X



トップページiOS
1002コメント316KB
iPhone 8 / 8plus Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101iOS (ワッチョイ 0d45-wd0k [180.22.102.182])垢版2018/09/13(木) 14:34:06.60ID:e1Bgm4pU0
昨日赤256買うの間に合ってよかった
発表後のストア再開でサイトから消えてた時はヒヤヒヤしたけど、さっき発送準備中になった
0102iOS (オイコラミネオ MM8b-/8rs [61.205.88.99])垢版2018/09/13(木) 14:46:26.16ID:7qQcjpVxM
iPhone Xは一年で終了

8を買った人は正解だったな
0104iOS (ワッチョイ 0d38-Ls0u [180.44.2.88])垢版2018/09/13(木) 16:03:52.43ID:AdigKxcU0
新品〜10か月使用してバッテリー残93%ってこんなもんですか?
0105iOS (ワッチョイ eb95-5Y1h [121.103.168.248])垢版2018/09/13(木) 16:32:35.02ID:lkcZXuPx0
iPhoneは今年だけじゃなくて2019年のモデルでも指紋認証復活なしかよ。iPhoneゴミすぎ
来年1月に発表予定でFODを搭載したGalaxy S10を買ったほうが良さそうだな


>新iPhoneの「指紋認証復活」は絶望的、著名アナリストが報告

>アップルは昨年発売したiPhone Xで、指紋認証を廃止し顔認証の「Face ID」を導入した。
>しかし、顔認証にはマスクをした状態ではロック解除ができないデメリットもあり、指紋認証の復活を望む声も多かった。

>その期待に応えるかのように、アップルが米国特許商標庁(USPTO)に、
>画面埋め込み型の指紋認証システムの特許を出願していたことが8月に判明した。
>9月に発表の新端末では、再び指紋認証が採用されるとの期待も高まっていた。

>しかし、確度の高いリーク情報でおなじみのアナリスト、ミンチー・クオ(郭明錤)の最新レポートによると、
>アップルは今年の新端末だけでなく2019年のモデルにおいても、指紋認証を採用しない見通しだという。

>ニュースサイト「MacRumors」が入手したクオの調査報告によると、
>アップルはFOD(画面埋め込み型指紋認証、Fingerprint-on-Display)の開発を進めてはいるが、当面の間はFace IDのみを搭載するという。

>クオによると、アップルは同社のFace IDはユーザーらに好評であり、
>数ある顔認証システムの中でもベストなクオリティであると考えているという。
>また、FODは特にOLEDディスプレイで高い認証精度を持つが、
>アップルは今後の数年間、LCDディスプレイ搭載端末の製造を続ける予定だという。

>上記のような理由で、アップルはFODの搭載をここ2年の間は行なわないという。

>しかし、この決定はアンドロイド陣営との戦いにおいて、アップルに大きなデメリットをもたらす可能性がある。
>アンドロイド端末ではFODの普及は急速に進んでいる。サムスンが来年1月に発表予定のGalaxy S10もFODに対応し、
>それと同時にFace IDに匹敵する精度の顔認証システムを搭載するという。

>アップルは長年にわたり同社の製品が、アンドロイドよりもセキュアであるとアピールしてきた。
>しかし、アンドロイド陣営が指紋認証と顔認証の組み合わせで強固なセキュリティを打ち出し始めたなかで、アップルは遅れをとることになる。

>さらにいうと、指紋認証と顔認証の両方を搭載することで、ユーザーの選択肢が増える。
>会議中ならば指紋認証でロックを解除し、手袋をしている場合は顔認証で解除するなど、両方を備えていることのメリットは大きい。

>アップルが将来的に指紋認証を再搭載することは確実と思える。
>同社がパスポートなど重要な身分証明書に代わるものとしてのiPhoneの利用を実現したいのであれば、FODの搭載は必須の課題だ。

>間もなく発表されるiPhone XSや価格を抑えた6.1インチモデルが、好調なセールスを記録するのは確実といえる。
>しかし、サムスンが来年発表するGalaxy S10が高い評価を獲得した場合、アップルが戦略の見直しを行なうことも考えられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180905-00022856-forbes-sci
0106iOS (ワッチョイ eb95-5Y1h [121.103.168.248])垢版2018/09/13(木) 16:32:55.19ID:lkcZXuPx0
日本での売り上げはiPhone SE>iPhone X(笑)
iPhone SEの後継機出さないと日本では売れないな


【悲報】iPhone X さん、マジで人気ねえw [962245703]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536333671/


