X



トップページiOS
395コメント113KB
難民キャンプ for iPhone SE users part1
0001iOS (オイコラミネオ MMcf-Zlpr)2018/09/13(木) 10:10:24.53ID:Jhx7SqyAM
ここは行き場を失ったiPhone SE難民が集うスレです


SE2の登場を泰然自若して待つ者
5インチスマホへの移転を号泣しながら検討する者
泥をかき分けて良さげな4インチスマホを発掘する者
ただただ呆然とする者
ひたすら不満を撒き散らす者


色んな人がいますが、難民はみんな酷く傷付いているので皆さん優しくしてあげて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0257iOS (オイコラミネオ MMe5-XS8w)2018/11/20(火) 14:09:18.51ID:zMdrkW06M
許容できないiOSのバグが発生して
バックアップから再セットアップしても直らなくて
仕方なく完全に消去して一個ずつアプリを入れ直したんだけど前よりレスポンスが明らかに速くなった
たまにクリーンインストールした方が良いなと思った
かなり面倒だけど

というわけでまだ2年はSEを使おうと思う
もしくはSE2が出るまでは
0258iOS (ワッチョイ 2951-4fLB)2018/11/20(火) 16:03:41.79ID:aN3j8D8V0
XS、XRの生産絞ってるみたいだけどこの調子が続けばテコ入れでSE復活あるかな?
来年春まで待って出ないのがわかったらAndroidも考えなくちゃいけないのか
AQUOSの新しく出るコンパクトはSEと同じくらいのサイズらしいから最悪それになるのかな
0259iOS (ワッチョイ 29f6-kOdI)2018/11/21(水) 15:19:49.02ID:7LUDq6Vi0
どうだろうな
世の中の今でてる小型と小型の要望ってスマホの子機なんだよな
アップルはWatchでいくだろうからこの路線はないわけで
そうするとワンサイズフィットオールか3サイズろせんしかないだろ
X系に切り替えていくつもりだろうから
ノッチがいまのサイズならSEサイズはまだ出ないはず
アス比を変えるなら幅広短長サイズになるがそれをするかどうか・・・
0260iOS (オイコラミネオ MM87-0eFL)2018/11/24(土) 21:41:07.06ID:AfHETt7uM
どうやらXRは空前絶後の大不振らしい
暗闇の中のSE2が日に日に存在感を増していくようだ

真面目な話、廉価版はずっとSEの筐体で良いんだよ
旧機種を安く売るんじゃなくて、旧機種の中身をSEに移し替えて新製品として売れば良い
XRとか中途半端な新機種は今すぐ窓から投げ捨てて、SE2に生まれ変わらせなさい
完成度の高い過去機種を生かしていけや無能クックさんよ
0261iOS (ワッチョイ 83bf-mYF5)2018/11/25(日) 00:19:59.41ID:rlHwnPkJ0
XRが安くなると聞いてちょっと心が揺れたけどSEがやっぱりいいや
0263iOS (ワッチョイ e32f-mYF5)2018/11/25(日) 09:27:14.51ID:qXzZpYCk0
女子供が使うことも考えて小さい筐体のものも残しておいて欲しい
特殊な機能はいらないからカメラの性能だけ少しずつ上げてくれればいいし
0264iOS (ワッチョイ 8336-MuDA)2018/11/28(水) 00:57:38.99ID:Mgpy0Fhe0
iPhone Classicとして売り出せよホンマ
0265iOS (ワッチョイ a718-l3Sk)2018/11/29(木) 05:58:02.66ID:UzSKGVrP0
>>260
立ち位置が5cと同じだもの

