X



トップページiOS
1002コメント278KB
iPhone SEであと一年頑張るスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0058iOS (ワントンキン MM9f-u/g8 [153.236.216.186])垢版2018/11/24(土) 22:01:22.04ID:JNWMNT+YM
あいほん売れてないんだな
当然だけど
0062iOS (ワッチョイ f501-cD1/ [222.10.10.82])垢版2018/12/25(火) 10:06:37.86ID:40qmPHnE0
すみません、SEを洗濯してしまったんだけどどうしたらいい?
0063iOS (アウアウエー Sa12-xlGW [111.239.137.42])垢版2018/12/25(火) 11:40:34.40ID:jdJS5H4Ka
電源オフ
SIM抜く
水分拭く
自然乾燥(ティッシュに包んで乾燥剤とビニール袋に密封)
四・五日完全に乾かしてから電源オン
電源入ったらとにかくバックアップ取る

*よく振り回せって言うけど、この本には振っちゃいかんと書いてある
006962 (ワッチョイ 3d01-tc1e [222.10.10.82])垢版2018/12/27(木) 07:48:19.82ID:lfEnEkTP0
62です。
その後、カメラ用のドライボックスに入れて今日起動してみましたが
だめみたい。SE好きだったのにショック
0073iOS (ワッチョイ e3a5-XJB9 [125.192.56.189])垢版2018/12/27(木) 15:38:18.45ID:KfB+iQ+h0
>>69
起動しちゃあかん
1週間くらい待てば...
ドライフラワーに使う砂みたいな乾燥剤をたっぷり入れたジップロックにティッシュで軽く包んだ SE入れたよ
しばらく水に浸かりっぱでもうダメかと思ったけど復活した
0078iOS (PH 0Ha1-28lE [130.105.5.133 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 03:29:45.22ID:PvO6TaioH
どんな知識を得たのか知らないが超純水に浸かっただけでも腐食するけどな
0081iOS (ワッチョイ aba1-B0DL [153.194.65.34])垢版2019/01/01(火) 22:10:07.43ID:/Tw/kGpy0
>>79
カメラ屋で売ってるガチの乾燥剤買って、ジップロックに入れて1週間寝かす
水から上げた時に、水を切ろうと振りまわすのはダメ
毛細現象で、ますます中に入り込む
0082iOS (PH 0Ha1-EKaE [130.105.5.133 [上級国民]])垢版2019/01/02(水) 03:02:47.06ID:y/R7LvykH
>>81
まだ馬鹿がいるのかw >>80 の通りだ
0084iOS (ワッチョイ 8f54-Fn32 [126.21.147.37])垢版2019/01/04(金) 13:50:22.13ID:EmBNvdiO0
きさまら
7でいいんじゃねーか?
0087iOS (ワッチョイ 977b-4WKN [118.241.113.72])垢版2019/01/07(月) 18:12:08.72ID:h3BILk8y0
水により中の基盤が故障したなら乾かしても無理。
基盤はOKだが、水により一時的にショートしてるだけなら、乾かせば治おる。
実際、一度水没した機器を乾かしたら治った例は何回か経験したことがある。
また、『スマホ 水没 治った』とかでググると回復例は少なくない。

まあダメもとで、乾燥剤、もしくは自己責任で分解して乾燥もありかと。
0088iOS (スプッッ Sdc2-RM76 [1.75.198.67])垢版2019/01/08(火) 12:05:38.64ID:pj2l2s3Ld
Appleは、宮城県仙台市にある「Apple 仙台一番町」店を、2019年1月25日をもって閉店すると発表した。

 同店舗は2005年12月10日に、日本で6番目のApple Storeとしてオープンした。

日本におけるApple Storeの閉店は、2016年2月26日に閉店した「Apple 札幌」に続く2店舗目となる。

これにより、東京都より北にあるApple Storeはなくなった。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1901/07/koya_5c32e03c82ce8.jpg
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1901/07/news076.html
0090iOS (ワッチョイ 0223-eMvD [125.192.56.189])垢版2019/01/08(火) 15:43:54.78ID:ugY9fKGG0
メルカリで正規電池タダで手に入れたわ
0092iOS (ワッチョイ 0223-eMvD [125.192.56.189])垢版2019/01/09(水) 15:55:41.67ID:lwhcdYhU0
>>91
うん
新品未開封の奴がすでに開けられてたから文句言ったらメルカリの補償金が貰えておまけに返品しなくていい(正確にいうとするな)と言われた
で中開けたらバッテリーは正規だった
0093iOS (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.247.199.99])垢版2019/01/09(水) 23:00:52.88ID:q7tOXctap
>>88
札幌店は店員の態度が悪すぎて閉店になったw
0095iOS (ワッチョイ 271e-CRC4 [14.133.73.51])垢版2019/01/11(金) 14:43:46.64ID:jqtCDX450
アップルストア札幌、仙台を閉店するなら大阪、名古屋に各1店舗増やしてくれよ

三大都市圏というのもあり、周辺人口の規模が違う
0100iOS (ワッチョイ 277b-lZRo [14.11.144.64])垢版2019/01/14(月) 09:21:21.82ID:LOxWTyFK0
7でいいんじゃねーか?
きさまら
0101iOS (ワッチョイ 2788-ae4N [110.135.121.133])垢版2019/01/14(月) 09:45:36.75ID:/PYhIyoj0
つるっとしていてどうもね
片手好きだし
0102iOS (ワントンキン MMbf-lZRo [153.147.225.232])垢版2019/01/15(火) 10:16:56.13ID:wkJTd4dSM
駅でアレだしなあ
0104iOS (ベーイモ MM4f-CCLe [27.253.251.192])垢版2019/01/16(水) 16:05:23.32ID:ye9Pl8pDM
>>103
それガラス浮きかも
0106iOS (ワッチョイ a754-JK55 [126.71.169.124])垢版2019/01/16(水) 19:58:03.81ID:ELavWm8x0
電源ボタンとバッテリーの劣化で俺のse死亡
0107iOS (スプッッ Sd7f-O5RA [1.75.252.134])垢版2019/01/16(水) 22:00:38.30ID:c157HEE9d
SEと8を併用して慣れていこう、と思ってたら
8が気に入ってしまったw
お前らさようなら
0108iOS (ベーイモ MM4f-CCLe [27.253.251.226])垢版2019/01/16(水) 22:36:16.03ID:VFAGW661M
>>105
iPhoneはディスプレイをのりみたいので固定してるだけだから
多少の浮きならケースつけて隙間なくせばまだまだ現役
0109iOS (ワッチョイ 27fe-CRC4 [14.133.120.19])垢版2019/01/16(水) 23:15:48.01ID:u5gjIJP10
本体交換してもらったiPhoneの角の3点がプカプカしてたから、
また本体交換してもらったよ

別の機種で角1点プカプカ浮いてたからアップルストアで直してもらった事もある
0110iOS (ワッチョイ e2fd-zNNe [203.133.228.232])垢版2019/01/17(木) 01:36:38.44ID:LNkgWY+m0
>>107

うっ、裏切り者め。
でも、お幸せにw
0115iOS (ワッチョイ 5b23-8Ewx [122.134.92.108])垢版2019/01/18(金) 00:10:14.59ID:VCOLthpT0
>>114
ディスプレイが小さいからネット見るだけならiOS端末の中で1、2を争うくらい
0116iOS (ワッチョイ c77b-5vA/ [118.241.113.72])垢版2019/01/18(金) 00:32:49.32ID:OJElu9eX0
>>115
ありがとう。
SE と6sで悩んでたんだけどかなりSE買いたくなりました。

なんか、防水ではないけど、ググるとseと6sは防水性高いし、
クリアケース使って画面にフィルム貼れば耐久性高いだろうし、しかも格安SIM系で安いし。
最大の利点は小型で、対応バンドが多い。
なんか、今更ながら欲しくなってきちゃったんですよね。
0117iOS (PH 0Hc3-2L+n [130.105.5.133 [上級国民]])垢版2019/01/18(金) 02:12:18.99ID:tCzQA+VJH
iOS12にしたら交換して1年経ってないバッテリーが膨らんできましたw
画面左側面からは液晶パネルが外れてバックライトの光が漏れてくるようになりましたww
多分今週末ぐらいには画面タップも効かなくなると思いますwww
0118iOS (ワッチョイ 3f54-fsJT [126.71.169.124])垢版2019/01/18(金) 09:24:20.36ID:IX3dpXF70
たしかにseは防水性能高いよね公式じゃないけど
一回トイレに落っことしてこれはもうダメだと諦めてたら普通にそのあと使えてるからびっくりした
0123iOS (オイコラミネオ MMc7-aY8V [150.66.75.144])垢版2019/01/18(金) 19:54:04.95ID:y7Nrgq8eM
>>11 iOS11と12は凶悪バッテリードレイン、ほとんどの人が1日持たない
更にiOS11は、SEと6でiOS8を上回る超モッサリ
耐えられず7や8へ買い換えた人がいたり
米国で訴訟になったり
iOS9か10からなら、アップデートしない方がシアワセ
iOS11からなら、モッサリ改善のため、iOS12にアップデートした方がシアワセ
アップデートしないとセキュリティ云々と言う奴がいるが、無視していい
0124iOS (ワントンキン MMa3-ksu0 [153.147.59.227])垢版2019/02/02(土) 12:09:25.64ID:6YkSQqJ6M
1212にしたらバッテリー持ちが良くなったな
0127iOS (ワッチョイ e3fc-+IbG [61.125.217.34])垢版2019/02/08(金) 22:04:10.67ID:hC4gxrjX0
だから言っただろ
最後の方には粗悪バッテリーしか残ってないって
0129iOS (ワッチョイ ad54-px/6 [126.205.66.80])垢版2019/02/13(水) 09:10:46.31ID:a6nIt9tu0
結局なんだかんだでこのサイズの新型が出ないからずっと使ってるな。
最近LINE立ち上げると重くてパスコード入力まで時間がかかるようになってしまった。
昨年夏にAPP+切れる直前にバッテリー交換したのだが早くも94%まで低下してるけどこんなもん?
https://i.imgur.com/r287lFu.jpg
ちなみに交換前のバッテリーは2年使っても97%だった。
0131iOS (ワンミングク MMa3-XYhA [153.249.245.138])垢版2019/02/14(木) 05:45:35.34ID:XGduT21KM
SE(に限らないかもしれんが)のバッテリーは低温にやけに弱い気はする
1台目なんて10月に買って12月に入ったら途端にバッテリー表示不安定に
3月後半辺りからマシになって来てまた12月で不安定

当時はまだアプリでバッテリー容量表示できたけど、低温だと容量表示
フラフラしてたし

5sの頃は冬場でもここまで気になった事なかった
0133iOS (スププ Sd43-+o2P [49.96.8.203])垢版2019/02/17(日) 22:39:36.24ID:qRS7oNoBd
Siriが即答しない状況で、iOSを
今上がってる最新にしたら使えなくなった

アップデート終わって再起動してはいったら、
あともうちょい設定が必要とかの画面
んで、wifiパスして、Siri設定に
そこで右上に読み込み中のような記号が
動きながら、後で設定を押せない状態に
左上の戻るも押せない画面無反応状態

OS更新は何度やってるが初めての事
7plusもSiriがおかしい状態で、更新した
事があるが、Siri設定にならなかった
あとでPCに繋いで、戻してみようと
思うが、どうなることか
0134iOS (ワントンキン MMd3-+ub+ [153.159.170.252])垢版2019/02/27(水) 20:03:24.67ID:Bf0LqmXbM
他の人がいるところでSiri失敗したら顔から火が出るおね
0136iOS (ワントンキン MMa3-hDQW [153.159.170.252])垢版2019/03/05(火) 07:05:14.68ID:jkY9dAPBM
アトムは脚からだぞ
0141iOS (ワッチョイ e323-Bjh7 [211.125.195.2])垢版2019/03/06(水) 16:21:17.80ID:fMZqqp5e0
ぶっちゃけ、あとどれ位実用使いできるのだろうか?
0143iOS (ワッチョイ e2dd-3S8R [221.187.85.13])垢版2019/03/07(木) 07:31:48.70ID:4nKReSUO0
もう実用はされてるんじゃなかった?
ただ、それが一般的になるかは別問題。
一般人の体力、反射神経等の運動神経が間に合わない。

例えばママチャリがスポーツタイプのロード自転車に比べて余りスピードでないのは、
一般人が乗った場合の事故を少なくするためという説がある。
0145iOS (ワッチョイ af7b-LbCk [14.11.144.64])垢版2019/03/07(木) 12:22:15.35ID:i/Dw24L60
>例えばママチャリがスポーツタイプのロード自転車に比べて余りスピードでないのは、
>一般人が乗った場合の事故を少なくするためという説がある。

