X



トップページiOS
290コメント95KB
【Jailbreak】iOS 11.x 脱獄スレ Part11
0001iOS
垢版 |
2018/07/24(火) 16:48:01.91ID:uOaubLtX
extend:checked:vvvvvv:1000:512x

↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

■このスレについて
・専門板につき、sage以外での書き込みは禁止です。
・質問する前にまず検索すること。過去スレ、前レスも読むこと。
・雑談、ガセネタ、質問厨、その他脱獄に関係の無い書き込みは禁止です。
・スレに関係ない書き込み、荒らし、コピペは放置すること。構ったら荒れます。
・次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・リクエストなどは自分のサイト、ブログ等でやってください。

前スレ
【Jailbreak】iOS 11.x 脱獄スレ Part10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1531617678/
0240iOS
垢版 |
2018/08/25(土) 22:39:07.65ID:NvG08Sd4
>>239
kwsk
0241iOS
垢版 |
2018/08/26(日) 04:31:13.16ID:tXrAkcrj
>>240
横から失礼
Gridswitcherじゃない?
0242iOS
垢版 |
2018/08/26(日) 11:17:52.80ID:dC2V6s17
お前には聞いてない
0243iOS
垢版 |
2018/08/26(日) 13:46:27.45ID:BqFawwW1
>>242
じゃあ誰にも聞かないでなにも得ないまま無駄に人生を過ごして死んでね
0244iOS
垢版 |
2018/08/26(日) 17:58:43.74ID:xB2BvHlH
Swae消えてない?
使いたいんだけど
0245iOS
垢版 |
2018/08/26(日) 18:11:46.16ID:0Y7rCHRQ
やっぱ林檎って糞だわ。Androidに乗り換えるか


アップル新型iPhone、安い液晶モデルは発売が遅れる? 2年縛りの無料解約月に間に合わない可能性
http://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20180826-00094532/

 アップルが今年9月に発売するとみられている新型iPhoneのうち、
価格の安い液晶ディスプレイモデルの発売が遅れると米フォーブズが報じています。

 フォーブズは米調査会社「GBH Insights」のレポートから、
新型iPhoneのうち6.1インチの液晶ディスプレイモデルの製造でトラブルが起きており、最大で2ヶ月遅れになる可能性があると伝えました。

相次ぐ液晶モデル製造遅れの情報

 6.1インチの液晶ディスプレイモデルの製造にトラブルが起きているとのレポートは、今回だけではありません。

 先月7月24日、モルガン・スタンレー証券のアナリストであるケイティ・ヒューバティ(Katy Huberty)氏が、
液晶ディスプレイ用のLEDバックライトの問題から生産が6週間遅れていると報告。

 また、続く7月28日には国内メディア「Macお宝鑑定団 blog(羅針盤)」も、
関係者からの情報としてアップルが液晶ディスプレイモデルでも薄いベゼルを実現することに挑戦しているものの、
完成品の歩留まりの低さから出荷が11月末になるとの予測を伝えています。

MNP(乗り換え)ユーザーへの影響大か

 冒頭で紹介したフォーブスは「販売開始が11月ではクリスマス前になっても入手困難かもしれない」と、その入手の難しさを伝えています。

 しかし、日本のユーザーにとっての問題は入手の難しさよりも発売時期の遅れです。

 価格の安い新型iPhoneを選ぶユーザーは旧モデルの『iPhone 7』や『iPhone 6s』、『iPhone 6』を所有していると考えられます。

 これらのモデルが発売された時期はいずれも9月であり、2年縛りプランだと更新月は10月(25ヶ月目)と11月(26ヶ月目)です。
入手可能な時期が12月(27ヶ月目)にずれ込んだ場合、
MNPを利用するユーザーは解約金を支払う必要性が出てきます(とくに『iPhone 7』ユーザー)。

 直近ではドコモが更新月を従来の2ヶ月から3ヶ月へと延長すると発表しましたが、これは「24ヶ月目」をふくめることでの3ヶ月のため、
9月に契約していた場合は12月には2年縛り契約が自動更新されてしまっています。

