トップページiOS
1002コメント231KB
【悲報】(´・ω・`)iOS12もバッテリーがギュンギュン減る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 13:42:18.47ID:laZTQ4uE
(´・ω・`)結局、iOS12でもバッテリーが急激に減るバグは直っていないそうやがな
周りに騙されて12に上げて泣きを見る前に1人でも多くのユーザーがこのスレを見ますように
0431iOS
垢版 |
2018/10/17(水) 02:13:03.26ID:yR6PN71i
>>428
そういう時、俺は全タスクキルして再起動とかしてみるよ。
0432iOS
垢版 |
2018/10/17(水) 15:26:37.41ID:yM1si10A
>>427
というかパフォーマンス問題出る前のバージョンからアプデするたびに減るの早くなったって言われなかったか
0433iOS
垢版 |
2018/10/17(水) 18:32:43.01ID:44bcNB57
ギュンギュンと表現して良いレベルで減るな、5s

寝る前50で朝18とか、GPSナビ音声のみ30分位で70から30とか

16GBにアプリ50個くらいしか入ってないのに、ひと月たっても裏でデータ整理されてはるん?
0434iOS
垢版 |
2018/10/17(水) 20:14:04.89ID:CSr69+EL
俺のSEも12にしてからガンガン減る
11とはレベルが違う
下手すると一日持たない
0435iOS
垢版 |
2018/10/17(水) 20:54:41.50ID:7WHh7z5Z
アプデしてiTunesにフルバックアップしてからiPhone初期化してバックアップから書き戻せばあるいいのだよ
古いOS のゴミが宿便なみにこびりついてたら駄目
0436iOS
垢版 |
2018/10/18(木) 06:51:48.31ID:Pc1cWVDf
>>435
バックアップに宿便こびりついてるだろ
0437iOS
垢版 |
2018/10/18(木) 18:44:42.23ID:qCeN/j1q
>>436

だよね?
やってみたけど、全然変わらなかったよ。
0438iOS
垢版 |
2018/10/18(木) 20:14:57.05ID:s6WzYUuH
俺の地元、秋葉原を歩いてても、よくバッテリーの減り方オカシイよみたいな会話がちらほら聞こえてくる
0439iOS
垢版 |
2018/10/18(木) 23:27:07.82ID:oYp0pfG+
早くXR予約してきなさい
0440iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 00:19:54.74ID:cDxMLDos
バッテリーの減りがおかしいなんて4の時から当たり前にあったし言われ続けてきたから個体差とか使用歴長かったりでもうしょうがないとおもってるしOSアップデートでこういうスレが立ちしばらくしたら過疎スレになるっていうことはそういうことなんじゃないかともおもったり
0441iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 12:23:09.92ID:xeHCf8nA
まあいくらボヤいても改善されるわけじゃないから
諦めよなー、で過疎る
0442iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 13:18:05.54ID:LUf81ZXm
文句言ってる位だったら、さっさとXSMAx買うかXR予約すれば
0443iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 13:24:57.12ID:mX/FfvdE
それがアップルの戦略ですね
0444iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 13:29:26.14ID:LUf81ZXm
これから最低二年は使う体の一部とも言える端末に、ほんの20万すら払えないような乞食は
iPhoneを使うどころか、そもそも生きる資格がない
0445iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 13:32:12.50ID:mX/FfvdE
はいはい20万20万
0446iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 13:51:10.26ID:f8QMt/k4
iOSは新しいものが出るたびにバッテリー消費が増えていくからなぁ
0447iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 13:56:50.06ID:rSt1zMBX
iOSのアップグレートはMacのiTunesからやってる俺のiPhoneXはバッテリー問題全然無いよ!問題無しだけとね。
0448iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 14:23:32.31ID:Y6wAdrJj
(´・ω・`)バッテリーの減らない人がこのスレを見るわけがないがな
このスレに書き込みしている時点でもうバッテリーがギュンギュン減って
悔しいから書き込みしているのがバレバレやがな
0449iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 14:30:45.72ID:LUf81ZXm
>>448
お前もな
0450iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 16:20:00.78ID:OXusuvoY
手持ちの端末で言うと、A8のiPad mini 4と、A9のiPhone SEはバッテリーの消耗激しい
一方、iPhone 7 はそれほどでもない
A10が分かれ目になってる気がする

iPhoneだけで言うと、6sとSEの販売やめたのはその辺が関係してるように思う
0451iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 19:32:04.99ID:USKZ6m75
視差効果ってバッテリー消費激しいのかな?
0452iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 02:21:25.58ID:/EqeQodm
1年ほど使ってるiPhone SE (128GB, samsung CPU), iOS 12.0.1で充電ケーブル挿したままアプリ使ってたら

