X



トップページiOS
1002コメント256KB
iOS 写真・カメラアプリ総合スレ★51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 10:33:00.04ID:uEeF3kfS
● iOSの写真・カメラアプリの総合スレです。

- 自分が撮影した物では無い写真を貼る場合はその出典を明示する事。
- 質問したい人は答えてくれる人の身になり考えて、よく推敲してから投稿しましょう。
- 次スレは>>980を踏んだ人がお願いします


○ 前スレ
iOS 写真・カメラアプリ総合スレ★50
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1525664538/

○ 前々スレ
iOS 写真・カメラアプリ総合スレ★49
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1499056833/
0281iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 20:53:14.88ID:QFaylCfD
>>280
クラウド前提ってこと?iTunesで接続してもアルバムは引き継がれないし…
0282iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 21:26:44.75ID:HYbdKka7
アルバムって「写真」アプリの機能のことだよね
クラウド専用ではなくてそのiPad専用機能だよ
パソコンのことも何も知らんのやね
0283iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 23:28:20.09ID:QFaylCfD
細かいことはどうでもいいや
有料アプリ入れないと出来ませんって言ってそのアプリを全社員にインストールしてもらうよ
0284iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 23:38:32.87ID:YUzZH+DM
>>283
iCloudやGoogle Photosを使えない前提なら、単体写真を読み込んでPC側で整理する運用の方がいいかもね
PhotoSyncを入れられるならそれに越したことはないけど
0285iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 23:47:24.81ID:QFaylCfD
>>284
写真にペンシルで書き込んだりするし、アルバム作成までiPadで完結させた方が効率的だから、アプリがあった方がいいんだよね
ダメって言われたらパソコン側で整理の運用だろうね〜
そうするとパソコン側のデータとiPad側のデータが同じにならない(iPad上では写真がまとめられていないから)から不便だけどね。

クラウドサービスはBOXっていうのを使っているんだけれど(その他はNG)そこには写真のアルバムをアップする仕組みはなかった。
パソコン側で整理したデータをBOXに再upしない限りはiPadとパソコンで同じデータを見ることはできないからアプリ買う方が時間は短く済むからそうなると思うけど。
0286iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 11:52:49.89ID:aBdle1/3
今更だけど、写真アプリのピープル表示が本当にウザいな…
なんか消す方法無いのかな…一旦は消しても同じ人が毎回勝手にスキャンされて表示されるよね…
0287iOS
垢版 |
2018/12/26(水) 18:53:56.49ID:kroHI8er
純正カメラのポートレートで撮った写真はFocosで編集できるけど、Focosで深度弄ると純正写真アプリで深度変えられなくなるね。
深度情報は共有できるようだけど、まだ互換性が低いようだ。
0288iOS
垢版 |
2019/01/05(土) 10:34:17.40ID:RGuLfiBm
CAMERA0って無音カメラが無料なんだが、他の無音カメラ作者に対する嫌がらせかコレ?w
0289iOS
垢版 |
2019/01/05(土) 11:12:22.92ID:ZeoozhJE
>>288
これ元々有料?
0290iOS
垢版 |
2019/01/05(土) 11:33:35.94ID:RGuLfiBm
>>289
初めから無料っぽい
0292iOS
垢版 |
2019/01/08(火) 00:48:25.03ID:IQ4msF8Z
jellybusはいりません
0293iOS
垢版 |
2019/01/26(土) 12:27:36.91ID:34lgPsxM
ProCameraだけど、
画像比率を4:3以外でJPEGの時、
明るく?露出が上がる?
そんな感じで白っぽくなりやすいですね。
RAW/JPEGで比較してもわかります。
0294iOS
垢版 |
2019/01/26(土) 12:51:15.58ID:G80cyS+E
>>293
またお前かよ
0295iOS
垢版 |
2019/01/26(土) 12:56:12.14ID:nrmybtXo
前も書いてたよね
exif情報付きで画像うpしなよって言われたら逃げた
何回も同じこと聞いて何がしたいんだろう
ProCameraアンチ?
0296293
垢版 |
2019/01/26(土) 14:40:08.43ID:oEjsIVK9
?その人知らないけど。
一週間前から触り始めて気づきました。
これまでProCam使ってきたけど、
違和感を感じて気づきました。
普段は3:2で撮影してます。

