X



トップページiOS
331コメント119KB
iPhone SE Part48 (IP有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 7328-Ravt [58.146.27.90])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:20:57.48ID:bV0NnMaq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレを立てる時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペすること
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

iPhone SE - 小さなボディの大きな一歩。
公式情報
http://www.apple.com/jp/iphone-se/

次スレは>>980が立ててください
前スレ
iPhone SE Part47
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1522308379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0098iOS (ワッチョイ 5e67-r3te [153.218.229.53])
垢版 |
2018/05/04(金) 17:27:45.66ID:YyKHQXJG0
全然盛り上がってないけど旧SE買うか。
0102iOS (ワンミングク MMba-RL+J [153.250.103.239])
垢版 |
2018/05/15(火) 05:42:00.34ID:I38oizq3M
漏らすな言うても結局どこかからか漏れてしまうなら、
嘘情報も意図的にリークしまくって何が正しいのか
分からなくしてしまえ!って事かなw
0108iOS (ブーイモ MM0b-Eu0e [163.49.215.233])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:24:12.31ID:38KjQ8sdM
発売が9月になったんだし、荒らし常駐のSEスレ見る必要ねーなと思ったら
ワッチョイ付きスレあったのか

自分は1月の初売りで128GB買って満足
0109iOS (オイコラミネオ MM4b-KPT5 [61.205.86.71])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:50:20.35ID:c/B7z80LM
なんだかんだでもうすぐ6月か
WWDCでどんなイロモノが出るのか楽しみだな
0113iOS (ワッチョイ a765-Mg7K [180.43.219.69])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:10:29.29ID:AXwT/Vq50
>>111
どういう意味?
いまやHTTPSだろほとんど
0115iOS (ワッチョイ a765-Mg7K [180.43.219.69])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:30:26.57ID:AXwT/Vq50
HTTPS通信の中身をどうやって判断するんだよ
0118iOS (ワッチョイ 7f89-yAMo [121.101.92.233])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:14:52.66ID:8eBDy/820
今月に発表あるだろこれ。
0123iOS (アークセー Sx5b-eP+F [126.202.162.181])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:24.84ID:swT3DQkVx
楽天のやろ?
二ヶ月ほど使ってるけど無問題
0124iOS (アークセー Sx5b-eP+F [126.202.162.181])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:26:48.93ID:swT3DQkVx
>>122
楽天のはApple Careも入れるんだよなぁ
0139iOS (アークセー Sx4f-H+RY [126.201.147.251])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:54.47ID:jSkCHpa5x
25Mでなにがきついのやら
0144iOS (ワッチョイ 0b45-LYwQ [153.206.67.138])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:13:27.71ID:a4mXprv80
あと5年は使えると思ってるけど、その前にサポート切られるです。
0148iOS (アウアウカー Sa49-Unb+ [182.251.249.3])
垢版 |
2018/06/29(金) 10:06:30.40ID:GfBwsJADa
ずっと5のブラック使っててグレイ嫌ってたけど、いざグレイ使ってみるとカッコいいな
グレイ舐めてたわ
クリスタルカットないのも統一感あって渋くてカッコいい
0149iOS (ワッチョイ f583-2e90 [114.149.223.252])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:42:47.21ID:DZm8Kvvx0
5SD
0154iOS (ワッチョイ 52e2-8PFC [123.198.41.205])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:53.20ID:gFEhVkjM0
iPhoneは今年だけじゃなくて2019年のモデルでも指紋認証復活なしかよ。iPhoneゴミすぎ
来年1月に発表予定でFODを搭載したGalaxy S10を買ったほうが良さそうだな


>新iPhoneの「指紋認証復活」は絶望的、著名アナリストが報告

>アップルは昨年発売したiPhone Xで、指紋認証を廃止し顔認証の「Face ID」を導入した。
>しかし、顔認証にはマスクをした状態ではロック解除ができないデメリットもあり、指紋認証の復活を望む声も多かった。

>その期待に応えるかのように、アップルが米国特許商標庁(USPTO)に、
>画面埋め込み型の指紋認証システムの特許を出願していたことが8月に判明した。
>9月に発表の新端末では、再び指紋認証が採用されるとの期待も高まっていた。

>しかし、確度の高いリーク情報でおなじみのアナリスト、ミンチー・クオ(郭明錤)の最新レポートによると、
>アップルは今年の新端末だけでなく2019年のモデルにおいても、指紋認証を採用しない見通しだという。

>ニュースサイト「MacRumors」が入手したクオの調査報告によると、
>アップルはFOD(画面埋め込み型指紋認証、Fingerprint-on-Display)の開発を進めてはいるが、当面の間はFace IDのみを搭載するという。

>クオによると、アップルは同社のFace IDはユーザーらに好評であり、
>数ある顔認証システムの中でもベストなクオリティであると考えているという。
>また、FODは特にOLEDディスプレイで高い認証精度を持つが、
>アップルは今後の数年間、LCDディスプレイ搭載端末の製造を続ける予定だという。

