X



トップページiOS
1002コメント291KB
iPhone 4sであと一年頑張るスレ Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 4fbc-cWpJ [42.83.63.120])垢版2018/09/06(木) 21:12:56.59ID:7jX8zCGk0

iPhone 5s/5c発売時にiPhone 4sの正式名称が「4S」から「4s」へと変更になりました
http://i.imgur.com/HwFcb1D.png

次スレは>>980以降の人が宣言して立てること
無言スレ立ては禁止

>>1の一行目に下記の一文を挿入すること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【NGワード一覧】


ワポ



※前スレ
iPhone 4sであと一年頑張るスレ Part35
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1513242753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0423420 (ワッチョイ 8b78-h/iE [118.237.86.30])垢版2019/01/26(土) 11:35:07.64ID:/0etUjvZ0
>>421
これは使いやすい!お気に入り登録できるし、登録したスレを一括更新できるし。
ここまで読んだが出るので、未読分もすぐに分かる。iphone4s、これでまだまだ現役できますわ。
この掲示板、ぜひ続いて欲しいですね。
0424iOS (ワッチョイ 9fec-h/iE [123.198.99.55])垢版2019/01/30(水) 23:29:37.60ID:Lkp4a/CQ0
iphone4sでios6を使うには、アクセシビリティのズーム機能を
微妙な力加減でスムーズに使えないと、快適じゃないのを思い知ったわ。。。
iphone4sはシステムもハードも、ジョブスのこだわりを感じるよ。
システムデザイン崩れるの、嫌ったんだろうね。
使う者が慣れろと言ってるかのようだよ、マジで。
0429iOS (ワッチョイ 23ec-qf6r [123.198.98.55])垢版2019/01/31(木) 22:09:25.75ID:TRdCw3nm0
A5デバイスはshsh抜き出せない。
発売当時の、その辺詳しいユーザで対処済なら
上げるも戻るも出来るけど
ios5.1.1のiphone4sを運よく手に入れたとしても
おとなしく、無謀な事しないで使わないといけないよね?
復元はアプデすることになっちゃうから。で良いんスよね?
0434iOS (ワッチョイ 35da-qf6r [182.168.235.152])垢版2019/02/03(日) 12:38:40.06ID:WM5p85EE0
やっと手に馴染んできました。今さら感ありですが
iPhone4Sを手に入れて愛用してます。
キャリアの縛りのあるiPhone8あるんですが、一年間は手を出せません。
おまけに通信は速いけど通信量も食うモンで、定額プランで済ますには
遅いけど、格安mvnoも併用してるのです。iPhone4Sはネット通信用ですね。
スマホの大きさはピカ一だけど、ios6〜運用は、文字の大きさがネックでした。
今は行けるめどが立ったので、docomoの3G停止まで頑張るつもりです。
長文失礼、ときどき来ます。本スレの繁栄を願ってます。
0438iOS (ブーイモ MMd9-zUdA [202.214.198.70])垢版2019/02/06(水) 09:34:02.50ID:JNd83EP4M
iPhone4Sは電池持ち結構イイね (^^)
5chスレ巡回と、スポーツ新聞少しみて15分ぐらい
日にのべ30分ぐらいみても、この程度なら10%も使わないと思う。待ち受けなしで
電源切っちゃうから、持ちはこの程度の使い方ならもっちゃうんだね。省エネの優等生だったんだねぇ!
0439iOS (アウアウクー MM71-gip2 [36.11.225.36])垢版2019/02/06(水) 11:39:04.10ID:LJW0hu51M
庭4sだけど3g停波で同キャリアの4gのsimが刺さらない以上、ドコモとか他社使うしかないんだからロック解除には応じてほしいわ。
やっぱし下駄は嫌だし
0440iOS (ワッチョイ e33b-qf6r [115.163.223.157])垢版2019/02/06(水) 12:02:32.54ID:A5PHW81F0
脱獄必須だけど、SAM使ってICCID偽装すれば
docomo通信で使えるんじゃない?
ソフバンの4Sを同様の方法で使ってる。
下駄とかいらないよ。(iOS6.1.3で運用中)
ただ、取っておいた編集済みactivation_record.plist を
iOS9.3.5へコピーしたけど認識しなかった。
やり方が悪かったかもしれないね。
参考まで
0443iOS (ブーイモ MMe1-ouCe [202.214.231.165])垢版2019/02/07(木) 03:54:16.75ID:ThKne1IHM
AU版のiPhone4Sは狙い目かも。。
半制限のかかった新古品みたいの、たまにオクに出てくる。
AU版じゃ、しょーもないとかで、さらに安く流れてそうだし。
0444iOS (アウアウウー Sa21-iEUP [106.180.33.96])垢版2019/02/07(木) 11:34:09.95ID:Yr3qnQqMa
IPhone8も4Sもレチナ?っていうディスプレイなのに、前者のがクッキリみやすいんだけど
やっぱ作られた月日とか、技術進化なんですかね?
0452iOS (ワッチョイ cbc0-G0nd [49.251.62.197])垢版2019/02/07(木) 22:51:12.64ID:njYyfkCr0
下駄ゴニョゴニョすればなんちゃってSIMフリーになる ってやり方は、
前の下駄みたいに国際SMS飛んで料金発生しないの?
0455iOS (ワッチョイ 7b93-AIeN [119.26.152.210])垢版2019/02/08(金) 10:34:11.54ID:WP8PBmQr0
>>454
ありかとう
買って遊んでみますわ
0456iOS (アウアウエー Sa13-5CFn [111.239.185.141])垢版2019/02/15(金) 02:53:21.27ID:rE7NsfG0a
YouTubeあぷりも使えなくなってる
BB2cの為にそうしたけど、もう9に上げた意味ないな
iOS6に戻すのってどうやるのですか?
0457iOS (ワッチョイ f554-QIT4 [126.121.96.150])垢版2019/02/15(金) 06:16:26.91ID:Y/CoKJe60
>>456
iOS 6.1.3のファームウェアをダウンロードしてきて、iTunesでそのファームウェアを指定して復元する。

