X



トップページiOS
1002コメント309KB
iOS 11.xを語るスレ Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0322iOS垢版2018/06/06(水) 12:19:20.60ID:4bG8T7s+
ちょっと前に、2年くらいはiOSの改良をメインにして新しい機能は抑え気味にするとか言ってた
0323iOS垢版2018/06/06(水) 13:48:38.30ID:azOEkws1
隔年って言ってたろ
0324iOS垢版2018/06/06(水) 15:20:05.66ID:/L0vylTH
むしろiOSもデバイスももう成熟期で大きな進化は期待できないんじゃないか
だから古いデバイスでも高速で動くようなアップデートになった
0325iOS垢版2018/06/06(水) 15:36:26.92ID:dp/RSNXa
>>324
macOSが何年も前からその状態
0326iOS垢版2018/06/06(水) 16:55:54.34ID:wkW6v/CS
旧機種でもっさりとバグが多すぎはここ最近ずっと言われてたからここらで払拭するのに専念するのは正しい選択じゃないかね
0328iOS垢版2018/06/06(水) 17:29:06.27ID:6v0WDyLv
>>315
ここにもまた頭のおかしい人か…
0329iOS垢版2018/06/06(水) 20:56:28.99ID:oFUmKjEH
末期のiphone5でも余程重いアプリを除けば十分使えたからな
32bitもあってサポートが大変だから切っただけだろうし
0330iOS垢版2018/06/06(水) 22:27:27.62ID:IWeegKC8
>>242

> 242 名前:iOS[] 投稿日:2018/06/04(月) 21:32:53.55 ID:MTCNw3qL
> >>241
> この人なんなん?

グマー??
サイタマー??
0332iOS垢版2018/06/07(木) 00:26:16.33ID:OX9jB0+9
>>327
メジャーバージョンが10で止まってますし
0333iOS垢版2018/06/07(木) 07:51:30.19ID:sz81Fvmj
iOS11は1度も入れずに12に上げる人が多そう
0334iOS垢版2018/06/07(木) 08:47:36.06ID:F9G+f4ag
iPhone7だとカード周りでいろいろ拡張されたから11を入れた人はいると思うけど、6とかだとどうなのかね?
0335iOS垢版2018/06/07(木) 08:56:30.36ID:smJU+jxf
カード周り?
0338iOS垢版2018/06/07(木) 14:23:35.75ID:reKx20Gk
まァ9,10→11は多そう
0339iOS垢版2018/06/07(木) 15:03:38.99ID:KGEh7pJI
11.3から11.4に上げたらカメラのピント合わなくなってわろた@iPhoneSE
0340iOS垢版2018/06/07(木) 16:56:41.90ID:E3RUb+x8
>>339
マジかよ危ねえ
人身御供サンクス
0341iOS垢版2018/06/07(木) 17:42:11.46ID:SayYkdMT
iOS11.4にしてから夜中のバッテリー使用量が半端じゃない。
朝100%から夜12時位までに30%位までしか減っていないのに、そこからスリープ状態1時間で10%ペースで減っていく。

起きる頃には電源落ちてる〜〜( ; ; )

iPhone6 iOS11.4
0342iOS垢版2018/06/07(木) 18:03:38.17ID:gY5M9Ou+
>>341
内訳はどうなってるの?
0343iOS垢版2018/06/07(木) 18:22:14.66ID:fbIMinkz
>>339
SEで全く同じ状況だけどなってないし11.4不具合なし
むしろ11.3より電池持ち良くて快適
それは初期化するしかないだろうな
0344iOS垢版2018/06/07(木) 21:46:58.23ID:uxdBzeYk
iOS11に上げずにiOS12にって言うけど元はiOS11ベースだから実際iOS11入れてるのと同じだよ
0345iOS垢版2018/06/07(木) 21:52:50.53ID:iqM9dNLW
11も10ベース
10も9ベース
以後ループ
0346iOS垢版2018/06/07(木) 23:03:05.03ID:ooEMkwV0
ベープルース
0347iOS垢版2018/06/08(金) 03:16:00.69ID:N+1tzhPK
>>333
11使ってる人がすでに88%だそうだけど、多いってのはどれくらい?
0348iOS垢版2018/06/08(金) 04:27:03.94ID:DMDl1Iwb
古い機種が40%だか速度アップってドヤってるけど、これまでのアプデでその分下げてきてただけじゃん…
0349iOS垢版2018/06/08(金) 08:40:13.56ID:MxKgI/Ty
新しいのを標準として考えるとそうかもしれないが
新しい機種も同じ
ソフトウェアにしてもハードウェアにしても元から完璧なのはないじゃん