>>295
比較画像です。
1枚目アップルカメラ4:3
2枚目ProCam 3:2
3枚目ProCamera 3:2
露出とかフォーカスはオートです。

https://i.imgur.com/cSZn0Vs.jpg
https://i.imgur.com/U9mQHPU.jpg
https://i.imgur.com/L4CDs20.jpg
Exif残ってるかな?
0297iOS
垢版 |
2019/01/26(土) 15:07:42.35ID:nrmybtXo
白々しい
撮った絵が明るいと思ったんなら露出調整して撮り直せばいいやん
しかも違うカメラアプリで撮ったexif無し写真上げて何の比較になると思ってんの
0298293
垢版 |
2019/01/26(土) 15:45:49.74ID:oEjsIVK9
擁護派でも信者でもアンチでもない。
過去の人でもない。
比較してるだけ。
フルスクリーンで操作できるのが良いかな?と、
移行できるか触ってる段階です。

自分は無加工でサクッと使えることも気にしてます。

それとも自分がProCameraに悪印象持たせようと、
あえて白く加工してるってことですか?
そんなことして何になるのかな?
0299293
垢版 |
2019/01/26(土) 16:04:01.44ID:9ToMsuXu
失礼。
ProCamera内で起きてることだから、
他アプリと比較して違いが出るのは当たり前だね。
0301iOS
垢版 |
2019/01/26(土) 16:13:57.25ID:G80cyS+E
分かったから二度と来ないでくれ
0302293
垢版 |
2019/01/26(土) 16:17:05.65ID:NJ/HhtmG
Exif情報です。
f/2.2
0.003610 - ( 1/277 秒 )
4 mm
29 mm (35 mm format)
ISO 25
フラッシュ発光なし、手動フラッシュモード
2019-01-26 16:01:18
0.00 キロメートル/時
-6.565247 メートルの海抜(+ / - 0.00)
0.00 EV
自動露出
平常プログラム
オートホワイトバランス
パターン 測光モード
Apple
iPhone SE
ProCamera 12.1.1
Apple
iPhone SE back camera 4.15mm f/2.2
35°26'40"N 139°37'58"E
0303iOS
垢版 |
2019/01/26(土) 18:12:13.04ID:zFLQmEjQ
脊髄反射。
ProCamera愛が凄いですね。
0304iOS
垢版 |
2019/01/26(土) 18:21:42.43ID:fTEiVAvf
>>300
撮影時のモニタ画面と撮影結果が同一なら問題ないのでは?
JPEGとRAWで差が出るのは単体カメラでもよくある
0305iOS
垢版 |
2019/01/26(土) 18:33:10.09ID:nrmybtXo
うわー
カメラ触るの自体向いてなさそう…
0306iOS
垢版 |
2019/02/01(金) 02:36:19.84ID:DyYB7ovg
動画を綺麗に撮れる無料アプリでおすすめありますか?
動画サイトへ投稿する動画を撮影したいです
0307iOS
垢版 |
2019/02/01(金) 05:36:14.86ID:Us3/uqwz
ありません
0308iOS
垢版 |
2019/02/01(金) 07:28:28.98ID:OXsalMtj
>>306
自分で作ったほうが早いかと…。
0309iOS
垢版 |
2019/02/02(土) 17:05:49.70ID:k7d1lajv
JixPixが水彩画風加工アプリを出してるのを今頃知った。600円て。
0310iOS
垢版 |
2019/02/02(土) 17:27:12.25ID:qgQYIdoH
水彩化はWaterlogueがガチ
0311iOS
垢版 |
2019/02/02(土) 22:45:46.07ID:u57hXVMG
ProCam6でJPEG撮影の時、
圧縮率を変える方法ってあるんですか?
0312iOS
垢版 |
2019/02/02(土) 23:02:08.68ID:GdjdpXy1
画像サイズ縮小、圧縮アプリで鉄板教えて下さい
0313iOS
垢版 |
2019/02/03(日) 14:43:22.77ID:wHVqjDYl
PS Express
0314iOS
垢版 |
2019/02/05(火) 09:43:33.23ID:vilXeiLJ
写真アプリを探しにきました
とりあえず流れを見てプロ亀を買っとけば
そこそこ安心だということがわかったので買うわ
0315iOS
垢版 |
2019/02/05(火) 09:58:17.81ID:vilXeiLJ
>>286
亀レスだけど本当にどうにかならないかと僕も思います

https://i.imgur.com/0O1ETLo.jpg

こいつがいつでも出てきて困ってます
0316iOS
垢版 |
2019/02/09(土) 18:05:20.01ID:SpMl/Knt
>>315
塗り潰しミスってるから消せよ
0317iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 03:18:31.75ID:484vCen5
Filmmaker Proがアプデでサブスクリプション式になってるけど、既存の機能が使えなくなるのかな
0318iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 08:51:27.55ID:W/P/2KAS
>>317
Filmmaker Proのサブスクリプションは1年以上前からあるよ
購入済みのアイテムは復元ボタン押せば使えるんじゃね?