iTunes 12.9.4からこの方法が使えなくなるという情報もあるので、やるなら早めがいい。

https://nishikiout.hatenablog.com/entry/2019/01/31/075704
0458iOS (ワッチョイ 6d88-rHK5 [106.159.98.174])垢版2019/02/15(金) 09:34:23.52ID:fHkCtRRD0
つべは最新版が使えないの?
過去バージョンは使えてるよ
過去バ落とす方法もあるし暇ならどぞ

話は変わるけどちんくるbb2cはflexで使えるようになりそうなものだけど、そこら辺詳しい人はいないもんか
0461iOS (ワッチョイ 2bc0-eMO8 [49.251.62.197])垢版2019/02/18(月) 22:51:00.68ID:2YxaimuE0
>>460
やっぱ、6sからしか出来ないんじゃね
0462iOS (ワッチョイ 2554-KA0g [60.150.84.45])垢版2019/02/19(火) 17:36:56.70ID:y/ZFYo920
急にTwitterで画像がツイート出来なくなったんだけど?すぐにフリーズする
あとカメラロールの画像も消そうと思っても消せなくなったんだけど同じ人いない?
0471iOS (スップ Sd33-yFO1 [49.97.96.4])垢版2019/02/21(木) 00:28:20.15ID:coClXFprd
>>470
某スレから引用

ドコモに確認しました。
やはりiPhone6や5sは SIMロック解除機能がないので、
ショップ持ち込み・有料でもダメだそうです。
0475iOS (ワッチョイ 9354-2CcH [221.67.233.159])垢版2019/02/21(木) 21:35:03.56ID:YzLtBzsN0
>>240
ぎりぎりセーフ
助かったよ。
5sも巻き戻せればなあ・・・

>>244
5sと比較したら音がだいぶ悪かった。
スピーカーが別途あればいいけど。
0476iOS (JP 0Hab-1E7D [203.160.28.136])垢版2019/02/28(木) 01:08:25.72ID:ClXtKh3qH
みんなsimロック解除成功したって報告してるのに私だけどうしても出来ない、、、
今日更新されたICCIDでもロック解除出来ない。今のICCIDでドコモの電波掴めた人居ますか?
アクチは出来ても通信出来ない気がするんです。どなたかロック解除出来るか試してもらえませんか?
0477iOS (JP 0Hab-1E7D [203.160.28.136])垢版2019/02/28(木) 01:10:19.12ID:ClXtKh3qH
ソフトバンク言って黒sim借りてから壊れてないか確かめたいな。ハードの問題で電波掴めないってはっきり分かれば諦めるのに
0478iOS (ワッチョイ 351e-sxcq [14.133.148.143])垢版2019/02/28(木) 13:51:21.72ID:mc4/7NnV0
ICCIDで掴める電波が変わってるんだろうな

