X



トップページiOS
1002コメント259KB
【iPhone】神アプリを列挙するスレ★85
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iOS
垢版 |
2018/08/26(日) 08:54:19.51ID:26gecvEy
前スレ
【iPhone】神アプリを列挙するスレ★84
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1529828333/

次スレは>>980が立てること 出来ないなら依頼する

【2ch】safari,jane,twinkle
【メール】メール(Gmail 以外)
【ニュース】ニュース、Yahoo!ニュース
【天気】天気、Yahoo!天気
【クラウド/ストレージ】iCloud Drive
【自動化】myThings, Workflow
【ID/パスワード】safari
【日記】メモ
【スケジュール】純カレ
【Twitter】公式,Twitter Lite(safari), Yahoo! リアルタイム
【カメラ】純カメ
【画像・動画管理】カメラロール
【スキャナ】ScannerPro
【ラジオ】Beats1,radiko.jp
【動画】ビデオ,Gyao
【書籍ビューア】iBooks,Yahoo! ブックストア
【地図】純正マップ、Yahoo!地図
【ナビ/電車】Yahoo!乗換案内
【キーボード】標準キーボード
0852iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 13:26:59.71ID:5C7EoEgF
>>845
一回やってみれ
別に「これが証拠だ!」みたいな話じゃなくても
便利すぎてやめられなくなるぜ

ちなみにiPhoneでやるのは難易度高すぎてもう諦めた
一方galaxyだと、標準アプリで全通話をクリアに自動録音できて
そのためだけにもうgalaxyは手放せない
0853iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 13:56:15.82ID:CGNVCzrs
>>850
サンクス!
帰宅したら早速やってみる
0854iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 15:22:25.77ID:fd9kUAkY
>>850
ありがとう、twinkle広告カット成功した
0855iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 17:23:21.62ID:o4X+kEts
>>850
DNSCloakマジ神アプリだよな
全アプリの広告消えるアプリがiPhoneにあるなんて知らなかったから最初めっちゃ感動した
vpn使うからバッテリーの消費が早くなるのが若干ネックだが
0856iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:40.65ID:lGklxhBp
近々泥からiphoneにする予定で
ここに来たらめっちゃ勉強中になりますわ
0857iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 18:14:58.63ID:fd9kUAkY
三四郎とミキは売れたからもういいだろう
三四郎広島で冠番組持ってるし
ミキはとろサーモンより露出してるし
後は自助努力で生き残ればいいだろ
0858iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 18:15:31.76ID:fd9kUAkY
>>857
誤爆
0859iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 18:30:24.86ID:eXDs/IVl
今無料のApp Store1位のMusic FMってやつかなりの神アプリだと思う
すげーなこれ
ずっとランダムで流行りの曲流せる
バックグラウンドでも動く
0860iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 18:39:30.91ID:Qtqtx1GI
自分用に一覧作ってみたけど他の人の一覧も見てみたい

【5ch】Twinkle
【メール】純正
【ニュース】Yahoo!ニュース
【天気】Yahoo!天気
【クラウド/ストレージ】GoogleDrive
【自動化】ショートカット
【ID/パスワード】Safari
【メモ】純正
【スケジュール】Lifebear
【Twitter】Twitter
【カメラ】純正
【画像・動画管理】純正 Googleフォト
【ミュージック】純正
【ラジオ】radiko.jp
【コピペ】CloudClip
【アラーム/タイマー】純正
【翻訳】Google翻訳 Translator
【QRコード】純正 QRコードリーダーQ
【RSS】SmartFeed Inoreader
【書籍ビューア】ComicGlass
【地図】GoogleMap キョリ測
【ナビ/電車】Yahoo!乗換案内 駅すぱあと
【キーボード】純正
【広告ブロック】280blocker Adblock
0861iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 18:58:52.47ID:gDigOomG
>>852
はえ〜

脱獄アプリAudioRecorder 2ってのがあるんやな〜
やっぱ純正iPhoneって不便やなぁ
0862iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 19:40:04.04ID:mfYaonXi
>>860
俺が使ってるやつ

