X



トップページiOS
1002コメント230KB
iPhone SE Part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0310iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 05:42:00.95ID:1O6u2L+c
iOS12にするとau回線でIMSの状況 SMSの表示出なくなるんだけど問題ないのかな
0311iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 06:53:58.18ID:CqRU7Y2F
>>301
SE何回も落としたけど割れないな
0312iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 07:09:07.92ID:58TmIZXI
運が良かったな
0313iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 08:50:14.14ID://+W3aVn
>>310
既出
0314iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 11:15:21.67ID:XP1cSx/h
うちの敷地内アスファルトなんだけど、画面側落とすとまず一発アウトだなぁ
0315iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:51.11ID:qWAEkdMH
道路で落として、ホームボタンのベゼル!?がバキバキ…
0316iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 12:08:29.48ID:wkgCRMG/
みんなケースやフィルム使ってないの?
ま使ってても割れるときは割れるだろうけど
0317iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 12:16:29.05ID:VNCTCjrL
スマホが大型化していくことは致し方ないことだが
iOSはAppleしかないんだから複数ラインナップするならSEサイズのiPhoneをどう考えても用意するべき
小型iPhoneを欲してる人ってそれこそコアなAppleファンなはずなのに(そうじゃなかったらとっくにAndroidに移行してる)
その層を蔑ろにするのは愚策としか思えない
0318iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 12:29:28.09ID:yASK5/6K
俺も含めて
ここにいる誰もが世界で製品売ってる訳じゃないのに
Appleの経営に口出すのって滑稽だよな
そうじゃなかったらAndroidに移行って言うけどAndroid端末にも4インチない訳だし、どこに移る気なんだ?
利益も少ないし大画面が流行りだし「今は」そこで戦う必要がないと判断しただけでしょ
そもそもSEは元々在庫処分だったからその役目を果たしただけだよ
0319iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 12:41:29.03ID:uUwo0e3o
まぁまぁ、4インチは小さすぎるとしてもコンパクト端末はまた復活すると思うよ。
今はAppleも流れ的にデカイほうが旨味があると考えてるんだろう。
そもそも高性能で小型化するのは技術力必要だからね。
0320iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 12:48:34.40ID:K2pT4H2G
全画面4インチだと3GS並みのサイズな気がする。。。
0321iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 14:52:22.50ID:Bpjb5Z2i
aquos辺りがseよりちょいでかいくらいの出してるからそれに移るんじゃね?
0322iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 15:45:36.71ID:aM2hMeKv
aquos r compactに移行検討したがノッチを受け付けない
0323iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 18:46:33.79ID:kxqJ1o9z
>>317
SEサイズとまでは言わないまでも、iPhone 8よりちょっと小さいくらいのを6万円くらいで売って欲しいよね。
ノッチは好きじゃないからピン角の長方形画面で。
0324iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 19:21:27.74ID:YvoipXYj
3gsのデザインは良かったダントツ
0325iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 19:22:05.69ID:XaeTkgrJ
SEスレに来てSE下げしてる奴の
何と危篤なことよ。
コジキw
0326iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 19:26:42.30ID:kxqJ1o9z
>>324
フロントカメラなし、背面指紋認証で良いから3GSの筐体で超狭額縁の全部画面のiPhone作って欲しいね。
0327iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 19:26:45.05ID:j+so6nG5
SEのエッジの効いたデザインのままなら4インチ超えても別に構わないかな。