何か改良すれば他の何に差し支えがあるのかもしれないし今まであったのかもしれない
新しいのに合わせた方針転換的なのかもしれない
0350iOS垢版2018/06/08(金) 08:50:39.44ID:MxKgI/Ty
あと40%アップはCPUのパフォーマンスがピークになるタイミングが速くなるから、同じ速いと言っても違う
0351iOS垢版2018/06/08(金) 11:48:42.77ID:svNvdbnM
かもしれないかもしれない鬱陶しいな
0352iOS垢版2018/06/08(金) 12:12:22.08ID:+8PPtrjU
そりゃ性能劣化ソフトの件でアップルの品質神話に疑惑が出てるからな
バッテリーの性能がそもそも良くない事もついでにバレてね
次しくったらまさしく終わりだ
0353iOS垢版2018/06/08(金) 12:14:29.13ID:cCKG9Cyq
アップルの信頼性は揺らがない
0354iOS垢版2018/06/08(金) 13:05:23.51ID:Ua2w2WZ/
;; ::: :: :  :   _____________    :  : : : :: :::: ::::: :;::;::::: ::::
;;::: ::: :: : :   /|:: ┌──────┐ ::| / ピロン♪ピロン♪ : ::: :::: :;::;
;;::: ::: : :   . . |:: |         |::||  地震速報です : :: : ::: ::;:;
;;: :: :;;: :: :    |:: | 地 震 速 報. | ::|  強い地震に警戒してください
;;: :: : ;;: :: :  .. |:: |         |::| \              : :: :: ::; :: ;
;;: :: : ;;: :: : .. |:: └──────┘::| : :: :: ::; :: ; : :: :: ::; :: ;: :: :: ::: :: :: ; :: ;
;: : ;;: :: :  ... |::   ┌────┐   | : :: :: ::; :: ; : ; : :; : :: :: :: :: :: :::; :: ;
     || ドサッ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    //∧_∧
  ☆   __   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(((゙゚'ω゚'))) うぁぁぁ
    ヽ/\_\ ゴン    [#]::       ::[#] と_   ヽ ヽ
      \/__/ ⌒)   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| _)))
    ⊂⌒((;‐ω‐))    ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄   ~}
0355iOS垢版2018/06/08(金) 13:44:42.11ID:7KwMRrfx
バッテリー厨はおま環としか言いようがない。
0356iOS垢版2018/06/08(金) 16:22:36.09ID:Bli+fIqD
いや、どんな報告もおま環だからw
それを言ったら掲示板なんて意味ないんでね

バッテリー持ち自体は特に変わってないが
50%あたりまで行くのが遅くて
40を切ると30、20とたちまち減って行く
経過の計測というか表示が変わったような印象
0357iOS垢版2018/06/08(金) 17:29:14.44ID:yAy5WFWp
バッテリーの減るスピードが1.5倍くらいになった
0358iOS垢版2018/06/08(金) 18:23:45.87ID:5bMJSHwP
>>356
えっここって報告しあって再現性確認するためにのスレじゃねぇの?
0359iOS垢版2018/06/08(金) 18:26:24.75ID:55DsxjYC
>>341
自宅ならWi-Fiの5Gが悪さしてる事例が出てるな
2.4Gだけにすると大丈夫とか
0360iOS垢版2018/06/08(金) 21:35:04.45ID:Emcn57mK
>>357
俺はバッテリーの減り少し改善された気がするわ
今のところ特に問題ないな
0361iOS垢版2018/06/08(金) 22:20:19.98ID:fS6O2wr4
>>358
まず初期化してバッテリーの異常を
確認してから、書き込みしてくれ
0362iOS垢版2018/06/08(金) 22:34:57.61ID:GzHdU3kk
>>356
減りを気にしてちまちま見てるからだろ
アホだな
0363iOS垢版2018/06/09(土) 00:48:43.92ID:GD96ruIP
>>348
馬鹿なのかな?
0364iOS垢版2018/06/09(土) 00:50:51.65ID:GD96ruIP
356なんてバッテリーの学習がずれてるだけなんだろうから、アップルのサイトに明記されてるように
学習させ直せばいいだけだろうしなぁ
0365iOS垢版2018/06/09(土) 01:34:24.41ID:w8hUWWjI
バッテリーがやけに不信な動きするから一度0%まで持って行こうと使い出したらラスト2%の表示が2時間続いた
0366iOS垢版2018/06/09(土) 03:47:51.23ID:UnTMTe8Q
あるあるだな俺も0%にしようと思って残りわずかで4時間持ったことあるし
0367iOS垢版2018/06/09(土) 04:26:10.08ID:wVDgYPrS
8plusに11.4入れたけど待機時のバッテリー減りが少なくなった
気持ち二割くらい
0368iOS垢版2018/06/09(土) 06:46:11.99ID:hYvYxTo9
UPS(無停電電源装置)なんかだと定期的に
キャリブレーションしてバッテリの性能を
学習させるよね。

