ニコニコ見るよりdアニメストアでアニメ落としてみる方が良くなっちまった
俺が追っかけてた(コメとかはしてないけど)up主が次々とやめていっちゃったり上げる頻度が激減して見るものがなくなってきてるのが原因
たぶん他の人は別のup主を見つけるんだけど今途切れちゃってるんだよね
それでもニコニコでしか接点のない洋ゲーとかの解説プレイ動画とかがあるからニコニコにしがみついてる状態だ
やっぱり安定した供給は強いね

まぁほかにもiPhoneじゃないといけない理由があるからiPhone使うしかないんだけど
今のところキャッシュ使えてるし保存したのがニコニコ側から削除くらっても再生できるしなんだかんだで本当に今のところはセーフ