それにしてもノッチは本当に要らないよね。
その分小さなベゼルが上下にあって全然いいのに。
0328iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 19:28:06.79ID:JLEaYZdC
>>322
Iphone8とかと大きさ変わらないから、ぜんぜんコンパクトじゃない
0329iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 19:30:15.94ID:kxqJ1o9z
>>327
ノッチはいずれなくなると思ってます。早ければ2, 3年で。画面の四隅が丸いのはそのまま残りそうに思いますが。
そういえば昔のブラウン管TVは四隅が丸いのが当たり前でしたが、ブラウン管という単語はもはや若者には通じないのだろうか。
0330iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 19:34:14.98ID:yASK5/6K
3GSのホールド感とホームボタンの押し心地の良さは半端なかったよね
xperiaが丸くなった時なんで叩かれたかよく分からんかった
0331iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 19:43:48.12ID:kxqJ1o9z
背面側のエッジは丸っこい方が良いよね。3GSはプラボディだけど安っぽく見えないのも良い点。
0332iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 02:42:37.43ID:tpV5niu6
>>329
あのデザインが修正されるまでは旧機種で頑張るよ…(´Д` )
0333iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 03:57:43.09ID:tpV5niu6
>>298
無印4から5sまであって5sは2台持ってるけど、どれも水没含めて故障ゼロだぞ
そこまでやらかすってよっぽどだなw
0334iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 04:09:51.51ID:zOBEIXjI
ノッチは上側についたのが著しくダサい
下ならまだホームボタン兼ねてるなって分かるけど
どっちにしろ大画面でUIまでぶち壊しだもんな

中華と業界でなんか無理にそういう流れをゴリ推ししてる感じだけど結果中華に食われてるだけのような…
0335iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 04:11:24.91ID:tpV5niu6
>>289
128GBとほとんど値段変わらんのが微妙だよね…
こんな僅差だったらまだまだ粘って128GB入荷しないかな〜って待っちゃう人のが多いはず
もっと思い切った値下げをせんかなーと
0336iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 04:26:15.14ID:tpV5niu6
>>334
店頭でのファーストコンタクトの印象が
「うわ…M字ハゲ( ;´Д`)」
だったからなぁ
あの時点で絶対買わんと誓ったさw

最近じゃ中華スマフォに真似されてるみたいだし、ますます最悪だわ
0337iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 04:44:40.99ID:7ZP1UcVF
今はノッチなくしてカメラがスライドして出てくるやつもあるんだな
ノッチよりは遥かに良さそうだったがどうなんだろ
0338iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 04:49:51.43ID:czNCOpX7
>>337
あれかっこいいよね、ああいうギミック好き
ただ日常的に使う物で物理的なギミックある物はそれだけで故障の原因とか心配しちゃう
0339iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 06:00:57.72ID:qocscWkh
>>338
動画見てたら昔使ってたスライド携帯思い出したw
でもひさびさにハイテクだなーとテンション上がったわ
実機見てみたい
故障の心配は確かにありそうだね
0340iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 20:01:45.21ID:b/vYkDS+
>>335
4倍差もあったらもうちょい価格差欲しいのが人情よなー
32gbでも十分とはいえ後でふつうに128gb買えるようになったら涙目になるわw
0341iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 20:18:49.46ID:h0YLff2l
あえてSE使ってるアピールするヤツがウゼーわ。
お前、金ないだけだろーと。。
0342iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 20:25:50.73ID:8hR78GIs
>>341
お前SE使ってなくて欲しくもないんでしょ?
なんでここいるの?
0343iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 20:25:58.30ID:5f8qBhtp
SEのスレで何を言ってんだから
0344iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 20:26:10.37ID:1CA20JfS
金なんかいくらでもあるわ!
欲しいのは小型高性能のiOS端末なんだよバカが!
0345iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 20:31:23.68ID:jUbXrwqK
SEのサイズで全面有機ELノッチ付きで999ドルでSE2が出たら買うぜ。
値段じゃねーんだよな。
0346iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 20:35:21.56ID:H6VnM4GX
>>341
フルボッコでw
0347iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 20:39:35.71ID:WD3pr1Cx
お金もないけどSEが好きなんです
0348iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 20:51:05.15ID:yuP+Obwj
>>345
ノッチ欲しいか?
0349iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 21:08:04.64ID:meO/OB9V
>>341
新型アピールの方がウザい
ガキかよって思う
0350iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 21:25:23.51ID:dS+VylGc
ios12に上げて平気?
0351iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 21:37:19.00ID:ukAltNuS
ノッチって何?
0352iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:28.17ID:ukAltNuS
>>351
あぁゴメン!今ググったよ、切り欠き部の事ね
0353iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 22:31:13.20ID:zOBEIXjI
イェスウィーキャン
0354iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 22:59:52.26ID:5XMUbfBM
>>345
999ドルでは出せないだろう。取り敢えずもっと現実的な線にするとこからだな
0355iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:22.42ID:iqQ78tkz
今のスペックで4インチのSE2が発売されるなら、俺は金に糸目はつけない!
だから早く出してくれ、頼む。
0356iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 23:32:30.97ID:JR5xrmjr
Apple市場に燦然と輝く名機、
それがiPhoneSE
0357iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 23:33:18.05ID:JR5xrmjr
>>356←の訂正