【実売速報】iPhone 売れ筋ランキング

 「BCNランキング」日次集計データによると、2018年9月5日、iPhoneの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 iPhone 8 64GB(NTT docomo)(アップル)
2位 iPhone 8 64GB(au)(アップル)
3位 iPhone 8 64GB(SoftBank)(アップル)
4位 iPhone SE 32GB(Y!mobile)(アップル)
5位 iPhone X 64GB(au)(アップル)
6位 iPhone SE 32GB(UQ mobile)(アップル)
7位 iPhone 8 256GB(SoftBank)(アップル)
8位 iPhone 8 Plus 64GB(SoftBank)(アップル)
9位 iPhone 6s 32GB(Y!mobile)(アップル)
10位 iPhone X 256GB(SoftBank)(アップル)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15273540/
0108iOS (ワッチョイ 0d2f-13bR [110.134.20.12])垢版2018/09/13(木) 20:30:18.99ID:yw6BqvKE0
キャリアの8はもう少し値下がりしないの?
そのまま?
0109iOS (アウアウアー Sa8b-ebpV [27.85.204.79])垢版2018/09/13(木) 20:43:29.98ID:YvkdD1Z4a
>>107
何言ってんの。
REDでも14日以内の購入なら差額返金してもらえるよ。
9/1にRED購入して今日アポストに電話したら、差額返金OKだったよ。
0111iOS (アウアウアー Sa8b-ebpV [27.85.204.79])垢版2018/09/13(木) 21:12:11.63ID:YvkdD1Z4a
>>110
まあ信じないなら良いけどさ。
0113iOS (ワッチョイ 4b5d-b+6Z [209.160.125.224 [上級国民]])垢版2018/09/14(金) 03:21:08.70ID:6uLRAHFy0
6S使っててまだ1年は使えると思ってたけど
新型iPhoneが全部FaceIDなって最後の指紋認証iPhoneの
8か8Plus買おうと思います
8Plusのほうがバッテリーの容量大きくて使える時間長いようですが
8と8Plusどちらも使われた方おられたら教えてほしいのですが
8Plusが明らかにバッテリーの持ち良いと感じられる程度に
差があるでしょうか?
0114iOS (アウアウアー Sa8b-ebpV [27.93.161.213])垢版2018/09/14(金) 07:07:15.79ID:RdKywd4Qa
>>112
自分のはPLUSじゃなくて無印8。
8がOKでPLUSがダメとかあるのかな?
0119iOS (オッペケ Sr59-wd0k [126.212.241.45])垢版2018/09/14(金) 21:28:20.32ID:FPza/P49r
メールが来て差額分返金の対応してくれることになった、嬉しい
ちなみにプラスのRED256
赤は7の時と同じようにラインナップから消えた
赤だけでなくドコモの8Plus自体が数日前に都心のドコモショップ、ビック、ヨド、ヤマダには在庫無しだったよ、赤は入荷予定もなし
ヤマダは都内店舗在庫探してくれたけど在庫無し
だから駆け込みでアップルオンラインストアで買った
ドコモのオンラインは在庫無くても予約ボタンが出てれば希望があるけど
そうでない商品は張り付いてれば運良く入荷した時に買えるかも程度
あとは、アップル実店舗なら販売しているかもしれない
0125iOS (ワッチョイ 5d36-P3CU [60.141.168.143])垢版2018/09/15(土) 07:29:35.81ID:chcCcrKA0
今6sだけど、新型微妙だから8 simフリーに変えて様子見かなー。
REDってこれから未使用端末無くなってくよね?
キャリアのSIMロック解除版買おうかなぁ
ただ、まだ相場が公式-1万くらいなんだよなー
0126iOS (ワッチョイ 5d2f-D+RE [60.60.208.227])垢版2018/09/15(土) 10:30:06.38ID:N7eEMaGa0
ドコモショップで8plus在庫切れ。
これって待ってれば再入荷することあるんですか?
初めてiPhone買おうとしてるんですが、イマイチ分からなくて。
となたかアドバイスお願いします。
0129iOS (ワッチョイ ed36-mDKq [126.29.49.113])垢版2018/09/15(土) 10:48:00.98ID:tAIIxtIU0
朝イチに在庫有りのdocomoで無印256赤
買ってきた。
頭金と称する手数料取られる鴨ネギになったけど、
オンラインでも在庫ないからしゃーないわ。
10万とか高けーよ。
0130iOS (ワッチョイ 5d36-yLfn [60.121.149.53])垢版2018/09/15(土) 12:09:16.89ID:p06ZBMpJ0
新型iPhoneホームボタンなかったから6sから8plusに替えました。6sよりも動作が速くて使いやすいですね。
0133iOS (ワッチョイ ebf6-l/4L [121.85.102.48])垢版2018/09/15(土) 12:55:09.34ID:YTtUU7R20
6sから8に変えたら、満足できますか?
0136iOS (オッペケ Sr59-P3CU [126.200.119.84])垢版2018/09/15(土) 13:51:19.24ID:bB7JBJjSr
>>134
動作あんまし変わらないの?
それだと6sあまり変える意味ないのかな?
デモ機触った感じ引っかかりないし画面も明るさ下げても鮮やかに感じた
quickpayも使えるし悩むわー
0137iOS (ワントンキン MMe3-JQfk [153.147.39.81])垢版2018/09/15(土) 14:11:16.79ID:CKtxtliXM
新型のiPhoneも魅力無いし型落ちの8でも買うかな。
あんなデカくて重いの罰ゲームだろう。
あえて言えばXSだが焼き付き心配して使うのも嫌だしね。