顔から火が出ないか?
0148iOS (ワッチョイ e254-gi2a [221.67.233.159])垢版2019/03/07(木) 20:21:20.20ID:ouURNGVb0
>>144
立ちこぎしようとしても、ママチャリハンドルでは力が入らない。
無理にやると手がすっぽ抜けて死ぬ。
ペダルの径が小さいので力を入れにくい。
0149iOS (ササクッテロ Sp3f-c8k2 [126.35.149.20])垢版2019/03/08(金) 18:35:21.50ID:oJgRghcup
ガラケーからiPhoneにして3年目
ぶっちゃけこの機種でずっと行きたいくらい気に入ってるんだけど
ガラケーやパソコンみたいにいつか使えなくなる時がくるの?
0151iOS (ワッチョイ a2cc-c8k2 [59.157.100.51])垢版2019/03/09(土) 01:02:20.28ID:VjGLD+ho0
教えてくれてありがとう
この間、古いパソコン試しにつけたけど立ち上がりもしなかったよ
きっとこいつもやがてはそうなるのか寂しい
0153iOS (スププ Sd42-w6xA [49.96.22.113])垢版2019/03/09(土) 23:54:34.90ID:uf1HxSafd
買いたきゃ勝手に買え
あと何年サポートされるなんか
Appleしか分からん
0155iOS (JP 0H62-II2B [1.1.125.66])垢版2019/03/10(日) 01:37:25.21ID:JodvRLtmH
>>154
あんなの使ってるバカまだいたんだ
0158iOS (ワッチョイ 0e23-II2B [119.240.93.113])垢版2019/03/12(火) 23:28:02.65ID:7wdGWreD0
>>157
純正でいいじゃん
0160iOS (ワッチョイ 77e6-Z8oQ [124.102.141.184])垢版2019/03/13(水) 18:28:44.16ID:luXILnz90
>>131
こないだ
ちょうど大寒波の時に札幌雪まつりに行ってきたけど
みるみる減っていくどころか
突然死みたいな感じだったよ。
次の日は
カイロを貼り付けていたら
余裕のよっちゃんだった。
0161iOS (JP 0H62-II2B [1.1.125.125])垢版2019/03/13(水) 20:02:46.11ID:v1xdXtdHH
>>160
それ最新機種でもだぜ
0164iOS (ワントンキン MMdf-K7J9 [153.237.86.30])垢版2019/03/16(土) 04:15:55.67ID:Ci02a+IFM
それアンドロと何か違いがあるのか?
0165iOS (ロソーン FF97-8DZt [210.227.19.67])垢版2019/03/16(土) 10:56:23.58ID:J0DsIlpRF
iPhone SE2が出たら、seの白ロムの値段は暴落するかな?
iPhoneSE SIMロック解除未使用新品30000円→20000円くらいになる?
0167iOS (ワッチョイ 3f55-hylH [125.204.4.6])垢版2019/03/20(水) 01:28:15.82ID:sQdSBm6Q0
時々YouTube再生しても音が出なくて再起動したら出るようになったんだが、これって末期?たまにタップも効かない時あるし。アプリを閉じて開いたら直る感じ
0168iOS (ワッチョイ fb54-HLDW [126.141.12.155])垢版2019/03/21(木) 05:55:53.64ID:oyIxlsNp0
>>165
SE2が3Dtouchに対応すればあり得るけど
あのサイズの液晶に今さら再開発して対応させることはないだろうな…
XRでさえついてないのに
0170iOS (スフッ Sd5a-6B38 [49.104.8.201])垢版2019/03/21(木) 15:13:05.27ID:NIveAEcFd
>>133
結局初期化して解決
iPhone本体の初期化項目には行けないので、PCのiTunesを使っての初期化ってのを使った。
0174iOS (ワッチョイ bd30-bek/ [180.0.41.177])垢版2019/04/09(火) 06:39:39.03ID:E5Caz17/0
未使用新品白ロムのiPhoneSEってios9だよね?
ios9からios12にアップデートした場合、電池持ち悪くなったり、処理速度遅くなったりとか、なんかデメリットありますか?
0178iOS (ササクッテロル Sp49-PrWk [126.233.32.21])垢版2019/04/09(火) 17:46:02.44ID:U6Sj6OL+p
>>177
駆け込み電池交換で勝手にアプデされた者だけど

・画像フォルダの仕様が変わって戸惑った
・使えなくなったゲームアプリがあった
・使えなくなった画像編集アプリがあった

くらいで、電池交換で当然電池持ち良くなったので
まあ変更して良かったかなという感じ
一般的な使い方なら特に大きな問題ないかと思うよ
0181iOS (ササクッテロル Sp49-PrWk [126.233.85.207])垢版2019/04/09(火) 23:51:04.38ID:5DcuNNBxp
>>179
ずっと9で粘ってたんだ
クッキードーザーやりたくて🍪
でも電池がヘタレてきたので交換出した
そこではアプデしないでその場で電池交換しますね〜となったので
特に引き継ぎとかもしないで預けて2時間後に店に戻った
そしたら液晶に不具合見つかったとかでそっから3週間くらい入院させられて
すっかりアプデされた状態で戻ってきたわ
0184iOS (ササクッテロル Sp49-PrWk [126.233.85.207])垢版2019/04/10(水) 18:40:21.54ID:FZjW69jfp
>>183
使い勝手は前と変わらず、レスポンスなんかも上々だよ
インターフェースも慣れたら気にならなくなるし
むしろ前の画像フォルダがどんなだったか忘れたw
液晶不具合だったので以前より感度が上がった気もするけど
きっとこれは不具合のせいもあったと思う

何か拘りのアプリがあったり未対応のゲームがあるなら変えないでもいいと思う
普通に使う分には何の問題もないアプデだった
0185iOS (ワッチョイ 56a1-zf/B [153.186.69.146])垢版2019/04/12(金) 00:15:56.21ID:SHZCo7PZ0
>>177
まさに先週の俺だ

電池の減りは思ったほど酷くないが、使えなくなったアプリが何個かある
goodreaderが使えなくなったのがショックだ
保存データ見れない
0186iOS (ワッチョイ c754-xD6L [126.141.12.155])垢版2019/04/13(土) 00:06:55.40ID:YnvoPDfu0
>>185
そりゃ、iOS10から32bitアプリ切られてるから使えないアプリはある罠

だから自分は6+以前はあえてiOS9.3.5で止めてる
クラッシュしない限りそれで使い続ける

お陰でiTunesの古いのと新しいのをインスコしたMac2台使う羽目になってはいるが、、、
0187iOS (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.210.37])垢版2019/04/13(土) 07:31:33.31ID:rdUZHSTZp
iPhoneSE画面割れして、先週ヤフオクで買ったパネルを自分で付け替えたんだけど10分ぐらい連続で弄ったりすると発熱するわ!
そのたんびに冷凍庫にぶち込んで対処してんだけど修理失敗かもなぁ、、
参ったわ
0188iOS (JP 0Hea-wb17 [31.14.73.18 [上級国民]])垢版2019/04/13(土) 11:30:29.65ID:8qrQ9/K7H
バッテリーも変えときゃよかったのに
0194iOS (ワッチョイ dfdb-KhM6 [122.30.175.17 [上級国民]])垢版2019/04/19(金) 22:13:31.27ID:sfh77HQc0
SEの函体寸法でXS以上なら18万なんて安いくらいだよねw
0195iOS (ワントンキン MMdf-Yhte [153.154.250.154])垢版2019/04/21(日) 07:35:16.14ID:ecWNNwQrM
39000なら考えてやらんでもない
0209iOS (ワンミングク MMea-+Sak [153.234.103.31])垢版2019/04/30(火) 22:35:18.87ID:F4dTNBaTM
5sとSEではアプリ起動速度が明らかに早くなったけど8はSEとアプリ起動速度がほとんど変わらないのな
画面解像度の差のおかげかSEの方がサクサクの時もある
まだまだSEを使うことにしますた
0211iOS (ワッチョイ fa1a-oGLn [211.125.192.45])垢版2019/05/02(木) 15:17:21.58ID:rm5fGaKW0
Apple あるある、あり寄りのありぃ〜♪
0216iOS (アウアウウー Sad5-SSql [106.161.145.197])垢版2019/05/09(木) 19:55:21.63ID:L3+2GShra
SEとペアで使ってるガラホのモバイルSuicaの期限が2020/12だが
糞クックはSE2を出しそうもない
8やXは高い上に、修理代で儲けるための表裏ガラス張りなクソ仕様なのでイラネ
消去法で、オリンピック後のモバイルSuica用を
SEよりカッコ悪くて横幅がある日本版7にせざるを得ない
SEの時のように新機種発売と同時に予告なくsimフリー7を販売終了しかねないから
iPhone新機種発売アナウンスがあったら
新機種発売前に7を買っとかないけないな
0222iOS (アウアウウー Sac5-atwW [106.130.136.75])垢版2019/05/31(金) 14:32:03.48ID:j3N4e9jJa
ワイの5sちゃんと仲良く今年の13でサポ切れ仲間なんだってな
4年でサポ切れかぁ
半端な廉価は結局損だね
昨年乗り換え悩んだが見送って正解だったわ

ワイは発売当初キャリアMNPばら撒きGETの5sちゃんを6年バッテリーノー交換で12の最新現役なうな訳だが
どうだい?
すんごいだろう?
0233iOS (ワッチョイ 514f-FFrF [118.241.195.33])垢版2019/06/04(火) 23:10:50.71ID:riSqJjQY0
>>230
9.3.5?だったらそのままの方が。貴重だし。

ただしiOS12へアプデしてのメリット書くと
・スクショが無音で行える
・ラジオアプリ聴きながらカメラ(静止画モード)使ってもラジオ聴き続けられる

デメリット
・32ビットアプリはもちろん使えず、削除を提案される(拒否してもアイコンが残るだけ)

あとは電池の減りは9.3.5と比べてもあまり感じない?のが意外だったかな。
0234iOS (オイコラミネオ MMe9-SQFP [150.66.95.50])垢版2019/06/05(水) 12:43:25.02ID:3qcQ4whIM
売却目的で古いOSにしてるならともかく普通に使う分には12がいいよ
標準アプリの削除すらできないよね?
キーボードのカーソル移動機能は必須だしショートカットアプリとかも追加されてる
0237iOS (ワッチョイ 15db-yUiR [122.30.175.17])垢版2019/06/06(木) 04:06:01.11ID:Vswp9ajt0
>>236
年100ドルくらい出せば今すぐにiOS13 使えますよ。
0238iOS (ワッチョイ 0454-+Aps [126.141.12.155])垢版2019/06/07(金) 19:46:21.47ID:1Z9siXaT0
>>233
あぁ、まさに自分は9.3.5で止めてるわ
32bitアプリ使うためにね
どうせXもあるからiOSUPはそっちでヤるよ

しかも5なんて6.1.3で止めてるわ
Gmailがプッシュでうけられるからね(^-^)v
0239iOS (ワッチョイ 2c4f-2y5O [118.241.195.33])垢版2019/06/08(土) 02:43:45.84ID:crCQ5vH+0
>>238
32ビットアプリは雲に下矢印マークがアプリ名の先頭に。アプリ押すと使えません的な文書と青文字で「残す」赤文字で「削除」しか選べないですからねw 悲しい…

え?GmailってiOS7からプッシュじゃなくなるの?

4sを5.1.1で止めてるので今度久々に使ってみよっと。アプリはほとんどダメだけどw

新型SE、まだ諦めてないぞw
0241iOS (ワンミングク MMb8-S+UU [153.234.121.53])垢版2019/06/09(日) 09:12:52.06ID:qYE59r+jM
9/21
0242iOS (ワッチョイ 15db-yUiR [122.30.175.17])垢版2019/06/10(月) 01:15:07.54ID:wmfRydmB0
iPhone SE2が来るのか、ipod touch にセルラーモデルが出るのか・・・
0243iOS (ワッチョイ 0454-+Aps [126.141.12.155])垢版2019/06/12(水) 01:48:28.35ID:B9sx6Z240
>>239
そう、Gmailって元々フェッチ=常にすぐ受けずに設定した指定時間間隔(ゼロ分なし)でしか受けない
自分でメールアプリ開いて更新すれば読みにいくけどね

6.1.3までならGmailも(裏技)設定すればプッシュ=メール来たらすぐ受信できてたんだけど、
その設定の仕方をAppleが嫌がったんだと思われwiOS7からできなくなった(脱獄じゃないのに…)

うちは昔からiPhone売らずに機種変してきて古いのはまだWi-Fiで動いてるから
Gmail届くと真っ先にiOS6.1.3の5が
「届いたよー♪」って鳴り出して
そのあと5分ぐらいするとiOS7以降のiPhoneiPadが一斉に
「あ、僕も!」「あ、わたしも届きましたー」
って鳴り出すw
ちょっとカワユス(*^^*)
0244iOS (ワッチョイ abbf-nQaC [58.183.133.114])垢版2019/06/16(日) 21:45:41.91ID:q81C88U30
嫁のSE間違いで11にアップデートしてしまいそのまま使ってるので
どうせなら12に上げたら?と昨日12にアップデートした結果早くなった
そこで自分のSEは10.3.3なんでためしに嫁の12と速度比べて見たら12の方が早かったw
12にアップデートすることにした
0248iOS (ワッチョイ 9fa1-nQaC [180.49.201.205])垢版2019/06/17(月) 12:29:01.25ID:cMENGQxs0
>>246-247
アホか
頭の中そればっかりなんだなモテない君確定ww
0254age (ワッチョイ 2fbf-3bkH [58.183.133.114])垢版2019/06/23(日) 11:39:59.02ID:cNP+8hGq0
>>252
ソースは?
ちなみに自分のSE 12.3.1 へアップデート後
電池減り変わらないし動作サクサク何の文句もない快適
10..3.3から上げるの迷ったがもう長くないしチャレンジしたが結果オーライ
10.3.3ってもう古過ぎてアプリが邪魔してんのかな?
よー判らんがこれが実際に10.3.3→12.3.1にアップデートした者の感想
0257iOS (ワッチョイ db3b-YKEd [124.155.84.145])垢版2019/06/23(日) 14:53:21.18ID:BgoOa5pv0
>>255
純正のじゃなくて、アプリとかじゃダメなん?
0258age (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.255.40])垢版2019/06/23(日) 15:35:44.38ID:ncI2tWiOa
>>253
神バージョンって6とか5s持ちのセリフだろww
SEでは昔のOSだね
0266iOS (ワッチョイ 13f7-9J16 [160.13.105.228])垢版2019/06/27(木) 12:26:21.05ID:+W2fxa1Q0
予備機持ってないけどiPad は持ってるから壊れたら安い中古買ってしばらく様子を見る
最悪6sやandroid
0272iOS (ワッチョイ 7f54-giTM [219.208.130.78])垢版2019/07/02(火) 03:59:42.52ID:Fl3tsZ4c0
世の中ではパドスだサイドカーだと騒いでるがiOS混ぜない手はないよね
トラックパッドディスプレイ需要もあろうが基本サブディスプレイ機能はタッチバーと通知に特化
本命はテザリングと個人認証で無双モード
felicaでマイナンバーカード読めるようになればMacに三種の神器投入となるがSEスレ的にはガッカリくん
0279iOS (ワッチョイ 777b-TPoM [14.9.36.97])垢版2019/07/13(土) 14:56:25.36ID:6bqLQyh00
iPhone自体が大きさは別としてSEの形に戻れば新型を買いたい気持ちはあるんだが‥
以前公式で扱っていたカーボン素材のシマシマケースが良いので買い足しておいたら
丈夫過ぎて2個デッドストック状態。
0281iOS (ワッチョイ d2cc-pWAF [59.157.102.123])垢版2019/07/13(土) 23:23:01.79ID:mRVyc4Vb0
この形が重要なんだよね
アンドロイド使ってた頃、上部に指は届かないし
片手で無理にやると物理ボタンじゃない画面下のボタンに指の付け根が触れて
あっという間にホーム画面に戻ったりしてイライラしてたからなぁ
0291iOS (ワンミングク MMa3-iRli [153.158.78.41])垢版2019/07/19(金) 12:46:56.11ID:9Uib5M0oM
A1723って日本版と同じ型番だよね。
シャッター音はならないのでしょうね。
かなりお買い得で惹かれるけど、流石に同じモデルを買い足す意味がないな。
0300iOS (ワッチョイ 657b-/r7K [14.11.144.64])垢版2019/07/20(土) 10:23:54.43ID:yNyjz1bh0
>>296
違約金約1万と半年契約はあまり違わないね
政府が違約金2000円にしろと言ってたけどどうなったんかね
これが実現すると一波乱起きそう
0304iOS (オイコラミネオ MM41-4kyb [150.66.90.116])垢版2019/07/20(土) 22:50:54.11ID:6TSBTH6zM
SE & iPad mini4 だが
キャリアアドレス維持用のガラホが、来年12月でモバイルSuicaを使えなくなってまう
iPhone新機種発売と同時にApple Storeからsim freeの7が消えてしまう可能性が高いから
8月を底値とみなして7を確保しておくが
来年12月以降どうするかだよね
格安simのSE&モバイルSuica用7をキャリアのジジババ向き契約にするか
キャリア高いよ!で格安simの7&ガラホにするか
0306iOS (ワッチョイ 0154-QfiJ [126.141.12.155])垢版2019/07/25(木) 11:44:39.60ID:Meyc9DLF0
>>304
総務省のバカなケータイ値上げ直前の0430に新品契約したよ
その日の契約なら月月割引が契約、AppleCareにも分割で入れた(^-^)v

