X



トップページiOS
1002コメント254KB
iPhone 7/7Plusであと一年頑張るスレ Part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iOS (ワッチョイ 0f45-rubz [153.170.177.84])垢版2018/07/08(日) 02:34:12.88ID:ub64cQ3u0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。

iPhone 7/7Plusであと一年頑張りましょう

前スレ
iPhone 7/7Plusであと一年頑張るスレ Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1523532667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851iOS (アウアウオー Saff-pftV [119.104.58.2])垢版2018/08/26(日) 20:37:46.45ID:8qEdt2V8a
じゃあみんなが買い替えてるから買い替えないと恥ずかしいという理論はどういうことだ?
0855iOS (ワッチョイ ab18-SWVh [106.158.37.82])垢版2018/08/27(月) 03:16:48.40ID:cJCvPusX0
>>848
1日に発売されるiPhone6S 32は売れますね。
iPhoneは時期によって大幅値引きで買えるから。
新規、のりかえなら一括0円ですね。
0856iOS (ワッチョイ df36-2oFt [219.191.50.19])垢版2018/08/27(月) 03:44:36.37ID:awKK2azw0
金持ち程!金使わない!
0857iOS (オイコラミネオ MMff-mJmB [61.205.87.220])垢版2018/08/27(月) 06:18:24.63ID:iEBI5j6XM
そうなんだよね。
金持ちは無駄遣いしないから金持ちになってるんだよね。
0858iOS (スプッッ Sdff-mJmB [1.75.208.105])垢版2018/08/27(月) 06:48:59.54ID:VfI1U83Kd
つまらない言い訳だな
買い替えを考えろよ貧乏人だなぁって思うけどなぁ( ´ ▽ ` )
0859iOS (アウアウカー Saff-H2vZ [182.251.250.12])垢版2018/08/27(月) 11:38:37.54ID:9pjeXzpTa
7で何も不自由ないしな。ぶっちゃけネット見るだけなら以前使ってた5sでもいいくらい。ただApple Payがあるのとないのとは大違い。
0861iOS (ブーイモ MMff-z9NF [163.49.209.44])垢版2018/08/27(月) 12:35:30.74ID:QWpmIqMxM
>>858
もう飽きたから次のネタ考えてくれ
0863iOS (ワッチョイ 3bdd-4dUf [220.211.153.187])垢版2018/08/27(月) 14:21:23.18ID:2ywpRUaM0
もうホームボタンは廃止なのにしつこいな
0864iOS (ワッチョイ 3bdd-4dUf [220.211.153.187])垢版2018/08/27(月) 14:23:46.24ID:2ywpRUaM0
大半の人は買い替えるのに
自分たちは少数派ということとぅやったらお前たちは理解してくれるんだろうか
電気屋やっているといつまでも保証の切れた古い製品使っていて修理しろ
出来ないと断ったら店の悪評言いふらす要らない客 それに似ているわ
0865iOS (ササクッテロル Spff-0ZpR [126.233.32.21 [上級国民]])垢版2018/08/27(月) 14:34:39.01ID:Z8mIaM4jp
あと一年頑張るスレで何言ってんだか
0869iOS (アウアウオー Saff-pftV [119.104.57.41])垢版2018/08/27(月) 23:45:22.69ID:mytSd6dta
>>864
なんでお前は買い換えるべき理由をみんな買い替えてるからしか言わないの?
新機種の具体的なメリットを言えば?
0871iOS (スプッッ Sdff-mJmB [49.98.16.225])垢版2018/08/28(火) 06:27:18.88ID:XZRd7JTVd
貧乏人はみっともないですな買い替えを考えろよ( ´ ▽ ` )
0872iOS (アウアウオー Saff-pftV [119.104.51.133])垢版2018/08/28(火) 06:31:58.63ID:xyfM0xgPa
メリットは?
0873iOS (ワッチョイ eb8d-tNH8 [58.190.214.189])垢版2018/08/28(火) 07:29:21.61ID:WC5SECpC0
10万円もするスマホを2年で買い換えるのはおかしいという意見をよく目にするけど、200万円の新車を買ったら40年以上乗り続けるんだろうかと思ってしまう。
0874iOS (スプッッ Sdff-pftV [1.79.82.8])垢版2018/08/28(火) 07:42:29.20ID:TFKVlnPCd
なぜ価値の違うものを同列に語る?
それ車なら200万で買うんだから昼飯に1万使ってもいいだろって言ってるのと同じだぞ
0875iOS (ワッチョイ bb72-0ZpR [124.219.214.4 [上級国民]])垢版2018/08/28(火) 07:59:31.04ID:sV3VPTq30
金の使いどころを弁えない奴はジリ貧
0877iOS (ワッチョイ eb2a-swuY [58.188.112.112])垢版2018/08/28(火) 09:08:59.25ID:ECkEq/IO0
>>874
全然違うだろ。価格に対する耐用年数の話。