Apple史上に燦然と輝く名機、
それがiPhoneSE
0358iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 00:00:41.87ID:oraIDgqy
>>355
今の潮流は狭ベゼル全画面化だから4インチって数字に拘っていたら本体サイズが3GSより
小さなサイズになってしまうよ

iPhone XSが高さ 143.6 mm 幅 70.9 mm 厚み 7.7 mm
iPhone 8が高さ138.4 mm 幅67.3 mm 厚み7.3 mm
と大差がなく全画面化によるインチ数アップが独り歩きしてサイズが大きく感じているだけだし
なので4sサイズで全画面化したらきっと4.7インチになっちゃうんでしょうね
0359iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 00:31:49.66ID:vn2J7jyc
むしろxsとかより高くてもseサイズのベゼルレス出たら買うけどな
0360iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 01:50:16.39ID:RM3OWFlY
27日にYmobileの公式サイトで128GBが復活したが、早くも残り1色。
たぶん朝には売り切れると思う。再入荷はたぶんない。
公式は今がラストチャンス。
0361iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 08:20:01.31ID:f4PvbAS9
>>351
お笑い芸人
0362iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 08:36:00.80ID:st+nbD4C
>>361
えーっ?
かしゆかあーちゃんもか?
0363iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 08:45:30.07ID:IVudFu1f
iPhoneと思えるのはSEのサイズまでなのだよ
6以降はiPhoneにあらず
0364iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 11:03:04.56ID:fYv6TAJm
まあ、正直SE購入者ってサイズ6、値段4位の比率でしょう
仮に新型が出たとして10万弱だったらここの何割が買うんだか
0365iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 11:53:36.26ID:nmW8/Pqn
LINEモバイルのSE買ったらワイモバイルのシール貼ってあったってTwitterにあるけど、最初からワイモバイルのSIMも使えるのかな
0366iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 12:20:28.22ID:+VMHdI+L
>>364
俺は前者だから、
もしXと同じ作りでSEサイズなら15万でも買う。
0367iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 12:39:35.79ID:CgLGZLu0
もうスマホの小型化はないかもな
今の性能ではまだ代わりにならないけど
Apple WatchとiPadの組み合わせに期待するか
0368iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 12:46:57.90ID:Gqz02TSh
A9はあと2年くらいはサポートされるかな?
0369iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 12:50:50.52ID:tbTNPMvD
ショップで取り出すとやっぱり画面異常に小さいなこれ
買って2ヶ月だけど他機種に目移りしちゃうわあ
0370iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 13:18:09.16ID:tbTNPMvD
いやしかし1人で使ってると癒されるわこのサイズw
0371iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 13:29:03.19ID:xC8cm3lS
俺は片手で楽に文字入力がしたいんだよ。
なので画面の大きさというよりその辺の扱いやすさが1番求めたいところ。
なので現状のFace IDも好きになれない。
会社や喫茶店でデスク、テーブルに置いたまま
そっと指を触れるだけで起動する
Touch IDの仕様が好きだ。