アポストで買うか更に安くイオシス辺りの新品simロック解除品を買うか悩み所。
0140iOS (バットンキン MMb9-Za27 [180.40.221.64])垢版2018/09/15(土) 15:01:01.87ID:+MeLAVeXM
>>132
Redはもちろんのこと、公式では販売継続してると言ってもキャリア的に見れば型落ちモデル
最新機種を売りたい、売るに決まってるんだから積極的に発注、仕入れなんかするわけないぞ
0141iOS (バットンキン MMb9-Za27 [180.40.221.64])垢版2018/09/15(土) 15:03:33.93ID:+MeLAVeXM
>>139
TouchID無しはありえん、ホームボタン無しはありえんって言ってる人は
そもそもXを買ってない人、買ったけど使いにくいから戻したって場合でも慣れるまで使ってない人

なのであまり参考にはならん
0142iOS (ワントンキン MMe3-JQfk [153.147.39.81])垢版2018/09/15(土) 15:24:12.62ID:CKtxtliXM
>>138
ホームボタンはすぐ慣れると思う。
それより顔認証の方が問題多い。
iPhoneが横向きはダメとか斜めからダメとか距離が無いとダメとか。
XSはポートレートは魅力だが焼き付きが心配。
XRは電池持ちは魅力だがあのデカさと重さは無理。

それに5G前に大金を使うかと考えたら8で良いやと思う。
5Gがこなれて次世代バッテリーとMicroLEDと画面内指紋認証とこの辺りが来ないと大金使う価値無しだろう。
7でも良いが急速充電をサードパーティーに開放したらしいので買うなら8だろう。
0144iOS (ワッチョイ 2522-j2vK [218.45.67.191])垢版2018/09/15(土) 15:43:09.92ID:1iSQa3nJ0
顔認証はダメだよ、マスク、眼鏡、グラサン、光の加減
外だと特に、日陰や日向でイライラするっす
メガネも複数あるし、コンタクト、マスクも
3年前ぐらい前、Androidで顔認証使ってたが、使えなくてやめた
せめて、虹彩認証にすればいいのに、なんで今さら顔なんだろ
0145iOS (ワントンキン MMe3-JQfk [153.147.39.81])垢版2018/09/15(土) 15:49:23.20ID:CKtxtliXM
>>143
P20だとFeliCa使えないし動画は8のが上(録音も含め)と思ったよ。
YouTubeで感じた。
私的にはカーステの接続に困る。
それにいつZTEみたいな事に成るか分からない物をメインに使うのはね。
サブなら有りだが。
0146iOS (ワッチョイ 7d2f-M2WH [118.236.183.13])垢版2018/09/15(土) 15:51:31.78ID:obTM02Qn0
>>144
んなこと言ったら、従来のホームボタンは
手が濡れてたらダメ、汚れがついたらダメ、手袋ダメ、怪我したりバンソーコしたらダメ
まず使ってから言えや
0147iOS (ワッチョイ 2d32-nxn2 [222.146.120.185])垢版2018/09/15(土) 15:55:54.06ID:yS5fu9Bz0
新しいあいぽんの顔認証はかなり精度は良いって聞いたけどねぇ
ホームボタンないと不安になるのよ
人は年を取ると保守的になるね
0148iOS (ワッチョイ dd38-ViI+ [124.101.34.244])垢版2018/09/15(土) 15:56:37.19ID:s464EkHs0
半年位X使ったけど顔認証だけだと使い辛いわ
指紋認証でも不便な場面は勿論出てくるけど、1つだけってなったら指紋認証の方が断然使い勝手が良い
0150iOS (ワッチョイ 2d32-nxn2 [222.146.120.185])垢版2018/09/15(土) 16:00:56.68ID:yS5fu9Bz0
ホームボタンで地味に不便なのはお風呂入ってる時だなぁ
お風呂まで携帯持ってくなよ、中毒かよって思われるかもだけど
湯船の中でゆったり入りながら音楽聞いたり動画見たりするのさいこー
0153iOS (アウーイモ MM61-xiYz [106.139.2.172 [上級国民]])垢版2018/09/15(土) 17:37:21.53ID:FkMNp9ZyM
>>138
特に問題ないよ。
顔認証もマスクあまりしないから問題ないし。
指紋は冬になると何回も登録し直していたから、解放されたので助かる。