【5ch】BB2C
【メール】Microsoft Outlook
【ニュース】NewsDigest
【天気】Yahoo!天気
【クラウド/ストレージ】iCloud
【自動化】ショートカット、IFTTT、Pythonista
【ID/パスワード】1Password
【メモ】純正
【スケジュール】純正カレンダー
【Twitter】Tweetbot
【カメラ】Camera+ 2
【画像・動画管理】HashPhotos
【ミュージック】純正
【アラーム/タイマー】Due
【翻訳】Microsoft Translator
【QRコード】Launah Center Pro付属のリーダー
【書籍ビューア】純正、Kindle、dマガジン
【地図】GoogleMap、Mapstr、au助手席ナビ
【ナビ/電車】Yahoo!乗換案内
【キーボード】純正
【広告ブロック】280blocker、AdGuard Pro
0863iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 19:55:11.08ID:Fktp/7kH
>>839
デフォルトが基準じゃなかったら神アプリって何と比較して神なの?
0864iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 20:33:51.83ID:83NR17HE
Wikipedia の公式アプリ結構見やすくていいな
0865iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 21:05:28.42ID:Hzmw/xW9
>>864
毎月200円課金とか出ないの?
0866iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 21:46:33.84ID:f7WcTE0a
>>863
デフォアプリが良い出来なら基準になるかもしれないけど、
神アプリの候補同士で比較検討するもんじゃないの?
0867iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 04:34:23.99ID:MTYkAi1v
>>862
もう頭から間違ってる
0868iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 10:50:20.15ID:B/w1VS4c
>>867
"俺が神Appと思うやつ"じゃなくて
"俺が使ってるやつ"だから
神Appとは言ってない
間違っていようと本人の自由だから
0869iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 10:57:30.96ID:0qPjLGr9
俺が使ってるやつ
【2ch】twinkle
【メール】Gmailと純正
【ニュース】日経電子版
【天気】純正
【クラウド/ストレージ】純正(iCloud Drive50GBプラン)
【自動化】使ってない
【ID/パスワード】1PASSWORD
【メモ】純正
【スケジュール】Refills
【Twitter】Twitterやってない
【カメラ】純正
【画像・動画管理】純正
【ミュージック】純正(Apple Music)
【スキャナ】純正
【ラジオ】ラジオ聴かない
【動画】nPlayer
【書籍ビューア】iPhoneで書籍読まない(iPadはi文庫HD)
【地図】Googleマップ
【ナビ/電車】純正(Safari)
【キーボード】純正
【広告ブロック】280blocker
0870iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 11:50:23.33ID:KLH0WPbt
ホーム画面のスクショくれたほうがはやい
0871iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 12:04:32.35ID:ol3b4xtx
DNScloakいいね。
ただMVNOのカウントフリー的なの使ってたらカウントされるようになるよね?VPNオンオフすれば良いだけだからいいけど。
0872iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 14:28:08.39ID:WiZaErdZ
個人的にはアドガードプロを使いたかったがアップルがいらんことしたせいで半ば敬遠アプリになってしまった。
0873iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 15:15:39.04ID:rMDR3Cj1
>>872
何をしたんですか?
0875iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 16:22:27.95ID:N9AHcrdu
>>873
なんJアドガ部にも書いてあるが、アップル側がこれ以上のアップデートを禁止したんだわ。

