X



トップページiOS
1002コメント210KB
iPhone SE Part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 05:58:40.24ID:bx/TEB2Y
>>485
40歳以上確定w
0487iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 07:28:59.11ID:P32t6p5C
テレビっ子かもしれんやろ…
0488iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 08:37:34.87ID:vEPMTfW/
SEって5Sよりもカメラ画質改善してるの?
特にインカメ。
5sの暗所ノイズはさすがにツライ
0489iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 10:21:29.78ID:3HfdzfYb
8買えば?
0490iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 12:40:06.09ID:IFgetc1A
ebayならまだSEあるみたいね。
香港発送だけど自己責任で…。
0491iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 15:24:29.39ID:c/bg1on7
バッテリー交換してきた
ずーっとブラウザから予約しようとしててダメだったけど、
アップルサポートのアプリ入れてやったらすんなり予約取れたわ
これでまだ当分使えるかな
0492iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 16:08:08.15ID:AXD0e2mB
Xも持ってるが結局SEばかり使ってる
割賦来年までなんだよなぁX
売っちゃって整理しようかしら
0493iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 17:02:03.97ID:V9ShfE8J
シムロック解除した6s16GBとSE32GBって相場同じくらいなんだな
0494iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 17:48:13.09ID:2FlM/gYa
iPod touch並みのサイズ感の攻めたSE2が欲しいけど夢のまた夢だろうな
0495iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 19:07:32.08ID:azR/UrOE
>>494
どこにTouch?
0496iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 20:30:45.34ID:LCy94Fkr
SE2とかまだ言っちゃうんだ
0497iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 21:19:49.39ID:UE5SjARR
万が一出ることがあっても、M字ハゲのブサイクな残念モデルなんだろうな
0498iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 23:28:58.50ID:uE1doiZe
と言うか出てもそもそも大きさが現代に合わせたものになってるだろうから後継機では無いな
0499iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 01:48:31.38ID:MRtKtPpQ
電源入れた後のホーム画面だとタッチパネルが反応しなくて1度ロックと解除しなきゃいけないんだけど本体の問題なのかiOSの問題なのか…
OSは11.2.6
0500iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 09:44:28.48ID:fe/LZnmm
>>489
iPhone8は片手操作できる?
iPhone xSが使いづらいから、古い機種に買い換えようかと。
0501iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 12:18:58.30ID:XyS57dH8
片手操作できるだろうけど落とす確率も上がるやろ
0502iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 14:29:35.78ID:4gvEopIO
そんな時に使うのがバンカーリングです!
さあポチりましょう!
0503iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 15:16:45.43ID:USTl7pag
もうこのサイズは出ないのかなぁ?
今のところSEは元気に動いてるけど、将来的には困りそう。
0504iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 15:17:32.94ID:W1A0BSUK
百均にSE用のガラスフィルムあるけど使えるんだろうか
0505iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 15:21:35.93ID:kZitFg1/
何故使えないと思った?
0506iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 15:21:55.69ID:iB7yz6hO
百均のもピンキリだよね。
俺はセリアのを気に入って買いだめした
0507iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 15:36:23.00ID:PmcsZZ39
ブルーライトカットのいい
0508iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 17:23:02.28ID:45VW+7wU
ブルーカットの数日で嫌になって通常のに変更した
外だと画面が青いし暗いんだよあれ
0509iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 17:31:15.10ID:KIGfJLcl
配送で頼んだバッテリー交換が帰ってきたけど、フィルムも新しく張り替えてくれたみたい。公式で買ったやつだからかな。ありがとー
0510iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 20:48:47.41ID:ptlUt3J2
100均のブルーカットのやつって外だと異様に青く見えるよね。俺も見にくくて剥がしたわ
0511iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 23:08:11.30ID:PmcsZZ39
ブルーライトこんなに評判悪いと思わなかったw書いてなんだけど
0512iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 23:24:16.40ID:ptlUt3J2
自分には青すぎてあまり合わなかったって感じですね
0513iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 23:50:35.44ID:FrBkPbhN
ナイトシフトで消えるよ
そもそも最近はブルーライト関係ないって話になってきてる
0514iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 00:11:41.51ID:UUrNzMHp
ブルーライトはまじで目に悪いよ
ダイソーのフィルムでも一応貼っといた方がいい
0515iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 01:16:40.87ID:03o42aVb
非正規店でだけど、バッテリー交換したら
持つこの機種以外使えないってくらい復活!