具体的にはバッテリ残量100%から0%まで
連続してバッテリ運用するだけなんだが。
0369iOS垢版2018/06/09(土) 11:17:26.58ID:FflbPsM4
11.4にしてから3分に1パーセントずつ減ってくhttps://i.imgur.com/ilkhREK.jpg
11.3だと6分に1パーセントくらい
0370iOS垢版2018/06/09(土) 11:32:52.60ID:bEkahrK1
>>369
バックグラウンド処理は切れ
0371iOS垢版2018/06/09(土) 11:51:13.58ID:w8hUWWjI
>>370
切れるの?
バックグラウンド更新はオフにしてるがやけにBB2Cと写真が電池持って行ってる
https://i.imgur.com/P7f6cPl.jpg
0372iOS垢版2018/06/09(土) 12:38:20.00ID:bEkahrK1
>>371
バックグラウンド切ってないじゃん。切れ
0374iOS垢版2018/06/09(土) 12:46:13.64ID:bEkahrK1
>>373
そしたら様子をみれ
0375iOS垢版2018/06/09(土) 14:07:27.61ID:dfCVzD+Q
>>300
6G泥でようやく落ちなくなった感じする
0376iOS垢版2018/06/09(土) 14:11:34.77ID:81k+k6mJ
>>369
しょーもないこと書いてんじゃねぇよ
0377iOS垢版2018/06/09(土) 18:59:05.45ID:IHE/iP56
>>341
アップデートにたびに毎回この様なバカが湧いてデマを拡散するんやな

アップデート後はバックグラウンドでのシステムの再構築等で一時的にバッテリー消耗が激しいけど2日程で落ち着く

ええ加減学習せえよチンパンジーか?
0378iOS垢版2018/06/09(土) 18:59:43.21ID:zFoSyASH
IOS10のままがいいのかやっぱ
0379iOS垢版2018/06/09(土) 19:02:54.80ID:Fuj0TCOS
最新がいいよ
0380iOS垢版2018/06/09(土) 20:20:43.07ID:AC+1P+dg
193(1): 06/04(月)00:12 ID:0WSwnGdY(2/30) AAS
寝るおノシ

195(1): 06/04(月)04:48 ID:tBCCIoHf(1) AAS
>>193
永眠せよ

196: 06/04(月)07:29 ID:0WSwnGdY(3/30) AAS
>>195
貴重な情報源を死なすなバカ
0381iOS垢版2018/06/09(土) 21:10:14.18ID:bEkahrK1
>>378
それはない
0382iOS垢版2018/06/10(日) 00:16:01.91ID:a4QzdPn2
Apple Musicからダウンロードしたやつさ
サウンドチェックONにしてても急に音デカくならん?
0383iOS垢版2018/06/10(日) 06:27:20.51ID:gW1K3qfb
iOS10って重大なバグがあるぞ。
アプリ、アップデートに失敗したらプリインストールから全て全アプリが消えて何も出来なくなる事がある。
6でも7でもなったわ。
復元するしか方法は無いんだよな。
11にしたら失敗しても大丈夫になってるわ。
0384iOS垢版2018/06/10(日) 09:08:32.88ID:Yi07Xhk1
>>382
自分で聴いてみたら?
0385iOS垢版2018/06/10(日) 09:17:44.49ID:R0a+Zad8
アプデしたら裏で再構築されるのか?
毎回気になってたけど何でアプデ後裏で再構築してるんだろう
即時適用されればいいのに
0386iOS垢版2018/06/10(日) 10:00:17.27ID:Yi07Xhk1
>>385
かんたんに説明すると、欠陥住宅を修繕する。場合によっては
家を持ち上げて土台をなおす事もあるのさ