おかげでiOSにおける広告ブロッカー界は乱世と化してしまった
0876iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 17:02:05.68ID:rMDR3Cj1
>>875
そうだったんですか。ありがとうございます。
0877iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 18:37:34.87ID:mD03Dtqe
広告禁止アプリは便利なアプリを作る作者の創作意欲を無くすアプリだから、周り回ってアップルにもユーザーにも不利益にしかならなくなるからなあ
ユーザーは広告を見るのが嫌でも広告と共存しなきゃならんのだよ。
0878iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 19:02:53.16ID:sRQ/7I/8
ここ最近広告なんて見たことねぇな〜
iPhoneでYouTubeもTwitterも完全ブロックしてるし
0879iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 19:33:22.44ID:LS3vthr3
価値があると思うなら有料にすれば良いのよ。
アプリにしても記事にしても、課金する価値があり有益なサイトや物だけ残る。
アプリに限らず、記事なんて転載しただけみたいのや、中身のないのだらけで消費者にとっては広告による不利益の方が大きいでしょ。
0880iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 19:48:02.41ID:V5Of6sd6
広告が表示されるアプリは広告消すためになんとかして金払おうとするけど
最近買うとかサブスクすらないアプリが多く絶望する
あ、YouTubeとtwinkleみたいにコンテンツ元から表示させてるのは別な
0881iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 20:22:44.35ID:PE2NWVx9
weather onのサーバー落ちてるのかバッチで気温表記が出なくなった
0882iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 02:30:24.47ID:6FXQ3CTd
>>877
かといって、ちょっと一回エロを検索したら延々エロ広告貼り付けて来たりするのはどうなんだと
広告ジャンル程度は選択する権利はあるんじゃないか?
「このジャンルはもう表示しない」みたいにさ
0883iOS
垢版 |
2018/11/07(水) 07:41:07.79ID:T3/5ofip
>>874
米国のそれも極わずかな地域だけか・・・
日本には関係なさそうやな
0885iOS
垢版 |
2018/11/07(水) 17:50:24.76ID:j5bRTRa5
ネオン風等昔からあるがすごい熱発するから怖くて使うのやめた
0886iOS
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:24.31ID:Q5r/1FtK
this by tinkorocket もいいぞ
0887iOS
垢版 |
2018/11/07(水) 22:51:11.96ID:+oMBWte4
惡の華みたいな
0888iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 00:25:46.02ID:bkbTVXpS
>>859
このスレ見て3日前にダウンロードしたがめっちゃ神アプリだったわw
今、appstoreで検索してみたらもうそのアプリ消されてた 滑り込みセーフだった〜
教えてくれてありがとう。
(なんか新しい版出てるけど著作権のせいか、曲がめっちゃ少ないらしい)
0889iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 00:36:49.79ID:Pj0bn21B
どうして無料を喜べるのだろう
0890iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 02:29:20.20ID:v05k6CJx
中学生か高校生ならこんなもんでしょ
0891iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 05:49:41.87ID:Pe/FWskE
無料を喜べる理由が推測できないって脳に欠陥があるぞ
0892iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 06:22:48.90ID:xtc9OTP+
どうやら小学生だったようだ
0893iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 06:25:08.09ID:9nrFp1xX
>>887
遊びはここで終わりにしようぜ?
0894iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 10:39:24.61ID:hzwR/UHj
iCloudキーチェーンでパスワード管理してるって人は
Safariを経由できないログイン情報とかはどうしてんの?
0895iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 10:50:37.31ID:BTne27W+
chromeがなんとかしてくれる
0896iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 13:51:54.07ID:A9I5zLp7
5ch純正くそわろた
0897iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 14:01:42.11ID:vKNNnab9
itestか
5chなんかこの程度でいい感はある
0898iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 14:47:57.06ID:EaO0sEEs
>>894
他社Appでもweb関係にSafariのAPIを使ってればキーチェーンが有効だよね
0899iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 16:51:18.36ID:hzwR/UHj
>>898
うん、だからSafariを経由しないって言ってるじゃん
0900iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 18:16:03.70ID:hOYHghN3
コピぺするしかないんじゃないの
0901iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 18:32:12.08ID:hzwR/UHj
>>900
うん、だからそのパスワードはどうやって管理するのかって話
メモ帳に平打ちなの?
0902iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:28.30ID:Qd2TV7RI
>>901
1Passwordって言う便利なアプリがあるよ
0903iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 18:56:07.64ID:hOYHghN3
>>901
設定から一覧見れるでしょ?
そっからコピぺするなり編集するなりするんじゃないのかな
1passwordとかの方が便利だけど、使えない事もないと思うけど
0904iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:01.47ID:O/zzj6oO
>>901
Dashlane使いなよ
0905iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 20:08:41.58ID:1/7s5mSg
標準アプリとアップル製品だけ使えばキーチェーンで間に合いますよ
わざわざ他社アプリに手を出して、キーチェーンで間に合わない、1Passwordが必要って
0906iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 20:54:39.72ID:eEd1W0by
>>901
メモ帳
0907iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 21:09:29.60ID:vKNNnab9
ちなみに「Siri パスワードを見せて」で一発アクセスもできるしな
0908iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 21:20:08.39ID:Wn4jP1s8
指紋認証が待ち構えてる
0909iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 21:25:40.78ID:FPy/GIvm
ニュースアプリってどれがいちばんいいの?
yahoo?google?

やっぱりbingかな?
0910iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 22:00:34.56ID:3knOyRNK
Spark、どれだけ高機能になってしまうん
0911iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 22:40:11.71ID:ln+If/Yo
>>909
年代を感じるw

今は何も考えなければSmart Newsの人が多いと思いますよ
0912iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 00:34:07.00ID:SviLNLA2
もうiosじゃレトロゲーのエミュは無理なん?iPadproの性能で気軽にエミュ出来たら楽しいのに
0913iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 02:04:25.85ID:Dh70rQlJ
ipad pro 完全にハードを活かすソフトが少なすぎて宝の持ち腐れ
0914iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 13:28:51.78ID:YvCzGiwa
>>901
君iPhone使ったことあるの?
0915iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 15:38:56.71ID:Jaui2JY9
パスワードはTap Formsで管理してるわ
0916iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 20:40:09.37ID:/0VtosDk
芸能ニュースが流れてこないようなニュースアプリはないものか
0917iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 20:47:17.08ID:ZIDBUpjj
>>916
大抵のやつは通知設定でオフにできるでしょ?
0918iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 20:59:26.32ID:/0VtosDk
>>917
そ通知はオフにできるけどニュース自体は流れてくるじゃないか
アプリ開いたときにそのニュース自体を見たくないんだ
俺の使い方が何かおかしかったら教えて欲しい
0919iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:28:05.58ID:9NZxahHU
産経プラス
0920iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:40:37.66ID:wEcdD+Wh
>>918
Googleニュースで芸能系ソースをかたっぱしから非表示&記事にbadつけてったら?
自分仕様にカスタムされてくよ
0921iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:24:27.82ID:Xtqfz7us
>>916
NewsPicks
0922iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 07:22:13.13ID:jt0jJ8Zi
LINNE LENS 現代版ポケモン図鑑、久々におもろい
0923iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 11:26:12.38ID:Vv8SLq3m
chromeいつのまにかメニューバーが下になってるじゃん
これは使いやすいぞ
0924iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 14:56:41.17ID:Z1CWpbVK
今ランキングにいるmusicFMって本物?偽物?
0925iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 15:06:16.14ID:0DFUHQD9
>>924
スレチしね
0926iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 15:26:47.87ID:4JZZXPzh
>>922
面白そうだから入れてみたけど、今のところ人間しか見当たらないわw
0927iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 17:24:05.74ID:fr/nqXCy
>>924
無料2位の紫のか?
今見てきたけど持ってる俺が【開く】ボタンになってるから本物だな
別ものならインストールになるはず
0928iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 22:51:17.32ID:Pgi8EoAN
すみません。iphoneだと
月単位の通信料チェックができません><