やっぱり片手で使える機種が安定なんやねー
0516iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 01:33:31.65ID:KfphF2Nu
iPhone SE使ってるんだけど、おまいらの中でベストiOSって何よ?
昔、ティムクックがアップデートさせる度に、スピードを遅くする姑息な手段使ってたから、信用せずに、買った時の9.3.1のままにしておいたん
だけど、
今更YouTubeが「iOS10以上」とか要求し出して腹立ってる。
0517iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 01:41:02.02ID:27Tl2zJY
10の最後がよかった
12にしたらバッテリーの減りが早いんよ
0518iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 02:10:41.88ID:KfphF2Nu
やっぱり、そうか〜。もう10入らないもんね。
軽量なこの機種でバッテリー持たんのは本末転倒だしね。
0519iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 06:46:46.04ID:tTIuJR+i
長く使う事になりそうだし、次買い換えても予備機に回すことにしたのでカバーなし運用して約半年
よりコンパクトさを体感出来て更にSEに愛着が湧いてるわ

最新iPhoneとかカメラ出っ張りのデザイン的にもケース前提だし、修理費も高いしでこうはいかないよな
0520iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 09:02:32.16ID:We+TBqi6
>>518
ええ??
0521iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 10:54:36.13ID:psfUs1/W
>>513
網膜剥がれてからブルーライトの痛さを知ったよw
目に悪いというか負担をかけてるのは間違いないと思う
0522iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 11:07:55.01ID:55cgXPxT
セリアの通常ガラスはいいな
俺もまとめ買いしてある
0523iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 12:09:40.12ID:KYNe4290
俺もセリアの5枚ストックしてる
0524iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 12:11:35.43ID:G5VzbidP
そんな割るんかいw
0525iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 13:40:46.56ID:UUrNzMHp
>>521
なんだそれ怖いわ
0526iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 14:02:45.65ID:PRyIaSG0
セリアにはあったけどキャンドゥとかダイソーはSEのガラスフィルムほとんど見かけないわ
0527iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 14:14:58.70ID:DSfqQO/I
なんか
時々
画面が色が抜けたような感じになる事がある。
ケアは入ってないから
正規でディスプレイ交換だと3万コースだよなぁ。
0528iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 15:38:18.04ID:UzPtcCNm
表面はセリアのSE用ガラスフィルム
裏面もセリアの4.3インチ用ガラスフィルムでジャストサイズ
0529iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 15:45:14.94ID:RbgPsszL
>>528
裏まじか
良いこと聞いたわ
0530iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 15:53:42.86ID:55cgXPxT
ダイソーにはSE用のガラスは無いな
いつの間にか消えた
0531iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 18:05:58.04ID:2DDzk5LO
>>528
4.3インチ用ってiPhone用?
アウトカメラが汚れやすいんで
裏面にもスベスベガラスフィルム貼りたいんだけど。
https://i.imgur.com/zyuwjga.jpg
0532iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 18:34:42.73ID:tw+0nibS
4.3インチのiPhoneなんてないから考えりゃ分かるだろ
0533iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 18:37:49.81ID:5Uioh9xH
こんな古い機種の画面にフィルムなんて要らんだろ
0534iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 19:05:59.66ID:ckSjzBw0
>>530
ウチの近所のダイソーにはあるけど
ホームボタンが切り欠きタイプだから用無しだわ。
0535iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 19:15:29.43ID:LQhLgeOE
ローソン100、のおすすめ
0536iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 20:34:26.08ID:We+TBqi6
>>533
古いからいるんだよ。
画面のコーティングが完全に無くなって
指滑りが良くなくなるから。
ガラスフィルム貼ったらツルツルになったし
ホント買ってよかった。
0537iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 00:52:43.62ID:7Kb8m2C1
でもコーティング剤って売ってるよな
試したことないけど
0538iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 02:04:56.71ID:JNm+2RCL
100均のメガネクリーナーでツルツルなる
0539iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 02:28:32.56ID:dOqVEQqf
>>538
そうなの?