 MNPを使って少しでもオトクにiPhoneを利用したいというユーザーは、
自分の契約の更新月をチェックしておきましょう。iPhone発売時の9月に契約していた場合、
発売後すぐに入手しないと無料解約月に間に合わない可能性が大です。
0246iOS
垢版 |
2018/08/26(日) 19:41:34.62ID:KqLU2I7e
>>245
そんな日本の事情なんて知らないよ
そもそも遅れるのは中国の問題だし(まあそれをコントロール出来ないAppleにも問題はあるが)
ただこの程度のことででandroidにとか言い出すぐらいなら最初からiPhoneにしなきゃ良かったのにね
androidの方が色々いじれて楽しいぞ
0247iOS
垢版 |
2018/08/28(火) 03:05:55.31ID:H7eT/Mke
cercube入れてダウンロードのタブ長押しするとハーレムシェーク流れんのな
前に急に流れ始めてテンパったがやっと原因突き止めた
0248iOS
垢版 |
2018/08/28(火) 06:29:00.45ID:XoboSGYu
>>247
すげー
0249iOS
垢版 |
2018/08/29(水) 22:34:33.99ID:36v1Y1dL
AnsweringMachine Xが起動しないんだけど、使えてる?
0250iOS
垢版 |
2018/08/29(水) 23:11:14.30ID:5OMjBnkc
>>249
問題なく使えてるよ
0251iOS
垢版 |
2018/08/29(水) 23:36:24.43ID:36v1Y1dL
>>250
ありがとうございます
既存のボイス設定すると、プレビュー上は問題ないのに、テストで他の端末からかけてみると、ボイスチェンジャーかけたような不気味な声にならない?
0252iOS
垢版 |
2018/08/30(木) 08:17:22.27ID:bL0qCKLm
>>251
それは通話品質の問題では?
0253iOS
垢版 |
2018/08/30(木) 12:27:56.46ID:A4yqt1Mp
ん?起動しない事に対して返したつもりだったんだけど、それは解決したの?
0254iOS
垢版 |
2018/08/30(木) 21:41:22.92ID:q+p1e5IU
アンインストールして、インストールし直ししたりしてたら、無事起動はするようになった!
電話回線のときは、アナウンスが正常な音声なんだけど、LINEでの通話では、アナウンスの声が低音になる。
設定のPitch-shift on WIFI Callingの設定変えても改善されなくて困ってる
0255iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 16:08:54.04ID:zoA80xqg
これでてアップグレード出来ないんだけどなんで?
ソースリフレッシュしてもダメ…sparkソフト全部消さないとダメ?
https://i.imgur.com/XvRcZLp.jpg
0256iOS
垢版 |
2018/09/05(水) 16:23:27.76ID:msvvSusy
【キューバ米大使、浅田真央】 オウムも使用マイクロ波、戦艦大和に搭載予定だったマグネトロンが原型
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536114063/l50


韓国フィギュア卑怯! 沖縄知事の不審死はマイクロ波による発癌テロ? 君が代拒否の安室奈美恵も危ない!
0257iOS
垢版 |
2018/09/06(木) 04:40:11.21ID:gFEhVkjM
iPhoneは今年だけじゃなくて2019年のモデルでも指紋認証復活なしかよ。iPhoneゴミすぎ
来年1月に発表予定でFODを搭載したGalaxy S10を買ったほうが良さそうだな


>新iPhoneの「指紋認証復活」は絶望的、著名アナリストが報告

>アップルは昨年発売したiPhone Xで、指紋認証を廃止し顔認証の「Face ID」を導入した。
>しかし、顔認証にはマスクをした状態ではロック解除ができないデメリットもあり、指紋認証の復活を望む声も多かった。

>その期待に応えるかのように、アップルが米国特許商標庁(USPTO)に、
>画面埋め込み型の指紋認証システムの特許を出願していたことが8月に判明した。
>9月に発表の新端末では、再び指紋認証が採用されるとの期待も高まっていた。