コンピュータも同じ。ファイルを再配置して断片化を少しでも減らし、
アクセスを高速化させるには再構築は必要ってわけ
0387iOS垢版2018/06/10(日) 10:17:44.44ID:jC/opIzO
>>347
残りの22パーだろ
0388iOS垢版2018/06/10(日) 10:22:15.72ID:Ff1+Dbq+
>>387
面白くないよ
0390iOS垢版2018/06/10(日) 12:29:52.65ID:9cLUHEVO
>>387
>残りの22パーだろ
それだと全部合わせれば110%になるのだが。
0391iOS垢版2018/06/10(日) 13:27:50.55ID:hp4/Tqy1
バッテリー持ち明らかに良くなってる。
6時間で5%しか減ってない。
0392iOS垢版2018/06/10(日) 13:31:50.85ID:zxBfnY7e
11.4にしてバックグラウンド更新見直して最低限の物だけにした
昨日の11時に満充電完了で今で残55%
設定見たら使用時間6時間で後スタンバイだけど明らかにバッテ
リーもつようになった
0393iOS垢版2018/06/10(日) 16:54:26.01ID:cy8V/Qtc
>>391
だよな?金曜から充電してなかったのにかなり残ってて驚いた
0394iOS垢版2018/06/10(日) 17:32:00.85ID:R4Y6t+Ei
iOS11の最新を入れているiPadミニ4は
確かに機内モードにしなくても待機状態では1日置いても
バッテリーは1%も減らないけど
iPad Proを11に上げるにはまだまだ我慢の辛抱
iOS11はスクリーンショットが100%成功するのは魅力的だけど
それと引き換えの悪魔的罠がまだ多い気がする
0395iOS垢版2018/06/10(日) 18:03:20.12ID:xyQ10tXv
>>394
その悪魔的罠が多い少ないってどこ見てるの?
0396iOS垢版2018/06/10(日) 18:14:59.40ID:rWlv6w2q
>>386
なるほど
納得した
ありがと
0397iOS垢版2018/06/10(日) 19:10:13.53ID:Yi07Xhk1
>>396
(*^ー゚)b イイヨー!!
0398iOS垢版2018/06/10(日) 19:26:45.46ID:cnwAdxaq
>>392
バックグラウンド更新が必要なアプリってどんなアプリ?
設定で大もとからオフにしてるけど困ったことないんだが
0399iOS垢版2018/06/10(日) 20:16:02.19ID:/mmi5gL9
>>398
ニュース速報、災害速報とか雨雲レーダー(雨雲近づくと通知くる)系のアプリってどうなんだろうか?
通知来る?
0400iOS垢版2018/06/10(日) 20:18:15.29ID:8U6QF5Ua
>>390
今どきこんなのに釣られる奴で草
0401iOS垢版2018/06/10(日) 20:28:23.51ID:J6ZkyQHj
画面収録って予約機能は無いのね
0402iOS垢版2018/06/10(日) 22:09:28.92ID:GLXq/3gc
>>399
タイムラグが違うのかまでは分からんけど、通知は来てる
0403iOS垢版2018/06/10(日) 22:18:12.15ID:/mmi5gL9
>>402
そうなんだ〜。
当然普通にアプリは常駐させてる状態なんだもね。
アプリを完全に切ったら来ないとかなのかな。
0404iOS垢版2018/06/10(日) 22:24:04.82ID:VFe3eNPS
通知は通知設定でオンになってりゃ来る
アプリの起動とかバックグラウンド更新関係ない
0405iOS垢版2018/06/10(日) 22:45:13.16ID:mkv83C4/
通知の種類によるよ
サーバーから端末へ送られてくるものは、アプリではなくOSが受信するから、バックグラウンド動作に依存しない

一方、定期的にアプリをバックグラウンド動作させて、サーバーからデータを引っ張り出し、その結果を元にアプリ自身がOS経由で通知するようなものもある
そういうのはバックグラウンド動作を止めると止まる