あしたセリアかダイソー行ってみるかな。
ありがとう。
0540iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 03:09:31.94ID:VFBGSZBX
百均のガラスフィルムって何処も0.33mmじゃん
けどワッツって百均で0.26mmってのが出てた
ホームボタン押したときの陥没感がなくなって快適
0541iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 06:49:10.39ID:x9+9Awg/
iPhone se2出してください。
0542iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 08:54:39.61ID:2lqs44Xf
>>538
100均にメガネクリーナーとか売ってんのか
0544iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 13:52:31.49ID:74jznnIG
>>528
背面にガラスフィルム貼ってクリアのケース着けるとガラスフィルムの厚みでおかしくなりますか?
0545iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 17:42:43.69ID:Cbr3KTOl
クリーナーは、無水エタノールだなぁ
一眼レフのレンズ磨きでメーカー指定だし
実際、余計な成分入ってないからクリアーになる。
メガネやPCのモニター拭くにも便利なので、常に机の上に1本ある。
0546iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 21:14:57.05ID:R9chLIV5
無水エタノールって油スジつくじゃん。
乾拭きと交互に拭いてんの?
0547iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 21:16:04.40ID:7JhJPu1f
SEゴールド
裸で使いたいけど
背面のリンゴマークにだけはキズつけたくない。
リンゴマークの所だけのフィルム的なものってある?
0548iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:39.76ID:2lqs44Xf
>>543
なりまのダイソーこれ売ってなかった
0549iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:56.49ID:2lqs44Xf
誤字った成増
0550iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 22:58:08.12ID:+fLfaraQ
>>528
セリアで4.3インチのフィルム探したけどなかった。
買ったのはいつ頃ですか?
0551iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 01:46:17.33ID:mOUxA0yD
>>545
エタノールはレンズのコーティングを傷めたりしない?
0552iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 10:56:58.04ID:HfI9B0DD
YmobileのSEそろそろ無くなりそう
128GBの奴持っとこうかな
0553iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 11:29:20.50ID:SLBWnbJD
無くなりそうで案外復活するな
価格は微妙に上がってきてる気は駿河
0554iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 12:52:38.95ID:Jp2WPKgD
>>546
それは付けすぎ

>>551
無水エタノールは、Nikonのメーカー指定クリーナー。
Nikonのサービスステーションでは、100万超えるレンズや高価なCCDも
無水エタノールでクリーニングしてくれてる。
紙はシルボン紙使うけどね。
0555iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 13:22:46.18ID:7cZXjRoj
付けすぎじゃ無くて無水になってないだろそれw
まあ純度100%のエタノールなんて存在しないから何かしら不純物が残るのは当たり前だけど
あとレンズ拭きならベンコット推奨だね
バインダーが含まれてないから
0556iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 13:52:23.82ID:0vtbm3fh
無くなる詐欺
いつから無くなる言ってんだよ
0557iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 14:08:30.82ID:Jp2WPKgD
>>555
そう。完璧な100%なんて無いから付けすぎると残る。
0558iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 15:43:33.01ID:A+4utJSj
5sをいつまで売ってたと思ってんだ
まだまだ先だよ
0559iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 22:44:48.05ID:0amYz7tN
今さら購入あり?
