X



トップページiOS
1002コメント265KB
iPad mini 4 part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0572iOS (ワッチョイ e771-CQ5Q)垢版2018/10/16(火) 20:32:54.45ID:AAIsxC1N0
自分もタブレットは16:10が好き派
泥タブ持ってたけど動画も漫画もどっちも良い
惜しむらくはHUAWEIくらいしかマトモなタブが無いからゲームに不利なんでmini5が16:10なら即買うわ
0573iOS (ワッチョイ dfc9-lio8)垢版2018/10/16(火) 20:33:03.54ID:Vn/oYwa20
最近流行りの縦長スマホは動画見るならまだ良いが、漫画はサイズが小さくなりすぎるんだよな
0578iOS (ワッチョイ e7f7-UDpc)垢版2018/10/16(火) 22:29:14.27ID:ZaeFiXRJ0
3:2って言うとサーフェスか
店頭で触ってみたが縦に長い分ウェブページとかは見やすかったな
0580iOS (ワッチョイ 7f2a-YhVs)垢版2018/10/17(水) 03:06:17.37ID:tadn5m6J0
>>579
Huaweiは全方位に攻めるなぁ
けどやっぱこのメーカーは駄目だ
SoCのベンチマークはご立派な結果だけど
内部ストレージがショボすぎてゲームのデータ読み込みが遅かったり
カタログスペックでは見えないところで手を抜いてたりするからな
0581iOS (スフッ Sdff-Wfkc)垢版2018/10/17(水) 04:26:52.83ID:XwfIAlc3d
>>580
その様な意見を受け入れて新しくなる度に良くなってきてるメーカーだからな
驚異的だよ嘗めてかかってはだめだろうな
0586iOS (ワッチョイ e771-CQ5Q)垢版2018/10/17(水) 06:55:14.03ID:qIFmQrvh0
おっ!と思ったけど2:1よりも細長くて横幅85mmとか所詮スマホでインチ詐欺だわ
いくらHUAWEIとはいっても導入当初は割高いだろうし余裕のスルー
0587iOS (JP 0H7f-UUuZ)垢版2018/10/17(水) 07:41:52.72ID:uQVdGIL1H
スマホをタブと比べる奴が居ると各メーカーこまるだろ代わりにとインチサイズで奨めてるメーカー無いだろ
0588iOS (ワッチョイ 474b-sDGA)垢版2018/10/17(水) 07:51:57.99ID:j0CtW4Wp0
iPhoneXRに通話なしのsimいれてiPadmini5と言い張る
0589iOS (JP 0H7f-UUuZ)垢版2018/10/17(水) 08:01:23.43ID:uQVdGIL1H
スレチだけどmate20スゲーなパネルでの指紋認証も積んで来たしカメラが異常レベルだし
このレベル日本メーカーが出してれば世界に羽ばたけたのにね
0592iOS (ワッチョイ 474b-iyO3)垢版2018/10/17(水) 09:22:05.05ID:hhR3okN10
>>588
XRだと小さいしアスペクト変だし。
やっぱminiがベストなんよね
0593iOS (スププ Sdff-cirW)垢版2018/10/17(水) 09:29:35.12ID:6aXl8+ptd
ミニ4の底辺と同じ長さのベゼルレスのスマホが出るとしたら
何インチになるんだろ?
0595iOS (スププ Sdff-cirW)垢版2018/10/17(水) 10:20:55.46ID:2542GECcd
結局底辺が短くなれば縦長に多くの情報は載るけど
全体の画像や文字が小さくなり改行とか見にくくなるだけ