ええ、セコいですよ来年の5Gまに機種変する予定で( ゚Д゚)ウマー
0311iOS (ワッチョイ 6613-4Jqp [121.3.203.182])垢版2019/08/01(木) 19:09:51.09ID:19+7zT7Y0
goo simsellerのSE買ってみた
Sprint版、usb-acアダプタは抜かれてる
電源入れる前にシリアルからAppleの保証情報見ると未アクティベートの状態だからちゃんと新品だと思う
iOSは11.3だった
0313iOS (ワッチョイ 5554-+wQ8 [126.141.12.155])垢版2019/08/02(金) 02:46:37.92ID:rd0+2bXA0
>>312
あう終了?
0319iOS (ワッチョイ 5554-+wQ8 [126.141.12.155])垢版2019/08/07(水) 21:15:39.65ID:CUyTEMP90
>>317
元が東京電力だから消えないだろうな
関わりたくないからあうも東京電力も辞めた
0326iOS (ワッチョイ e23b-jMC7 [211.125.215.52])垢版2019/08/18(日) 08:25:00.62ID:QVOCQp0o0
捕手
0329iOS (JP 0H42-Oz/Q [1.1.125.106])垢版2019/08/20(火) 16:20:11.38ID:sX9RR+sMH
なあもうAppleストアにはないんか?
在庫
0332iOS (ワッチョイ df93-P0gs [219.106.131.115])垢版2019/08/22(木) 01:04:09.90ID:Z8BbIVJ80
>>331
参考までに、使用歴・程度と売却価額を教えてくだはれ。
0333iOS (ワッチョイ 7fa4-03G3 [217.178.26.107])垢版2019/08/24(土) 16:44:31.56ID:x6RDLOep0
ついにiPhone 8に買い替えた
5、SEと6年使ったこのサイズともお別れ
0334iOS (ワッチョイ dffc-gQHD [61.125.218.229])垢版2019/08/25(日) 09:41:54.75ID:o6zpEOB+0
7以下のサイズ重さFeliCaフラットカメラ
たったこれだけで歴史的な名機になると思うの
Appleさん
竜田揚げランチ食べながらよく考えて欲しいの
0335iOS (ワッチョイ df54-OjJs [219.214.182.58])垢版2019/08/25(日) 23:55:07.65ID:j55jX78s0
同感です。
Apple内でも議論されていると思うぞ。
0338iOS (オイコラミネオ MMbb-v1dU [150.66.79.203])垢版2019/08/26(月) 16:27:30.43ID:T0sApdV/M
>>336 ウチは充電がオカシクなった
iPhone純正の充電機だと電圧不足と認識されるのか
知らぬ間に充電解除されて、朝起きると完全放電
iPad用の充電機に繋ぐとそんなことない
クックになってから、やることなすことホント糞な会社に成り下がったよな
0340iOS (ワッチョイ df54-OjJs [219.214.182.58])垢版2019/08/26(月) 20:34:14.49ID:tM2TAqsV0
家は充電器を使っているが、そちらは充電機か?
どんな機械なんだ!
0342iOS (アウアウウー Saab-yEwy [106.180.10.149])垢版2019/08/27(火) 22:25:19.94ID:kb0KrX3Ha
アップルの日本人社員の方は、これだけSE2が望まれるのをもちろん知ってるよね?
知ってたら会社にガンガン言うべきじゃないかなー?
マジでSE2出してお願い!
0351iOS (ワッチョイ 4e88-QRjX [175.134.241.124])垢版2019/08/30(金) 00:14:11.39ID:UxTBBvEY0
ガラスって窓とかかなり長期間一定の場所にあって紫外線でちょっと変色したってのは聞いた事あるけどスマホに貼ってあるガラスが変色する事なんてあるのか?
0353iOS (ワッチョイ 8eb8-VQpU [119.240.139.104])垢版2019/08/30(金) 08:37:49.22ID:DqH1VfOJ0
またお盆の季節になったのでお墓参りに来ました(-人-)
0354iOS (スププ Sdc2-3As/ [49.98.76.167])垢版2019/08/30(金) 09:34:43.92ID:KjNHMJxad
ついにSE2きたな
ここまで待った甲斐があったぜ
0359iOS (ワッチョイ 0ea4-MwvW [103.2.250.86])垢版2019/08/31(土) 07:45:30.08ID:+nWO+DSI0
>>352
5→SE→8
変える度に画面白って思う
0360iOS (ワントンキン MM52-VQpU [153.154.49.180])垢版2019/09/02(月) 14:30:29.05ID:fZkTO4aQM
3gのボディで10の中身。こやつが欲しい。ipodアプリ復活。いいと思うなぁ。カメラは1個。今の技術で、3g筐体復活を。3g復活のピクセルは、1280x720で。べつに1920x1080でもいいけど。
0361iOS (ワンミングク MM52-VQpU [153.235.168.72])垢版2019/09/03(火) 01:59:48.91ID:uo18N2F6M
場所間違えた。スマソ。
0363iOS (ブーイモ MM7e-Dn0U [163.49.209.23])垢版2019/09/04(水) 02:30:28.12ID:h6FrweAVM
レシーバーだっけ?電話の耳に当てるとこあるじゃん
あれのメッシュ?が若干斜めになってることってある?
0366iOS (ブーイモ MMb3-Dn0U [210.148.125.229])垢版2019/09/04(水) 22:03:22.88ID:UwW8qnwQM
>>364
純正は?
0369iOS (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.181.132.112])垢版2019/09/06(金) 20:00:25.14ID:xM5cQ26oa
出てこいやー!!!!
0371iOS (ワッチョイ 9ba4-PxCh [114.149.68.171])垢版2019/09/07(土) 20:20:14.32ID:S9BIPioH0
バッテリーの最大容量が%で減りが早くなってきたんだがバッテリー交換したほうがいい?
次のiPhone出たらSEはサポート終了って噂あるから今のうちかなと
0374iOS (ワッチョイ 9f88-4R7B [219.111.185.82])垢版2019/09/07(土) 21:35:53.42ID:QsM630VJ0
80%超えなら、まだまだいけると思うひともいれば、気になる人もいるかもねw
今って、バッテリー交換の費用も安いっしょ。サポート外になったら高くなることを考えたら、この一年のうちに一回変えてもいいかもね!バッテリーを一度変えて、来年乗り換えを考えてもいいし。
自分で変えるなら、なんも考えなくていいだろうけど。
0375iOS (ワッチョイ 9fac-wxDY [221.184.179.176])垢版2019/09/09(月) 00:23:09.46ID:hHTsVPti0
楽天mini
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1909/06/news135.html
楽天からほぼ理想の端末がでちゃった。。
白正直かっこいい

こうやって注目されるじゃん?
なんで。。メーカーはさっさとこういうのを作らないんだろうな笑

これで慌てて追随するために各社がこのサイズを出すんだろうか
ミニサイズのこのスマホ!すごく注目集めてるぞ!つって

どの企業もニーズの読めない馬鹿ばっかだよな
0376iOS (JP 0Hbf-8oN3 [1.1.125.79])垢版2019/09/09(月) 02:49:10.12ID:d39WA3JqH
>>375
でもsimフリーじゃないんだろ?
0377iOS (ワッチョイ 0fa4-z8SO [153.151.227.38])垢版2019/09/09(月) 12:21:48.56ID:bSq8+mpZ0
>>371
サポートが終わるのはiosだよ。
SEはios13は対応になったけど、来年のios14にはほぼ確実に対応しない。

だけど、アップルストアでの各種修理(バッテリ交換含む)はこの先何年かは継続。
今でもiPhone5Sすら修理やバッテリ交換してもらえるんだから慌てる必要は無いよ。
0380iOS (アウアウクー MM31-8V2i [36.11.224.14])垢版2019/09/14(土) 22:31:55.06ID:bW7CiLsMM
そろそろ1年になるSEが94%でちょっとショック
0383iOS (ワッチョイ 0ba4-zdB4 [153.151.227.38])垢版2019/09/15(日) 20:55:00.49ID:OLEHq/4e0
俺のSE、4月24日にアップルストア渋谷で「本体ごと」交換された個体だけど現在98%。
(元の個体がバッテリ交換から間もなく妊娠した結果、本体無償交換になったもの)

あと予備機のSEは85%だけど、中古なので過去にいつバッテリ交換したのか不明。
多分、一度も交換してないんだろうけど。
0384iOS (アウアウウー Sad9-QANj [106.180.10.168])垢版2019/09/15(日) 23:19:09.72ID:A3Lab5eEa
一昨年の2月にSE買って、8ヶ月でバッテリー90%になった。
Appleに問い合わせて異常ですねと認められ、今年の1月末に無償で交換。
最初からなんか調子悪い感じがしてたけど、まだ9月なのに93%まで落ちてる。
二回とも、バッテリーのハズレにあった感じだ。
0389iOS (ワッチョイ 2393-ZZS2 [219.106.131.115])垢版2019/09/18(水) 16:00:40.98ID:n81jjQ7c0
>>388
60%代で、まともに動作すんの?
Apple基準では、80%代で交換を薦められるって聞いたけど…
0391iOS (ワッチョイ 0d7b-jgJV [14.9.36.97])垢版2019/09/19(木) 09:28:05.06ID:RLnZctjj0
充電しながら負荷の高い処理をさせるとバッテリーの劣化が早まります。
発熱に注意ですね‥まぁゲームはそれ用にもう一台用意すべき。
0392iOS (ワッチョイ e354-PY7j [219.214.182.58])垢版2019/09/19(木) 14:02:22.93ID:673l1A8i0
>>387
SE128GB 新品だってよ、\8,800 安いね。
0396iOS (スププ Sd03-1A6J [49.96.13.139])垢版2019/09/20(金) 10:54:19.76ID:omd+rEo1d
新型iPhone買った人の感想が載り始めたけど、今回もスルーだな
0403iOS (ワッチョイ e354-PY7j [219.214.182.58])垢版2019/09/22(日) 11:12:12.64ID:NIdzYzKn0
ダークモードでMAPは暗すぎて見えん!
0404iOS (ブーイモ MM03-2BIS [49.239.64.100])垢版2019/09/22(日) 17:24:47.91ID:KWfErbVMM
うちのSE、もうじき3年になろうかというところ
先日OS12にした(10で止めてた)
バッテリーの容量見たら95%になってた
一度もバッテリー交換はしてない
こことかネット上の話聞くと信じ難いんだが
こんなに低劣化で持つものなのか!?
この数値が間違ってるんではと疑ってるんだが
0405404 (ブーイモ MM03-2BIS [49.239.64.100])垢版2019/09/22(日) 17:31:32.70ID:KWfErbVMM
追加
ただ、体感としては徐々にバッテリーの持ちが悪くなったかなぁという気がしてる
最初の頃よりはるかに多くのアプリ入れてるし仕方ないかな
12でさらに加速した気がするが旧機種だから仕方ないのかな
0411iOS (ワッチョイ 6b45-8vPH [153.219.140.232])垢版2019/09/25(水) 16:25:47.15ID:oky0Adp00
iOS12.3.1 標準カメラを使うと凄い勢いでバッテリー減るけど、みんなそうなん?
0416iOS (ワッチョイ 0555-Sp/l [118.17.17.253])垢版2019/09/28(土) 02:27:51.70ID:3EMHhhRu0
SEってフェリカ入ってるんだっけ?
0418iOS (ワッチョイ 957b-g4FM [14.9.7.96])垢版2019/09/28(土) 04:57:57.41ID:51SyuY7W0
iPod touchからの乗り換えで、3年半使ったよ
でも今回の新作で11Pro Maxに乗り換えたよ
3年間快適だったよ
0424iOS (ワッチョイ 03a4-YbaY [133.155.91.96])垢版2019/10/02(水) 15:03:19.75ID:Uo47d3wY0
>>423
元気出せよw
ひょっとしたら、来春2が発売されるかも。
俺は半ば諦めとるけど。
0438iOS (JP 0H2b-GP8B [61.199.159.234])垢版2019/10/15(火) 12:02:24.97ID:A1jDCJ/JH
夢を持つのはいい事だね
0439iOS (ワッチョイ bf54-U7Hu [126.36.74.74])垢版2019/10/19(土) 02:06:41.41ID:gz7Q8OCI0
電源ボタンが反応しなくなって画面上に画面ロックするボタン作って使ってるけどとても不便ー
スクショもボタン作ってる…使ってると勝手に電源切りますか?画面に頻繁に切り替わるし
たぶん電源ボタンが押し込まれた状態なんだと思うけどこれ治んないかなー
ゲーセンのゲーム機のボタンが埋まってるの直すみたいに電源ボタングリグリやってみたけどダメだった…
新しいSEサイズのスマホ早く出してーもう…限界だぁ…
0441iOS (ワッチョイ ef96-cmPQ [39.111.33.22])垢版2019/10/26(土) 22:27:24.25ID:ObrM2+za0
バッテリー異常になって持ち込み修理お願いしたら、バッテリーが妊娠してて本体が歪んでるって。
本体交換になった。ちょっと高かったよ。。。
SE2が出て評判が落ち着くまで、あと一年くらい使うからいいか。
0443iOS (ワッチョイ ef96-cmPQ [39.111.33.22])垢版2019/10/29(火) 20:17:36.77ID:GgD5FZgr0
>>442
なんかね、バッテリーが膨らんでて本体が歪んじゃってるんだって。
で、それだとバッテリーのみの交換は受け付けられないんだって言われて、
(うぉー、来年のSE2まで持たせようと思ってたんだけどなー)
って思ってたら、本体交換でこのお値段です。って言われたんだよ。
アップルケアは入ってなかった。
バッテリー交換で5,940円なんだけど、本体交換で8,910円だった。
0445iOS (ワッチョイ 33fe-HSs5 [14.133.126.191])垢版2019/10/30(水) 11:13:47.05ID:3cixMSYN0
>>443
俺も6だったけど、バッテリーが誇張して本体の液晶が圧迫されてるからと本体交換になったよ
昨年の料金だから本体交換で6480円