@ 突然アプリが落ちる
A バッテリー残量が11%に
B iPhoneを再起動
C バッテリー残量が100%に

https://i.imgur.com/4DVRjez.png
https://i.imgur.com/4RJOHbp.png
https://i.imgur.com/rL6kUoN.png
https://i.imgur.com/HT2NUEw.png

普段からバッテリーが尋常じゃない勢いで減るし何なんだこれ?
いわゆるおま環で復元したら治るのかな…
0453iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 06:51:31.35ID:APueC60Q
ピークパフォーマンスが落ちてるな
バッテリー容量の劣化は87%で住んでるがバッテリーから出力できる電圧が下がってる
だから電力不足になってアプリが落ちる
0454iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 07:02:34.82ID:yZqDKRFQ
バッテリー保護のため出力制限=文句
パワー優先=文句

どないせーちゅーねん
0455iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 07:11:01.12ID:cjotbaPU
>>450
iPhone7だけど同じゲームやっててiOS10→12で消費1.5倍くらいになったよ・・・
11を経験してるかどうかでかなり印象が変わりそう
0456iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 07:44:10.97ID:Hkite3Aj
>>450
iOS10→iOs11で倍減るようになった
iOS11→iOs12で更に倍減るようになった

iOS10の頃に比べて体感的には10倍位早く減る
0457iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 08:13:33.72ID:nHHx0go6
バッテリー新品に交換→ギュンギュン

バックグラウンドタスクをことごとくオフ→ギュンgy

クリーンインストール→ぎゅn

もうだめだ
0458iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 08:33:49.70ID:Hkite3Aj
IOS12がそもそもの元凶だってことが分かったろ
IOS11の時に学習したよ
何やっても無駄だって

バージョンアップしない 
これ一択
0459iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 08:35:50.92ID:Hkite3Aj
そういえばMAXと6Sの二台持ちで
6Sをバッテリー交換中の人は、もう帰ってきたのかな
レポが聞きたい
0460iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 08:39:05.82ID:YNNhSU5h
やはりiOS11以降は劣化OSだな
やはりアップルと言えどもマイクロソフトと同じ道を辿るのか
0461iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 08:39:53.27ID:tR/wLDG4
バッテリーギュンギュンは6s以前の人多し?
0462iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 08:53:28.57ID:Hkite3Aj
6Sよりはるか昔のmini2だとバッテリーの減りに変わりはない
そもそもの容量が違うってのはあるけど、それにしても減りも変わらない
だからプロセッサの世代だけの問題でもなさそう
0463iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 08:55:39.75ID:Hkite3Aj
>>460
確かに、10までは正常進化と言えた
11からは表面上進化しているように見せかけて、実はユーザーの見えないところで
Appleの悪意ある細工が沢山仕込まれているのが無理
0464iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 17:19:55.99ID:fy75FVKt
細工と言うより、単にやる事が増えた分消費が大きくなる
新しいプロセッサは省電力設計が進んでOSのやる事が増えても相殺する
0465iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 17:40:25.65ID:YNNhSU5h
便利なキーワード「省電力設計」
これを使えばたちまち君も物知りユーザーの仲間入り
0466iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 18:50:01.81ID:vJk2MkVa
一度Androidにしてみればいい
色々とわかるよ
0467iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 18:55:02.89ID:MOYPM0hW
Androidは仕事で少し持たされたことがあるけど、
感覚的にUIが二層になってる感じがして、直観性に欠けるのが好きじゃない
所詮スマホに多くは望まないので、カスタマイズ性やら機能の豊富さや複雑さなんか求めてないので
0468iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 19:03:33.92ID:7D6um9QP
>>466
ゴミさ加減だろ
0469iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 19:05:46.18ID:MOYPM0hW
ただ、文字入力に関しては、いったんAndroidに慣れたら
二度とiPhoneには戻れないだろうな
っていう危機感はあった
0470iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 19:06:29.17ID:MOYPM0hW
あと、標準のMAPも

