ショップの店員が入れる
全て消そうと思えば消せる
ROMには入ってない
以上
0350iOS (スッップ Sd8a-aFI9)2018/10/19(金) 18:36:27.24ID:LlamemWQd
>>347
どうしてもdocomoをけなしたいの?
それとも無知を指摘されて恥ずかしくて引っ込みがつかないの?
0351iOS (ササクッテロル Spb3-swRx)2018/10/19(金) 21:15:35.48ID:tLCy9XSsp
>>348
言えば入れないって言わなかった?
言わなきゃ入れるって事じゃないの?
それだとデフォじゃん

>>350
キャリアものは、一切入れるな。
本人が入れるならまだしも。
iPhoneにキャリアアプリ、キャリアリンクみたいなのは必要無い。
0352iOS2018/10/19(金) 21:24:09.76
チンクルみたいな糞アプリ入れる位ならキャリアアプリの方がまだましだな
0353iOS (アウアウオー Sa22-EJqa)2018/10/19(金) 21:58:13.10ID:rw46BNZha
キャリアで買ったら動作確認後に初期化してたな、ドコモやauのアプリ消えてスッキリ
0354iOS (ササクッテロル Spb3-swRx)2018/10/20(土) 05:45:57.74ID:TJajagCvp
>>352
ヘドロユーザーが何しに来てるんだよ?
0355iOS2018/10/20(土) 12:12:02.59
>>354
Maxユーザーだが、糞だわチンクル
0356iOS (アウアウウー Sa9f-PLhw)2018/10/20(土) 12:26:55.10ID:jeRi7+Tta
>>355
どうせソフバンだろw
0357iOS (アウアウオー Sa22-7PZ0)2018/10/20(土) 12:33:49.54ID:01KfadOaa
いつものウジ痛だろ
0358iOS (ワッチョイ 7bab-UPwv)2018/10/20(土) 12:46:22.05ID:OgvVdrwv0
ユーザーインターフェースは分かりにくく使いにくいが画像のアップロードとかサムネ表示とかあるのコレだけだからなあ
0359iOS2018/10/20(土) 13:05:47.71
>>356
禿ではないが、禿は何がダメなんだ?
0360iOS (ササクッテロ Spb3-z0Sl)2018/10/20(土) 13:16:16.61ID:P323WFEhp
>>356
ドコモAUなんて高くてムダ金
最後の行はコジポ・ウロポ・月月割を駆使した場合のSIMフリー価格比で最終何割引になるか
個人的には、ダウングレードすることで割引率の高くなる512GBと128GBが「ないかな」枠で、XS 64とXR 256は端末機能or容量、という個人の好みで決めて良いと思う
https://i.imgur.com/Q68FaHz.jpg
0361iOS (オイコラミネオ MM1b-EJqa)2018/10/20(土) 15:03:26.46ID:bbQ7MaNpM
なんでそんなに必死なんw
0362iOS (ワッチョイ 1aca-PLhw)2018/10/20(土) 16:31:08.24ID:fAQX5j3A0
>>360
回線速度がまともになってから言ってねw
0364iOS (ササクッテロル Spb3-swRx)2018/10/20(土) 17:35:05.53ID:TJajagCvp
えーと、キャリア選びスレだったかな?
0365iOS2018/10/20(土) 17:37:04.17
禿はMVNO以下で良いのか?
0367iOS2018/10/20(土) 17:56:36.95
>>1-1000
全く見えないと
0368iOS (ササクッテロル Spb3-swRx)2018/10/20(土) 18:00:25.86ID:TJajagCvp
>>1-1000 全て俺の自演な
0370iOS (ワッチョイ f381-aFI9)2018/10/20(土) 19:06:13.19ID:5LwlXds70
自分が書き込んだ過去のレスにすぐ行ける方法ってありますか?
0372iOS (ワッチョイ 7bab-UPwv)2018/10/20(土) 20:27:14.98ID:OgvVdrwv0
>>370
画面の真ん中あたりをタップ→「…」ボタンをタップ→自分で書き込みしたレストラン
0374iOS (ワッチョイ 5fa2-VbfB)2018/10/21(日) 01:57:00.36ID:J1IoYN3z0
スレ開くとたまに5chに対応してないとか出るな
でも対応ブラウザはこちらっていうリンク先にはtwinkleの名前あるし意味わからん
0376iOS (アークセー Sxb3-P+XJ)2018/10/21(日) 02:04:31.67ID:JlBki9VSx
非対応の表示、日付が去年だけども今回の鯖落ちと関係あるのかな
何回か読み込めばスレ見れるけどこれが出ると付けてたしおりが消えて困る
0377iOS (アウアウカー Safb-sO/X)2018/10/21(日) 02:28:45.44ID:g3pkY/nha
チンクルだけ?
0378iOS (ワッチョイ da1f-aFI9)2018/10/21(日) 02:36:19.40ID:3FjPLkVi0
>>351
だからキャリアのものはデフォじゃ入ってなくて、初期設定やってもらう情弱専用だって言ってるのがなぜわからんのだ
情弱用なんだからおまえには不要だろ