元から綺麗に使ってたし、ファクトリーアンロックしてたから嬉しさ半減
アンロックは下駄ICCID解除で救われたけど

iPhone seや8も買ったけど、
貧乏性で未だに6を使ってる
0449iOS (ワッチョイ ba18-lImw [59.136.225.209])垢版2019/11/04(月) 02:25:26.15ID:+e+GM2lN0
iOS13.2にしてみたけどバッテリーの減る速度が異常だ。こんなの始めてという今時処女も言わないセリフを唱えることになった。
0456iOS (ワッチョイ 2a76-nBYJ [133.155.98.149])垢版2019/12/11(水) 23:45:55.12ID:Ur0Z+IRV0
>>456
0458iOS (アウアウウー Sac7-YLeH [106.180.12.225])垢版2019/12/17(火) 23:19:03.08ID:u4HQn4TXa
なにげに音声通信の設定見たら3gになってた
ドコモからは4gの高いプランを強制されたのに!!
全く腹立たしい!
3gだろうが4gだろうが、たいして変わらない!
0461iOS (ワッチョイ 6f18-hLsL [59.136.225.209])垢版2019/12/29(日) 17:09:07.63ID:4XLDfCjR0
>>460
SEスレは他にもあるしね。今更盛り上がりも無いし
0463iOS (ワッチョイ afa4-YOXZ [153.151.227.38])垢版2019/12/30(月) 16:47:25.08ID:JwmdhUUS0
SEにiOS13インストールしてある状態で、バッテリの減り方が安定しないね。
俺はSEを2台持っていて、2台とも同じ日にアップルストアでバッテリ交換してあるからほぼ同じ状態。
一台はiOS12のままにしてあるから、バッテリの減り方の違いが良く分かるんだ。
酷い場合には、iOS13側は2倍から3倍の速さでバッテリが減っていく。

それで気が付いたことがあるんだけど、一度「残量1%」表示の状態まで使ってから100%充電した場合には、
途中で充電した場合より明らかに減り方が遅くなるんだ。
で、また途中充電すると減りが早い。
iOS13からバッテリの最適化みたいな仕組みが入ってるようだけど、そのあたりが何かおかしいんじゃないかな?
表示されているバッテリ残量の数字自体が間違ったものなのかも知れないんじゃないかと。
どう思う?
0465iOS (アウアウオー Sa3f-/sPh [119.104.147.104])垢版2019/12/31(火) 01:38:42.74ID:CnRNVFOka
>>463
iOS13自体バッテリー不具合あるみたいだしね
最適化オフで少しマシになると聞いてやってみたけど
自分のは逆に減り方が悪化したからオンにしてる
古い端末ではアプデでかなり消耗するからいくら新しくしても減りは早いらしいけど
0466iOS (ワッチョイ d74f-vly2 [118.241.195.33])垢版2019/12/31(火) 02:37:00.40ID:KrBfk+BZ0
>>463
書かれてること、その通りだと思う。
iOS13出たての頃は様子見してから入れたつもりだったが後悔してるよ。速くiOS14か13.3.1でも良いからバグ無くしてほしいわ。電源管理がクソになってる。パソコンで初期化してからiCloud復元しても変わらず。なので初期化しても意味無い。
数日前、電池の残り数%だったから充電ケーブル挿したらシャットダウンしやがったw
0485iOS (ワッチョイ 8d55-+ScA [218.47.134.13])垢版2020/01/23(木) 13:12:42.46ID:nYA4EAIH0
「アイフォーン」にイラッとする
0487iOS (ブーイモ MM6b-5l73 [163.49.215.141])垢版2020/01/23(木) 14:16:43.15ID:47VsOdq9M
13にアプデしてからiosのせいなのか、バッテリーの寿命なのか、バッテリーの減り方が激しくなったので発売日に購入してから初めてアップルストアでバッテリー交換してきた。
iPhone11に変えようかと思ってたが、バッテリー交換してなかなか快適に使えるようになり、次のモデルまで余裕持って使えそう。
確かにios13のバッテリー管理はどうかと思うところあるけど、バッテリーの寿命とios13が出た時期がちょうどかぶってて、よけいひどく感じている人は多いと思うよ。(交換時のバッテリー容量79%)
0488iOS (アウアウカー Sa31-nIqP [182.251.253.51])垢版2020/01/23(木) 14:55:46.33ID:fXVoG0iqa
久々に100%まで充電しちゃったら発熱してあっという間に0%になって電源落ちたわ
放電してから80%止まりに再充電して元に戻ったけど
バッテリー交換から1年で89%にまで減るしiOS13でかなり悪化したから何とかして欲しい
0495iOS (ワッチョイ a57c-YKj5 [124.87.177.1])垢版2020/01/25(土) 12:13:24.41ID:2NviZRw10
>>493
13が出てしばらくは12に戻す事ができましたが、今はもうできません
0497iOS (ワッチョイ 9d23-6WCA [120.74.32.151])垢版2020/01/25(土) 22:04:30.21ID:zy7CyqUF0
iOS13.3ってのが2.06GBストレージを占有してるんだけどこれ削除していいの?
SEってiOS14には対応しないんでしょ、どうするのよ…
0500iOS (アウアウオー Sa93-vhPX [119.104.25.211])垢版2020/01/26(日) 22:04:00.22ID:BniLFweZa
メルカリとかヤフオクでこれのリファービッシュ品よく出てるけど、買う勇気ないな...
0501iOS (ワッチョイ f554-+ScA [126.194.179.57])垢版2020/01/27(月) 14:34:41.00ID:YowgIEtH0
半年前に買ったんだが、片手で操作できるギリギリの大きさで素晴らしい。ほんというと縦がもう少し短ければ完璧
0502iOS (ワッチョイ 4ba4-wyOf [153.151.227.38])垢版2020/01/27(月) 15:03:40.87ID:UUw7G2+U0
>>497
一応「サポートされるかも?」という噂は前々からある。
ただし正直な話、可能性はもの凄く低いと思う。

サポートされる可能性の根拠は、アップルの方針が若干変わるかも知れないこと。
現時点ではアップルは5世代サポート方針だから、SE/6SはiOS13で5世代目だから次は無いと考えられている。

しかし過去に5sで6世代サポートされた例外的な出来事もあった。
またアップルはアンドロイド機種とは違って、旧型機種を数年間継続生産して価格改定して安く併売する体制をとっている。
そのことによって、ある機種が発表されてすぐに買ったユーザーは5世代サポートになっても、数年してから型落ちモデルを購入したユーザーにとっては5世代サポートにはならない問題がある。
またアンドロイド機種では2世代サポートでしかないため、その点でリードを広げ差別化し「買い替えまでの数年間、常に最新OSを使えて安心できる」ことを謳いたいらしい様子もある。

そこで5世代サポート方針を変更して6世代または7世代サポートまで延長するのではないか?といった噂が前々からある。
すでにRAM1GB搭載だった5sと6はサポートが終了していて、SE/6S以降はRAM2GB以上でもある。
だからひょっとしたら?程度の可能性はある状態。
でもまあ、SE/6Sはさすがに切り捨てて、延長があるとしても7か8からだろうなぁ。
0504iOS (ワッチョイ f554-+ScA [126.194.179.57])垢版2020/01/27(月) 17:24:34.74ID:YowgIEtH0
ゲームしないし動画も見ないから
この大きさで丁度いい
さっさとガラケーから変えればよかったと後悔
0505iOS (ワッチョイ f554-+ScA [126.194.179.57])垢版2020/01/27(月) 17:25:41.61ID:YowgIEtH0
というか、動画もこの大きさで
別に構わないしね
ゲームは知らんが
0506iOS (ワッチョイ 6d7b-APdm [106.72.194.64])垢版2020/01/28(火) 02:21:47.84ID:M3Y0700D0
バッテリーの%表示がいい加減になってきた
ちょっとしたら赤くなるしちょっと充電したら72になってたり。やっつけ仕事かよ
0507iOS (ワッチョイ 4ba4-wyOf [153.151.227.38])垢版2020/01/28(火) 08:55:55.30ID:EnEcUcMz0
>>503
アップルはiOS13の反省からiOS14は新しい機能追加優先ではなく「安定優先」開発している。
だから少なくともiOS13より良いのではないか?と思われている。
特にiOS13で評判の悪いバッテリ制御関係が相当に修正されるらしい。
0508iOS (JP 0H4b-Hze0 [5.181.235.117 [上級国民]])垢版2020/01/28(火) 11:43:09.92ID:BdpU4gh0H
そうなると14でSE切り捨てというのは無くなりそう?
でもSE2が出るのなら切るだろうね
0512iOS (ワッチョイ f554-+ScA [126.194.179.57])垢版2020/01/28(火) 23:43:57.23ID:XjWnW/IH0
XPERIAの旧型の小型機でいいやもう
0516iOS (ワッチョイ 8ba4-QJUP [153.151.227.38])垢版2020/01/29(水) 15:37:31.17ID:mFdqsrXr0
>>515
iOS14のベータテスターが開始(6月か7月ごろ)されたら判ることだよ。
俺の知る限り、ベータテスター対象になった機種で正式リリースの際に切られた機種はなかったと思うから。
0517iOS (ワッチョイ 8ba4-QJUP [153.151.227.38])垢版2020/01/29(水) 15:54:36.60ID:mFdqsrXr0
>>509
>こんな短期間にサポート切り捨てする企業のスマホに

アップルの方針
iPhoneではOSに関して5世代サポートし、ほとんどのユーザーが買い替えまでの期間中最新OSを使える状態にしようとしている。
なお、iOS14から「6世代サポート」に延長する可能性が噂されている。
(6S/SEがiOS14サポートに含まれる可能性がある)
バッテリ交換や修理サポートはそれ以上に長く、未だに5sですらアップルのサポートを受けられる現実がある。
だから中古品でも値段がついて取引される。

グーグルの方針
アンドロイド搭載スマホは2年ごとの買い替え前提。
だからスマホメーカーにも「二世代サポート」と「最大3年間のセキュリティアップデート供給」だけ要求している。
2年買い替えが前提なので、ほとんどすべての機種が発売後4年でバッテリ交換含めてすべての修理サポートを終了する。
だから予備機としてすらバッテリの問題で永く使い続けることが難しい。
中古品には値段が付かず、特に4年過ぎたものはどうしようもない。

これが現実。
0519iOS (アウアウクー MM45-igq6 [36.11.225.88])垢版2020/01/29(水) 20:24:19.23ID:eXx01iIlM
>>518
それ新品でしょ?他メーカー含んだ中古の話してると思うよ。じゃなければ店舗が値段をほったらかしだと思う。Amazonではよく見るよ。しかもSONYで昔の機種でも品薄な機種だから高いんじゃないの?多分ね。
0521iOS (ワッチョイ b376-TQ8a [133.155.98.149])垢版2020/01/29(水) 23:22:12.92ID:gmRPzjQ50
>>518
普通、その値段で買うと思うのか?
よっぽどの思い入れのある奴以外で…
0525iOS (ワッチョイ 8ba4-QJUP [153.151.227.38])垢版2020/01/30(木) 12:53:07.56ID:m6n3Eeep0
>>518
お前の知識が無さすぎるんだよ。
それで人を嘘つき呼ばわりなど言語道断な行為だ。

アンドロイド機種の場合、特定の機種だけ熱心なファンが付いていて「中古でも売れる」場合があるだけで、全体の話じゃない。
ソニーの特定機種(人気不人気がはっきりしている)や、京セラのトルクあたりは有名なところだ。
ただしそういった人気機種であっても、4年経過するとメーカーサポートが終了してバッテリ交換もできなくなるから、4年を境に一気に事情が変わる。
もちろん、それでも熱心なファンはもの凄く苦労しながら使っているけどね。

しかし普通の人たちはそんなことしない、素直に買い替える。
お前のようなアンドロイド派が良く言う「アンドロイドは高性能で価格が安い!」が最大の理由。
アンドロイド機種の場合、バッテリ交換費用は1万円以上する上に、1〜2週間預ける必要がある。
1〜2週間もスマホがない生活ができる人は少ないから、それなら買い替えたほうが良いんだよ。
OSも最新版搭載機種に出来るしね。

新品が高性能で安いのなら、OSは古い、更にバッテリ交換が必要になる中古品を買う人は少ないから、中古価格はもの凄く下がるんだよ。
お前だって高い中古なんて買わないで新品買うだろう?
0526iOS (ワッチョイ a97b-stUP [14.8.22.66])垢版2020/01/30(木) 13:15:53.20ID:sGHtAulR0
>>525
論点をすり替えるな
売れるかどうかなんてどうでもいいんだよ
俺は古い機種の中古でも欲しければ買うぞ?

