トップページiOS
1002コメント274KB
【AdGuard Pro/AdBlock】広告ブロック27【Weblock】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 5336-8o29)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:50.53ID:uSsRunVP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
 荒らし対策のための強制コテハン表示&コピペミス防止

・脱獄せずに広告をブロックするアプリのスレです
 主に「AdGuard Pro」「AdBlock」「Weblock」を取り扱います
 コンテンツブロッカーがSafari内の広告しかブロックできないのに対し、これらはSafari以外のアプリ内の広告もブロックできます
 コンテンツブロッカーについては専用スレへどうぞ
・次スレは>>980が建てること。無理な場合は依頼すること

▼ AdGuard Pro(Performix社/240円)
 http://itunes.apple.com/jp/app/id1126386264
 https://adguard.com/

▼AdBlock(FutureMind社/240円)
・同名アプリがあるので注意
 http://itunes.apple.com/jp/app/id691121579
 https://www.adblockios.com/

▼ Weblock(FutureMind社/240円)
・Wi-Fiに接続している時のみブロック可能
 http://itunes.apple.com/jp/app/id558818638
 https://www.weblockapp.com/

■消し方がわからない広告があるとき
・下記のテンプレを使って質問すると親切な人が教えてくれるかもしれません
 また過去スレにやり取りが残っているので参考にしましょう
【使用アプリ】AdGuard pro / AdBlock / Weblock
【デバイス】iPhone X
【iOS】11.3.1
【サイト/アプリURL】
【スクリーンショットURL】

■もくじ
>>2:280blockerについて
>>3:AdGuard Proについて
>>4-5:AdBlockについて
>>6: Weblockについて

■前スレ
 【AdGuard Pro/AdBlock】広告ブロック26【Weblock】
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1522756730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0272iOS (ワッチョイ 5136-493s)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:44:22.18ID:XXNNh5U30
11.3.1脱獄諦めたからFilzaはよー!
0273iOS (ワッチョイ 4101-bj0R)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:13:42.11ID:3Vlgt8d10
280使ってるけど以前から気になってた2点を報告

app storeで任意のアプリの評価コメントを書いて送信しようとしても送信されない
楽天市場アプリで買いたい商品を選んで購入ページに進むと、すぐにタイムアウトになって買えない
0274iOS (ワッチョイ 4101-bj0R)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:16:59.77ID:3Vlgt8d10
>>273
アプリはadblock 2.6.1を使用
0275iOS (ワッチョイ 5136-qQ7q)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:24:45.58ID:Smmm2q+Z0
>>273
使ってるからダメなんじゃね
0276iOS (スッップ Sd33-493s)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:00:54.44ID:cd619nAid
>>275
頭悪いなお前
0278273 (ワッチョイ 4101-bj0R)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:08:37.15ID:emg53mIx0
>>275
そうだよ、280のフィルターを切ると正常になる

広告カット以外のところに影響しているから報告してみたんだが、ここって280氏本人が常駐してるわけではないの?

てっきり更新のたびにお知らせしてくれる人が本人かと思った
公式で報告してみるわ
0279iOS (ワッチョイ 5136-bj0R)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:12:00.99ID:pQrhNScW0
weblockがめっちゃ快適なんだけど
なんでweblockを使わないの?