「全アクセス契約のワンタイム購入」に関してはサブスクリプションが追加されたときにメールで問い合わせたんだけど
すでに購入済みなら全機能が永久に使用できます。機種変したときは復元ボタン押して下さい。再度お金を払う必要はありません。
みたいな返信が速攻できたわ
0319iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 15:46:24.22ID:2bPq9SXw
>>318
勘違いしてた、thx
0320iOS
垢版 |
2019/02/21(木) 01:13:55.45ID:baNHMPN9
ProCamのアプデの同時二重レンズキャプチャーって二つのレンズで一枚ずつ撮るって事か
他のアプリにない機能追加してきたな
0321iOS
垢版 |
2019/02/21(木) 08:39:31.88ID:YFtG3rAE
前後同時もついでにたのむ
0322iOS
垢版 |
2019/02/24(日) 06:41:41.02ID:sq4VWY6z
procam6のAEBはなぜ4枚、偶数なのでしょうか?
一般的には補正なしを中心に3,5の奇数枚だと思う。というのが背景です。
0323iOS
垢版 |
2019/02/26(火) 00:42:35.12ID:DK8wu+Oq
写真を撮った順に連続で再生するようなアプリないですか?
毎日同じタイミングで撮影して日々の変化を見たい
インスタにそういう機能あった気がするけどオープンな感じではないのでEvernoteとかDropboxでできればベストなんだけど
0324iOS
垢版 |
2019/03/06(水) 20:56:35.49ID:A/Btjr3Y
pictar pro買うか迷ってる
cp+で触った人いますか?
0326iOS
垢版 |
2019/03/07(木) 14:42:24.43ID:te0zB3br
宣伝ならどんなAppかぐらい書いてやれよ
0327iOS
垢版 |
2019/03/07(木) 16:57:02.98ID:sFxKI7lS
色を変えるだけだが写真を元にってのはまあまあ面白い
0328iOS
垢版 |
2019/03/07(木) 18:14:44.07ID:0QWIusbT
>>325
Colour Thiefのパクリじゃん
0329iOS
垢版 |
2019/03/07(木) 19:53:19.93ID:6o0M4pbC
>>328
そっちよりも写真選びがやりやすい。
0330iOS
垢版 |
2019/03/07(木) 22:28:48.50ID:0QWIusbT
>>329
言うほどこういう使用頻度の高いアプリじゃないし
UIが優れてても2個は要らなくね
0331iOS
垢版 |
2019/03/08(金) 00:44:16.22ID:vFYwfsir
好きにしたらええがな
0332iOS
垢版 |
2019/03/08(金) 20:56:55.18ID:SVZof5wY
すみません
https://www.instagram.com/p/BuvgPgGAh8z/
こういうフィルタがかけられるアプリがありましたら教えてください

外国の方なので直接聞くことができません
0333iOS
垢版 |
2019/03/08(金) 22:20:36.88ID:xUUlRqMZ
ダッサ
0334iOS
垢版 |
2019/03/08(金) 22:46:34.32ID:MtwxkzEc
>>332
手持ちのなかならEnlightかな
フィルタ→デュオをいじると同じ感じにできる