iPhoneXとiPhone8+持ってたけどiPhone8+の方が文字が大きく見やすかった
0596iOS (スププ Sdff-lio8)垢版2018/10/17(水) 10:28:21.47ID:IZ4F0kSld
>>595
俺も両方持ってたけど漫画ビューアとしては8+でも小さいって感じだった
Xは論外、文字が小さすぎて読めな〜いッ!!
0597iOS (JP 0H7f-UUuZ)垢版2018/10/17(水) 10:29:35.02ID:uQVdGIL1H
スマホのアスペ比率はごちゃごちゃ言ってるけど現実にはデザインがメインで長くしたんじゃないの
ベゼルレスにするのが目的で情報領域が増えるのなんかほぼ意味ないレベル
二画面の時に少し良い位だろ
0599iOS (アウアウウー Saeb-s8rV)垢版2018/10/17(水) 20:17:51.55ID:VRZ0MaE5a
ファーウェイなんて恥ずかしくて使えないよ
0602iOS (ワッチョイ e74b-by0M)垢版2018/10/17(水) 22:02:52.78ID:kRInIv2z0
>>579
ほー来たー?
0603iOS (ワッチョイ e74b-by0M)垢版2018/10/17(水) 22:08:56.16ID:kRInIv2z0
>>580
>>581
UFS3.0は積んでいるんじゃないか
0604iOS (ワッチョイ e74b-by0M)垢版2018/10/17(水) 22:10:34.01ID:kRInIv2z0
何と言っても凄いのがこれ

一方、ゲーム向けモデルでとくに配慮が必要な放熱に関しては、
熱移動効率の高い熱輸送デバイス『ベイパーチャンバー』と熱伝導率に優れる『グラフェンフィルム』のタッグにより対策。

同機で使われるグラフェンフィルムの熱伝導率は、一般的なスマホで使われる銅箔の2.8倍。
昨今のハイエンドスマホで使われるカーボングラファイトフィルムに対しても、約1.27倍の熱伝導率となります。
スマートフォン向けの放熱部品としては、現状で最高水準と呼べるデバイス同士の組み合わせです。
0610iOS (JP 0H2a-MO8W)垢版2018/10/18(木) 01:18:13.97ID:NCFzVVaAH
泥を使う時変な使い方して使えない?何これ?駄目じゃんって言う奴が居ると林檎が馬鹿にされるんだよ

何かへんだよ林檎中!

huawei Galaxy恥ずかしくて使えないとかな!やっぱり何かへんだよ林檎中!
俺はAppleでもhuaweiでも気になる物は買ってスタバでもドヤ顔で使うぞ
0612iOS (スププ Sd8a-LHEb)垢版2018/10/18(木) 10:01:24.13ID:XVhnG5+Ud
この頃新型iPhoneは、わかりやすいからなのかカメラ機能ばかりを強調しているような気もするけど、カメラモジュールに搭載されてる撮像素子って4:3でしょ?
あの細長い画面に合わせた写真を撮ろうとすると、短編捨てているような気もする。

オイラはmini4で写真観たり少しいじったりもするから、やっぱ4:3が良いな。3:2でも少し長い。
0613iOS (ワッチョイ be45-nmS+)垢版2018/10/18(木) 10:09:57.48ID:1cg+OTkU0
ディスプレイが正方形のやつ欲しい
写真が向きによって大きさ変わるのストレス
もう写真そのものを正方形にしてやろうかとすら思う
それもいいよな
0615iOS (ワッチョイ be45-nmS+)垢版2018/10/18(木) 10:42:15.84ID:1cg+OTkU0
ロックしてもタテ写真はでっかく、横写真はちっちゃくなるから閲覧の時拡大とかするのがなんか嫌
さすがにiPadそのものは変えられないから写真を正方形で撮ることにする
昔からそういう撮り方もあったしそうしよ
ただ正方形のiPad出たら全力で買う
0616iOS (ワッチョイ db45-K69x)垢版2018/10/18(木) 13:07:56.95ID:hFAL5+4i0
>>604
何せベンチマークモードというのを実装しててベンチアプリを感知するとオーバークロック動作してベンチマーク値を実際の性能より底上げして見せる機能付だからな
0618iOS (ワッチョイ 0f6a-c1+y)垢版2018/10/18(木) 15:51:36.49ID:L0TQAm0k0
泥糞を使えたら頭が良くなったような気になれる