もしかして自分にとって不要なものは世界に存在してはいけないというのか?
0379iOS (ワッチョイ bea7-dgmc)2018/10/21(日) 03:47:21.84ID:okwyrBKa0
ipadでチンクル開くと2分割になるんだけど、これなんとかならんの???
0380iOS (ワッチョイ 5318-3Q39)2018/10/21(日) 09:09:06.85ID:RZlZqKJ90
>>379
スプリッドビューにする
0381iOS (ワッチョイ a336-swRx)2018/10/21(日) 09:27:31.31ID:kgwq9kto0
チンクル読み込まない
他のだと大丈夫
0382iOS (ワッチョイ afdc-g4Gz)2018/10/21(日) 09:49:02.27ID:NrYshCnH0
重すぎる
0383iOS (ササクッテロル Spb3-swRx)2018/10/21(日) 10:45:10.06ID:0lheMPo5p
>>378
言ったら、入れるならわかるが
言わないと入れるだとダメだな。
0384iOS (ササクッテロル Spb3-swRx)2018/10/21(日) 10:47:50.89ID:0lheMPo5p
>>378
検索したらすぐ出てきた。
こんなの勝手に入れるなよ。
こんなの、iPhoneユーザーからしたら敵だぞ。
https://i.imgur.com/t2WpngU.jpg
0385iOS (スッップ Sd8a-XV5B)2018/10/21(日) 11:21:30.93ID:/1K1CYmid
両者間違ってるのに延々とスレチ続けて荒らしたいだけなのがよくわかる
0386iOS (ワッチョイ f381-tBZW)2018/10/21(日) 12:13:13.48ID:fsIoCZpt0
チンクだけダメなん?
0387iOS (ワッチョイ 6a73-Vwzz)2018/10/21(日) 12:34:51.99ID:Z0k8Tg2T0
チンクルって浪人ログイン出来ないらしいよ
0388iOS (ワッチョイ da1f-aFI9)2018/10/21(日) 14:25:33.36ID:3FjPLkVi0
>>383
基本的には言ったら入れるんだよ
言わないと入れるのは不良社員かおまえの妄想
0389iOS (ササクッテロル Spb3-swRx)2018/10/21(日) 14:31:23.27ID:0lheMPo5p
>>388
ホットモックにも入れんなよ。
ドコモブランドなんて要らんのよ。
0390iOS (ワッチョイ 6a73-Vwzz)2018/10/21(日) 14:58:10.82ID:Z0k8Tg2T0
チンクルって浪人にログイン出来ないんだね
0393iOS (ワッチョイ da1f-aFI9)2018/10/21(日) 16:22:12.48ID:3FjPLkVi0
>>390
このやり方はうまいな
「浪人の入り方教えて」っていうより答えが返って来やすそう
0395iOS (ササクッテロル Spb3-swRx)2018/10/21(日) 17:29:11.89ID:0lheMPo5p
設定見ない奴多すぎ
0396iOS (アウアウカー Safb-A2Qk)2018/10/21(日) 19:36:53.28ID:gyxjuL/Ra
ちんくるだと規制喰らうのにJane styleだと書けるのはなんなの?
janeはなんか貢いでんのか
0397iOS (ササクッテロラ Spb3-z0Sl)2018/10/21(日) 19:38:42.43ID:MkyAaMjkp
●携帯3キャリア比較●

【料金プラン】
■茸 【ドコモwith 】3人家族でひとり1980円〜
https://www.nttdocomo.co.jp/special_contents/1980_bill_plan/
■庭 【auピタットプラン】1980円〜
https://www.au.com/mobile/charge/smartphone/plan/pitatto/
■禿 【ソフトバンクミニモンスター】1980円〜
https://www.softbank.jp/mobile/price_plan/data/mini-monster/

【更新特典など】
■茸 dポイントクラブ (更新3000P)
https://dpoint.jp/ctrw/web/thanks/thanks_point_detail.html
https://buzzap.net/images/2016/04/14/docomo-freecourse-lecture/ss4962.png
■庭 au star (更新3000P )
https://star.auone.jp/austar/preconfirm/renewalgift.html
https://star.auone.jp/austar/preconfirm/renewalgift_assets/img/img-daredemo_gift01.png
■禿 my softbank (更新3000P )
https://www.softbank.jp/mobile/special/choki-keizoku/
https://cdn.softbank.jp/mobile/set/data/special/choki-keizoku/img/s/h3_benefit_1.png

【配給など】
■茸 ハピチャン■
10月11月 マツモトキヨシグループ540円引
対象 ドコモの回線継続利用期間15年以上 スマートフォン
https://www.nttdocomo.co.jp/campaign_event/hapichan/index.html
https://cas.nttdocomo.co.jp/flcache_data/campaign_event/hapichan/images/img_01_smt.gif
■庭 三太郎の日■
10月マックダブチ+(スマプレ会員ドリンクs)
12月ダイソー
対象 au star会員(無料)
https://3day.au.com/
https://3day.au.com/assets/img/lp/img-mc-01-sp.jpg
https://3day.au.com/assets/img/lp/img-mc-04-sp.jpg
■禿 SUPER FRIDAY■
10月サーティワン シングルコーン
対象 ソフトバンクのスマートフォンをお使いのお客さま
https://www.softbank.jp/mobile/special/super-friday/
https://cdn.softbank.jp/mobile/set/data/special/super-friday/img/s/bnr_31.png

【配給など有料会員】
■茸 いちおしぱっく(スゴ特コンテンツ)
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2018/02/15_01.html
■庭 スマートパス(スマートパスプレミアム)
https://pass.auone.jp/main/
■禿 とく放題
https://www.softbank.jp/mobile/service/tokuhodai/

【ショッピングサイト】
■茸 dショッピング
https://shopping.dmkt-sp.jp/
■庭 Wowma!
https://wowma.jp/
■禿 ヤフーショッピング
https://shopping.yahoo.co.jp/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況