俺少し前にICCIDでやったらcdma2000が掴めなくなったが、
それ以前に別のICCIDで解除した人はcdma2000が掴めてるという報告もあったし

確認だがAPNプロファイルはいれたか?
0479iOS (ワッチョイ a30a-1E7D [203.160.28.136])垢版2019/02/28(木) 15:55:58.83ID:ClXtKh3q0
>>478
0sim使いたいのでso-netの公式プロファイル入れてます。ソフトバンク行って黒sim貸してくれないか頼んでみます
ソフトバンクと契約してない人に黒sim貸すのか自信ないけど
どこの下駄スレも波が引いて過疎だから自分と同じICCIDでアクチした人がどこにも居ない。でもアマゾンでは成功したレビューあるし
0480iOS (ワッチョイ 351e-sxcq [14.133.148.143])垢版2019/02/28(木) 17:08:20.78ID:mc4/7NnV0
>>479
機内モードオンオフ、もしくは再起動した?
他にドコモのSIMもしくはSBのSIMは持ってないの?

解約した黒シムでも電話番号を認識するから友人に探して頼み込むとか
電波は認識しないけど番号を拾ってるかだけの確認になるけど

ICCIDを教えてくれれば人柱になっていいぞ
0sim含む数種類のSIMはある
0481iOS (ワッチョイ 351e-sxcq [14.133.148.143])垢版2019/02/28(木) 17:39:06.59ID:mc4/7NnV0
>>479
今の公開されてるICCIDでやってみた
普通に解除できて0simは使えてる

どこで買ったのか知らんが下駄と言えばAPNショップ
一昨年10月まで販売してた旧下駄使うとICCIDで解除できない
0482iOS (ワッチョイ a30a-1E7D [203.160.28.136])垢版2019/02/28(木) 21:05:04.14ID:ClXtKh3q0
>>481
今のICCIDでも使えた事が知れてとてもありがたいです
実は私のiPhoneは4なんです。simの内容は読めて電話番号もapnも見れます
でも絶対に電波掴まないんです。昨年夏から続くiccidでのsimロック解除はiPhone4でも有効だったみたいで、自分だけ出来ないのが不思議でした
でもあなたのおかげでハードがおかしいで決まりだなと感じました。基盤を弄らないと治らないので絶望的です
0484iOS (ワッチョイ a354-SKB1 [221.67.233.159])垢版2019/03/02(土) 14:07:43.73ID:VTuS9uSk0
iTunes 9 がどうしてもインストールできなくて 6.1.3 の脱獄で ICCID いじりができない。
iTunes 12 で動かせたって投稿もあるっぽいけどありえんやろ。
iOS9 じゃ遅いからまた巻き戻さないかんけどまあしょうがないか。
0486iOS (ワッチョイ a354-SKB1 [221.67.233.159])垢版2019/03/02(土) 15:30:19.71ID:VTuS9uSk0
Phoenix4 で 9.3.5 脱獄できないオワタ。
脱獄ツール使うとリンゴループになることがあるとか。
あれはまさか誰かが・・・
0488iOS (ワッチョイ a354-SKB1 [221.67.233.159])垢版2019/03/03(日) 16:53:26.65ID:Ywslqz7y0
ツイッター「スマホ落としたら画面バキバキになった;;」→メーカー「あなたが落としたのはこの金のスマホですか?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551593335/l50

【iPhone】マウス操作する方法!アプリの設定方法と手順
http://iphone.futurepcphone.com/1312/
> @マウス操作をするためには“脱獄”が必要

iPhone だとマウス使うのに脱獄が必要らしい・・・
タッチ入力はOSアプデすると重くてはかどらないけど
キーボード入力なら変換が遅くなる程度の影響しかないよねたぶん。
0489iOS (ワッチョイ a354-SKB1 [221.67.233.159])垢版2019/03/03(日) 20:02:28.35ID:Ywslqz7y0
https://www.appps.jp/254215/

