X



トップページiOS
403コメント112KB
次世代iPhone Part270
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098iOS (オイコラミネオ MM8b-HNS9 [61.205.81.213])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:30:07.10ID:Zn5/Nr93M
社長一人で大企業がここまで変わるって凄いよな
どんだけのカリスマなんだよ
0105iOS (ワッチョイ 6b45-Wde7 [153.165.253.55])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:04:10.18ID:UxFhzGJ10
アップルのサイトも趣向が変わったような。
今はああいう感じなのかな?社内がちょっと中華勢力がのしてきてるのかな?
とか思っちゃうようなデザインじゃね?
0109iOS (アウアウカー Sa09-GAGt [182.250.242.86])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:48:16.42ID:y+D5ZdNsa
発表から後、スレが立つわけでもなく喜ばれるわけでも文句言いまくるわけでもなくただ静かになるだけってなんなのだろう
0117iOS (ワッチョイ e317-4xYP [125.196.183.178])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:50:56.72ID:qJ+s1nJA0
>>115
デュアルSIMは日本三大キャリアが
端末料金負担して売っても
稼ぎ頭のデータ通信費を巻き上げられなくなるからなぁ
メリットないし、やらんだろうなぁ
0119iOS (ワントンキン MMe3-JQfk [153.147.39.81])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:47:17.40ID:803FHXDfM
eSIMは各キャリアがesim対応の音声プラン出さないと使えない。

そうすれば音声キャリアでデータMVNO。

海外でもキャリアの音声で待ち受けしつつ現地sim。
0127iOS (ワッチョイ 8d81-vlGF [116.94.145.226])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:48.26ID:nU7iZXmj0
サムソンは開くとタブレットになる折りたたみスマホや
モニタに繋ぐとパソコンになるスマホ作ってるんでしょう
HMDなんかもやってるし
こないだのiPhone発表会のより楽しい製品群になりそうだと思うよ

iPhoneはまあA12やスマホとしての完成度安定感で堅実ないい製品だけど
ワクワクドキドキするようなのとは離れていってる
0128iOS (ワッチョイ e5f6-Labn [112.71.245.240])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:58:46.16ID:RguW5nh00
折りたたむ必要を最近感じなくなってきた
小さい情報端末で事足りるからかなあ