SEは廉価モデルと言われようが小さい、イヤホンジャックがある、カメラが出っ張ってないと色んなアドバンテージが有ったけどXRって何にもないじゃん
あれ買うなら普通にXS買うわな
0266iOS (ワッチョイ 4bbf-3Mxu)2018/11/29(木) 07:28:19.33ID:qgQAn9eK0
イギリスにいる友達は職場の同僚でSE使ってる人が多くて友達も使ってるそうなんだけど、みんな新しいSEが出るのを待ってるそうだ
世界中のSEユーザーは新しいのにも目もくれず待ってる人が意外と多そうだな
Appleもそろそろ気づいてほしいね
0267iOS (ササクッテロレ Sp3b-3Mxu)2018/11/29(木) 12:09:19.60ID:U0trYH9rp
新機種ほんと見た目アンドロイドっぽい
機能はいいのかもしれないけどデザインが洗練されてない
0268iOS (ワッチョイ ca23-8hxz)2018/11/29(木) 20:00:54.39ID:UEzVhWq80
いや、アンドロイドがiphoneマネしてると思う
0269iOS (ワッチョイ 2b65-/iOB)2018/12/08(土) 15:34:25.08ID:81ctnhtb0
いや最初にのっちつけたのはサムスンだし
iPhoneが真似してる
0270iOS (オイコラミネオ MM8b-CZ3I)2018/12/18(火) 17:42:55.72ID:IKbZi8MzM
おいクック
おせーよ
早く出せSE2を
0271iOS (ワッチョイ 8bbf-L5R3)2018/12/18(火) 21:12:21.85ID:z2aHdEdk0
XRとか使ってる人は不良品で買わなきゃよかったとか言ってるね
SEの新作ずっと待つことにするわ
0273iOS (ワッチョイ 867e-CZ3I)2018/12/19(水) 06:00:17.99ID:yMvrdUEp0
このキャンプからの解放の時が近付いている
今しばし待つのだ


アップル新型iPhone SE開発か 新特許出願で
ttp://ascii.jp/elem/000/001/787/1787499/
0275iOS (ワッチョイ e3b7-eJ1d)2018/12/23(日) 10:06:46.44ID:HjUT+Xve0
どうやら来年も難民だなぁ。
そろそろ、どっかに移民するかぁwww
0276iOS (ワッチョイ add7-X2jm)2018/12/23(日) 11:52:31.57ID:AE6y3Fvm0
そういやmini5とか噂出てきて、SEは音沙汰なしのままだね。
0277iOS (オイコラミネオ MMad-NzJF)2018/12/31(月) 13:07:53.49ID:91ieJtW+M
来年の今頃はSE2を使っていることを祈ろう
皆さん良いお年を
0278iOS (ワッチョイ fad7-hsfO)2018/12/31(月) 20:01:06.34ID:nBV4FZpA0
SE2 でも SEα でも何でも構いません。
小型の良いお年玉が欲しいんです。
0280iOS (ワッチョイ 5588-ZdXu)2018/12/31(月) 22:00:45.13ID:yxudti1N0
3月に期待してたけどないかな
SEの筐体サイズで全画面出て欲しい
0281iOS (ワッチョイ fad7-hsfO)2019/01/02(水) 15:19:17.52ID:e01lb2i90
初酒呑み過ぎて、SE後継機の初夢見れんかった…
0282iOS (PH 0H51-EKaE)2019/01/02(水) 17:47:35.59ID:y/R7LvykH
そうだ
そんな後継機など出てこないって事だ
0284iOS (ワッチョイ a18f-Yvm3)2019/01/10(木) 08:15:11.78ID:xfgGoFAz0
iPad mini 5がなんだか盛り上がってるね。
SE2もセットで、2台で89800円くらいで出てくれんかな。
0286iOS (オイコラミネオ MM49-h3Sz)2019/01/25(金) 12:08:13.46ID:fMnS5ZoOM
アメリカのApple Storeで一瞬SEが激安で再販されたとか
200ドル台だったらしい