おまえはメーカー問わずAndroidを一括りにして古い機種は値段は付かないと言ったのに現に4,5年前の機種でも値段は付いてるんだから嘘つきだろう

バッテリーバッテリーうるさいけどAndroidは基本的な容量がテガイからそこまでへたりなんて気にならないんだよ
0528iOS (ワッチョイ 8ba4-QJUP [153.151.227.38])垢版2020/01/31(金) 12:47:31.59ID:FwBpwwCI0
>>526

>論点をすり替えるな
>売れるかどうかなんてどうでもいいんだよ

いつ俺が論点をすり替えた?
具体的に指摘して欲しいね。
俺は一貫してアンドロイド中古は値段が付かず売れないことを書いている。
理由まできっちり書いてやったけど理解できない?

>俺は古い機種の中古でも欲しければ買うぞ?

勝手にすれば良いんじゃないか?www

>おまえはメーカー問わずAndroidを一括りにして古い機種は値段は付かないと言ったのに

あくまで一般論ですが何か?www

>バッテリーバッテリーうるさいけどAndroidは基本的な容量がテガイからそこまでへたりなんて気にならないんだよ

あれ?
お前はアンドロイド機種を一括りにして語るんだ?www
そうなんだ?アンドロイド機種は全部バッテリ容量がものすごく大きくてバッテリ交換なんてしなくていいんだ???
凄いダブルスタンダードだねwww

ほんとお前って救いようがない馬鹿だね。
いかにもアンドロイド信者っぽくて笑えるよwww
0529iOS (ワッチョイ 8ba4-QJUP [153.151.227.38])垢版2020/01/31(金) 12:49:43.77ID:FwBpwwCI0
>>526
気になるんだけど、お前今使ってるスマホ何?
0530iOS (ワッチョイ a97b-stUP [14.8.22.66])垢版2020/01/31(金) 14:14:34.32ID:cBhK/Io70
>>528
俺はXPERIAとiPhoneSE両持ちだからAndroid信者ではないぞw
おまえの知識の無さに呆れてるだけだw

最初のレスで一括りにしてたのはおまえだろ
自分で書いた文も覚えてない痴呆?w
特定の機種云々は後出しだし、おまえの勝手な分析だしなw


あとおまえから質問しといて勝手にすればとか言ってんじゃねえよクソがw

自分の非を認めないああ言えばこう言う救いようがないバカiPhone信者に返信されてももう見ないしレスはしないがとりあえず古いAndroid中古は値段がつかないとか嘘ついちゃったことは認めろよw
あと5ちゃんねるでその必死な長文はウザイからやめた方がいいぞwじゃあな。
0533iOS (ワッチョイ 8ba4-QJUP [153.151.227.38])垢版2020/02/01(土) 11:34:54.02ID:5ZwDZfiZ0
念のために書いておくけど、アンドロイドの中古には値段が付かない。
「例外を除けば」といちいち書く必要はない。
新品が安いから中古を買うやつは限定されるからね、買うやつが少ない以上そうなってしまう現実を見たほうが良いね。
どうしてその現実を認められずに因縁付けるのか理解不能。
0536iOS (AU 0Hcb-bMmS [45.248.77.156 [上級国民]])垢版2020/02/02(日) 13:37:09.81ID:pFOHOfcHH
当方SEを所持していますがバッテリーの「最大容量」が95%になりました
どれくらいに減ればバッテリー交換の目安になるのでしょうか?

SE2発表の噂もありバッテリー交換かその新機種にするか少々悩んでおります
0542iOS (AU 0Hcb-bMmS [45.248.77.156 [上級国民]])垢版2020/02/03(月) 04:02:38.52ID:9oDaycI3H
皆様いろいろとありがとうございます
80%が目安といことですと
まだまだ問題はなさそうですね
0544iOS (ワイーワ2 FF63-HoXD [103.5.142.233])垢版2020/02/04(火) 21:21:26.61ID:bA8QJdnyF
拾って文珍にでもするのだろうか?
0545iOS (アウアウクー MM45-igq6 [36.11.225.255])垢版2020/02/04(火) 21:30:44.17ID:eboTwUE4M
>>543
「iPhoneを探す」がオンだったら他人が勝手に初期化できないよ。
マジ話しだったら知り合いのiPhoneとか借りて『探す』アプリにApple IDとパス入れれば落ちてる場所探せるけど。
0546iOS (ワッチョイ 35b1-O5Kh [14.3.131.139])垢版2020/02/05(水) 01:58:04.75ID:1g+1DmlN0
>>545
探したよ、そしたら落とした時通ってない道が表示されててその後何箇所か動いてた
ということは誰かが拾ってる
なのに警察にもどこにも届いてない
つまり盗まれたんだと思う紛失モードにもしてたんだけどな
何かバックアップもうまく行かねえし本当に立ち直れない
0547iOS (ワッチョイ a54f-pTa8 [118.241.195.33])垢版2020/02/05(水) 03:15:34.11ID:uQ3zcI+w0
>>546
とりあえずは初期化できないんだから(待ち受け画面から進むことできないんだから)泳がしたら?中古店でも初期化不可なのは買い取ってもくれないし。

あと紛失モードだとこちらから文字を送って待ち受け画面に表示できなかったっけ?「お近くの〇〇警察署まで届けてください」って送って「こっちはどこにiPhoneがあるか知ってるんだからな」ってアピールしたら?交番か警察署まで持っていくかもよ。

Appleサポートに相談も有り。IMEIの番号を化粧箱か契約書類から調べて電話するとなお良し。確かAppleサポートだと本体がロック中かどうか把握してるハズ。
0548iOS (ワッチョイ 35b1-O5Kh [14.3.131.139])垢版2020/02/05(水) 04:12:55.44ID:1g+1DmlN0
メッセージ出したよここに連絡くれって
サウンドも何回も鳴らした
でも電池も残り少なかったし暫くしてオフラインになった
友達に何回か電話してもらったが出ないし最終的に電池切れてたっぽい

サポートに電話しても変わらなそうだ

何度もすまん
バックアップも壊れてたっぽくて何度やっても復元出来そうになくて本当に立ち直れない
0549iOS (アウアウクー MM21-pTa8 [36.11.225.255])垢版2020/02/05(水) 09:34:30.91ID:e1bmdAzbM
>>548
そうか、やる事はやってるんだね。残念だ。
iTunesのバックアップデータ?もしかしたらがあるからサポートに電話したら?エラーでデータ復元できないっていうバグか設定条件とかあった気がするけど。
戻そうとしてる本体もiOSバージョンは最新なんだよね?それともiCloudのバックアップデータなの?iCloudの同期データだけ何とか戻った感じなのかな…
0550iOS (ワンミングク MMa3-O1qm [153.249.52.0])垢版2020/02/05(水) 11:39:22.71ID:pUAoth0ZM
>>548
バックアップの復元に失敗する時はケーブル変えてみるといいかもしれん
純正ケーブルで復元失敗しまくってたのがANKERの15cmケーブルに変えたら一発成功した事がある
0553iOS (ワッチョイ 35b1-pTa8 [14.3.131.139])垢版2020/02/06(木) 05:11:48.96ID:p2Ns6Lwe0
>>550
ケーブル変えてもダメだった、、
何回かやってもバックアップが壊れているため復元出来ませんでしたの表示
iTunesも最新iosも最新だし空き容量も十分にあるのにな

iCloudには少ししかバックアップ取ってなかったんだ自分を呪うよ
0554iOS (アウアウクー MM21-pTa8 [36.11.224.188])垢版2020/02/06(木) 08:59:50.71ID:r9ZbFgAHM
>>553
でもダメ元でもリンゴに聞いてみ?
ウイルス対策ソフトがパソコンに入ってない?オフにしてみるとか、そんな面倒でなければそれ削除してパソ再起動とか。
確かウイルス対策ソフトとかが悪さしてエラーとかあるよ。ひどい時にはバックアップデータがそいつにウイルス認定されて、元の保存場所から勝手に移動されてるとか。リアルにあるから。
保存場所が正しいか確認してみたら?場所が違ってたらエラーになるよ。
0555iOS (ワッチョイ 1591-OLvR [222.2.41.56 [上級国民]])垢版2020/02/10(月) 15:18:58.74ID:/lXI9sLf0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200208-00000002-ascii-sci
アップルが低価格タイプのiPhoneの量産を今月2月から開始すると米メディアが報じた

アップルはiPhone SEに続く低価格のiPhoneの量産を今月2月から開始する。米メディアBloombergが報じた。
同端末はこれまでiPhone SE 2とうわさされてきたもので、現在はiPhone 8の後継機種――iPhone 9と呼ばれることもある。

iPhone 8に似たモデルであり、4.7インチのディスプレー、Touch ID、iPhone 11と同じA13チップが搭載されるとみられている。

早ければ来月3月にも発売されるという。
0560iOS (ブーイモ MMbb-tiij [202.214.230.246])垢版2020/02/12(水) 06:27:52.28ID:ufeLF7mxM
本当
0565iOS (ワッチョイ e254-oFCC [221.32.184.3])垢版2020/02/14(金) 08:59:47.01ID:AZ4Kelnt0
色、容量こだわりなし。

中古で幾らで買えればお得かな、現時点で。
0567iOS (ワッチョイ e254-oFCC [221.32.184.3])垢版2020/02/14(金) 10:56:40.65ID:AZ4Kelnt0
>>566
3000w
そんなのあるのかよw

iPodtouch5がもう限界…
田舎だからそうそうバッテリーを交換できるわけでもないし
最新型を買うくらいならSEがいいかなって。小さいし。

家のWi-Fi専用で使うつもりなんだけど
キャリアはどこでもいいよね???
0568iOS (オッペケ Sr3f-g0ZG [126.208.139.70])垢版2020/02/14(金) 12:04:48.39ID:QgFKy9wvr
俺は未使用品3万で買ったけど、サムソン製のハズレだったな
この時期だと致し方ねーか
ios11だったので、そのまま使いたかったがios13に上げるか迷ってる段階
0569iOS (ワッチョイ e254-oFCC [221.32.184.3])垢版2020/02/14(金) 12:11:02.43ID:AZ4Kelnt0
11はちょっとね。12があればいいなあ。

中古を売ってるのがゲオしかないんだけど
ゲオだったらどのくらいの値段ならおk?
1万以下なら???
0571iOS (ワッチョイ 3f54-tiij [126.161.166.114])垢版2020/02/14(金) 18:24:21.40ID:4QAT/Mtr0
そんな安くねーだろ
メルカリ誘導したい出品者の方ですか?
0572iOS (ワッチョイ 3f54-tiij [126.161.166.114])垢版2020/02/14(金) 18:29:05.52ID:4QAT/Mtr0
ごめん、16GBで見たら安いの出てました。
128限定でいつも見てるのでw
0574iOS (オッペケ Sr3f-g0ZG [126.208.139.70])垢版2020/02/14(金) 20:20:54.88ID:QgFKy9wvr
俺は5sあるけど見た目はAランクだけどボタンが劣化してんだよな
特に電源ボタンが怪しいのでアシステイブタッチいれた
中古はここが弱いやつ掴まされたらたまらないので未使用品にしたな

最終的にはios14入れることになりそうなので 、5sのios12よりも速ければ御の字かな
0576iOS (ゲロゲロ c718-UDkB [118.103.7.2])垢版2020/02/15(土) 04:13:49.09ID:TL6kEjHR0
>>575
まだ対応するかわからんよ
多分切られる
0577iOS (オッペケ Sr3f-g0ZG [126.208.139.70])垢版2020/02/15(土) 13:22:04.42ID:db9/C6iDr
6sがあるから同様の扱いになるんじゃないかという予想な
5sも5よりも優遇された

ios14は13から安定性重視だと言うし

イアホンジャックのラストモデルだし、無下にはしないという予想
0580iOS (オイコラミネオ MM5e-x4OP [61.205.95.214])垢版2020/02/15(土) 21:20:50.72ID:tnLuECEDM
それ、知り合いに5千円で貰ったやつじゃねーか
0582iOS (スップ Sd62-k/9i [1.72.4.121])垢版2020/02/15(土) 21:37:27.79ID:HhVlLuD5d
http://imepic.jp/20200215/776320

リファービッシュ品ってのを購入したら、最大容量93%で著しく劣化しているメッセージ出るんだけどどういうこと?
0583iOS (オイコラミネオ MM5e-x4OP [61.205.95.214])垢版2020/02/15(土) 21:37:40.64ID:tnLuECEDM
128は最後まで売れ残ってたやつだぞ
0585iOS (アウアウカー Sa27-es4Y [182.250.243.38])垢版2020/02/15(土) 23:51:27.53ID:udYzFCU2a
16GBじゃ使えるの10GBくらいか
考えられんレベル
0586iOS (アウアウオー Saba-0Z4C [119.104.152.186])垢版2020/02/16(日) 00:05:56.69ID:qkmwdfBSa
ipadの16Gあるけどシステム容量とその他だけでほぼ持ってかれるから
一つのアプリを動かすくらいしかできない
大きいゲームや写真なんかは殆ど使えない
0588iOS (アウアウオー Saba-0Z4C [119.104.152.186])垢版2020/02/16(日) 01:50:01.49ID:qkmwdfBSa
システムとその他だけで9〜10Gくらい使ってる
最低限そのタブレットで使いたいアプリがデータ量2Gくらいあるし
あとはちょっとGoogleマップ入れたりするだけで終わる
14G超えたらすぐストレージ足りないって警告してきてうるさいから13Gくらいに抑えてる
0589iOS (スップ Sd62-OCZ6 [1.66.105.25])垢版2020/02/16(日) 01:53:30.92ID:71TnmW6yd
OSが肥大化しすぎなんだよ
使わない機能もあるんだから取捨選択できりゃいいんだが
Windowsだと必要なコンポーネントだけ入れるとかできるよね
0590iOS (アウアウカー Sa27-es4Y [182.250.243.51])垢版2020/02/16(日) 04:22:14.16ID:S0VbEW3fa
システムで5GBちょい
最低限使うレベルのその他要素で2GBくらい
最低限のアプリ入れて2GBくらい
最低限の空きは常に残さなきゃならないし実質5GB位しか余裕無さそう無理ゲー
0591iOS (ワッチョイ e254-oFCC [221.32.184.3])垢版2020/02/17(月) 14:31:18.26ID:Z3XCjY3S0
今はiPhone8Plus使ってるけど
ポイ活するようになってからSEサイズのiPhoneがいいと思うようになった。