iOS 6.1.3 で FaceTime が使えんと思ったら特許対策か。
7以降は使えるらしいけど、選択可能なアップデートが 8.4.1か9.3.5。
友達を探すは iOS10以降か・・・
iPhoneを探すなら使えるから同じIDで使えばいいのか。
0490iOS (ワッチョイ a354-SKB1 [221.67.233.159])垢版2019/03/03(日) 20:22:47.30ID:Ywslqz7y0
ファミリー共有できたけど設定時に入力できないから
メッセージを終了させてからサファリ開いてURL開き直した。
メモリ不足?でIDとパスワードすら入力できないとは・・・
AirDropは使えなかったからiMessageでリンク送った。
0491iOS (ワッチョイ a354-SKB1 [221.67.233.159])垢版2019/03/03(日) 21:21:31.58ID:Ywslqz7y0
そう言えば5sがリンゴループになったことがあった。
あの時は職場で突然そんなことになったけど、机に置いてるときにやられたか。
職場ではタオルにサンポールか何かの洗剤がかけられてたりしたから、顔拭いたら数日後には顔がしわくちゃになったんだよね。
そういうことをする奴がいる職場だから脱獄ツールでウィルス仕込まれたのかも。
実は先日、5sが狂ったようにフラッシュ炊いたりアプリ切り替えたりしてたんだよ。
たまたまOSアップデート直前だったからアップデートして直ったと思ってたけど・・・

そう言えば最近上司が買い替えたドコモのAndroid端末も電話が時々使えなくなるバグがあってお気の毒と思ってるけど、
これも誰かがハッキングしてるのか・・・
0492iOS (ワッチョイ a354-SKB1 [221.67.233.159])垢版2019/03/03(日) 21:26:07.30ID:Ywslqz7y0
こうすれば直る!?スマホで相手の声が聞こえないのは故障じゃないかも
http://sumaho-go.com/39.html
> スマホ内部でエラーが発生している
> 一度電源を切ってみる

いや、それを壊れてると言うんだろ?
ガラケーならありえないバグだよ。
0494iOS (ブーイモ MMeb-ZkI4 [163.49.201.217])垢版2019/03/04(月) 12:03:22.41ID:0WnkGwF7M
4sってWi-Fi関連のバグは何かあったっけ?
自宅のRP-500KIに繋げられない。
ネットワークが見つからないとかパスワードが違うとか出る。
ルータ側の設定を変えるとエラーメッセージも変わるが、繋がらないことには変わりない。
ネットワーク設定のリセットでも解決せず。
iOS9、SIMフリー版。
0497iOS (ブーイモ MMeb-ZkI4 [163.49.201.217])垢版2019/03/04(月) 20:05:24.18ID:0WnkGwF7M
いや、2.4Gの方。
秘匿化を外すとちゃんとiPhone側のネットワーク一覧にはそのネットワークも見える。
故障の前兆かもしれないなあ。
0498iOS (ワッチョイ a354-SKB1 [221.67.233.159])垢版2019/03/04(月) 22:12:09.95ID:CgjscdO80
パスワードは入力方法を変えると成功したりすることがあったような。
0510iOS (ワッチョイ ab88-joaq [106.159.98.174])垢版2019/03/13(水) 00:56:11.22ID:9k3Ya7nd0
音楽聴ける、動画も観れる、ネットも使える、マップもある、天気も確認できる、計算機コンパスついてる、その他諸々

使い道ありまくりじゃん
0513iOS (ワッチョイ 3354-kbMb [126.243.106.61])垢版2019/03/14(木) 04:51:50.30ID:Mk5mGbA20
今やみんなM字だけど、今日久々に4s使ってる女みた(タッチかもしれんけどw)

音楽用ならバッテリーがなあ
5sはパワーあるから電池持ちよくない
音楽用は5が一番いいよ、ストリーミングでも全然減らない
次は6かな
0517iOS (ガックシ 06ff-Rv5F [133.15.250.10])垢版2019/03/19(火) 12:39:39.48ID:1A5//Ht76
公式ダウングレードでios6.1.3にしたんですけど、アプリがなくて困ってます。
何とかしてTwitter、GoogleMAP、YouTubeのappを入れたいんですけど、やる方法ってありませんか?
0518iOS (ワッチョイ bff9-h1+v [115.163.201.4])垢版2019/03/19(火) 15:56:25.62ID:2Bp+nTny0
古いアプリ入れたいのなら、appleストアから落とすんじゃなくて
pcに入れてるitunesで最新アプリを落としてくるんだと思った。
それでiphoneつなぐと古いバージョン入れられたと思った。
一度入れられれば、次からはスマホのみでストア経由で落とせたはず。
自分もそこでコケて、検索でそんなやり方みつけて入れたよ。
詳しいやり方はみつけて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況