0878iOS (ラクッペ MMff-z9NF [110.165.181.15])垢版2018/08/28(火) 09:15:43.21ID:v2HO9p0tM
10万円という価格帯の中では買い替えサイクルが異様に短いと言ってるだけでしょ。
PCとか2年で買い替えて行く人ほぼいないし。
0881iOS (ワッチョイ bb36-oD98 [60.113.193.4])垢版2018/08/28(火) 09:50:38.75ID:4xIMZPhR0
8の後継機がXモデルという記事を読んでガッカリしてる
事実なら機種変しても8一択じゃないか
0883iOS (ラクッペ MMff-z9NF [110.165.181.15])垢版2018/08/28(火) 10:53:59.76ID:v2HO9p0tM
結局はキャリアの販売方法の問題。
端末と回線をきっちり分けて販売したら買い替えサイクルは確実に伸びる。
0884iOS (ワッチョイ 3b4d-4dUf [220.211.167.48])垢版2018/08/28(火) 11:05:55.50ID:3zfVjcRL0
普通にみんなは2年で買い替えるけどな
それを認めようとしないけど
お前らはずっと2年ごとに買い替えしなかったのか?
それ聞かせてくれよ
0885iOS (アウアウカー Saff-H2vZ [182.251.250.2])垢版2018/08/28(火) 11:28:15.76ID:p2a+ynnMa
私事だが、iPhone 3G → 4s → 5s → 7現在に至る。こんな感じだ。魅力ある変化なら買い替えるよ。一応来年のモデルを予定はしている。
0886iOS (ラクッペ MMff-z9NF [110.165.181.15])垢版2018/08/28(火) 11:41:40.43ID:v2HO9p0tM
>>884
MVNOが出てくるまでは2年毎に買い替えてたよ。
MVNOに移行してからは欲しい機能や、欲しい性能アップを目安に買い替えしてる。
少なくとも2年毎というサイクルではなくなった。
2年より長い時もあれば短い時もある。
ゲームをしないと買い換える理由が性能アップではなく機能になった。
防水とapplepayが便利で7に。
次は何の機能が付いたら買い換えるんだろうか…
0888iOS (アウーイモ MMff-JM/e [106.139.9.107])垢版2018/08/28(火) 12:17:09.62ID:1RoJ9RJbM
単に縛りが嫌なだけだな、気に入った端末ならバッテリー交換で長く使いたいし
欲しい端末が出れば1年経ってなくても気軽に乗り換えたりできるのがいい
0889iOS (アウアウオー Saff-pftV [119.104.40.93])垢版2018/08/28(火) 12:21:16.76ID:xxfQd+P5a
ていうかスペック的に足りなくなってきたから小さい機種出してくれたら普通に買い換えるよ
今はどいつもこいつもでかすぎで買い換えない方がマシなんだよ
0890iOS (アウアウカー Saff-H2vZ [182.251.250.2])垢版2018/08/28(火) 12:24:58.91ID:p2a+ynnMa
最新の物を持ってないと不安な奴の方がよっぽどダサいと思うがw
0891iOS (オイコラミネオ MMff-fHzT [61.205.84.93])垢版2018/08/28(火) 12:25:48.14ID:cQaNf7OlM
>>876
まだ売ってるの?
0892iOS (オッペケ Srff-Ot40 [126.161.125.19])垢版2018/08/28(火) 12:40:09.46ID:eA97fwERr
私事だが、iPhone 4 → 4s → 5 → 5s → 6 → 6Plus → 6sPlus → 7Plus現在に至る。こんな感じだ。魅力ある変化なら買い替えるよ。一応来年のモデルを予定はしている。
0893iOS (ワッチョイ 6b59-Xltb [218.228.86.94])垢版2018/08/28(火) 12:50:19.68ID:aoqHvRml0
買い替えの話は他所でしろよ
ここはiPhone7、7Plusであと1年頑張る人のスレだぞ
来年の8月28日まで使うつもりの前向きな書き込みする奴だけこいよ
0894iOS (アウアウカー Saff-H2vZ [182.251.250.2])垢版2018/08/28(火) 13:06:53.81ID:p2a+ynnMa
8月28日。ちょうど一年やけど細かい人やなあw
0895iOS (アウアウカー Saff-vrCP [182.251.146.197])垢版2018/08/28(火) 13:10:49.58ID:iG+eoh+Ma
数年前のスペック・進化具合と今のスペック・進化具合考えたら買い替えサイクル延びるのは普通でしょ
SNSブラウジングしかしないような人は6sでも十二分だろうし
キャリアショップ行けばバッテリーの交換だって補助してくれるだろうし
街にも修理屋増えたから画面バキバキ位ならサクッと直るし
0896iOS (ワッチョイ bb36-n4Nn [60.113.193.4])垢版2018/08/28(火) 13:26:53.43ID:4xIMZPhR0
7まだまだ戦えるけど
たまーにゲームしてるとスローモーションになる
0897iOS (ワッチョイ 6fa5-NEv7 [119.240.89.112])垢版2018/08/28(火) 15:02:12.88ID:jRAcqz5P0
>>896
それほんとに7?
SEですらそんなことないのに
0899iOS (ワッチョイ 3bdb-fHzT [220.145.130.221])垢版2018/08/28(火) 15:22:34.14ID:p6tiTXjK0
とりあえず防水とSuicaが使えるiPhone7で俺は十分だから限界までiPhone7で頑張るよ