wi-fiの時しか使えないっていうイメージが強いのかな
0281iOS (ワッチョイ e14a-qdwl)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:33:03.72ID:v6nEa0ES0
>>279
以前は使ってたけど
現状で何も困ってないから
人は困らないとアクションを起こさないらしい
@adguard pro
0284273 (ワッチョイ 4101-bj0R)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:52:37.09ID:emg53mIx0
お騒がせしてすまん
公式で報告してきた
0285iOS (スフッ Sd33-OWkY)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:46:41.11ID:axMfvmSkd
>>284
おれは問題のある定義を自分で調べた
報告したがその定義は今でも残っている
まあ他で有効な定義だから外さないんだろうが定義が更新されるたびに無効にして使っている
報告しても外されるとは限らない
0286iOS (ワッチョイ 9b93-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:31:06.09ID:REUGJ9SV0
Adguard Proオンにしてると設定の辞書とか音声とかダウンロードできないんだけど
0289iOS (スプッッ Sd73-5ib4)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:47:40.65ID:r/B0oszWd
サクラブラウザ使ってるけど時々ホーム画面に飛ぼうとするとタイムアウトになる。ブックマークは普通に開けるし5チャンネル含めた他のアプリは問題なく使えるからネットの不具合ではない。
0290iOS (アウアウカー Sa2d-bkYF)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:58:24.07ID:ZI+FK96ca
アドブロは終わりやな
Wi-Fiじゃなきゃブロックできない上にWi-Fiでもすり抜けはじめた
ゴミやな
0296iOS (アウアウアー Saab-qQ7q)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:38.63ID:zb3Q85wfa
>>292
更新内容欄わろた
ぽまいらがバカすぎて怒ってんじゃん
0297iOS (スププ Sd33-fFwt)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:37.37ID:uQP9sA2wd
>>292
ブチギレる位アホが何度もメール送ったんやな…かわいそう…
0298iOS (ワッチョイ 21e7-OWkY)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:40.53ID:AVSGBVYJ0
icloudメール容量、5GB超えて放置しとく神経もすごいぞ
そうそういないと思うw
0299iOS (アウアウカー Sa2d-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:49:58.95ID:cXzR20BEa
adguard pro,ios11.4、iPhone7で
abp japanese filtersオンにしたら
itest.5ch.net見れなくなったんですが、私だけですか?
0301iOS (ワッチョイ 6b25-abvu)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:55:45.90ID:2hPcey9x0
メールBox満杯でメールが届かないのに未だに迷惑メールが来るってことは…??
0302iOS (ワッチョイ d138-bj0R)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:58:54.40ID:uvsmq/QM0
>>299
それをオンにしてる人はここにはほとんどいないと思う
280氏のリスト以外は全部オフにするのが推奨されてる
0303iOS (スフッ Sd33-NEOo)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:33:03.93ID:j4Dn5o5qd
>>301
基本的に迷惑メールでも何でも削除しないんだろう
iOS純正メールアプリのデフォルト送信元はiCloudメール
iCloudメールを所構わず使ってたらiCloudは迷惑メールで一杯
ショップ店員が設定してくれたキャリアメールにはガラケー時代から放置していた迷惑メールが届き続けている
本人は区別が付いていない

とか?
0304iOS (ササクッテロル Spdd-493s)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:09:26.53ID:vCFZ6NIjp
AdBlock 2.6.1なんですけどコレ全部オンでいいでしょうか?
https://i.imgur.com/uamHfff.jpg
0305iOS (ワッチョイ ebc9-8my8)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:10:57.10ID:pAjdX5an0
フォトストリームで容量いっぱい→メールも使えなくなったけど面倒で放置
って流れなら俺もそう
iCloudでメールとか写真管理しないもん
0306iOS (ワッチョイ 41a2-diRp)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:21:11.14ID:DnEVJiZl0
>>304
デフォフィルタは基本海外サイト用の構成
国内サイトメインで巡回するなら全オフ基本
誤爆の原因にもなる
jaフィルタも280の方が精度高いしオフ推奨
0308iOS (JP 0H15-NT+5)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:32:13.44ID:YAMb92wlH
280さんの更新欄ワロタ・・・というか実際笑えない話だよね
こうゆうのホント迷惑
0309iOS (アウーイモ MMd5-NEOo)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:43:17.68ID:KY4Id0dVM
どうせクソジジイかクソババアなんだろうけどこう言うやつすげえ多いよな
日本終わってるわ
0310iOS (JP 0H23-gfbt)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:13:23.18ID:nx+Nig3JH
iCloudのメールアドレスわかってるなら
試しに280氏はそのメールアドレス宛に
iPhoneのデフォのメッセージアプリで
状況を伝えてやったらどうだろ?
そのiCloudのメアドでiMessageにログインしてる必要あるけど
0312iOS (ワッチョイ 1318-75d3)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:53:00.65ID:C9PVLWFq0
そりゃ企業のウエブサイトが問合せ先をパッと見つからんところにこっそり置きたくなる気持ちわかるわ
0313iOS (アウーイモ MMd5-NEOo)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:12:53.47ID:KY4Id0dVM
キチガイは間違いを認めないから不特定多数に言うみたいにして直接触れない方がいい
だから今回の280のやり方が一番正解
0315iOS (ワッチョイ 138d-TM9O)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:44.63ID:yHvuyvmr0
どこにでも基地外は存在するわな。新感線での事件とか見ててもゾッとするわ。基地外への対処って想像を超えてココロを砕くんだろうなあ…
0316iOS (ワッチョイ 53db-WoDZ)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:03:57.06ID:DzQEc8WI0
amazonは簡単な質問できるような窓口かないけどそれくらいしないとこういう輩が出てめんどいよな
0317iOS (ワッチョイ d374-NEOo)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:10.31ID:vmZ9nk130
そもそも、よく分からないモノに金払う心理が理解不能だ
宙船でも聞いとけよ
0320iOS (ワッチョイ 1b18-DhCF)
垢版 |
2018/06/13(水) 04:55:54.17ID:88EWi9oQ0
adguard最近おかしいなと思ったら、オンにするとWi-Fi切れるんだけど他にもこの症状の人いる?
0321iOS (ワッチョイ 194a-qdwl)
垢版 |
2018/06/13(水) 06:10:51.59ID:aQPn87YD0
そう言えば久し振りに280さんレスしてたね