SE2を早く出せクック
0287iOS (アークセー Sxf1-Aphx)2019/01/26(土) 00:11:44.53ID:WJv6OGOGx
在庫処分な
0289iOS (ワッチョイ 2e7c-h/iE)2019/01/26(土) 10:24:03.84ID:StNW1pW80
お金の問題というよりサイズの問題がなー
あと最近の機種のベゼル無しホームボタンのとこ無しってどこ掴んで持つのかわからん
0291iOS (ワッチョイ e1d3-a54J)2019/01/27(日) 05:19:02.66ID:oqiMd62b0
ケースを集めて膨大になっちゃったから同じサイズの出してもらわないと困る
COACHやkate spadeのなんか買うのに苦労したから手放したくない
0295iOS (ワッチョイ dd88-jw0R)2019/01/28(月) 01:44:22.90ID:d32FJQUe0
今年のiPhoneがよっぽど変な方向に進化しない限り小型じゃなくても買うと思うわ
もう俺の望んでる方向性には誰も興味ないんだろう
0296iOS (オイコラミネオ MM49-tK/9)2019/01/28(月) 12:54:47.74ID:R3NFgZgPM
自分もそうかも
7、8くらいの大きさだったらもう妥協できる気がするから5S→SEみたいに8の中身だけ新しくしてくれりゃ買う
あっ指紋認証にしといてね
0298iOS (ワッチョイ 5f88-6Yk+)2019/02/06(水) 06:39:44.04ID:QAzEFm2k0
次のiOSからSEは切り捨てられるかも知れないってね
今年は新しいiPhone買うことになりそうだわ
0302iOS (オイコラミネオ MMb5-6A2U)2019/02/22(金) 02:52:12.96ID:9UXXZm7VM
mineoがSEを販売するらしい
即売り切れるんだろうなきっと
なんでこんな需要あるのにクソクックはSE2出さんねん
0304iOS (アウアウウー Sa21-wHGh)2019/02/22(金) 20:34:27.33ID:c/kA2GC5a
新型アイフォンが売れないのはSE待ちの人の影響だろ
なぜSEサイズを出さないかなあ
0305iOS (ササクッテロ Spbd-txeB)2019/02/22(金) 21:05:13.23ID:dBTb+ZVBp
でかいサイズ派の人やたらと攻撃的で苦手
小さいのも作って欲しいってツイッターとかでつぶやいてたら需要ないとか売れてないとか
何もデカイの作るななんて誰も言ってないのに
デカイのしかラインナップにないから新機種買う気なくすんだよ
0306iOS (ドコグロ MM15-zF9Q)2019/02/23(土) 04:47:13.18ID:sBb56AkgM
SEシリーズ出せば売れるだろうな
アップルの売上を1%以内で押し上げる程度には
0307iOS (ササクッテロ Spbd-txeB)2019/02/23(土) 09:00:17.16ID:6sO8p13ip
ぶっちゃけスペック8と変わらなくていいからしばらく最新OSに対応してくれる新機種としてSEサイズの廉価版端末出してくれればいい
貧乏人はいらんってことかもしれないけどそうやって切り捨てた結果が今だろうに
電気屋でアンドロイド端末見たけどほんとXsは見た目大差ない
0308iOS (ワッチョイ eada-iV6+)2019/02/23(土) 09:07:33.57ID:kOp7eR140
次出るとすればいつですか…?
0309iOS (アウアウウー Sa21-0USI)2019/02/23(土) 09:26:45.83ID:jWHm3CA1a
>>305
デカイサイズ派ってか何でも否定するのが好きな人たちじゃないかな
SE2は出ないだろうなと思ったって普通の人はわざわざそんなこと叫びに来ないし
0312iOS (ワッチョイ ea44-VhTM)2019/02/23(土) 18:04:00.55ID:QjddpZun0
自分が探した最安くらい書けばいいのに
まあ、それが面倒だから人に聞くのか
0313iOS (ワッチョイ 6a2f-T+SP)2019/02/24(日) 11:57:43.90ID:pnA13R7X0
最安は重要だよな
SEユーザにとって一番の関心は値段だから
0316iOS (ササクッテロ Spbd-txeB)2019/02/24(日) 15:22:25.57ID:iTO4gjXpp
安さもだけどまず大きさだな
大画面で何かしたい時はタブレットかパソコンでいい
どんどん電話として使いにくいサイズになってるのどうなんだ
0317iOS (オイコラミネオ MMb5-6A2U)2019/02/26(火) 19:24:57.40ID:meNHZ8hWM
中身が最新になるなら税込8万くらいまでなら普通に出すわ
でもほんとはこのくらいが理想
6万、8万、10万、12万で4インチ、4.7インチ、5.8インチ、6.5インチ

高い機種が売れなくなるから廉価版廃止って最悪の戦略だと思うわ
しかもこれからは端末代じゃなくてサービスで食ってくつもりな癖にさ
0318iOS (ワッチョイ ea88-f7jB)2019/02/26(火) 19:26:56.98ID:TQtwBBIT0
ワイモバで見つけたんでまた一台仕込んでおいた
色かビングしかなかったけどな
0319iOS (ワッチョイ df36-tLMt)2019/03/11(月) 21:46:32.28ID:bNH9yPnx0
>>318