月単位に通信料を確認できる神アプリってなんですか
ぼくはUQモバイルです
0929iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 23:09:48.93ID:z6a0t3Ha
>>924
本物
0930iOS
垢版 |
2018/11/11(日) 02:30:50.70ID:0SL/cAbl
地味だけど「トリセツ」ってアプリが手持ちの取扱説明書大体登録できて便利だった
後日々の習慣付けに有料だけど「way of life」が使いやすい
0933iOS
垢版 |
2018/11/11(日) 17:38:08.86ID:tUJT7kjL
>>932
すまん。次から気をつけるわ
0934iOS
垢版 |
2018/11/11(日) 19:41:02.25ID:kDw7O3nu
https://i.imgur.com/xdgIx0u.png

wolfram in matpix
行列計算+手書き文字認識
月額560円 やっぱ需要がある機能は強気だな
0935iOS
垢版 |
2018/11/11(日) 20:35:37.70ID:qPZTQ9mP
>>932
そっちは在日しかいないから行きたくないんだよ
0936iOS
垢版 |
2018/11/12(月) 11:00:27.36ID:VKB3+k37
>>930
直リンクを保存するのね
自分はダウンロードしたpdfをブックに登録してる
0937iOS
垢版 |
2018/11/12(月) 11:21:49.29ID:B1MF9opA
cloud flare
♪───O(≧∇≦)O────♪
0938iOS
垢版 |
2018/11/12(月) 11:22:30.24ID:B1MF9opA
しかも日本語vpn
♪───O(≧∇≦)O────♪
0939iOS
垢版 |
2018/11/12(月) 14:53:40.56ID:B1MF9opA
でも、ログいっぱい出るから、なんか微妙。
速いけど。
0940iOS
垢版 |
2018/11/12(月) 16:10:22.52ID:/4alQ+U5
死ね
0941iOS
垢版 |
2018/11/12(月) 16:52:28.63ID:B1MF9opA
>>940
死ぬかハゲ
0942iOS
垢版 |
2018/11/12(月) 16:53:06.14ID:B1MF9opA
>>940
雑魚が、
0943iOS
垢版 |
2018/11/12(月) 17:46:58.17ID:hoX7jQ/J
olli流行ってんな
0945iOS
垢版 |
2018/11/12(月) 23:26:50.94ID:Nm2aCJSJ
ストーカーアプリじゃねぇか!こんなん誰が使うんだよ
0946iOS
垢版 |
2018/11/13(火) 00:59:19.47ID:9V/GzXIj
アスナとか
0947iOS
垢版 |
2018/11/13(火) 11:41:56.75ID:Z0lBSeHx
googlemapのタイムラインでよくね????
0948iOS
垢版 |
2018/11/13(火) 13:08:19.93ID:h+zstQsF
>速くて安全をうたうDNS「1.1.1.1」のiOS/Android向けアプリがリリース!
これどうなんや
0949iOS
垢版 |
2018/11/13(火) 13:23:08.78ID:DUOb1Cuv
名前解決なんてそもそもほとんど時間掛からんのに、それがちょっと早くなったところで何が嬉しいのやら
0950iOS
垢版 |
2018/11/13(火) 13:31:51.86ID:eAzFmj9j
アクセス速度と言うよりかプライバシー守りたくてcloudflare使ってる
0951iOS
垢版 |
2018/11/13(火) 18:05:55.37ID:bFtbxzrC
>>88
自分のような専門サイトの記事レベルの情報が複数必要な人間には、スマートニュースだろうがニュー速だろうがそんなニワカ記事では役に立たないわ
RSS自体がそもそも情弱一般人には不要に思える
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況