スポンサーリンク
corriente.top##.sponsored-links
0322iOS (アウアウエー Sa23-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:21:19.77ID:KdXfMIYJa
>>302
なるほど
どうもありがとうございます
0323iOS (アウアウエー Sa23-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:23:09.99ID:KdXfMIYJa
紺色背景に通行止めのアイコンのadblockって使ってる人いますか?
VPNタイプなんですが
0326iOS (アウアウエー Sa23-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:14:51.00ID:KdXfMIYJa
>>324
ご指摘どうも
行ってきます
0328iOS (ワッチョイ 51a7-lsoO)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:00:58.95ID:wVyQ/rM30
>>320
切れない。
回線がオフになったら自動で止まるけど、設定次第で回線を復帰させたら勝手に再接続してくれる。
0329iOS (ワッチョイ 214b-5AL+)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:53:22.64ID:T/ArniwR0
>>320
wifiアシストoffにするとなおる
0330iOS (ブーイモ MM33-DhCF)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:43:17.16ID:LlZUd/PnM
>>328
2台使ってるうちの1台はならないけどもう1台はなるんだよなあ
>>329
2台のうちのならない方はオンだよ

ここに書いたときはひどすぎてWi-Fiに一切繋がらなかった(設定で接続してもすぐ切れる)
Split-Tunnelにしたらマシになったっぽいけど根本的な解決じゃないからなあ
0331iOS (ワッチョイ e103-bkYF)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:50:26.26ID:nna0LBnU0
今日は一段とアドブロックが切れるな
ダウングレードしてぇ
0333iOS (ワッチョイ d105-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:05:24.05ID:WQHT4zlL0
7plusを11.4にしたからだと思うけどAdGuard入れてる時の読み込みがかなり
遅くなった
フィルターは280の6/11
Adblock,Adblocker,Weblockでは問題ないからAdGuardが原因と思うけど
他の人で同じような症状の人居ない?
ちなみにiosは一度リセットしてAPNプロファイル入れ直したが結果同じだった
0334iOS (ササクッテロレ Spdd-493s)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:43:00.90ID:shYBxTLbp
>>333
グタグタ言うてんと他のやつ使ったらええやろカス!
0335iOS (ササクッテロレ Spdd-493s)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:43:58.66ID:shYBxTLbp
>>333
しかも同じ様な症状のヤツおったら治るんか?
アホかオマエは。。
0338iOS (オッペケ Srdd-esKE)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:01:59.47ID:jX+Rl5X6r
相変わらずアホしか居ないクソスレ
0339iOS (ワッチョイ b3d8-lojz)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:54:15.75ID:TzEpS9Ib0
自己紹介かな?
0343iOS (ササクッテロレ Spdd-tDoh)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:14:16.88ID:2jO9xql9p
>>341
俺も。。
0344iOS (ワッチョイ 1918-I178)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:25:38.58ID:Sr0X1I7e0
ダウングレードの方法をもっと簡潔に教えてくれてるサイトキボンヌ
0347iOS (ササクッテロレ Spf1-8H6i)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:49:59.00ID:GhEvJjOdp
>>346
設定のバックアップ