その人の旅行スケッチいい感じね
0335iOS
垢版 |
2019/03/08(金) 23:55:29.53ID:SVZof5wY
>>334
ありがとうございます!!
0336iOS
垢版 |
2019/03/09(土) 04:04:41.60ID:pC+jmkvQ
赤青メガネで見ると立体に見えるわ!
0337iOS
垢版 |
2019/03/14(木) 10:09:01.03ID:U7hKyplj
Hyperspektivアプデで写真もビデオもHDやったぜ!
と思ったらしょーもないサブスク。
0338iOS
垢版 |
2019/03/14(木) 10:58:17.39ID:cvQ04DPg
camera + は無印と2、どっちが評判良いの?
0339iOS
垢版 |
2019/03/14(木) 11:23:04.83ID:Y148Yqzt
>>338
Camera+に2なんかあるの?
検索したけど無印しかないし、同じディベロッパーにCamera+2なんてないみたいだけど…?
0341iOS
垢版 |
2019/03/14(木) 11:28:31.27ID:Y148Yqzt
ごめん、見つけたわ
違うディベロッパー名で出しているみたいだね
評価見る限り無印持ってたら買うほどでもなさそうだな
0342iOS
垢版 |
2019/03/16(土) 00:58:31.09ID:Jv/2oW93
Microsoft pixの設定にある、透かしを有効にするって、何か変化ある?
0343iOS
垢版 |
2019/03/16(土) 01:21:34.68ID:JaLNsmp2
>>342
撮影した写真じゃなくてフィルタかけたやつにウォーターマークが付くか付かないかだったかと
0344iOS
垢版 |
2019/03/17(日) 09:09:05.13ID:FtR3w3Ih
おんなじ画像を使って
様々な人によって違う編集が見たい
0345iOS
垢版 |
2019/03/21(木) 01:46:08.96ID:FGbAycFL
ここではphotoshopMIXやPicsartの初心者への使い方指導なんてしていただけないですか?
0346iOS
垢版 |
2019/03/21(木) 04:16:41.26ID:SYs3CZC4
はい
0347iOS
垢版 |
2019/03/29(金) 10:37:18.23ID:JFA36s2n
ポートレートモードに対応してるのはFOCOSくらいですか?
0348iOS
垢版 |
2019/03/30(土) 02:39:54.50ID:1rRDY4ka
>>344
そんなスレないかな。
俺も見てみたい。
0349iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 09:25:36.95ID:Fh9/8bzt
iCloud 写真オンにしたら、Macの写真も全部アップされるんけ?容量すごい食うやん。
0350iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 13:13:45.61ID:6Pc5r3de
信者からお金を巻き上げるため
0351iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 17:36:43.50ID:eWPhKZ8x
えっ、ほんとにそうなんや。
でもそれって、一カ所で写真消したら全部消えて面倒くさいことになるんじゃないの?
0352iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 17:57:36.20ID:Ohx/NybG
調べれば全部わかるよ
スレチなんで他所でやってね
0353iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 20:06:34.04ID:1Tif0m5S
冷たい
0354iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 20:08:07.05ID:LCEIm2pD
イライラしてるのが一人いるなw
0355iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 20:15:11.61ID:VdXf6db0
>>351
信者は盲目的だから
「うわー!すごーい!便利!」
っつって、他のアプリやサービスに目を向けないし、それこそそれが全てだと信じ込んでるから。
0356iOS
垢版 |
2019/04/13(土) 09:27:12.01ID:wLHZ/DEm
無音カメラでは、まだ今のところシンプルカメラが一番画質マシなのかな?
0357iOS
垢版 |
2019/04/13(土) 16:20:02.88ID:psk7kLap
>>356
CAMERA0じゃね?
0358iOS
垢版 |
2019/04/13(土) 16:46:16.95ID:wLHZ/DEm
どれも動画切り出しの無音カメラばかりで、うんざりしてたけれど
CAMERA0ってのも、新しくでたのね。
0359iOS
垢版 |
2019/04/13(土) 16:53:20.25ID:Owd0zjOb
そういえばPixで定食屋の飯を撮った時にシャッター音鳴ったんだよなあ
マナーモードだしPixも設定でシャッター音消してたんだが
俺環なんだろうか
0360iOS
垢版 |
2019/04/13(土) 17:44:02.23ID:l1OPXv9B
camera+2の毎回スタビライザーONで写真撮りたいんだけど
起動設定で「開始時カメラ」の「最後に使用したカメラ」を選択しても、
設定が保存されないみたい
毎回スタビライザーをONにすることって出来ないのかな?
0361iOS
垢版 |
2019/04/13(土) 18:56:49.32ID:Nuf0UDV/
カメラ0ってのは シンプルカメラより良いのん?
0362iOS
垢版 |
2019/04/13(土) 19:46:28.15ID:Z5rSs+Tx
CAMERA0、試してみたけど…
・暗いところで撮るとノイズのりまくり
・位置情報付けられないからどこで撮った写真かわからない
・他のカメラアプリにない何か優れた機能があるわけでもない
・よくある手ぶれ補正機能があるけど、オンにしてもオフにしても全く違いのないただの飾り(バグ?)
0363iOS
垢版 |
2019/04/13(土) 20:07:57.56ID:LpWLt323
>>359
フラッシュが発光すると何故か連動してシャッター音が鳴る
シャッター音を絶対に鳴らしたくなければフラッシュ発光禁止にしとくといいよ
0364iOS
垢版 |
2019/04/13(土) 20:36:55.93ID:Owd0zjOb
>>363
フラッシュ切ったら音消えたよ
ありがとう
0365iOS
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:44.45ID:Phf/c9RY
3Dスキャナーはまだかな?去年の秋頃に出る予定ってYahooニュースで見たんだけど
0366iOS
垢版 |
2019/04/13(土) 21:40:03.24ID:2Ryyi6uU
>>356