今スマホが壊れたとしても次買うスマホはiPhone7にします。
0901iOS (スップ Sdff-Xltb [1.75.3.53])垢版2018/08/28(火) 15:51:43.73ID:0QcMDt9fd
>>894
スレタイどうりじゃん 細かいとかアホか
明日になったら8月29日になるだけ
0902iOS (ワッチョイ 3bdb-fHzT [220.145.130.221])垢版2018/08/28(火) 16:25:21.05ID:p6tiTXjK0
>>900
必死すぎ 笑
0904iOS (ワッチョイ 0f0a-mJmB [153.197.224.82])垢版2018/08/28(火) 18:21:01.80ID:GkrTakjo0
iPhoneの全体を覆って色を変えてしまうケースを使ってる人いますか?(前面も画面周りの白色が飽きた)
アマゾンとかで探すと色々あるけど、すぐに色紙剥げたり耐衝撃性がなさそうだったり…。
0905iOS (ブーイモ MMff-hN4K [49.239.64.226])垢版2018/08/28(火) 20:19:55.58ID:ToHEMIfIM
3gs→4s→7
名機の乗り換え
0906iOS (ワッチョイ eb81-fHzT [58.3.35.173])垢版2018/08/28(火) 21:33:17.17ID:0IeLqcU60
>>905
4S何年使ってたんだ…
あれ3G回線じゃなかったっけ
0907iOS (ワッチョイ 4bfe-fHzT [120.137.137.15])垢版2018/08/28(火) 21:58:02.14ID:gr7x75xm0
>>906
まだ3G回線使えてるよ
0910iOS (スッップ Sdff-mJmB [49.98.147.223])垢版2018/08/29(水) 06:47:28.54ID:+bJUQhCyd
買い替えようぜこの貧乏人さんも( ´ ▽ ` )
0911iOS (ワッチョイ eb81-fHzT [58.3.35.173])垢版2018/08/29(水) 06:51:37.33ID:2NW93D/d0
いつもこの時間だな
おはよー
0912iOS (ブーイモ MMff-hN4K [49.239.70.189])垢版2018/08/29(水) 07:59:10.15ID:StVvqe9tM
貧乏だから買い換えないのではなく、新製品が必ずしも良いと思えないから買い換えない。
過去にはDラインだとか、今だとノッチありやTouch IDなしが買い換えない理由に該当する。
0913iOS (ササクッテロル Spff-0ZpR [126.233.32.21 [上級国民]])垢版2018/08/29(水) 09:03:24.49ID:wFo1sBGmp
魅力を感じない新製品に買い替える気は起きないな
買い替えるなら大幅な変更が来る来年
0914iOS (ワッチョイ 7b1b-4dUf [182.168.50.51])垢版2018/08/29(水) 11:09:41.71ID:KkX47uLV0
俺は今年買い替える
ケアなしで一年間も怖い
たしかにフルモデルチェンジのサイクルが変わったのはあれだけど
0915iOS (アウアウオー Saff-pftV [119.104.49.209])垢版2018/08/29(水) 11:26:53.17ID:krTKiPQla
でかい携帯は嫌だ
0917iOS (ワッチョイ bb4a-fHzT [124.101.174.197])垢版2018/08/29(水) 19:11:14.24ID:HZbuQhhZ0
>>915
iPadいらん、PCも手放したいってなったらでかいの欲しくなった
0918iOS (アウアウオー Saff-pftV [119.104.49.209])垢版2018/08/29(水) 20:03:49.40ID:krTKiPQla
スマホがどんなにでかくなってもマルチタスクできない時点で作業効率悪すぎるからPC手放さんだろ
0919iOS (オイコラミネオ MMff-W8rC [150.66.109.94])垢版2018/08/29(水) 20:07:24.95ID:M3BVFBO2M
>>914
ケアなしで一年間の意味が分からん

