X



トップページiOS
1002コメント239KB
iPhone 5sであと一年頑張るスレ Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS2018/09/24(月) 19:42:35.49ID:Lk9ILmMY
iPhone 5sであと一年頑張りましょう

前スレ
iPhone 5sであと一年頑張るスレ Part26
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1522577038/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952iOS2018/12/18(火) 03:28:45.16ID:U9ZCAUQP
>>6
SEXするか考えてる??
0953iOS2018/12/18(火) 08:39:39.86ID:PLvflXH6
お気に入りのカーゴパンツ(数本持ってる)の携帯用ポケットに入るスマホは5sかSE以外限られてて
0954iOS2018/12/18(火) 09:31:45.32ID:2xM69yHL
最近、脱獄してみたんだが結構軽快だなw
0955iOS2018/12/18(火) 10:08:52.77ID:vF5lkXQt
5sは使いたいアプリがあるからiOS10で止めて、別にiPhone7買ってこっちにはiOS12にしてる
0956iOS2018/12/18(火) 19:02:01.14ID:UZ1WcGEt
>>902
ios12更新に躊躇して、10.3で足止め喰らってる連中がいまだに多く、
改悪更新が2年近く続いてるのにサポート長いなぁ。とか噴飯物w
0957iOS2018/12/18(火) 19:40:35.17ID:WqaXovgU
appleの隠蔽体質が分かるよな。バッテリーに関しては
それよりosくらいダウングレー出来るようにして、好きなバージョンを使わせてくれと思うよ
0958iOS2018/12/18(火) 20:21:53.26ID:BCxmQq+c
>>957
ソフトを開発する側からしたらバージョンが絞られてる方が有難い。
0959iOS2018/12/18(火) 22:21:57.25ID:7nwmhIJM
お前らhuawei にせんのか?2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/704HW/8.0.0/LR
0961iOS2018/12/19(水) 12:37:32.97ID:mjDIbd5A
>>960
望み薄そうやな