このサイズで中身がパワフル。
そしてカメラ・レンズの仕様がXs並であれば
10万以上出したって全く高いと思わない。
飛びつくわ!
0372iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 14:12:28.71ID:7BLXBSov
>>365
ネットワークロックはソフトバンクの予感
0373iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 14:29:13.49ID:mTSCUTSV
>>368
iPhone5sもまだ切ってないし後継が出てなくて製造も中止している
iPod touchをどうするかという問題もあるから
最低3年くらいはサポートされそう。
むしろ5Gの本格普及の時が寿命だと思っている。
0374iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 14:32:48.80ID:SOsITnOX
>>371
ほぼ同意だけどスマホに10万は出したくない
どんな高性能でも同じ
0375iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 17:03:59.80ID:Hc7cWR9G
嘘、大げさ、紛らわしい
それがチャイチョーンの原点です
もちろん写真撮影でも勝手に画像加工します
iPhone利用者はそういうのが好きなんですからね

ttps://iphone-mania.jp/news-228482/

さあどんどん中国韓国に送金しましょう!!
ビバチャイチョーン!!
0376iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 17:33:10.68ID:Zk6oQw6x
黙って強制的に詐欺フィルタをかけてるとバレた最新iPhoneの詐欺カメラに対するまともな日本人の反応をご覧ください

すべての写真が強制ウソ加工済
さすがiPhoneすごすぎるwww


542: John Appleseed [sage] 2018/09/28(金) 17:28:15.71 ID:dc3hZtD5
黙って勝手に美肌加工とかされるカメラ機能とか馬鹿すぎるわけだが

これに文句言わないキチガイは全員このスレから出てってくれないかねえ

それともお前ら全員ウソ詐欺大好き中国韓国の連中か?
0377iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 00:33:56.73ID:4Tdml4Sq
カーソル移動が便利すぎてやべえ
もうずっとSEでいいわ
0378iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 00:39:58.25ID:oETfxGK3
結局ソフトウェアでなんとかなる話なんだから
重さとコスト増やしてまで3Dtouchを導入する必要なんてなかったんや…
0379iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 00:40:06.20ID:AS+Ziaax
SEでカーソル移動ってどういうこと?
0380iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 00:43:27.75ID:Nyv8YVgL
iOS12の話じゃない?
文字入力で空白長押しで移動できるやつの話でない?
0381iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 01:41:25.51ID:548Nlwsn
そなんだ
12にしてないからわからんや
0382iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 07:01:13.60ID:VDS8Mb8H
SE持ちなんだけどmineo電話が使いにくくて泥使う羽目に
0383iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 07:25:13.02ID:R+z2uTQF
ウチもmineoでSEだけど、どの辺が?
知りたい。
0384iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 09:10:45.81ID:6GSOAGFY
>>382
しかし泥はそれ自体使いにくくて結局iPhoneに戻るのは明らか
0385iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 09:54:06.91ID:NFAzKb2h
ワイモバの128GB全色復活したw
0386iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 11:22:27.10ID:GnNxN6R3
ソフトバンクが、全色キープしているから、Y Mobileが復活しても不思議はないよ。
0387iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 11:28:13.33ID:5bHHvNDa
泥バカにしてるけどさ、ドコモが全力でバックアップしてたんだぞ。まあ泥全部じゃなくて二社だけだが、iPhoneなんて取り扱いすら拒否してたんだぞ。なかなか凄い話じゃないか。
0388iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 11:41:26.45ID:cGkTvBJW
ソフトバンクは一括で安売りできるのにウチは出来ない、ってワイモバイルの社員が恨み言言ってたわ
0389iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 11:53:33.88ID:VDS8Mb8H
>>383
iosだと着歴が表示されないのがねぇ
デフォの電話の着歴コピーしてって話もあるけど忙しいときにそんな事してられない。
あとChMate使えないのもな
0390iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 12:13:37.29ID:oETfxGK3
>>387
iPhone取り扱わないからAndroid機を全力で推すのは当たり前じゃん