>しかし、確度の高いリーク情報でおなじみのアナリスト、ミンチー・クオ(郭明錤)の最新レポートによると、
>アップルは今年の新端末だけでなく2019年のモデルにおいても、指紋認証を採用しない見通しだという。

>ニュースサイト「MacRumors」が入手したクオの調査報告によると、
>アップルはFOD(画面埋め込み型指紋認証、Fingerprint-on-Display)の開発を進めてはいるが、当面の間はFace IDのみを搭載するという。

>クオによると、アップルは同社のFace IDはユーザーらに好評であり、
>数ある顔認証システムの中でもベストなクオリティであると考えているという。
>また、FODは特にOLEDディスプレイで高い認証精度を持つが、
>アップルは今後の数年間、LCDディスプレイ搭載端末の製造を続ける予定だという。

>上記のような理由で、アップルはFODの搭載をここ2年の間は行なわないという。

>しかし、この決定はアンドロイド陣営との戦いにおいて、アップルに大きなデメリットをもたらす可能性がある。
>アンドロイド端末ではFODの普及は急速に進んでいる。サムスンが来年1月に発表予定のGalaxy S10もFODに対応し、
>それと同時にFace IDに匹敵する精度の顔認証システムを搭載するという。

>アップルは長年にわたり同社の製品が、アンドロイドよりもセキュアであるとアピールしてきた。
>しかし、アンドロイド陣営が指紋認証と顔認証の組み合わせで強固なセキュリティを打ち出し始めたなかで、アップルは遅れをとることになる。

>さらにいうと、指紋認証と顔認証の両方を搭載することで、ユーザーの選択肢が増える。
>会議中ならば指紋認証でロックを解除し、手袋をしている場合は顔認証で解除するなど、両方を備えていることのメリットは大きい。

>アップルが将来的に指紋認証を再搭載することは確実と思える。
>同社がパスポートなど重要な身分証明書に代わるものとしてのiPhoneの利用を実現したいのであれば、FODの搭載は必須の課題だ。

>間もなく発表されるiPhone XSや価格を抑えた6.1インチモデルが、好調なセールスを記録するのは確実といえる。
>しかし、サムスンが来年発表するGalaxy S10が高い評価を獲得した場合、アップルが戦略の見直しを行なうことも考えられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180905-00022856-forbes-sci
0258iOS
垢版 |
2018/09/06(木) 09:10:06.14ID:wZdeUTZa
>>257
マルチでダラダラ引用しやがって
お前のほうがマジゴミだよ
0260iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 03:20:48.43ID:ASs6crNo
>>259
Kiiimoって割れレポじゃん
消しといたほうがいいよ
0261iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 04:01:14.89ID:9KntDjw6
>>260
そんなrepo入れてないのに、repo iconてのが入ってた
削除→リスプで解決
何だったんだ…
0262iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:40:03.70ID:ASs6crNo
>>261
知らずのうちに間違えてkiiimoからインスコしたtweakはレポ消したらアプデ来なくなるから注意
0263iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:28:29.68ID:YgTR4IR9
iOS8機の脱獄から4年ぶりくらいに脱獄
やりたいことはzephrと同じ環境の再現なだけなのに対応してなくてえらく苦労した
LittleX→変なバーがずっと下に表示される、何だこりゃ消去
homegesture→良いじゃんと思ったらCCが上からしか出てこない
BottomControlX→CCが下からでるようになったけど何で上に寄ってんねん
SmallCCXI→CCの位置も元通り