・・・て、結構致命的な部分でAndroidのが優れてるな
0471iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 19:07:21.52ID:MOYPM0hW
それと、バッテリー持ちもAndroidはケタ違いに良かった気がする
0472iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 19:22:46.72ID:0G6fJji1
それはないな
職場の泥持ちは全員予備バッテリー持ち
0473iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 19:24:16.40ID:G6muhojZ
まぁ実際バッテリー持ち悪いのがiOS端末の特徴やからな
0474iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 19:43:54.89ID:elHWBH/g
>>473
iOS端末じゃなくて泥端末だろ
0475iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 19:49:56.58ID:MOYPM0hW
バッテリー持ちが良かったのは、
会社から持たされた京セラの低スペックAndroid端末だったなぁ
解像度とか低かったし、スクロールとかスムーズさに欠ける部分はあったが、
これが自分の端末だったら長い間愛用できたと思う
こういうのでいいんだよ、iPhoneも。
0476iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 20:01:48.95ID:MOYPM0hW
SEみたいな、軽さとコンパクトさと背伸びしない程度の実用性に振ったモデルをもう一度出して欲しいところ
0477iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 20:09:47.63ID:qghjyCMi
>>475
実際出ると低スペックに文句言うのに?
0478iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 20:13:48.52ID:MOYPM0hW
とかくiPhoneユーザーはヌルサクに拘る傾向があるからね
でも俺は多少そういう部分に欠けても、バッテリー持ちや、地図アプリや文字入力といった
実質的な使いやすさの方に重きを置くので、文句は言わない
0479iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 20:14:29.05ID:MOYPM0hW
ゲームや解像度が物を言う電子書籍なんかは、タブレット一択だし
0480iOS
垢版 |
2018/10/21(日) 07:26:27.65ID:1S9zrhiD
低スペックになったって散々訴訟起こされたからパフォーマンスはなるべく上げようとするだろう
0481iOS
垢版 |
2018/10/21(日) 11:06:17.47ID:Y+DeTqrT
iOSの画面レスポンスの良さと指への吸い付きの良さは異常だからね
iOSに比べると泥OSはレスポンスは悪く、画面もカクカクと中華の劣化製品を使わされているみたい

毎日使うものだから操作にストレスのないものを選びたいよね
0482iOS
垢版 |
2018/10/21(日) 15:18:15.54ID:r1HQ6Lpr
>>454
設定で変えられるようにしろよ
0483iOS
垢版 |
2018/10/21(日) 15:36:23.22ID:nMOZOvCD
8Plus
スクリーンタイム切ってバッテリー持ち良くなったんだけど、また急に減るようになった
100%から10時間放置で73%まで落ちてバッテリーの消費調べるとメールが99%喰ってる…
一体何悪さしてんだろ?気持ち悪いな

SEで初期化して戻したら改善したという報告あったけど、自分の8Plusの症状からすると(急に悪くなる)また戻るんじゃないかな?
0484iOS
垢版 |
2018/10/21(日) 16:55:38.29ID:Y+DeTqrT
バッテリ関連で初期化しても時間の無駄だよ
0485iOS
垢版 |
2018/10/21(日) 17:14:04.56ID:AvHJYmlK
奇跡的に最寄りの秋葉原でバッテリー交換ができた
どれだけ予約に空きができるのを待ったことか・・・
0486iOS
垢版 |
2018/10/21(日) 17:14:32.54ID:AvHJYmlK
6Sだけど、iOSのせいだから改善はあまり期待できないけど
0488iOS
垢版 |
2018/10/22(月) 11:42:09.85ID:iDKcIBxA
アップルのこだわりは尋常ではなく
不具合なんて大して出ない
0489iOS
垢版 |
2018/10/22(月) 12:26:24.37ID:dzWU8qP6
俺のiPad mini4、スリーブしてても1-2%減るんだよなあ
バッテリー弱ってるのかな
0490iOS
垢版 |
2018/10/22(月) 12:56:21.71ID:UkiGpy09
くそう…
メールはバックグラウンドで何やってやがるんだ?
受信以外の機能ほとんどオフにしてもまだ何かやってやがる…
0491iOS
垢版 |
2018/10/22(月) 15:04:28.66ID:Rw3VWQxV
iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝
https://iphone-mania.jp/news-230628/

6種類のベンチマークテストを実施した結果、いずれのテストにおいてもiPhone XS MaxがPixel 3を上回ったことがわかりました。

iPhone XS Maxは、2つの高性能コアと4つの高効率コアから構成されるA12 Bionicプロセッサ、4コアのA11 GPUを搭載しています。
一方のPixel 3は、Qualcomm製8コアSnapdragon 845、Adreno 630 GPUを搭載しています。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43333-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-CPU-Test-l-e1540090465537.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43334-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-Graphics-Test-l-e1540090541664.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43331-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutu-Benchmark-l-e1540090595871.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43332-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutus-HTML-5-Test-l-e1540090653461.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43336-181020-iPhoneXSMax-v-Pixel3-Octane-l-e1540090834404.jpg

