X



トップページiOS
1002コメント233KB
【 au 】iPhone8/8 Plus/X Part11【KDDI専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213iOS垢版2018/10/16(火) 20:23:31.67ID:y8xwRA1B
8の在庫確認したくて近所のショップに電話したら他社からの乗り換え用しか無いって言われた😭
au10年も使ってるのに😭
なんで他社ユーザー優遇なん😭
0214iOS垢版2018/10/16(火) 20:35:31.86ID:y/M33svr
>>213
そんなの今に始まったことじゃないだろ…昔からだし、昔はもっと酷かった。
0215iOS垢版2018/10/16(火) 21:05:33.94ID:WauC4wfI
ころころと節操なく乗り変えるのが一番得だよ。
今までドコモ20年使ってきたけど正直者がバカをみる感じが馬鹿馬鹿しくてやめた。
これからはコロコロしてやる
0216iOS垢版2018/10/16(火) 21:38:12.48ID:y8xwRA1B
SIMフリー端末買って格安SIM運用することになりました😄
さらばau👋
0217iOS垢版2018/10/16(火) 22:05:56.63ID:WxqX1iPP
>>217
それがいいね。
今回、端末の安さに惹かれてauにしたけど、契約内容とか相変わらず複雑で、自分の場合、ショップの不手際でスマートバリュー申込み忘れられてたし。
ネットで契約内容見ても、オプションとか記載のないのもあるし、うんざり。
あと11ヶ月辛抱するしかない。
0219iOS垢版2018/10/17(水) 09:36:51.13ID:Z67GxzWb
iphoneでモバイルスイカ使う時、指紋認証しないとだめなんですか?
Androidではそんなことしなくても大丈夫なんですが
0221iOS垢版2018/10/17(水) 12:46:36.08ID:MnrtyDUx
現時点で1番安く買うにはどうすればいいの?詳しい人教えてください
0222iOS垢版2018/10/17(水) 12:47:10.44ID:MnrtyDUx
>>221
機種変です
0223iOS垢版2018/10/17(水) 14:59:16.27ID:Ugfp8Q93
>>178
今使ってる機種を下取り
一括購入で家電量販店でポイント加算
0224iOS垢版2018/10/17(水) 15:43:38.05ID:9YHMLGUU
>>219
設定→WalletとApple Pay→エクスプレスカード
0225iOS垢版2018/10/17(水) 16:02:10.53ID:dr/g22WO
>>219
しなくて大丈夫、スリープ状態のままタッチでok
0227iOS垢版2018/10/17(水) 21:44:26.84ID:6FSFbHTf
ギガ得キャンペーンとかの各種割引はアップグレードプログラムEXで48回払いにしないと受けれないの?
0228iOS垢版2018/10/17(水) 22:25:50.00ID:POXPk0BO
iPhone7と8って内部メモリー容量一緒?
0230iOS垢版2018/10/18(木) 10:28:11.25ID:SddMe+z6
auオンラインの8、8プラス、Xは全く値下げしないんだね
0232iOS垢版2018/10/18(木) 15:28:45.18ID:dLr0VLEq
アップルストアで買ったほうが安くない?
0233iOS垢版2018/10/18(木) 16:53:55.78ID:4K5pSnp9
>>232
契約のゴタゴタを考えずにストレスフリーに使いたいならシムフリUQモバイル運用がいいよ
0234iOS垢版2018/10/18(木) 23:52:06.06ID:W77nSTT2
キャリアで買うと本体価格がAppleより高いのは基本
0235iOS垢版2018/10/19(金) 02:56:04.60ID:ajzoODio
●携帯3キャリア比較●

【料金プラン】
■茸 【ドコモwith 】3人家族でひとり1980円〜
https://www.nttdocomo.co.jp/special_contents/1980_bill_plan/
■庭 【auピタットプラン】1980円〜
https://www.au.com/mobile/charge/smartphone/plan/pitatto/
■禿 【ソフトバンクミニモンスター】1980円〜
https://www.softbank.jp/mobile/price_plan/data/mini-monster/