>上記のような理由で、アップルはFODの搭載をここ2年の間は行なわないという。

>しかし、この決定はアンドロイド陣営との戦いにおいて、アップルに大きなデメリットをもたらす可能性がある。
>アンドロイド端末ではFODの普及は急速に進んでいる。サムスンが来年1月に発表予定のGalaxy S10もFODに対応し、
>それと同時にFace IDに匹敵する精度の顔認証システムを搭載するという。

>アップルは長年にわたり同社の製品が、アンドロイドよりもセキュアであるとアピールしてきた。
>しかし、アンドロイド陣営が指紋認証と顔認証の組み合わせで強固なセキュリティを打ち出し始めたなかで、アップルは遅れをとることになる。

>さらにいうと、指紋認証と顔認証の両方を搭載することで、ユーザーの選択肢が増える。
>会議中ならば指紋認証でロックを解除し、手袋をしている場合は顔認証で解除するなど、両方を備えていることのメリットは大きい。

>アップルが将来的に指紋認証を再搭載することは確実と思える。
>同社がパスポートなど重要な身分証明書に代わるものとしてのiPhoneの利用を実現したいのであれば、FODの搭載は必須の課題だ。

>間もなく発表されるiPhone XSや価格を抑えた6.1インチモデルが、好調なセールスを記録するのは確実といえる。
>しかし、サムスンが来年発表するGalaxy S10が高い評価を獲得した場合、アップルが戦略の見直しを行なうことも考えられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180905-00022856-forbes-sci
0155iOS (ワッチョイ 6528-Yq0l [58.146.27.90])
垢版 |
2018/09/13(木) 04:00:26.03ID:liBPG+6b0
公式で買えなくなってるね
流通在庫限りで終了っぽいので、欲しい人は急げー
0156iOS (JP 0H21-+57R [202.214.81.96])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:13:28.34ID:Mv4zJT+CH
iPhone XS Maxというネーミングになったのは、将来出す予定のSEサイズのiPhone XS Minの伏線かもね。
0157iOS (ワッチョイ 8518-3SKb [106.163.253.187])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:28:26.85ID:wBzrZIdk0
>>156
その発想は無かった
SEサイズで全画面タイプ出してくれたら言うこと無いわ

てかiPhoneってカメラ引っ込める気ないんだね
カメラさえ引っ込めてくれれば我慢してデカいの買っても良いのに
0158iOS (ワンミングク MMe3-AXUw [153.249.50.254])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:06:58.89ID:eh6Er8WpM
煽るつもりは無いのでご容赦

カメラ出っ張ってると何が不具合???
俺は全然気にならないんだけど。
出っ張ってるとレンズが傷つきやすいとかの心配?
0160iOS (ワッチョイ 8518-3SKb [106.163.253.187])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:44:23.93ID:sfkXZGmF0
>>159
が代わりに言ってくれた
後はiPhoneってあんなにフラットな形状してるのにカメラだけが出っ張ってるってのが気に入らない
神経質なのはわかってる
0162iOS (ワッチョイ 0d0f-YPvN [180.52.142.155])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:18:37.06ID:Asw1fvm80
こんなにがっかりな新型発表になるなら、
新品のSE、ギリギリで買えば良かったよ。

ま、明日新しい古い(しかも中古)のSEが届くんだけどね。

5s→SEだから、
爆速なんだろうなぁ…ウットリ
0164iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 09:16:01.55ID:2hM5WxXN
テスト
0167iOS (ワッチョイ 8518-uBrW [106.163.253.187])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:08:44.42ID:C1wCN1fU0
>>166
良いなあ
北海道にはアップルストア無いんだぜ
新型なんて期待してなかったがまさか販売終了するとは思わなかったわ
もう一個買っとけばよかった
0172iOS (JP 0He3-unaQ [153.151.25.161])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:40:35.85ID:dknG4pYUH
札幌は国内他店と比べて田舎すぎるからなぁ
林檎からしたら京都においた方がブランド価値高そうだし
0177iOS (ワッチョイ 4317-NnYb [133.202.29.246])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:06:20.74ID:Dmm2Uz1k0
現在ドコモ64GBを使っていてSE2待ちだったんだけれど、がっかりした

どうしようか悩んでいるうちにUQモバイルも在庫なしになっちゃったし
さっき諦めて在庫があるうちにと、LINEモバイルの128GBをデータ契約した
ソフトバンクの回線を使ってみたかったし、即SIMロック解除できるし
最低利用期間無くていつでも解約できる
現時点のネットの未使用32GB品と、たいして値段変わらないしね

数年後にSE2が出る時まで、これで戦える
本当に届けば…。実はもう在庫が切れてるとかないだろうなあ
0179iOS (ワッチョイ 4317-NnYb [133.202.29.246])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:02:48.09ID:Dmm2Uz1k0
>>178
ワイモバイルのオンラインショップだと128GBのスペースグレイやシルバーは早々に無くなってたよね
ゴールドとローズピンクはまだ残っているのかなと見に行ったら
在庫切れで注文できないのはシルバーだけで、スペースグレイは最短9/28入荷で購入可能に戻ってた
0180iOS (ワッチョイ 4317-NnYb [133.202.29.246])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:13:47.67ID:vW1G3W0t0
ワイモバのオンラインショップもスペースグレイが復活したりしながら
128GBは全色入荷未定になった
でもLINEモバイルはまだ全色注文可能
こりゃ在庫を反映してないっぽいなあ