Androidはどんなにスペック上げてもiPhoneに勝てないね
大元から作り直した方がいいと思う
0492iOS
垢版 |
2018/10/22(月) 18:47:18.43ID:C6Xi7NWf
ベンチより、ピクセルにカメラ画質をiPhoneは見習って欲しいわ、毛穴消すとかギャグみたいなボケとか要らないから。
0493iOS
垢版 |
2018/10/22(月) 22:15:05.57ID:zCbDdKDa
昨日、3年使った6Sのバッテリーを交換してきた
OSは最新のiOS12.0.1

結果、日中ほぼ放置で、延べ1時間程度ブラウザやLINE開く使い方で
家に帰ると残量表示上、20%切っていたのが88%になっていた

使ってないに等しいライトユーザーの運用なので参考にならないかも

一方で、スマホいじってる時の減り方だけ見るとこれまでと大差ないようにも見えるので、
一般的な頻度でスマホいじったら、バッテリー交換しても効果は薄い可能性もある
相変らずの爆減りだったら怖いので実験していないが
0494iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 02:08:36.14ID:mrnsDcQM
>>493
正規店?それともアングラ店?
0495iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 07:58:07.65ID:bT2acBn5
注文時配達料金変動になるのはいつから?五反田から芝浦タワマン配達が減るかもね。それは歓迎だな
0496iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 21:54:01.55ID:6o97npmh
>>494
性器展
秋葉原のヨドバシ7F
0497iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 22:20:48.74ID:6o97npmh
個人的見解だけど、バッテリー自体はたかだか2,3年程度でそんなに劣化してないと思う
じゃなければ、世界中のリチウムイオンを搭載した電子機器は、スマホ並みにバッテリー問題を抱えていることになる
だけど、大抵は普通に5年前の製品とか問題なく使える

iPhoneの画面に表示される診断結果や、バッテリー残量は、使用状況から割り出したでっち上げの数値でしかないから
バッテリー交換によってその履歴がリセットされることで、見た目上のバッテリー消費が少なくなる
Appleもクレームを受けずに済む

だけど、マイナーアップデートなどのちょっとしたきっかけで、すぐに元の爆減りに戻ると予想する
ユーザーのほとぼりが冷めたその頃に、新機種への誘導が、仕方ないものとして受け入れられる
0498iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 12:56:02.64ID:olEyytWY
>>497
実は俺も同じ考え
単に充電した回数でどんどん使えなくなるように
してるのではないかと
0499iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 15:08:34.55ID:Vxsa+urg
>>496
幾ら費用掛かりました?
0500iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 15:14:42.04ID:fFzoYXGk
電池の寿命の伸ばし方を逆にしてる人が多い

ガラケーの時代は電池減らしてから一気に充電だったけど
スマートフォンに使われてるリチウムイオンは特性が逆
常に50%〜99%くらいを維持してるのがバッテリーにダメージ少ない

残バッテリーの調整がめんどい場合、充電さしっぱで100%に固定がしておくのが一番バッテリー長寿命にできる
電池残量が動かないと発熱もしないしバッテリーへのダメージもない
俺は毎回新作iPhone2年使ってもバッテリー消耗97%とかを保ってる
0501iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 15:48:25.27ID:8hA/yE4m
適当に好きなように使って2年でバッテリー交換でいいわw
0502iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 17:36:14.40ID:LUJtPHNI
>>500
>残バッテリーの調整がめんどい場合、充電さしっぱで100%に固定がしておくのが一番バッテリー長寿命にできる
>電池残量が動かないと発熱もしないしバッテリーへのダメージもない
これ初耳なんだけどマジ?
さすがにゲームとか発熱しやすい重たいアプリを使いながらの差しっぱはマズイよね?
0503iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 18:18:20.64ID:fVDIDnNx
>>502
基本的にバッテリーは満充電状態と使いながらの充電はよろしくない
30から80パーセントの間位でが良いけど気にするな
ガンガン使ってヘタったら交換すればよか
0504iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 19:41:08.80ID:CgLk5jat
>>497
稼働時間がが格段に大きいから何とも
ガンガン使う奴はやっぱりヘタる
0505iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 20:38:38.19ID:LUJtPHNI
>>503
なるほど
ガンガン使って交換した方が、精神衛生上良いかもね
サンクス
0506iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 21:06:00.21ID:mpeR/tuP
ギュンギュン減って。ガンガン充電しろ。
0507iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 21:24:35.42ID:nd4MlxIi
通販でバッテリー交換キット(バッテリー込み)が2500円位で売ってるから、
古い機種を予備の位置づけにして交換の練習をすればいい
そうして、ヘタってきたなと思ったらすぐに自分で交換という手もある