【更新特典など】
■茸 dポイントクラブ (更新3000P)
https://dpoint.jp/ctrw/web/thanks/thanks_point_detail.html
https://buzzap.net/images/2016/04/14/docomo-freecourse-lecture/ss4962.png
■庭 au star (更新3000P )
https://star.auone.jp/austar/preconfirm/renewalgift.html
https://star.auone.jp/austar/preconfirm/renewalgift_assets/img/img-daredemo_gift01.png
■禿 my softbank (更新3000P )
https://www.softbank.jp/mobile/special/choki-keizoku/
https://cdn.softbank.jp/mobile/set/data/special/choki-keizoku/img/s/h3_benefit_1.png

【配給など】
■茸 ハピチャン■
10月11月 マツモトキヨシグループ540円引
対象 ドコモの回線継続利用期間15年以上 スマートフォン
https://www.nttdocomo.co.jp/campaign_event/hapichan/index.html
https://cas.nttdocomo.co.jp/flcache_data/campaign_event/hapichan/images/img_01_smt.gif
■庭 三太郎の日■
10月マックダブチ+(スマプレ会員ドリンクs)
12月ダイソー
対象 au star会員(無料)
https://3day.au.com/
https://3day.au.com/assets/img/lp/img-mc-01-sp.jpg
https://3day.au.com/assets/img/lp/img-mc-04-sp.jpg
■禿 SUPER FRIDAY■
10月サーティワン シングルコーン
対象 ソフトバンクのスマートフォンをお使いのお客さま
https://www.softbank.jp/mobile/special/super-friday/
https://cdn.softbank.jp/mobile/set/data/special/super-friday/img/s/bnr_31.png

【配給など有料会員】
■茸 いちおしぱっく(スゴ特コンテンツ)
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2018/02/15_01.html
■庭 スマートパス(スマートパスプレミアム)
https://pass.auone.jp/main/
■禿 とく放題
https://www.softbank.jp/mobile/service/tokuhodai/

【ショッピングサイト】
■茸 dショッピング
https://shopping.dmkt-sp.jp/
■庭 Wowma!
https://wowma.jp/
■禿 ヤフーショッピング
https://shopping.yahoo.co.jp/
0236iOS垢版2018/10/19(金) 06:09:48.21ID:iKsnxHcJ
simフリー買った場合2年縛りと、故障紛失サービスはどうなるんですか?
0237iOS垢版2018/10/19(金) 17:43:59.55ID:1yM0xfjT
>>231
これ新プランだけだからなぁ
どうしても旧プランに毎月割以外の割引を付けたくないと見える
0238iOS垢版2018/10/19(金) 18:37:43.67ID:lXoXPCFx
4.7インチフルスクリーンスマホどこか開発してくれねぇかなあ
ハイエンドにしてくれれば15万までなら出してもいい
俺にとっちゃ今のiphone8でもデカすぎて嫌気がさす
0239iOS垢版2018/10/20(土) 05:03:20.56ID:NgXZpVfB
SE2が出るって噂を聞いてから5s使い続けて来たけど画面浮いて来たしもう8に変えるしかないわ
何で新機種出たのにこんなに高いんだよ…
0240iOS垢版2018/10/20(土) 15:00:13.26ID:RKQweXZH
ホームボタンが旧モデル感を一層高めてるな
これは買う気にならないん
0241iOS垢版2018/10/20(土) 15:30:54.54ID:sytiovtB
画面下からスワイプでタスク切り替えできるようにしてほしいね。
ホームボタン付きの機種でもiPadはもうできるようになってるし。
0242iOS垢版2018/10/20(土) 18:50:24.30ID:3tAh3y6P
去年、iPhoneX買ったけど今年出たのスルーして来年5G対応のやつ出たら機種変が正解?
一括払いで、購入してスーパーカケホ5GB契約で月3400円切るくらいの維持費だから2年維持で
良いかな。
0243iOS垢版2018/10/20(土) 21:16:16.51ID:KG2a9aLm
SEから機種変更したんですけど、この機種バイブ弱すぎません?
手に持ってたら分かるけど、ポケット入れてたりしたら気付くか怪しいレベル
0244iOS垢版2018/10/20(土) 23:06:25.26ID:JopTgwQA
X使ってるけど弱いと感じたことはないな
0245iOS垢版2018/10/20(土) 23:55:14.13ID:RKQweXZH
Xとか8とか安いんだよな
ソフバン乗り換えようかな
アウ継続メリットねーし
0246iOS垢版2018/10/21(日) 02:31:17.78ID:Cq5Tz20Z
留守電使いたいから電話基本パック(300円)登録しようとオプション申し込み画面見たら電話基本パックV(400円)のチェック項目しかなく困惑
良く見たら下の方に小っっっさい文字で電話基本パック(300円)に申し込みたい場合はパック内のオプション一個一個選択したら自動的にパック料金になる旨が書いてあった
100円でも多くむしり取ろうとする我がキャリア様のやり口に脱帽