0348iOS (ワッチョイ 4236-93VN)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:40:42.98ID:PfULipH50
>>346
iCloudでバックアップしてると、復元したり端末変えた時に、バックアップデータを戻してアドブロインストールし直せは設定引き継ぎできる。
0349iOS (ワッチョイ 4251-8H6i)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:44:01.05ID:FoBVjcX/0
バックアップする必要あるのかね?workflowで一発なのに
0350iOS (ワッチョイ 79a2-omtd)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:50:08.93ID:o/2DQXhY0
>>349
ないよ
手動登録してたり複数フィルタ購読してて復旧面倒な人向け
workflowでフィルタ購読してる+一種類しか使ってないお前らは例外
0352iOS (ワッチョイ 4181-0h/3)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:22:22.48ID:gZ0FAazY0
広告ブロックして、runmeterというアプリ使うとマップ機能が停止します
これはアプリがそういう設計されてるんでしょうか?
0356iOS (ワッチョイ 4618-S0a6)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:07:22.72ID:sACu46nC0
もうね、Adblockはダウングレードしろって。出来ないなら黙って広告みろや。
0358iOS (ワッチョイ c6a7-8zAa)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:57:18.16ID:AKBHgdMj0
俺なんか280だけ入れてチンクルとか余裕で広告出てるぞw
0359iOS (ササクッテロ Spf1-8H6i)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:08:24.81ID:qu7Oj3uNp
>>358
アホかオマエは!
0360241 (ワッチョイ 8136-rCxM)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:49:27.48ID:nQY/nYQP0
>>356
いやだからね
>>4のFiddlerサイト
は現在最新バージョンになっていて情報が古いのよ
古いバージョンのFiddler、
https://i.imgur.com/Uih3JtI.jpgの2-3にある黄色い部分、
https://i.imgur.com/fQIwQFx.jpgは現在はどこにもないのよ。
この黄色いクリックする部分がないから断念してる人が多いんだよ。
ドヤ顔してただ自慢するだけなら優しく教えてあげたら?
0361241 (ワッチョイ 8136-rCxM)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:51:39.92ID:nQY/nYQP0
このスレの流れ見てるとドヤ顔で自慢ばかりしてる奴ばっか
最新のFiddlerでもう一回やってみろよ
0362iOS (ワッチョイ 7901-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:26:34.90ID:NQAY4u/X0
あれ、2.8.2もコレクションしておきたくて先週やったら俺はできたぞ
おま環じゃね?
0364iOS (ワッチョイ 4de9-8H6i)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:52:55.52ID:yTZkn3Bu0
ios9の端末あればappstoreから直接2.6.1ダウンロードできるぞ
0367iOS (ワッチョイ e518-DjSY)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:13:06.93ID:dcJH955Z0
俺もダウングレードしたかったけど色々とサイトの情報が古すぎて無理だった
0369iOS (ワッチョイ 4105-QdsG)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:00:10.69ID:jmmPL32N0
だーかーらー
手順を一字一句手解きして少しでも違ったら躓くようなじょうよわに
ルート証明書ぶち込む必要のあるツールを勧めんなや
どうしても指導したいなら削除の方法もきっちり責任持って面倒みやがれ
0371iOS (ワッチョイ 024b-S0a6)
垢版 |
2018/06/16(土) 03:10:01.72ID:5KiXvi3W0
2.6は持ってるんで2.8.2もダウンロードしとこうと思ったら、今はitunesも古いの入れ直さないとダメなんだな。結構メンドイ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況