zephrと同じことするだけで3つも入れなきゃいけないとか(´・ω・`)
0264iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 21:41:16.98ID:TYMgFgTw
留守電アプリのanswering machin x、電話は問題ないけど、LINE通話とかのアプリ通話のとき、ボイスチェンジャーかかったような声にならない?pitch- shift on WIFI calling の設定を切り替えても何も変わらないし、改善策わかる人いたら教えてください!
0265iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 18:07:44.80ID:29xyUjG1
今9.3.3で脱獄済みなんだけど
11.3.1へアップグレードするやり方の
簡単な説明してるおすすめのサイト知らないか?
SHSHはある
0266iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 19:03:23.76ID:XkbE4G3a
>>265
無理死ね
0267iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 19:32:22.43ID:6IoEOSc9
現状維持をお勧めしますがSANTA
0268iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 22:15:52.06ID:vptsHv8a
とよしん生きてるかー?
0269iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 00:36:20.48ID:zUTiYAIT
ホワイトマウンテン生きてるかー?
0270iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 12:25:18.51ID:bV6tkiNy
futurestoreでやればいいじゃん
0271iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 23:33:32.33ID:r15f924T
>>227
1度脱獄したらゴミはずっとついてまわる。ウイルスなければラッキー

ホントに標準に戻したいなら初期化しか選択肢はない
0272iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 13:33:49.91ID:iPVPByPl
>>271
DFUから復元でまっさらだよな
0273iOS
垢版 |
2018/11/01(木) 18:16:24.37ID:+R4sttL4
electra脱獄が無効になったら知らせてくれる方法あったら教えてください。
さっきいつの間にか脱獄が無効になってたみたいで、electra開くとEnable Jailbreakになってた。
タップだけで脱獄状態に戻れたけど、知らないうちに入獄状態になるのは困る
0274iOS
垢版 |
2018/11/01(木) 18:29:27.53ID:tUqxuiqc
>273
単に知らない間に再起動しただけだろ。
通知云々ではなく、SBの配置も変わるから、見た目で一発わかるだろjk
0275iOS
垢版 |
2018/11/01(木) 18:57:46.58ID:+R4sttL4
>>274
あ、それです!
確かに再起動しました。
ただ、今日の昼ごろはなんとも無かった通話録音が
夕方のは全く出来てなかったので、なんでかなと思って
再起動したの忘れてました
0276iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 13:53:46.06ID:vcZnF8Mi
スリーブ状態で録画出来るアプリ教えてください
0277iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 09:26:50.53ID:w7FEew9T
ちょっとOS古いですがIOS9.3.3のIPhone6でPP助手のipaをインストールしようとしても失敗してしまいます
原因としてどういった要因が考えられますか?
0279iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 01:27:21.65ID:SqADTgjT
しらんがな
0280iOS
垢版 |
2018/11/26(月) 12:25:33.52ID:5IkPvWdy
>>278
新しいアップルID作る→新しいアップルIDでログインする→インパクターでインストール→元のアップルIDに戻す→完了
0281iOS
垢版 |
2018/12/29(土) 16:08:26.25ID:AztbtYBs
electraがtweakboxからインストールできないんですがほかに方法あります?
0282iOS
垢版 |
2019/01/05(土) 16:54:16.79ID:vjDhorjV
誰もいねえのかよ
electraはどうなってんのか教えてください!
0283iOS
垢版 |
2019/01/05(土) 17:17:49.67ID:Vp2LDqlk
ignition
0284iOS
垢版 |
2019/01/06(日) 00:00:04.37ID:eYtDhn3r
>>282
part14の方にいるよ
0285iOS
垢版 |
2019/02/26(火) 17:36:12.63ID:XuAgGFI1
来週もモア・エレクトよ!
0286iOS
垢版 |
2021/01/15(金) 21:40:43.48ID:wszOu2ZJ
App Storeにログインすら出来なくなった
ついにiOS11も終わりか
0287iOS
垢版 |
2023/01/29(日) 07:49:02.48ID:lIAR7Koa
TEST
0288iOS
垢版 |
2023/07/22(土) 14:26:10.09ID:W5gbBHlu
(゚A゚ )
0289iOS
垢版 |
2023/09/24(日) 23:34:30.33ID:USR7x/cu
最近、音楽ばっかり聴いてる気がする。
0290iOS
垢版 |
2023/10/18(水) 18:21:45.60ID:/FyMREL1
(´ー`)y━~~
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況