もし壊れたら それから買い替えればいいじゃないか
0920iOS (アウアウオー Saff-pftV [119.104.49.209])垢版2018/08/29(水) 20:09:30.20ID:krTKiPQla
タブも買ったけど、結局マルチタスクとキーボード無しで作業は無理って結論になった
0921iOS (ワッチョイ 0f67-z9NF [153.174.193.253])垢版2018/08/29(水) 21:17:56.33ID:uyKgdxml0
頑張るスレに来てこんな事言うのも何だけど頑張るも何も7で困る事が無いんだよなぁ
0923iOS (スプッッ Sd7a-KH8q [1.75.214.237])垢版2018/08/30(木) 06:24:32.89ID:pbap1DDjd
買い替えを考えろよ貧乏人だなぁって思うけどなぁ( ´ ▽ ` )
0924iOS (アウアウオー Sae2-ORRo [119.104.50.196])垢版2018/08/30(木) 06:25:48.76ID:BUzzsUOEa
メリットは?
0925iOS (スプッッ Sd7a-KH8q [1.79.94.33])垢版2018/08/30(木) 06:32:44.26ID:R+bMoo8Td
ああああ!
0926iOS (スプッッ Sd7a-KH8q [1.79.94.33])垢版2018/08/30(木) 06:33:00.71ID:R+bMoo8Td
ああああ?
0927iOS (スプッッ Sd7a-KH8q [1.79.94.33])垢版2018/08/30(木) 06:33:14.52ID:R+bMoo8Td
ああああ。
0928iOS (スプッッ Sd7a-KH8q [1.79.94.33])垢版2018/08/30(木) 06:33:43.65ID:R+bMoo8Td
ああああ!
0929iOS (スプッッ Sd7a-KH8q [1.79.94.33])垢版2018/08/30(木) 06:33:58.25ID:R+bMoo8Td
ああああ?
0930iOS (スプッッ Sd7a-KH8q [1.79.94.33])垢版2018/08/30(木) 06:34:28.00ID:R+bMoo8Td
自分で考えろ
0931iOS (スプッッ Sd9a-KH8q [49.98.12.166])垢版2018/08/30(木) 06:49:52.40ID:u4dG+prAd
ああああ!
0932iOS (スプッッ Sd9a-KH8q [49.98.12.166])垢版2018/08/30(木) 06:50:07.68ID:u4dG+prAd
ああああ?
0933iOS (スプッッ Sd9a-KH8q [49.98.12.166])垢版2018/08/30(木) 06:50:24.82ID:u4dG+prAd
ああああ。
0934iOS (スプッッ Sd9a-KH8q [49.98.12.166])垢版2018/08/30(木) 06:50:40.27ID:u4dG+prAd
ああああ?
0935iOS (スプッッ Sd9a-KH8q [49.98.12.166])垢版2018/08/30(木) 06:50:53.01ID:u4dG+prAd
ああああ。
0936 垢版2018/08/30(木) 06:51:54.41
スプッッ Sd9a-KH8q