そんな需要ないのかな。無くさないでほしいなあ
0597iOS (ワッチョイ f742-J1dB [120.74.55.193])垢版2020/03/05(木) 17:41:47.22ID:FTe9cFT00
iOS13を勝手にダウンロードしない方法ってどうすればいいの?
16GBしか容量ないからダウンロードされると使用容量7GB→12GBになって毎回手動で削除させられてウザい
0599iOS (ワッチョイ 1f76-se37 [133.155.98.149])垢版2020/03/06(金) 01:15:50.22ID:fqUHMcUL0
せ〜の
0600iOS (ワッチョイ 1f76-se37 [133.155.98.149])垢版2020/03/06(金) 01:16:06.52ID:fqUHMcUL0
>>600
0602iOS (ワントンキン MM7f-CMLa [153.236.131.215])垢版2020/03/06(金) 16:51:46.90ID:3sa/LWldM
>>601
ごめんなさい、勘違いしていました。
自動のダウンロードは回避不可です。
面倒でも毎回手動で削除するか、不要
なデータを削除又は移動して、空き容
量を増やして下さい。
0606iOS (ササクッテロ Sp0b-Aos5 [126.33.107.98])垢版2020/03/10(火) 19:27:43.72ID:202O2oOCp
>>603
家にWi-Fiない貧乏人乙
0611iOS (ワッチョイ 67a7-0ZVt [222.150.214.145])垢版2020/03/24(火) 17:33:45.42ID:yFa0NaLB0
一月に水没させて(一、二分)その後放置していたんだけど
先ほど二カ月以上ぶりに電源入れたら復活したw
ただしwifiを拾ってくれないのとホームボタンが言うこと聞かない
どうしようかなー
0613iOS (ワッチョイ 7f76-fYYO [133.155.98.149])垢版2020/03/27(金) 01:44:37.62ID:O6mf1w5G0
レンチンが手っ取り早いかもw
0616iOS (ワッチョイ df55-BXhp [218.224.178.43])垢版2020/03/28(土) 13:16:18.90ID:NpFp593U0
オレなんか最近バッテリー100%の
新品を手に入れたんだが
今使ってる85%のと大して変わらんし
0617iOS (バットンキン MMdf-zDNr [153.183.218.248])垢版2020/03/28(土) 19:02:09.93ID:pSjSz8zdM
つい好奇心で見積もり出してみた
iPhoneSE、32G、SIMフリー、箱とか欠品無し美品で13000円だった
買い換えてれば迷わず売ってたけど、SEしか端末無いからな……
次どれにするか悩むよ>iPhone
0621iOS (ワッチョイ df55-BXhp [218.44.121.219])垢版2020/03/29(日) 16:22:17.08ID:1TTeeHcr0
オレはなんもしなければ1時間に1%も減らんな
そのかわり5ちゃん見るとアッという間だ
0625iOS (ワッチョイ 5f54-BXhp [126.194.154.12])垢版2020/03/30(月) 20:47:10.11ID:uCGWmCdJ0
13.4にしたらスクロールで
カクカクするようになった
13.3.1のままにしとけばよかった…
0626iOS (ワッチョイ 7f76-fYYO [133.155.98.149])垢版2020/03/30(月) 21:00:39.75ID:swa/GV5p0
>>617
どちらで査定されたのですか?
0630iOS (ワッチョイ 9d7b-samk [14.8.22.66])垢版2020/04/01(水) 12:45:56.64ID:OWFysYCs0
>>629
両方だねw
0634iOS (ワッチョイ 3376-3Oun [133.155.98.149])垢版2020/04/16(木) 00:59:46.44ID:H+4t+geg0
後継機種が発表されました。

さて、現(旧・初代)SEは、今からあと1年使えますか?
故障は無し、バッテリー最大容量はそこそこあり、もう飽きたを除き、
皆さんのご意見をお聴かせください!
0635iOS (ワッチョイ 3376-3Oun [133.155.98.149])垢版2020/04/16(木) 01:03:25.80ID:H+4t+geg0
ちなみに、自分は後1年は十分使えると考えております。

が、ここ2〜3年老眼が進行し…(ムニャムニャ)
0636iOS (ワッチョイ 1318-JBlW [59.136.225.209])垢版2020/04/16(木) 03:25:50.11ID:IiKSJtJa0
自分は使えると思うならそれでいいじゃない
おれはあと3年は余裕とみてる
0639iOS (JP 0H8b-NKJd [5.181.235.20 [上級国民]])垢版2020/04/16(木) 14:22:53.94ID:uZaKUksMH
ひとまずもう1年または壊れるまで使うよ
0640iOS (JP 0H8b-NKJd [5.181.235.20 [上級国民]])垢版2020/04/16(木) 14:26:55.41ID:uZaKUksMH
でもeSIMといえどデュアル対応は嬉しいな
一時帰国の際にいちいちSIM差し替えなくて済むしw
0646iOS (ドコグロ MMa3-jdMw [119.240.143.142])垢版2020/04/16(木) 19:32:24.69ID:5Rh5oUETM
ん?
セキュリティ更新されたら、それはその時点で旧OSとは言わないでしょ

例外としてios13がサポートされなかった端末のios12.4に12.4.1が救済として充てられたことはあるけど、それだってそれっきりだし、その後はどんどん先述した不都合が出てくる
0649iOS (ドコグロ MMa3-jdMw [119.240.143.142])垢版2020/04/16(木) 20:07:37.60ID:5Rh5oUETM
うん。とりあえずios14が出る9月までは確実に使えるし、旧SEからの乗り換えはそれからでも遅くないよな
ios13のままでもしばらくはアプリ使えると思うし、慌てて買い換えることもない
0652iOS (ワッチョイ 097b-jdMw [106.72.207.34])垢版2020/04/16(木) 23:58:38.10ID:hKMjngy90
>>650
4インチが好きなのであれば、ギリギリまで使って秋頃新SEに乗り換えたらいいよ
様子見したって出るのはホームボタンなくてデカいiphone12
0655iOS (ワッチョイ 1318-JBlW [59.136.225.209])垢版2020/04/17(金) 03:56:21.46ID:Wv7n8xq10
iPhoneはiOS9さえこのあいだセキュリティパッチ来たからすごいよ。ブランドを守る執念を感じる。
ただ、最終バージョンをもう少し軽くしてくれればいいのにな。
0656iOS (ワッチョイ eba4-HRUc [153.151.227.38])垢版2020/04/17(金) 08:32:36.53ID:UKlbA1OY0
俺は新SEが確定したので、愛用中の旧SEの2台ともバッテリ交換することにしたw
たぶん旧SEはiOS14に対応するだろうし、iPhone12の「小さいほう」待ちに入るよ。

それにしても新SEを「小型iPhone」って記述する記事が多いけど、あのサイズはiPhoneの「標準サイズ」というべきじゃないんだろうか???
だって、iPhon6/6s/7/8/XRでほぼ同一サイズなんだし、一番数が出てるサイズでもあるんだし。

それに9月のiPhone12の小さいほうをどう記述するんだ?
新SEが「小型」なら、「超小型」とでも書くんだろうか?www
0660iOS (ワッチョイ 097b-jdMw [106.72.207.34])垢版2020/04/17(金) 14:52:38.19ID:HYaE92eb0
SEと名付けられているから不思議と欲しくなるわけで、これが9とかなら「またこのサイズか…眼中にない。SE(旧)でまだ戦える」って思うはずなんだよな
0662iOS (ワッチョイ 5154-ZhjM [60.94.19.130])垢版2020/04/17(金) 15:33:07.54ID:HExD+SUB0
>>653
今日発売の新しいSE買っても意味ないでしょ
今も現役で使えるなら5G対応待つべき

そもそも今回のSEは
11が高すぎて売れず、その対策で
売れなかった8の部品を寄せ集めして安く売ってるだけだから魅力ないでしょ
0671iOS (ワッチョイ 0988-QqKe [106.167.133.131])垢版2020/04/18(土) 21:43:06.28ID:A52R1QMB0
筐体が常に200℃の熱さを維持したらコロナもイチコロナ
ナンチテー
0675iOS (ワッチョイ 1155-VY+v [220.220.47.214])垢版2020/04/19(日) 03:38:03.90ID:3txZURfj0
手の収まりが本当神懸かってるんだがなぁ。
携帯としてのベストサイズだと思うんだが…修理サポートだけでも続けてて欲しいもんだ
0677iOS (アウアウウー Sad5-p9VH [106.130.16.124])垢版2020/04/19(日) 07:25:14.38ID:C7fdXBcQa
>>674
iPhoneからは4インチは今後出ないだろ
現に新機種はでかいのばかりだし
SEだから4.7にあえて小さくして作ったのだろう
本来ならもっとでかいサイズになったはず
0688iOS (ワッチョイ 5b7b-iZbn [106.72.207.34])垢版2020/04/22(水) 17:09:38.50ID:iIXLvqvS0
脱獄はスレチかもしれないけど、初代SEを脱獄してX系みたいに下からスワイプホーム、右上からコントロールセンター出るようにしたらすごい便利。
指紋認証使えるし、小さいし、ベゼルがある方が上下からのスワイプもしやすい。
カメラだけ貧弱だけど、新しい筐体なんていらないじゃないかって実感させられた。
0691iOS (ワッチョイ 5b7b-iZbn [106.72.207.34])垢版2020/04/23(木) 22:17:21.67ID:mueLSQZ80
applewatchが母艦のiphoneはios12のままだと使わせないって言うんで13にあげてしまったよ…
Appleも意地が悪い仕様にするよな
0693iOS (アウアウエー Sa5f-NXyr [111.239.162.83])垢版2020/04/24(金) 01:30:38.65ID:bcmgPGIWa
こちらは間違ってi OS13にしてしまった
でバッテリーの減りが急に早くなったけど最適化というのをやったら元に戻った
出来る人は試してみてください
以上情弱の意見でした
0697iOS (ワッチョイ 1276-n648 [133.155.98.149])垢版2020/05/11(月) 01:05:48.66ID:JzLr3V+d0
iOS14 の対象か否かに依る
0700iOS (ワッチョイ 1276-n648 [133.155.98.149])垢版2020/05/12(火) 10:52:50.83ID:Is8qgaZm0
>>700
0701iOS (ワッチョイ 2e38-IY8Z [121.86.179.123])垢版2020/05/12(火) 13:06:28.34ID:pPtkRlnE0
12miniか
こいつが出るまで何とか持ち堪えてくれ
0705iOS (ワッチョイ 1a76-uzd1 [133.155.98.149])垢版2020/05/31(日) 12:32:03.45ID:aBUVx5rd0
>>703
本間、それ!

でも、寒い時期に何度かシャットダウンしたから、バッテリーは劣化してるんだと思う。
ちなみに劣化度86%、暖かくなって下げ止まり、アップルケア期間中には交換できなさそう。
う〜ん、残念w
0707iOS (ブーイモ MM1f-JnaT [202.214.198.104])垢版2020/06/01(月) 19:01:59.25ID:cVYdGu7vM
今日突然電源ボタンが直った!
半年くらい前に壊れたと思ってAssistiveTouchでしのいできたけど何が起きた?
なぜかLINEもレスポンスが良くなってる!
めちゃ嬉しい!
あと一年どころかまだまだイケるな!
0717iOS (アウアウオー Sadf-Rk78 [119.104.144.35])垢版2020/06/12(金) 23:02:32.13ID:3l6VYccha
最近Safariが重くてよくフリーズする
タブ開きっぱなしなせいもあるけど
まだバッテリー容量少しあるから今年いっぱいは使いたいんだよな
14には頑張ってもらいたい
0720iOS (ワッチョイ cfa5-1BcN [118.87.248.78])垢版2020/06/23(火) 05:04:44.78ID:Xqa8XOn20
iOS14対応であと1年戦える
0721iOS (ワッチョイ df54-DXjb [220.48.43.58])垢版2020/06/23(火) 07:47:14.23ID:MoZXE0610
>>703
わかる。冬はひどかった
0722iOS (ワッチョイ d6a4-21hK [153.151.227.38])垢版2020/06/23(火) 12:50:31.74ID:MBfGwAXl0
旧SEが正式にiOS14対応と決まったことで、前々からの噂通りにiOSは従来の「5世代サポート」から「6世代サポート」に移行することになる。
ソフトウエア面だけでなく、ハードウエア面でも修理サポート(バッテリ交換含む)が継続している。
(まだiPhone5sもサポートされてる状況)