マジでキャンセルされるかも…
>>178みたいに実店舗で探すべきだったかもしれんorz
0182iOS (ワッチョイ 4317-NnYb [133.202.29.246])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:15:26.86ID:vW1G3W0t0
LINEモバイルから、端末決済、契約成立のメールが送られてきた
本当に128GBの在庫があったらしい
疑ってすまんかった

ちなみに、まだ在庫があることになっている
実店舗を回ってみて在庫が見つからなかったら
データ契約なら最低利用期間無しだから特攻する価値はあるかも
0186iOS (ワッチョイ 2ba7-rw/I [121.114.18.141])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:17:34.24ID:+b2dCmfx0
applestoreでの「販売は終了」したけれど、生産を終了したとは発表されていないと思うけど。
apple製品取扱店で買えると公式HPにも出ているし。
0187iOS (ワッチョイ 7528-lWjT [58.146.27.90])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:10:45.39ID:p7SWlRnk0
>>186
普通に考えればその記述は流通在庫のことだね
インドでSEはまったく売れなかったそうだし、生産も早い時期に絞ってたんじゃないかな
0188iOS (アークセー Sx69-jf6T [126.228.187.24])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:30:12.00ID:omcxE4xhx
>>187
世界中でインスタやFacebookが流行ってる時代であのカメラでは売れないわなと思う
0192iOS (ワッチョイ 4317-NnYb [133.202.29.246])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:51:03.98ID:kepLmlNY0
>>191
他より1万円安い理由を勝手に推測すると、ソフトバンクの在庫処分
月月割みたいなプランは無いし、このSEバブルがなければ注目されなかったんじゃないかと

安くて、データ契約なら縛りが無くて、一括なら即日SIMロック解除
初月無料、回線速度は速いはず、LINEはデータ量に含まずなど
絶対条件的にはいいはずなんだけれどさ
でもソフトバンクの子会社(ソフトバンク51%、LINE 49%)だと考えると
なんか絶対どこかに罠があったり、後出しでだまそうとしてくるんじゃないかと思っちゃって
正直、他が在庫切れにならなかったら手を出さなかったなあ

>>177で注文していた128GBのシルバー、無事に届いて動くの確認した
iOSは11.2.6だったので、今年の3月頃に作られたやつみたい
SIMロックの方法は、他キャリアと違ってシステムで自動解除というんじゃなくて
サポートメールにIMEIを記入して依頼という形だった
お昼ごろに依頼したけれど、まだ返信なし
0193iOS (アウアウカー Sa99-rw/I [182.251.253.5])
垢版 |
2018/09/25(火) 09:54:28.86ID:H0oP1IFSa
>>192
こちらも発送の連絡まで来ました!
週明けかと思ってたのに仕事早いす
64GBからの乗り換えで色も一緒なので即SIMフリー化してSIM入替予定です
0194iOS (アウアウイー Sae9-rIpQ [36.11.224.5])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:18:55.11ID:CgXdPsASa
>>193
ここからが勝負
キャリアの負担なしの一括購入だから即ロック解除できると書いてあるけど
本当にそうなのか、101日目になるのか、どうも信じられない
0195192 (ワッチョイ 4317-NnYb [133.202.29.246])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:18:18.91ID:dgkuQDpA0
>>192
お互いにスムーズに解除まで持っていければいいね
SIMロックの解除申請に、まだ返信来ないよ

公式のFAQ(※の部分)をみるとできるはずなんだけれど
ソフトバンクとLINEのコラボだから、急に何か変なことを言い出すんじゃないかと超心配

https://mobile.line.me/support/help/search/?contents=20009180
iPhone SEのSIMロック解除はできますか?
下記の条件を満たしていれば解除できます。

▼条件
⋅SIMロック解除は以下の条件を満たす端末が対象です。
- 2018年7月以降にLINEモバイルが販売した「iPhone SE」であること。
- SIMロック解除対応者が対象となる端末を購入した本人であること。
- LINEモバイルの利用料金やそれに付帯する料金に滞納がないこと。
- 端末購入日から101日目以降の手続きであること。
※ただし端末を一括支払いで購入した場合、分割払いでの購入で残債一括支払いを行いLINEモバイルが支払いを確認できている場合は100日以内でもSIMロック解除の手続きが可能です。
- 解約済み端末の場合、解約後100日以内であること。
0196iOS (スップ Sd33-wZw0 [49.97.98.23])
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:27.93ID:7rh+2soPd
先生、解除がしたいです

確かにSIMロック解除手続きができるとは言った
でもスムーズに進めるとは言った覚えは無い
つまり、「ご連絡頂いた順番に処理しておりますのでしばらくお待ちください」と返信しておけば
全てOK、そういうことだ
by LINEモバイル

解除手続き、いつ頃返信されてくるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況