でも技術としてはすごく面白いよな
なんかサイバーパンク感はある
0132iOS (ワッチョイ c590-GAGt [202.215.93.161])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:23.48ID:DmoKrDZs0
>>131
基地外は巣に帰れ
命令な
0135iOS (ワッチョイ 2502-Zlpr [218.220.61.2])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:39:16.33ID:nInUkD1Y0
>>115
よく中国で買う気になるな。
0136iOS (ワッチョイ ed36-GAGt [126.205.64.189])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:45:10.93ID:Kbwmbn8I0
>>115
ApplePay無くね?
0141iOS (アウアウウー Sa61-t6RF [106.132.124.154])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:14.08ID:ZK02MRAxa
>>138
そんなとこ言われない限り、気にも留めないわ(笑)
それに言われたとしても、XSに替えるほとんどの人がXを持ってないわけだから、比較して劣化したなーとか思うタイミングがそもそも無い。
0143iOS (ワッチョイ 7bf1-jweF [103.2.251.43])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:01:49.04ID:fOEacdoG0
>>141
iPhone Xから替える人は結構いるよ
0144iOS (アウアウウー Sa61-t6RF [106.132.124.154])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:03:57.99ID:ZK02MRAxa
>>143
え、そうなの?
そりゃまぁ一定数はいるだろうけど、替える人の割合としては6s以前:7:8・X=5:4:1
ぐらいなんじゃないかなぁ。
0146iOS (ワッチョイ c590-GAGt [202.215.93.161])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:10:48.05ID:+ezJEFaO0
その無駄がいいんじゃないかな
0147iOS (ワッチョイ fd23-dyQW [182.171.111.248])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:17:54.39ID:QfwDhCIv0
XからだけどMAXにした
0150iOS (ワッチョイ c590-GAGt [202.215.93.161])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:53:34.52ID:+ezJEFaO0
気にならねーだろ
ノッチといい穴といいいお前らどんだけ気にするんだよ
そんなんじゃもう何も買えねーだろwwwww
0153iOS (ワッチョイ c590-GAGt [202.215.93.161])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:13:36.58ID:+ezJEFaO0
全くダサくなくて草
0159iOS (ワッチョイ cb18-0aTA [113.153.19.128])
垢版 |
2018/09/16(日) 02:12:01.74ID:A2mz3LoU0
1年前も前に発表したAirPowerをうやむやにしたのは接続ポートをType-Cにして発売するためのタイミングの都合だろうな
次期iPhoneと揃えてType-C化するのだろう
0160iOS (アウアウエー Sa13-zfHX [111.107.156.88])
垢版 |
2018/09/16(日) 05:20:08.57ID:X7atHg0Ya
Lightningは結果的に失敗だったと思う、ユーザーにとってはほとんど利点ないし、接続端子がUSB Cより薄いくらいか
ライセンス料に目が眩んで、技術向上やユーザーの利便性を捨ててしまったApple
0162iOS (ワッチョイ c5bd-GAGt [202.179.60.56])
垢版 |
2018/09/16(日) 07:43:31.56ID:DK2ZwLGF0
>>161
ホームボタンがあるP20Proでもよく間違えるわ
0163iOS (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.23.233])
垢版 |
2018/09/16(日) 07:58:53.24ID:hEAeWYXcd
X以降は流石に重過ぎるわ
今回あまりに売れなくて新型se販売あるかな?
0171iOS (スッップ Sd03-zqrU [49.98.133.86])
垢版 |
2018/09/17(月) 05:47:42.27ID:6XQP0tlcd
60GHz Wi-Gig
3.7GHz B43
5CCA
1TBストレージ
8GB RAM
micro LED
フルセグ
Geiger counter
対衝撃
防塵希望
トリプルカメラ
DSDA
Apple SIM
Micro USB typeC対応
0175iOS (アークセー Sx59-0gY/ [126.167.139.45])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:38:34.51ID:g1NlJe6xx
simulate locationの機能が復活したなら
新型欲しいけど、iOS12も使えない?
0182iOS (ワッチョイ dd81-oaVy [116.94.160.128])
垢版 |
2018/09/20(木) 14:37:55.32ID:CWNkVoeC0
AirPowerはAppleならではの特別な何かを仕込みながら途中まで作ったけど
無駄に高くなった上に規格通りの方が融通が利くとかって理由でやめた気がする
0185iOS (ワッチョイ 0b18-jf6T [113.153.19.128])
垢版 |
2018/09/20(木) 17:24:36.09ID:WzD8QZ6N0
新iPad ProがUSB−Cで出てしまうと、来年のiPhoneのUSB−C化は誰の目にも明らかになって、
発売したばかりの現行モデルの買い控えが起きて売上に深刻な影響をもたらす
どうなることやら
0187iOS (ワッチョイ d590-HMsa [202.215.93.161])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:56:56.58ID:ixOTIsx70
USB-Cとか世間はさほど重要視してねーだろ
0189iOS (ワッチョイ d590-HMsa [202.215.93.161])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:23:35.34ID:ixOTIsx70
MacはPCだからな
iPhone iPadにUSB機器を接続する事が皆無だろ
0190iOS (ワッチョイ e336-O6xO [219.1.162.148])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:04:49.75ID:HK9+EJ1S0
>>186
年内に今年のiPhone買えば十分早いでしょ。
0192iOS (ワッチョイ f5f6-ba7Y [112.71.245.240])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:23:48.83ID:e52oADe40
ライトニングのカチっと感好きなんだけどな
あと、ライトニング端子に刺すストラップあるが愛用してる
C端子になったらロック機構作れなさそうだし、ストラップつけるためにケースはめなあかん・・・
0194iOS (ワッチョイ dd81-oaVy [116.94.178.201])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:35:12.03ID:YQE+8/Rl0
世間はあっという間にC一色になるよ

AppleはLightningを囲い込みに使わず
Type-C制定のときLightning2が採用されるべく積極的に動くべきだった
形状的に最も優れてる
0198iOS (ササクッテロル Sp69-U2Pa [126.233.219.228])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:26:37.80ID:NITJ6MoBp
>>195
USB-Cの構造的な欠点はそこだね

Lightningはジャック側凹プラグ側凸と極めてシンプルであるのに対し
USB-Cはジャック側凹凸プラグ側側凸凹

抜挿に弱くメンテナンスを受け付けない構造
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況