てか一個一個選択してもパック料金になりました的なこと一切表示されてなくて不安でしかない
オプション全部の料金取られそうで怖い
0247iOS垢版2018/10/21(日) 03:27:46.64ID:BCwsjzh/
機種変の話を聞きにauショップに来たら、いつものことだけどあまりの対応の悪さにMNPするって言ってしまった
ドコモにMNPしてiPhone Xを買ったんだけど、iPhone7を下取りに出したら実質5264円のプラスが出たw
契約事務手数料引いても2000円の儲けw
0248iOS垢版2018/10/21(日) 08:27:02.32ID:/mJly0Z+
今 docomoに他社からMNPすると、
10万円引き投げ売りでXの64買えるからな。
心が揺れるよな〜。
契約手数料においてもdocomoはネットなら無料の筈。
で、下取り価格もMNP下取りはauの機種変下取りよりも高いと来たもんだ。
ただ俺はdocomoの料金体系とか何が何やら理解が無いし、
延々とauで来たから迷ってる。
0249iOS垢版2018/10/21(日) 08:35:54.91ID:/mJly0Z+
かと言って、
docomoからauへ一括0円で8plus 256G 手に入れて喜んでる人も居るし、人それぞれやな〜。
0250iOS垢版2018/10/21(日) 09:45:07.46ID:afF8AGgu
解約金払ってもdocomo移った方が得か?
0251iOS垢版2018/10/21(日) 11:04:27.85ID:FBltMzxN
auのガラケーユーザーだけど機種変更にしてもMNPにしても
月額が高いですよね、ずっと月2500円ぐらいだったらiPhoneに変えるんだけど
そんなのないですよね
0252iOS垢版2018/10/21(日) 11:26:29.46ID:dtQatkEQ
無い。
0253iOS垢版2018/10/21(日) 11:35:05.38ID:9+Ea9m5S
>>246
そういや留守電に300円取るって酷い話だよな
端末の機能で最初から搭載出来ないのか
0254iOS垢版2018/10/21(日) 11:45:31.16ID:VVj6vAFz
>>253
少なくても留守電機能の内蔵ってのはiPhoneは難しそうだよな。
通話の録音でさえアメリカの影響で無理なんだし
0255iOS垢版2018/10/21(日) 17:06:38.67ID:llpbsf/Z
おれもauガラケーしつこく使い続けてる 月1100円くらいなんだもん
ネットはMVNOでカクヤススマホ 1000円

安いっす
0256iOS垢版2018/10/21(日) 17:16:31.02ID:FBltMzxN
>>255
それいいかもですね、今月1334円なんですけどネットできなくして1040円
MVNOカクヤススマホで1000円
iPhoneにこだわらなかったら、こんなに安いんですね
0257iOS垢版2018/10/21(日) 18:51:15.09ID:dsBJUObq
>>208
ほんこれ
0258iOS垢版2018/10/21(日) 18:54:11.08ID:J786nZqG
>>257
>>208
>ほんこれ