3500円で交換できるのは今年中だからね
0508iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 21:25:13.87ID:nd4MlxIi
>>499
税込み3500
あと二週間早ければ無償だったのに・・・
0509iOS
垢版 |
2018/10/25(木) 20:02:28.68ID:wkTOzwyx
>>508
有難う!
助かりました
0510iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 01:28:37.47ID:aKiFXB/r
iPhone XRもGoogle Pixel 3 XLにベンチマークスコアで圧勝
https://iphone-mania.jp/news-231041/

iPhone XRは、ベンチマークテストスコアで、Googleの最新スマートフォンPixel 3 XLを大きく上回りました。

iPhone XRとGoogle Pixel 3 XLのベンチマーク対決
iPhone XRのマルチコアスコアは11,312点で、iPhone XS/XS Maxとほぼ同等のスコアです。
このスコアは、Google Pixel 3 XLの7,684を大きく上回っています。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/GeekBench4.jpg

廉価版の扱いのiPhone XRすらもAndroidのハイエンドモデルに勝ってしまうのか、こりゃすごいわ

実際ゲームで使ってみるとAndroid遅すぎてローディング画面長すぎてはるか後ろにいるもんな
0511iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 11:40:14.56ID:2VEHbGpo
>>510
ロードは性能じゃなくて通信環境だろ
0512iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 12:32:46.01ID:lbxDyDAM
廉価版扱いが10万というダブルスタンダードだってのに洗脳され過ぎ
0513iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 12:39:02.78ID:Dq5MSZyC
AppleいわくXRは廉価版って扱いじゃないんだとさ
いつもいい加減なこと言ってて実態と違うからフーンって感じだが
0514iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 14:15:02.51ID:IPFtt8Ek
もっと高いのに比べたら確かに廉価版ではある
0515iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 16:27:24.55ID:jqCua4DY
5sだけど40%切るとギュンギュン減るわ
0516iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 16:54:49.23ID:2VEHbGpo
SEに買い替えろ
0517iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 17:20:22.19ID:gO+GVG1O
SEに買い換えたら11.4が入ってたけど、漢だから後で12.0.1に上げるわ… (・_・;
0518iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 18:08:08.48ID:LHxUQVdV
SEもギュンギュン減るよ
0519iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 18:32:55.00ID:ccSNb6NQ
SEは完全に快適性の為にバッテリーを捨てる感じになる。ただ11からならバッテリー減りと快適性で天秤かけるならとったほうがええ
理想はiOS10やけどな
0520iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 19:06:34.13ID:gO+GVG1O
5sで12ひと月くらい使って、SEで今11だけど、5s12で何が良かったのか思い出せないわ。

なんかキラー機能あったっけ?カーソル移動も便利とはいえ結局イマイチだったし、バッテリーが鬼の様に減り続けた印象が強すぎるw
0521iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 19:14:37.19ID:oZInb9Y1
>>511
そっちのロードじゃないだろw
ゲームデータが全てサーバーにあるとでも思ってるのか
本体の中に保存してあるデータを使えるようメモリーに引っ張り出すスピードはCPUが決める
0522iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 19:32:09.92ID:BTuZRIdp
ギューンギューン、ギューンギューン
私の
0523iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 20:33:50.47ID:2VEHbGpo
>>521
お前の言う通り
おまいう
0524iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 20:34:41.35ID:2VEHbGpo
CPUが決めるの?
0525iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 20:48:01.21ID:J/0L07Un
>>522
彼は
0526iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 21:08:11.00ID:7kWg/btO
低賃金の派遣労働者
0527iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 01:34:47.36ID:eDve51tV
ガチぎゅんぎゅゆだな
0528iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 10:50:30.29ID:rfqinNFJ
バッテリー交換の予約厳しいね
6月に一度持って行ったんだけど「まだ早いから勿体ないですよ、11月頃がおススメ」って言われて帰ってきた
あの時交換しとけば良かったな
0529iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 11:02:36.98ID:iAlfXVRM
>>528
ついでに他のところも修理されるぞ
あいつら説明がいい加減だからちゃんと書類を確認しておいたほうがいいぞ
0530iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 19:20:05.29ID:8YrlwdqK
SEの人本当にiOS12にした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況