アホ
0937 垢版2018/08/30(木) 06:52:39.87
スプッッ Sd9a-KH8q

キチガイ
0938 垢版2018/08/30(木) 06:56:08.64
スプッッ Sd9a-KH8q

糖質
0939 垢版2018/08/30(木) 06:56:42.24
スプッッ Sd9a-KH8q

サイコパス
0940iOS (ワッチョイ 1596-8dGN [182.168.65.240])垢版2018/08/30(木) 22:23:58.81ID:IJPd8yuI0
この荒らしは7plusから書き込んでいるな
もう1人はなぜか8から
電気屋さんは見抜けるわ ま、普通の人も見抜けると思うけど
0941iOS (ワッチョイ d582-sROf [118.241.248.253])垢版2018/08/30(木) 23:21:50.85ID:KI9A0bTO0
7の板に粘着してるのは7を持ってるからというのは分かる
貧乏人だなとは聞いてあきれるどうでもいいけど
0942iOS (スップ Sd7a-KH8q [1.72.6.138])垢版2018/08/31(金) 06:20:07.94ID:HdzL8CI3d
買い替えを考えろよ貧乏人だなぁって思うけどなぁ( ´ ▽ ` )
0943iOS (ワッチョイ 1618-fvka [121.106.139.176])垢版2018/08/31(金) 08:05:33.68ID:TbclLqH80
ios12が出る前に11にあげといたほうがいいよな?
いま10なんだけど、iPhone7で12はやばいよね?
なら11にしたほうが賢明だよな?
0945iOS (ワッチョイ 1618-fvka [121.106.139.176])垢版2018/08/31(金) 09:12:18.93ID:TbclLqH80
ほんますか?まつべきかな?
0946iOS (ササクッテロ Sp05-Oaw6 [126.35.154.135])垢版2018/08/31(金) 09:24:03.55ID:L9j/4CD8p
俺だったら11に上げとくかな
10はあまり出来のいい印象はないから
0947iOS (ササクッテロル Sp05-ocrg [126.233.24.20 [上級国民]])垢版2018/08/31(金) 09:24:47.39ID:wpB+cGDMp
11に上げてから12に移行する方が
トラブルは少ない
0948iOS (アウアウオー Sae2-ORRo [119.104.59.11])垢版2018/08/31(金) 10:12:21.40ID:Rncb5unva
>>942
メリットは?
0950iOS (ワッチョイ 2137-8dGN [218.110.198.132])垢版2018/08/31(金) 12:52:52.20ID:fKl2qRtI0
買い替える予定だけど最新のOSにしとかないとジーニアスによってはやかましい
どうせ目の前で初期化するのに 下取りにするとき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況