209 名前:iOS [sage] :2018/10/15(月) 20:44:54.42 ID:YXQ0/YFv
>>208
総本店になくね?
0259iOS垢版2018/10/23(火) 00:40:34.09ID:evd9zmdU
8って家電量販店で実質0円になることはないですかね?
ドコモは0円のようですが・・
0260iOS垢版2018/10/23(火) 02:28:15.56ID:gVWgM7Ha
・iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝

6種類のベンチマークテストを実施した結果、いずれのテストにおいてもiPhone XS MaxがPixel 3を上回ったことがわかりました。

iPhone XS Maxは、2つの高性能コアと4つの高効率コアから構成されるA12 Bionicプロセッサ、4コアのA11 GPUを搭載しています。
一方のPixel 3は、Qualcomm製8コアSnapdragon 845、Adreno 630 GPUを搭載しています。

・Geekbench 4 CPUテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43333-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-CPU-Test-l.jpg
・Geekbenchグラフィックステスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43334-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-Graphics-Test-l.jpg
・Antutuグラフィックスベンチマークテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43331-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutu-Benchmark-l.jpg
・Antutu HTML 5テスト
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43332-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutus-HTML-5-Test-l-e1540090653461.jpg
・Octane 2.0ブラウザベンチマークテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43336-181020-iPhoneXSMax-v-Pixel3-Octane-l.jpg

・AppleInsiderが今回実施した全テストの動画は以下で見ることができます。
https://youtube.com/watch?v=AjxbIK64DzU

Source:AppleInsider
https://iphone.appleinsider.com/articles/18/10/20/apples-iphone-xs-max-smashes-googles-pixel-3-in-benchmark-testing

Androidはどんなにスペック上げてもiPhoneに勝てないね
根本から作り直した方がいいと思う
0262iOS垢版2018/10/23(火) 20:55:41.65ID:qPAIDH7k
auでse使ってるけど8に乗り換えだとフツーに買うだけ?
0264iOS垢版2018/10/24(水) 20:23:03.08ID:8gjQljHN
>>262
機種変かな?
SIM変わるよ
0266iOS垢版2018/10/25(木) 14:17:14.93ID:rg5G4T9z
常にガラケーと2台持ち歩くの面倒じゃね?

俺は逆に家にネット環境を作らず節約してます
会社経営してるので会社のWi-Fiでダウンロードとかしてます
0267iOS垢版2018/10/25(木) 15:13:58.58ID:IuDWsBNS
法人格にすると経費計上できるからいいよな、申告面倒だけど
個人で契約した携帯を法人に名義変更したら枠空くんかね
0268iOS垢版2018/10/26(金) 03:58:41.31ID:e6hEyXvB
iPhone XRもGoogle Pixel 3 XLにベンチマークスコアで圧勝
https://iphone-mania.jp/news-231041/

iPhone XRは、ベンチマークテストスコアで、Googleの最新スマートフォンPixel 3 XLを大きく上回りました。

iPhone XRとGoogle Pixel 3 XLのベンチマーク対決
iPhone XRのマルチコアスコアは11,312点で、iPhone XS/XS Maxとほぼ同等のスコアです。
このスコアは、Google Pixel 3 XLの7,684を大きく上回っています。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/GeekBench4.jpg
0270iOS垢版2018/10/26(金) 20:41:36.23ID:jswPkcK/
今まで8年ほどアンドロイドしか使ってこなかったが、初めてiPhoneに変えようと思う。最新機種高いから8がいいかなと思うんだけど。。
やっぱり最新は値段出す価値あるのかな?
良かったらアドバイスお願いします。
0271iOS垢版2018/10/26(金) 21:00:28.59ID:ie1QStOm
あんたの価値観なんて分からんが
そりゃ最新のほうがいいでしょ
0272iOS垢版2018/10/26(金) 22:04:56.20ID:4smjwKXP
初めてならまずアップル製品が自分に合うのか試す意味でも安い8にしておくべきだ!!これは命令だ
0273iOS垢版2018/10/27(土) 00:43:37.24ID:c261/Znm
さんくす、参考にさせてもらいます
0274iOS垢版2018/10/27(土) 03:07:04.17ID:KBZXA6AX
>>270
昔ながらのiPhoneを体験したいなら8
不満なく最強を経験したいならXS