0560iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 22:48:17.77ID:l0Yr6avL
うん
0561iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 22:54:29.34ID:ENuRO/fQ
iPhone7がキャリア以外でも販売来たね
いよいよSE販売終了が近いな
0562iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 23:15:25.41ID:p3xWuHTi
電子決済が遅れてるから買わないほうがいいよ
0563iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 23:40:23.09ID:HJZuo+nD
電子決済無くても別に不自由してないよ
ケースの外側にSuica入れてどこでも使ってる
2万も入ってたら日常は不自由しないし、それ以上はクレカで買う
Apple Payはもっと便利なんだろうけど、知らないから別にいい
0564iOS
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:02.71ID:Ac0gbLOq
pay pay決済がはじめてのクレカ決済になった
0565iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 01:49:57.00ID:N1hrU5p6
PayPay便利?
0566iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 03:03:54.54ID:Bda6FLB4
便利とか別にして20%バックは大きい
運良ければ100%バックもあるし
キャンペーン終わればレジでバーコード提示とか面倒で使わない
0567iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 05:05:03.74ID:GMGdo0ya
>>567
0568iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 07:43:44.94ID:JOaKx6kl
■人気オプション最大2ヶ月無料

http://imgur.com/C8T6m6k.jpg
@10分かけ放題×2 1836円無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
この2つは本当にありがたい これだけでなんと2916円が無料

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/6qMZ4nM.jpg
http://imgur.com/KCGHoZP.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/IXVeRJ4.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/Z4GbAA.info
0569iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 07:44:00.64ID:JOaKx6kl
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0570iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 15:27:22.92ID:+4gWmdMM
paypayは禿やワイモバならアプリ登録と支払い設定で合計1000円貰える
使う予定ないけどとりあえず登録だけしたわ
0571iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 17:01:13.82ID:4i1IyG0I
支払い設定ってクレジットカードの登録とかですか?
アプリ登録で500円分はもらえたけど、支払い設定で500円分もらえるのはソフトバンクとワイモバイルのみですかね?
0572iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 17:12:19.11ID:+4gWmdMM
>ソフトバンク、ワイモバイルユーザーなら支払い方法の設定で500円相当あげちゃうキャンペーン
↑だから他所では駄目だと思う
ちなみにクレカ等不要でYahooマネーの登録でいける
0573iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 17:34:36.82ID:9UQsgwqs
セリアでガラスフィルム買ってきたからサブのSEにつけてみたが今使ってる高いやつとあまり違いがなくてわからん
0574iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 20:09:11.00ID:kmZA110Q
>>573
四隅の反応すこぶる悪いよ
0575iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 22:01:57.73ID:YUh1woMG
>>574
んな事はない
0576iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 00:06:03.19ID:FUdTfcrw
>>572
ありがとうございます。
ちなみにSEだとお財布ケータイの機能ついてないけどPayPayの支払いの決済って出来るんでしょうか?
0577iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 00:27:19.97ID:zUWGKSPr
そんなん人に聞かず自分で調べりゃいいのに
0578iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 01:04:20.93ID:Nix3sww3
100均のとか安価のフィルムは接着力が弱いから浮いてくるのも早いし簡単に剥がせる
よく貼り替える人には便利なんだろけど
0579iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 01:13:23.13ID:frMqfSW2
いやいやガラスフィルムは全然浮いてこないよw
0580iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 01:30:40.04ID:T6gCg6Y2
剥がすのはそんなに難しくはないけど浮かないね全然
0581iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 02:02:48.04ID:v3wECcfu
>>578
それケースとガラスフィルムのふちが干渉してない?
百均の何種類か使ったけど端から剥がれてきたことなんてないけどなあ
0582iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 04:41:38.43ID:/+Fm9HMj
>>357
今初めて知った!!!
感動した!!ガチで礼を言う
0583iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 05:01:16.62ID:juzIrIx4
空白長押しカーソル移動、qwertならいいけどフリック入力じゃ使いにくくない?
0584iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 05:27:47.63ID:/+Fm9HMj
フリック入力出来ないぽよ
出来る人尊敬ぽよ
0585iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 05:41:45.02ID:T6gCg6Y2
iOSのATOKっていつまで経ってもゴミだな
いつ完成するんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況