ま、顔認証と指紋認証は好みの世界だけど。
0155iOS (ワッチョイ ebf6-l/4L [121.85.102.48])垢版2018/09/15(土) 17:57:46.91ID:YTtUU7R20
顔認証て真っ暗だと解除できますか?
0158iOS (ワッチョイ ebf6-l/4L [121.85.102.48])垢版2018/09/15(土) 18:16:34.62ID:YTtUU7R20
赤外線浴びまくっても体に影響ないですかね?
0161iOS (ワッチョイ ebf6-l/4L [121.85.102.48])垢版2018/09/15(土) 18:29:38.13ID:YTtUU7R20
まじっすか。
8辞めてxr買うことにします。
0166iOS (ワッチョイ eb2a-/8rs [121.83.71.212])垢版2018/09/16(日) 09:46:44.13ID:WFGHkphH0
冷静になってXsの予約キャンセルしたから8plus買おうとしたんだけ今在庫ないんだな
同じような考えの人奴が多かったということか・・・
0167iOS (アウーイモ MM61-xiYz [106.139.15.59 [上級国民]])垢版2018/09/16(日) 11:32:10.12ID:9OKzPf3FM
>>158
近赤外光だから全く問題ない。浴びてもチラッと一瞬だし。
近赤外光は赤に近いから、赤色を浴びるのとほぼ変わらん。赤は波長が長いからブルーライトと違って目にも悪くないし。

これがもし遠赤外光だとあったかいかもね。
0169iOS (アウーイモ MM61-ebpV [106.139.8.54])垢版2018/09/16(日) 12:09:25.22ID:Ij1SdS5oM
>>168
発表会の2週間前に買っておけばキャッシュバックされるよ
0172iOS (ワッチョイ 7d18-ZCsr [118.158.129.13])垢版2018/09/16(日) 12:41:34.77ID:rYNGo2pH0
6sだが新型に魅力感じないから8にしようかな。
appleや携帯会社の言われるままは抵抗あってね。
って人は多いと思う。
0179iOS (スププ Sd03-/8rs [49.96.41.18])垢版2018/09/17(月) 12:37:41.44ID:3X9A8vGJd
8がほんと一気に安くなったけどやるゲームの関係上画面的には8plusが良いんだよな
ただ在庫なんか全然見ないし+数万高くなるのがなぁ
0188iOS (ササクッテロル Sp59-oU6u [126.233.100.226])垢版2018/09/18(火) 14:27:34.54ID:PJii0qOYp
>>184
軽自動車とフェラーリどっちが爆速でステアリング性能が凄くて内部のメカニカルな部分もすごいかって話だよな
燃費ばかり取ってたらダメだよ
技術が前に進まない
0190iOS (アウアウイー Sad9-ebpV [36.11.225.210])垢版2018/09/18(火) 15:46:45.74ID:nM4QWHD1a
>>189
赤でもない無印でも品薄なの?
0192iOS (ワッチョイ 435d-LSF6 [69.167.34.196 [上級国民]])垢版2018/09/18(火) 16:28:24.77ID:8nytZNx80
iPhone 6SがiOS10.3.3の時バッテリー48時間は使えたのが
iOS11.4.1に犯されて同じような使い方なのに24時間くらいしか使えなくなって死んだ
土曜日買ったiOS11.4.1のiPhone8Plusは同じような使い方以上の頻度で使ってて60時間近く使える
ただ片手操作が厳しくて指がつりそうになる
0194iOS (ワンミングク MMe3-fDGE [153.235.249.129])垢版2018/09/18(火) 18:42:31.39ID:LO0KINBXM
24: iOS [sage] 2018/09/18(火) 18:33:07.84 ID:QIezo9fd
>>19
基本的にiOSはアップデートはできてもダウングレードはできない(ただし経過措置あり)ので
iOSそのものがわざと性能低下させてくるような糞に成り下がった現在では
とにかくアップデートしないことが一番ということになってしまう
仮にアップデートしてより巨大な糞を食わされた場合に逃げ道がないし、中古の売値もアップデートしてるほうが下がる

ここでの問題は、それではセキュリティ修正も受けられなくなること
Androidならメーカー判断で無理なメジャーバージョンアップはなしでセキュリティ修正だけ出るのに、
iOSはAppleのクソなやり方のせいでどうしようもない

このため、まともや判断力がある人はとにかくiOSアップデートはしないで、iPhoneを可能な限り早く売り払って他スマホにすることだけを考えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況