だから泥糞は貧乏人のバカに人気なんだなw
0619iOS (ワッチョイ 4f28-Z9ZF)垢版2018/10/18(木) 16:16:54.82ID:CaHXUF2t0
>>613,615
それ、上下か横が必ず切り取られるor黒帯になる悲しいデバイス…
スクエアフォーマットの写真は好きだけども
0621iOS (ワッチョイ 0e80-wbjI)垢版2018/10/18(木) 17:42:26.59ID:07o8RGxA0
林檎も泥も否定すること無いだろ両方使っても悪くない泥のロースぺ使って駄目っても意味がないよ
良い所は認め駄目な所はハッキリ言えば良い
とは言ってもiPadproは別格だよ泥は敵わないからな
無印やmini4位ならhuawei m5やGalaxy s4などで十分渡り合えるよ後は何をしたいかだよね
0628iOS (ワッチョイ 2a25-023v)垢版2018/10/18(木) 20:01:21.79ID:MCWtx0Tw0
3年前のiPad mini 4 シルバー Wi-Fi 64GBを28000で売り抜いたんやが勝ち組か?
新しいの出たらプロに乗り換えるぜ
0630iOS (ワッチョイ 7b18-84ZO)垢版2018/10/18(木) 21:21:55.71ID:9sndNlw30
iPadのiOS12以降はゴミ
となるとmini4が究極モデル
iPhoneは大して変わらないからアリだけどね
0634iOS (ワッチョイ 7b38-740R)垢版2018/10/18(木) 21:33:42.86ID:hfdjGr8Q0
>>628
俺なんか老眼で泣く泣く去年の1月に使用半年の傷ナシ美品ドコモ64GBセルラーをゲオで26000円で買い叩かれた超負け組やでw
今は5s,Air2,初代12.9の組み合わせで満足してるわ
0636iOS (ワッチョイ a336-ieif)垢版2018/10/18(木) 22:31:03.62ID:qbHtnqOe0
>>628
私より良いよ
私なんか9月に
iPad mini初代のWi-Fiモデル16GBを15000円で売り
iPad mini 4の128GB Wi-Fiモデルの整備済品を45000円で買ったけれど
セルラーモデルが欲しくなって30000円でその整備済Wi-Fiモデルを売り(使用1週間)
探して45000円のiPad mini4セルラーモデル128GB未使用品を買った
そして今使ってる
元々初代のiPad miniは貰い物だから良いんだけれど
整備済品など買わずに素直にセルラーモデルを買えば良かったと思ってる
15000円は損した
0638iOS (アウアウエー Sae2-8pE8)垢版2018/10/18(木) 22:39:36.01ID:McxHCxaqa
iOS12の機能はA9以上じゃないと色々もったいないから、mini4をA9にするだけで良いから更新してください…
0640iOS (ワッチョイ db45-K69x)垢版2018/10/18(木) 23:31:34.04ID:hFAL5+4i0
>>627
拷問してボコボコになったら標本に出来ないだろ

miniシリーズでSplit Viewが出来るのは4だけなのにiOS10はもったいない
0641iOS (アウアウオー Sa22-T6j5)垢版2018/10/19(金) 00:17:36.43ID:WSS+8jZ6a
>>636
自分のやる事が裏目裏目に出るの分かる!
自分はiPhone SEの128GBのSIMフリーの新品35000円で手放したら、生産終了決まっていまは55000円コースだもん。
(古くなればなるほど価値が落ちると思ってた)
まぁ、その時それが必要だと思って買ったのも自分だし、要らないと思って手放したり買い直したのも自分だからしょーがないよね。
0642iOS (ワッチョイ 3b36-PAgH)垢版2018/10/19(金) 01:53:02.13ID:QDqLVWJ+0
https://i.imgur.com/Q6Dec23.jpg