かなり前だけど、128ローズゴールドしか安売りでなかったので確保して使ってる
Magpulケースだと目立たないよ〜
0320iOS (ワッチョイ 1288-4aR2)2019/03/11(月) 22:50:26.99ID:Ep5z7W9V0
MAGPULのケースいいね
弟に一台ビンクのやつやったんだけどミリマリーマニアなのにそのまんまカバー無しで使ってる
0321iOS (ワッチョイ 7f23-Ix8L)2019/03/19(火) 02:05:06.20ID:MjhNa9fC0
難民を脱したいネ
0323iOS (オイコラミネオ MM47-XQdR)2019/03/19(火) 12:05:21.90ID:QpsUm+6ZM
25日に発表されるという夢を見ました
0324iOS (ワッチョイ 6788-Fqlx)2019/03/21(木) 18:50:43.80ID:fB/QoIf70
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =
0325iOS (ワッチョイ 2a23-Ldnj)2019/03/22(金) 02:15:14.11ID:KmvnNeNo0
>>325 だから、3/25 を期待w
0326iOS (ワッチョイ 2a23-Ldnj)2019/03/25(月) 00:27:19.77ID:OIw6uy/e0
当日になったけれどん、発表有りや無しや?
0330iOS (ワッチョイ 0703-Ey8W)2019/03/26(火) 00:04:28.86ID:n5e9NrMQ0
今度こそ出るよね?泣
0331iOS (ワッチョイ 2a23-Ldnj)2019/03/26(火) 00:40:00.94ID:cyCKPum00
逢いたい逢えない
真夜中の電話来る来ない
胸を焦がす 辛い日々もあるけど …
0332iOS (ワッチョイ de71-H9Je)2019/03/26(火) 04:08:37.96ID:K825g+GZ0
結局でなかった…これのために夜起きたのに…
ということでiPhoneSEサイズ難民の皆さんはそのままSEをご使用いただくなり、クソさをガマンして泥の小さいやつに乗り換えるなりしましょう。
0333iOS (スプッッ Sdea-zLkh)2019/03/26(火) 08:16:58.38ID:Ce1bnmJid
まだ2年くらいは問題ない。
需要を溜めまくった後に、薄利多売してくれればOK。
0334iOS (オイコラミネオ MMeb-bn0w)2019/03/26(火) 11:02:13.86ID:zRDQunlsM
WWDC19で発表に直前で切り替わった


という夢を見ました
0341iOS (ワッチョイ ff8f-zLkh)2019/03/26(火) 22:05:32.57ID:8HakKke90
SE special editionとして寒冷地仕様が欲しい。
スペックアップは別にいらん。
0346iOS (アウアウウー Sacd-4zOn)2019/04/19(金) 12:18:07.18ID:1cJ7BWUfa
FOXは「Palm Phone」を4月24日より発売すると発表した。

全国のビックカメラ、コジマ、ソフマップ、ヨドバシカメラ、Amazon.co.jpなどで販売。

主な仕様
CPU : Snapdragon 435 MSM8940 1.4GHz オクタコア
GPU : Adreno 505
ディスプレイ : 3.3インチ HD 1280×720 , 445 ppi high pixel density LCD , Gorilla Glass
RAM容量 : 3GB
ストレージ : 32GB
メインカメラ : 1200万画素カメラ
前面カメラ : 800万画素カメラ
OS : Android 8.1 Oreo
サイズ : 96.6×50.6×7.4 mm
重量 : 62.5g
バッテリー : 800mAh
カラー : Titanium , Gold
Bluetooth : v4.2
Wi-Fi : 802.11 b/g/n (2.4GHz)
防水防塵 : 防水防塵(IP68)
接続端子 : USB Type-C
イヤホン端子 : 無し
認証方式 : 顔認証
その他 : nanoSIM
ネットワーク : 4G LTE対応

価格は41,482円(税別)。



https://i.imgur.com/Fib34r4.jpg
https://i.imgur.com/5ktg70I.jpg
https://i.imgur.com/H5l5D8C.jpg
0349iOS (ワッチョイ cfc0-YK19)2019/06/08(土) 19:53:42.11ID:kXTfakeA0
osアップデートした方がいいかな?
0351iOS (ワッチョイ 9b8f-9nqM)2019/06/08(土) 21:25:58.58ID:XNvL1Zt/0
俺は9のまま。
10以降はUIデザインがすでに4インチ画面を考慮してないように思える。
文字やら行間やら広くなって、画面に収まる情報量が激減。見出し文字のでかさには殺意を覚える。
0352iOS (オイコラミネオ MM51-Nbtt)2019/08/06(火) 16:05:48.45ID:4etOZG3PM
そろそろサプライズ出るかもしれないage
0353iOS (オイコラミネオ MMed-xhCt)2019/08/31(土) 13:50:36.51ID:s19whQ6CM
9月10日のiPhone11発表会ではサプライズの存在が予想されているそうです

断言しますが、間違いなくSE2です
0355iOS (ワッチョイ 6b55-02zx)2019/09/04(水) 04:02:31.73ID:FvJ6tARV0
もうSEは打ち止めだろ。
やっぱり文字が小さすぎて読めない!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況