旧SEをもう一年以上、余裕で利用し続けることができる環境が整った。
正直有難い。
新SEに落胆して旧SEのバッテリ交換を実行した俺としては嬉しい限り。

そういえば、前に「絶対にiOS14サポートはない!」と強弁していた奴はどこにいるだろう?w
負け惜しみを聞いてみたいwww
0723iOS (アウアウウー Saa3-8pDf [106.154.124.216])垢版2020/06/23(火) 13:25:48.84ID:+nkoSnEma
いまだに初代SEをメイン端末として使ってる自分としてはiOS14対応は嬉しい限りだよ
このサイズ感が本当に好き
あと一年弱、ケースに入れずに使い続けよっと
0725iOS (ワッチョイ d67c-cuFM [153.219.140.232])垢版2020/06/23(火) 16:03:06.21ID:izoY1HDg0
iOS14は一安心だけど問題は重くならないか
OSメモリ占有量増えるのは確実だからアプリによっては不安定になるかも
様子を見て人柱報告を待つのがいいね
0730iOS (ワッチョイ 2388-PIQW [59.136.225.209])垢版2020/06/24(水) 03:25:55.02ID:pmGVTJUt0
3gsのiOS5 4sのiOS9 5sのiOS12 持ってるけど重いよ。キーボードとアプリ起動時とブラウザなどネットワークデータ読み込み時に痛感するわ
0731iOS (スップ Sd03-U77u [1.75.1.42])垢版2020/06/24(水) 18:51:23.91ID:2qw68uHNd
>>726
過去のiPhone使ったことないのか
メジャーアップデート最終版あたりはみな重い
14が最終かどうかはまだわからないが
4sの5.1.1と9.3.6
3Gsの3.xxと6.1.6あたり比べてみりゃいい
0739iOS (ワッチョイ 667c-u8K7 [153.219.140.232])垢版2020/07/22(水) 17:21:25.92ID:8UgXQ6+/0
最近YahooショッピングとかAmazonとかEコマアプリでプチフリ起こるんだけど、俺だけ?
こんな軽いはずのアプリで固まるなんてやはり開発者が無能なのか?
0744iOS (ワッチョイ 077b-KPNY [106.72.194.64])垢版2020/07/29(水) 08:43:22.22ID:bCHqoG0E0
クリアケースはあったっぽいけど前買ったらハズレっぽくて全体的にバリがすごいしボタン部分ずれてて音量押しても全く反応ないし背面も気泡だらけになるわで最悪だったよ。
0746iOS (ワッチョイ e785-23Ku [220.147.98.193])垢版2020/07/29(水) 17:46:23.24ID:4CQq5Zs80
>>744
最近クリアのソフトケース買ったけどボタン類は普通に押せたよ
バリは多少あったけど気にならないレベル
なんならヤスリで削ってもいいかも
0747iOS (ワッチョイ 077b-KPNY [106.72.194.64])垢版2020/07/29(水) 19:27:50.94ID:bCHqoG0E0
セリアはもう取り扱ってなくて山田科学のケースも今年のカタログから消滅してたorz
100円だしストックとしてキャンドゥのソフトケース今一度買ってみますわ
0750iOS (ラクッペペ MMce-xyi9 [133.106.78.47])垢版2020/08/05(水) 23:44:59.76ID:v5E2J0WBM
薄いハードケースって、sim入れ替えとかで脱着が多いとヒビ入ったり割れるよね

エレコムの極薄?ウルトラスリム?のハードケースが結構気に入ってる

5sが本当に市場から無くなる頃には
エレコム正規店とエレコムわけありショップとアマゾンで
安売りというか投げ売り(200円以内)されてた
その後、パッケージが刷新されてクリアだけが正規の値段に戻って売られてたけどそれがもうない

投げ売りしてた頃に買いだめしてるけど、色付きクリアの赤、青、黄、灰があと1つづつで、クリアがあと5つ残ってる程度
0754iOS (ワッチョイ 6b7b-xq3u [106.72.194.64])垢版2020/08/06(木) 23:57:25.94ID:0CtOJ29i0
背面保護フィルムってカバー付けてれば別にいらないかな?
ラスタバナナ買ったけどは3分割されてるからかめくれて上下剥がれてきてもう真ん中しか残ってない
0759iOS (テテンテンテン MM4b-3NJ+ [133.106.34.138])垢版2020/09/08(火) 17:08:17.89ID:c5TawptAM
7
0765iOS (バットンキン MM5e-cj1C [61.126.115.46])垢版2020/09/29(火) 22:10:32.32ID:3tm/pzV/M
画面端がタップ出来ないのは俺も一緒だ

あとブラウザでYouTubeの検索欄入力した後検索押すと消える不具合に困ってるんだけどこれってiOS 14のバグ??

それともYouTube側のバグかな???
0770iOS (ワッチョイ f1db-gn4u [122.26.142.250 [上級国民]])垢版2020/11/12(木) 08:12:04.09ID:8HJQ5KzR0
miniに過剰な期待し過ぎてました。
SE2とminiの大きさほとんど変わらないのね。
何このガッカリ感。
0775iOS (ワッチョイ 9ae2-ti/z [219.106.132.253])垢版2020/11/24(火) 10:37:46.70ID:QgHxJmGh0
>>774
マジかっ?
0777iOS (ワッチョイ 9ae2-ti/z [219.106.132.253])垢版2020/11/24(火) 10:42:50.80ID:QgHxJmGh0
>>777
0778iOS (ワッチョイ 9ae2-ti/z [219.106.132.253])垢版2020/11/24(火) 10:45:50.91ID:QgHxJmGh0
スレッドタイトル「iPhone SEであと一年頑張るスレ」が現実味を帯びてきたな。
0781iOS (ワッチョイ eb29-idzD [153.178.128.232])垢版2020/11/25(水) 05:03:05.66ID:lpcTJC3A0
12miniに背面で良いから指紋認証付けてくれれば最高な気がするんだけどな
SE2はサイズと重さでやっぱ持ちにくいわ
0783iOS (ワッチョイ 057c-jhP/ [114.162.70.231])垢版2020/12/16(水) 22:41:23.83ID:XAuZdpM10
先月くらいまではまだ大丈夫と思っていたが、今月になって急にSEのバッテリが限界に近づいた感じだ。
動画を録画したりすると10分で警告が出るし、何もせずにバッグに入れていても
半日経つと残り40%くらいになっている。

しょうがないからアポーにバッテリ交換してもらうよ。税別5400円みたいだね。
0785iOS (ワッチョイ 057c-jhP/ [114.162.70.231])垢版2020/12/16(水) 22:51:14.42ID:XAuZdpM10
最初は自分でバッテリ買って交換しようかとも思ったけど、webで交換手順みたら
ちょっと複雑で失敗した時のリスクが大きい感じだったので思いとどまった。
iPhone 4sの時は手順も簡単だったから自分でやったんだけどね
0786iOS (ワッチョイ 057c-jhP/ [114.162.70.231])垢版2020/12/16(水) 22:53:22.04ID:XAuZdpM10
>>784
73%です。こないだまでは80少し上回ってたと思ったんだけど…
0787iOS (ササクッテロラ Sp11-WSGO [126.157.2.90])垢版2020/12/17(木) 21:36:01.82ID:2tZsgwBgp
80%下回ってる状態からバッテリー交換したら
結構サクサク動いてバッテリー減らない感じ味わえると思う
0789iOS (ワッチョイ 82e2-WBSN [219.106.132.253])垢版2020/12/20(日) 01:55:26.11ID:imJORrll0
>>789
0790iOS (ワントンキン MMd2-8GZJ [153.237.115.2])垢版2020/12/22(火) 09:06:55.16ID:SzfTzOEvM
非正規バッテリーのSE1にチェンジしてみたら寒い部屋に
一晩置いても1桁%の普通の減り方しかしないわ
寒いと数十%一気に減る正規バッテリーポンコツすぎね?
0792iOS (ササクッテロル Sp11-WSGO [126.236.210.27])垢版2020/12/22(火) 11:28:32.87ID:v8S4eH9lp
正規バッテリーは新品での比較?
0803iOS (ワッチョイ fd7c-DYz6 [122.25.180.105])垢版2021/01/10(日) 18:45:18.25ID:h8CWNKPE0
うちのSEちゃんもいよいよバッテリが終わりそうだ
昨日フル充電で出かけて、3時間しないうちにシャットダウンしちゃったよ

週明けにでもバッテリ交換に持ち込もうと思う
0804iOS (ワッチョイ 3d5a-Eu+M [218.42.23.68])垢版2021/01/12(火) 23:39:40.58ID:/ZX2w+1i0
84%になってこの寒さでバッテリーの減り方が急なので新年早々交換に出した。
復元したらiOS14.3になったでござる。よみがえった感じに満足している
0807iOS (ワッチョイ 23e2-9hkR [219.106.132.253])垢版2021/01/13(水) 17:29:49.87ID:3wjO0dh70
>>804
84%でも、有償なら交換してもらえるんだね。
強く希望したのかな?

以前88%でお願いした時は、80%切るまでは十分使えますよと言われ止めておきました。
0814iOS (アウアウオー Sa93-MfxX [119.104.97.75])垢版2021/01/21(木) 19:03:49.20ID:fXgczSUIa
発売当初に買ってからずっと使ってるけどさすがにバッテリー74%で半日ほどしかもたなくななってきた
買い替えたいが金もない
しばらく、モバイルバッテリーで凌ぐしかない
0825iOS (ワッチョイ 2588-vyfK [60.61.163.118])垢版2021/01/23(土) 12:50:58.27ID:8Qz1IVpA0
>>824
86%くらい
バッテリー変えて、しばらく調子良かったんだけど、14.3にしてから消耗が激しくなったよ
初期化したから、状態が変わるか、また報告するよ
0828iOS (アウアウウー Sa29-3C30 [106.180.0.217])垢版2021/01/23(土) 15:13:08.47ID:EQaT3SuBa
iOS10は確かに低電力モードにしなくても普通に使えた最後ごのバージョンだったが、
今ではもうアプリのサポート切られてたりするし、止めてた方がよかったのかどうかは
分からんな
0829iOS (アウアウエー Sa13-nIqP [111.239.255.41])垢版2021/01/23(土) 15:39:44.82ID:vfgn9hBma
殆どのアプリが13以上でしか使えなくなってきてるし14じゃないと駄目になるまでは上げずにおく
今はずっと停電力モードにしてるけどいよいよもって使えなくなってきたらバッテリー変えるかな
ただ容量85%になった途端ピークパフォーマンス判定が正常じゃなくなったのと
数日であっという間に84になってるから時間の問題かも
初期化した人たちはその後問題なく使えてるのかな?
0834iOS (ワッチョイ 4930-N+uc [222.0.182.62])垢版2021/02/01(月) 18:03:21.95ID:8eEBBXsm0
iPhone se 第1世代 iOS 14.4 2016年3月中国工場生産

iOS13.6からiOS14.4にアップデートしたところSySightでCPU使用率が常に100%を表示するようになり、アプリなどを使っている時は本体が熱くなりあらゆる処理が重くなってしまいました
様々な方法を試したのですが、改善できていません
iOSをダウングレードするしか方法がないのでしょうか?
0836iOS (ワッチョイ fb95-1kzO [159.28.203.226])垢版2021/02/01(月) 21:25:15.28ID:344lGI2P0
>>830
11月までiOS 13.7で、79%までがんばったよ。
モバイルバッテリーも一緒に持ち歩いてたけど。
se2の値下げかiPhone12次第で買い替えようかと思ったけど、期待外れだったので、バッテリー交換した。
現在特にバッテリーの持ちが悪いとかは感じてない。
0837iOS (ワッチョイ 69fe-ASk/ [180.10.22.238])垢版2021/02/02(火) 09:21:30.49ID:OMvc7tYz0
自宅は5Gエリアなんだけどその他活動範囲が整ってないからなぁ
自宅なら有線でPCやWi-Fiでスマホだし
エリア増強次第で5G端末を手にするかどうか迷う
0838iOS (ワッチョイ 533b-IZeX [211.125.214.67])垢版2021/02/02(火) 12:07:58.63ID:H7VAa+EP0
>>837
多くの人がそうです。
単なる電子機器ではなくスマホ(無線機)なのだから、電波状況を気にするのは当然です。
0839iOS (ワッチョイ 69fe-ASk/ [180.10.22.238])垢版2021/02/02(火) 18:57:12.65ID:OMvc7tYz0
>>837
自宅がバッチリ入ってるからどうしてもエロい気持ちが抑えきれなくて
でも今の5Gってフルパワーじゃないんでしょ?ノンスタンドアローンとか言って
0854iOS (ブーイモ MMeb-s2wg [163.49.209.246])垢版2021/02/08(月) 12:46:00.74ID:979+S9JoM
>>852
いや、普通にデカいから
俺らが欲しいのは片手操作で対角側の画面端までストレスなく届くサイズだし
それが実現できないなら片手操作諦めるからもっとデカくてもいい。要は中途半端
あと指紋認証もないし
0856iOS (ワッチョイ 3590-YlJZ [14.133.211.4])垢版2021/02/08(月) 18:43:24.86ID:HZbVYsbW0
ほんとそう
高すぎるんだよね

se2と同じ値段にしてどちらかを選択させれば売れると思う
そうするとハイエンドモデルは売れなくなるのか
性能はもう十分だからね
0858iOS (ワッチョイ e33b-OU2n [211.125.214.67])垢版2021/02/10(水) 05:30:16.39ID:vQCDZevA0
どーよ、どーよ?

iPhone12 mini、積み上がった在庫調整のために製造を一時停止か
https://iphone-mania.jp/news-345810/
0860iOS (ワッチョイ cba4-rNFi [217.178.26.12])垢版2021/02/11(木) 10:19:56.37ID:hWJUK2F40
いやだから、SEのサイズ
(画面も小さくなきゃダメ)
出してくれたら
フルサイズと同じ値段でも買うぞ

中途半端に小さいやつなんて
売れないに決まってんだろ

何度も言わすな
0870iOS (ワッチョイ c67c-d+Og [153.221.70.201])垢版2021/02/15(月) 00:41:43.96ID:DKE7SC4O0
ヘタって限界だったバッテリ交換したよ。

アポスト行こうかと思ったけど、コロナのせいかオンライン予約やってない
みたいだったので、ビックカメラの修理カウンターにした。
交換前は表示78%で、フル充電から3時間ちょいしか使えなかったけど、
交換したら半日経ってもまだ70%残ってて嬉しい。これであと5年は使うぞーw
0871iOS (ワッチョイ 023b-FDiY [211.125.214.67])垢版2021/02/15(月) 02:32:05.44ID:UTa2rvcw0
>>870
とりあえず、おめ!
0872iOS (ワッチョイ 2254-hmxM [219.38.198.78])垢版2021/02/15(月) 22:03:07.75ID:tADqx9xx0
MINI買う為にwktkして待ってたのに、磁石内蔵と知った時の嫌悪感。。。

腐れリンゴは一度出した路線は不評でも数世代突っ走る傾向が有るから絶望しか無いわ。
0876iOS (ワッチョイ a2ae-E7Ut [59.84.254.39])垢版2021/02/16(火) 22:08:57.21ID:FOT/28Rv0
みんなケースは入れてない?
0883iOS (ワッチョイ ae3c-da1t [89.187.161.201 [上級国民]])垢版2021/02/26(金) 17:13:55.66ID:EsFnWMkI0
UQは大丈夫なのかしら?
海外住みなので一時帰国の際にUQ使えないのなら解約したい