整備品で初めてiPad買ったんだけどなんで純正ミュージックがこんなにスペースが空いてるの?
0643iOS (ワイモマー MM8a-ZLim)垢版2018/10/19(金) 02:58:58.14ID:RDWzNp3GM
>>579
こんな変態的アス比じゃminiの代わりにならないじゃないか
この変態でいいならiPhone Xs Maxでもいいってなってしまうわ
0644iOS (ワイモマー MM8a-ZLim)垢版2018/10/19(金) 03:05:00.85ID:RDWzNp3GM
>>589
残念ながら今の日本にスマホに意欲的なメーカーはもう存在しないよ
キャリア主導で外国メーカーとの競争からも守られてきたガラケー鎖国の時代とは違う
0646iOS (スップ Sd2a-dS6L)垢版2018/10/19(金) 06:45:56.43ID:fzGIKbM7d
普通にデカイサイズしか発表されない上に
mini4はストアからディスコンというiPhoneSEじゃねw
0647iOS (ワッチョイ b381-0gG3)垢版2018/10/19(金) 07:42:48.69ID:myMv9s/P0
ちょっとiPad Proが高性能になりすぎなんで
12.9インチ10.5インチの廉価版と一緒に来年6月やな
0648iOS (スップ Sd2a-dS6L)垢版2018/10/19(金) 08:17:18.95ID:fzGIKbM7d
つーかリークサイズ見ても10インチだか9.7インチは
ベゼルレスでもやはりでかいな
論外だわ
0650iOS (ワッチョイ a336-K69x)垢版2018/10/19(金) 08:32:08.47ID:ApDKdKLJ0
9.7インチのiPadの筐体サイズまでならベゼルレスでも問題ないけど
それ以上の大きさの筐体でベゼルレスだと
操作する時にどこ持ちゃ良いの?ってなる
0652iOS (スップ Sd2a-dS6L)垢版2018/10/19(金) 10:27:52.89ID:fzGIKbM7d
>>649
心理的も何もベゼルレスにしても10インチの方ですら
リークサイズが本当ならminiより1片が3cm以上も長いんだぜ
0653iOS (スップ Sd2a-dS6L)垢版2018/10/19(金) 10:34:14.26ID:fzGIKbM7d
まあ上のレス書いてて自分でもアフォなレスだなと思うけど
iPhoneみたいにフェイスIDによりベゼルレスにした分
アスペクト比関係なく液晶を縦に伸ばすなら本体小さく(もしくは同じ)で
表示領域増やすってアプローチできるんだけど

iPadは4:3比を守っちゃうから
どうしたって10インチ(9.7?)でベゼルレスにしたって
横幅は減りようねーもんなwwww

だからiPadだとベゼルレス化で1個上のサイズにしてみよう!
なんてことはmini4ユーザーからすりゃねーわなw
0654iOS (アウアウエー Sae2-Ta02)垢版2018/10/19(金) 11:24:18.45ID:18hiz3bza
むしろiPad使ってるのに12に上げてない人って本当にiPad使ってるのかって思うわ
iOS11からiPad贔屓なのに、11にしてるなら12にしない理由ないし
0655iOS (アウアウウー Sa9f-K69x)垢版2018/10/19(金) 11:51:19.34ID:mX/FfvdEa
二台持ってる内、一台を12に上げたが、
真ん中から時計が消えたのが嫌だ
右上からコントロールセンター出すのもキモい
こんな理由で12が嫌いです
0657iOS (ワッチョイ afc9-lH9z)垢版2018/10/19(金) 12:27:32.69ID:UDShvsc50
>>654
こいつみたいな煽ってくる奴の言う事真に受けてバージョン上げて良かった試しは一度として無かったな
大概バッテリーがマッハになって余計なお世話な機能が出しゃばってくる
余計なお世話な機能をわざわざ潰しても前より性能悪化してるし、時間を置いたらバッテリー持ちは改善するとか言うけど全く改善しねーし
0658iOS (ワキゲー MMa2-hGZk)垢版2018/10/19(金) 13:02:30.87ID:xAyOtJ+4M
appleストアがアップデート中だな。また発表がproシリーズだったら嫌だな。
スピーカー4つも要らないし、アプリのアイコンの間隔が無駄に広くなるのはめんどい。
デカイとカバンに入りにくい。
0659iOS (アウアウウー Sa9f-K69x)垢版2018/10/19(金) 13:09:41.07ID:mX/FfvdEa
スピーカーは4つあった方がいいよ
横向き画面でYoutube見たりゲームやる時、
今の配置だと片側に音が寄ってしまう
0664iOS (スップ Sd2a-dS6L)垢版2018/10/19(金) 14:00:30.86ID:fzGIKbM7d
10.3.3 mini4のヘアスタイルがジェイソンステイサム似のワイ最強
0667iOS (ワッチョイ 9771-OhQv)垢版2018/10/19(金) 14:24:22.61ID:6F5egLQL0
自分も10.3.3のmini4はあげる気にならんな現状全く困ってないし
11にしちゃったPro初代はもう少し様子みてからあげると思うけど
0669iOS (ワッチョイ be45-Mwjc)垢版2018/10/19(金) 15:25:53.50ID:OPbK6UTY0
>>653
ベゼルレスだと横幅も減ると思うが
10インチは表示枠の対角線の長さだからね
だから縦長のAndroidがインチ詐欺みたいな感じになるww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況