この2択
0275iOS垢版2018/10/27(土) 09:16:49.12ID:XGF2grqt
料金がわけわからん
シンプルにしろ
0276iOS垢版2018/10/27(土) 10:44:50.68ID:dtAik2+/
どうやって調達するのが一番やすいんだ?mnp?
0277iOS垢版2018/10/27(土) 11:53:51.30ID:K7KnHJoy
最初から嫁
0278iOS垢版2018/10/27(土) 12:43:18.35ID:iGJvzZza
>>276
mnpが1番安い、っていうか一括ゼロ円でやってる。

脱庭したくなければサポセンに電話して駄々こねて、現在32400円のスペシャルクーポン(引き留めクーポン)を貰う手がある。
それとiphoneキャンペーンで1万円引きやってるのと、下取りを組み合わせれば、アプグレex加入で実質ゼロ円位までコスト押さえられる。
その場合は永久縛りと2年毎の買い換えの足枷付けられるけど。
0279iOS垢版2018/10/27(土) 12:51:58.94ID:FTdg9v/o
8plus64どこにもない
0280iOS垢版2018/10/27(土) 14:21:00.72ID:8oiz4XZS
シルバーならオンラインショップに在庫あるよ
0281iOS垢版2018/10/27(土) 14:31:02.82ID:FTdg9v/o
コジポン使えないから
0282iOS垢版2018/10/27(土) 15:16:19.35ID:V42vnZJ6
auってXあるのかな
0283iOS垢版2018/10/27(土) 15:53:47.07ID:wZB8+Nsn
>>282
https://www.au.com/iphone/iphone-x/
一応auのサイト内には載ってる
ただアップルのサイトからは消えたから新しく生産してなくて在庫分しかないと思う
0284iOS垢版2018/10/27(土) 18:11:30.62ID:vGJ7MSI1
オンラインショップ、在庫消えたな。
0285iOS垢版2018/10/28(日) 06:11:42.95ID:+LsDRsL0
XRで格安運用します
インターネットもWiMAXにします
0288iOS垢版2018/10/28(日) 14:08:13.99ID:kvU9u/27
今8買うのってどう思いますか?
0289iOS垢版2018/10/28(日) 14:36:02.19ID:542nAcNh
apple care 入らないでも大丈夫なauの保証ってのはあるのかな?
0290iOS垢版2018/10/28(日) 15:16:48.32ID:htGl4JEw
何だその日本語
0292iOS垢版2018/10/28(日) 18:48:52.26ID:33zbH2Rf
>>288
メリットないよ
すでに1年前の機種を今から2年使うとか時代についていけない
アプリ使う人ならなおさら
通話しないじいちゃんならあり
0293iOS垢版2018/10/28(日) 18:49:14.16ID:cRmXzbKZ
iPhone XRもGoogle Pixel 3 XLにベンチマークスコアで圧勝
https://iphone-mania.jp/news-231041/

iPhone XRは、ベンチマークテストスコアで、Googleの最新スマートフォンPixel 3 XLを大きく上回りました。

iPhone XRとGoogle Pixel 3 XLのベンチマーク対決
iPhone XRのマルチコアスコアは11,312点で、iPhone XS/XS Maxとほぼ同等のスコアです。
このスコアは、Google Pixel 3 XLの7,684を大きく上回っています。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/GeekBench4.jpg


・関連記事
iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝
https://iphone-mania.jp/news-230628/