来るとしたらSEサイズではなく、XRとかXSサイズな気がする…
0962iOS2018/12/19(水) 12:42:48.30ID:qHWVy+kA
街の修理屋でバッテリー交換してくるわ
0963iOS2018/12/19(水) 14:33:53.74ID:52/5vW5F
不器用じゃないなら自分で替えてみたら?
0964iOS2018/12/19(水) 15:47:04.50ID:pHbEJopt
自分、不器用ですから
0965iOS2018/12/19(水) 17:03:49.42ID:S+LHArxF
俺も不器用な男だけどDIYでやると2000円でお釣りが来る
バッテリーの調達先に気をつけるのとパネルを上げる時にホームボタン
に接続されているケーブルを断線しないように気をつければいける
0966iOS2018/12/19(水) 17:35:34.15ID:ZBQkmycn
吸盤付き洗濯バサミ、一番安いのでいいから買っとけ
全然捗る
0967iOS2018/12/19(水) 17:41:21.36ID:Qf2S3+qc
>>958
うすのろになる改悪バージョンを出し続けるならos更新はありがた迷惑。
windowsみたくセキュリティだけ配布すればいい事
0968iOS2018/12/19(水) 20:29:31.39ID:mjDIbd5A
>>967
有料でいいからそうして欲しい、マジに
0969iOS2018/12/19(水) 20:49:56.46ID:h8EwQToq
>>967
そんなこと開発側から知ったことではないな。
基本的にiPhone iPadは最新のOS率が高いから、わざわざ古いOSに頑張って対応する開発費用は無駄でしかない。
まぁ、OSのバージョンアップでも影響ないならまだ使えるってだけ。
0970iOS2018/12/19(水) 22:24:20.84ID:itOXAch8
バッテリー持たないから8に替えようかと思ってたけど
どうやら8にiOS12ではバッテリーの持ちが今一みたいだからやめて
まだ5s使うことにした。 来年アップルで安く交換してくれるんだろ?
0971iOS2018/12/19(水) 22:36:34.53ID:5XnlQZAB
>>970
半額になるよ
俺も待ってる、それに来年から5Gスマホが夏モデルか秋冬モデル辺りで発表されそうだから、今の機種はどれもこれも決定的型遅れになるよ
0972iOS2018/12/19(水) 23:42:29.32ID:itOXAch8
>>971
ほぅー。ありがとう。
新機種楽しみに5s使い続けるわ。
0973iOS2018/12/20(木) 02:39:17.18ID:YWVWzT9P
>>969
11以降のバージョン変更が世間で歓迎されてるなら説得力あるんだけどねぇ、嫌がらせ更新してるだけに欧州の一部で訴えられそのツケが賠償問題になる。
半人前のアプリ屋にはありがたい仕様なのだろうけど、最新osを半年見送り様子を伺っても誤作動や不安定続き、最新機に合わせただけのマルウェアに変わりない
0974iOS2018/12/20(木) 03:08:41.79ID:a54bMiHm
充電してもアップルのマークが出るだけで起動できなくなりました。バッテリー換えたら直りますかねー?
0975iOS2018/12/20(木) 03:23:36.25ID:DW8EmnZI
基本連絡手段で身に付けて歩きたいから5s使い続けて来たけど処理の重さとか文字入力のもたつきがそろそろキツくなってきたのよなぁ…
Apple WatchもiPadも使ってるしAndroidのデカさは論外だしでホント困りもんだ…SE再販してくれんかねぇ…
0976iOS2018/12/20(木) 03:48:08.89ID:Wx7rvVTm
裏目全画面ELノッチレスでSE2出るまで待つ
ipodtouchも指紋認証端末としての復活キボンヌ
課金系ゲームや店舗内wifi使って二段階個人認証したい
touchはgen5画面背面カメラiphoneはハイパーインカメ背面カメラレス
0977iOS2018/12/20(木) 09:42:20.10ID:B1QLgLfI
欲張らなければ5sは携帯性良いし一台だけ持って出るときはこれになる
0978iOS2018/12/20(木) 09:47:33.53ID:I0d864Ea
>>977
分かる
0979iOS2018/12/20(木) 10:49:46.07ID:DW8EmnZI
ほんと6以降の側面丸いのはポケットから滑り落ちた時の破損率高くて二度と買いたくないわ
0980iOS2018/12/20(木) 10:52:39.33ID:rhqUOxD0
SE欲しい人はY!mobileでちょこちょこ出てるぞ
0981iOS2018/12/20(木) 15:40:36.58ID:zul9bHt8
とうとう百均の売り場から消えてきたな
少し前までケースいっぱいだったのにな
0982iOS2018/12/20(木) 17:48:20.61ID:6UVu7Sg9
>>979
俺は予備に6持ってるけど5sと同じケース使ってるから違和感無い、外形が大きいだけなのでw
0983iOS2018/12/20(木) 17:59:23.28ID:Vy1Wnr73
>>982
5sと職場支給の7を使ってるけど、7を持った時のズッシリ感がすごい。
0984iOS2018/12/20(木) 22:04:53.09ID:7xxsbkl9
5sと7持ちだけどあんまかわんねえ
0985iOS2018/12/21(金) 03:28:30.39ID:B65DIqT3
7,8はともかくX以降は十分その気を無くさせてくれる重さね。
0986iOS2018/12/21(金) 08:25:13.37ID:k8bSzLuK
7はまぁまぁ我慢できるデザインだよね。
もう買っちまおうかな…
0987iOS2018/12/21(金) 08:34:29.31ID:3siHIdxa
7の赤が液晶面側黒だったらなあ
まあ全面黒ガラス貼る手もあるが
0988iOS2018/12/21(金) 19:05:55.20ID:Yh/OpA8h
たまに見かけるけどホームボタン白のパンダカラーになっててクソダセぇぞあれ まぁホームもペタっちゃえばいいんだろうけど
0989iOS2018/12/21(金) 19:23:28.00ID:J6PcN9Tj
>>987
8の赤じゃいかんの?
0990iOS2018/12/21(金) 19:47:11.47ID:ZMF9n7wT
8の背面ガラスみたいのが好きじゃないと言うあっち立てればこっち立たず
0991iOS2018/12/21(金) 22:55:59.97ID:tmldtS1x
>>974
いわゆる林檎病って奴か
0992iOS2018/12/21(金) 23:39:14.79ID:bUeoYRTk
気がつくと、この5sがイカれたら電話が無くなる。
その時どう対処するか。
7辺り買うのが手っ取り早いが、治すか他のスマホ買うか、どうしよう???
0993iOS2018/12/22(土) 08:35:40.48ID:0jZ81rNP
壊れる前に予備機を買っておく
0995iOS2018/12/22(土) 09:41:20.95ID:5+GF9oti
おつ
今のうちにサイズにこだわりがあるんだったらSE買っておくのがいいかな、まだあるし
0996iOS2018/12/22(土) 13:19:35.09ID:fTKLbJ8H
あと2ヶ月で2年契約切れるから仕方なくSE買ってきたわ 簡単にシム解除出来るならまだまだ全然使えるのにもったいねぇよ 長く使うと値段高くなるってほんと訳わかんねぇ 製造メーカーの利益確保したいんだろうけどほんと資源の無駄使い
0997iOS2018/12/22(土) 15:19:31.23ID:+GZ3f4w8
>>996
最初からSIMフリーで買えば良いだろ。
0998iOS2018/12/22(土) 16:11:42.69ID:FbcRxDwa
キャリアで買った5sはなぜかシムロック解除対象じゃないのが痛いな
0999iOS2018/12/22(土) 18:24:30.28ID:AAQK6C6a
>>974
たぶん初期化しないとダメだと思う
1000iOS2018/12/22(土) 19:08:07.53ID:05SsxaRm
1000なら快方へ向かう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 23時間 25分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況