でも「定期的に」の部分が低電力化のためにかなり雑なので、速報性のある通知には使われない
0406iOS垢版2018/06/11(月) 11:40:48.58ID:GDj5Q5r0
11.3.1だけど11.4にアップデートしたほうがいい感じ?
0407iOS垢版2018/06/11(月) 11:41:04.43ID:IMGmppDr
もちろん
0408iOS垢版2018/06/11(月) 12:14:09.40ID:eHCgZgaJ
11.4にしたらappstoreやsafari、その他ゲームアプリ等で通信エラーが頻繁にでるようになったわ(´・ω・`)
0409iOS垢版2018/06/11(月) 12:27:47.55ID:dj0Mtq47
>>408
バグ満載バージョンだからな。iOS 11.4.1の方がまだ良い
0410iOS垢版2018/06/11(月) 16:52:45.89ID:SJK4fN+v
おれはないけど
0411iOS垢版2018/06/11(月) 18:28:26.45ID:q4VxVhSw
ないな
0412iOS垢版2018/06/11(月) 19:24:28.28ID:bX3q8ob2
いや、ないね
0413iOS垢版2018/06/11(月) 20:16:53.56ID:IOHP8XwJ
今更だけど、SEでiOSを11.3.1から11.4に更新しても、Safariのユーザーエージェントに含まれるMobileのバージョン番号って変わらないのな
15F79じゃなくて15E148のままだわ
別に不都合があるわけじゃないけど、なんか気持ち悪いな
0414iOS垢版2018/06/12(火) 06:00:26.77ID:NnSkBjRr
かな入力をフリックのみにしてるのに
ああ
たたかう
とか同じ字を入力するときの挙動がおかしい
フリックのみ設定が無効化されてる?
待つのめんどくさいねん早くバグ直して
0416iOS垢版2018/06/12(火) 08:30:40.46ID:lIoA4UMW
リリースノート見てくるので待ってろ
0417iOS垢版2018/06/12(火) 08:43:03.36ID:lIoA4UMW
●iOS 11.4.1 beta 2 について

リリースノートはずいぶん簡略した内容となっています。Appleが説明したとおり、
オペレーティングシステムの安定とパフォーマンスを向上させることを主な目的と
しています。つまり、iOS 11.4.1 はメンテナンスリリースと見なされます
iOS 12に焦点を移した現在、目に見える大きな変更は期待できないみたいです

なお、iOS 11.4.1のメジャーリリースは夏になるそうですよダンナ

iOS 11.4.1 beta 2 (15G5063b) June 11, 2018
https://developer.apple.com/news/releases/?id=06112018b

iOS 11.4.1 beta 2 release notes※要Apple ID
https://forums.macrumors.com/attachments/ios_11-4-1_beta_2_release_notes-pdf.765807/

●新機能と変更点


●新しい問題


●残りの問題
・ 3D Touchは、ニュースアプリ以外のApple Newsがリンクでは動作しません
・ 設定>通知> FaceTime>バナーとして表示すると設定アプリがクラッシュします
・ フォルダ名を付けるとき、一定時間放置で文字入力が自動キャンセルされる

●解決済みの問題
・ FaceTime Live Photosをオンにするとアプリケーションがクラッシュする問題を修正
・ 異常消費するバッテリー問題に対処

●その他の注意事項
・ 音楽に関してです。「特定の状況では、最初のトラックの最後に再生が停止することがあります」と
  Appleは述べています。これはiOS 11.4.1 beta 2でも再現されることがあります
0418iOS垢版2018/06/12(火) 08:44:13.83ID:lIoA4UMW
ベータ履歴

● iOS 11.4

┣ iOS 11.4 beta 1 15F3037c 2018年4月2日(月)

┣ iOS 11.4 beta 2 15F5049c 2018年4月16日(月)

┣ iOS 11.4 beta 3 15F4061d|15F4061e 2018年5月1日(火)

┣ iOS 11.4 beta 4 15F5071a 2018年5月7日(月)

┣ iOS 11.4 beta 5 15F5077a 2018年5月14日(月)

┣ iOS 11.4 beta 6 15F5079a 2018年5月17日(木)

┣ iOS 11.4 15F79 2018年5月29日(水)※一般公開

┣ iOS 11.4.1 beta 1 15G5054c 2018年5月30日(木)

┗ iOS 11.4.1 beta 2 15G5063b 2018年6月11日(月) ←いまココ

 iOS 11.4.1 public beta 2 は24時間以内に配信されるそうです。たぶん今夜じゃね?
0419iOS垢版2018/06/12(火) 08:44:55.71ID:lIoA4UMW
以上でござる。元気でね!また来るお!ノシ
0420iOS垢版2018/06/12(火) 10:55:40.73ID:pTZ0vMuV
アプデしてから異常に熱持つし充電遅くなったんだが俺だけなのか?
0422iOS垢版2018/06/12(火) 19:22:14.75ID:9/AnsA2L
やっぱりか〜
今日バッテリーの減りが異常に早くて不思議だったんだよな。
昨晩寝てる間に11.4になってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況