女子高校生は「iPhone」が84.9%、「Android」が13.8%
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1809/20/news130.html
0294iOS垢版2018/10/28(日) 20:26:44.37ID:GHf43Jp0
>>292
最近6sから8Plusに替えたよー。しかもアップグレードプログラム無しの4年払いでwwww
時代に着いていくとかどーでも良いわ、クッソ重い3Dゲームなんかやらないし。
メーカーとかマスコミ側は売り続けるためにアップデートして消費者を煽っていかなくちゃならないけど、そんなのに付き合う気なんてさらさら無いね。
0295iOS垢版2018/10/28(日) 20:54:44.60ID:HrkSXH70
時代に付いてくとかiPhone系アフィブログの
ライターじゃあるまいし。
0296iOS垢版2018/10/28(日) 21:22:02.86ID:Zvg2D63u
>>294
iPhoneそんなに使わない人はそれでもいいと思うぞ
まだ1年しか経ってないしあと1年は戦えるだろ
0297iOS垢版2018/10/28(日) 21:57:43.81ID:GHf43Jp0
>>296
何と戦ってんだよwwwwww
お前らみたいに四六時中スマホとにらめっこな生活なんかじゃないからあと4年とか余裕。
ッてかお前らいっつもスマホで何してんの?歩きながらでもやらなくちゃいけないような重要なことやってん?
0298iOS垢版2018/10/28(日) 22:25:35.93ID:VGAdOxDV
>>294
4年分割って自動的にアップグレードプログラムに入るもんだと思ってたわ
一括払いか24回払いかアップグレードプログラムの4年の三択だと
てかなんでそれなら24回払いにしなかったの?
0300iOS垢版2018/10/28(日) 23:02:34.69ID:+wgAcMMH
オンラインショップから8の在庫が無くなったけど、在庫が無くなってから再入荷って今まであった?
0301iOS垢版2018/10/28(日) 23:42:58.61ID:foocAphq
>>298
貧乏だからさ
0302iOS垢版2018/10/29(月) 00:27:24.03ID:a4tAC4R7
>>298
実のところ、金利手数料の一切掛からないスマホの分割払いは、長期にするほどお得で賢い使い方なんだぞ。頻繁に機種変更するのでは無いのならの話だけど。
0303iOS垢版2018/10/29(月) 03:26:38.23ID:dDBtOzo0
>>302
無金利でauオンラインショップで買うよりも、
AppleのSIMフリーをアポストで提携ローン48回払いで買う方が、金利込みの支払総額は安いよ。
0304iOS垢版2018/10/29(月) 04:36:41.76ID:l/oyVUTc
昨日、auへのMNPでiPhone6からiPhone8の64GBにした。
家電量販店にてauのMNP購入サポートと店独自の割引で機種代金1円。
それに加えて10000ポイントくれた。
0305iOS垢版2018/10/29(月) 06:46:52.08ID:MfjEJd51
mnpならヌルい
0306iOS垢版2018/10/29(月) 07:08:50.21ID:kszjvSYV
他者に乗り換えないと損するみたいな感じ
0307iOS垢版2018/10/29(月) 07:37:56.57ID:j2Pynp/6
>>305
ドコモからauにMNPでiPhone8プラス256ギガ一括ゼロ円な上に30000円の商品券ゲットした俺は?
0308iOS垢版2018/10/29(月) 08:24:01.93ID:HbgdpL44
>>303
この場合は故障紛失サポート受けられなくなるんじゃね?
0309iOS垢版2018/10/29(月) 08:37:25.48ID:LuXx+wk+
自分が満足してりゃそれでいいんじゃない?
車買うときの値引きもそうでしょ
0311iOS垢版2018/10/29(月) 12:07:00.37ID:TjUMuF2z
自分も4年払いで買う予定
0312iOS垢版2018/10/29(月) 12:33:59.76ID:z0LhBk3F
スマホを四年ローンって頭おかしいと思うんだが俺が変なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況