けど解約するのに一時帰国しないと出来ないんだよなw
0884iOS (テテンテンテン MM16-SDBR [133.106.160.179])垢版2021/02/27(土) 14:32:00.76ID:B7s3r9buM
>>883
SE1+UQ契約のsimなら問題ないよ。

楽天sim使うにはプロファイルが必要なんだけど
純正OSにはプロファイルが入ってない。(上納金とか回線数とかが関係するらしい)
14.2まではゴニョゴニョして使えてた。
14.3からは塞がれたがsim下駄が必要になった。

UQ≒auだから上納金も回線数もアップルの基準をクリアしててちゃんとUQのプロファイルが入ってる。というような話を5ちゃんねるで見た。
0885iOS (テテンテンテン MM16-SDBR [133.106.160.179])垢版2021/02/27(土) 14:39:22.19ID:B7s3r9buM
>>883
> けど解約するのに一時帰国しないと出来ないんだよなw

ちなみに解約は電話だけでもできたよ。
海外からの電話で解約できるかわからんけど。
ttps://www.uqwimax.jp/mobile/support/okomari/index2.html
0888iOS (ワッチョイ 9a3b-6N+C [211.125.214.67])垢版2021/02/28(日) 16:51:23.46ID:AEJ/so7G0
>>888
0892iOS (ブーイモ MM83-k0GA [202.214.231.227])垢版2021/03/20(土) 12:31:16.26ID:qhINwdnTM
効かなくなっていた電源スイッチ、なぜか復活w
0896iOS (PH 0H25-6M+O [180.190.109.53 [上級国民]])垢版2021/04/03(土) 12:30:23.50ID:b0XsvitUH
SE2を注文した
SEのバッテリーが交換から半年で99%になった
タッチパネルの感度が些か下がってきた
のが要因
今までありがとうなSE
0900iOS (PH 0H37-RhGq [180.190.73.74 [上級国民]])垢版2021/04/23(金) 16:56:05.86ID:5E7YZC8OH
AirPrint って SE どころか 5c でも使えるんだな
また 5c が捨てられなくなったw
0901iOS (オイコラミネオ MM67-rqav [150.66.67.239])垢版2021/04/23(金) 18:24:16.39ID:dQz+75r8M
>>898
Mineoから変えるかな。
0902iOS (スフッ Sdaf-0o/A [49.106.209.209])垢版2021/04/23(金) 21:30:06.79ID:C35IbcQrd
>>900
iOS10のau5がiDriveのお伴してます
楽天miniテザリングで実質ディスプレイオーディオです
車がこれ以降のiOS受けないので使えなくなると困ります
0907iOS (ササクッテロラ Spb7-lPGD [126.152.233.42])垢版2021/04/28(水) 11:28:44.51ID:JWaWm7pip
どこで聞けばいいかわからずよく見てるここで失礼します
電話帳に登録してるけど疎遠になってる状態のiPhoneの人にメールかメッセージを送りたい
私はボーダフォンのメアドとソフトバンクのメアド、相手はボーダフォンのメアドと電話番号が2つある
メッセージアプリでその3つの宛先に送ってみたら画面が緑じゃなく青になった、で返事が来た
私のどのメアドから送ったのかまたは番号からなのか、相手のメアド宛に送ったのか番号宛に送ったのかってどう確認すればいいの?
「i」を見たら1つの電話番号の所だけ最近使った項目って出てるからそこに送ったってこと?私の何から送ったんだろう?
しかも返事が違和感あって本当に本人なのか怪しいんだけど今その番号使ってる他人が適当に返した可能性あるのか気になる
0908iOS (ワッチョイ 6fe8-I7vP [157.65.84.205])垢版2021/04/28(水) 11:37:39.62ID:qzPcPZ6P0
iMessageになってるから設定からアドレスなのか電話番号なのかどっちで設定してるか確認してみたら

iMessageで思い出したけどFaceTimeアクティベートされない現象の人いる?
MNPしてからおかしくなって初期化復元しても直らなかった
0909iOS (ワッチョイ 5328-0MFg [122.26.37.132])垢版2021/04/28(水) 11:44:54.14ID:wlPW5dsb0
>>908
国際SMSの受信を許可しない設定になっているとアクティベートされない
ずっと前、まだdocomoがiPhone販売する以前にSIMフリー端末でdocomo運用する時に話題になってた
0913899 (ワッチョイ 0b7c-9Wr2 [153.205.170.78])垢版2021/05/06(木) 16:20:08.04ID:9rKZ4yna0
>>912
へえ、こういうのもあるんだね。Appleの探す機能に対応したバージョンが出ると
書いてあるからそれ買ってみようかな。これも電池交換もできるからいいね。
(AirTagは配送センター受け取りで明日取りに行くので両方比べてみる)
0914iOS (ガラプー KK8d-d9sw [7p10S5I])垢版2021/05/07(金) 16:13:23.78ID:66WFl2IBK
中古のSEの32GBが6600円と6800円で売ってるのですが、iOSの15のアップデが来るのか、それとも14で切られるのかで購入を迷ってます。
お買い得でしょうか?
何方かアドバイスお願い致します。
0917iOS (アウアウクー MM51-jGkR [36.11.225.224])垢版2021/05/08(土) 00:39:03.18ID:vTfjx28jM
6,800円は安い
その商品どこで売ってますか?
0919iOS (アウアウクー MM51-jGkR [36.11.224.97])垢版2021/05/09(日) 04:25:46.21ID:CVpdBu39M
>>918
ありがとうございます
ハードオフですね
横浜も安いといいな
探してみます
0920914 (ガラプー KK99-d9sw [7p10S5I])垢版2021/05/10(月) 18:49:01.50ID:/gKfI9woK
>>919さん
ハードオフのワイモバイル版のSEは売りきれました。横浜なら安くてに入りそうですよ。
後、秋葉原のイオシスなら6980円で沢山売ってますよ。
0922iOS (アウアウクー MM51-jGkR [36.11.228.91])垢版2021/05/11(火) 03:21:17.85ID:vCpk1mihM
>>920
なるほどーイオシスですね
通販っていう手も有りますね
普通にヤフオク見ると一万円台だから
7千円台だと欲しくなります
0924iOS (アウアウクー MM51-jGkR [36.11.228.146])垢版2021/05/12(水) 00:48:36.22ID:85KDRN6PM
>>923
この小ささでサクサク速い
4sや5sの流れを汲むSEが
自分には最大の魅力です
0925iOS (ワッチョイ 8176-FOcv [92.203.160.38])垢版2021/05/12(水) 06:38:59.74ID:bH5q29GM0
7千円切るのはいいですね、もう旧SEはとっくに売っちゃって持ってないけど
以前旧SEでゲームやるため買ったパワーシェル余ってるからまた買い直そうかな
5sはさらに安いけどさすがに5sじゃ古すぎるし
0928iOS (ブーイモ MM76-k70e [163.49.204.46])垢版2021/05/12(水) 14:47:59.78ID:WMQcTw/4M
コストダウンのせい

手間なのかベルトループ無くしたり、後ろポケットの穴かがりを止めたりと、
気付かないところで省略してる
それで値段は据え置き

昔は丁寧に値段以上のバッグとか作ってた
今は、、、知らない人からするとこんなもんかクオリティ
0932iOS (スッップ Sd9f-ji+m [49.98.173.140])垢版2021/06/08(火) 06:15:06.86ID:EIysiMeUd
ISO15対応じゃん、まだまだ使える
0933iOS (スッップ Sd9f-ji+m [49.98.173.140])垢版2021/06/08(火) 06:24:46.59ID:EIysiMeUd
IOSだった Orz
0936iOS (ワッチョイ 53ae-fr4L [112.138.132.45])垢版2021/06/08(火) 20:14:11.67ID:J2a2XCFA0
evernoteを開いたらこんなのが出るようになったんだが、画面小さくて下が見えない

どうやっても動かない。どうしたらいいねん。

https://i.imgur.com/qDGGwqt_d.webp?maxwidth=640&;shape=thumb&fidelity=medium
0939iOS (ワッチョイ f5ac-Vtet [220.99.53.91])垢版2021/06/25(金) 22:03:01.30ID:Om4dn8ZS0
iOS14.6 最新
ほぼ待受け専用なのに、2日で電源落ち状態

設定、バッテリーで使用状況みたら99%接触通知だったか、接触確認アプリだった。アプリ削除、iOSの接触通知をオフにしたら、満充電から24時間後、電池残量91%に。削除前は12時間後で65%だった。他に持ち歩き機種あるから、これはなしで行くことにする。
0946iOS (ワッチョイ d5f0-ktJD [180.35.115.206])垢版2021/09/07(火) 09:22:27.78ID:FGkSZ+KJ0
初代iPhoneSEで使ってたがワイモバイルで11取り扱ってるな。ずーっとガラケー時代からSbだったがワイモバイルにのりかえようかな。
自分の場合64Gで充分だし。ソフバンもアップルもぼったくりだよな
0948iOS (ワッチョイ 533b-0MLo [211.125.214.67])垢版2021/09/14(火) 16:32:17.63ID:6nsNau790
>>945
www
0949iOS (ワッチョイ 3538-I2En [180.146.192.201])垢版2021/09/20(月) 17:17:01.93ID:1CLIy3s10
12miniが安くなったので乗り移った
SEはまだ生きてて原型も保ってるので何か起きた時のサブとして家でくつろいでもらうことにする
みんなさらばだ
0950iOS (ワッチョイ e33b-P0JL [211.125.214.67])垢版2021/09/20(月) 18:35:56.31ID:ZeNJqgQ00
>>950
0956iOS (オイコラミネオ MM47-7j45 [150.66.64.20])垢版2021/09/25(土) 01:00:05.09ID:u+/Q6we4M
【速報】iOS 15、電源を切っても24時間以内であればiPhoneの位置を検索可能に [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632303022/

紛失しやすいから入れない選択肢はない気がする。
問題はSEとかでもできるのかどうか。
0961iOS (ササクッテロラ Sp77-XYAD [126.158.79.25])垢版2021/10/02(土) 03:24:46.18ID:/c8Q6CLkp
>>960
タップしにくいのは困るね

同じサイズの機種出る可能性ある?
今の自分のSE容量もいっぱいだし壊れかけててやばいからずっと新機種待ってるんだけど、先に壊れそうだ…
0962iOS (オイコラミネオ MM37-lQk+ [150.66.96.98])垢版2021/10/03(日) 20:14:33.33ID:AiWnmIYiM
SE22個買ったけどやっぱり前のSEがいいわ。軽いし小さいし。

100均の透明ケースと角をガードしてくれるゴムを二重に装着したらごっつくなった。
0966iOS (ワッチョイ 13e8-OMSE [219.102.218.7])垢版2021/12/11(土) 10:21:12.09ID:5CKeITdq0
>>965
ありがとう
過去に2回バッテリー交換してるんだ。
今見たらバッテリの最大容量77%だった。
バッテリ交換したら治るだろうか。
いよいよ買い替えかな・・・
0967iOS (ワッチョイ c954-u5vT [180.198.22.83])垢版2021/12/11(土) 10:36:24.63ID:ZYBD+UCy0
OSが完全に打ち切られるまでは使うかな
となると来年の秋くらいまでか

俺はデザインが好きだからバッテリーを交換するかな
0969iOS (ワッチョイ 9309-ID5O [221.170.42.0])垢版2021/12/11(土) 22:12:33.32ID:PEZbaANG0
バッテリーの状態83%で、
ビックカメラ(正規サービスプロバイダ)持ってったら
交換拒否られたわ。
おすすめしません、逆に不調になるかもしれません、診断ソフトウェアもそう言ってます、
とかまじでクソ。

一生使い続けるためにはビンテージ入りする直前にディスプレイだけは交換しないといけない気がするんですよね。
0977iOS (ワッチョイ 5b8c-YH1p [175.177.42.40])垢版2022/01/14(金) 15:39:12.87ID:41l+scQB0
石鹸で付けて洗い流すために防水ケース被せてるのでコロナ禍が終わるまでSEでいく(後継機種はケース被せると大き過ぎて)
0980iOS (ワッチョイ 0de8-P7Hg [124.154.115.231])垢版2022/03/12(土) 09:46:26.92ID:diFEcNhc0
SE3をみて替えるか決めようとおもったけど、まだLightningケーブルなので、うちの初代SEにはバッテリー交換して、あと2年は頑張ってもらうことにした。
0982iOS (ワッチョイ 0288-LOJT [59.168.107.22])垢版2022/05/08(日) 16:06:30.45ID:uNXXeFaR0
はじめてlineのトークルーム覗いてみたけど
ノートとかクソ重いし
電池がすげえ減るな
はじめてSEの限界に直面したわ
0984iOS (スッップ Sdca-t6Vk [49.98.145.238])垢版2022/06/02(木) 10:15:27.35ID:jXbI1bEOd
ios16対応
ワンチャンある?
0985iOS (エムゾネ FFca-kt8p [49.106.186.193])垢版2022/06/02(木) 13:46:33.99ID:sxUJg3E/F
>>984
ネコチャンある
0987iOS (ワッチョイ 52ac-xheH [219.162.82.253])垢版2022/06/19(日) 15:42:26.01ID:thOdFOmE0
運転免許更新のオンライン予約の為にスクリーンショット撮る必要があったんだけど、このボタン位置は難しいな。QRコード経由じゃ失敗したら画面に戻れなくて、再度打ち込みして予約確認画面から予約取消を3回程繰り返した。その為に番号入力沢山、、、
んで諦めてブラウザで登録サイトに行って登録作業を。ブラウザだと失敗しても戻れて、何度かやって撮れた。画面右横とホームの機種は失敗なかったんだがなぁ。
0991iOS (JP 0H7f-rFMc [203.10.99.93 [上級国民]])垢版2022/10/01(土) 01:19:50.20ID:qSD8QSMyH
とあるルートで SE3 128GB 星白(SIMフリー新品)を手に入れた

これで SE SE2 SE3 と3段重ねが出来るようになった
0992iOS (スップ Sdbf-nEzh [49.97.100.23])垢版2022/10/20(木) 17:30:57.90ID:v+HsUXk6d
第一世代の液晶が死んでしまった
仕方ないのでオクで第三世代ポチッたよ
まぁいい機会だった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1536日 12時間 36分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況