>>388
ワイモバイルは結局、基地局(周波数)要員と値段批判時の避雷針だからね
0391iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 12:16:06.14ID:SMF7zr0F
mineo全く関係なくて死ねばいいのに
0392iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 12:30:37.95ID:vvYhhl1f
安く使おうとケチってるのに文句言うなよ
0393iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 12:54:01.68ID:12jcuMxv
最近ショップによく立ち寄るんだけど
ほんとこの小ささは異常性を感じるくらい小さいなあ
678辺りでもショップじゃ既に小さい部類だわ
俺たちガラバゴスだぞこりゃ
0394iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 13:39:53.03ID:BNLlA1ch
Yモバ店舗で
128あるって言われた。
即simロック解除したいんだけど
Yモバは100日待たないとダメなんだっけ?
0395iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 13:40:37.74ID:oETfxGK3
一括なら即日ok
0396iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 14:27:39.09ID:cVkznLqY
>>382
電話はガラケーでしようよ
0397iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 15:27:10.45ID:ZtG0XkqT
これに似てる大きさって、iPhone7?
0398iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 15:41:17.56ID:BNLlA1ch
>>395
サンクス。
128が50000円で
解約料が10000くらいって言ってたから
こんなもんかな?
0399iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 17:15:15.26ID:VDS8Mb8H
>>396
いやSEが使いやすくてお気に入りなんだがmineo電話がiosに最適化できないのがなぁ。
0400iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 18:57:13.33ID:12jcuMxv
>>397
何を行ってるんだ君は?
0401iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 19:09:23.18ID:Wh+GRnfm
大きさならg06+っていうスマホが近い。
0402iOS
垢版 |
2018/09/30(日) 01:42:47.55ID:koB2GEW/
シルバーアルミのひと、画像アップして見せて。
0403iOS
垢版 |
2018/09/30(日) 08:05:50.55ID:Qhlni8/u
気分転換に白ベゼルの上から黒縁の保護ガラス貼ってみた。思いの外いい感じに黒×銀のSEが出来た♪
0404iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 14:43:37.52ID:DylgTjox
LINEmobileで128GB買った
UQやワイモバイルだと五万以上するけど
なぜかLINEだと税込みで44064円で安かった
手数料もAmazonの300円のエントリーコードで済んだ
即SIMロック解除して解約する予定
0405iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 15:56:45.78ID:bU1GHitd
SIMロック解除がすぐできるなんて思うなよ・・!
0406iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 16:23:57.16ID:w7IGZ2Ip
そうなん?LINEも一括なら即解除可能とサポートにあるで大丈夫よ
さっきワイモバ見たら128GBは入荷予定ありみたいだけど
一括57564円もすんのね、1万以上も差がある
月額割引あるとはいえ、本体だけ欲しい人はLINEデータ回線即解約がいいな
また128は在庫切れてるけど
0407iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 19:02:41.75ID:0haXiejB
>>406
順番待ちがあるみたいだよ
まぁ、流石に数週間だろうけど
0408iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 19:12:39.63ID:CZ3GUw8i
>>406
甘いな、その考えは

LINEモバイルの場合、マイページの問い合わせフォームからSIMロック解除依頼を選んでから
自分でIMEI入力して送信する形なんだけれど
オレの場合は申し込んでから暦で8日過ぎて、レスポンス無しだぞ
2台持ちしているDSDS機側で真剣にLINEモバイルを使うつもりで契約したんだけれど
あまりの対応の遅さに付き合っていくつもりを無くしつつある

ちなみに平日の日中にサポートに電話して30分順番待ちしたけれど、繋がらなかった
音声契約でメイン回線にするのはオレには絶対に無理
0409iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 19:16:12.90ID:oeIYovv/
俺も5日間音沙汰無しだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況