シンプルカメラ(ファーストカメラ)が一番いいと思うよ。
これらは動画切り出しじゃないって何かで見た。

明るいとこだと他の無音カメラと画質の差は分からないけど、
部屋の照明を消したような薄暗い状態で撮ると一目瞭然。

>>362が書いてるように、
CAMERA0やMicrosoft Pixもノイズが目立つ。
シンプルカメラ(ファーストカメラ)は純正と変わらないように見えた。

ベタ誉めだけど決して関係者じゃないよ。
0367iOS
垢版 |
2019/04/13(土) 21:44:38.60ID:Nuf0UDV/
シンプルさんの方はスクエアとか4:3 16:9選べるしな
0368iOS
垢版 |
2019/04/13(土) 23:43:09.02ID:xivpP3Al
ライブフォトにすれば音はほとんどしないし
0369iOS
垢版 |
2019/04/14(日) 01:19:34.83ID:4xD0vfMu
シンプルカメラ v3.7.2 入れてみたけどexif情報が記録されてないです
有料版体験モードでも変わらずですが、実際にオプション買わないとexif記録されないのかな?
0370iOS
垢版 |
2019/04/14(日) 02:40:24.98ID:5b533AX2
stagecamもシンプルには劣るのかな
0371iOS
垢版 |
2019/04/14(日) 10:26:03.32ID:W8vQB1DM
CAMERA0はステマが激しいだけやで
ネットに踊らされるなよ。

シンプルカメラの悪いところは、ネーミングセンスよ
0372iOS
垢版 |
2019/04/14(日) 11:03:58.05ID:3FCt3dh7
FocosのAR表示がまじやばい。
ただ、ポートレート撮影時の深度情報取得はFocosより純正カメラの方が優れてるのがわかるね。
TrueDepthカメラが背面カメラに採用されたら本体買い替えだな。
0373366
垢版 |
2019/04/14(日) 11:39:51.59ID:6m+5IMBu
>>369

自分も色々語った割に課金してないんだけど、
Exifはちゃんと記録されてるよ?
Exifやジオタグは必ず付いててほしいんで、そうじゃなかったら使わないな。

>>371

本当にそう思う。ダサい。
海外では「The Simple Camera」なのか。
これでいいと思うんだけど「The」いるのかな。

https://imgur.com/15ZexUE
0375iOS
垢版 |
2019/04/14(日) 15:49:40.87ID:D9Midhz4
シンプルカメラは有料版消した罪は許さねぇからな。
無料版のアドオンだけにしやがって。
購入情報付けたまま有料版を復活させよ。
0376iOS
垢版 |
2019/04/14(日) 17:12:03.47ID:cwo6meyR
日本人作者のアプリを挙げるとステマなのか。
0377iOS
垢版 |
2019/04/15(月) 02:45:30.79ID:SfGJzyRc
>>373
ありがと
ジオタグは記録されてるけどexifが記録されてないんだよね
どっちも付いて欲しいのに付かない無音系のカメラアプリは付かないのが多くて…
機種的にもうこれ以上アップロードできないし困った

http://or2.mobi/data/img/233234.jpg
(ジオタグは消してあります)
0378iOS
垢版 |
2019/04/15(月) 09:54:03.44ID:7/JA+6Pz
>>375
Appleの方針に従っただけでは
0379iOS
垢版 |
2019/04/15(月) 10:17:46.41ID:vbyB+KM1
>>378
そんなことねーと思うが。
まぁ、それなら有料版買った人ら全員に返金な。
二重課金させたクソデベロッパー
0380iOS
垢版 |
2019/04/15(月) 11:02:26.25ID:hP0n/aZQ
純正カメラと同等画質で鳴らないカメラ教えて。
ノイズ酷くて使えないのばっかし。

つうか
純正カメラの音だけ消すだけのアプリって無いけど
多分、出来ない?または作ってはいけない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況